Рецепты с жаренным миндалем

Содержание
  1. Рецепты Жареный миндаль
  2. Миндаль, жаренный с сахаром
  3. Жареный миндаль
  4. Вишня с рикоттой и жареным миндалем
  5. Жареный миндаль с перцем и арахисовым маслом
  6. Быстрое соте из цукини и жареного миндаля
  7. Жареный миндаль
  8. Миндаль жареный
  9. Мусс из йогурта и меда с жареными грушами и миндалем
  10. Оливки, фаршированные жареным миндалем с чили
  11. жаренный миндаль
  12. Жареный миндаль с медом
  13. Салат из томатов и арбуза с фетой и жареным миндалем
  14. Financiers или чайные пирожные с жареным миндалем
  15. Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем
  16. Авокадо, жареное с сыром и миндалем
  17. Пицца из лаваша с зеленью, горгонзолой и жареным миндалем
  18. Шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой
  19. Утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской
  20. с-т»ЗИМНИЙ ВИНОГРАД»
  21. Маффины со сливами
  22. Как пожарить миндаль разными способами
  23. Способы жарки
  24. На сковороде
  25. В духовом шкафу
  26. В микроволновой печи
  27. Рецепты жареного миндаля
  28. Пряный жареный миндаль к пиву
  29. Жареный миндаль с солью
  30. Миндальный мед
  31. Состав и польза миндаля
  32. Сырой или жареный

Рецепты Жареный миндаль

Миндаль, жаренный с сахаром

Миндаль и сахар положить в сковороду, влить воду, довести до кипения и, убавив огонь и постояно помешивая, жарить до тех пор, пока не выпарится вся вода.

Жареный миндаль

Какао — 1 Чайная ложка

Вода — 1 Ст. ложка

Миндаль — 250 Грамм

Сахар — 250 Грамм

В глубокую сковороду выложите все ингредиенты.

Поставьте сковороду на медленный огонь. Помешивая, расплавьте сахар.

Вишня с рикоттой и жареным миндалем

Замороженная вишня — ¾ стакана

Сыр рикотта — 2 столовые ложки

Жареные хлопья миндаля — 1 столовая ложка

Переложите вишню в миску и нагрейте в микроволновке 1–2 минуты до теплого состояния.

Жареный миндаль с перцем и арахисовым маслом

Арахисовое масло — 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями — 1,5 чайные ложки

Крупная соль — по вкусу

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду. Добавьте красный и черный перцы и хорошо перемешайте. Затем добавьте миндаль и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся масляно-перечной смесью. Жарьте, помешивая, 8 минут, пока орехи не станут золотистыми.

Быстрое соте из цукини и жареного миндаля

Сыр пармезан — 130 г

Хлопья миндаля — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Цукини — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Хорошо разогрейте оливковое масло в большой сковороде, но не до появления дымка. Добавьте миндаль и обжарьте до золотисто-коричневого цвета примерно 1-2 минуты.

Жареный миндаль

Специи — по вкусу

Смесь оливкового и сливочного масла

Перец черный молотый

Сырой, не очищенный миндаль

1. Залейте миндаль кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Снимите кожуру.

2. В миске (лучше деревянной) смешайте все специи и соль.

Миндаль жареный

Оливковое масло — 100 Миллилитров

Розмарин, веточка — 1 Штука

Миндаль — 100 Грамм

Морская соль — По вкусу

1. В глубокой сковороде разогрейте масло.

2. Потом выложите в него веточку розмарина.

3. Затем выложите очищенный миндаль. Снять с него кожуру можно с помощью кипятка. Просто замочите орехи в кипящей воде, а потом кожица легко сойдёт.

Мусс из йогурта и меда с жареными грушами и миндалем

Хлопья миндаля — 50 г

Сливочное масло — 20 г

Ванильный йогурт — 750 г

Бальзамический уксус — 20 мл

Гречишный мед — 1 столовая ложка

Очистить от кожицы груши, удалить из них сердцевину. Нарезать груши маленькими кубиками.

Разогреть сливочное масло и обжаривать на нем кубики груши в течение минуты. Добавить бальзамический уксус и томить, аккуратно помешивая, еще минуту.

Оливки, фаршированные жареным миндалем с чили

Чили-пудра — 1,25 чайные ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Миндаль — 24 штуки

Большие оливки без косточек — 24 штуки

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Слейте оливки в большое сито и хорошо просушите.

В миске смешайте 0,5 чайные ложки масла и 0,5 чайные ложки чили. Добавьте миндаль и хорошо перемешайте. Выложите на противень ровным слоем и поставьте в духовку примерно на 8–10 минут, пока орехи на станут золотистыми и кожура коричневой. Слегка охладите.

жаренный миндаль

1 ст.л. раст.масла

Соленный жаренный миндаль очень хорошо идет к пиву,вину ну или просто так.

Миндаль очистить от коричневой кожици.Для этого нужно обдать его кипятком и подержать мин.5.При необходимости слегка подогревая на медленном огне.Легко очищается-прижимая миндаль между двумя пальцами.Выложить на бумажное полотенце и просушить.

Читайте также:  Рецепты картофельной бабки с фаршем

Жареный миндаль с медом

Кайенский перец — 1 Чайная ложка

Миндаль сырой — 3 Стакана

Соль — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Ст. ложка

Противень застилаем пергаментной бумагой.

Мед растапливаем на сухой сковороде до полужидкого состояния.

Когда мед станет более жидким — добавляем в сковороду миндаль и кайенский перец. Готовим, помешивая, пока мед и миндаль не схватятся.

Как только мед и миндаль схватятся — снимаем сковороду с огня.

Как только мед и миндаль схватятся — снимаем сковороду с огня.

Салат из томатов и арбуза с фетой и жареным миндалем

Зелень — 1 пучок

Красный винный уксус — 1,5 столовые ложки

Жареные хлопья миндаля — 200 г

Помидоры — 1,399 кг

Крупная соль — 1 чайная ложка

Сыр фета — 140 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Мякоть арбуза — 2,7 кг

Оливковое масло — 5 столовых ложек

В большой миске смешайте нарезанную кубиками мякоть арбуза и нарезанные кубиками помидоры. Посыпьте крупной солью и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.

Добавьте 4 столовые ложки масла, уксус и мелко нарезанную зелень. Снова перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу.

Financiers или чайные пирожные с жареным миндалем

Мука пшеничная — 50 г

Сахарная пудра — 100 г

Белок яичный — 3 шт

Миндаль — 4 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Мука миндальная — 50 г

Яичные белки взбить в крепкую пену.

Масло растопить и оставить немного остыть. Смешать с мукой, сахарной пудрой и миндальной мукой.

Добавить белки и аккуратно все перемешать до однородной массы.

Теперь наполнить формы тестом до половины, посыпать жареным миндалем.

Рецепт жареного миндаля вы найдете здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/42977/ .

Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Гранаты — 2 штуки

Соль — ¾ чайной ложки

Сахар — 1,5 чайные ложки

Кресс-салат — 125 г

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Листья латука — 300 г

Жареный миндаль — 125 г

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Извлечь из 1-2 гранатов зерна. (Должно получиться примерно полтора стакана.)

Смешать сок лимона или лайма с сахаром, солью и перцем. Когда сахар растворится, медленно влить оливковое масло. Помешивая венчиком, взбить до состояния эмульсии.

Авокадо, жареное с сыром и миндалем

Сыр творожный — 50 г

Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Твердый плод авокадо очистим от кожуры, разрежем пополам, удалим косточку.

Каждую половинку начиним сыром (я брала с зеленью) и разрежем вдоль ещё раз пополам.

Миндальную крошку смешаем с щепотками соли и перца.

Четвертинки авокадо хорошенько запанируем в миндале.

Пицца из лаваша с зеленью, горгонзолой и жареным миндалем

Армянский лаваш — 4 штуки

Сыр горгонзола — 120 г

Смесь салатных листьев — 560 г

Белый винный уксус — 1,5 столовые ложки

Сыр моцарелла — 170 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 8-10 минут до золотистого цвета. Охладите и измельчите. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов.

В маленькой миске смешайте уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите.

Вырежьте из лаваша прямоугольники 20х30 см.

Шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой

Лук репчатый — 2 головки

Рис басмати — 540 г

Вода — 4,75 стакана

Хлопья миндаля — 110 г

Шафран — ¾ чайной ложки

Оливковое масло — 0,3 стакана

В небольшой миске смешайте шафран и 2 столовые ложки горячей воды. Оставьте на некоторое время.

Хорошо разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на среднем огне и выложите орехи. Жарьте примерно 3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.

В этой же кастрюле, помешивая, обжарьте 3-4 стакана мелко нарезанног.

Утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской

Масло грецкого ореха — 10 мл

Хересный уксус — 10 мл

Чеснок — 2 зубчика

Топленое масло — 50 г

Сливочное масло — 20 г

Мед — 1 столовая ложка

Свежий перец — по вкусу

Филе утки — 4 штуки

Смесь салатных листьев — 100 г

Лук репчатый — ½ головки

Читайте также:  Рецепты народных целителей травами

Оливковое масло — 20 мл

Говяжий бульон — 200 мл

Для соуса уварить мадеру до сиропа, влить бульон, мед, готовить на слабом огне, пока не загустеет, посолить, поперчить, заправить соком лимона.

В блендере смешать в мелкую крошку миндаль и сахар.

Сделать на утиной коже параллельные надрезы, не задев мясо. Через них будет стекать лишний жир. Утку посолить.

Разогреть сковороду, обжарить филе — вначале несколько м.

с-т»ЗИМНИЙ ВИНОГРАД»

200 граммов сыра

4 яйца, сваренные вкрутую

2 куриные грудки

Куриную грудку поджарить до готовности с карри, остудить, порезать на меленькие кусочки.

На плоское блюдо выкладываем слоями:

жареный измельченный миндаль — посыпаем

тертый твердый сыр (я люблю с буковинским).

Маффины со сливами

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Молотый миндаль — 100 г

Консервированные сливы — 385 г

Сливочное масло — 80 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Жареный миндаль — 50 г

Манная крупа — 200 г

Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену.

В неё вмешать йогурт и растопленное сливочное масло.

Смешать в отдельной миске манную крупу, разрыхлитель, молотый миндаль и жареный порубленный миндаль. Сухую смесь смешать с жидкой составляющей.

Источник

Как пожарить миндаль разными способами

Кто же не любит вкуса этих замечательных орешков? Я очень неравнодушна ко всему съестному, содержащему миндаль: сладостям, салатам и т.д. Жареный миндаль, по моему мнению, особенно хорош, но вот насколько полезен? Именно об этом я и попробую рассказать.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Способы жарки

Существует три способа термической обработки миндаля: на сковороде, в духовом шкафу, в микроволновой печи.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

На сковороде

В том, как жарить миндаль на сковороде, нет ничего сложного, если, конечно, правильно подобрана посуда. Она должна быть достаточно широкой, чтобы орехи разместились по диаметру максимально, и хорошо держать тепло.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Ядра насыпать в глубокую миску, сдобрить небольшим количеством растительного масла (оливкового, кунжутного и др.). Перемешать так, чтобы все орешки были однородно промаслены. Можно заменить масло лимонным соком, например, или же не использовать жидкость совсем.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Сковороду поставить на средний огонь и прогреть до предельной терпимости руки (продержать над дном посуды 1 минуту). Высыпать орехи и обжаривать, постоянно помешивая, до однородного золотистого оттенка (около 5 минут). Необходимо следить за интенсивностью прогрева, чтобы миндаль не подгорел.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

После жарки пересыпать ядра в другую посуду, дать остыть. Не следует оставлять продукт на сковороде, он будет продолжать готовиться, что уже излишне.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

В духовом шкафу

Духовку необходимо предварительно разогреть до 180°C. Не стоит включать слишком интенсивный нагрев для ускорения процесса, т.к. это может привести к перегреву духовой камеры и неправильной тепловой обработке продукта в дальнейшем.

p, blockquote 9,0,1,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Миндаль насыпать ровным однородным слоем на противень. Можно предварительно обработать орешки маслом, но, в общем-то, содержащихся в плодах жиров достаточно и масляная смазка, на мой взгляд, просто лишняя.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Поставить противень в духовку, и жарить орехи до готовности (5-7 минут). В течение всего процесса следует перемешивать миндаль, чтобы он не пригорел и равномерно прожарился. Как только продукт будет готов, его нужно переложить на бумажное полотенце или в другую посуду.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

В микроволновой печи

Понадобится плоская тарелка для использования в микроволновке. Орехи следует распределить по ней в один слой, после чего поместить в печь. Готовить на высокой мощности периодами в 1 минуту, перемешивая в перерывах.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Жареный миндаль после тепловой обработки любым из вышеописанных способов обязательно нужно охладить на открытом пространстве, а только потом укупоривать для хранения. В противном случае от остывающих в закрытой емкости ядер образуется конденсат, который приведёт к порче продукта при длительном хранении.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Рецепты жареного миндаля

Жареные миндальные ядра вкусны сами по себе, однако при добавлении других ингредиентов, получается новый, интересный вкус.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Пряный жареный миндаль к пиву

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

  • ядра миндаля целые – 250 г.;
  • соль морская – 7 г;
  • сахар коричневый – 2 ч.л.;
  • уксус бальзамический – 3 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый перец черный и паприка, розмарин, тимьян – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт молочного продукта творога

Подготовить продукты. Отделить белок от желтка, последний не потребуется. Бальзамик можно заменить вустерским соусом, специи – разнообразить (перец чили, куркума, кориандр, тмин).

p, blockquote 19,1,0,0,0 —>

Взбить яичный белок до легкой пены, добавить пряности, соль, сахар, уксус. Высыпать в емкость с пряной смесью ядра миндаля, перемешать.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Духовку прогреть до 180°C. Выложить равномерно покрытые смесью орехи на противень, застланный пергаментом, поставить в духовой шкаф. Поджаривать в течение 20-25 минут. Готовый продукт охладить.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Жареный миндаль с солью

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

  • миндаль цельный (ядра) – 230 г.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло оливковое – 1 ч.л.

Подготовленные орешки обработать смесью оливкового масла и соли, а затем пожарить миндаль на сковороде или любым другим способом до готовности.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Миндальный мед

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

  • орех миндальный, жареный;
  • мед жидкий.

Жарить миндаль можно любым удобным способом. Соотношение орехов и меда берут таким, чтобы ядра были полностью погружены в мед. Подают как отдельное блюдо или в качестве дополнения к десерту.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Для приготовления десертного миндаля часто используют сахарную пудру, ваниль, какао и пр.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Состав и польза миндаля

Родиной миндального ореха считаются территории Средиземноморья и Средней Азии. Однако сейчас основным поставщиком миндаля на мировом рынке является США (штат Калифорния). При выборе продукта я советую учитывать этот факт наряду с внешним видом орехов.

p, blockquote 29,0,0,1,0 —>

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Ядра миндаля продолговатой округлой формы, выпуклые, коричневого цвета. Такой цвет орехам придаёт поверхностная кожура. По вкусовым качествам миндаль разделяется на сладкий и горький. Последний чаще используется в различных областях медицины, тогда как сладкие плоды наиболее полно применяются в кулинарии и косметологии.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Миндаль входит в пятёрку полезнейших орехов для здоровья и правильного питания. Его химический состав – это целый перечень необходимых для человека ценных питательных веществ:

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

  • антиоксиданты;
  • витамины E, B, PP;
  • биофлавоноиды;
  • аминокислоты;
  • микроэлементы (фосфор, марганец, магний и др.).

Энергетическая ценность орехов обуславливается высоким содержанием мононенасыщенных жиров (82%), пищевых волокон (35%), белков (23%). Калорийность составляет 609 Ккал на 100 грамм продукта.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Полезные свойства миндального ореха давно известны и широко используются для профилактики и лечения:

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

  • сердечно сосудистых заболеваний;
  • сбоев в работе ЖКТ;
  • нарушений процессов метаболизма;
  • иммунной недостаточности;
  • низкой репродуктивной функции;
  • болезней органов дыхания.

Суточное потребление миндальных ядер для взрослого человека составляет 30-40г. Этого количества достаточно для насыщения организма необходимым набором жизненно важных веществ. Конечно, наибольшую пользу представляют орехи в сыром или сушёном виде, однако большинство людей предпочитает есть миндаль именно жареный.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

Сырой или жареный

С точки зрения медицины употреблять миндальные орехи в пищу нужно только сырым. Именно в этом случае он принесет организму максимальную пользу. Однако существует риск заражения патогенной микрофлорой при употреблении сырых плодов, если продукт невысокого качества или плохо очищен. К тому же сырые ядра содержат вредный для человека афлатоксин, который при высокой концентрации приводит к серьёзному отравлению.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

С другой стороны, жареный миндаль тоже обладает полезными качествами, правда в меньшей степени. Термическая обработка орехов вызывает разрушение ряда антиоксидантов, тиамина, а, главное, витамина E. К тому же длительная жарка (более 10 минут) приводит к образованию опасного вещества – акриламида.

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

Важно! Жареный миндаль нельзя употреблять в пищу людям, страдающим ожирением, тахикардией, аллергией, а также детям до 5 лет. Беременным требуется предварительная консультация врача.

В заключение я хочу сказать, что четко определённого мнения о том, какой миндаль полезнее – жареный или сырой, все – таки нет. Сторонники здорового питания и диетологи склоняются к употреблению сырых плодов, ну а для тех, кто не придерживается диет, вкус жареного миндаля ничем не заменишь. Однако во всем нужно соблюдать чувство меры, и тогда можно замечательно совместить два таких ценных качества жареного миндаля – вкус и пользу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector