- Рецепт Рагу из замороженных овощей по шагам
- Рецепт Рагу из замороженных овощей по шагам
- Рецепт Рагу из замороженных овощей
- Видеорецепт «Курица с замороженными овощами»
- Овощное рагу из замороженных овощей
- Как приготовить овощное рагу из замороженных овощей
- Приготовление: Шаг 1
- Рагу из замороженных овощей
- Рагу из замороженных овощей
- Итак, для рагу из летних заготовок нам понадобится:
- Подготавливаем овощи для рагу
- Овощи тушеные
- Замороженные овощи рецепты приготовления, на сковороде, в духовке, в мультиварке. Вкусно из замороженных овощей, рагу, супы, плов, на сковородке, в кастрюле,в духовке
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Как вкусно приготовить на сковороде замороженные овощи?
- Правильная варка замороженных овощей
- Особенности приготовления замороженных овощей
- Нужно ли размораживать овощи перед приготовлением?
- Как отварить замороженную кукурузу
- Салат из замороженных овощей, рецепт
- Брокколи в кляре – оригинальная закуска
- Готовим жаркое в мультиварке
- Белые грибы по-охотничьи
- Картофель с замороженными овощами
- Салат из стручковой фасоли с яйцами
Рецепт Рагу из замороженных овощей по шагам
Алёна Терёшина on 27 Декабрь 2017 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 10393 раз
Замороженные овощи отлично выручают в зимнее время. Как приготовить рагу из замороженных овощей читайте и смотрите далее.
Рецепт Рагу из замороженных овощей по шагам
Когда хочется ярких и сочных красок на тарелке, а на улице совсем не лето — на выручку приходят замороженные овощи и фрукты. Они в изобилии представлены в любом супермаркете.
Есть уже готовые смеси в пакетах или отдельно каждый овощ, так же заморозка продается на вес и можно приобрести именно те овощи, которые вам нужны для определенного блюда. Болгарские перцы и помидоры в заморозке очень красивые, но на тарелке они выглядят не очень и серьезно теряют во вкусе.
Полезнее всего готовить из замороженных полуфабрикатов капусты разных сортов: цветная, брокколи, брюссельская и т. д. Хороши блюда из замороженной стручковой фасоли и горошка.
В этом рецепте используется смесь из цветной капусты, морковки и стручковой фасоли. Но вы можете взять любую замороженную овощную смесь по своему вкусу и бюджету.
Рецепт Рагу из замороженных овощей
- 300 гр. замороженной смеси овощей
- 5 шт. картофеля
- 1 луковица репчатого лука
- 50 гр. сливочного масла
- 150 мл воды или бульона
- соль
- молотый черный перец
1. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
2. Замороженную смесь слегка разморозить.
3. В сотейнике растопить сливочное масло.
4. Выложить в сотейник репчатый лук и овощную смесь, все потушить около 10 минут под крышкой.
5. Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кусочками или кубиками.
6. Переложить картофель в сотейник к остальным овощам.
7. Влить в сотейник горячую воду или бульон.
8. Рагу посолить и поперчить по вкусу.
9. Закрыть сотейник крышкой и убавить огонь до минимума.
10. Готовить рагу под крышкой не менее 30 минут до готовности картофеля.
11. Готовое рагу подавать горячим.
Кулинарные советы:
- рагу из замороженной овощной смеси готовится очень быстро, поэтому при добавлении свежих овощей или круп готовность блюда определяется по готовности последних;
- не обязательно полностью размораживать овощную смесь, она прекрасно разморозится и приготовится на медленном огне и без разморозки.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Курица с замороженными овощами»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты:
Источник
Овощное рагу из замороженных овощей
Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей. Для такого блюда подойдут практически любые замороженные овощи и, комбинируя их, можно каждый раз получать новый вкус готового блюда.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 10 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 54 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить овощное рагу из замороженных овощей
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Капуста брюссельская – 250 г
- Горошек зеленый – 150 г
- Кукуруза – 150 г
- Тыква – 250 г
- Перец сладкий – 250 г
- Кабачок – 250 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Бульон – 500 мл или вода
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – по желанию
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Готовить овощное рагу из замороженных овощей можно с мясом (свинина или курица) или без и при необходимости добавлять в него овощной, мясной бульон или воду.
Я покажу рецепт приготовления овощного рагу с куриным мясом.
Мясо нарезать средними кусочками.
Шаг 2
В толстостенной кастрюле (можно использовать керамическую, чугунную) хорошо разогреть растительное масло. Добавить мясо и обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.
После залить мясо кипятком или бульоном, убавить огонь до минимума и тушить примерно 15-20 минут. Если вы используете свинину, то мясо нужно тушить больше, примерно 30-35 минут.
Шаг 3
Шаг 4
Также в овощном рагу будет присутствовать репчатый лук, который нужно очистить от шелухи и нарезать не слишком мелким кубиком.
Размораживать овощи для приготовления рагу не нужно.
Шаг 5
В глубокую миску пересыпать все выбранные замороженные овощи, добавить к ним измельченный лук, хорошо перемешать.
Шаг 6
Добавить овощную смесь к тушеному мясу, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь ниже среднего.
Шаг 7
В рагу нужно подлить воду или бульон, но количество жидкости будет зависеть от состояния замороженных овощей. Если овощи заморожены по всем правилам, и на них нет обильного снежного налета или ледяной корки, то воды нужно добавить столько, чтобы объем овощей был наполовину покрыт жидкостью. Если на овощах присутствует ледяной налет, то в процессе приготовления он превратится в воду, и дополнительно подливать жидкость скорее всего не понадобится.
Шаг 8
Поэтому советую после 10 минут тушения открыть крышку и проверить количество жидкости: если её совсем немного – подлить воду или бульон, если овощи покрыты водой до половины – ничего не подливать.
Во время тушения нужно 1-2 раза аккуратно перемешать овощи, чтобы они готовились равномерно. Делайте это очень аккуратно, чтобы овощи не превратились в бесформенную массу.
Шаг 9
Овощное рагу из замороженных овощей можно готовить как на открытых газовых, электрических, индукционных конфорках (примерно 20 минут), так и в любых духовках (при 180 градусах 15-20 минут). Не допускайте активного кипения овощей, чтобы они не переварились.
Шаг 10
В конце приготовления в рагу можно добавить измельченную зелень (свежую или замороженную), осторожно перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на плите на 5-7 минут.
Шаг 11
Важно! Для приготовления рагу использовать кусочки овощей приблизительно одинакового размера. Если что-то из овощей сильно мельче остальных ингредиентов, например, соломка сладкого перца, можно добавлять их спустя 15 минут тушения основной массы продуктов. Иначе такие мелко нарезанные овощи приготовятся намного быстрее всего блюда и совсем разварятся.
Готовое овощное рагу из замороженных овощей подавать горячим. Его можно также заморозить: дать рагу остыть до комнатной температуры, переложить в контейнер, закрыть крышкой, охладить 2-3 часа в холодильнике, хорошо упаковать в пакет, подписать этикетку с датой заморозки и составом овощей, отправить в морозильную камеру. Срок хранения готового овощного рагу при -18 градусах 6 месяцев.
Источник
Рагу из замороженных овощей
- Кабачок 200 г
- Перец болгарский 200 г
- Баклажан 260 г
- Горошек зеленый (замороженный) 150 г
- Фасоль стручковая 150 г
- Помидор 350 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Для приготовления нам понадобятся овощи, указанные в списке.
Горох и фасоль мы отвариваем до готовности.
На разогретой сковороде с маслом обжариваем кабачок и перец.
Баклажаны у нас заморожены запеченными. Добавляем их к овощам.
В конце добавляем горошек и фасоль Солим и перчим по вкусу.
Источник
Рагу из замороженных овощей
Готовим рагу из замороженных овощей. Этим летом я меньше занималась консервированием, но больше, чем обычно заготавливала замороженных овощей и зелени. Из овощных заготовок, кроме резаных томатов, сладкого перца, баклажанов, кабачков и цветной капусты, были экспериментально приготовлены заготовки для рагу, которые я описала в статье «Заморозка овощей на рагу».
В заготовку входила смесь разных овощей, к примеру: «баклажаны, кабачок, сладкий перец» или «кабачок, помидор, сладкий перец, чеснок».
Зима по календарю еще только на подступах, а я уже решила использовать свою зимнюю заготовку для приготовления блюда.
Итак, для рагу из летних заготовок нам понадобится:
• Замороженная заготовка – 1 упаковка;
• Картошка – 5-7 шт.;
• Лук – 1-2 шт.;
• Чеснок – 2-4 зубка;
• Зелень мороженная – укроп, петрушка;
• Лавр, сухие итальянские травы;
• Масло постное, соль.
Когда открываешь полиэтиленовый мешочек, в котором хранятся мороженные овощи, зачастую получается сюрприз. Зеленые замороженные кусочки могут оказаться как сладким перцем, так и кабачком, а красные тем же сладким перцем только красного цвета или помидором. Поэтому не всегда заранее знаешь каков у тебя набор овощей в «волшебном мешочке». На этот раз моя заготовка состояла из следующих ингредиентов: баклажан, кабачок, сладкий перец и помидор.
Подготавливаем овощи для рагу
Картофель порезала кубиками, такими же, как были измельчены овощи в заготовке, и слегка его обжарила.
Лук я тоже порезала и обжарила отдельно.
Основная масса овощей у меня получилась замороженная, а я люблю обжаривать каждый ингредиент отдельно, когда готовлю рагу. Пришлось вспомнить кавказское блюдо аджапсандали, в котором хотя все овощи и кладутся одновременно в разогретое масло, они не успевают обжариться в нем, а выпуская сок, тушатся в собственном соку.
Идея была все-таки попробовать, разморозив их в сковороде, выкипятить жидкость и слегка обжарить. Я понимала, что за это время овощи практически будут готовы, но сделала то, что намеревалась. У меня все получилось.
Овощи тушеные
После чего все составляющие нашего рагу из замороженных овощей были собраны в сотейник. Туда добавлена зелень, лавровый лист, чеснок, соль и все это потушено на небольшом огне, до готовности.
Получилось очень вкусно и быстро. Время, затраченное летом на заготовку, является безусловным выигрышем при приготовлении горячего блюда! К тому же мы используем овощи, которые уже имеют другую сезонную цену, поэтому выигрываем вдвойне.
Источник
Замороженные овощи рецепты приготовления, на сковороде, в духовке, в мультиварке. Вкусно из замороженных овощей, рагу, супы, плов, на сковородке, в кастрюле,в духовке
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 774.8 ккал | белки 18.9 г | жиры 50.9 г | углеводы 61.8 г |
Порции | |||
ккал 193.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 12.7 г | углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал | белки 2.7 г | жиры 7.2 г | углеводы 8.7 г |
Как вкусно приготовить на сковороде замороженные овощи?
Как жарить замороженные овощи?
- Самым простым и наименее хлопотным способом приготовления замороженных овощей являет их жарка на сковороде. Для этого необходимо поставить чистую сковороду на большой огонь и выложить на нее овощи
- В течении нескольких минут газ лучше не убавлять — таким образом из овощей быстрее выйдет лишняя влага.Когда вода испарится, желательно прикрутить газ и подлить пару ложек растительного масла
- Затем сковороду нужно накрыть крышкой и дать овощам тушиться до полной готовности
- Таким образом обжаренный замороженные овощи прекрасно сойдут за самодостаточное блюдо или могут послужить подливкой к любому гарниру
Правильная варка замороженных овощей
Варка замороженных овощей также требует знания некоторых нюансов, чтобы овощи не потеряли вкус и хорошо приготовились.
Рецепт приготовления овощей следующий:
- Подготовить кипящую воду. На каждые полкило овощей использовать 100 мл воды, это 100 г стакан.
- Кипящую воду посолить.
- Овощи, достав из морозилки, не нужно мыть или размораживать, сразу необходимо вкинуть их в кипящую воду.
- Слипшиеся овощи разделить вилкой. В таком виде они приготовятся не равномерно.
- Кипящая вода, в сочетании с ледяными овощами, сразу охладится, поэтому нужно дождаться ее кипения повтороно.
- Дождавшись кипения, добавить в воду специи, травы по вкусу.
- Варить твердые овощи (картофель, морковь, свеклу) 7 мин., бобовые (кукуруза, горох, фасоль) – 5 мин., зеленые (капуста, спаржа) – 3 мин.
- Далее воду необходимо тут же слить, и оставить в горящей посуде овощи еще на 5 мин.
Этот рецепт подходит для приготовления гарнира.
Если овощи необходимо сварить в супе, то вкидывать их нужно в самом конце, с учетом времени варки именно для замороженных овощей.
Особенности приготовления замороженных овощей
Итак, смесь куплена, осталось придумать, как ее приготовить и с чем подать. Стоит помнить некоторые нюансы, прежде чем начать приготовление:
- Время, требующееся для приготовления овощей, прошедших заморозку, примерно раза в два меньше времени стандартного приготовления сырых овощей. Не забывайте об этом при закладке продуктов. В суп, например, такие ингредиенты стоит класть практически в конце приготовления;
- Вам не обязательно нужно готовить такие овощи, они съедобны и в сыром виде. Но в таком случае они требуют разморозки. Лучше всего размораживать не раскрывая упаковку, положив закрытый пакет в посуду. Посуда должна быть не из металла, иметь крышку или покрываться пленкой. Разморозку проводят не в тепле, а в прохладном месте. Лучше всего подойдет для этого полка внизу вашего холодильника.
Нужно ли размораживать овощи перед приготовлением?
На самом деле, все зависит от блюда, которое вы хотите приготовить. Если это овощи, отваренные на пару или запеченные в духовом шкафу, то лучше всего оставить овощи при комнатной температуре на час.
Когда речь идет о рагу или омлете, не стоит тратить время на разморозку, тем более что талый сок, которые начнут отдавать овощи пойдет блюду только на пользу.
Как отварить замороженную кукурузу
Для того чтобы отварить замороженную кукурузу необходимо:
- Вода – 2 л
- Соль- по вкусу
- Замороженная кукуруза – 500 г
Приготвление:
В кастрюлю нальем чистой воды, поставим на огонь и дождемся закипания. Как только вода закипела солим по вкусу и отправляем замороженную кукурузу кастрюлю.
Варим кукурузу в течение 5-7 минут. После откинем на дуршлаг.
После полного остывания добавляем кукурузу в салат.
Шагов сделано: 0 / 0
Помоем, почистим и нарежем колечками, кружочками картофель (свежий).
Добавим замороженного зеленого горошка.
Затем добавим замороженный помидор, все посолим.
Содержимое заливаем одним стаканом холодной воды, 2-мя столовыми ложками растительного масла.
Поставим кастрюлю на плиту и будем тушить наши овощи 40 минут.
Наши овощи готовы. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Салат из замороженных овощей, рецепт
Для приготовления салата сытного потребуются:
- замороженное овощное ассорти — 1кг;
- соленый огурец — 3 шт;
- яблоко — 1-2 шт;
- лук — 1 шт;
- вареный картофель — 3 шт;
- горчица — 1 ч.л;
- майонез 67% — 3 ст.л.
Сварите в подсоленной воде овощное ассорти до готовности, откиньте на дуршлаг. Варенный картофель, яблоко, лук и огурцы нарежьте кубиками. В миске смешайте все ингредиенты: ассорти, нарезанные кубиками овощи, горчицу, майонез, посолите.
Для приготовления салата понадобится 200 г говядины, 500 г ассорти овощного, соевый соус и оливковое масло. На одной сковороде обжарьте мясо на оливковом масле, затем добавьте соевый соус и потушите 8-10 мин. На вторую сковороду высыпьте ассорти, так же добавьте немного масла и под закрытой крышкой томите 5-7 мин. В миске смешайте остывшее мясо и овощи, заправьте дополнительно оливковым маслом.
Брокколи в кляре – оригинальная закуска
Если добавить побольше специй и перца то можно подавать эту закуску к пиву. А можно предложить брокколи в кляре в качестве отдельного блюда или гарнира.
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 г
- Мука – 400 г
- Яйца – 2-3 шт.
- Специи
Приготовление:
Прежде всего необходимо подготовить брокколи. Отварим капусту в кипящей воде в течение 2 минут после закипания. Затем сольем бульон и оставим остывать.
Тем временем займемся приготовлением кляра. Кляр можно приготовить по любому вашему рецепту. Традиционно кляр взбивают из яйца, муки и небольшого количества воды.
В сковороде разогреем большое количество масло. Если у вас под рукой есть фритюрница – еще лучше, можно воспользоваться.
Теперь каждое соцветие капусты окунаем в кляр и отправляем во фритюр.
Блюдо получается достаточно калорийным, поэтому лучше всего выкладывать соцветия на бумажную салфетку или дуршлаг.
Готовим жаркое в мультиварке
Овощная смесь в мультиварке готовится ничуть не сложней, чем на газовой плите. Но для такого блюда также потребуется приобрести дополнительные ингредиенты:
- куриные грудки свежие – около 600 г;
- овощную смесь – примерно 600 г;
- масло подсолнечное – 60 мл;
- чеснок – несколько зубчиков;
- специи ароматные, соль и различные пряности – добавлять по вкусу;
- картофель, цветную капусту – добавлять в том случае, если в готовой смеси они отсутствуют.
Белые грибы по-охотничьи
Хорошее блюдо для гарнира или в качестве отдельного блюда. Несмотря на то что в этом блюде нет мясных ингредиентов, оно получается очень сытным.
Ингредиенты:
- Замороженные грибы – 400 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Грибы перед приготовлением этого блюда необходимо разморозить. Это можно осуществить с помощью микроволновой печи или же просто оставить в комнате на несколько часов. Затем сольем лишнюю жидкость и откинем грибы на дуршлаг. У перца срежем плодоножку и удалим семена.
Нарезаем перчик на небольшие кубики. Кстати если вам показалось что грибы слишком крупные, можно разрезать их на меньшие кусочки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Все овощи смешаем в глубокой сковороде, добавим пол стакана бульона или воды.
Оставим овощи тушится на медленном огне. За несколько минут до готовности добавим специи и травы.
Картофель с замороженными овощами
7 картофелин нарежьте мелкими кубиками. Обжаривайте в растительном масле в течение 15 мин. Затем отправьте к картошке 200 г замороженных овощей, туда же влейте стакан воды, зубок тертого чеснока, посолите. Под закрытой крышкой готовьте 5 мин.
В глубокой сковороде обжарьте луковицу, порезанную произвольно до прозрачности. Затем добавьте 2 ст.л. томатной пасты, обжаривайте еще 3 мин. После чего влейте в сковороду стакан воды, всыпьте 100 г овощной смеси и 4 порезанных кубиками картофелины. Посолите. Готовьте под крышкой до готовности картофеля.
Салат из стручковой фасоли с яйцами
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 300 г
- Яйца – 4 шт.
- Майонез
- Чеснок
Приготовление:
Отварим яйца вкрутую и оставим остывать в ледяной воде. Закипятим воду и отправим в нее фасоль. Варим 5 минут после закипания. Теперь откинем на дуршлаг и дождемся полного высыхания. Яйца нарезаем на крупные кусочки. Чеснок пропускаем через пресс. Смешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом.
Источник