Рецепты с зелеными бобами

Зеленые бобы

Предлагаю приготовить что-нибудь из зеленых зрелых бобов. Расскажу, какие блюда из них готовлю я. (Существует множество блюд, которые готовят из зеленых незрелых (стручковых) и из сухих бобов. Но я о них говорить не буду).

Первый и самый простой вариант – просто отварить бобы прямо в стручках, (если варить бобы без стручков, то они станут черными).
Берем созревшие зеленые бобы в стручках:

Кладем их в кастрюлю, заливаем водой, солим (на 1 кг стручков примерно 1 ст.л. соли), накрываем перевернутой тарелкой и варим час:

Готовые бобы так и подаются неочищенными:

А в пищу употребляются бобы, очищенные от шкурок:

Следующее блюдо готовится из уже отваренных бобов. Я чаще всего его делаю, когда остаются не съеденными вареные бобы. Кроме самих бобов нам понадобится луковица, 1 ст. л. томатной пасты и растительное масло для жарки.

Вареные бобы достаем из стручков и очищаем от шкурок:

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, кладем нарезанный мелко лук и ложку томатной пасты, обжариваем слегка:

Добавляем в сковородку очищенные бобы, немного досаливаем, обжариваем, перемешивая:

Следующее блюдо – рис с зелеными бобами. Нам понадобятся сырые зеленые бобы, небольшой пучок укропа, рис (на 1 стакан очищенных от шкурки бобов берем 1 стакан риса).

В кастрюлю кладем промытый рис (1 стакан), наливаем немного растительного масла (1 ст. л.), добавляем пол-чайной ложки соли, бобы, порезанный мелко укроп, 1 стакан воды:

Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Когда воды почти не останется, а рис будет наполовину готов, ставим кастрюлю на рассекатель и так доводим до полной готовности (смотреть по рису).

Четвертое блюдо готовим опять же из сырых зеленых бобов. Оно называется «Марак из зеленых бобов».
Нам понадобится:
Небольшой кусок мяса, лучше с косточкой (у меня баранина), очищенные от шкурок бобы, 1 ст.л. томатной пасты, луковица, немного растительного масла, приправы по вкусу (у меня карри).

В разогретую кастрюлю наливаем немного растительного масла, кладем мясо:

Режем мелко лук и добавляем в кастрюлю:

Добавляем бобы, томатную пасту, приправы, соль:

Перемешиваем и обжариваем примерно в течение минуты:

Заливаем водой, чтобы покрыло содержимое кастрюли, чуть больше:

Варим до готовности (смотреть по мясу):

И последнее. Бобы в стручках долго не хранятся. Поэтому я их очищаю от шкурок сырыми и замораживаю в пакетах:

В любое время года могу с помощью бобов что-нибудь приготовить, обычно марак или рис с бобами.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить что-нибудь из зеленых зрелых бобов. Расскажу, какие блюда из них готовлю я. (Существует множество блюд, которые готовят из зеленых незрелых (стручковых) и из сухих бобов. Но я о них говорить не буду).
Первый и самый простой вариант – просто отварить бобы прямо в стручках, (если варить бобы без стручков, то они станут черными).
Берем созревшие зеленые бобы в стручках:
Кладем их в кастрюлю, заливаем водой, солим (на 1 кг стручков примерно 1 ст.л.
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Источник

Бобы зеленые — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Бобы зеленые: 32

зеленые бобы 1 кг.

02 июня 2019, 18:30

бобы зеленые 500 гр

11 мая 2018, 16:17

зеленые бобы 300 гр.

17 июля 2019, 16:13

Читайте также:  Рецепт сливочного соуса с яблоком

около 3 ст риса

около 200 гр. конских бобов

пучок зелени фенхеля,что можно заменить укропом

31 января 2009, 02:48

100-150 гр. зелёных бобов

50 гр. консерв.артишоков

0,5 средней молодой луковицы

чеснок,соль,свеже молотый чёрный перец

масло олив.,масло слив.,пучёк зелени

25 августа 2008, 22:38

100 гр. соевых бобов

20 гр. сухих грибов

50 гр. твёрдого сыра

09 апреля 2011, 14:09

400 гр. зеленых стручков бобов

300 гр. грибов свежих шампиньоны

1 большая луковица

орехи грецкие 50-70 гр

орехи кедровые 3 ст.л

16 декабря 2011, 00:10

фасоль желательно гигантская /бобы/ — 200 гр.

опята маринованные — 300 гр.

перец красный маринованный /ротунда/ — 200 гр.

масло растительное для заправки — 50 гр.

лук зеленый — 100 гр.

сок лимона.соль и перец

06 января 2009, 00:56

бобы очищенные от стручков-300 г.

лук репчатый-2 шт.

чеснок молодой-2 зубчика крупных.

масло растительное для жарки.

приправа (паприка,чили,куркума,горчица,сухая зелень)-1 ч.л.

12 августа 2014, 02:11

филе 2 куриных грудок

на каждую филейку (а соответственно по 4):

маленький зубчик чеснока

столовая ложка майонеза

для завершения кляра:

15 сентября 2008, 00:18

6 куринныx ножек,

500 гр. картофеля,

500 гр. свеклы вареной,

10 июня 2009, 02:06

чечевица — 1/2 ст.

лук репчатый — 1-2 шт.

перец красный жгучий — 1 шт.

чеснок — 3-4 зубчика

10 апреля 2020, 12:42

09 марта 2008, 16:25

ингредиенты подаю произвольно:

проростки соевых бобов

нектаринки или небольшой плод манго

свежий ананас (но можно заменить на консервированный)

09 июня 2010, 01:30

— 2 листа пекинской капусты нарезать соломкой,

— горсть пророщенных бобов сои,

— горсть нарезанного немелко зеленого лука,

— горсть предварительно доведенного до кипения изюма без косточек.

26 октября 2009, 15:00

1 легкий соевый соус kikkoman

1 упаковка рисовых листов

0,25 упаковки вермешели из цельнозернового риса

1 красный перец

26 марта 2014, 13:19

3 см. корня имбиря

1 зубчик чеснока (у меня 2 зубчика)

3 ст.л. оливкового масла

4 филе лосося (или стейков, около 800 г)

150 гр. бобов или белой фасоли (у меня нет)

14 января 2014, 10:10

300 гр. фарша из свинины, говядины и лука

рис сухой, длиннозерный, пол ст. граненого

капуста, небольшой кочанчик на гр. 600-700

молодые зеленые бобы, чищенные, граненый ст.

11 сентября 2008, 03:04

на 1,2 л овощного бульона:

1 маленький (200 г) цукини

3 ст.л. оливкового масла

08 февраля 2011, 17:30

для баклажанов сычуань:

баклажаны — 600 г

соус табаско (в идеале чили-бобов) — 1 ст.л.

соевый соус — 2 ст.л.

китайский черный уксус или заменить качественным бальзамическим уксусом — 2 ст.л.

22 апреля 2013, 20:59

4 небольших молоденьких кабачка (или цуккини)

2 ст.л. муки для оладий

4 ст.л. с горкой риккоты (кварка) — я взяла пресный творог

4 ст.л. твердого тертого сыра

2/3 чашки мороженной кукурузы (не размораживать)

2/3 чашки свежих соевых бобов (или мороженных, не размораживать) — я использовала замороженную стручковую фасоль

Источник

Рецепты Зеленые бобы

Рецепт зеленые бобы на сковороде

Бобы зеленые 500 гр

Предлагаю приготовить из зеленых бобов быструю и вкусную закуску. В этом рецепте используем именно молодые нежные стручки, бобы не нужно чистить.

Бобы отварить около 5 минут.

Зеленые бобы

Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки

Зеленые бобы — 200 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика

Порошок васаби — 1/2 Чайных ложки

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Соль — 1/4 Чайных ложки (Свежемолотый перец по вкусу )

Шалфей сухой — 1/2 Чайных ложки

Бобы промойте и полейте оливковым маслом, а чтобы они им пропитались, дайте постоять 5-7 минут.

Теперь добавляем чесночный порошок и сухой шалфей.

Также кладем порошок васаби и соль, перемешиваем.

Бобы стручковые тушеные.Зеленые бобы рецепт

луковица, 1 штук

Рецепт данного блюда содержит большое количество белка, содержащегося в грибах и бобах. Данные ингредиенты позволят вам с лёгкостью заменить употребление мясных продуктов. Тут важно напомнить, что растительный белок лучше усваивается нашим организмом, чем животный.

Паэлья с зелеными бобами

Перец черный молотый — по вкусу

Шафран — по вкусу

Рис арборио — 300 г

Зеленые бобы — 50 г

Помидоры — 2 штуки

Очищенные креветки — 100 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Паприка — 1 чайная ложка

Курицу разрезать на восемь кусков, приправить, обжарить в масле на умеренном огне до золотистого цвета, затем выложить на тарелку.

Читайте также:  Мякоть лопатки мраморной говядины рецепт

В той же сковороде обжарить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, добавить паприку, воду и довести до кипения. В кипящую воду положить курицу, убавить огонь и варить около 10 мин.

Паста с соусом песто, картофелем и зелеными бобами

Паста трофи — 180 г

Сыр пармезан — 60 г

Зеленые бобы — 75 штук

Салатный картофель — 80 г

В большой кастрюле вскипятить 2,25 л воды, добавить столовую ложку соли. Положить пасту, перемешать и дать покипеть 10 минут.

Разрезать стручки. Вымыть картофель и нарезать очень тонкими кружочками. Добавить фасоль и картофель к пасте. Перемешать все ингредиенты, довести до кипения и готовить 8 минут.

Яйца с зеленым соусом из петрушки, бобов и горошка

Каперсы — ½ чайной ложки

Зеленый горошек — 30 г

Замороженные бобы фава — 30 г

Уксус — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — щепотка

Консервированное филе анчоуса — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Белый хлеб — ½ штуки

Оливковое масло extra virgin — 65 мл

Отварить яйца вкрутую.

Отварить бобы и очистить от кожуры. Отварить горошек. Отложить несколько для декорирования.

Запеченная рыба в бульоне из бобов и зелени

Стебель сельдерея — 4 стебля

Куриный бульон — 1 л

Зеленый салат — 2 пучка

Филе белой рыбы — 600 г

Мята — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Нагрейте духовку до 220°С. Влейте бульон в кастрюлю, добавьте сельдерей, салат и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите при медленном кипении 10 минут. Добавьте горох и бобы, накройте крышкой и варите еще 5-8 минут, пока все овощи не станут мягкими. Добавьте шпинат и перемешайте.

Тем временем, положите рыбу на антипригарный противень. Слегка приправьт.

Зеленые бобы в панировке

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 4 стебля

Подсолнечное масло — 500 мл

Зеленые бобы — 600 г

Белый винный уксус — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Бородинский хлеб — 2 штуки

Пшеничная мука — 50 г

Бобы должны быть такие молодые, что на стручках не должно быть заметно никаких волокон. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 8–12 минут, пока они не станут мягкими. Обсушите и оставьте.

Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180–190 градусов. Разбейте яйца в широкую тарелку и просейте муку в другую тарелку. Берите стручок, погружайте его в муку.

Ягненок с бобами и зеленой фасолью

Белое вино — 100 мл

Пшеничная мука — 50 г

Мясо ягненка — 2 кг

Фасоль каннеллини — 800 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 600 г

Чеснок — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 100 мл

Лук репчатый — 1 головка

Мякоть ягненка (из лопатки или бедра) крупно нарезать и вывалять в смеси муки, соли и перца. В глубокой кастрюле (которая помещается в духовку) разогреть масло и обжарить баранину до корочки, добавить мелко нарубленные лук и чеснок.

Обжарить с мясом минуты две, долить вина, добавить сок и цедру лимона, воды или бульона так, чтобы жидкость слегка покрывала мяс.

Креветки с рисовой лапшой и зелеными бобами

Зеленые бобы — 200 г

Жареный кунжут — 2 чайные ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Королевские креветки — 300 г

Чеснок — 1 зубчик

Маринованный имбирь — по вкусу

Соевый соус — 1 столовая ложка

Лук-порей — 1 головка

Рисовая лапша — 200 г

Рисовую лапшу необходимо залить кипятком и оставить на 3-5 минут, чтобы она полностью размякла.

Затем в большой сковороде нагреть масло, добавить лук-порей и жарить все это при высокой температуре, пока лук не станет очень мягким.

Добавить бобы и фасоль и жарить еще 3 минуты. Добавить чеснок и креветки, варить до тех пор, пока креветки не начнут розоветь.

Тальятелле с зеленым горошком и бобами

1,5 стакана свежих или мороженых бобов

масло оливковое – 1 ст.л.

0,5 стаканчика натурального йогурта

6 перьев зеленого лука

1 стакан свежего или мороженого зеленого горошка

чеснок – 1 зубчик

2 ст. л. измельченных листьев шалфея

350 г зеленой спаржи

цедра 2 лимонов

450 г пасты тальятелле

Читайте также:  Рецепты новогодних тортов со сгущенкой

Чеснок и зеленый лук измельчить, быстро обжарить в масле. У спаржи зачистить от кожуры концы стеблей, верхушки, 3–4 см, отрезать. Стебли нарезать кружками, добавить к чесноку вместе с горошком, шалфеем, цедрой и 400 мл горячей воды. Варить 10 мин., затем переложить в блендер и размолоть до гладкости. Бобы очистить от кожицы. Верхушки спаржи бланшировать в .

Яичница с зеленой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Яйцо куриное — 5 штук

Растительное масло — 1 столовая ложка

Зеленые бобы фасоли очистить от жилок, разрезать на кусочки, сварить в подсоленном кипятке, откинуть на сито, потом слегка поджарить на сковороде с маслом; после этого фасоль залить яйцом, посолить и жарение продолжать до готовности яиц.

Зеленый суп с бобами

4 средние морковки

2 средние луковицы

3 веточки базилика

3 корня петрушки

полторы нежирные курицы, общим весом 1,5-2 кг

4 средних корня сельдерея

половина головки чеснока, желательно молодого

2 стебля лука-порея, только светлая часть

1/2 стакана риса

500 г свежих зеленых бобов

3 веточки тархуна (эстрагона)

соль, свежемолотый черный перец

4 стебля сельдерея с листьями

3 л куриного бульона

оливковое масло «экстра вирджин»

4-5 веточек мяты

Почистите морковь, корни петрушки и сельдерея и разрежьте пополам. У лука обрежьте корешки и снимите самый верхний слой шелухи, остальную оставьте – она придаст бульону золотистый оттенок. Воткните в луковицу гвоздички.

Срежьте с курицы весь жир и отложите, он понадобится для приготовления другого блюда.

Курицу, лук и коренья залейте 3,5 л холодной питьевой во.

Сырный крем с конскими бобами и горохом

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Сыр пармезан — 25 г

Консервированный зеленый горошек — 250 г

Мягкий сыр — 4 столовые ложки

Кормовые консервированные бобы — 250 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Бобы и зеленый горошек слить и обсушить на дуршлаге. Переложить в большую миску.

В сотейник налейте масло и поставьте на медленный огонь. Добавьте бобы и горошек, затем сыр и осторожно перемешайте ложкой.

Чечевица с орехом нутом и зеленью

Сыр пармезан — 25 г

Помидоры черри — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Краснокочанная капуста — ¼ стакана

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Приготовить бобы в кастрюле среднего размера, воду хорошо посолить.

Бобы должны хорошо приготовиться – 10-15 минут.

Отдельно на средней сковороде нагреть 1 ст.ложку масла, добавить зелень и помешивать до тех пор, пока она не станет ярко-зеленого цвета.

Тройной бобовый салат

белая фасоль — 400 Грамм

черный кунжут — 1 Штука

арахисовое масло — 1 Ст. ложка

рисовый уксус — 1 Ст. ложка

болгарский перец — 1 Штука

соевый соус — 1 Ст. ложка

почки фасоли — 400 Грамм

зеленые бобы — 450 Грамм

сельдерей — 2 Штуки

чили — 1 Чайная ложка

морковь — 1 Штука

Добавляем зеленые бобы в подсоленную кипящую воду.

Пока варятся бобы, открываем банки с фасолью. Поместите бобовые в дуршлаг и тщательно промойте.

Промываем готовые зеленые бобы и смешиваем в большой миске с остальными бобовыми.

Шинкуем четверть сладкого перца, а остальную часть нарезаем так, как показано на картинке.

Морковку нарезаем кружками.

Французские бобы

500 г зеленой стручковой фасоли

35 г оливкового масла

10 -15 шт. помидоров-черри

Зеленую стручковую фасоль готовить на пару до мягкости. Одновременно в глубокой сковороде обжарить бекон, добавить оливковое масло, положить фасоль и помидоры-черри целиком и слегка обжарить.

Говядина с зеленым луком и соусом из черных бобов

Перец черный молотый — по вкусу

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Красный длинный перец чили — 1 штука

Зеленый лук — 2 стебля

Оливковое масло — по вкусу

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Соевый соус — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Длиннозерный рис — 200 г

Паста из черных бобов — 2 столовые ложки

Говяжье филе — 250 г

Свежий имбирь — 1 кусок

Вскипятите кастрюлю подсоленной воды, всыпьте рис и отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте его на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте подсохнуть в холодильнике. Срежьте с мяса лишний жир, нарежьте мясо на полоски размером с палец. Очистите и тонко нарежьте имбирь и чеснок пластинами. Тонко нарежьте кружочками перец чили. Тонко нарежьте зелены.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector