Меню

Рецепты салат фасоль с чипсами

Салат из фасоли с сырными чипсами

Очень лёгкий и вкусный салат, украшенный хрустящими сырными чипсами, с пикантной заправкой. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты для «Салат из фасоли с сырными чипсами»:

  • Фасоль (красная) — 150 г
  • Миндаль — 50 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Уксус (бальзамический) — 50 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр голландский — 100 г
  • Базилик — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1 шт
  • Масло оливковое
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1462.6 ккал
белки
77 г
жиры
77.6 г
углеводы
117.8 г
Порции
ккал
731.3 ккал
белки
38.5 г
жиры
38.8 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
185.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Салат из фасоли с сырными чипсами»:

Фасоль помыть и отварить согласно инструкции на упаковке.

Я взяла фасоль кидни ТМ «Мистраль».

Миндаль обжарить на сухой сковородке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Уложить на противень небольшими порциями. Отправить на 3-5 минут в духовку, разогретую до 220 градусов, чтобы получились чипсы.

Уложить на противень небольшими порциями. Отправить на 3-5 минут в духовку, разогретую до 220 градусов, чтобы получились чипсы.

Чеснок чистим, от базилика отделяем листья и все измельчаем.

Чеснок чистим, от базилика отделяем листья и все измельчаем.

Салат промываем и разделываем вручную

Салат промываем и разделываем вручную

Огурец нарезаем соломкой.

Огурец нарезаем соломкой.

Сладкий перец тоже нарезаем соломкой.

Сладкий перец тоже нарезаем соломкой.

Делаем заправку: чеснок и базилик заливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Солим, перчим и все перемешиваем.

Делаем заправку: чеснок и базилик заливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Солим, перчим и все перемешиваем.

На большой тарелке делаем подушку из салатных листьев.

На большой тарелке делаем подушку из салатных листьев.

Посыпаем отварной фасолью

Посыпаем отварной фасолью

И соломкой сладкого перца

И соломкой сладкого перца

В центре располагаем огурцы и дополняем все орехами.

В центре располагаем огурцы и дополняем все орехами.

Перед подачей на стол поливаем салат заправкой

Перед подачей на стол поливаем салат заправкой

И украшаем сырными чипсами.

И украшаем сырными чипсами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень лёгкий и вкусный салат, украшенный хрустящими сырными чипсами, с пикантной заправкой. Готовится просто и быстро.

Похожие рецепты

Салат из фасоли с запеченными овощами

Салат с горохом или гороховый салат

Тёплый салат из фасоли с овощами

Салат «Фа Со Ля»

Фасолевый салат с айвой

Салат «Макаруза»

Салат «Умиротворение»

Постный винегрет «На здоровье»

Салат Фа-Сыр

Попробуйте приготовить вместе

Салат из брокколи с овощами

Котлеты с картофелем многослойные

Лук «Греческий»

Комментарии и отзывы

12 января 2014 года Ksenchik #

12 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

13 января 2014 года Ksenchik #

11 декабря 2013 года L S #

11 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года lagoon #

11 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года ДиДи80 #

11 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года tomi_tn #

10 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года hto33 #

10 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года Olena731 #

9 декабря 2013 года pupsik27 #

9 декабря 2013 года мисс #

9 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года asesia2007 #

9 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года skyfuntik #

9 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Любава65 #

9 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года diana1616 #

9 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Gretta007 #

9 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года irina_vip #

8 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Изобелла #

8 декабря 2013 года Ирушулька #

8 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Cалат с фасолью консервированной — 18 простых и вкусных рецептов

О пользе фасоли можно писать бесконечно долго. Даже в консервированном виде в ней сохраняется клетчатка, калий, магний, натуральные белки и почти напрочь отсутствуют жиры. Несмотря на низкое содержание калорий, всего 24 Ккал на 100 г, продукт отличается сытностью.

Салатов из фасоли настолько много, что «глаза разбегаются» при выборе. Но, как известно «на вкус и цвет товарищей нет». Из представленных пошаговых рецептов можно выбрать тот, что больше окажется по душе, возможно даже не один, а сразу несколько! Продукт универсальный и сочетается с самыми разнообразными ингредиентами. Идеально подходит для блюд и закусок из меню правильного питания, все кто следит за собственной фигурой, оценят!

Следует быть осторожными и не переедать, не стоит забывать, что продукт из семейства бобовых, возможно вздутие. Салаты с фасолью могут быть как праздничными, так и самыми обыкновенными. Всё зависит от состава, декораций, соуса и других составляющих холодного блюда. Фасолевые салаты могут прекрасно конкурировать с тем же Оливье или Крабовым.

Салат с консервированной фасолью и сухариками — простой и вкусный рецепт

Бюджетный состав и мгновенный процесс готовки способны удивлять!

Продуктовые составляющие включают в себя:

  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • сухарики – 60 г (домашние или магазинные на собственный вкус);
  • чеснок – ½ головки;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Фасолевый салат, приготовление шаг за шагом:

  1. В салатник с глубоким дном выложить консервированную фасоль, предварительно слив соус.
  2. Веточки свежей зелени мелко-мелко покрошить.
  3. Внести сухарики.
  4. Чесночные зубчики порубить на меленькие фракции.
  5. Заложить майонез, перемешать непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики не «размокли».
Читайте также:  Рецепт печенье с жмыха моркови

Суперский салат-пятиминутка! Нет ничего проще и вкуснее! Стоимость салата – не больше 100 рублей!

Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт

Салат с консервированной сочной фасолью и нежирным белым мясом, получается невероятно легким!

  • отварное мясо курицы – 300 г;
  • томаты – 150 г;
  • чеснок – 2 долька;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • фасоль консервированная – 1 б.;
  • майонез/сметана – 30 г;
  • горчица – 2,5 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль – щепотка (по желанию).

Процесс готовки насчитывает 7 этапов:

  1. Отварную куриную грудку порубить крупными брусочками.
  2. Яйца отварить «вкрутую», нарезать, средними по размеру, ломтиками.
  3. Чесночный зубчик измельчить на меленькие фрагменты.
  4. У томатов удалить плодоножку, порезать тоненькими дольками.
  5. У перца вырезать семена с перегородками, придать форму полуколец.
  6. Объединить все виды нарезки, выложить консервированную фасоль.
  7. Присолить, заправить смесью столовой горчицы и майонеза, вымешать.

Вкуснятина неописуемая, стоит обязательно попробовать! Калорийность салата – 90,8 Ккал.

Салат с фасолью, жареными грибами и солеными огурцами

Закуска по праву считается мужской, пикантности ей добавляют маринованные огурчики, очень сытная!

Ингредиентный состав включает в себя:

  • отварная или консервированная фасоль – 200 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • мясо отварное (лучше говядина) – 150 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • смесь зелени свежей (на свой вкус) – 10-15 веточек;
  • масло растительное без запаха – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л;
  • сладкая горчица – 15 г;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

  1. Луковичные головки меленько покрошить кубиком. Обжарить на подсолнечном масле до золотистости.
  2. Добавить, порезанные слайсами грибы, тушить четверть часа.
  3. Соленые огурцы нашинковать в форме аккуратных квадратов.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Смешать в салатнике овощную нарезку, фасоль, зелень, зажарку.
  6. Присолить, приперчить, придать составу однородности.
  7. Мясо и яйцо порубить крупными фракциями, выложить поверх остальных ингредиентов, аккуратно перемешать.
  8. Заправить смесью сладкой горчицы и майонеза.

Приготовить вкусный и довольно-таки необычный салат, не составит труда! Все, кто попробует, останутся довольными! Калорийность закуски составляет 90,8 Ккал.

Рецепт салата с фасолью, помидорами и крабовыми палочками

Сочнейшая закуска, которая придется по вкусу всей семье, гостям и родственникам!

Продуктовый перечень составляющих:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • томат – 1 шт. (крупный);
  • сыр «Российский» — 150 г;
  • фасоль консервированная – 1 б.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – для заправки.

Приготовление предполагает наличие 6 шагов с описанием:

  1. Крабовые палочки порезать поперек пополам, затем – вдоль, тоненькими брусочками.
  2. У помидора вырезать плодоножку и «внутренности» с семенами, порезать на кусочки.
  3. Сыр пропустить сквозь терку с большими лезвиями.
  4. Чеснок измельчить на терке с мелкими сотами или пропустить через пресс.
  5. С фасоли слить жидкость, соединить все ингредиенты в глубоком блюде.
  6. Заправить майонезом, хорошенечко всё вымешав.

Съедается такая вкуснотища за пару-тройку минут, рекомендуется готовить в двойном объеме, чтобы хватило на добавку, ведь её обязательно попросят! Калорийность холодной закуски – 90,5 Ккал.

Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой — очень быстрый рецепт

Быстро, просто, экономично!

Продуктовый перечень требует наличия всего парочки ингредиентов:

  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • фасоль консервированная – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст.л.

Как приготовить салат с красной фасолью:

  1. Слить жидкость из консервированной кукурузы и фасоли.
  2. Укроп ополоснуть, отрезать жесткие стебли, меленько покрошить к бобовым.
  3. Выложить майонез, перемешать. Можно салат посолить, но это по желанию.

Такой салат можно приготовить в холодное время года «побаловать» себя и своих близких витаминной вкуснятиной! Кукурузу и фасоль следует брать в равных пропорциях. Калорийность – 200 Ккал.

Рецепт очень вкусного салата с фасолью и ветчиной

Салат отличается сытностью и калорийностью, идеально подходит для быстрого перекуса!

Составляющие складываются в следующий перечень:

  • ветчина (колбаса) – 80 г;
  • томат – 2 шт.;
  • красная луковица – 1 головка;
  • фасоль красная консерв. – 2/3 б.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • болгарский перец – 1 шт. (по желанию);
  • перец молотый – 1 ч.л.

Приготовление этап за этапом:

  1. Ветчину порубить меленьким кубиком.
  2. Соленый огурец, очищенный от семян болгарский перец, помидоры нарезать средним кубиком.
  3. Луковицу порезать четверть-кольцами.
  4. С фасоли слить жидкость, поместить в сито, обдать кипятком, дать время воде стечь. Добавить в общую массу.
  5. Заправить майонезом, припорошить молотым перцем, довести до однородности.

Закуска будет прекрасно «смотреться» как на праздничном столе, так и в будничные дни! На 100 г «лакомства» приходится всего 140 Ккал.

Салат с фасолью, курицей и корейской морковью

Представленный салат отличается пикантным вкусом, истинные кулинарные гурманы оценят по достоинству!

  • фасоль красная – 400 г (консервированная);
  • копченый куриный окорок – ½ кг;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубка (средних);
  • соль, специи – по щепотке;
  • майонез – 2-3 ст.л.
  1. Куриному окороку придать форму небольших кубиков.
  2. Сыр измельчить на терке крупно.
  3. Соединить сыр и мясо в салатнике, довнести красную фасоль и готовую морковь по-корейски (ее можно выполнить в домашних условиях самостоятельно).
  4. В отдельной миске смешать майонез, к нему перетереть, на терке с мелкими лезвиями, чесночные дольки, присолить, приперчить, по вкусу, перемешать. Заправить готовую закуску, придав составу однородности.

Закуска из разряда «сочетать несочетаемое», но получается неимоверно вкусно и остренько, а самое главное — сытно! Калорийность пикантной закуски составляет 191,9 Ккал.

Салат из баклажанов с фасолью на зиму — рецепт пальчики оближешь

Заготовки на зиму позволяют «насытить» организм полезностями, когда этого захочется! Когда приходят гости, достаточно просто открыть баночку и выложить в красивый салатник!

  • фасоль – 1 ½ кг;
  • баклажаны – 2 кг;
  • перец болгарский – ½ кг;
  • морковь – ½ кг;
  • томаты – 1 ½ кг;
  • чеснок – 1-2 головки (на ваш вкус);
  • масло растительное без запаха – 1 ст.;
  • столовый уксус (9%) – ½ ст.;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 30 г.

Как приготовить салат с фасолью на зиму легко и быстро:

  1. Фасоль требует предварительной подготовки. Её следует промыть, залить водой и оставить на ночь – набухать. Затем нужно отварить, в слегка подсоленной воде, в течение получаса.
  2. Баклажанам придать форму крупных кубиков, присолить, оставить на час, для выделения «сока».
  3. Морковь пропустить через терку.
  4. Перец порезать брусочками.
  5. Томаты поделить на средние кусочки.
  6. В глубокую кастрюлю (7-8 литров) выложить помидоры, дождавшись закипания, проварить 3 минуты.
  7. Влить уксус, растительное масло, ввести соль, перец, вымешать.
  8. Заложить, всё имеющееся овощное «ассорти», предварительно слив лишнюю жидкость, убавить огонь, тушить полчаса, периодически помешивая.
  9. Чеснок пропустить через пресс и вместе с фасолью добавить в общую массу, вымешать. Тушить ещё 10 минут.
  10. Готовый салат разложить по таре, прошедшей стерилизацию. Закатать банки и убрать под теплый плед до полного остывания.
Читайте также:  Птитим рецепты приготовления с креветками

Закуска из баклажанов – кладезь витаминных и питательных веществ, подходит для всей семьи! На «выходе» получается 5 кг 300 г «вкуснятины».

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной — классический рецепт

Закуска для праздничного стола, все гости, и домочадцы будут в восторге! Яркое блюдо пробуждает аппетит одним только внешним видом!

Продуктовый перечень включает в себя:

  • отварная мякоть говядины – 200 г;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • болгарский перец – 2 стручка;
  • перец чили – ¼ часть;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кинза – 10-12 веточек;
  • ядра грецких орехов (обжаренные) – ¼ ст.;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • столовый уксус – 3 ст.л;
  • соль – по вкусовым ощущениям.

Процесс приготовления описывается в 4 действиях:

  1. Луковицу порезать полукольцами. Выложить в миску, залить уксусом, оставить для маринования, минут на 10.
  2. Отварное говяжье филе нарезать соломкой.
  3. Болгарский перец нарезать брусочками, перец чили меленько нашинковать.
  4. Обжаренные грецкие орехи, порубить на маленькие фрагменты, не в «труху».
  5. Чесночные дольки измельчить мелко-мелко.
  6. Зелень порезать на средние фракции.
  7. Всю нарезку следует объединить в глубокой миске, добавить фасоль, маринованный лук, залить подсолнечным маслом, присолить, вымешать.

Бомбический вариант салата – один из самых вкусных рецептов грузинской кухни, невероятно сытный и красивый! Для тех, кто не любит кинзу, ее можно заменить петрушкой. Калорийность составляет 154,6 Ккал на 100 г колоритного холодного блюда.

Салат с фасолью, консервированным тунцом и помидорами

Блюдо подходит для диетического питания, в нем много белков и умеренное содержание вредных жиров!

https://youtu.be/gRw5YPiP9u8

  • фиолетовая луковица – ½ шт.;
  • фасоль белая – 200 г;
  • натуральный тунец (консервированный) – 1 б.;
  • помидоры черри (или просто маленькие по размеру) – 10 шт.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • французская горчица – 5 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимон – ½ цитруса;
  • соль, специи – по собственному вкусу.

Приготовление складывается из 6 действий с подробным описанием:

  1. Половину луковичной головки порезать на полукольца.
  2. Тунец перебить вилкой на мелкие фрагменты.
  3. Фасоль промыть, обдать кипятком, дать жидкости стечь, закинуть к рыбе.
  4. Зелень нашинковать, не сильно мелко.
  5. Черри порезать пополам.
  6. Отдельно приготовить ароматную заправку, для этого следует смешать горчицу, масло, свежевыжаты сок из половинки лимона, соль, перец молотый. Залить салат, тщательно перемешав.

Рыбное «лакомство» с сытной фасолью и сочными помидорами содержит всего 87,8 Ккал на 100 г. Процесс готовки не занимает более 15 минут, а вкусно, слов нет!

Очень вкусный салат со спаржей и консервированной фасолью

Изысканный, питательный и наполненный витаминами салат, помогает очень быстро похудеть и привести вес в норму!

Продуктовые составляющие требуют наличия:

  • спаржа – 200 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • фасоль красная – ½ б.;
  • петрушка – 4-5 веточек;
  • сметана – 4 ч.л. без верха;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец – по 5 г.
  1. Спаржу нарезать на небольшие бруски.
  2. Яблоко измельчить на мелкие кубики.
  3. Петрушку сполоснуть, нашинковать.
  4. Морковь пропустить через терку с крупными ячейками.
  5. С фасоли слить жидкость.
  6. Все ингредиенты перемешать, внести соль, молотый перец.
  7. Заправить низкокалорийной сметаной, вымешать.
  8. Украсить верхушку можно веточками свежей зелени.

В результате получается 4 полноценные порции, время кулинарного процесса – треть часа с подготовкой всех ингредиентов. Салат идеален для меню правильного питания. Калорийность – 97 Ккал.

Салат с фасолью, кириешками и копченой колбасой — рецепт простой и вкусный

Закусочный салат станет настоящим произведение кулинарного «искусства» и с достоинством украсит праздничное застолье!

Продуктовые составляющие просты и состоят из следующих ингредиентов:

  • кукуруза – 1 б.;
  • фасоль – 1 б.;
  • колбаса копченая (п/копченая) – 150 г;
  • сухарики с любым вкусом – 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – 15 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – щепотка;
  • лук – ½ головки.

Приготовление насчитывает несколько простых действий:

  1. Колбасу нарезать длинными брусочками.
  2. С кукурузы и фасоли слить жидкость, поместить в сито и промыть. Добавить к нарезке.
  3. Луковицу нашинковать, залить на пару минут кипятком, чтобы удалить горечь. Воду слить, лук закинуть к общей массе.
  4. В салат пропустить через пресс чесночные зубки.
  5. Зелень меленько порубить.
  6. Посолить по вкусу.
  7. Заправить майонезом.
  8. Непосредственно перед подачей, верхушку припорошить горсткой сухариков с любимым вкусом.

Съедается на раз-два, вкуснота в каждой ложке! Блюдо придется по нраву и взрослым и детям! Вариация салата мгновенного приготовления!

Салат с фасолью и консервированными грибами

Умопомрачительное удовольствие, вот что ощущают все люди, кто хоть раз попробовал данный салат!

Составляющие по списку:

  • шампиньоны консервированные (нарезные) – 200 г;
  • фасоль консервированная (любого цвета) – 240 г;
  • сыр твердый – 30 г;
  • зелень петрушки и укропа – по 5 веточек;
  • соль, смесь молотых перце – по вкусу;
  • майонез – для заправки (можно заменить сметаной).

Приготовление с детальным описанием всех действий:

  1. Свежую зелень нарубить на мелкие фракции.
  2. Сыр натереть на терке в крупную «стружку»
  3. Чеснок измельчить на терке с мелкими лезвиями.
  4. С фасоли слить «сок», промыть, дать жидкости стечь.
  5. С грибов также слить жидкость.
  6. Присолить, приперчить.
  7. Выложить майонез, перемешать.

Пальчики оближешь, многие хозяйки рекомендуют увеличить ингредиенты вдвое, потому как закуска «улетает за считанные секунды»! На 100 г блюда приходится 90 Ккал.

Салат Банкет с виноградом, фасолью, яблоками и чесноком

Богатый на интересные ингредиенты салат, произведет фурор на праздничном застолье! Его вкус не передать словами, нужно обязательно сделать и попробовать!

Читайте также:  Домашние мясные салаты рецепты

https://youtu.be/lMBm8b77-OM

  • красная консервированная фасоль – 200 г;
  • виноград без косточек (в идеале – «киш-миш») – 200 г;
  • бородинский хлеб – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубка (крупные);
  • яблоко зеленое – 100 г;
  • майонез – 3 ст.л.
  1. С фасоли слить «сок», промыть, просушить.
  2. Хлебные ломтики порезать на крупные квадраты, присыпать ароматной приправой. Обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. В майонез перетереть чесночные зубки, на терке с мелкими ячейками.
  4. Яблоко очистить от жесткой сердцевины и косточек, нарубить мелким кубиком.
  5. Все имеющиеся ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесночными «нотками», вымешать.

Сделайте салат и вы не пожалеете, настолько он вкусный и неповторимый, просто объеденье! Такую вкуснятину мало кто пробовал! «Лакомство» содержит 121 Ккал.

Салат с фасолью, грецкими орехами и черносливом

Холодная закуска со сладковатыми вкусовыми «нотками» понравится не только взрослым, но и маленьким деткам!

https://youtu.be/30ZIibexiC0

  • фасоль – ½ кг;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное без запаха – 5 ст.л.;
  • соль, смесь молотых перцев – по 2,5 г;
  • кинза – пучок.
  1. Фасоль промыть, залить водой (желательно на 8-12 часов). После – отварить в слегка подсоленной воде, по времени примерно час, важно, чтобы она не разварилась. Выложить на сито, дать лишней жидкости стечь.
  2. Чернослив залить кипятком, дать набухнуть.
  3. Луковицу покрошить меленьким кубиком. Выложить на сковороду, с прогретым в ней подсолнечным маслом (так луковица быстрее зарумянится). Прессовать минут 7-10, до получения «карамельного» оттенка.
  4. Орехи порубить ножом в «крошку», можно выложить в целлофановый мешочек и покатать по нему скалкой.
  5. Чернослив нарезать средним кубиком, не сильно мелко.
  6. Всё соединить в салатнике, припорошить солью и перцем, вымешать.
  7. Верхушку «щедро» посыпать рубленой зеленью кинзы.

Калорийность блюда составляет 192 Ккал, оно получается очень вкусным и полезным, как раз то, что нужно всем в холодный зимний период!

ПП салат с фасолью консервированной, куриной грудкой и помидорами

Достаточно одной небольшой порции, чтобы полностью насытиться и получить гастрономическое удовольствие от еды!

Состав по рецепту включает в себя:

  • куриное филе – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • фасоль белая – 120 г;
  • сметана с низким % жирности – для заправки;
  • смесь острых перцев – по вкусу
  • яйцо куриное вареное – 2 шт. (по желанию).
  1. Куриную грудку отварить в соленой воде. Охладить, порезать соломкой.
  2. К мясу выложить фасоль.
  3. Помидоры поделить пополам, затем нарезать тонкими слайсами.
  4. Огурец вместе с кожицей порубить полукружочками.
  5. Собрать все ингредиенты в салатнике, заправить сметаной.
  6. По желанию можно добавить отварные яйца, пропущенные через яйцерезку.
  7. Перед подачей приперчить, украсть веточками свежей зелени.

В салате содержится всего 90 Ккал, он любим спортсменами, тем, кто худеет и следит за собственной фигурой!

Салат с фасолью на зиму с овощами и томатной пастой

Нереальная вкуснотища, всем хозяюшкам, блюдо обязательно к приготовлению, сделайте и не пожалеете!

  • отварная фасоль – 2 кг (для варки следует брать 1 кг, она в процессе разварится);
  • лук – 2 кг;
  • перец сладкий (разных цветов, для колоритности) -2 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • томаты – 4 кг;
  • соль – ¼ ст. с небольшой горочкой;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • уксус столовый – 2/3 ст.;
  • томатная паста – 1 ст.;
  • масло растительное – ½ л.

Приготовление этап за этапом:

  1. Фасоль замочить на ночь, отварить до полной готовности, час.
  2. Помидоры перебить блендером.
  3. Морковь нашинковать на терке крупно или пропустить через кухонный комбайн.
  4. Лук покрошить средним кубиком.
  5. Перец нарезать брусочками.
  6. В казан влить масло, прогреть его минут 10, опустить лук, обжарить до прозрачности.
  7. Влить томатную массу, выложить фасоль, измельченные овощи, всыпать соль, сахар, довести до кипения, убавить огонь, тушить половину часа.
  8. Через треть часа влить уксус 9% и выложить томатную пасту, вымешать массу, придав однородности.
  9. За 5 минут до готовности увеличить огонь до максимума, накрыть крышкой.
  10. Разложить в горячем виде, по стерилизованным банкам.

Таким составом ингредиентов можно накормить всю семью, ни с чем несравнимое удовольствие!

Постный салат с фасолью и грибами шампиньонами

Все привыкли думать, что постное меню скудное и однотипное. Но его можно разнообразить и добавить сочных красок». Данное блюдо явное тому подтверждение!

  • шампиньоны – 400 г;
  • красная фасоль (не в томатной пасте) – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп/петрушка – 10 веточек;
  • соус соевый – 15 мл;
  • масло оливковое – для жарки.
  1. Лук нашинковать средним кубиком. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до «карамельного» оттенка.
  2. Шампиньоны нарезать крупно, обжарить отдельно от лука, с добавлением небольшого количества масла, готовить до полного испарения жидкости из грибов.
  3. Обе зажарки выложить в общую салатницу, вложить фасоль, пропустить чесночные зубки через пресс.
  4. Порубить зелень.
  5. Заправить соевым соусом.

Ничего проще и сытнее вы не найдете, подходит для диетического питания! Перед подачей можно припорошить горсткой ржаных сухариков.

Рецептов приготовления невероятно огромное количество, один на другой не похож. Среди них есть простенькие вариации, бюджетные, готовятся за 5 минут, там нужно выполнить нарезку и заправить майонезом. Есть рецепты посложнее, выглядят они по-праздничному – ярко и красиво. Но и те и другие получаются вкусными и сытными.

Для любителей «остренького», можно посоветовать добавлять в состав перец-чили, чеснок, пряные приправы или горчицу. Тем, кто следит за своей фигурой, можно заменить майонез оливковым маслом, закуска получается ароматной и низкокалорийной.

А вообще фасоль сочетается с любыми овощами, фруктами, мясом, грибами, травами и орехами. Продукт можно использовать консервированный, купленный в магазине (рекомендуется промыть в проточной воде перед использованием), либо приготовленный самостоятельно. Фасоль на развес или в упаковке также подойдет, перед добавлением в салат, ее нужно будет замочить на сутки, а затем отварить полчаса в подсоленной воде.

Стоит отметить, что между красной и белой фасолью существуют различия, например, первая– более калорийная, хуже усваивается, но надолго оставляет ощущение сытости, вторая – диетическая и чаще используется в спортивном питании.

Источник