Рецепты салат черная роза

Салат «Черная роза»

  • Нам понадобится:
  • 1 сельдь
  • 1 луковица
  • 1-2 картофелины
  • майонез
  • соль
  • 2 свеклы
  • 2 моркови

Пошаговое описание рецепта

1. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.

2. Замариновать лук в майонезе.

3. Картофель отварить, почистить и порезать мелкими кубиками.

4. Морковь отварить, почистить и порезать мелкими кубиками.

5. Свеклу отварить, почистить. Одну целую свеклу отложить, из неё будут сделаны лепестки розы. Другую свеклу порезать мелкими кубиками

6. Сельдь почистить, удалить кости и порезать мелкими кубиками.

7. Все ингредиенты соединить, перемешать, посолить, добавить майонеза при необходимости.

8. Свеклу нарезать тонкими полукольцами. Из салата сформировать горку и украсить свеклой. Начиная выкладывать розу с вершины горки, от центра, выкладывая свеклу-липестки в виде розы.
Приятного аппетита!

Источник

Салат «Черная Роза»

Салат Черная роза полностью соответствует своему названию, поскольку украшается в виде цветка. Лепестки формируется из слайсов вареной свекла. Важно использовать овощ насыщенного рубинового цвета, обязательно сахарного вкуса. Сам салат имеет довольно простой состав, основной вкус ему задает слабосоленая сельдь и маринованные огурчики. Все компоненты нарезаются кубиками одинакового размера. Салат получается очень вкусным, ярким и оригинальным, украсит любой торжественный стол.

Приготовьте продукты по списку. Морковь, свеклу и картофель заранее отварите в воде, не счищая кожицы. Овощи можно варить в одной емкости, доставая их из воды по мере готовности.

Маринованные огурцы нарежьте кубиком среднего размера. Сок, который выделится при нарезке, слейте. Головку лука очистите, нарежьте квадратами. Если используете слишком резкий лук, то нарезку можно обдать кипятком, это сделает его мягче.

Вареные овощи очистите и остудите. Продукты для салата не должны быть теплыми. Морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками.

Читайте также:  Универсальный рецепт для выбора

Свеклу измельчите аналогично другим овощам. Яйца сварите вкрутую, очистить, нашинкуйте кубиками.

Сельдь разделайте на филе — аккуратно снимите тонкую пленку, удалите хребет, все крупные и мелкие косточки с помощью кухонного пинцета. Филе нарежьте небольшими кубиками.

Нарезку всех компонентов сгрузите в глубокую емкость подходящего объема.

Добавьте сметану и майонез в нужном объеме, присыпьте солью, тщательно перемешайте.

Салат выложите на плоскую тарелку, формируя горку, сверху нанесите майонез.

Вареную свеклу нарежьте тонкими слайсами, украсьте ими салат, имитируя лепестки розы.

Салат немного охладите в холодильнике, после украсьте свежей петрушкой. Блюдо готово к подаче на стол.

  • Свекла — 3 шт.
  • Сельдь соленая — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурцы маринованные — 150 г.
  • Петрушка свежая — 10 г.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Источник

Салат «Черная роза» с селедкой, черносливом и грибами

Хотите сделать красивый, сытный и аппетитный салат на какой-нибудь праздник? Тогда возьмите во внимание этот великолепный, но очень простой и легкий рецепт салата под названием «Черная роза». Он отдаленно напоминает всеми любимую сельдь под шубой, но более оригинальный, изысканный и сытный, так как содержит чернослив и грибы. Эта закуска украсит любое застолье, гости будут в полном восторге от такого блюда.

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера – 2 шт.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сельдь (филе) – 250 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • чернослив – 150 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Черная роза» с черносливом

Свеклу и яйца ставим вариться, но в разных емкостях. Чернослив кладем в небольшую мисочку и покрываем кипятком, чтобы он распарился.

Репчатую луковицу чистим, моем и измельчаем маленькими кусочками. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем мелкими ломтиками. Измельченную луковицу кладем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до прозрачного состояния. К луку добавляем и шампиньоны, немного подсаливаем, и жарим всё вместе.

Читайте также:  Рецепт вкусного приготовления тунца

Отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и измельчаем на терке. Сваренную свеклу достаем из кастрюли остывать. После этого чистим ее от кожуры и один корнеплод трем на терке. Селедку нарезаем кубиком небольшого размера.

Распаренный чернослив тоже измельчаем. Далее занимаемся формирование салата и его декорированием. На плоскую тарелку кладем слой измельченного филе селедки и мажем майонезом.

Далее выкладываем обжаренные грибочки с луком (масло нужно максимально выжать из грибов, чтобы салат не растекался). Дальше снова делаем прослойку из майонеза.

Наверх кладем тертое яйцо в виде купола, и опять — майонез.

Следующий слой – чернослив.

А затем свекла. Верх салата смазываем майонезом.

Оставшуюся свеклу нарезаем ломтиками, толщина которых по 5 мм. На салате делаем розу из этих свекольных ломтиков. Края закуски можем украсить зеленью петрушки.

Источник

Салат «Чёрная роза»

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Праздничный салат «Чёрная роза»

Салат «Чёрная роза» — это отличное блюдо не только для повседневно, но и праздничного стола. Он выглядит очень эффектно! Называется этот салат так, потому что оформляется в виде цветка, свекольные лепестки которого имеют тёмный цвет. Именно поэтому старайтесь брать свёклу насыщенного цвета.

Состав салата может быть совершенно разным: это и традиционная «Сельдь под шубой», винегрет или простой свекольный салатик. Главное, украсить его именно так — в виде розы.

Я решила сделать что-то среднее между шубой и винегретом, убрав и добавив некоторые ингредиенты. В результате получилось очень вкусно, всё прекрасно сочеталось. Попробуйте и вы!

Как приготовить «Салат «Чёрная роза»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Чёрная роза» мы будем использовать следующие продукты: картофель, свёклу, морковь, лук репчатый, огурчики маринованные, сельдь солёную, яйца куриные, майонез, сметану и свежую петрушку (для украшения).

Первым делом поставим вариться картошку, свёклу, морковь и яйца. А пока очистим и как можно мельче порубим луковицу. Если она ядрёная, ошпарьте кубики кипятком и промойте ледяной водой.

Читайте также:  Бдо светлая колба рецепт

Маринованные огурчики нарезаем не крупными кубиками.

Аналогично поступаем с селёдкой.

Свёкла варится дольше моркови и картофеля — средним корнеплодам нужно около 1,5 часов. Молодая некрупная свёколка будет готова через час. Чтобы она быстрее приготовилась, после отваривания нужно опустить её под струю ледяной воды. Только не прокалывайте отварную свёклу, иначе сок выйдет в воду и она частично утратит насыщенность цвета. Картофель в мундирах — около получаса с момента закипания, а морковь — минут на 10 больше. Но опять-таки, всё зависит от возраста корнеплодов — молоденькие варятся значительно быстрее. Яйца варятся 10 минут.

Остужаем овощи и яйца, очищаем их и нарезаем некрупными кубиками одинакового размера. Одну свёклу оставляем для декора.

Все ингредиенты у нас подготовлены — остается перемешать салат.

Заправляем его майонезом и сметаной, выкладываем горкой на широкое блюдо.

Свёколку разрезаем вдоль и нарезаем достаточно тонкими полусферами.

Выкладываем полукруги из свёклы на салат, имитируя лепестки розы. Делать это лучше снизу вверх. На самом верху стараемся скрутить лепестки в бутон.

Салат «Чёрная роза» готов. Охлаждаем его немного в холодильнике и подаём к столу, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Источник

«Черная роза»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям свеклы посвящается)

Описание приготовления:

1. Шампиньоны промыть и нарезать средними кусочками.
2. Лук мелко нарезать . Поджарить лук с грибами до готовности.
3. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
4. Свёклу отварить — одну натереть на крупной терке, вторую нарезать полукругами и оставить для украшения салата.
5. Сельдь очистить от костей и нарезать некрупными кусочками .
6. Мелко нарезать чернослив

Салат укладывается слоями в таком порядке:
1 СЛОЙ-сельдь
2 СЛОЙ- шампиньоны с луком
3 СЛОЙ-яйца
4 СЛОЙ-чернослив
5 СЛОЙ-свекла

Каждый слой намазать майонезом. Украсить полукругами отваренной свеклы! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector