- Салат с фунчозой по-корейски: рецепты
- Пряный овощной салат с фунчозой по-корейски
- «Чапче» с фунчозой, телятиной, шпинатом и болгарским перцем
- Азиатский теплый салат с фунчозой, овощами и морепродуктами
- Корейский салат с фунчозой, арахисом и зеленью
- Салат с фунчозой — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
- Пикантный салат из фунчозы по-корейски
- Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем
- Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами
- Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками
- Как приготовить вкусный салат с фунчозой и грибами?
- Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски
- Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях
- Овощной салат с фунчозой, огурцами и помидорами
- Очень вкусный салат из фунчозы с приправой чим-чим
Салат с фунчозой по-корейски: рецепты
Если вы любите азиатскую кухню или хотите разнообразить привычное меню вкусным пряным блюдом – обратите внимание на рецепты салата с фунчозой по-корейски. Фунчозу маринуют с овощами и приправами и подают в качестве холодной закуски или добавляют в теплые салаты, сочетая крахмальную лапшу с мясом, грибами и морепродуктами.
Фунчоза – собирательное название крахмальной лапши. Ее делают из крахмала батата, бобов, ямса, маниоки, киноа, гречихи или, в более дешевом варианте, кукурузы. В отличие от рисовой лапши, фунчоза после приготовления не белеет, а остается прозрачной, за что ее часто называют «стеклянной лапшой».
Пряный овощной салат с фунчозой по-корейски
Начнем с самого простого и быстрого рецепта фунчозы, маринованной со свежими овощами. Чаще всего для приготовления этого блюда используют сладкий перец, морковь и огурцы. По своему вкусу вы можете заменить или дополнить овощной набор острым стручковым перцем, дайконом, сельдереем, луком, цукини и томатами. Фунчозу, приготовленную таким способом, можно использовать для традиционного корейского блюда чапчхэ или просто подавать в качестве самостоятельной закуски.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фунчоза сухая (150 г);
- перец болгарский (2 шт.);
- перец острый стручковый (1 шт.);
- морковь (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- соус соевый (3 ст. л.);
- уксус рисовый (2 ст. л.);
- сахар тростниковый (2 ч. л.);
- масло кунжутное (2 ст. л.);
- сок лимона/лайма (1 ст. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- кунжут (2 ст. л.);
- пряности молотые – кориандр, паприка, куркума, имбирь, острый красный и черный перец (по 2-3 щепотки);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Фунчозу залить кипятком на 5 минут (если иное не указано в инструкции на упаковке). Затем слить кипяток, промыть лапшу и дать воде стечь. Разрезать фунчозу на полоски длиной 10-12 см.
- Чеснок почистить и раздавить ножом.
- Подготовить заправку – в миске смешать уксус, соевый соус, масло, сок лимона, кунжут, соль и сахар. Добавить чеснок и все пряности. Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
- Острый перец помыть и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
- Огурцы помыть, удалить хвостики и сердцевину с семенами (там содержится много жидкости, и салат может получиться водянистым). Остальную часть нарезать соломкой.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке (или специальной терке для овощей по-корейски).
- Смешать лапшу и овощи, залить заправкой и тщательно перемешать. Поставить в холодильник для пропитки. Салат будет готов через 20-30 минут, но лучше дать ему настояться около 2 часов.
Регулируйте остроту блюда по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество стручкового и молотого острого перцев. Имейте в виду, что после того, как салат настоится, острота проявится сильнее.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного интересного блюда с овощами и фунчозой по-корейски:
«Чапче» с фунчозой, телятиной, шпинатом и болгарским перцем
Чапче или чапчхэ (в переводе с корейского «овощная смесь») – традиционный праздничный салат-закуска. Изначально его готовили из овощей, грибов шиитаке и ростков сои, подавая к рису. Сегодня чапчхэ делают с фунчозой, овощами, мясом или морепродуктами. Попробуйте приготовить это яркое, вкусное и достаточно сытное пряное блюдо и вы наверняка станете его верным поклонником.
Сушеные шиитаке необходимо предварительно замочить в воде на 2 часа.
Вместо шиитаке можно взять обычные вешенки или шампиньоны, а телятину заменить свининой или куриным филе. Вегетарианский вариант этого блюда готовят только с грибами.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- телятина/говядина, филе (200 г);
- грибы шиитаке (200 г);
- фунчоза сухая (150 г);
- шпинат (100 г);
- яйцо куриное (2 шт.);
- перец болгарский красный (2 шт.);
- морковь (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- лук зеленый (0,5 пучка);
- пряности молотые – кориандр, паприка, острый красный перец (по 2 щепотки);
- масло кунжутное (100 мл);
- соус соевый (100 мл);
- масло оливковое (70-100 мл);
- уксус рисовый (2 ст. л.);
- семена кунжута (2-3 ст. л.);
- сахар коричневый (2-3 ст. л.);
- чеснок (4 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Вы можете приготовить чапче с другим овощным набором, например, с цукини и морковью или с луком и болгарским перцем разных цветов.
Приготовление:
- Филе телятины помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
- Шиитаке промыть, обсушить и нарезать соломкой.
- Почистить и мелко покрошить 2 зубчика чеснока.
- В миску выложить мясо, грибы и чеснок. Добавить 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутных семечек, 2 ч. л. сахара, молотый черный перец и 2 ст. л. кунжутного масла. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут.
- Фунчозу залить кипятком на 5 минут. Затем слить кипяток, промыть лапшу и дать воде стечь. Нарезать фунчозу на полоски длиной 10-12 см. Добавить по 1 ч. л. соевого соуса и кунжутного масла. Перемешать и отставить.
- Почистить и мелко покрошить еще 2 зубчика чеснока. Смешать в миске по 2-3 ст. л. кунжутного масла и соевого соуса. Добавить 1 ст. л. коричневого сахара, 1-2 ст. ложки кунжутных семян, рисовый уксус, щепотку соли и все молотые пряности. Перемешать и отставить соус.
- Шпинат помыть и опустить в кипящую воду. Бланшировать 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нарезать листья на небольшие куски, добавить по капле кунжутного масла и соевого соуса. Перемешать и отставить.
- Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами средней толщины.
- Зеленый лук помыть, обсушить и порубить короткими полосками.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и нарезать тонкой соломкой.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить по очереди все овощи, понемногу подливая масла для каждой новой порции. Сначала репчатый и зеленый лук, затем морковь и перец. Овощи нужно жарить отдельно, чтобы каждый продукт раскрыл свой вкус и аромат. Достаточно по 1-2 минуты жарки.
- Когда все овощи будут готовы, добавить на сковороду еще немного масла и быстро обжарить мясо с грибами, постоянно помешивая. Телятина готовится очень быстро, достаточно 3-4 минут.
- Разбить в миску 2 яйца, добавить щепотку соли и тщательно взбить вилкой. Смазать чистую сковороду маслом и сделать яичные блинчики (обжарить с каждой стороны по 30 секунд). Чтобы блинчики получились яркими, можно использовать только желтки. Готовые блинчики свернуть в рулет и нарезать соломкой (лапшой).
- В глубокой миске смешать фунчозу, яичную лапшу, шпинат, овощи и мясо с грибами. Полить соусом и тщательно перемешать. Подавать салат в теплом или холодном виде.
Традиционный корейский салат с фунчозой готов к подаче!
Азиатский теплый салат с фунчозой, овощами и морепродуктами
Оригинальный, вкусный и очень ароматный салат с фунчозой и морепродуктами, тушеными с овощами. Отличный вариант для легкого воскресного ужина с бокалом белого вина.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- креветки свежие/замороженные (300 г);
- кальмар свежий/замороженный, филе/кольца (200 г);
- фунчоза сухая (100 г);
- помидор (1 шт.);
- цукини (небольшой,1 шт.);
- перец болгарский (0,5 шт.);
- лук репчатый (маленький, 1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- петрушка (1 пучок);
- вино белое сухое (150 мл);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- масло кунжутное (2 ст. л.);
- соус соевый (3 ст. л.);
- уксус рисовый (1 ст. л.);
- чеснок (3 зубчика);
- корень имбиря тертый (0,5 ч. л.);
- пряности молотые – кориандр, острый красный перец, паприка, черный перец (по 2 щепотки);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить соус – смешать кунжутное масло, соевый соус, уксус, имбирь, щепотку соли и 1 зубчик измельченного чеснока. Взбить вилкой.
- Фунчозу залить кипятком на 5 минут (если иное не указано в инструкции на упаковке). Слить воду, промыть лапшу и дать стечь. Разрезать фунчозу на полоски длиной 10-12 см.
- Репчатый лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами.
- Цукини помыть, удалить хвостик и сердцевину с семенами. Остальную часть натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
- Перец помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой.
- Помидор помыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Удалить сердцевину и нарезать мякоть соломкой.
- Чеснок почистить, измельчить.
- Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и крупно нарезать.
- Морепродукты промыть.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить лук и перец. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
- Добавить цукини и чеснок. Готовить, помешивая, еще 1 минуту.
- Выложить морепродукты, перемешать и залить вином. Добавить молотые пряности и соль по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
- Добавить в сковороду петрушку, зеленый лук и помидоры. Перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
- Выложить морепродукты с овощами на порционные тарелки, сверху положить фунчозу и полить соусом.
Ароматный салат готов!
Корейский салат с фунчозой, арахисом и зеленью
Рецепт еще одного ароматного, пряного и в меру острого салата с фунчозой, овощами, мясом и орехами. Интересное и необычное сочетание вкусов и текстур придется по вкусу любителям оригинальных блюд.
Время приготовления: 1 час (плюс 1-2 часа на маринование мяса)
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- говядина/свинина, филе (200 г);
- арахис очищенный (200 г);
- капуста китайская (200 г);
- фунчоза сухая (100 г);
- огурец (3 шт.);
- лук репчатый (0,5 шт.);
- кинза (1 пучок);
- соус соевый (6 ст. л.);
- уксус рисовый (4 ст. л.);
- масло кунжутное (3 ст. л);
- сахар тростниковый (3 ст. л.);
- кунжут (2 ст. л.);
- корень имбиря тертый (1 ст. л);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- пряности молотые – кориандр, паприка, острый красный перец, черный перец (по 2-3 щепотки);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо помыть, обсушить и очень мелко нарезать.
- Почистить 2 зубчика чеснока и мелко порубить.
- Лук почистить и нашинковать кубиками.
- В миску выложить лук и чеснок, добавить по 2 ст. л. рисового уксуса и соевого соуса, по 1 ст. л. сахара, масла и семян кунжута, тертый корень имбиря и по 1 щепотке всех пряностей. Залить мясо получившейся смесью и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
- Фунчозу залить кипятком на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь. Нарезать лапшу на полоски длиной 10-12 см.
- Капусту помыть, обсушить и нашинковать мелкой соломкой.
- Огурцы помыть, удалить хвостики и сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
- Кинзу помыть, обсушить и мелко порубить.
- Почистить 2-3 зубчика чеснока, измельчить ножом.
- В миске смешать все оставшиеся ингредиенты для соуса (масло, уксус, соевый соус, сахар, пряности и кунжут). Добавить чеснок, кинзу, капусту, огурцы и лапшу. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
- Промаринованное мясо выложить на разогретую сковороду и обжарить, помешивая, до готовности (3-4 минуты).
- Арахис обжарить на раскаленной сухой сковороде до золотистых подпалин (2-3 минуты).
- В салатнике соединить мясо с лапшой и овощами, аккуратно перемешать. Перед подачей щедро посыпать блюдо арахисом.
Всем поклонникам азиатской кухни предлагаем также рецепты салатов с фунчозой и овощами, курицей и мясом.
Источник
Салат с фунчозой — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Хочется оригинального и пикантного угощения, а также разнообразить привычное меню? Попробуйте аппетитные и простые в приготовлении салаты из тонкой рисовой лапши – фунчозы. Домашние и гости точно оценят закуску в корейском стиле. Берите на заметку 10 ярких кулинарных рецептов с пошаговым описанием.
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Аппетитный корейский салат совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Удивите своих близких или гостей яркой кулинарной идеей. Горячая закуска готовится из рисовой лапши, курицы и овощей.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
- Фунчоза 150 гр.
- Куриное филе 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Соус соевый 150 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Пикантный салат из фунчозы по-корейски
Пикантный и яркий по вкусу салат из фунчозы по-корейски станет оригинальной закуской для вашего стола. Простое в приготовлении угощение можно подавать отдельно или в сочетании с горячими блюдами.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Фунчоза – 150 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соус соевый – 1,5 ст.л.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Фунчозу заливаем крутым кипятком на 10 минут. После этого продукт следует откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать ножницами.
- Измельченный лук и чесноком обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
- Морковь, сладкие перцы и огурца нарезаем тонкой соломкой. Свежую зелень измельчаем.
- В глубокой посуде соединяем овощи с фунчозой и обжаркой из лука и чеснока.
- Заливаем ингредиенты соевым соусом и уксусом, посыпаем специями и тщательно размешиваем. Ставим заготовку в холодильник на 1 час.
- Аппетитный салат по-корейски из фунчозы готов. Раскладывайте угощение по тарелкам и подавайте его к столу!
Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем
Оригинальная холодная закуска для вашего стола – салат из фунчозы, огурца и болгарского перца. Простое в приготовлении блюдо разнообразит ваше меню и порадует ярким вкусом.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Соус соевый – 60 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – 2 щепотки.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи заранее промываем и очищаем.
- Морковь натираем на терку или тонко нарезаем. Выкладываем в глубокую миску.
- Тонкой соломкой разделываем и огурец. Отправляем его к моркови.
- Таким же образом разделываем и очищенный от семян болгарский перец.
- Фунчозу запариваем кипятком на 5 минут, после промываем под холодной водой и выкладываем в общую массу.
- Сверху добавляем измельченный укроп.
- В качестве заправки используем смесь из соевого соуса, растительного масла, соли и специй. Вливаем ее в салат.
- Размешиваем продукты до равномерного распределения заправки.
- Пикантный салат из фунчозы и овощей готов. Делите его на порции и подавайте к столу!
Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами
Оригинальная и пикантная кулинарная идея для вашего стола – фунчоза, обжаренная с говядиной и овощами. Удивите родных невероятно вкусным и ароматным блюдом. Можно подавать к обеду или ужину.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Фунчоза – 120 гр.
- Говядина – 300 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 150 гр.
- Чеснок – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соус соевый – 1,5 ст.л.
- Масло кунжутное – для обжарки.
Процесс приготовления:
- Фунчозу погружаем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком на 10 минут. После продукт откидываем на дуршлаг и остужаем.
- Измельчаем одну луковицу с чесноком. Жарим продукты на кунжутном масле до мягкости и после поливаем их соевым соусом.
- Отвариваем говядину и нарезаем ее тонкой соломкой. Выкладываем мясо к луку в сковороду.
- Обжариваем массу до появления румянца на кусочках говядины и добавляем сюда измельченные перцы.
- Следом отправляем в блюдо тонкую соломку огурца и мелко порубленную зелень.
- Дополняем массу фунчозой.
- Добавляем немного шампиньоном, колечки оставшегося лука, соль и молотый перец. Размешиваем и обжариваем до готовности еще 5-10 минут.
- Ароматное питательное блюдо для вашего стола готово! Фунчозу с говядиной и овощами подавайте в горячем виде.
Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками
Для вкусного и легкого ужина можно приготовить салат из фунчозы и креветок. Блюдо достаточно простое и быстрое в исполнении. Угощение выходит питательным и невероятно нежным.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 гр.
- Креветки – 18 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Огурец – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соус соевый – 30 мл.
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
- С огурца снимаем кожуру и разделываем тонкой соломкой. Также поступаем и с болгарским перцем.
- Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде. Будет достаточно 2-3 минут.
- Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5 минут, а после промываем ее под холодной водой.
- В отдельно миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло и измельченный зубчик чеснока. Размешиваем содержимое.
- Полученной смесью заливаем подготовленную фунчозу. Размешиваем ее и выкладываем в салатницу.
- Дальше добавляем тонко порезанные овощи.
- Сверху кладем отваренные и очищенные креветки. Посыпаем угощение кунжутом и подаем его к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный салат с фунчозой и грибами?
Сытная и оригинальная кулинарная идея из фунчозы – салат с добавлением грибов. Угощение можно подавать в теплом и холодном виде как закуску или самостоятельное блюдо для легкого ужина.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соус соевый – 60 мл.
- Масло растительное – 60 мл.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Измельчаем белокочанную капусту, морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкую терку.
- Мелко нарезаем грибы и репчатый лук. Обжариваем продукты до появления румяного оттенка.
- Фунчозу на 5 минут заливаем крутым кипятком. После лапшу откидываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды.
- В небольшой глубокой тарелке соединяем соевый соус, масло, горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно вымешиваем содержимое.
- Грибную поджарку соединяем в салатнице с овощами и рисовой лапшой. Поливаем продукты заправкой, размешиваем и настаиваем 20-30 минут.
- Готовый салат раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски
Тонкая рисовая лапша часто используется в приготовлении ярких салатов. Оцените рецепт пикантной закуски их фунчозы и корейской моркови. Разнообразьте домашнее меню оригинальной кулинарной идеей.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Фунчоза – 50 гр.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Соус соевый – 30 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты для салата.
- Фунчозу замачиваем крутым кипятком. Оставляем на 5 минут, после промываем и оставляем обсыхать.
- Дальше перекладываем готовую лапшу в глубокую салатницу. Сюда же отправляем тонкие брусочки огурца.
- Дополняем массу корейской морковью.
- Следом выкладываем тонкую соломку болгарского перца.
- Дополняем продукты измельченным луком и петрушкой.
- Солим блюдо и заправляем соевым соусом вместе с растительным маслом.
- Аккуратно перемешиваем все компоненты. По вкусу посыпаем кунжутом.
- Пикантный салат с фунчозой готов. Подавайте угощение к столу!
Салат с фунчозой и крабовыми палочками в домашних условиях
Нежный домашний салат с интересным сочетанием вкусом получается из тонкой рисовой лапши и крабовых палочек. Угощение можно подавать к домашнему ужину или праздничному столу. Блюдо приятно порадует ваших близких!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Фунчоза – 50 гр.
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты для приготовления салата.
- Фунчозу сразу заливаем крутым кипятком и настаиваем ее 5 минут. После промываем лапшу холодной водой.
- Огурец разделываем тонкими брусочками.
- Крабовые палочки заранее размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем измельченные продукты в общую миску. Сюда же отправляем и консервированную кукурузу.
- Дополняем массу фунчозой.
- Заправляем блюдо майонезом, солим и перчим его.
- Тщательно размешиваем содержимое.
- Яркий домашний салат из рисовой лапши готов. Раскладывайте угощение по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Овощной салат с фунчозой, огурцами и помидорами
Свежий и питательный салат можно приготовить из стеклянной рисовой лапши и овощей. Сочное угощение чаще всего подается как закуска. Разнообразьте ваш домашний стол оригинальным блюдом.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Фунчоза – 150 гр.
- Морковь – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Необходимое количество фунчозы погружаем в кастрюлю с крутым кипятком. Настаиваем продукт 5 минут, а после промываем под холодной водой.
- Отправляем лапшу в салатницу, посыпаем ее солью и молотым перцем.
- Лук режем тонкими полукольцами. Перец и помидоры тонкой соломкой. Последние освобождаем от мякоти. Морковь можно натереть на терку.
- Отправляем свежие овощи в посуду с фунчозой. Заправляем продукты растительным маслом и уксусом. Тщательно размешиваем.
- Раскладываем салат по порционным тарелкам, дополняем его тонкими кружочками огурца и подаем к столу.
Очень вкусный салат из фунчозы с приправой чим-чим
Интересное угощение для вашего стола в корейском стиле – салат из фунчозы с готовой заправкой чим-чим. Свежие овощи добавят блюду особую сочность, а специи – пикантность.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Фунчоза – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Приправа чим-чим – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты для салата. Овощи заранее промываем и очищаем.
- Первым делом натираем морковь на среднюю или крупную терку.
- Тонкую рисовую лапшу погружаем в кастрюлю с кипятком. Настаиваем продукт 5 минут, после извлекаем и промываем под холодной водой.
- Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
- Тонкими кусочками разделываем огурцы.
- Погружаем все ингредиенты в глубокую миску. Заправляем их приправой чим-чим. Добавляем измельченный зубчик чеснока.
- Тщательно перемешиваем массу, чтобы специи равномерно распределились. Настаиваем заготовку 30-40 минут.
- Яркая закуска для вашего стола готова! Делите ее на порции и подавайте к столу.
Источник