- Рецепты салат брокколи авокадо
- Стол №5. Салат с брокколи, картофелем и авокадо
- Правильно Питаться
- Салаты из брокколи. Рецепты
- Салаты из брокколи. 8 простых рецептов
- Салат из брокколи, болгарским перцем и оливками
- Салат с брокколи и курицей
- Салат с брокколи и авокадо
- Салат с брокколи и виноградом
- Теплый салат с брокколи
- Салат с брокколи «Морской»
- Салат с брокколи и перепелиными яйцами
- Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем
- Теплый салат из дикого риса с брокколи, авокадо и кедровыми орехами
- 9 комментариев
- Сообщение отправлено!
Рецепты салат брокколи авокадо
Стол №5. Салат с брокколи, картофелем и авокадо
Ингредиенты на 2 порции:
Способ приготовления:
Отвариваем брокколи и молодой картофель.
Режем кубиками спелое авокадо.
Смешиваем в салатнике брокколи, картофель, авокадо, добавляем рубленную зелень.
Заправляем салат смесью натурального йогурта и соевого соуса.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Источник
Правильно Питаться
Блог О Здоровой Еде
Салаты из брокколи. Рецепты
За счет богатого питательными веществами состава и низкой калорийности (всего 34 ккал на 100 г) брокколи просто незаменима в нашем рационе. Белка в ней содержится больше, чем в любом другом виде капусты. Кроме того, это кладезь важных витаминов и клетчатки.
Брокколи хорошо утоляет голод и положительно влияет на обмен веществ. Поэтому блюда с этой капустой идеально подходят для диетического меню. В этот раз Мы с удовольствием поделимся с вами рецептами. Салаты из брокколи готовить несложно, но следует учесть один момент: чтобы главный ингредиент сохранил полезные свойства и вкусовые качества, важно его не переварить.
Салаты из брокколи. 8 простых рецептов
Салат из брокколи, болгарским перцем и оливками
Ингредиенты
- 500 г брокколи
- 150 г оливок
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. винного уксуса
- 20 мл оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление
- Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной кипящей воде в течение 3–4 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Перец нарежьте соломкой, оливки — на 2–3 части. Смешайте эти ингредиенты, добавьте брокколи.
- Заправьте салат оливковым маслом, смешанным с уксусом. При необходимости посолите по вкусу. Дайте салату промариноваться перед подачей 5–10 минут.
Салат с брокколи и курицей
Ингредиенты
- 2 куриных грудки
- 1 капуста-брокколи
- 2 зуб. чеснока
- 250 г твердого сыра
- 100 г греческого йогурта
- соль по вкусу
Приготовление
- Куриные грудки отварите до готовности. Когда мясо птицы остынет, разделите его на мелкие кусочки.
- Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде (около 4 минут). Остудите и разрежьте крупные соцветия на несколько частей.
- Сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите их и заправьте натуральным йогуртом.
Салат с брокколи и авокадо
Ингредиенты
- 1 головка брокколи
- 2 авокадо
- 250 г зеленых соевых бобов
- 1 салат айсберг
- 20 креветок
- 3 яйца
- 80 г сметаны
- 2 ст. л. воды
- 0,5 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. семян кунжута
Приготовление
- Соевые бобы и брокколи, разобранную на соцветия, отварите в кипящей воде (примерно 2–3 минуты). Затем откиньте их на дуршлаг и обдайте ледяной водой — так овощи не потеряют свой цвет.
- Креветки отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую.
- Нарежьте салат, авокадо, креветки и яйца. Смешайте, добавьте бобы и брокколи. Выложите салат на порционные тарелки.
- Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните салат этой заправкой и присыпьте кунжутом.
Салат с брокколи и виноградом
Ингредиенты
- 450 г брокколи
- 250–300 г винограда
- 200–250 г моркови
- 1 яблоко
- 70 г орехов (можно ассорти)
- 30 г семечек тыквы или подсолнуха
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. мёда
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
- 0,25 луковицы
- 170 г натурального йогурта
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
Приготовление
- Соцветия брокколи отварите в подсоленной воде 3–4 минуты, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Виноград разрежьте пополам, яблоко нарежьте мелкими кусочками, а морковь натрите на терке.
- Приготовьте соус. Смешайте оливковое масло с мёдом, сметаной, лимонным соком (или яблочным уксусом), тертой на мелкой терте луковицей и натуральным йогуртом.
- Соедините брокколи, виноград, яблоко и морковь. Заправьте всё соусом, посолите, поперчите и перемешайте.
Теплый салат с брокколи
Ингредиенты
- 800 г разобранной на соцветия брокколи
- 220 г нута
- 100 г изюма
- 4 помидора
- 2 луковицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- кориандр
- молотый черный перец
- молотый красный перец
- гвоздика
- кумин
- 1 щеп. корицы
- 1 щеп. молотого лаврового листа
- соль по вкусу
Приготовление
- Нут замочите в воде на 8–12 часов. Затем промойте, залейте чистой водой и отварите со щепоткой соли до готовности.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, а мякоть нарежьте кусочками.
- Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте в масле. Затем посыпьте смесью всех сухих специй, посолите по вкусу, перемешайте. Добавьте брокколи, разобранную на соцветия.
- Готовьте под крышкой на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте изюм, нут и помидоры. Готовьте еще 10 минут.
Салат с брокколи «Морской»
Ингредиенты
- 200 г брокколи
- 250 г морского коктейля
- 100 г огурца
- 1 помидор
- 1 красный лук
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. винного уксуса
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. соевого соуса
- соль по вкусу
Приготовление
- Морской коктейль разморозьте и отварите в подсоленной воде.
- Брокколи разберите на соцветия и тоже отварите в подсоленной воде (около 4 минут).
- Лук нарежьте кольцами и залейте кипятком. Через несколько минут воду слейте.
- Огурец нарежьте соломкой, а помидор — кубиками.
- Для заправки смешайте оливковое масло с соевым соусом, уксусом и лимонным соком.
- Смешайте в салатнице морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор. Заправьте всё приготовленным соусом.
Салат с брокколи и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- 400 г брокколи
- 12 перепелиных яиц
- 200 г бекона
- 12 помидоров черри
- 8 ст. л. консервированной кукурузы
- 50 г шпината
- 4 ст. л. орешков пинии или кедровых
- 50 мл оливкового масла
- 1 ст. л. светлого бальзамического уксуса
- зубчик чеснока
- 1 ст. л. соленых каперсов
- 10 листьев базилика
- 1 ч. л. жидкого мёда
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Перепелиные яйца отварите до готовности (достаточно 2 минут), остудите, очистите и разрежьте пополам.
- Соцветия брокколи отварите в подсоленной воде (около 3 минут), обдайте холодной водой, затем откиньте на сито.
- Полоски бекона обжарьте. Когда бекон остынет, нарежьте его небольшими кусочками. Помидоры черри также нарежьте.
- Все подготовленные ингредиенты, а также шпинат и кукурузу красиво выложите на порционные тарелки. Сверху салат посыпьте обжареными орешками.
- Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и мёдом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные каперсы и базилик, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте всё блендером. Заправку подавайте отдельно.
Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем
Ингредиенты
- 300 г брокколи
- 2 помидора
- пара красных сладких перцев
- 2 зелёных сладких перца
- 1 красная луковица
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Помидоры обдайте кипятком, затем снимите с них кожицу и нарежьте дольками. Перец нарежьте кубиками. Брокколи разберите на соцветия.
- Отварите подготовленные овощи по отдельности на пару. Остудите.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Для заправки смешайте оливковое масло с соевым соусом.
- Добавьте к овощам лук, полейте заправкой. Перемешайте и остудите в холодильнике перед подачей.
Активно пользуйтесь предложенными рецептами и делитесь ими с друзьями.
Источник
Теплый салат из дикого риса с брокколи, авокадо и кедровыми орехами
Замороженные овощи можно быстро разморозить в микроволновой печи, используя режим «Дефростация/разморозка»
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 34 рецепта
Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 66 рецептов
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 330 рецептов
Многие незаслуженно обходят вниманием горчицу, но жгучая приправа тот еще суп Читать полностью 25 рецептов
- Способ приготовления
- Комментарии 9
- Вопросы повару 0
- Рис отварите до готовности. Брокколи разморозьте.
- Кедровые орехи подсушите на сухой сковороде.
- Авокадо разрежьте пополам и ломтиками вдоль. Перец чили, удалив семена, мелко порубите. Чеснок очистите и порежьте лепестками.
- Сначала обжарьте на разогретом оливковом масле перец чили, добавьте брокколи и чеснок, перемешайте, влейте соевый соус, кленовый сироп и жарьте до готовности брокколи.
- Выложите в сковороду рис, перемешайте, добавьте горчицу и кедровые орехи (оставьте немного для украшения) и еще раз все перемешайте. Слегка остудите.
- Разложите салат в тарелки вместе с ломтиками авокадо, посыпьте оставшимися орехами и измельченной кинзой.
9 комментариев
Сообщение отправлено!
Цыпленок с брокколи в азиатском стиле
Запеченная цветная капуста и брокколи с миндальными хлопьями
Смузи из брокколи с миндальным молоком
Безглютеновые вафли из брокколи с яйцом Бенедикт и лососем
Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом
Источник