Рецепты с замороженной тыквой вкусные

Содержание
  1. Блюда из замороженной тыквы
  2. Что приготовить из тыквы — новые рецепты 2014
  3. Что быстро приготовить из тыквы
  4. Что приготовить ребенку из тыквы
  5. Что приготовить из замороженной тыквы
  6. Что приготовить из замороженной тыквы?
  7. Тыква с рисом
  8. Тыква с томатом
  9. Тыква с овсяной кашей
  10. Полезные блюда из тыквы для стройности, здоровья, красоты! Рецепты ярких, вкусных и полезных блюд из тыквы
  11. Полезные блюда из тыквы – общие принципы приготовления
  12. Каша – сытное и полезное блюдо из тыквы
  13. Запеченные дольки с корицей – полезное блюдо из тыквы
  14. Диетическое пюре с яблоками – полезное блюдо из тыквы
  15. Солнечная запеканка – полезное блюдо из тыквы
  16. Тыква с черносливом – полезное блюдо
  17. Рагу – полезное блюдо из тыквы с курицей
  18. Суп-пюре – полезное блюдо из тыквы
  19. Сладкий салат – полезное блюдо из тыквы
  20. Полезные блюда из тыквы – полезные советы и хитрости

Блюда из замороженной тыквы

Что приготовить из тыквы — новые рецепты 2014

Тыква — это не только вкусный овощ оранжевого цвета, но еще и очень полезная добавка к блюду. Мякоть ее битком набита витаминами групп В, А, Е и К, которые заряжают здоровьем весь организм. И так, что можно приготовить из тыквы, чтобы удивить и вкусно накормить друзей и родных? Рецепты вы найдете в нашей статье.

Что быстро приготовить из тыквы

Если у вас мало времени или вы просто не хотите проводить весь день на кухне, предлагаем рецепт тыквенных дерунов. Готовятся они просто и быстро.

  • картофель — 6 шт
  • тыква — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сметана
  • мука — 2 стакана

  1. Почистите картошку.
  2. С помощью большой терки натрите лук и картофель. Очистите тыкву от мякоти и семечек и также натрите на терке.
  3. Положите все ингредиенты в миску и перемешайте. Добавьте к ним два стакана муки и одно яйцо.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  5. Теперь вам нужно слепить из получившейся смеси небольшие лепешки.
  6. Разогрейте сковороду на подсолнечном масле. Положите на нее лепешки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистости.
  7. Подавайте готовое блюдо к столу со сметаной.

Что приготовить ребенку из тыквы

Сладкое блюдо из тыквы обязательно придется по вкусу всем маленьким сладкоежкам. И так, перед вам рецепт мини-пончиков.

Необходимые ингредиенты (в расчете на двадцать пончиков)

  • сливочное масло – 30 г
  • йогурт
  • тыква
  • сахар — 100 г
  • мука — 140 г
  • яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • орехи
  • шоколад

  1. Растопите в миске сливочное масло.
  2. Очистите тыкву от мякоти и семечек. Сделайте из нее пюре.
  3. Положите пюре в миску и добавьте йогурт и растопленное масло. Перемешайте.
  4. Добавьте в смесь яйцо и взбейте.
  5. Начинайте добавлять муку. Старайтесь убрать комочки. Для этого воспользуйтесь разрыхлителем. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Разогрейте духовку. Формочку для пончиков смажьте маслом. Сделайте из теста пончики и положите их на противень. Выпекайте пятнадцать минут при 180 градусах.
  7. Возьмите плитку шоколада и растопите ее в микроволновке. Полейте готовые пончики шоколадом и посыпьте орешками.

Что приготовить из замороженной тыквы

Диетическое и очень вкусное блюдо.

  1. Нарежьте лук и морковь. Положите их в кастрюлю и обжарьте на сливочном масле.
  2. Разморозьте тыкву. Далее очистите ее от кожуры и порежьте на небольшие квадратики, как показано на фото.
  3. Тыкву бросьте в кастрюлю с овощами. Залейте бульоном. После закипания уменьшите огонь и варите двадцать минут.
  4. Порежьте чеснок. Смешайте его со сметаной и петрушкой. Посолите и перемешайте.
  5. Добавьте ингредиенты в суп. Далее снимите кастрюлю с огня и при помощи блендера превратите супчик в пюре.
  6. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Доведите суп до кипения на маленьком огне. Добавьте сметаны и подавайте к столу.

Что приготовить из замороженной тыквы?

Тыква — сезонный овощ, поэтому чтобы в зимнее время наслаждаться ее вкусом и насыщаться витаминами, ее рекомендуют заморозить. Делается это очень просто. Свежий продукт тщательно моют и очищают, затем нарезают произвольными кусочками (небольшими), складывают в полиэтиленовый пакет и отправляют в морозильную камеру холодильника. Когда она понадобится, ее достают, размораживают и готовят разные деликатесы. Вот несколько интересных блюд из мороженой тыквы.

Читайте также:  Свекольный салат с крабовыми палочками рецепт

Тыква с рисом

Размороженные кусочки тыквы (не больше 200 грамм) отправляем на сковороду вместе с нарезанным острым перцем, добавляем нарезанный лук и готовим до мягкости последнего. Далее следует очередь риса, помешивая, дожидаемся пока он не впитает в себя всю жидкость со сковороды и вливаем 50 мл вина. Выпариваем его. В отдельной кастрюле нагреть или сварить литра полтора бульона (мясного или овощного — по желанию), добавить половник к рису и дождаться впитывания. Так, необходимо влить литр – полтора. После этого на сковороду добавляем грамм 50 сливочного масла, горсть натертого сыра, можно пармезан. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Минут через 10 блюдо можно подавать, актуально будет использование зелени, например, петрушки.

Тыква с томатом

Килограмм замороженной тыквы размораживаем, тем временем очищаем пару луковиц и морковку, первый ингредиент нарезаем, второй — трем на терке. Отправляем их тушиться на раскаленное масло. К ним через пару минут добавляем нарезанный перец (можно тоже мороженый сладкий или острый). Добавляем тыкву и тушим под крышкой минут 15, затем кладем пару ложек томатного пюре, перемешиваем и оставляем на пару минут. При желании можно добавить базилик, орегано или тимьян. Они прекрасно оттеняют вкус тыквы. Если любите покушать посытнее, добавьте стакан риса и дождитесь его готовности.

Тыква с овсяной кашей

Не секрет, что овсянка полезна в любом виде, а в сочетании с фруктами и тыквой — это витаминная бомба, которая не пройдет незамеченной для организма.

Итак, треть стакана молока и столько воды закипятить в кастрюле, добавить размороженную тыкву. Далее ввести три ложки овсяных хлопьев и довести их до готовности. Используя блендер, превратить смесь в крем. Очистить от кожуры яблоко и нарезать небольшими кубиками, измельчить горсть грецких орехов, замочить горсть изюма в горячей воде. Все ингредиенты ввести в крем, добавить имбирь и корицу по вкусу, капнуть немного оливкового (льняного, тыквенного) масла и полить медом. Завтрак готов.

В принципе, из замороженной тыквы можно приготовить все то, что готовят и из свежей, главное предварительно ее разморозить и слегка отжать воду. Вкусное блюдо в любое время года вам обеспечено.

Полезные блюда из тыквы для стройности, здоровья, красоты! Рецепты ярких, вкусных и полезных блюд из тыквы

Автор: Марина Выходцева

Из тыквы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд: супы, каши, пловы, запеканки, салаты. Но всех их объединяет одно – огромная польза, которую они несут человеческому организму.

Полезные блюда из тыквы – общие принципы приготовления

Перед использованием тыкву промывают, снимают шкурку, разрезают и удаляют семена. Мякоть нарезают кусочками, затем тушат, варят, парят, запекают. Чем спелей и ярче овощ, тем вкусней получится блюдо. Во многих рецептах свежий продукт можно заменить замороженным.

С чем сочетается тыква:

• свежие и сушеные фрукты;

В блюда можно добавлять разные специи, соленья, цукаты, цедру. Тыкву запекают, жарят, тушат, варят на пару и с добавлением жидкости.

Каша – сытное и полезное блюдо из тыквы

Для приготовления полезного блюда из тыквы используется пшено. Аналогичным способом можно приготовить кашу с добавлением риса или манной крупы.

• 0,5 стакана воды;

1. Очищенную мякоть тыквы нужно порезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю.

2. Добавьте половину стакана воды, поставьте на огонь, проварите минут десять.

3. Отдельно подогрейте молоко до горячего состояния, перелейте в тыкву.

4. Посолите, доведите до кипения.

5. Пока смесь закипает, промойте несколько раз пшено, удалите поврежденные и испорченные зернышки.

Читайте также:  Жевательный мармелад рецепт дома

6. Добавьте пшено к тыкве, сразу можно выложить половину сливочного масла, прикройте и готовьте кашу четверть часа после закипания.

7. В конце, минут за пять нужно добавить сахар, оставшееся масло.

8. Готовую кашу хорошо размешайте, дайте настояться. По вкусу можно добавить сливки, изюм.

Запеченные дольки с корицей – полезное блюдо из тыквы

Вариант очень простого, но вкусного десерта из тыквы. Выбирайте спелый и сладкий плод. Сразу включите духовку на 190, печка должна хорошо прогреться.

• 1-2 ложки сахара.

1. Тыкву нарежьте аккуратными дольками. Размер кусочков можно сделать любой, чем мельче, тем красивее и румянее получатся ломтики.

2. Переместите тыквенные дольки в форму либо на противень. Выкладывайте одним слоем.

3. Налейте на дно формы столько жидкости, чтобы она доходила до середины кусочков.

4. Присыпьте дольки сверху сахаром. Он подарит не только вкус, но и замечательный цвет.

5. Поставьте в духовку, готовьте около получаса, пока тыквенные дольки хорошо не подрумянятся.

6. В конце присыпьте корицей.

7. Подавайте блюдо вместе с жидкостью, которая образуется на дне формы.

Диетическое пюре с яблоками – полезное блюдо из тыквы

Вариант пюре из тыквы и яблока, которое можно использовать в качестве основного блюда, десерта, начинки для выпечки.

• корица, немного сахара.

1. Очищенную, промытую тыкву нужно порезать мелкими кусочками, сложить в кастрюлю, добавить половину стакана воды.

2. Поставьте на плиту, пропарьте на маленьком огне до мягкости.

3. Яблоки нужно очистить, вырезать сердцевины, нарезать мякоть на кусочки.

4. Добавьте фрукт к тыкве, прикройте, проварите до мягкости.

5. Снимите блюдо с огня, пюрируйте блендером либо просто разомните пестиком.

6. По вкусу в пюре добавьте корицу, сахар. В диетическое блюдо можно добавить заменитель сахара, либо немного распаренного изюма.

Солнечная запеканка – полезное блюдо из тыквы

Рецепт очень яркой, сытной и полезной запеканки из тыквы, которая готовится с добавлением манки и свежих яблок. Подавать блюдо можно со сметаной, вареньем, перетертыми ягодами.

• 50 г масла сливочного;

• 0,5 стакана манной крупы;

1. Тыкву нужно порезать произвольными кусочками, добавить пару стаканов воды, сварить до мягкости, но не нужно передерживать.

2. Слейте воду, кусочки разомните. Получившееся пюре нужно остудить.

3. Яблоки натрите крупно, добавьте к пюре.

4. Следом выложите масло, но его можно класть и в горячую массу, чтобы кусок растопился.

5. Добавьте манку, яйца, щепотку соли, немного сахара, перемешайте и дайте будущей запеканке настояться хотя бы половину часа.

6. Возьмите формочку, промажьте маслом, можно присыпать мукой или манкой, выложите запеканку. Разровняйте верх, чтобы слой был одинаковый по всей площади.

7. Выпекайте солнечное блюдо при 200 °C приблизительно 25-30 минут.

Тыква с черносливом – полезное блюдо

Вариант не только полезного, вкусного, но и лечебного блюда. Тыква с черносливом поможет избавиться от запоров и прочистит кишечник. Блюдо можно тушить на плите либо использовать для приготовления мультиварку.

• 0,15 кг чернослива;

• 1 ч. л. цедры лимонной;

• 1 ложка сока лимона;

1. Масло для блюда можно взять любое. Запустите его в кастрюлю, растопите.

2. Нарежьте чернослив, добавьте и слегка обжарьте на маленьком огне. Это придаст блюду необычный аромат.

3. Тыкву нужно порезать маленькими кубиками, добавить к черносливу, тоже слегка обжарить, достаточно двух минут.

4. Долейте воду, добавьте измельченную цедру лимона. Она замаскирует овощной аромат тыквы и превратит блюдо в изумительный десерт.

5. Прикройте, тушите до мягкости тыквы, но не разваривайте кусочки.

6. В конце приправьте сахаром, лимонным соком, можно добавить корицу или другие пряности.

7. Подавать блюдо можно в любом виде, можно приготовить заранее и хранить в холодильнике два дня.

Рагу – полезное блюдо из тыквы с курицей

Диетический вариант несладкого, сытного и полезного блюда из тыквы. По рецептуре используется филе куриное. Аналогично можно взять индейку. Если нет томатов в собственном соку, то используйте свежие помидоры или сок.

Читайте также:  Рецепт торта рыжик с вареной сгущенкой

• 300 г помидоров в своем соку;

1. Очищенную луковицу нашинкуйте колечками. Переложите овощ в сотейник либо в казанок с разогретой ложкой масла, обжарьте.

2. Куриное филе промойте, нарежьте брусочками, добавьте к луку.

3. Обжарьте минутку, чтобы кусочки посветлели со всех сторон.

4. Теперь добавьте тыкву. Нарежьте овощ так же, как и курицу или небольшими кубиками.

5. Влейте воду, тушите под крышкой приблизительно 15 минут.

6. За это время нужно перетереть помидоры в своем соку до кашицы. Можно просто натереть свежие томаты, шкурку в этом случае удаляйте по ходу процесса.

7. Как только тыква станет протыкаться, добавьте помидоры. Размешайте.

8. Тушите блюдо еще около десяти минут, поперчите, добавьте другие специи.

9. При подаче украсьте тыквенное рагу зеленью.

Суп-пюре – полезное блюдо из тыквы

Вариант сытного, но при этом легкого, низкокалорийного и очень полезного блюда из тыквы. Для супа используется курятина. Можно готовить первое блюдо без муки.

• зелень для украшения.

1. Возьмите любую часть курицы, промойте, залейте водой и отварите до готовности. Если используется грудка, то достаточно получаса. Другие части будут вариться немного дольше.

2. Пока готовится бульон, нужно очистить и нарезать все овощи. Морковку и лук мелко, тыкву можно немного крупнее.

3. Выньте курятину из бульона, отлейте один половник, чтобы остыл. Остальной отвар оставьте на плите.

4. Добавьте в кастрюлю сразу все овощи, готовьте до мягкости.

5. Как только все ингредиенты приготовятся, снимите кастрюлю с огня, пюрируйте суп.

6. Верните блюдо на плиту, заправьте специями, снова доведите до кипения.

7. В ранее отлитом и остывшем бульоне растворите муку, влейте в суп, размешайте. Дайте хорошо закипеть и сразу выключайте.

8. При подаче в тарелки добавьте порезанные кусочки курицы, свежую зелень.

Сладкий салат – полезное блюдо из тыквы

Рецепт легкого, быстрого и очень вкусного салата. Для него потребуется спелая и сладкая тыква. Это очень важно, так как овощ не подвергается термической обработке.

Для аромата в сладкий салат можно добавить цедру или корицу.

1. Залейте изюм горячей водой.

2. Очистите морковку, натрите соломкой, слегка помните, чтобы овощ пустил сок.

3. Теперь также нужно измельчить свежую тыкву и яблоко. Фрукт можно очистить от шкурки или оставить как есть.

4. Отожмите изюм, добавьте в салат.

5. Заправьте ложкой меда, корицей, цедрой. Размешайте. Если мед густой, то можно его предварительно немного растопить.

6. Орешки порубите, обжарьте минутку на сухой сковородке, посыпьте салат сверху. Подавать нужно сразу.

Полезные блюда из тыквы – полезные советы и хитрости

• Любое тыквенное блюдо станет полезней, если заменить обычный сахар медом. В таком случае добавлять продукт нужно в уже приготовленное блюдо, так как при термической обработке большая часть полезных веществ погибнет.

• Если нужно обжарить кусочки тыквы, то закладывается продукт только в хорошо прогретое масло. В противном случае выделится много сока, ничего не получится.

• Замороженная тыква готовится намного быстрее, чем свежий овощ. Но кусочки из морозилки не подходят для обжаривания и запекания, так как при оттаивании выделится много сока.

• Если блюдо из тыквы получается травянистым, не имеет выраженного вкуса, то ситуацию поправят специи. В сладкие блюда можно добавить сок лимона, дополнительный сахар, мед.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Источник

Оцените статью
Adblock
detector