- Салат с капустой и яблоком
- Как приготовить салат с капустой и яблоком — 15 разновидностей
- Классический салат «Коулсло»
- Салат из капусты, яблока и граната
- Капустный салат с креветками
- Салат из капусты краснокочанной и грецких орехов
- Калифорнийский салат с фруктами
- Сочный салат с апельсином
- Скандинавский салат с сельдью
- Простой салат из овощей
- Овощной салат с фруктами и мятой
- Салат с медом и кешью
- Капустный салат с яблоком и перцами
- Капустный салат с яблоком и кукурузой
- Пряный салат с капустой и яблоком
- Салат с тмином, яблоком и капустой
- Овощной салат с лимонной заправкой
- Салат из капусты с яблоком – витаминная подзарядка! Рецепты салатов из капусты с яблоками для будней и разгрузочных дней
- Салат из капусты с яблоком – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Салат из капусты с яблоком и огурцом
- Рецепт 2: Салат из свежей капусты с яблоком и кукурузой
- Рецепт 3: Салат из капусты, моркови, яблока
- Рецепт 4: Салат из свежей капусты с яблоком и сельдереем
- Рецепт 5: Салат из капусты с яблоком, сыром и орехами
- Рецепт 6: Острый салат из капусты, моркови, яблока
- Рецепт 7: Салат из капусты с яблоком и клюквой
- Рецепт 8: Салат из свежей капусты с яблоком и копченой колбасой
- Рецепт 9: Салат из капусты, моркови, яблока и свеклы
- Салат из капусты с яблоком – полезные советы и хитрости
Салат с капустой и яблоком
Салат с капустой и яблоком — вкусное блюдо с освежающим ароматом и ярким послевкусием. Такой салат абсолютно универсален в подаче, хрустящий и ароматный. Он идеально дополнит мясные и рыбные блюда, гарниры из корнеплодов и овощные закуски. Готовиться салат быстро и просто, а для создания закуски потребуется минимум ингредиентов — яблоки, растительное масло или сметана, капуста и дополнительные овощи.
Разнообразить овощное блюдо можно различными специями, зеленью, вкусными морепродуктами, мясными и рыбными компонентами.
Для дополнения капусты и яблока идеальными пряностями станут петрушка, горчица, тмин, кумин, корица, тимьян, чеснок.
Придать салату колоритный вкус помогут апельсины, лимонный сок, изюм, ягоды и необычные кислые фрукты — гранат или ананас. Яблоки для салата лучше всего выбирать кислые — они придадут салату интересную нотку. А для того, чтобы яблоки не потемнели, нужно сразу же после очистки и нарезки сбрызнуть их цитрусовым соком.
Подавать блюдо лучше всего настоявшимся и охлажденным. Лучше всего дать капустному салату промариноваться в холодильнике, не менее четверти часа. Перед подачей закуску нужно перемешать и сдобрить рубленой зеленью. Также, при подаче салат можно дополнить грецкими орехами или пикантными ржаными сухариками. Закуска идеально подчеркнет вкус мяса, в особенности — свинины и баранины.
Как приготовить салат с капустой и яблоком — 15 разновидностей
Классический салат «Коулсло»
Вкусный, хрустящий и витаминный салат с овощами и сочным яблочком.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 1 шт.
- Изюм — 70 г
- Соль — по вкусу
- Белокочанная капуста — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Семечки подсолнуха — 70 г
- Морковь — 2 шт.
- Йогурт — 300 мл.
- Укроп — 1 пучок
- Перец черный — по вкусу
- Яблочный уксус — 2 ст.л.
- Зеленые яблоки — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить овощи на специальной крупной терке. Чем тоньше — тем лучше.
Нашинковать зелень и яблоки.
Распарить изюм с помощью кипятка.
Смешать компоненты салата, сдобрить специями, пряностями и йогуртом.
Добавить семена подсолнуха,уксус и перемешать.
Дать блюду хорошенько настояться и — подавать к столу.
Салат из капусты, яблока и граната
Сочный и ароматный салат с интересным кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 150 г
- Половина лимона — сок
- Морковь — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Горсть гранатовых зёрен
- Соль
- Яблоки — 3 шт.
- Оливкового масло — опционально
Приготовление:
Измельчить капусту соломкой.
Натереть яблоки и морковь.
Смешать ингредиенты, добавить лимонный сок, масло и гранатовые зерна.
Перемешать и заправить маслом.
Капустный салат с креветками
Вкусная и ароматная закуска с ярким послевкусием и ноткой свежести.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 20мл.
- Белокочанная капуста — 200 г
- Перец черный молотый
- Креветки — 70 г
- Соль — по вкусу
- Лук-порей — 2 г
- Уксус — 2 ст.л.
- Редис — 20 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сахар — по вкусу
- Приправа для моркови по-корейски — 2 г
- Кислые яблоки — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Черная соль — щепотка
Приготовление:
Измельчить редис кружочками, нарезать лук и капусту.
Измельчить соломкой яблоки.
Отварить креветки. Добавить компонент в салат и перемешать.
Заправить закуску приправами и уксусом, маслом и сахаром. Перемешать и дать настояться перед подачей.
Салат из капусты краснокочанной и грецких орехов
Нежный ореховый салат с пикантным ароматическим букетом.
Ингредиенты:
- Синяя капуста — 0,5 кочана
- Уксус 9% — 0,5 ч.л.
- Зеленый лук — 2 пера
- Грецкие орехи — 30 г
- Сметана — 50 мл.
- Яблоко — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Нашинковать синюю капусту.
Нарезать лук и яблоко.
Заправить салат уксусом, рублеными орехами, солью и сметаной.
Калифорнийский салат с фруктами
Интересный салат с необычными вкусовыми сочетаниями.
Ингредиенты:
- Мед — 1 ст.л
- Семечки подсолнуха 2 ст.л.
- Яблоко — 1 шт.
- Апельсины — 2 шт.
- Белокочанная капуста — 250 г
- Лимонный сок — 4 ст.л.
Приготовление:
Измельчить кусочками очищенные апельсины.
Натереть яблоко, всыпать в закуску семена подсолнуха.
Влить мед и лимонный сок, перемешать и подавать закуску к столу.
Сочный салат с апельсином
Интересная закуска со отличительной кислинкой и ярким вкусом.
Ингредиенты:
- Апельсины — 2 шт.
- Семечки подсолнуха — 2 ст.л.
- Яблоко — 1 шт.
- Шнитт-лук — 50 г
- Мед — 1 ст.л.
- Белокочанная капуста — 250 г
- Зеленый виноград — 250 г
- Лимонный сок — 4 ст.л.
Приготовление:
Измельчить шнитт-лук, капусту и филе апельсинов.
Нашинковать соломкой очищенное яблоко.
Добавить семечки, виноград и мед.
Перемешать блюдо и сдобрить лимонным соком.
Скандинавский салат с сельдью
Вкусное и необычное блюдо для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 150 г
- Сельдь — 250 г
- Горчица — 1 ч.л.
- Сметана — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Сахар — по вкусу
- Смесь салатных листьев — 100 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Измельчить сельдь, устранив из рыбы все кости.
Нарезать яблоко, нашинковать капусту, листья и укроп.
Перемешать составляющие салата, добавить сахар, горчицу, соль и сметану.
Простой салат из овощей
Легкий салат из минимума ингредиентов на скорую руку.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Пекинская капуста — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Приготовление:
Измельчить яблоки и капусту соломкой, крупно натереть морковку.
Перемешать ингредиенты с солью и дать стечь соку
Приправить салат по вкусу и заправить смесью масла и сока лимона.
Овощной салат с фруктами и мятой
Ароматный освежающий салат с тонкими нотками мяты.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 200 г
- Яблоко — 1 шт.
- Зеленый лук — 50 г
- Апельсины — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Консервированные персики — 200 г
- Соль — по вкусу
- Сметана — 4 ст.л.
- Мята — по вкусу
Приготовление:
Измельчить капусту на тонкую соломку, натереть крупно морковку.
Нарезать два вида лука, отфилировать апельсины.
Для этого нужно снять с фрукта кожицу.
Нашинковать персики и мяту.
Смешать все ингредиенты и заправить сметаной и лимонным соком.
Довести до вкуса солью и сахаром.
Салат с медом и кешью
Необычное блюдо с легким ароматом орехов и сочным вкусом.
Ингредиенты:
- Капуста — 300 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Орехи кешью — 2 ст.л.
- Стебли сельдерея — 4 шт.
- Натуральный йогурт — 4 ст.л.
- Зелёное яблоко — 2 шт.
- Мёд — 1 ст.л.
Приготовление:
Нарезать яблоки и капусту, измельчить сельдереевые стебли.
Яблоки предварительно нужно очистить от кожицы и сердцевины.
Смешать мед с йогуртом и лимонным соком. Заправить закуску приготовленным соусом и посыпать орешками.
Капустный салат с яблоком и перцами
Сочная закуска с кисло-сладким ароматом и отличным вкусом.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 4 куска
- Лимонный сок — опционально
- Сладкий перец — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Зеленые яблоки — 1 шт.
- Перец черный молотый
- Лук — ½ шт.
- Оливковое масло — опционально
Приготовление:
Измельчить лук, капусту и яблоки соломкой.
Нарезать перец брусочками.
Добавить к овощам специи, масло и лимонный сок.
Перемешать салат, довести до вкуса и подавать.
Капустный салат с яблоком и кукурузой
Интересный летний салатик с майонезной заправкой.
Ингредиенты:
- Яблоко — 250 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Капуста пекинская — 120 г
- Перец чили — по вкусу
- Огурец — 80 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубок
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Соль — по вкусу
- Сельдерей черешковый — 80 г
Приготовление:
Измельчить тонкой соломкой капусту и яблоки.
Пропустить через пресс зубчик чеснока.
Нарезать сельдерей и чили.
Всыпать в салат кукурузу, рубленый соломкой огурец.
Довести салат до вкуса, заправить лимонным соком и майонезом.
Пряный салат с капустой и яблоком
Сочный салат с зирой и горчицей универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Семена кумина — ½ ч.л.
- Натуральный йогурт — ½ стакана
- Крупная соль — по вкусу
- Яблочный уксус — 1 ст.л.
- Черные семена горчицы — 1 ч.л.
- Красный перец чили — 1 шт.
- Белокочанная капуста — 750 г
- Тертый имбирь — 1 ст.л.
- Зеленые яблоки — 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать капусту и размять её руками вместе с солью.
Измельчить перец чили и яблоки, очищенные от кожицы.
Добавить специи и перемешать салат.
Сдобрить йогуртом и уксусом.
Салат с тмином, яблоком и капустой
Вкусный весенний салат с пряностями отлично дополнит блюда из свинины и рыбы.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1 шт.
- Куркума — щепотка
- Яблоко — 1 шт.
- Душистый перец — щепотка
- Свежий красный перец — 1 шт.
- Семечки подсолнуха — 1 ст.л.
- Красный лук — ½ головки
- Соль — щепотка
- Рубленая петрушка — 15 г
- Молотый тмин — щепотка
- Семена кориандра — щепотка
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Нашинковать капусту, натереть яблоко.
Размять овощ руками вместе с солью и специями.
Таким образом, капуста пустит сок.
Измельчить петрушку и лук.
Смешать все ингредиенты, сдобрить салат маслом и семенами подсолнуха.
Овощной салат с лимонной заправкой
Универсальное блюдо для повседневной и праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 350 г
- Кинза — небольшой пучок
- Белокочанная капуста — 250 г
- Лимонный сок — опционально
- Морковь — 100 г
- Перец — по вкусу
- Оливковое масло — опционально
- Яблоко — 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Натереть морковку, нашинковать два вида сочной капусты и очищенное зеленое яблоко.
Смешать лимонный сок и масло в равных пропорциях, сдобрить заправку солью по вкусу и перцем.
Смешать все ингредиенты блюда, заправить лимонно-масляным соусом.
Перемешать салат и дать настояться. Подавать охлажденным.
Источник
Салат из капусты с яблоком – витаминная подзарядка! Рецепты салатов из капусты с яблоками для будней и разгрузочных дней
Свежий салат с капустой и яблоками – прекрасное дополнение к любому блюду.
А у худеющих людей он зачастую выступает в роли ужина.
Такая закуска богата на витамины и имеет приятный вкус.
Рецептур витаминного блюда много.
Ударим по вкусным и полезным салатикам?
Салат из капусты с яблоком – общие принципы приготовления
Капусту выбираем свежую и сочную. Необязательно белокочанную. Вкусные и интересные салаты получаются из краснокочанной и пекинской капусты. В основном овощ нарезают соломкой. Если он не очень мягкий, то перетирают руками.
Яблоки для салатов нужно использовать кислые или хотя бы кисло-сладкие. Не подойдут мягкие и рыхлые фрукты. Нужно выбирать твердые, сочные и хрустящие. Их можно будет легко порезать соломкой или аккуратными кубиками. Кожицу с фрукта обычно удаляют, но бывают и исключения.
Морковь в основном используется свежая. Выбирается сочный и яркий овощ. Корнеплод промывают, очищают, натирают или просто режут соломкой.
Чем заправляют капустные салаты с яблоками и морковью:
Часто добавляют зелень, орешки и другие овощи. Иногда в салаты кладут сыр, колбасу, зеленый горошек, мясо, кукурузу. Эти ингредиенты делают блюдо сытным и питательным. Салаты из капусты с яблоками и морковью делают мешанными или слоеными. Чаще всего готовят непосредственно перед употреблением, так как свежие овощи не поддаются хранению.
Рецепт 1: Салат из капусты с яблоком и огурцом
Рецептура легкого салата из свежей капусты с яблоком, который готовится всего за пять минут. Капусту можно использовать пекинскую или белокочанную, но она должна обязательно быть сочной.
Ингредиенты
• 0,5 пучка укропа;
Приготовление
1. Шинкуем капусту. Если используется пекинская, то просто перекладываем в миску. Она нежная и никаких манипуляций проводить не нужно. Если капуста белокочанная, то слегка помнем руками.
2. Промываем огурчики. Удаляем у них кончики и нарезаем соломкой. Перекладываем в миску с капустой.
3. Очищаем яблоки и также режем соломкой.
4. Добавляем порезанный мелко укроп и соль.
5. Выдавливаем сок из половинки лимона. Если нужно, то добавляем больше.
6. Заправляем любым маслом, размешиваем и готово! Хранению такой салат не подлежит.
Рецепт 2: Салат из свежей капусты с яблоком и кукурузой
Рецептура очень аппетитного салата из свежей капусты и яблок. Для его приготовления также понадобится баночка консервированной кукурузы. А сладкий перчик гармонично дополнит вкус, сделает блюдо ярче.
Ингредиенты
• 0,1 кг сладкого перца;
• 1 банка кукурузы;
• немного масла или майонеза;
Приготовление
1. Капусту шинкуем соломкой, присыпаем солью, добавляем щепотку сахара и слегка мнем руками. Отставляем в сторону.
2. Очищаем перец от семян, нарезаем соломкой.
3. Добавляем яблоки. Их нужно очистить и также порезать соломками.
4. Открываем кукурузу. Избавляемся от жидкости, а зерна перекладываем к остальным ингредиентам.
5. Рубим зелень, выкладываем в салат.
6. Закуску перчим и заправляем. Можно использовать масло или майонез. Также сюда подойдут заправки на основе сметаны.
Рецепт 3: Салат из капусты, моркови, яблока
Вариант свежего салата с капустой, яблоком и морковью, для которого также используются сырые овощи. А это значит, что он быстро готовится и очень полезный.
Ингредиенты
• 3-4 веточки петрушки (или укропа);
Приготовление
1. Очищаем морковки, натираем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.
2. Шинкуем соломкой капусту, соединяем с морковью.
3. Добавляем специи: соль, перчик, можно положить корейские приправы. Мнем овощи руками.
4. Рубим мелко промытую зелень петрушки или укропа, перекладываем в салат.
5. Последним идет яблоко. Его также режем соломкой или трем на той же терке, что и морковь. Кожицу очищаем.
6. Сбрызгиваем яблоко соком лимона и перекладываем к капусте.
7. Заправляем. Желательно использовать нерафинированное масло.
Рецепт 4: Салат из свежей капусты с яблоком и сельдереем
Кто не любит сельдерей? Тот просто ни разу не пробовал этого салата со свежей капустой и яблоком. В нем стебли сельдерея гармонично вписываются и только радуют вкусом.
Ингредиенты
• 2 стебля сельдерея;
• 3 веточки укропа;
Приготовление
1. Соломкой рубим капусту, присыпаем солью и сахаром, сразу можно добавить черного перчика. Мнем руками и отставляем.
2. Промываем стебли сельдерея и нарезаем тонкой соломкой, перекладываем к капустному салату.
3. Яблоко освобождаем от кожицы и также шинкуем соломкой.
4. Соединяем все ингредиенты, добавляем к ним рубленые веточки укропа.
5. Заправляем маслом! Если недостаточно кислоты, то можно добавить лимонный сок или яблочный уксус.
Рецепт 5: Салат из капусты с яблоком, сыром и орехами
Рецептура нарядного и очень вкусного салата из свежей капусты с яблоком, который можно подать даже на праздничный стол. Орехи используются грецкие.
Ингредиенты
• 50 грамм орехов.
Соль по вкусу, зелень для украшения. Можно использовать помидоры черри, они отлично сочетаются с этим блюдом.
Приготовление
1. Соломкой рубим капусту, также яблоко. Соединяем вместе, слегка солим и добавляем выжатый из половинки лимона сок.
2. Орешки режем кусочками и жарим на сковородке. Остужаем.
3. Выкладываем на плоское блюдо капусту с яблоком.
4. Поливаем майонезом. Лучше всего сделать сеточку. Для этого просто делают отверстие в пакете. Или перекладывают соус из банки в целлофановый мешок, затем срезают уголок до нужного размера.
5. Сыр натираем и засыпаем слой майонеза.
6. Сверху идут рубленые и обжаренные грецкие орешки.
7. Украшаем салат зеленью.
Рецепт 6: Острый салат из капусты, моркови, яблока
Рецептура пикантного салата из капусты, моркови, яблока, для которого понадобится острый стручковый перец, а также корейские приправы.
Ингредиенты
• 2 зубка чеснока;
• 0,5 ч. л. корейских приправ;
• 1 сладкий перец.
Приготовление
1. Режем стручок острого перца очень мелко, также зубчики чеснока. Добавляем к ним корейские приправы. Пока отставляем в сторону.
2. Шинкуем соломкой капусту. Также очищенную морковь и сладкий перчик. Мнем вместе руками, сразу можно посолить.
3. Режем соломкой яблоки, добавляем 2 ложки уксуса 6%, размешиваем и оставляем мариноваться.
4. Разогреваем масло, выкладываем ранее приготовленную острую смесь из перца, приправ и чеснока. Прогреваем.
5. Выливаем масло в капусту, перемешиваем.
6. Добавляем маринованное с уксусом яблоко, размешиваем, приминаем ложкой и даем полчаса постоять перед подачей на стол.
Рецепт 7: Салат из капусты с яблоком и клюквой
Рецептура простого салата, но с экстремальным вкусом. Сочетание яблока с капустой и клюквой необычное и интересное. Клюкву берем свежую. Если такой ягоды нет, то используем из морозилки.
Ингредиенты
• 0,05 кг майонеза.
Приготовление
1. Белокочанную капусту шинкуем, мнем с солью и скидываем в салатник.
2. Очищаем яблоки, натираем на терке, отправляем к капусте.
3. Добавляем клюкву, которую обязательно промываем и перебираем. Если ягодки замороженные, то даем им оттаять.
4. Добавляем зелень и майонез. Размешиваем и все! Салат можно заправлять растительным маслом или сметаной. Выбираем вариант по своему вкусу.
Рецепт 8: Салат из свежей капусты с яблоком и копченой колбасой
Рецептура интересного и сытного салата со свежей капустой, для которого понадобится любая копченая колбаса. Но лучше использовать продукт с небольшим количеством жира. В качестве заправки выступает майонез. При необходимости заменяем сметаной или любым другим соусом, например, из йогурта. Салат слоеный.
Ингредиенты
• 70 г сыра твердого.
Приготовление
1. Первым делом маринуем лук. Для этого очищенную головку режем пополам, а потом еще на две части. Затем шинкуем очень тонкой соломкой. Скидываем в миску и заливаем уксусом с водой. Маринад должен быть очень кислым. Оставляем.
2. Шинкуем соломкой капусту, слегка помнем. Также нарезаем соломкой яблоко и колбасу, но с капустой пока не смешиваем. Раскладываем все в разные миски.
3. Отжимаем промаринованный лук и можно собирать салат.
4. В капусту кладем соль, можно и перец. Добавляем ложку майонеза, размешиваем и выкладываем основой в салатник.
5. На капусту идет маринованный лук.
6. На него яблоко. Чтобы оно не потемнело, можно слегка сбрызнуть маринадом от лука.
7. Выкладываем копченую колбаску и смазываем оставшимся майонезом.
8. Последним слоем выкладывается тертый сыр. Украшаем салат зеленью и готово!
Рецепт 9: Салат из капусты, моркови, яблока и свеклы
Вариант очень яркого и полезного салата. Капуста, морковь и яблоко дополняются свежей свеклой, которая дарит прекрасный цвет и делает закуску еще полезней. Этот салат можно использовать для разгрузочного дня.
Ингредиенты
Приготовление
1. Овощи промываем, что нужно очищаем.
2. Шинкуем капусту и остальные ингредиенты соломкой. Скидываем в миску все, кроме яблока.
3. Перетираем овощи с солью, можно насыпать и черного перчика.
4. Яблоко заправляем соком из цитруса и также отправляем в салат.
5. Вливаем масло и все! Едим, пока закуска свежая.
Салат из капусты с яблоком – полезные советы и хитрости
• Салаты из свежих овощей долго не хранятся. Но если нужно приготовить закуску заранее, то можно все покрошить, скинуть в емкость с крышкой и убрать в холодильник. Заправлять солью и маслом не следует. Это нужно будет сделать перед употреблением, иначе выделится много сока.
• Нет лимонного сока? Капустные салаты можно заправлять яблочным уксусом. Он прекрасно сочетается со свежими овощами, тем более с добавлением яблок.
• Чаще всего свежие салаты заправляются подсолнечным или оливковым маслом. Но почему-то все забывают про льняное масло. Оно очень полезное, прекрасно очищает кишечник и содержит много витаминов.
• Яблоко нежнее капусты или моркови. Поэтому его желательно добавлять в самом конце, чтобы сохранить целостность кусочков.
• Масло добавляется в салат только после специй и соли. Иначе оно не даст им проникнуть в овощи и раствориться.
• Заправка – важный ингредиент любого салата. Если соус или масло прогорклое или невкусное, то блюдо получится невкусным.
Источник