- Сливки
- Полезные советы
- Как сделать водяную баню
- Как сделать сливочное масло в домашних условиях
- Как взбить сливки
- Чем заменить сыр маскарпоне
- Чизкейк с сыром Маскарпоне
- Ингредиенты
- Муссовый торт с зеркальной глазурью
- Ингредиенты
- Творожная шоколадная пасха
- Ингредиенты
- Жульен на сковороде
- Ингредиенты
- Кулич-краффин
- Ингредиенты
- Жульен с грибами и картошкой
- Ингредиенты
- Цыплёнок чкмерули
- Ингредиенты
- Сливочно-грибной соус
- Ингредиенты
- Творожная пасха с вареными желтками
- Ингредиенты
- Клубничный Чизкейк без выпечки
- Ингредиенты
- Кофе с мороженым «Гляссе»
- Ингредиенты
- Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком
- Ингредиенты
- Уха по-фински
- Ингредиенты
- Торт «Полено»
- Ингредиенты
- Торт «Брауни»
- Ингредиенты
- Баскский чизкейк
- Ингредиенты
- Гратен из картофеля
- Ингредиенты
- Свинина с картофелем и луком
- Ингредиенты
- Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Филе индейки в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Пасхальный кулич на сливках
- Ингредиенты
- Курица с брокколи в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Творожно-сливочная заварная пасха с цукатами
- Ингредиенты
- Панеттоне с тёмным шоколадом и миндальными лепестками
- Ингредиенты
- Молочный ломтик Киндер
- Ингредиенты
- Чизкейк из сыра Рикотта
- Ингредиенты
- Картофель с рыбой в духовке
- Ингредиенты
- Ужин на неделю – 5 рецептов. Видео
Сливки
Полезные советы
Как сделать водяную баню
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Как взбить сливки
Чем заменить сыр маскарпоне
Всего опубликовано 1179 рецептов
Чизкейк с сыром Маскарпоне
Чизкейк или сырный пирог, представляет собой десерт с сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или.
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Печенье песочное — 200 г
- Сахарная пудра — 140 г
- Сливки — 200 мл
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Муссовый торт с зеркальной глазурью
Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у меня торт «Подарочный». Хорошо приготовить такой торт и пригласить своих друзей в.
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 250 г
- Вода — 36 мл
- Вода — 60 мл
- Вода — 147 мл
- Желатин — 6 г
- Желатин — 10 г
- Желатин — 12 г
- Желтки куриные — 36 г
- Масло сливочное — 90 г
- Мука миндальная — 30 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Пищевой краситель — 0.5 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар — 20 г
- Сахар — 90 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 60 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сироп глюкозный — 150 мл
- Сливки 33% — 150 мл
- Сливки 33% — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Шоколад белый — 85 г
- Шоколад белый — 150 г
- Шоколад тёмный — 90 г
- Яйца куриные — 90 г
Творожная шоколадная пасха
Предлагаю приготовить шоколадную творожную пасху. Такая пасха станет настоящим украшением на пасхальном столе, а также будет.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 60 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Сливки — 250 мл
- Творог — 300 г
- Шоколад чёрный — 200 г
Жульен на сковороде
Предлагаю приготовить жульен на сковороде. Жюльен являет собой горячую закуску, приготовленную в небольшом.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Шампиньоны свежие — 400 г
Кулич-краффин
Считается, что кулич — непременный атрибут Светлого праздника Пасхи, радость которого человечество пронесло из глубины.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Изюм тёмный — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Мускатный орех молотый — 0.33 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Жульен с грибами и картошкой
Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда.
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Цыплёнок чкмерули
Цыпленок чкмерули (ჩქმერული) — блюдо грузинской кухни, которое получило своё название из-за места происхождения. А происходит.
Ингредиенты
- Вода — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Сливки — 70 мл
- Соль экстра — 2 щепотка
- Цыплёнок — 1000 г
- Чеснок — 5 зубчик
Сливочно-грибной соус
Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сливки — 300 мл
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 100 г
Творожная пасха с вареными желтками
Предлагаю приготовить творожную пасху с желтками и шоколадной крошкой. Желтки перед добавлением в пасху отвариваются до.
Ингредиенты
- Изюм светлый — 25 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 75 г
- Сливки — 125 мл
- Творог — 500 г
- Шоколад чёрный — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Клубничный Чизкейк без выпечки
Лёгкий и воздушный десерт абсолютно несложно приготовить. Клубничный Чизкейк без выпечки сможет приготовить и новичок в.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Желатин — 1,5 ст. л.
- Клубничное пюре — 200 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Печенье сливочное — 250 г
- Сгущённое молоко — 300 г
- Сливки 10% — 100 мл
- Творог — 500 г
Кофе с мороженым «Гляссе»
Нет такого человека, кто не пробовал кофе с мороженым! Чаще всего его заказывают в кафе и ресторанах. Но, на самом деле, нет.
Ингредиенты
- Кофе эспрессо — 400 мл
- Мороженое пломбир — 50 г
- Сливки 10% — 40 мл
Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком
Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт.
Ингредиенты
- Желатин — 15 г
- Молоко — 150 мл
- Сгущённое молоко — 4 ст. л.
- Сливки — 250 мл
- Шоколад чёрный — 100 г
Уха по-фински
Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Корень сельдерея — 70 г
- Лук зелёный — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сёмга обрезь — 200 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Соль морская — 5 г
- Суповой набор (голова и хвост) — 500 г
- Укроп свежий — 10 г
Торт «Полено»
Очень люблю выпечку из готового слоёного теста. Во-первых это очень удобно, во-вторых — вкусно! Хочу вам предложить этот.
Ингредиенты
- Миндальные лепестки — 150 г
- Сгущённое молоко — 380 г
- Сливки растительные — 500 мл
- Тесто слоёное бездрожжевое — 750 г
Торт «Брауни»
Обычно классический Брауни выпекается в форме и выглядит очень тонким. А я вам предлагаю сегодня сделать торт, для тех кто.
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Клубника свежая — 50 г
- Масло сливочное — 125 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 125 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Сливки 33% — 200 мл
- Сливки 33% — 50 мл
- Сыр Филадельфия — 125 г
- Черника свежая — 20 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Шоколад чёрный — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Баскский чизкейк
Баскский чизкейк появился в 1990 году в городе Сан-Себастьян в баре La Vina. Его рецепт придумал шеф Сантьяго Ривера. Он.
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 0.25 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 6 г
- Сахар — 95 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Соль — 2 г
- Сыр сливочный — 300 г
- Яйца куриные — 100 г
Гратен из картофеля
У французского слова gratin очень много разных значений, в том числе и кулинарных. Поэтому блюда, запечённые с соусом и.
Ингредиенты
- Картофель — 700 г
- Масло сливочное — 10 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки — 500 мл
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чеснок — 3 зубчик
Свинина с картофелем и луком
Это полноценное второе блюдо получается невероятно вкусным, ароматным. Кусочки свинины и картофеля настолько хорошо в.
Ингредиенты
- Картофель — 8 шт.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свинина мякоть — 700 г
- Сливки — 200 мл
- Соль — 2 ч. л.
Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе
Пасту в сливочном соусе с креветками готовлю нередко, так как я обожаю креветки. Одно из любимых блюд с креветками, которое.
Ингредиенты
- Креветки тигровые — 150 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мидии замороженные — 150 г
- Орегано сухой — 1 щепотка
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Паста Тальятелле — 200 г
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Филе индейки в сливочном соусе
Мясо индейки считается диетическим и полезным, поэтому его советуют как можно чаще употреблять в пищу. Я же хочу сегодня.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Индюшиное филе — 400 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
- Сливки — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
Пасхальный кулич на сливках
Рецепт этого пасхального кулича проверен временем, но в заявку не хотела писать его заранее, пока сама не была уверена в.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 640 г
- Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сливки 33% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 5 шт.
Курица с брокколи в сливочном соусе
Большинству хозяек нравится готовить блюда из курицы. Это всегда вкусно, нежно, сочно. Это почти всегда достаточно быстро. А.
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 300 г
- Куриное филе — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Сливки 10% — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Голландский — 35 г
Творожно-сливочная заварная пасха с цукатами
Предлагаю приготовить заварную творожную пасху со сливками и цукатами. В прошлом году я впервые приготовила этот вариант.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 120 г
- Сливки — 150 мл
- Творог — 450 г
- Цукаты — 80 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Панеттоне с тёмным шоколадом и миндальными лепестками
Панеттоне — это праздничная итальянская выпечка и готовят её чаще всего на Рождество. По сути это дрожжевой кекс, и может.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 6 г
- Масло сливочное — 70 г
- Миндальные лепестки — 15 г
- Молоко — 110 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 65 г
- Сливки 10% — 50 мл
- Шоколад тёмный — 60 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Молочный ломтик Киндер
Думаю, что многие уже пробовали или хотя бы слышали о молочном ломтике известного бренда. Сегодня я предлагаю приготовить.
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 1 мл
- Ванильный экстракт — 2 мл
- Вода — 1 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Какао порошок — 25 г
- Мёд — 10 мл
- Мука пшеничная — 35 г
- Сахар — 80 г
- Сгущённое молоко — 180 г
- Сливки 33% — 350 мл
- Яйца куриные — 4 шт.
Чизкейк из сыра Рикотта
А я к вам снова с очередным рецептом чизкейка! Уж очень полюбился мне этот торт-пирог, готовить легко, а главное полезно то.
Ингредиенты
- Ваниль Бурбон — 0.3 ч. л.
- Крахмал пшеничный — 2 ст. л.
- Крем-фреш — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Миндальная крошка — 100 г
- Печенье «Пети бер» — 70 г
- Сахар — 90 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Сливки 33% — 100 мл
- Сливки 33% — 150 мл
- Сыр рикотта — 500 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Черника свежая — 150 г
- Черника свежая — 70 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Картофель с рыбой в духовке
Рыба с картошкой в духовке относится к той категории блюд, для которых можно сделать все предварительные приготовления и.
Ингредиенты
- Картофель — 1200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Пангасиус филе — 700 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Приправа для рыбы — 0.5 ч. л.
- Сливки — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
Ужин на неделю – 5 рецептов. Видео
У вас до сих пор болит голова, когда думаете, что приготовить на ужин или обед? Не падайте духом! Мы подготовили для вас.
Источник