- Рецепты Салат с жареными помидорами
- Салат из жаренных баклажан с маринованным перчиком.
- Салат с жареными баклажанами
- Салат с жареными помидорами
- Салат «Жареный Кальмар»
- Салат с жареными томатами
- Салатик «На завалинке»
- Салат с чечевицей и жареным сыром
- Зеленый салат с жареным халуми
- Салат с жареным сыром и овощами
- Теплый салат с жареным кабачком
- Салат из авокадо с помидорами и грец�ими орехами
- Теплый салат с рукколой, помидорами черри, жареными колбасками Сольчечон и пармезаном
- Салат из фасоли, перца и помидоров
- Салат из жареных на гриле перцев, маслин и вяленых томатов
- Салат из фасоли с сушеными помидорами
- Кабачковый рай
- Салат «Могучая кучка»
- Салат Корн с мясом и помидорами
- Теплый салат с жареным сыром
- Салат с жареными помидорами и йогуртовой заправкой
- Рецепты Жареные помидоры
- Фасоль с жареными помидорами
- Жареный сыр с помидором
- Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
- Жареные помидоры в сырном кляре
- Помидоры жареные
- Жареные зеленые помидоры
- Жареные помидоры черри с чесноком
- Помидоры, жареные с сыром в кляре
- Ветчина жареная, с помидорами
- Салат с жареными помидорами
- Жареные зеленые помидоры в золотистой панировке
- Телятина с помидорами, жареным луком и базиликом
- Сулугуни, жаренный с помидорами
- Яйца, жареные с помидорами (Фанкве чао дань)
- Жареный перец с чесноком и помидорами
- Макароны со шпинатом и жареными помидорами
- Помидоры жареные
- Жареные помидоры
- Теплый салат с рукколой, помидорами черри, жареными колбасками Сольчечон и пармезаном
Рецепты Салат с жареными помидорами
Салат из жаренных баклажан с маринованным перчиком.
половина салата айсберг,
пол банки маринованного перца,
Баклажан обжарить,салат порвать руками,на них выложить баклажан,сверху порезанный маринованный перец,оформить помидорами,зеленью и красным острым перцем.
Салат с жареными баклажанами
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 1 столовая ложка
Растительное масло — по вкусу
Баклажаны — 400 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Помидоры — 200 г
Баклажаны нарежьте кубиками и, помешивая, обжарьте на сковороде. Не забудьте посолить.
Отварите яйца и нарежьте кубиками.
Салат с жареными помидорами
Специи — по вкусу
Листья салата — 1 пуч.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Подготовить угли, помидоры нарезать толстыми кольцами
Обжарить помидоры с двух сторон, для приготовления я использую противень с лопаткой FORESTER
Готовятся они быстро.
Салат «Жареный Кальмар»
Плавленый сырок — 1 шт
Картофель отварной — 3 шт
Очищенную тушку кальмара нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности вместе с мелко нарезанной луковицей.
Пока кальмары жарятся, нарезать помидор
и огурцы мелкими кубиками
К овощам добавить жареного кальмара с луком.
Салат с жареными томатами
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый салат — 100 г
Помидоры черри — 400 г
Соевый соус — 15 мл
Оливковое масло extra virgin — 50 мл
Помидоры черри разрезать пополам. Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня.
Смешать оливковое масло с мелко нарезанным зубчиком чеснока и соевым соусом.
Салатик «На завалинке»
Пожарить семена семечек и дать им остыть.
Нарезать листья салата, огурец, помидор и добавить жареных семян семечек.
Салат с чечевицей и жареным сыром
Лук красный — 1/3 шт
Перец чили — 1 шт
Сыр адыгейский — 2 ломт.
Перец болгарский — 1/2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Чечевицу отварить до готовности, посолить и остудить. Томаты и перцы нарезать на крупные кубики.
Лук тонко нашинковать, зелень и и перец чили мелко порубить.
Зеленый салат с жареным халуми
Антоновские яблоки — 2 штуки
Сыр халуми — 250 г
Помидоры — 2 штуки
Зеленый салат — 100 г
Огурцы — 2 штуки
Абрикосовое варенье — 50 г
Помыть зелень, овощи и фрукты. Мелко нарезать.
Каждый кусок халуми разрезать на 2 части (т.е. получится 4).
Мюсли подрумянить на сковородке до золотистого цвета.
Салат с жареным сыром и овощами
Помидоры черри — 100 г
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Шампиньоны — 100 г
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолив и чуть поперчив.
Помидоры порезать четвертинками, перец соломкой.
Теплый салат с жареным кабачком
Перец душистый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Помидоры черри — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — по вкусу
Филе куриное — 50 г
Кабачок нарезать тонкой лапшой (если такой приспособы нет, то можно нарезать тонкими ломтиками);
Присыпать мукой и обжарить на разогретой сковороде на масле, до легкого хруста;
К кабачкам добавить огурец — тонкими ломтиками, лук — тонкими полукольцами и резаное теплое мясо;.
Салат из авокадо с помидорами и грец�ими орехами
Лимонный сок — по вкусу
Авокадо — 1 штука
Жареные грецкие орехи — 50 г
Зеленый салат — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Крупное спелое авокадо очистить, нарезать на ровные дольки.
На такие же дольки нарезать помидоры.
Теплый салат с рукколой, помидорами черри, жареными колбасками Сольчечон и пармезаном
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Острые колбаски сальчичон — 60 г
Оливковое масло — 1 стакан
Обжарить колбаски на оливковом масле.
Рукколу промыть и обрезать, оставив только листья.
Черри порезать пополам.
Салат из фасоли, перца и помидоров
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Базилик — 0.5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Фасоль нужно предварительно замочить, а затем отварить до готовности, воду слить, остудить.
Красный лук и чеснок порезать мелко и пережарить на оливковом масле.
Салат из жареных на гриле перцев, маслин и вяленых томатов
Сладкий перец — 4 штуки
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Маслины без косточек в масле — ¼ стакана
Вяленые помидоры в масле — 100 г
Крупная соль — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Разогрейте гриль или мангал.
Выложите перцы целиком или порежьте на 4 части и очистите от семян. Жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до почти мягкого состояния. Охладите и порежьте средними кусочками. Переложите в миску.
Салат из фасоли с сушеными помидорами
Зеленая стручковая фасоль — 1 кг
Сушеные помидоры — 75 г
Жареный миндаль — 25 г
Мятный соус — 1 чайная ложка
Отварить фасоль в кипящей воде в течение 6-8 минут. Переложить в большую миску. Дать остыть.
Слить и порезать помидоры, добавить к остывшей фасоли.
Смешать йогурт с мятным соусом, приправить солью и перцем.
Кабачковый рай
Сыр плавленый — 2 шт
кабачки очистить от кожуры, помыть, порезать на кусочки и посолить. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета
сделать салат из сырков: плавленые сырки и чеснок натереть на терке, заправить майонезом и хорошо перемешать
помидоры порезать кружочками.
Салат «Могучая кучка»
250г жаренных шампиньонов
3 варен.в мундире и очищенные картофелины
Картофель и помидоры нарезать кубиками.
Лук нарезать кольцами и потушить до золотистого цвета в масле.
Салат Корн с мясом и помидорами
щепотка сахара (по вкусу)
1-2 кусочка жареного куриного мяса
2-3 ст. л. растительного масла
винный уксус или сок 1 лимона
2 горсти салата Корн
Салат Корн промыть, обсушить, разобрать на листики и выложить в салатник.
Добавить нарезаные дольками помидоры и нарезаное соломкой обжареное мясо.
Винный уксус или лимоный сок смешать с солью, свежемолотым черным перцем и сахаром, добавить растительное масло.
Теплый салат с жареным сыром
Перец сладкий — 1 шт
Сыр адыгейский — 200 г
В оригинале: кабачок и баклажан порезать кубиками и обжарить на сковороде. Помидоры и перец порезать произвольно. Я сделала так: баклажан и перец положила на смазанный маслом противень и в духовку. Потом с баклажана сняла кожицу и порезала, перец просто порезала, помидоры порезала сырыми, зелень мелко нарезала и чеснок пропустила через чеснокодавку.
Салат с жареными помидорами и йогуртовой заправкой
Зеленый салат — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры черри — 10 штук
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Натуральный йогурт — 120 г
Помидоры нарезать кольцами и обжарить на сковороде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла, до появления потемнений (они будут похожи на вяленые).
Для соуса: в йогурт добавить 2 столовые ложки оливкового масла, раздавить чеснок и хорошо перемешать до получения однородного соуса.
Источник
Рецепты Жареные помидоры
Фасоль с жареными помидорами
Яйцо куриное — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 300 г
Помидоры нарезать небольшими кусочками и обжарить.
Добавить фасоль и накрыть крышкой на 10 минут.
Жареный сыр с помидором
Сыр адыгейский — 3 ломт.
Нарезать адыгейский сыр. Обжарить на оливковом масле по паре минут с двух сторон
С помидора снять кожуру и выложить вместе с сыром.
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 2 штуки
Помидоры — 4 штуки
Подготовьте ингредиенты: порежьте баклажан кружочками, также — помидоры и чеснок, не очень мелко, но и не крупно.
Обмакните баклажаны в яйцо и поджарьте до золотистой корочки.
Жареные помидоры в сырном кляре
Специи по вкусу
Нарезаем помидоры кружочками. Трём сыр на мелкой тёрке. Добавляем в сыр яйца и все приправы и специи, перемешиваем. Обмакиваем помидоры в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон. Закуска готова.
Помидоры жареные
Помидоры — 5 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Отобрать зрелые цельные помидоры, обмыть в холодной воде, разрезать поперек на две части, посыпать солью и перцем.
Жареные зеленые помидоры
Мука — 2 Ст. ложки
Соль, перец черный — — По вкусу
Помидоры зеленые — 2 Штуки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
1. Приготовим продукты.
2. Режем помидоры кружочками.
3. Солим и перчим.
4. Панируем в муке.
Жареные помидоры черри с чесноком
Сушеный базилик — по вкусу
Помидоры черри — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — щепотка
Сушеный розмарин — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Помидорки разрезать пополам
Мелко нарезать чеснок.
Помидоры, жареные с сыром в кляре
Молоко — 80 Миллилитров
Мука — 4 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Маслины — 50 Грамм
Сыр «Моцарелла» — 100 Грамм
Базилик — По вкусу
Помидоры черри — 20 Штук
Масло для жарки — По вкусу
Из муки, молока, яиц и соли сделать кляр.
У помидор срезать крышку и достать мякоть.
Моцареллу, маслины, базилик порезать.
Ветчина жареная, с помидорами
Помидоры — 400 г
Растительное масло — 3 столовые ложки
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Нарезанную ломтиками ветчину обжарить в масле на разогретой сковороде.
Одновременно обжарить помидоры, предварительно вымытые, разрезанные на половинки, посоленные и посыпанные перцем.
Салат с жареными помидорами
Специи — по вкусу
Листья салата — 1 пуч.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Подготовить угли, помидоры нарезать толстыми кольцами
Обжарить помидоры с двух сторон, для приготовления я использую противень с лопаткой FORESTER
Готовятся они быстро.
Жареные зеленые помидоры в золотистой панировке
Кукурузная крупа — ¼ стакана
Зеленые помидоры — 2 штуки
Кукурузная мука — ¼ стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Порежьте помидоры тонкими кружками. Посолите и поперчите.
Обваляйте помидоры сначала в муке, затем в слегка взбитом яйце и в кукурузной крупе, слегка прижимая.
Телятина с помидорами, жареным луком и базиликом
Говядина — 1.5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Слегка отбить мясо и обжарить с двух сторон на сковородке по 1 минуте на каждой стороне.
Выложить на противень, посолить и поперчить.
Пожарить лук и выложить сверху на мясо. Помидоры залить кипятком, снять шкурку и порезать кубиками, выложить на лук, посыпать солью и базиликом.
Сулугуни, жаренный с помидорами
Листья кинзы (кориандра) — по вкусу
Растительное масло — 40 мл
Сыр сулугуни — 400 г
Измельченный укроп — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 80 г
Помидоры — 500 г
Листья петрушки — по вкусу
Помидоры и лук нарежьте кольцами.
Сулугуни натрите на терке.
Яйца, жареные с помидорами (Фанкве чао дань)
масло раст. — 3 ст.л.
сахар «Мистраль» универсальный — 1 ч.л.
Нагрейте масло на сковороде, выпустите яйца и перемешайте их так, чтобы образовались яичные комочки по консистенции близкие к творогу.
Отложите их в сторону.
Помидоры ошпарьте, мякоть нарежьте дольками.
Жареный перец с чесноком и помидорами
Зелень — по вкусу
Перец болгарский — 7 шт
Уксус — по вкусу
Готовить такой перчик очень-очень просто!
Нарезаем чеснок и помидоры. Затем надрезаем перец и «начиняем» его.
Макароны со шпинатом и жареными помидорами
Макаронные изделия — 400 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Помидоры нарезать поперек кружочками
Удалить салфеткой излишки сока
Обжарить помидоры на сковороде с двух сторон
Шпинат разморозить, отжать
Добавить воду, соевый соус Kikkoman и перец
Тушить 10 минут на слабом огне
Макароны отварить в подсоленной воде.
Помидоры жареные
Чеснок — 3 Зубчика
Помидоры свежие — 2-3 Штук
Пучок петрушки — 1/2 Штуки
Сыр мягких сортов — 200 Грамм
Соль — — По вкусу
Растительное масло — 30 Миллилитров
Панировочные сухари — 20 Грамм
Помидоры моем, обсушиваем, а затем нарезаем на кольца толщиной приблизительно в 0,5 см.
Делаем начинку для помидоров — сыр растираем с петрушкой и смешиваем с выдавленным чесноком.
Жареные помидоры
чеснок – 1 зубчик
перец черный свежемолотый
2 ст. л. манной крупы мелкого помола
масло растительное – для обжаривания
2 больших помидора
зелень петрушки, кинзы и укропа
1. Чеснок очистить. Манную крупу просеять на тарелку. Натереть чеснок и перемешать с манкой. 2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 0,7 см и присыпать солью и перцем. Обвалять кружки помидоров в манной крупе. 3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить помидоры по 1,5 мин. с каждой стороны. Перед подачей на стол присыпать нарез.
Теплый салат с рукколой, помидорами черри, жареными колбасками Сольчечон и пармезаном
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Острые колбаски сальчичон — 60 г
Оливковое масло — 1 стакан
Обжарить колбаски на оливковом масле.
Рукколу промыть и обрезать, оставив только листья.
Источник