- Рецепты Жареный миндаль
- Миндаль, жаренный с сахаром
- Жареный миндаль
- Вишня с рикоттой и жареным миндалем
- Жареный миндаль с перцем и арахисовым маслом
- Быстрое соте из цукини и жареного миндаля
- Жареный миндаль
- Миндаль жареный
- Мусс из йогурта и меда с жареными грушами и миндалем
- Оливки, фаршированные жареным миндалем с чили
- жаренный миндаль
- Жареный миндаль с медом
- Салат из томатов и арбуза с фетой и жареным миндалем
- Financiers или чайные пирожные с жареным миндалем
- Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем
- Авокадо, жареное с сыром и миндалем
- Пицца из лаваша с зеленью, горгонзолой и жареным миндалем
- Шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой
- Утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской
- с-т»ЗИМНИЙ ВИНОГРАД»
- Маффины со сливами
- Как пожарить миндаль разными способами
- Способы жарки
- На сковороде
- В духовом шкафу
- В микроволновой печи
- Рецепты жареного миндаля
- Пряный жареный миндаль к пиву
- Жареный миндаль с солью
- Миндальный мед
- Состав и польза миндаля
- Сырой или жареный
Рецепты Жареный миндаль
Миндаль, жаренный с сахаром
Миндаль и сахар положить в сковороду, влить воду, довести до кипения и, убавив огонь и постояно помешивая, жарить до тех пор, пока не выпарится вся вода.
Жареный миндаль
Какао — 1 Чайная ложка
Вода — 1 Ст. ложка
Миндаль — 250 Грамм
Сахар — 250 Грамм
В глубокую сковороду выложите все ингредиенты.
Поставьте сковороду на медленный огонь. Помешивая, расплавьте сахар.
Вишня с рикоттой и жареным миндалем
Замороженная вишня — ¾ стакана
Сыр рикотта — 2 столовые ложки
Жареные хлопья миндаля — 1 столовая ложка
Переложите вишню в миску и нагрейте в микроволновке 1–2 минуты до теплого состояния.
Жареный миндаль с перцем и арахисовым маслом
Арахисовое масло — 3 столовые ложки
Красный перец хлопьями — 1,5 чайные ложки
Крупная соль — по вкусу
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
На среднем огне хорошо разогрейте сковороду. Добавьте красный и черный перцы и хорошо перемешайте. Затем добавьте миндаль и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся масляно-перечной смесью. Жарьте, помешивая, 8 минут, пока орехи не станут золотистыми.
Быстрое соте из цукини и жареного миндаля
Сыр пармезан — 130 г
Хлопья миндаля — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Цукини — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Хорошо разогрейте оливковое масло в большой сковороде, но не до появления дымка. Добавьте миндаль и обжарьте до золотисто-коричневого цвета примерно 1-2 минуты.
Жареный миндаль
Специи — по вкусу
Смесь оливкового и сливочного масла
Перец черный молотый
Сырой, не очищенный миндаль
1. Залейте миндаль кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Снимите кожуру.
2. В миске (лучше деревянной) смешайте все специи и соль.
Миндаль жареный
Оливковое масло — 100 Миллилитров
Розмарин, веточка — 1 Штука
Миндаль — 100 Грамм
Морская соль — По вкусу
1. В глубокой сковороде разогрейте масло.
2. Потом выложите в него веточку розмарина.
3. Затем выложите очищенный миндаль. Снять с него кожуру можно с помощью кипятка. Просто замочите орехи в кипящей воде, а потом кожица легко сойдёт.
Мусс из йогурта и меда с жареными грушами и миндалем
Хлопья миндаля — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Ванильный йогурт — 750 г
Бальзамический уксус — 20 мл
Гречишный мед — 1 столовая ложка
Очистить от кожицы груши, удалить из них сердцевину. Нарезать груши маленькими кубиками.
Разогреть сливочное масло и обжаривать на нем кубики груши в течение минуты. Добавить бальзамический уксус и томить, аккуратно помешивая, еще минуту.
Оливки, фаршированные жареным миндалем с чили
Чили-пудра — 1,25 чайные ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Миндаль — 24 штуки
Большие оливки без косточек — 24 штуки
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Слейте оливки в большое сито и хорошо просушите.
В миске смешайте 0,5 чайные ложки масла и 0,5 чайные ложки чили. Добавьте миндаль и хорошо перемешайте. Выложите на противень ровным слоем и поставьте в духовку примерно на 8–10 минут, пока орехи на станут золотистыми и кожура коричневой. Слегка охладите.
жаренный миндаль
1 ст.л. раст.масла
Соленный жаренный миндаль очень хорошо идет к пиву,вину ну или просто так.
Миндаль очистить от коричневой кожици.Для этого нужно обдать его кипятком и подержать мин.5.При необходимости слегка подогревая на медленном огне.Легко очищается-прижимая миндаль между двумя пальцами.Выложить на бумажное полотенце и просушить.
Жареный миндаль с медом
Кайенский перец — 1 Чайная ложка
Миндаль сырой — 3 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Мед растапливаем на сухой сковороде до полужидкого состояния.
Когда мед станет более жидким — добавляем в сковороду миндаль и кайенский перец. Готовим, помешивая, пока мед и миндаль не схватятся.
Как только мед и миндаль схватятся — снимаем сковороду с огня.
Как только мед и миндаль схватятся — снимаем сковороду с огня.
Салат из томатов и арбуза с фетой и жареным миндалем
Зелень — 1 пучок
Красный винный уксус — 1,5 столовые ложки
Жареные хлопья миндаля — 200 г
Помидоры — 1,399 кг
Крупная соль — 1 чайная ложка
Сыр фета — 140 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Мякоть арбуза — 2,7 кг
Оливковое масло — 5 столовых ложек
В большой миске смешайте нарезанную кубиками мякоть арбуза и нарезанные кубиками помидоры. Посыпьте крупной солью и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Добавьте 4 столовые ложки масла, уксус и мелко нарезанную зелень. Снова перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу.
Financiers или чайные пирожные с жареным миндалем
Мука пшеничная — 50 г
Сахарная пудра — 100 г
Белок яичный — 3 шт
Миндаль — 4 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука миндальная — 50 г
Яичные белки взбить в крепкую пену.
Масло растопить и оставить немного остыть. Смешать с мукой, сахарной пудрой и миндальной мукой.
Добавить белки и аккуратно все перемешать до однородной массы.
Теперь наполнить формы тестом до половины, посыпать жареным миндалем.
Рецепт жареного миндаля вы найдете здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/42977/ .
Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Гранаты — 2 штуки
Соль — ¾ чайной ложки
Сахар — 1,5 чайные ложки
Кресс-салат — 125 г
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Листья латука — 300 г
Жареный миндаль — 125 г
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Извлечь из 1-2 гранатов зерна. (Должно получиться примерно полтора стакана.)
Смешать сок лимона или лайма с сахаром, солью и перцем. Когда сахар растворится, медленно влить оливковое масло. Помешивая венчиком, взбить до состояния эмульсии.
Авокадо, жареное с сыром и миндалем
Сыр творожный — 50 г
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Твердый плод авокадо очистим от кожуры, разрежем пополам, удалим косточку.
Каждую половинку начиним сыром (я брала с зеленью) и разрежем вдоль ещё раз пополам.
Миндальную крошку смешаем с щепотками соли и перца.
Четвертинки авокадо хорошенько запанируем в миндале.
Пицца из лаваша с зеленью, горгонзолой и жареным миндалем
Армянский лаваш — 4 штуки
Сыр горгонзола — 120 г
Смесь салатных листьев — 560 г
Белый винный уксус — 1,5 столовые ложки
Сыр моцарелла — 170 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 8-10 минут до золотистого цвета. Охладите и измельчите. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов.
В маленькой миске смешайте уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите.
Вырежьте из лаваша прямоугольники 20х30 см.
Шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой
Лук репчатый — 2 головки
Рис басмати — 540 г
Вода — 4,75 стакана
Хлопья миндаля — 110 г
Шафран — ¾ чайной ложки
Оливковое масло — 0,3 стакана
В небольшой миске смешайте шафран и 2 столовые ложки горячей воды. Оставьте на некоторое время.
Хорошо разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на среднем огне и выложите орехи. Жарьте примерно 3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.
В этой же кастрюле, помешивая, обжарьте 3-4 стакана мелко нарезанног.
Утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской
Масло грецкого ореха — 10 мл
Хересный уксус — 10 мл
Чеснок — 2 зубчика
Топленое масло — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Мед — 1 столовая ложка
Свежий перец — по вкусу
Филе утки — 4 штуки
Смесь салатных листьев — 100 г
Лук репчатый — ½ головки
Оливковое масло — 20 мл
Говяжий бульон — 200 мл
Для соуса уварить мадеру до сиропа, влить бульон, мед, готовить на слабом огне, пока не загустеет, посолить, поперчить, заправить соком лимона.
В блендере смешать в мелкую крошку миндаль и сахар.
Сделать на утиной коже параллельные надрезы, не задев мясо. Через них будет стекать лишний жир. Утку посолить.
Разогреть сковороду, обжарить филе — вначале несколько м.
с-т»ЗИМНИЙ ВИНОГРАД»
200 граммов сыра
4 яйца, сваренные вкрутую
2 куриные грудки
Куриную грудку поджарить до готовности с карри, остудить, порезать на меленькие кусочки.
На плоское блюдо выкладываем слоями:
жареный измельченный миндаль — посыпаем
тертый твердый сыр (я люблю с буковинским).
Маффины со сливами
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Молотый миндаль — 100 г
Консервированные сливы — 385 г
Сливочное масло — 80 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Жареный миндаль — 50 г
Манная крупа — 200 г
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену.
В неё вмешать йогурт и растопленное сливочное масло.
Смешать в отдельной миске манную крупу, разрыхлитель, молотый миндаль и жареный порубленный миндаль. Сухую смесь смешать с жидкой составляющей.
Источник
Как пожарить миндаль разными способами
Кто же не любит вкуса этих замечательных орешков? Я очень неравнодушна ко всему съестному, содержащему миндаль: сладостям, салатам и т.д. Жареный миндаль, по моему мнению, особенно хорош, но вот насколько полезен? Именно об этом я и попробую рассказать.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Способы жарки
Существует три способа термической обработки миндаля: на сковороде, в духовом шкафу, в микроволновой печи.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
На сковороде
В том, как жарить миндаль на сковороде, нет ничего сложного, если, конечно, правильно подобрана посуда. Она должна быть достаточно широкой, чтобы орехи разместились по диаметру максимально, и хорошо держать тепло.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Ядра насыпать в глубокую миску, сдобрить небольшим количеством растительного масла (оливкового, кунжутного и др.). Перемешать так, чтобы все орешки были однородно промаслены. Можно заменить масло лимонным соком, например, или же не использовать жидкость совсем.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Сковороду поставить на средний огонь и прогреть до предельной терпимости руки (продержать над дном посуды 1 минуту). Высыпать орехи и обжаривать, постоянно помешивая, до однородного золотистого оттенка (около 5 минут). Необходимо следить за интенсивностью прогрева, чтобы миндаль не подгорел.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
После жарки пересыпать ядра в другую посуду, дать остыть. Не следует оставлять продукт на сковороде, он будет продолжать готовиться, что уже излишне.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
В духовом шкафу
Духовку необходимо предварительно разогреть до 180°C. Не стоит включать слишком интенсивный нагрев для ускорения процесса, т.к. это может привести к перегреву духовой камеры и неправильной тепловой обработке продукта в дальнейшем.
p, blockquote 9,0,1,0,0 —>
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
Миндаль насыпать ровным однородным слоем на противень. Можно предварительно обработать орешки маслом, но, в общем-то, содержащихся в плодах жиров достаточно и масляная смазка, на мой взгляд, просто лишняя.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
Поставить противень в духовку, и жарить орехи до готовности (5-7 минут). В течение всего процесса следует перемешивать миндаль, чтобы он не пригорел и равномерно прожарился. Как только продукт будет готов, его нужно переложить на бумажное полотенце или в другую посуду.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
В микроволновой печи
Понадобится плоская тарелка для использования в микроволновке. Орехи следует распределить по ней в один слой, после чего поместить в печь. Готовить на высокой мощности периодами в 1 минуту, перемешивая в перерывах.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
Жареный миндаль после тепловой обработки любым из вышеописанных способов обязательно нужно охладить на открытом пространстве, а только потом укупоривать для хранения. В противном случае от остывающих в закрытой емкости ядер образуется конденсат, который приведёт к порче продукта при длительном хранении.
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
Рецепты жареного миндаля
Жареные миндальные ядра вкусны сами по себе, однако при добавлении других ингредиентов, получается новый, интересный вкус.
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
Пряный жареный миндаль к пиву
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
- ядра миндаля целые – 250 г.;
- соль морская – 7 г;
- сахар коричневый – 2 ч.л.;
- уксус бальзамический – 3 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- молотый перец черный и паприка, розмарин, тимьян – по вкусу.
Подготовить продукты. Отделить белок от желтка, последний не потребуется. Бальзамик можно заменить вустерским соусом, специи – разнообразить (перец чили, куркума, кориандр, тмин).
p, blockquote 19,1,0,0,0 —>
Взбить яичный белок до легкой пены, добавить пряности, соль, сахар, уксус. Высыпать в емкость с пряной смесью ядра миндаля, перемешать.
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
Духовку прогреть до 180°C. Выложить равномерно покрытые смесью орехи на противень, застланный пергаментом, поставить в духовой шкаф. Поджаривать в течение 20-25 минут. Готовый продукт охладить.
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
Жареный миндаль с солью
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
- миндаль цельный (ядра) – 230 г.;
- соль – ½ ч.л.;
- масло оливковое – 1 ч.л.
Подготовленные орешки обработать смесью оливкового масла и соли, а затем пожарить миндаль на сковороде или любым другим способом до готовности.
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
Миндальный мед
p, blockquote 25,0,0,0,0 —>
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
- орех миндальный, жареный;
- мед жидкий.
Жарить миндаль можно любым удобным способом. Соотношение орехов и меда берут таким, чтобы ядра были полностью погружены в мед. Подают как отдельное блюдо или в качестве дополнения к десерту.
p, blockquote 27,0,0,0,0 —>
Для приготовления десертного миндаля часто используют сахарную пудру, ваниль, какао и пр.
p, blockquote 28,0,0,0,0 —>
Состав и польза миндаля
Родиной миндального ореха считаются территории Средиземноморья и Средней Азии. Однако сейчас основным поставщиком миндаля на мировом рынке является США (штат Калифорния). При выборе продукта я советую учитывать этот факт наряду с внешним видом орехов.
p, blockquote 29,0,0,1,0 —>
p, blockquote 30,0,0,0,0 —>
Ядра миндаля продолговатой округлой формы, выпуклые, коричневого цвета. Такой цвет орехам придаёт поверхностная кожура. По вкусовым качествам миндаль разделяется на сладкий и горький. Последний чаще используется в различных областях медицины, тогда как сладкие плоды наиболее полно применяются в кулинарии и косметологии.
p, blockquote 31,0,0,0,0 —>
Миндаль входит в пятёрку полезнейших орехов для здоровья и правильного питания. Его химический состав – это целый перечень необходимых для человека ценных питательных веществ:
p, blockquote 32,0,0,0,0 —>
- антиоксиданты;
- витамины E, B, PP;
- биофлавоноиды;
- аминокислоты;
- микроэлементы (фосфор, марганец, магний и др.).
Энергетическая ценность орехов обуславливается высоким содержанием мононенасыщенных жиров (82%), пищевых волокон (35%), белков (23%). Калорийность составляет 609 Ккал на 100 грамм продукта.
p, blockquote 33,0,0,0,0 —>
Полезные свойства миндального ореха давно известны и широко используются для профилактики и лечения:
p, blockquote 34,0,0,0,0 —>
- сердечно сосудистых заболеваний;
- сбоев в работе ЖКТ;
- нарушений процессов метаболизма;
- иммунной недостаточности;
- низкой репродуктивной функции;
- болезней органов дыхания.
Суточное потребление миндальных ядер для взрослого человека составляет 30-40г. Этого количества достаточно для насыщения организма необходимым набором жизненно важных веществ. Конечно, наибольшую пользу представляют орехи в сыром или сушёном виде, однако большинство людей предпочитает есть миндаль именно жареный.
p, blockquote 35,0,0,0,0 —>
Сырой или жареный
С точки зрения медицины употреблять миндальные орехи в пищу нужно только сырым. Именно в этом случае он принесет организму максимальную пользу. Однако существует риск заражения патогенной микрофлорой при употреблении сырых плодов, если продукт невысокого качества или плохо очищен. К тому же сырые ядра содержат вредный для человека афлатоксин, который при высокой концентрации приводит к серьёзному отравлению.
p, blockquote 36,0,0,0,0 —>
С другой стороны, жареный миндаль тоже обладает полезными качествами, правда в меньшей степени. Термическая обработка орехов вызывает разрушение ряда антиоксидантов, тиамина, а, главное, витамина E. К тому же длительная жарка (более 10 минут) приводит к образованию опасного вещества – акриламида.
p, blockquote 37,0,0,0,0 —>
Важно! Жареный миндаль нельзя употреблять в пищу людям, страдающим ожирением, тахикардией, аллергией, а также детям до 5 лет. Беременным требуется предварительная консультация врача.
В заключение я хочу сказать, что четко определённого мнения о том, какой миндаль полезнее – жареный или сырой, все – таки нет. Сторонники здорового питания и диетологи склоняются к употреблению сырых плодов, ну а для тех, кто не придерживается диет, вкус жареного миндаля ничем не заменишь. Однако во всем нужно соблюдать чувство меры, и тогда можно замечательно совместить два таких ценных качества жареного миндаля – вкус и пользу.
Источник