Рецепты с замороженным кефиром

Отличный и простой лайфхак из замороженного кефира. Стоит попробовать! Фото

Иногда пользуясь каким-либо продуктом и не подумаешь, что его можно использовать совершенно по-другому, и что от этого нового будет хоть какой-то толк.

Но мир кулинарии удивительная вещь, и занимаясь продуктами можно сделать столько всего, что даже не поддаётся воображению. Одно из неожиданный открытий — это правильная заморозка кефира, чтобы получить кое-что необычное, но вкусное.

Не стоит так относиться с недоверием к такой идеи, ведь узнав в чем же заключается смысл данного действия, вы сами захотите его повторить и посмотреть на все это в живую.

Чтобы полностью разобраться в этом вопросе, лучше всего будет расписать все действия по отдельным шагам.

Для начала нужно подготовить кефир, для этого лучше всего подойдёт кефир в пакете или бумажной упаковке, тут уже выбор за вами, но главное выбрать что-то из этого.

Также, ни в кое случае не берите обезжиренный кефир, лучше всего будет если вы используете кефир как можно более жирный. Так как, чем меньше жирность, тем меньше шанс на успех проделанной работы.

Когда с кефиром определились и приобрели его, нужно будет отправить его в морозилку, чтобы он замёрз, этот процесс должен занять около пяти часов.

Когда кефир замёрзнет, нужно будет его достать из морозилки и поставить, к примеру, в глубокую ёмкость с небольшими дырочками, или же что-то другое, главное чтобы туда поместился замороженный кефир.

После чего избавляемся от упаковки картонной или целлофановой. Также как ёмкость для замороженного кефира может подойти и большое ситечко или же дуршлаг, в которых не будет задерживаться ничего лишнего.

Когда кефир свободен от упаковки и находится в выбранной ёмкости. нужно оставить его на пару часов, чтобы он раз морозился. Ни в кое случае нельзя размораживать кефир на плите или используя другие способы, он должен разморозиться самостоятельно при комнатной температуре.

По сути после того как кефир покинул морозилку и оказался в тарелке или другой ёмкости просто просто идите и занимайтесь другими делами в течение нескольких часов.

Такая нехитрая заморозка даёт вам возможность приготовить домашний творог, который будет также очень вкусным. К тому же, чтобы он был менее жидким, стоит дать ему ещё пол часика настояться, но уже в холодильнике. После этого он станет ещё лучше, и можно будет приступать к его дегустации и угощению близких.

Приготовив вот так творог, вам не нужно будет бегать по магазинам или базарам в его поисках, к тому же после такого не хлопотного приготовления, у вас будет вкусный завтрак перед работой.

Также вы всегда можете немного пошаманить над творогом и приготовить из него лёгкое блюдо, которое будет по нраву каждому, да и добавив сахар порадуете своего малыша.

Помимо простого приготовления творога, для создания какого-либо блюда или его преображения, его так же можно просто использовать, чтобы сделать бутерброд для быстрого перекуса.

Читайте также:  Рецепты блюд по пиратски

Творог также может стать прекрасным дополнение к различным бутербродам, и его с радостью будут есть как дети, так и взрослые, которые хотят по быстрому перекусить и продолжить заниматься своими делами.

Вот такой вот простой и немного необычный способ использовать кефир, который все привыкли или пить или использовать для выпечки.

Возможно из-за этого, мало кто знает о том, что кефир в пакета, который покупает множество людей каждый день, может всего за один день превратиться во вкусный и нежный творог, которым с радостью будут наслаждаться все.

Ведь иногда что-то новое в использовании продуктов может подарить вам незабываемый опыт и новое вкусное блюдо для вас и ваших близких.

Источник

Из замороженного кефира можно легко приготовить нежный творожный крем в домашних условиях

Для чего хозяйки замораживают кефир, интересует многих людей. Оказалось, что из обычного кисломолочного напитка можно легко и просто приготовить очень нежный крем-сыр, при этом он гораздо дешевле оригинала и полезнее. Данный творожный крем можно легко использовать вместо маскарпоне.

Как приготовить из замороженного кефира нежный творог

Чтобы его приготовить, понадобится кефир с любым процентом жирности. Чем меньше жирность кефира, тем творожный крем получается более диетическим, а с высоким содержанием жирности – насыщенным и плотным.

Состав:

Как приготовить:

  1. В случае, когда пакет с кисломолочным напитком уже открыт или он в бумажном паке, то пригодятся пакеты с застежкой. Перелить в нее кефир, по максимуму выпустить воздух из пакета, застегнуть молнию. Если он в мягком закрытом пакете, то данный шаг нужно пропустить.
  2. Кефир в пакете отправить в морозилку, чтобы он полностью замерз. Это можно сделать вечером, чтобы он пролежал всю ночь и хорошенько замерз.
  3. После того как кефир полностью замерз, дуршлаг нужно поставить на кастрюлю и застелить марлей.
  4. Поместить замороженный кефир в дуршлаг, чтобы он при комнатной температуре растаял.
  5. От того, насколько в помещении тепло, зависит время таяния замороженного кефира. При этом не рекомендуется ставить его около горячей плиты, держать под прессом, отжимать при помощи марли. Спустя определенный период времени кефир все еще полностью не растаял, однако с него будет стекать сыворотка.
  6. Только когда она максимально стечет, кефир станет очень мягким.
  7. Отжать полученный творог от остатков молочной сыворотки.

Нежный творог с небольшой кислинкой готов к употреблению.

Что можно приготовить из нежного крем-сыра

Приготовленный в домашних условиях крем из замороженного кефира отличается мягкой и нежной консистенцией, а также он очень полезен. Данный творожный крем, который является низкокалорийным, можно использовать в качестве основы для десерта, закусочных паст и намазывать на бутерброды вместо масла, а также можно добавить в крем вместо маскарпоне для выпечки, включая маффины, капкейки. В результате получатся вкусные и низкокалорийные блюда.

Можно также его подавать с ягодами или кусочками фруктов, с зеленью.

Кефир может длительное время храниться в морозильной камере, поэтому когда захочется приготовить еще творожный крем, можно просто запастись двумя замороженными пакетами кефира. В этом случае можно в любой момент приготовить нежный и вкусный творог.

Благодаря своей нежной, мягкой и приятной консистенции крем может легко принимать необходимую форму. Например, можно использовать любые формы насадок для кондитерского мешка при выдавливании крема. При этом творожный крем на протяжении долгого времени держит свою форму, по этой причине он прекрасно подходит для декорирования тортов, пирожных и других кулинарных шедевров.

Читайте также:  Народный рецепт от вздутия кишечника

Жирность кефира напрямую влияет на его вкус. Стоит отметить, что в результате приготовления творога получается еще и сыворотка. Из нее можно приготовить различные блюда, включая блины. Из 1,5 литра кефира 2,5% получается около 370 грамм творога.

Вот так легко и просто можно приготовить творожный крем с мягкой и нежной консистенцией в домашних условиях и радовать близких разнообразными кулинарными шедеврами.

Источник

Три вкусняшки из одного литра замороженного кефира.

Да-да, используя кефир, можно приготовить чиз-крем, пышные оладьи и маленькие пиццы, если оладьи не пошли сразу все нарасхват.

Для начала надо взять литровый пакет жирного кефира и положить его в морозилку до глубокого замораживания.

Затем снять с него полиэтиленовую оболочку и положить в дуршлаг, застеленный марлей.

Дуршлаг разместить на кастрюле или миске.

Обычно я делаю это с вечера, а утром в дуршлаге лежит около 300 граммов нежнейшего чиз-крема, из которого можно приготовить кондитерские кремы, бутерброды, запеканки и многое другое.

В кастрюле собралась сыворотка, на основе которой можно приготовить любое тесто.

Добавив к сыворотке муку, соль, сахар и соду, получаем тесто для воздушных оладий, я даже никогда не добавляю сюда яйцо.

Получится горка оладий для завтрака или ужина, пышных и нежных.

Но вдруг случилось такое, что горячие и свежие оладьи были съедены не все….

Я их разрезаю на две части, как это видно на фото.

Затем на одну из половинок надо положить кружок помидора и на него сначала чуть-чуть майонеза, а затем тонкие пластинки любого сыра.

Сложив две половинки вместе, положив в сковороду или форму, отправить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.

Сверху я их посыпала кунжутом, но это не обязательно.

Таким образом, получаются нежные мини «Маргариты», и вот теперь уже точно ничего не останется!

Источник

Замораживаем кефир и получаем вкусное и полезное блюдо

Всем доброго дня! Сегодня делюсь рецептом вкусного и простого в приготовлении творожного сыра в домашних условиях. Такой сыр вкусно и так поесть, а можно приготовить закуску, использовать для приготовления крема в торт или любой другой десерт, да и получается намного дешевле нежели покупать готовый крем сыр.

И так, давайте готовить.

Берём пакет кефира жирностью не менее 3,2 % и кладём в морозилку на сутки.

Кефир хорошо замёрз, достаём из морозилки, оставляем при комнатной температуре на 10 -20 минут, за это время от немного оттает и будет легче разрезать пополам.

Дуршлаг застилаем марлей сложённой в два, три слоя и выкладываем замороженный кефир.

Завязываем и подвешиваем чтобы стекала сыворотка, а можно просто оставить завязанный в марлю в дуршлаге, кефир немного растает, ставим тарелку и сверху гнёт — полулитровую банку с водой. Ставить сверху гнёт мне больше нравится, поставил и забыл, а куда повесить всегда надо что-то придумывать, искать место.

Сыворотка ушла и у нас в марле остался настоящий творожный сыр.

Вот только интересно каждый раз когда делаю творожный сыр, на выходе получается разный вес, то 350 г то 300 г, а сегодня получилось только 288 г и 500 мл сыворотки.

Читайте также:  Рецепт вкусняшки быстрого приготовления

Сегодня из творожного сыра приготовила быструю намазку-закуску.

В сыр добавляем очень мелко порубленную зелень укропа, пропущенный через пресс зубок чеснока, солим, перчим по вкусу и хорошо всё размешаем. Перекладываем в чистую, сухую посуду и можно хранить 3-4 дня в холодильнике, а когда нужно есть. Люблю такие перекусы — вкусно и полезно!

Источник

Замороженный кефир мажу на булку: вкусно, быстро и полезно

Кефир давно стал моим любимым напитком, а с некоторых пор я стала еще больше ценить его за низкую калорийность. Поэтому у меня в холодильнике всегда есть пакет или даже два этого кисломолочного продукта. Недавно я открыла для себя еще один отличный вариант его употребления. Но перед этим кефир необходимо заморозить.

В детстве я видела, как зимой на рынке продавали замороженное молоко. Дедушка покупал его и откалывал мне кусочек. Очень вкусно! Молоко морозить теперь нет необходимости, но почему бы это не попробовать с кефиром? В один день у меня случайно оказалось сразу четыре пакета этого продукта, и один из них я решила заморозить, чтобы он не испортился. Есть его в замороженном виде не собиралась, а просто хотела сохранить подольше.

Через несколько суток вытащила из морозилки кефирный лед и положила в чашку на разморозку. Каково же было мое удивление, когда растаявший продукт оказался мало похож на кефир. Отделив массу от жидкости через марлю, я получила что-то вроде творожка, но не кислого, а молочного вкуса с едва заметной кислинкой. Наверное, низкая температура как-то убивает кислоту, примерно так же, как рябина после мороза становится сладкой.

Необходимо заметить, что получившийся творог непохож ни на один готовый кисломолочный продукт, который можно найти в магазине. Честно говоря творогом его назвать трудно, так как он очень нежный, напоминает крем. Можно просто намазывать на хлеб, консистенция позволяет. Вкус тоже оригинальный — нет того ярко выраженного кисловатого оттенка, присущего творогу. Немного похож на сырковую массу, но в ней есть сахар, а здесь и без него вкусно. В общем, пока не попробуешь, не поймешь. Освободившаяся жидкость имеет все свойства обычной сыворотки, и ее можно использовать по назначению — добавлять в тесто и т. п.

Получившийся творожок вполне можно есть без дальнейшего приготовления, но я разработала несколько простейших и быстрых рецептов, одним из которых поделюсь с вами. Только не забывайте, что размораживание кефира займет несколько часов, пэтому позаботьтесь об этом заранее. Я пыталась использовать микроволновку, но тогда нужно очень внимательно следить, чтобы продукт не перегрелся, иначе творожок может поменять консистенцию и вкус в худшую сторону.

Для намазки на бутерброды нам понадобится: одно яйцо, две столовые ложки сахара, ванилин, любые замороженные ягоды, ломтики батона и сам творожок, получившийся из литра кефира. Сначала с помощью венчика соединяем яйцо, ванилин и сахар, далее туда добавляем творожную массу и тоже перемешиваем. На аккуратно нарезанные ломти батона мажем получившуюся смесь. Сверху нужно разложить ягоды (можно замороженные), мне нравятся вишни. Последний этап — запекание в течение 4-7 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Как видите, быстро и очень вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector