- Рецепты Салат с лососем и авокадо
- Салат с лососем и авокадо
- Салат с лососем
- салат с лососем
- Слоеный салат с лососем и сливочным сыром
- Салат с лососем и авокадо
- Салат с рисом и копченым лососем
- Салат с лососем и киви
- Салат с лососем
- Салат с рукколой и лососем
- Рулетики с копченым лососем, авокадо и перцем
- Салат с лососем и козьим сыром
- Салат из риса с лососем, авокадо и апельсином
- Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой
- Салат с лососем и авокадо
- Салат с лососем, рисом и авокадо
- Салат с лососем и печеным авокадо
- Салат с лососем-гриль, апельсином и авокадо
- Салат с лососем в острой заправке
- Салат с жареным лососем
- Сальса из персиков и авокадо с лососем
- Салат с авокадо и семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с авокадо и семгой.
- Салат с авокадо и семгой — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Салат с авокадо и семгой «Шашэ»
- Рецепт 2: Салат с авокадо и семгой по-мексикански
- Рецепт 3: Салат с авокадо и семгой «Фреш»
- Рецепт 4: Салат с авокадо и семгой с крабовыми палочками
- Рецепт 5: Салат с авокадо и семгой слоеный
- Салат с авокадо и семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Рецепты Салат с лососем и авокадо
Салат с лососем и авокадо
Бальзамический соус — 2 столовые ложки
Цветочный мед — 1 чайная ложка
Авокадо — 1 штука
Лосось горячего копчения — 200 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Салат фризе — 100 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Авокадо помыть, очистить и нарезать кубиками.
Листья салата помыть и порвать в салат.
Лосось нарезать на небольшие кусочки.
Салат с лососем
3 ст. л. оливкового масла
100 г слабосоленого лосося
100 г смеси салатных листьев
1 спелое авокадо
6 небольших огурчиков
Тонко нарежьте лосось. Огурцы нашинкуйте соломкой (если кожица грубая, ее можно срезать).
Очистите авокадо и нарежьте ломтиками, сбрызните соком половины лайма.
салат с лососем
Не солить, анчоусы соленые!
Лосось приготовленный на пару- 1стейк
Анчоусы- 3 шт ( у меня паста из анчоусов)
салат айсберг-6 лист
Листья салата помыть, порвать руками на порционные тарелки.
Авокадо очистить, порезать кусочками.
Слоеный салат с лососем и сливочным сыром
Кукуруза — 100 г
Сыр сливочный — 100-150 г
Мякиш хлеба ломаем на небольшие кусочки. Смешиваем соль, перец, сухие травы, добавляем оливковое масло, равномерно сбрызгиваем хлеб, перемешиваем. Поджариваем сухарики на сухой сковородке до золотистой корочки.
Авокадо чистим, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона. Филе лосося нарезаем кубиками. Кукурузу смешиваем со сливочным сыром.
Салат с лососем и авокадо
Горчица — 1 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Листья салата промыть, нарвать руками.
Авокадо очистить, разрезать вдоль пополам. Мякоть нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Филе нарезать тонкими полосками, куда положить по ломтику авокадо, свернуть рулетиками.
Салат с рисом и копченым лососем
Креветки тигровые 3шт
Перец болг 15гр
Рис отварной 70гр
Все ингредиенты порезать кубиком, рыбу поломать на кусочки и замешать салат.
На тарелку положить слайсы томатов и через формочку ( кольцо) выложить салат, прижимая сверху ложкой.
Салат с лососем и киви
смесь рукколы и мангольда — 150 г
оливковое масло — 2 ст. л.
лососевый стейк — 1 шт.
имбирь тертый — 1 ст. л.
Выложить на тарелку смесь салатных листьев. Авокадо и киви порезать на крупные кусочки и уложить сверху.
Лосось запекать в духовке при температуре 180°C 20-30 минут.
Салат с лососем
оливковое масло — 3 ст. л.
салатная смесь Girl’s Mix Белая Дача — 1 упаковка
соль, черный молотый перец по вкусу
небольшие огурчики — 6 шт.
слабосоленый лосось — 100 г
Тонко нарезать слабосоленый лосось. Небольшие огурчики нашинковать соломкой (если кожица грубая, ее можно срезать).
Очистить спелое авокадо и нарезать ломтиками, сбрызнуть соком половины лайма.
Салат с рукколой и лососем
Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
Помидор — 2 Штуки
Руккола — 50 Грамм
Сыр Пармезан — 70-100 Грамм
Грецкие орехи — 50 Грамм
Копчённый лосось — 70 Грамм
Авакадо — 1 Штука
Масло грецких орехов — 3 Ст. ложки
Натуральный йогурт — 2 Ст. ложки
Помойте рукколу. Выложите в салатницу.
Почистите авокадо. Раздавите его вилкой и смешайте с натуральным йогуртом. Нарежьте дольками помидоры. Выложите в салатницу с рукколой.
Рулетики с копченым лососем, авокадо и перцем
плоские лепешки или тортильи диаметром 20 см – 2
листья фиалки – 1 пригоршня
лосось копченый – 50 г
авокадо спелый – 1 спелое
кресс-салат – 1 пригоршня
Укроп измельчить. Подогреть лепешки в сухой сковороде – они поднимутся, на них появятся коричневые пятна. Разрезать авокадо пополам и вынуть косточку. Каждую половину еще раз разрезать пополам, затем почистить и тонко нарезать в длину. На лепешках разложить ломтики лосося, авокадо, листья фиалки и салат. Присыпать перцем, сбрызнуть соком лайма и положить йо.
Салат с лососем и козьим сыром
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Авокадо — 1 Штука
Лосось слабокопченый — 80 Грамм
Салат (головка) — 1 Штука
Яблоки — 2 Штуки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Помидоры черри — 250 Грамм
Козий сыр — 100 Грамм
У меня был вот такой набор ингредиентов.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Кладем их в салатницу вместе с листьями салата.
Мелкими кубиками нарезаем яблоко.
Добавляем яблоки в салатницу.
Авокадо чистим, нарезаем чуть крупнее, чем яблоко.
Салат из риса с лососем, авокадо и апельсином
Авокадо — 1 Штука (небольшой)
Рис — 1 Стакан (отваренный)
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Лосось — 50-70 Грамм (слабосоленый)
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Апельсин — 1 Штука
1. Вот основные ингредиенты для приготовления салата. Рис отварите заранее и остудите, для салата он нужен рассыпчатым.
2. Очистим апельсин, нарежем его небольшими кусочками (не забываем вырезать пленки). Очистим авокадо и нарежем такими же по размеру кусочками, как апельсин. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел.
3. Рыбу тоже нарезаем небольшими кубик.
Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой
Масло оливковое — 6 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Листья салата — 100 г
Для начала займемся заправкой: кунжут подрумянить на сухой сковороде, из апельсина выжать сок. Попробуйте сок на вкус – если слишком сладкий, хорошо добавить ложечку лимонного сока. Сок цитрусовых, горчицу, кунжут и оливковое масло хорошо смешать, удобней всего проделать это в баночке, и непосредственно перед применением заправки ее хорошенько встряхнуть, та.
Салат с лососем и авокадо
Авокадо — 1 Штука
Редис — 5 Штук (вареные)
Лук зеленый — 3 Штуки (перья)
Огурцы — 3-4 Штук
Листья салата — 4-5 Штук
Лосось — 1 Штука (филе)
Масло оливковое — 1 По вкусу
Соль и перец — 1 По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Промойте и порежьте колечками редис и огурцы. Очистите и порежьте тонкими ломтиками авокадо. Зелень измельчите.
Вареные яйца очищаем и мелко нарезаем.
Салат с лососем, рисом и авокадо
Майонез — 1 ст. л.
Приправа — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Листья салата — по вкусу
Лук красный — 0,5 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Как обычно, для салатов рис лучше отварить заранее. Воспользуемся рисом Басмати от «Мистраль».
Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
Замариновать в яблочном уксусе, перемешав.
Лосось у меня куплен в лимонном перце, поэтому перца в салат я уже не добавляла.
Рыбу разделить на мелкие кусочки и добавить в рис.
Если крупное авокадо, достаточно половинки. Очищаем .
Салат с лососем и печеным авокадо
Филе лосося — 200 г
Вяленые помидоры — 3 штуки
Соус терияки — 15 мл
Кунжутное масло — 10 мл
Свежие листья шпината — 30 г
Соевый соус — 20 мл
Салат романо — 50 г
Кунжутные семечки — 5 г
Оливковое масло — 15 мл
Смешать соевый и терияки соус, добавить оливковое и кунжутное масло, сок лайма.
Свежий лосось нарезать на крупные треугольники, замариновать в получившемся маринаде.
Нарезать авокадо вдоль, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на гриле в течение пары минут на сильном огне, до появления золотистого цвета.
Салат с лососем-гриль, апельсином и авокадо
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
соль, смесь перцев
1 ст.л. соевого соуса
1 измельченный зубчик чеснока
1 крупный апельсин
Смешать все ингредиенты для заправки-маринада кроме горчицы. В половине приготовленной смеси замариновать лосося на 20 минут (через 10 минут перевернуть). В оставшуюся часть заправки-маринада добавить горчицу и перемешать.
Стейк лосося обжарить на сухой сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны (смотрите по толщине) до готовности.
Апельсин филировать, разо.
Салат с лососем в острой заправке
Стейк из лосося — 1 штука
Горчица — 1 чайная ложка
Салат айсберг — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Кунжут — 1 чайная ложка
Помидоры черри — 10 штук
Авокадо — 1 штука
Кешью — по вкусу
Кайенский перец — на кончике ножа
Майонез — 2 столовые ложки
Приготовить стейк на пару. Если у вас нет пароварки, это легко можно сделать, используя сито и кастрюлю: вскипятить в кастрюле воду, сверху положить сито так, чтобы оно не касалось воды, а в сито положить рыбу. Готовится она таким образом минут 20.
Готовый лосось отложить остывать, нарезать листья салата, помидоры пополам и авокадо пластинками.
Салат с жареным лососем
Лосось (филе) — 400-500 Грамм
Японский мирин — 60 Миллилитров (Можно заменить сухим хересом.)
Зеленый лук (перья) — 3-4 Штук
Салатные листья — 4-6 Штук
Сахар коричневый — 50 Грамм
Авокадо — 1/2 Штуки
Уксус рисовый — 30 Миллилитров (Можно заменить яблочным, винным или обычным уксусом.)
Огурец — 1 Штука
Соевый соус — 60 Миллилитров
1. Нарежьте филе лосося небольшими кубиками.
2. В мисочке смешайте соевый соус, рисовый уксус, мирин и сахар. Мешайте до растворения сахара. Замаринуйте в полученной смеси кусочки лосося на несколько минут перед жаркой. Затем обжарьте лосось на сковороде без масла.
Сальса из персиков и авокадо с лососем
Персик 2 шт.не большие,твёрдые сладко-кислые.
Лук фиолетовый половина головки(среднего размера)
Лосось копчёный 50-60гр.
Перец чили по вкусу(у меня паста)
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Кинза четверть пучка.
Персик помыть,обсушить и порезать на маленькие кубики.
Авокадо помыть,обсушить,разрезать пополам,убрать кость,порезать мякоть на кубики(не нарушив кожуру)аккуратно ложкой достать мякоть из шкурки.
Лук почистить и порезать маленькими кусочками.
Источник
Салат с авокадо и семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с авокадо и семгой.
Салаты нравятся всем за насыщенный вкус и сочетание необычных продуктов. Продукты для блюд мы можем приобрести любые, а на просторах Сети немало вкусных и необычных рецептов. Салат с семгой и авокадо является одним из них.
Если вы слышите о салатах с авокадо, будьте уверены, что речь идет об испанской кухне. Авокадо было культивировано древними инками, а позже, в колониальные времена, испанцы присвоили право на выращивание этого фрукта себе. Почему фрукта? Несмотря на своеобразный несладкий вкус, авокадо считается разновидностью груши. Правда, эту грушу редко кладут в пироги, зато щедро добавляют в салаты и холодные закуски с морепродуктами.
Нужно отметить, что авокадо является очень сытным продуктом – один плод может дать вам до 500 кКал. Между тем, диетологи всего мира настаивают на том, чтобы люди включали авокадо в свой рацион. Ни один другой продукт не насытит вас витаминами А, В и Е так, как авокадо.
Салат с семгой и авокадо получается легким, и вместе с тем сытным. Поэтому не делайте жирных заправок, забудьте о майонезе. Смешивайте йогурт, кефир, сливки, сметану, добавляйте зелень и пряности.
Салат с авокадо и семгой — подготовка продуктов и посуды
Как почистить авокадо для салата? Нужно сделать тонкий надрез по окружности фрукта и резко повернуть половинки в разные стороны. Это позволит вам вынуть косточку. После этого либо ложкой выньте мякоть из кожуры, либо просто счистите кожицу ножом. Для салата грушу нужно резать крупными кубиками либо натереть на крупной терке.
Красная рыба – продукт невероятно полезный и вкусный. Единственный недостаток семги состоит в ее дороговизне. Но выход есть! Заменяйте рыбой привычные вам сосиски и колбасу, про которые недаром говорят, что они из «картона». Более разумный способ сэкономить – это приобретать рыбу неразделанной, целой тушкой.
Не бойтесь, что не управитесь с огромной рыбиной! Мясо свежей рыбы очень легко очистить: снимите шкуру, а кости, в силу крупного размера, достаются очень просто. Полученное филе можно заморозить, а можно засолить. Чтобы получить малосольную рыбу, на 100 грамм мяса вам понадобится 20 грамм соли. Покройте семгу «соляным панцирем» и поместите на час в холодильник. Если же вы хотите, чтобы красная рыба была более соленой, соли нужно в два раза больше, а время приготовления – 3 часа. Затем соль смойте и можете использовать рыбу для приготовления салата.
Кроме авокадо и семги вам понадобятся другие морепродукты, водянистые и листовые овощи (огурец, помидор, капуста, салат) и даже фрукты.
Рецепт 1: Салат с авокадо и семгой «Шашэ»
Сытный салат, для которого вполне можно использовать оставшиеся после обеда макароны. Однако паста должна быть особой формы – ракушки, спиральки или короткие трубы, а вот длинное спагетти не подойдет. Салат заправляется соевым соусом и сметаной.
- Семга (филе) – 255 гр.
- Авокадо – 1 плод
- Отварные макароны – 140 гр.
- Оливки черные (без косточек) – 110 гр.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Семя кунжутное
- Мякоть авокадо и филе рыбы порежьте крупными кубиками.
- Приготовьте соус, смешав сметану и соевый соус, добавьте кунжутное семя. Залейте отварные макароны соусом и дайте им постоять 13 минут.
- Оливки порежьте каждую пополам.
- В макароны добавьте все компоненты и перемешайте.
Рецепт 2: Салат с авокадо и семгой по-мексикански
Авокадо хорошо сочетается с кисло-сладкими овощами. Так, для этого рецепта вам понадобится сладкий болгарский перец и консервированная кукуруза. Блюда получится красочным, полезным, а главное – вкусным.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Семга малосольная – 240 гр.
- Перец болгарский – 1 шт. (красный или зеленый)
- Авокадо – 1 шт.
- Груша «лесная красавица» (или любой другой сладкий сорт) – 1 шт.
- Сметана – 4 ст. л
- Горчица острая – 1 ст.л.
- Орехи грецкие – ½ стакана
- Перец помойте, вычистите серединку и порежьте тонкой соломкой.
- Рыбу и мякоть авокадо порежьте крупными кусочками.
- Из груши выньте косточки и вырежьте сердцевину, порежьте длинными кусочками.
- Смешайте сметану с горчицей.
- С консервированной кукурузой слейте сок.
- Переберите орехи, уберите кусочки скорлупки, измельчите в блендере.
- Соедините ингредиенты и заправьте сметанным соусом.
Рецепт 3: Салат с авокадо и семгой «Фреш»
Этот салат из кухни фьюжн удивит вас и ваших знакомых. Нестандартное сочетание терпкого грейпфрута, солоноватой семги и сочного авокадо придется по вкусу любителям необычных блюд. Подавайте блюдо в прозрачных мартинницах или креманках.
- Авокадо – 1 средний плод
- Семга малосольная – 220 гр.
- Креветки – 160 гр.
- Грейпфрут – 1/2 шт.
- Йогурт – 4 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Креветки отварите в подсоленной воде в течение 7 минут, снимите панцири.
- Почистите грейпфрут, снимите прозрачные шкурки и порежьте дольки на части.
- Почистите авокадо, мякоть порежьте кубиками.
- Рыбу порежьте тонкой соломкой.
- Соедините ингредиенты и заправьте салат смесью соевого соуса и йогурта.
Рецепт 4: Салат с авокадо и семгой с крабовыми палочками
Это блюдо готовится быстро в силу того, что все компоненты не нуждаются в подготовительной термической подготовке. Вы можете взять как крабовое мясо, так и обычные крабовые палочки.
- Рыба красная малосольная – 230 гр.
- Крабовые палочки – 170 гр.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Укроп свежий
- Приготовьте заправку для салата. Укроп порубите и смешайте с майонезом и сметаной, посолите.
- Крабовые палочки порвите руками на длинные тонкие волокна.
- С огурца снимите кожуру и порежьте тонкими полосками.
- Авокадо почистите и порежьте кубиками.
- Рыбу порежьте квадратными кубиками.
- Соедините компоненты, добавьте заправку и перемешайте.
Рецепт 5: Салат с авокадо и семгой слоеный
Прекрасное блюдо, которое подойдет даже для изысканного застолья. Все ингредиенты, кроме рыбы, нужно натереть на крупной терке – салат будет казаться очень легким по консистенции.
- Филе семги – 230 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Авокадо – 2 шт.
- Оливки черные (без косточек) – 5 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твердый соленый – 125 гр.
- Йогурт
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Майонез
- Укроп свежий
- Отварите морковь (около 13 минут после закипания), затем почистите и потрите на терке. Морковь – это первый слой.
- Отварите яйца, разделите белок и желток.
- Приготовьте соус – соедините в блендере соленый огурец, укроп, 4 столовые ложки йогурта и 2 столовые ложки майонеза. Смажьте соусом первый слой.
- Авокадо, твердый сыр и яйцо натрите на терке. Рыбу порежьте кубиками.
- Оливки порежьте каждую пополам.
- На морковь выложите белок, смажьте соусом.
- Третий слой салата – авокадо, смажьте заправкой.
- Следующий слой салата – рыба, соус, желток. Обмажьте желток оставшейся заправкой, присыпьте сыром. Украсьте салат половинками черных оливок.
Салат с авокадо и семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Чем лучше всего украшать салат с семгой и авокадо? Какими бы ни были компоненты салата, всегда уместно использовать в качестве украшения порезанные крабовые палочки, мясо креветок, зернышки граната, свежую зелень.
Самые «полезные» авокадо продаются в нашей стране в зимой. Фрукты, сорванные в это время года, содержат в три раза больше витаминов и полезных жиров.
Какие продукты хорошо сочетаются с семгой и авокадо? Это хрустящие свежие огурцы, томаты, перец, листовые овощи, киви, апельсин, кислые сорта яблок. Комбинируйте эти компоненты для того, чтобы получить необыкновенные вкусовые сочетания.
Источник