Рецепты салат льняное масло

Льняное масло — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Льняное масло: 114

очищенная тыква- 100 гр

корень сельдерея- 100 гр

яблоко зелёное-1шт(100 гр)

18 апреля 2013, 13:50

ветчина из индейки

12 октября 2012, 12:20

1 большая луковица,

1 небольшой кабачок,

3 куриных яйца(берем только желтки),

1\4 часть хлеба «бородинкого»,

1\2 часть ст. молока,

04 октября 2008, 19:48

400 гр. маленьких очищенных каракатиц

2 зубчика чеснока

2 ст.л. сока лимона

07 ноября 2014, 00:00

дайкон (редька) — 1 шт.

льняное масло — 2 ст.л.

семена льна — 1 ст.ложка

30 декабря 2017, 11:22

чернослив – 7 шт.

овсяные хлопья – 4 ст.л.

какао-порошок – 1 ч.л.

кефир 1% — 250 мл.

льняное масло – 1 ст.л.

кипяток – 100 мл.

29 февраля 2020, 12:48

2 куриных грудки без кожи

специи (какие вы любите)

2 веточки свежего розмарина

1 столовая ложка молока

30 мая 2008, 21:24

яблоко зелёное- 1-2 шт

1/4 часть корня сельдерея( большого)

1 небольшая зелёная редька

горошек консервированный-3-4 ст.л.

адыгейский сыр 200 гр

17 декабря 2012, 13:27

100 гр. капуста свежая

2 ст.л. петрушка ( укроп, кинза)

1 зеленое яблоко

1 черенок сельдерея

13 января 2017, 00:25

ядрица гречневая от тм «мистраль»-5 ст.ложек

мука льняная-2 ст.л.

масло льняное-1 ч.л.

вода-кипяток ( густоту каши регулируем сами)

27 сентября 2014, 13:53

75 гр. корня лопуха

250 мл. любого растительного масла (у меня льняное)

29 апреля 2015, 23:30

льняная мука — 100 гр.

цельнозерновая мука — 200 гр.

пшеничная мука — 200 гр.

закваска — 200 гр.

теплая вода — 350 мл.

26 сентября 2015, 15:37

на буханку 750 гр:

все ингредиенты комнатной температуры

пшеничная мука- 240 гр

ржаная мука- 120 гр

льняная мука- 120 гр

огуречный рассол(или просто вода)- 300 мл.

25 марта 2015, 15:55

3 ст. пшеничной муки,

1 ст. льняной муки,

1 ст.л. молотого кориандра,

Читайте также:  Бутерброды с мидиями рецепты

1 ст.л. цельного льняного семени,

400 мл. 1% кефира,

18 июня 2010, 15:34

250 г-мякоти тыквы

2 ст.л-льняного масла

25 апреля 2013, 21:49

1 шт. свёкла отварная 150-200 гр.

3 листа пекинской капусты (удалить твердую часть листа в центре)

40 гр. сыра фета (любой с низким % жирности)

1/2 ч.л льняное семя

1/2 ч. л дижонской горчицы зерновой

11 января 2017, 16:47

листья салата — 6 шт. (у меня сегодня пекинский)

куриная грудка отварная- 150 гр.

льняное масло- 1 ч.л.

сыр твердый- 30 гр.

09 ноября 2014, 16:22

рис акватика color mix( смесь коричневого, красного и дикого)(мистраль)))-100 гр

лук-1 средняя репка

яблоко — 1 большое или 2 маленьких

свекла- половинка средней

семена льна- 2 ч.л.

07 февраля 2014, 22:20

пшеница (пророщенная) — 1 стак.

сок лимонный — 1 ст.л.

масло льняное — 1 ч.л.

29 марта 2014, 08:52

чеснок — 1 зубчик

растительное масло (льняное) — 1 ст.л.

18 апреля 2019, 08:03

мука льняная — 100 гр

толокно овсяное 50 гр

масло растительное — 2 ст.л.

семя льна щепотка

щепотка адыгейской соли(соль

08 февраля 2011, 18:16

мука льняная-50 гр.

мука пшеничная-250 гр.

масло растительное-1 ч.л.

07 августа 2014, 15:43

кускус тм»мистраль»-0,5 стак.

колбаски копчёные-4 мини или 2 длинные

26 января 2017, 11:47

1 красный болгарский перец

1 небольшой зеленый кабачок

4-5 ст.л. консервированной кукурузы

2-3 ст.л. льняного масла

26 января 2011, 23:34

лосось (семга) слабого посола -100 гр.

зелень петрушки- 1 пучок

масло льняное- 2 ст.л.

салат листовой для украшения.

06 ноября 2014, 23:02

гречневые макароны — 200 г

маслины без косточки — 2 ст.л.

крабовые палочки — 100 г

огурец свежий крупный — 1 шт.

лук зелёный — 0.5 пучка

23 августа 2018, 23:22

1 ст. пшеничной муки

1 ст. полбяной муки

1 ст. льняной муки

02 декабря 2018, 14:18

2 кусочка сыра толщиной 1 см

льняное семя -2 ст.л.

конфитюр( у меня было брусничное варенье)- 3 ст.л.

Источник

Льняное масло. Как употреблять?

Сейчас нетрудно купить разные масло, вот только мычасто не знаем, как их применять. Говорят, что оно самое ценное из пищевых масле. Как же его употреблять в пищу? Посмотрим, как это делают Сибмамы.

Читайте также:  Тыквенно морковные котлеты рецепт

ValenTina: Вкус у него с горчинкой. Но мне нравится в салатах, особенно в винегрете.

Pин@: Пью уже неделю. Утро начинаю с этого масла, прям из бутылки пью большой глоток не так противно как с ложки и заедаю малиной и сразу ложкой меда:) Вкус горьковатый, но ради здоровья вполне терпимо:)

Анна111111: пью масло полгода, похудела на 5кг.

Эос: Добавляю в салаты, сначала вкус казался необычным, а теперь даже больше оливкового нравится.

Taffi: Покупала для здоровья, но , если честно, полностью так и не использовала. Добавляла в салаты и когда не забывала — выпивала по ложке в день.
Противная это вещь, по-правде говоря. Я предпочитаю красную рыбу жирных сортов, там те же полезные жиры.

toffee: масло полезное, но пьется и «естся» понемногу, им хорошо салаты заправлять, помидоры; на самой этикетке рекомендуют добавлять в салаты, винегреты, квашеную капусту, каши, соусы и не подвергать термической обработке/

ASSA: Да, штука полезная. Только вот по утрам на голодный желудок масло в себя вливать всё-таки не стоит (любое) — поджелудочной это не очень нравиться — большая нагрузка (спросите у любого диетолога), лучше как заправка в салат (масло+мед+сок лимона). Я еще добавляю в стакан кефира и пью либо на ночь, либо утром.

poly: В салатах льяное масло мне не нравится совсем. Употребляем именно в чистом виде. Сама пила прямо помногу (несколько столовых ложек) перед вторыми родами Считаю что в том числ из -за этого почти не было разрывов, при весе ребенка больше 4 кг.

Мотик: Купила по случаю и заправила им квашеную капусту, но на вкус оно оказалось с каким-то креветочным привкусом.

Kariba17: Я льняное масло пила по 2 ст.л. в день (противно, но полезно), имеет своеобразный привкус, не сказала бы что он креветочный, может в салате он так «работает». Салаты не пробовала заправялять, хотя рекомендуют.

Читайте также:  Рецепт как закатать огурцы

Sara. : Наружно масло можно применять для лечения ран, ожогов, лишаев, трещин кожных покровов, разного рода кровоподтёков, так как оно обладает ранозаживляющим действием. Свежее льняное масло можно использовать для приготовления холодных блюд.

Ирчинка: а мы в масло льняное добавляем чеснок, перчик, подсолнечное масло и хлеб домашний туда макаем, например, в вприкуску с супом:)

Architect: Льняное масло очень полезно, и если вам его не приятно пить, то попробуйте на кусочек черного хлеба налить масло, посыпать солью и положить перышко зеленого лучка — вкуснотища!! Этот рецепт поведал мне мой муж, которого родители в детстве пичкали рыбьим жиром, а он считал что это — деликатес.

БабаТаня: Завтрак с льняным маслом. 3 столовых ложки льняного масла, 6 столовых ложек обезжиренного творога тщательно измельчить блендером до кремообразного состояния (если густо, добавить сметаны). Я добавляю горсть льняного семени и ложку меда. Съедать натощак, очень полезный, необыкновенно вкусный и сытный завтрак. Если привкус масла чувствуется, значит плохо взбито.

Сапфира: Я поначалу тоже настроилась его пить в чистом виде, но мне неприятен его вкус, поэтому стала заправлять им зеленые салаты, если не лить от всей души, то в салате его горьковатый привкус не чувствуется, а если в салате, например, есть листья рукколы или выдавить малюсенький зубчик чеснока, то вкуса льняного масла никто и не заметит вовсе. Но еще раз повторюсь — если лить в салат его в меру, то его горчинка незаметна.

мама куколки: С детства люблю льняное масло. С ним, как с оливками. Сначала не любишь, потом распробуешь, потом хочется добавлять его где только можно особенно люблю в овощных салатах и с пельмешкам.

02.09.14,
подборка из Кулинарного форума

Источник

Оцените статью
Adblock
detector