Рецепты салат грибы под шубой

Салат грибы под шубой

Салат «Грибы под шубой» относятся к классическим простым салатам для праздничного меню. Блюдо вкусное, очень сытное и нежное. Рецепты этого салата довольно разнообразны, одни состоят из классического набора компонентов, другие же экстравагантны и очень оригинальны. Приготовив парочку вариация данного блюда можно определить не только фаворитов, но и истинных любимчиков.

Классическая вариация состоит из грибов, как правило, шампиньонов, и разнообразных дополнительных продуктов — огурцов, сыром, яиц и майонеза. Не лишними являются и корнеплоды — морковка или картофель. По желанию, в блюдо добавляют мясо, шампиньоны заменяют на другие грибы, а в качестве «кислого» компонента добавляют ананасы или маринованный лук, вместо огурчиков.

Майонез в салате можно заменить на более легкий вариант — сметану.

Подавать блюдо стоит настоявшимся — не менее двух часов. Слои пропитаются и станут очень сочными. При подаче блюдо украшают слайсами грибов, зеленью и орешками.

Как приготовить салат грибы под шубой — 15 разновидностей

«Грибы под шубой» — классический рецепт

Базовый рецепт вкусного салатика станет основой для приготовления новых кулинарных вариантов данного блюда.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Грибы маринованные – 1 банка
  • Майонез – по вкусу
  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Нашинковать лук на кубики и пассеровать на маслице.

Добавить к луку грибы и тушить ещё минутку.

Картофель отварить и остудить. Очищенный овощ мелко натереть.

Натереть огурчики и сыр. Нашинковать зеленый лучок.

Отварить яйца и хорошенько охладить. Очищенный продукт мелко натереть.

Читайте также:  Заварное печенье с кунжутом рецепт

Выложить салат слоями: грибы с луком, тертый картофель, нарезанный зеленый лук, майонез, тертые огурчики, тертые яйца, майонез, сыр и зелень лука.

Для более красивой подачи и ровной формы блюда стоит воспользоваться кулинарным кольцом.

Дать пропитаться, а затем — подавать.

Источник

Салат Грибы под шубой

воскресенье, 26 октября 2014 г.

Рецептов простых и вкусных салатов на просторах Интернета превеликое множество и сегодня предлагаю одно из таких блюд. Называется этот салат Грибы под шубой – это слоеный салат, рецепт которого действительно прост. Продукты для этого блюда используются доступные, а по вкусу он получается изумительным.

Грибы для этого простого салата можно использовать совершенно любые: самые легкодоступные это шампиньоны, но еще вкуснее получается с лесными (их нужно предварительно отварить). Майонез можете добавлять магазинный, но лучше, конечно, сделать его в домашних условиях. Рецепт можно посмотреть вот тут.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт салата Грибы под шубой входят следующие ингредиенты: грибы (в данном случае свежие шампиньоны), картофель, морковь, лук репчатый, майонез, масло растительное для жарки и веточка петрушки для декора.

Моем картофель, морковь и яйца. Ставим их вариться: картофель с морковкой (в зависимости от возраста корнеплодов) будут готовы через полчаса, а яйца после закипания — через 10 минут. Пока отвариваются необходимые продукты, помоем, обсушим и нарежем ломтиками шампиньоны.

Репчатый лук очищаем от шелухи и внешнего грубого слоя, нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем в широкой сковороде на масле лук с грибами на огне выше среднего до румяного состояния — минут 15. Солим по вкусу. Затем перекладываем их в миску остывать.

Овощи и яйца сварились — остужаем и очищаем их.

Далее берем подходящую миску для формовки салата — он ведь слоеный. Первым слоем выкладываем измельченные на крупной терке яичные белки. Каждый слой промазываем майонезом.

Затем натираем аналогично морковь и кладем поверх белков.

Следующий слой — обжаренные грибы с луком. Не забываем про сеточку из майонеза.

Читайте также:  Кислосладкий соус рецепт для мяса

В конце натираем на крупную терку картофель и кладем на грибы. Смазываем этот слой майонезом, немного прижимая весь салат, чтобы он стал поплотнее.

Теперь нужно аккуратно перевернуть миску, чтобы слои поменялись местами. Если не уверены, что все получится, советую предварительно выстелить миску пищевой пленкой. Украшаем верх салата измельченными на мелкой терке желтками.

Для красоты этого простого и вкусного салата декорируем верх свежей петрушкой. можете сделать, как и я, украшения из яиц и ломтиков жареных грибов.

Источник

Салат «Грибы под шубой» с шампиньонами

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Лук зелёный — 1 пучок

Огурцы солёные — 2-3 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Грибы под шубой» — вкусный многослойный салат, в котором нет ни мясных, ни рыбных составляющих. Несмотря на это, салат получается очень сытным, так как в нём есть картофель, яйца, сыр и, конечно, грибы. Грибы являются основным компонентом этого салата, так сказать «первой скрипкой», поэтому их должно быть много. Этот салат вполне подойдёт для праздничного стола, так как получается достаточно объёмным. Ну что же, приступим к приготовлению салата «Грибы под шубой».

Для салата подготовить все необходимые продукты по списку. Сварить картофель и яйца.

Нарезать четвертькольцами лук и произвольно шампиньоны.

Разогреть в сковороде масло и немного обжарить грибы вместе с луком. Грибы должны немного подрумяниться.

На плоскую тарелку выложить остывшие грибы с луком, разровнять.

Почистить отварной картофель, натереть его на тёрке. Выложить картофель сверху грибного слоя.

Картофель смазать майонезом и посыпать измельчённым зелёным луком.

Солёные огурцы натереть на тёрке, немного отжать от рассола и выложить сверху лука.

Затем натереть на тёрке отварные яйца.

Яйца смазать майонезом и сверху покрыть весь салат натёртым твёрдым сыром.

Украсить необыкновенно вкусный салат «Грибы под шубой» измельчённой петрушкой и зелёным луком, дать час на пропитку, и затем можно подать к столу.

Читайте также:  Рецепты с икрой краба

Источник

Салат «Грибочки под шубой»

Салат действительно очень вкусный,

его нужно приготовить на Новый год.

Картофель отварной 4 шт

Яйца отварные 4 шт

Маринованные огурцы 100 гр

Майонез по вкусу

Зелёный лук 3-4 шт

Горчица 1 чайная ложка

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * * * * * *ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Заранее отварить картофель в мундирах в подсоленной воде и яйца.

1. Подзолотить лук. Грибы отправить на сковороду без масла и дать воде выпариться. Соединить оба ингредиента. Соль, перец по вкусу. Обжарить на среднем огне.

2. Заправка: соединить майонез, горчицу, нарезанную зелень. Перемешать.

3. Собираем салат.

— первый слой: картофель (на терке), соединенный с частью заправки;

Источник

Салат «Грибы под шубой». Самый вкусный салат с грибами который я только пробовала — делюсь рецептом

Приветствую вас, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом праздничного салата. Блюда с грибами в нашей семье всем очень нравится, по этому на каждый праздник что-нибудь «грибное» 🙂 обязательно присутствует на нашем столе. Этот салат мне нравится тем что в его состав входят обжаренные с луком грибы, а так же огурцы которые придают ему свежести.

Итак, приступаем к приготовлению.

  • куриная грудка — 200 г
  • сыр- 100 г
  • майонез — 250г
  • грибы шампиньоны — 600 г.
  • грибы для украшения (опята, можно любые) -100г
  • лук -400г
  • картофель отварной -3шт
  • огурцы свежие — 2шт
  • соль, перец

Как всегда, первым делом, подготовила продукты:

картофель, куриную грудку , грибы — отварила.

После того как у меня все было подготовлено, мелко порезала репчатый лук, обжарила его на растительном масле до золотистой корочки.

Пока жарился лук нарезала отварные грибы, добавила их к жареному луку и еще немного потушила все вместе. Поперчила и посолила все это прямо в сковороде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector