Рецепты с зернистой горчицей индейка

Содержание
  1. Стейки из индейки в горчичном соусе.
  2. Об этом я хочу сегодня рассказать!
  3. Потому советую брать охлаждёнку!
  4. Час в холодильнике, или полчаса при комнатной температуре!
  5. Буквально полторы — две минутки.
  6. Что я и сделал. И предлагаю повторить вам.
  7. Рецепты с зернистой горчицей индейка
  8. Войти
  9. Запеченная индейка в зернах горчицы
  10. Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»
  11. Ингредиенты для «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Курица с грибами и пастой Tetrazzini от Джейми Оливера
  16. Курочка с клюквой, ароматными травами и лимоном
  17. Куриные «запчасти» с яблоком и черносливом
  18. Карри по-цейлонски
  19. Запеченные тефтели с картофелем
  20. Недорогая курочка
  21. Котлеты в тесте «Ленивые»
  22. Ужин с куриным филе
  23. Курица с персиками и мятой «Седьмое небо»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Кальмары под ореховой вуалью»
  26. Пикантные гренки
  27. Вафли «Лайт»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Стейки из индейки в горчичном соусе.

Быстро и вкусно.

Всё прогрессивное человечество сейчас сидит на самоизоляции и многие ведь не в деревне, или на даче, а в самых, что не на есть человейниках!

Как и я, собственно. Но при том, хочется вкусить вкусного мяса!

Шашлык жарить в квартире не тема, т.к. электро шашлычница это пародия на шашлык, а с углями можно устроить пожар, а это УЖОС и такого нам не надо. Элекрогриль есть не у всех. Но что же делать?

Об этом я хочу сегодня рассказать!

Жирное мясо в режиме самоизоляции будет излишним , так как отложения в бока никому не нужны . Потому будем готовить стейки из индейки!

Стейки из грудки индейки это, пожалуй самое диетическое мясо доступное сейчас в магазинах, куриная грудка будет сильно сухой.

Замороженное филе я бы не советовал брать, т.к. его придётся долго размораживать , сначала в холодильнике, а потом и при комнатной температуре. Ведь если вы желаете приготовить вкусный и сочный стейк , то качеству мяса надо уделить очень большое внимание! А быстро размороженное мясо (например в микроволновке), это уже не то!

Потому советую брать охлаждёнку!

Для приготовления сегодняшнего блюда я использовал вот чего:

    Стейки из грудки индейки — 6 шт

1200 г;
Масло оливковое

150 мл;

  • Горчица домашняя, ядрёная! — 2 столовые ложки;
  • Соль + чёрный молотый перец — на посыпку, по вкусу!
  • Масло подсолнечное — 2 раза по

    Всё остальное опционально, в зависимости от ваших потребностей, желаний, возможностей и фантазии.

    Главное, надо купить свежее филе грудки индейки . Или уже нарезанную охлаждёнку, как я и сделал.

    После вскрытия упаковки надо хорошо сполоснуть каждый отдельный кусок филе под проточной холодной водой, а после дать отдохнуть ему на мягком бумажном полотенце, ради избавления от излишней влаги.

    Ведь вода нам не к чему! Сочность мясу мы будем создавать другими, более вкусными способами. Изрядно подсушенное бумагой мясо смазываем с помощью силиконовой кисти оливковым маслом. После чего солим, смазываем домашней горчицей (рецепт приготовления горчицы будет завтра) и посыпаем чёрным молотым перцем.

    Читайте также:  Сделать крем от морщин рецепт

    Соль посыпанная поверх масла не так быстро проникает в мясо. Горчица даёт мягкий пикантный привкус. Но всё это вы поймёте потом, вкусив первый кусочек нежнейшего стейка, а пока.

    Проделав всё вышеописанное с каждым куском мяса с обеих сторон, ему надо дать отдохнуть и немного промариноваться.

    Час в холодильнике, или полчаса при комнатной температуре!

    После чего необходимо налить в сковороду подсолнечное масло. Количество приведённое выше, оно для ориентира, ведь у каждого своё масло, своя плита, и своя сковорода / сотейник / вок / казан. Готовить можно в чём угодно!

    Лично я готовил в сотейнике, на электроплите. В мой сотейник достаточно влить 100 мл масла, чтобы пара стейков начала в нём плавать.

    Раскалённое масло обнимает мясо снизу и по бокам, начинает шкворчать и пузыриться отдавая весь жар мясу от плитки.

    Но не стоит увлекаться этим по истине завораживающим процессом, если не хотите получить угольки вместо сочного стейка!

    Буквально полторы — две минутки.

    И пора переворачивать! Ведь основная цель первичного обжаривания — это запечатать мясной сок внутри! Не дать ему выйти наружу, чтобы не сделать мясо сухим. Именно по этому мы обжариваем стейки в большом количестве масла при максимальном жаре с обеих сторон!

    Так как в первой партии у меня три стейка не влезли на дно сотейника за один раз, я обжарил с обеих сторон два и убрал их отдохнуть, пока обжаривал так же третий!

    А так как при жарке лишняя влага, содержащаяся в мясе, всё же выходит, уменьшая объём, то после прожарки третьего куска, я выкладываю все три в сотейник. И о чудо! Они влезли, так как уменьшились в объёме!

    Выключаю плиту , накрываю крышкой , и даю прогреться стейкам полностью, ведь «запечатав» их, создав небольшую корочку, мы до конца мясо не приготовили, внутри то оно сырое! Всё потому, что мясо, в отличии от металла, обладает гораздо меньшей теплопроводностью!

    Минут пять-семь , для стейков из грудки индейки толщиной в полтора сантиметра, вполне достаточно, чтобы приготовиться , но при этом не высохнуть! Остаться сочными и невероятно вкусными и ароматными, от горчицы, в которой они мариновались и жарились.

    А вот вторая партия влезла полностью.

    Потому вынимания не последовало, и после прожарки второй стороны я их сразу накрыл, и дал дойти.

    Если готовить дольше, то можно получить более зажаристую, хрустящую корочку, кому то нравится так! НО! Тогда внутри стейка будет сухо!

    А я хотел получить нежное мясо , с ароматом горчицы , которое очень хорошо употребить с зеленью, листьями салата, свежей редиской, помидорами, и запечённой молодой картошечкой.

    Что я и сделал. И предлагаю повторить вам.

    Кстати, молодая картошечка, что в кадре! Была запечена в смеси соевого соуса с оливковым маслом в мультиварке, рецепт её приготовления я показывал недавно в публикации:
    « Картошка в мультиварке запечённая в соевом соусе. »

    Читайте также:  Яблоки рецепты штрудель немецкий

    А на этом сегодня всё. Но только сегодня.

    Готовьте с удовольствием, и приятного аппетита.


    Не забудьте поделитесь с друзьями!! Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, дальше будет ещё много разного и интересного. Этот пост выходил в моём ЖЖ: Стейки из индейки в горчичном соусе.

    Источник

    Рецепты с зернистой горчицей индейка

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    Запеченная индейка в зернах горчицы

    Ингредиенты:
    — 1 индюшиная нога (или бедро)
    — 3 зубчика чеснока
    — 2-3 ст.ложки горчицы (я использовала французскую, т.е. зерновую горчицу)
    — соль
    — перец черный молотый.

    Способ приготовления:
    Индюшиную ножку или бедро помыть, обсушить и натереть солью, перцем. Чеснок нарезать пластинками и нашпиговать им индейку.
    Обильно смазать рульку горчицей со всех сторон и дать ей промариноваться не менее 2 часов.
    Индейку завернуть в фольгу, выложить на противень, налить в него стакан воды. Поставить запекаться в духовку при температуре 220оС не менее часа, а лучше полтора.
    Через час-полтора рульку развернуть и поставить на минут 5 под гриль до образования румяной корочки. У кого гриля нет, поставить в духовку на максимальный огонь до зарумянивания.
    Приятного аппетита!

    источник: кулинарные рецепты любящей жены
    Автор: Наталья

    Источник

    Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»

    И как бы мы не готовили птицу, индейку или курицу, жареная остаётся на первом месте. Просто и быстро, а, чуть изменить дополнение, и на столе новое блюдо. Рекомендую.

    Ингредиенты для «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»»:

    • Индейка — 400 г
    • Чеснок (крупный) — 3 зуб.
    • Горчица (зернистая от ТМ HAAS) — 2 ст. л.
    • Зелень (тимьян) — по вкусу
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Сухари панировочные / Панировка (молотый сушёный бородинский хлеб) — 1 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Картофель (средние) — 3 шт

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1491 ккал
    белки
    104.1 г
    жиры
    62 г
    углеводы
    133.1 г
    Порции
    ккал
    497 ккал
    белки
    34.7 г
    жиры
    20.7 г
    углеводы
    44.4 г
    100 г блюда
    ккал
    158.6 ккал
    белки
    11.1 г
    жиры
    6.6 г
    углеводы
    14.2 г

    Рецепт «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»»:

    Мякоть индейки нарезать кусочками.

    Сушёный бородинский хлеб натереть на мелкой тёрке или истолочь в ступке. Посыпать мясо. Не пропускайте этот шаг, иногда лёгкий штрих меняет вкус блюда, преобразуя рядовое до празднично-изысканного.
    Можно использовать панировочные сухари.

    На хорошо разогретом масле обжарить индейку, огонь выше среднего, 5-7 минут. Добавить ломтики картофеля, обжарить до румяности, 5 минут.

    Добавить кусочки чеснока, посолить, жарить до готовности, на среднем огне, 10 минут. Периодически перемешивая.

    Добавить веточки тимьяна, жарить 3 минуты.

    Добавить горчицу, перемешать и убрать с огня.

    Читайте также:  Как сделать жилейнава медведя валеру рецепт

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    И как бы мы не готовили птицу, индейку или курицу, жареная остаётся на первом месте. Просто и быстро, а, чуть изменить дополнение, и на столе новое блюдо. Рекомендую.

    Похожие рецепты

    Курица с грибами и пастой Tetrazzini от Джейми Оливера

    Курочка с клюквой, ароматными травами и лимоном

    Куриные «запчасти» с яблоком и черносливом

    Карри по-цейлонски

    Запеченные тефтели с картофелем

    Недорогая курочка

    Котлеты в тесте «Ленивые»

    Ужин с куриным филе

    Курица с персиками и мятой «Седьмое небо»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Кальмары под ореховой вуалью»

    Пикантные гренки

    Вафли «Лайт»

    Комментарии и отзывы

    28 декабря 2020 года bookpro27 #

    28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    27 декабря 2020 года fbujhmz #

    28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    26 декабря 2020 года Himbeeren #

    26 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    24 декабря 2020 года Людмила НК #

    24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    24 декабря 2020 года nick13 #

    24 декабря 2020 года wise1288 #

    24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    24 декабря 2020 года nadin0930 #

    24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    24 декабря 2020 года Kuss #

    24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    24 декабря 2020 года Демурия #

    24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    24 декабря 2020 года мисс #

    24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    24 декабря 2020 года красавица киса #

    24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    24 декабря 2020 года Ирушенька #

    24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 декабря 2020 года virgola71 #

    24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 декабря 2020 года nelliundco #

    23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 декабря 2020 года nelliundco #

    23 декабря 2020 года jannasimf #

    23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 декабря 2020 года МурКатеринка #

    23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    24 декабря 2020 года nadin0930 #

    23 декабря 2020 года Okoolina #

    23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 декабря 2020 года Сурик #

    23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 декабря 2020 года inna_2107 #

    23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector