- Зеленые бобы
- Отправить другу
- Бобы зеленые — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Бобы зеленые: 32
- Рецепты Зеленые бобы
- Рецепт зеленые бобы на сковороде
- Зеленые бобы
- Бобы стручковые тушеные.Зеленые бобы рецепт
- Паэлья с зелеными бобами
- Паста с соусом песто, картофелем и зелеными бобами
- Яйца с зеленым соусом из петрушки, бобов и горошка
- Запеченная рыба в бульоне из бобов и зелени
- Зеленые бобы в панировке
- Ягненок с бобами и зеленой фасолью
- Креветки с рисовой лапшой и зелеными бобами
- Тальятелле с зеленым горошком и бобами
- Яичница с зеленой фасолью
- Зеленый суп с бобами
- Сырный крем с конскими бобами и горохом
- Чечевица с орехом нутом и зеленью
- Тройной бобовый салат
- Французские бобы
- Говядина с зеленым луком и соусом из черных бобов
Зеленые бобы
Предлагаю приготовить что-нибудь из зеленых зрелых бобов. Расскажу, какие блюда из них готовлю я. (Существует множество блюд, которые готовят из зеленых незрелых (стручковых) и из сухих бобов. Но я о них говорить не буду).
Первый и самый простой вариант – просто отварить бобы прямо в стручках, (если варить бобы без стручков, то они станут черными).
Берем созревшие зеленые бобы в стручках:
Кладем их в кастрюлю, заливаем водой, солим (на 1 кг стручков примерно 1 ст.л. соли), накрываем перевернутой тарелкой и варим час:
Готовые бобы так и подаются неочищенными:
А в пищу употребляются бобы, очищенные от шкурок:
Следующее блюдо готовится из уже отваренных бобов. Я чаще всего его делаю, когда остаются не съеденными вареные бобы. Кроме самих бобов нам понадобится луковица, 1 ст. л. томатной пасты и растительное масло для жарки.
Вареные бобы достаем из стручков и очищаем от шкурок:
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, кладем нарезанный мелко лук и ложку томатной пасты, обжариваем слегка:
Добавляем в сковородку очищенные бобы, немного досаливаем, обжариваем, перемешивая:
Следующее блюдо – рис с зелеными бобами. Нам понадобятся сырые зеленые бобы, небольшой пучок укропа, рис (на 1 стакан очищенных от шкурки бобов берем 1 стакан риса).
В кастрюлю кладем промытый рис (1 стакан), наливаем немного растительного масла (1 ст. л.), добавляем пол-чайной ложки соли, бобы, порезанный мелко укроп, 1 стакан воды:
Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Когда воды почти не останется, а рис будет наполовину готов, ставим кастрюлю на рассекатель и так доводим до полной готовности (смотреть по рису).
Четвертое блюдо готовим опять же из сырых зеленых бобов. Оно называется «Марак из зеленых бобов».
Нам понадобится:
Небольшой кусок мяса, лучше с косточкой (у меня баранина), очищенные от шкурок бобы, 1 ст.л. томатной пасты, луковица, немного растительного масла, приправы по вкусу (у меня карри).
В разогретую кастрюлю наливаем немного растительного масла, кладем мясо:
Режем мелко лук и добавляем в кастрюлю:
Добавляем бобы, томатную пасту, приправы, соль:
Перемешиваем и обжариваем примерно в течение минуты:
Заливаем водой, чтобы покрыло содержимое кастрюли, чуть больше:
Варим до готовности (смотреть по мясу):
И последнее. Бобы в стручках долго не хранятся. Поэтому я их очищаю от шкурок сырыми и замораживаю в пакетах:
В любое время года могу с помощью бобов что-нибудь приготовить, обычно марак или рис с бобами.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить что-нибудь из зеленых зрелых бобов. Расскажу, какие блюда из них готовлю я. (Существует множество блюд, которые готовят из зеленых незрелых (стручковых) и из сухих бобов. Но я о них говорить не буду).
Первый и самый простой вариант – просто отварить бобы прямо в стручках, (если варить бобы без стручков, то они станут черными).
Берем созревшие зеленые бобы в стручках:
Кладем их в кастрюлю, заливаем водой, солим (на 1 кг стручков примерно 1 ст.л.
Читать статью
Отправить другу
Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.
Источник
Бобы зеленые — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Бобы зеленые: 32
зеленые бобы 1 кг.
02 июня 2019, 18:30
бобы зеленые 500 гр
11 мая 2018, 16:17
зеленые бобы 300 гр.
17 июля 2019, 16:13
около 3 ст риса
около 200 гр. конских бобов
пучок зелени фенхеля,что можно заменить укропом
31 января 2009, 02:48
100-150 гр. зелёных бобов
50 гр. консерв.артишоков
0,5 средней молодой луковицы
чеснок,соль,свеже молотый чёрный перец
масло олив.,масло слив.,пучёк зелени
25 августа 2008, 22:38
100 гр. соевых бобов
20 гр. сухих грибов
50 гр. твёрдого сыра
09 апреля 2011, 14:09
400 гр. зеленых стручков бобов
300 гр. грибов свежих шампиньоны
1 большая луковица
орехи грецкие 50-70 гр
орехи кедровые 3 ст.л
16 декабря 2011, 00:10
фасоль желательно гигантская /бобы/ — 200 гр.
опята маринованные — 300 гр.
перец красный маринованный /ротунда/ — 200 гр.
масло растительное для заправки — 50 гр.
лук зеленый — 100 гр.
сок лимона.соль и перец
06 января 2009, 00:56
бобы очищенные от стручков-300 г.
лук репчатый-2 шт.
чеснок молодой-2 зубчика крупных.
масло растительное для жарки.
приправа (паприка,чили,куркума,горчица,сухая зелень)-1 ч.л.
12 августа 2014, 02:11
филе 2 куриных грудок
на каждую филейку (а соответственно по 4):
маленький зубчик чеснока
столовая ложка майонеза
для завершения кляра:
15 сентября 2008, 00:18
6 куринныx ножек,
500 гр. картофеля,
500 гр. свеклы вареной,
10 июня 2009, 02:06
чечевица — 1/2 ст.
лук репчатый — 1-2 шт.
перец красный жгучий — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
10 апреля 2020, 12:42
09 марта 2008, 16:25
ингредиенты подаю произвольно:
проростки соевых бобов
нектаринки или небольшой плод манго
свежий ананас (но можно заменить на консервированный)
09 июня 2010, 01:30
— 2 листа пекинской капусты нарезать соломкой,
— горсть пророщенных бобов сои,
— горсть нарезанного немелко зеленого лука,
— горсть предварительно доведенного до кипения изюма без косточек.
26 октября 2009, 15:00
1 легкий соевый соус kikkoman
1 упаковка рисовых листов
0,25 упаковки вермешели из цельнозернового риса
1 красный перец
26 марта 2014, 13:19
3 см. корня имбиря
1 зубчик чеснока (у меня 2 зубчика)
3 ст.л. оливкового масла
4 филе лосося (или стейков, около 800 г)
150 гр. бобов или белой фасоли (у меня нет)
14 января 2014, 10:10
300 гр. фарша из свинины, говядины и лука
рис сухой, длиннозерный, пол ст. граненого
капуста, небольшой кочанчик на гр. 600-700
молодые зеленые бобы, чищенные, граненый ст.
11 сентября 2008, 03:04
на 1,2 л овощного бульона:
1 маленький (200 г) цукини
3 ст.л. оливкового масла
08 февраля 2011, 17:30
для баклажанов сычуань:
баклажаны — 600 г
соус табаско (в идеале чили-бобов) — 1 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
китайский черный уксус или заменить качественным бальзамическим уксусом — 2 ст.л.
22 апреля 2013, 20:59
4 небольших молоденьких кабачка (или цуккини)
2 ст.л. муки для оладий
4 ст.л. с горкой риккоты (кварка) — я взяла пресный творог
4 ст.л. твердого тертого сыра
2/3 чашки мороженной кукурузы (не размораживать)
2/3 чашки свежих соевых бобов (или мороженных, не размораживать) — я использовала замороженную стручковую фасоль
Источник
Рецепты Зеленые бобы
Рецепт зеленые бобы на сковороде
Бобы зеленые 500 гр
Предлагаю приготовить из зеленых бобов быструю и вкусную закуску. В этом рецепте используем именно молодые нежные стручки, бобы не нужно чистить.
Бобы отварить около 5 минут.
Зеленые бобы
Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
Зеленые бобы — 200 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Порошок васаби — 1/2 Чайных ложки
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Соль — 1/4 Чайных ложки (Свежемолотый перец по вкусу )
Шалфей сухой — 1/2 Чайных ложки
Бобы промойте и полейте оливковым маслом, а чтобы они им пропитались, дайте постоять 5-7 минут.
Теперь добавляем чесночный порошок и сухой шалфей.
Также кладем порошок васаби и соль, перемешиваем.
Бобы стручковые тушеные.Зеленые бобы рецепт
луковица, 1 штук
Рецепт данного блюда содержит большое количество белка, содержащегося в грибах и бобах. Данные ингредиенты позволят вам с лёгкостью заменить употребление мясных продуктов. Тут важно напомнить, что растительный белок лучше усваивается нашим организмом, чем животный.
Паэлья с зелеными бобами
Перец черный молотый — по вкусу
Шафран — по вкусу
Рис арборио — 300 г
Зеленые бобы — 50 г
Помидоры — 2 штуки
Очищенные креветки — 100 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Паприка — 1 чайная ложка
Курицу разрезать на восемь кусков, приправить, обжарить в масле на умеренном огне до золотистого цвета, затем выложить на тарелку.
В той же сковороде обжарить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, добавить паприку, воду и довести до кипения. В кипящую воду положить курицу, убавить огонь и варить около 10 мин.
Паста с соусом песто, картофелем и зелеными бобами
Паста трофи — 180 г
Сыр пармезан — 60 г
Зеленые бобы — 75 штук
Салатный картофель — 80 г
В большой кастрюле вскипятить 2,25 л воды, добавить столовую ложку соли. Положить пасту, перемешать и дать покипеть 10 минут.
Разрезать стручки. Вымыть картофель и нарезать очень тонкими кружочками. Добавить фасоль и картофель к пасте. Перемешать все ингредиенты, довести до кипения и готовить 8 минут.
Яйца с зеленым соусом из петрушки, бобов и горошка
Каперсы — ½ чайной ложки
Зеленый горошек — 30 г
Замороженные бобы фава — 30 г
Уксус — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — щепотка
Консервированное филе анчоуса — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Белый хлеб — ½ штуки
Оливковое масло extra virgin — 65 мл
Отварить яйца вкрутую.
Отварить бобы и очистить от кожуры. Отварить горошек. Отложить несколько для декорирования.
Запеченная рыба в бульоне из бобов и зелени
Стебель сельдерея — 4 стебля
Куриный бульон — 1 л
Зеленый салат — 2 пучка
Филе белой рыбы — 600 г
Мята — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Нагрейте духовку до 220°С. Влейте бульон в кастрюлю, добавьте сельдерей, салат и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите при медленном кипении 10 минут. Добавьте горох и бобы, накройте крышкой и варите еще 5-8 минут, пока все овощи не станут мягкими. Добавьте шпинат и перемешайте.
Тем временем, положите рыбу на антипригарный противень. Слегка приправьт.
Зеленые бобы в панировке
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 4 стебля
Подсолнечное масло — 500 мл
Зеленые бобы — 600 г
Белый винный уксус — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Бородинский хлеб — 2 штуки
Пшеничная мука — 50 г
Бобы должны быть такие молодые, что на стручках не должно быть заметно никаких волокон. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 8–12 минут, пока они не станут мягкими. Обсушите и оставьте.
Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180–190 градусов. Разбейте яйца в широкую тарелку и просейте муку в другую тарелку. Берите стручок, погружайте его в муку.
Ягненок с бобами и зеленой фасолью
Белое вино — 100 мл
Пшеничная мука — 50 г
Мясо ягненка — 2 кг
Фасоль каннеллини — 800 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 600 г
Чеснок — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 100 мл
Лук репчатый — 1 головка
Мякоть ягненка (из лопатки или бедра) крупно нарезать и вывалять в смеси муки, соли и перца. В глубокой кастрюле (которая помещается в духовку) разогреть масло и обжарить баранину до корочки, добавить мелко нарубленные лук и чеснок.
Обжарить с мясом минуты две, долить вина, добавить сок и цедру лимона, воды или бульона так, чтобы жидкость слегка покрывала мяс.
Креветки с рисовой лапшой и зелеными бобами
Зеленые бобы — 200 г
Жареный кунжут — 2 чайные ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Королевские креветки — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Маринованный имбирь — по вкусу
Соевый соус — 1 столовая ложка
Лук-порей — 1 головка
Рисовая лапша — 200 г
Рисовую лапшу необходимо залить кипятком и оставить на 3-5 минут, чтобы она полностью размякла.
Затем в большой сковороде нагреть масло, добавить лук-порей и жарить все это при высокой температуре, пока лук не станет очень мягким.
Добавить бобы и фасоль и жарить еще 3 минуты. Добавить чеснок и креветки, варить до тех пор, пока креветки не начнут розоветь.
Тальятелле с зеленым горошком и бобами
1,5 стакана свежих или мороженых бобов
масло оливковое – 1 ст.л.
0,5 стаканчика натурального йогурта
6 перьев зеленого лука
1 стакан свежего или мороженого зеленого горошка
чеснок – 1 зубчик
2 ст. л. измельченных листьев шалфея
350 г зеленой спаржи
цедра 2 лимонов
450 г пасты тальятелле
Чеснок и зеленый лук измельчить, быстро обжарить в масле. У спаржи зачистить от кожуры концы стеблей, верхушки, 3–4 см, отрезать. Стебли нарезать кружками, добавить к чесноку вместе с горошком, шалфеем, цедрой и 400 мл горячей воды. Варить 10 мин., затем переложить в блендер и размолоть до гладкости. Бобы очистить от кожицы. Верхушки спаржи бланшировать в .
Яичница с зеленой фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Яйцо куриное — 5 штук
Растительное масло — 1 столовая ложка
Зеленые бобы фасоли очистить от жилок, разрезать на кусочки, сварить в подсоленном кипятке, откинуть на сито, потом слегка поджарить на сковороде с маслом; после этого фасоль залить яйцом, посолить и жарение продолжать до готовности яиц.
Зеленый суп с бобами
4 средние морковки
2 средние луковицы
3 веточки базилика
3 корня петрушки
полторы нежирные курицы, общим весом 1,5-2 кг
4 средних корня сельдерея
половина головки чеснока, желательно молодого
2 стебля лука-порея, только светлая часть
1/2 стакана риса
500 г свежих зеленых бобов
3 веточки тархуна (эстрагона)
соль, свежемолотый черный перец
4 стебля сельдерея с листьями
3 л куриного бульона
оливковое масло «экстра вирджин»
4-5 веточек мяты
Почистите морковь, корни петрушки и сельдерея и разрежьте пополам. У лука обрежьте корешки и снимите самый верхний слой шелухи, остальную оставьте – она придаст бульону золотистый оттенок. Воткните в луковицу гвоздички.
Срежьте с курицы весь жир и отложите, он понадобится для приготовления другого блюда.
Курицу, лук и коренья залейте 3,5 л холодной питьевой во.
Сырный крем с конскими бобами и горохом
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Сыр пармезан — 25 г
Консервированный зеленый горошек — 250 г
Мягкий сыр — 4 столовые ложки
Кормовые консервированные бобы — 250 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Бобы и зеленый горошек слить и обсушить на дуршлаге. Переложить в большую миску.
В сотейник налейте масло и поставьте на медленный огонь. Добавьте бобы и горошек, затем сыр и осторожно перемешайте ложкой.
Чечевица с орехом нутом и зеленью
Сыр пармезан — 25 г
Помидоры черри — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Краснокочанная капуста — ¼ стакана
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Приготовить бобы в кастрюле среднего размера, воду хорошо посолить.
Бобы должны хорошо приготовиться – 10-15 минут.
Отдельно на средней сковороде нагреть 1 ст.ложку масла, добавить зелень и помешивать до тех пор, пока она не станет ярко-зеленого цвета.
Тройной бобовый салат
белая фасоль — 400 Грамм
черный кунжут — 1 Штука
арахисовое масло — 1 Ст. ложка
рисовый уксус — 1 Ст. ложка
болгарский перец — 1 Штука
соевый соус — 1 Ст. ложка
почки фасоли — 400 Грамм
зеленые бобы — 450 Грамм
сельдерей — 2 Штуки
чили — 1 Чайная ложка
морковь — 1 Штука
Добавляем зеленые бобы в подсоленную кипящую воду.
Пока варятся бобы, открываем банки с фасолью. Поместите бобовые в дуршлаг и тщательно промойте.
Промываем готовые зеленые бобы и смешиваем в большой миске с остальными бобовыми.
Шинкуем четверть сладкого перца, а остальную часть нарезаем так, как показано на картинке.
Морковку нарезаем кружками.
Французские бобы
500 г зеленой стручковой фасоли
35 г оливкового масла
10 -15 шт. помидоров-черри
Зеленую стручковую фасоль готовить на пару до мягкости. Одновременно в глубокой сковороде обжарить бекон, добавить оливковое масло, положить фасоль и помидоры-черри целиком и слегка обжарить.
Говядина с зеленым луком и соусом из черных бобов
Перец черный молотый — по вкусу
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Красный длинный перец чили — 1 штука
Зеленый лук — 2 стебля
Оливковое масло — по вкусу
Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
Соевый соус — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Длиннозерный рис — 200 г
Паста из черных бобов — 2 столовые ложки
Говяжье филе — 250 г
Свежий имбирь — 1 кусок
Вскипятите кастрюлю подсоленной воды, всыпьте рис и отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте его на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте подсохнуть в холодильнике. Срежьте с мяса лишний жир, нарежьте мясо на полоски размером с палец. Очистите и тонко нарежьте имбирь и чеснок пластинами. Тонко нарежьте кружочками перец чили. Тонко нарежьте зелены.
Источник