- Салат мимоза с сардиной
- Как приготовить салат мимоза с сардиной — 15 разновидностей
- Классическая «Мимоза» салат с сардиной
- Салат «Мимоза» с помидорами
- Салат «Мимоза» с сардиной — привет из СССР
- «Мимоза» с огурцом и сардиной
- Сырный салат «Мимоза» с сардиной
- Рождественская «Мимоза» с сардиной и грибами
- Самый точный рецепт «Мимозы»
- Салат «Мимоза» с яблоком и сардиной
- Пикантная «Мимоза» с сардиной, салат по-итальянски
- Салат «Мимоза» с плавленными сырками и сардиной
- Салат «Мимоза» — кукуруза + сардина
- Салат «Мимоза» с рисом и сардиной
- Творожный салат «Мимоза» с сардиной
- Острый салат «Мимоза» с сардиной
- «Мимоза» — салат с сардиной в оригинальном оформлении
- Салат мимоза рецепт с сардиной
- Салат мимоза с сардиной: классический рецепт с фото
- Компоненты для салата
- Компоненты для майонеза
- Приготовление майонеза
- Приготовление салата
- Классический рецепт салата «Мимоза» с сардиной и сыром (с фото)
Салат мимоза с сардиной
Красочный салат «Мимоза» с сардиной — идеальный вариант для тех, кто любит эту рыбу. Его приготовление процесс, требующий аккуратности и терпения, а вкус знаком с детства.
Блюдо можно с уверенностью отнести к категории праздничных. Основные ингредиенты — сыр, яйца, консервы сардин, лук, морковь, майонез. Внешний вид салата послужил толчком для названия блюда, т. к. он напоминает цветущую мимозу. Сходство достигается из-за желтков яиц.
Популярность «Мимозы» в СССР (и на нынешнем пост сов. пространстве) стала причиной возникновения множества разнообразнейших рецептов.
Как приготовить салат мимоза с сардиной — 15 разновидностей
Классическая «Мимоза» салат с сардиной
Сейчас уже трудно судить, какой вариант «Мимозы» — более классический. Однако этот рецепт можно считать наиболее приближенным к «классике жанра».
Ингредиенты:
- Яйца 7 шт
- Картофель 1 кг
- Лук
- Морковь 2 шт
- Сардина 1 бан
- Майонез
Приготовление:
Отварите картофель, яйца, морковь.
Натрите картофель и морковь. ½ часть картошки уложите на низ.
Нарезанный лук, обжарьте и добавьте сардины (2-3 мин). Уложите второй слой.
Натрите белки и уложите их следующим слоем. Сверху майонез.
Тертая морковь — следующий слой. Сверху добавьте оставшуюся картофель, помажьте майонезом, далее желтки.
Чтобы салат пропитался, дайте ему настояться несколько часов.
Салат «Мимоза» с помидорами
Помидоры освежают любой рецепт. Разбавив салат Мимоза этим овощем, можно получить нежное блюдо, которое будет таять во рту.
Ингредиенты:
- Петрушка 75 г
- Консервированные сардины 200 г
- Сыр тертый 100 г
- Помидоры черри
- Яйца 2 шт
- Сметана 200 г
Приготовление:
Натрите сыр, желтки, белки отваренных яиц. Порежьте помидоры, измельчите зелень. Сардины скрупулезно разомните вилкой. Уложите поочередно ингредиенты, периодически смазывая их сметаной: сардина, сыр, помидоры, яичные белки, зелень, желтки. белки. Посолите, поперчите.
Салат «Мимоза» с сардиной — привет из СССР
Любимый многими с советской эпохи салат «Мимоза», оказался незаслуженно забытым поклонниками. Но часто старые добрые рецепты лучше, чем большинство новомодных.
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт
- Морковь 3-4 шт
- Картофель крупный 4 шт
- Лук 2 шт
- Консервы 1 бан
- Майонез
Приготовление:
Сварите картофель, морковь, яйца. Рыбу разомните вилкой. Натрите по отдельности белки, желтки, картофель и морковь.
Установите кондитерское кольцо и выложите ингредиенты слоями: сардины, белки, морковь, нарезанный лук, желтки, картофель. Каждый слой смажьте майонезом.
Снимите кольцо. Украсьте веточками укропа и желтками.
«Мимоза» с огурцом и сардиной
Весенний салат Мимоза с огурцом рчень аппетитный. Зеленый ингредиент преображает общую концепцию знакомого с детства блюда.
Ингредиенты:
- Консервы сардин 250 г
- Сметана либо майонеза ½ -1 ст
- Измельченный укроп либо лук
- Вареный картофель и морковь по 3 шт
- Свежие огурцы 200 г
- Яйца 5 шт
Приготовление:
Уложите слоями, перемешанными со сметаной либо майонезом измельченные ингредиенты картофель, рыбу, огурцы, зеленый лук, белок, морковь, желток.
Пропорции продуктов, можно менять по своему усмотрению
Сырный салат «Мимоза» с сардиной
Аппетитный салат с нежным сливочным вкусом, понравится всем.
Ингредиенты:
- Сардины 1 бан
- Яйца 7 шт
- Сыр твердый 300 г
- Лук 2 шт
- Морковь 3 шт
- Сливочное масло 100 г
- Майонез
Приготовление:
Яйца, морковь отварите. Выложите на тарель продукты слоями: тертый белок, размятую сардину, измельченный лук, замороженное, а затем натертые слив. масло, сыр, морковь, желтки. Каждый следующий ингредиент смазываем майонезом.
Рождественская «Мимоза» с сардиной и грибами
Мимоза с грибами находка для любого торжества. Приготовить ее можно заранее, т. к. постояв несколько часов, салат становится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Консервы (сардина) 300 г
- Шампиньоны 250
- Лук зел. 2 пучка
- Рис ½ ст
- Твердый сыр 200 г
- Яйца 3-4 шт
- Майонез 200 г
- Растительное масло
Приготовление:
Отварите рис, яйца.
Порежьте шампиньоны и прожарьте в растительном масле.
Натрите раздельно желтки, белки и твердый сыр.
Измельчите зеленый лук
Рыбные консервы растолките вилкой.
Для приготовления используйте разъемную форму. На дно посыпьте ½ от порции сыра, сверху консервы.
Далее расположите жареные грибы, сверху рис, зеленый лук, белки, оставшийся сыр.
Каждую прослойку смазывайте майонезом, потом желтки.
Самый точный рецепт «Мимозы»
Этот рецепт — идеальное решение для праздничного стола. Нужно поочередно уложить все ингредиенты, дать салату настояться и можно наслаждаться непревзойденным вкусом!
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт
- Картофель 4-5 шт
- Сардины 1 бан
- Морковь 2 шт
- Сыр твер. 200 г
- Лук 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Разомните сардины, сверху потрите варенный картофель, помажьте майонезом, далее измельченные лук и морковь, тертый сыр, помажьте майонезом, тертый белок, желток.
Салат «Мимоза» с яблоком и сардиной
Пришедший к нам из 70-е прошлого столетия, салат Мимоза остается актуальным и сегодня. Добавление яблока делает его легким, с практически воздушной консистенцией.
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт
- Сыр 120 г
- Сардина в масле 240 г
- Лук 1 шт
- Яблоко
- Морковь отваренная 2 шт
- майонез
- Укроп
Приготовление:
Отварите морковь и яйца. Разомните сардины.
Лук нарежьте тоненькими полукольцами, и замаринуйте.
На дно тарели выложите сардины с маринованным луком. Далее тертые белки, натертый сыр, яблоко (предварительно избавьтесь от кожуры и семян), морковь.
Все продукты смажьте майонезом. Поверху посыпьте желтками, укропом.
Чтобы верх салата выглядел свежо, натрите желтки непосредственно перед подачей на стол.
Пикантная «Мимоза» с сардиной, салат по-итальянски
Многие сегодняшние кулинары без колебаний экспериментируют с экзотическими продуктами, добавляя их в салат и приготавливая кулинарные изыски на современный лад.
Ингредиенты:
- Лук
- Сардина копченая 125-150 г
- Грецкий орех измельченный
- Инжир
- Виноград
- Варенные: картошка 4 шт яйца 5 шт, морковь 4 шт
- Для майонеза:
- Яйца 2 шт
- Горчица 1 ч. лож
- Вино белое 4 ст. лож
- Растительное масло 8 ст. лож
Приготовление:
Замаринуйте измельченный лук с уксусом, солью, сахаром.
Натрите картофель, морковь, белки, желтки.
Нарежьте рыбу, инжир и виноград.
Выложите слоями: белки, картошку, сардину, лук, виноград, инжир, морковь, орешки грецкие, желток. Все слои смазывайте майонезом.
Для изготовления майонеза: смешайте ингредиенты блендером.
Если нет кулинарного кольца, его можно сделать из пластмассовой бутылки, отрезав днище и горлышко.
Салат «Мимоза» с плавленными сырками и сардиной
«Мимоза» с плавленным сырком и маслом получается более нежной, со сливочным вкусом. Понравится всем, даже детям.
Ингредиенты:
- Сырок плавленный 2 шт
- Яйца 6 шт
- Сардины 1 бан
- Сливочное масло 100 г
- Укроп
- Майонез
- Лук
Приготовление:
Отварите яйца, очистите и натрите белок и желток раздельно. Сардины разомните.
Сырок поместите перед натиранием на час в морозилку, а затем натрите.
Замаринуйте измельченный лук в уксусе и соли.
Уложите составляющие салата поочередно: белки, лук, сырок, рыба, тертое масло, желтки, периодически смазывая майонезом. Украсьте укропом.
Салат «Мимоза» — кукуруза + сардина
Очень простой слоеный салат с кукурузой и рыбой. Даже если это и ненастоящая «Мимоза», однако насыщенный салат с кукурузой украсит любой стол, даже новогодний.
Ингредиенты:
- Сардины 1 бан
- Яйца 4 шт
- Кукуруза 200 г
- Зелень
- Майонез
- Лук 1 шт
- Морковь 2 шт
Приготовление:
Отварите картофель, морковь, яйца.
Рыбу разомните, уложите первым слоем. Нарезанный лук — второй слой. Далее измельченный картофель, тертая морковь. Все слои смазывайте майонезом.
Откройте баночку кукурузы. Положите тертые белки, сверху кукурузу и желтки.
Салат «Мимоза» с рисом и сардиной
Яркий салат «Мимоза» достойный гурманов. Готовится легко, а съедается моментально!
Ингредиенты:
- Яйца 5-7 шт
- Картофель
- Рис 1 ст
- Сыр твердый
- Морковь 2-3 шт
- Сардина в масле 1 банка
- Лук 2 шт
- Майонез
Приготовление:
Отварите яйца, морковь и рис.
Замаринуйте лук в уксусе, соли и сахаре 25 мин.
Выложите слоями: рис, размятую вилкой рыбу, лук, тертые морковь, белок, сыр, желтки. Все слои пропитайте майонезом.
Творожный салат «Мимоза» с сардиной
Полезный диетический салат Мимоза, с очень богатым сочетанием вкусов.
Ингредиенты:
- Сардина 350 г
- Яйца 6 шт.
- Морковь 300 г
- Творог пастообразный 200 г
- Горчица в зернах 20 г
- Зелень
Приготовление:
Соедините творог горчицу, скрупулезно перемешайте.
Разотрите вилкой рыбу. Потрите раздельно белки и желтки.
Уложите слоями: белки, рыба, творожная заправка, тертая морковь, опять рыба, творожная смесь, желтки, зелень.
Острый салат «Мимоза» с сардиной
Любители остренького будут в восторге от этого рецепта.
Ингредиенты:
- Фасоль белая 200 г
- Горох 100 г
- Сардина 1 бан
- Петрушка
- Лук зелёный
- Корень сельдерея 3 шт
- Яйца 4 шт
- Для заправки:
- Масло растительное 3 ст. лож
- Сок лимона 1 ст. лож
- Горчица 1 ч. лож
- Мед 1 ч. лож
Приготовление:
Отварите бобовые. Уложите продукты слоями: тертые белки, размятую сардину, бобовые, натертый корень сельдерея, зелень. Полейте заправкой, сверху посыпьте желтками.
Заправка: смешайте скрупулезно масло, сок, горчицу, мед, соль, перец.
«Мимоза» — салат с сардиной в оригинальном оформлении
Если хотите позабавить семью ярким оформлением салата, возьмите на вооружение этот способ декорирования блюда. Такой вариант нравится детям, они с удовольствием уплетают декорированный салат за обе щеки.
Ингредиенты:
- Яйца вареные 5 шт
- Сыр 100 г
- Слив. масло 75 г
- Сардины 1 бан
- Лук 1 шт
- Морковь 2 шт
- Майонез
- Для украшения:
- Яйцо
- Перец горошек черный 6 шт
- Сыр
Приготовление:
Маринуйте измельченный лук. Натрите морковь, сыр, яичные белки, желтки. Разомните сардины.
Выложите поочередно, сделав небольшой зазор: белки, ½ часть моркови, сыр, ½ часть рыбы, снова морковь, рыба, сливочное натертое масло. Слои смажьте майонезом. Поверху тертые желтки.
Для декорирования разрезаем пополам яйцо, из сыра делаем ушки, и вставляем их в половинки яиц. Из перца делаем глаза и нос.
Источник
Салат мимоза рецепт с сардиной
Среди всех интересных рецептов закусок, которые известны со времен СССР, остался салат с нежным названием. Он символизировал начало весны, когда женщины получали 8 марта в подарок мимозу, и угощали гостей блюдом с таким же названием. Рецепт салата «Мимоза» с сардиной был очень простым и в то же время вкусным.
Солнечный цвет этой закуски сразу притягивает к себе взгляды
Что отличает эту закуску от других — красивый цвет. Сверху «Мимоза» посыпается желтком, что делает ее поверхность особенно праздничной. По этой причине блюдо просто идеально подходит для украшения. Здесь можно дать простор своему творчеству. Но даже без дополнительных наворотов закуска выглядит великолепно.
Салат мимоза с сардиной: классический рецепт с фото
Этот рецепт считается традиционным. Сардины всегда были достаточно распространенными консервами. А в салатах использовались только самые доступные продукты. Кстати, это нисколько не ухудшало их вкус. Для того, чтобы салат был полезнее, в него надо добавить домашний майонез.
Компоненты для салата
- консервы — 1 банка;
- лук — 1 большая или 2 маленьких;
- яйца — 4 штуки;
- картофель — 3-4 штуки;
- морковь — 1-2 штуки;
- соль.
Компоненты для майонеза
- желтки — 2 штуки;
- растительное масло — 1/4 стакана;
- горчица — 1 чайная ложка;
- лимонный сок — 1-2 чайные ложки;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- сахар — 1/2 чайной ложки.
Приготовление майонеза
- Растереть желтки с горчицей, солью и сахаром. Не обязательно брать указанное количество горчицы. Можно положить немного, а затем добавить в конце приготовления. То же самое — с солью и сахаром.
- В желтки добавлять понемногу растительное масло. «Понемногу» — это буквально по 1 капле, с каждым разом увеличивая порцию. Фото №1
- В конце приготовления порция может достигать 2-3 столовые ложки. Если делать так сразу, то велика вероятность того, что будущий майонез свернется. При использовании блендера процесс значительно упрощается и масла можно капать больше.
- В процессе добавления масла майонез будет постепенно густеть, а в конце — превратится в очень плотную массу, поэтому некоторые его даже разбавляют водой.
- Последний штрих — добавление лимонного сока. Вместо него можно взять натуральный уксус или уксусную эссенцию, предварительно разбавив ее.
Приготовление салата
- Для классического рецепта салата «Мимоза» с сардиной надо отварить картофель и морковь в мундире. Морковь того же размера, что и картофель, варится дольше на 10 минут. Это надо учитывать.
- Лучше всего использовать деревенские яйца, так как у них яркий желток. Их надо отварить вкрутую.
- Лук нарезать очень мелко. Если он слишком острый, то — обдать кипятком. Но, как показывает практика, для этого блюда такой вариант тоже подойдет. Острота проходит, когда салат постоит немного в холодильнике.
- Сваренный картофель надо превратить в пюре, помяв его вилкой.
- Морковь потереть на очень мелкой терке.
- Белки и желтки разделить. Натереть по отдельности на терке или помять вилкой.
- Из консервов вынуть крупные кости и помять рыбу вилкой.
- Слои надо расположить следующим образом: рыба, белок, морковь, лук, картофель, желтки.
- Каждый слой надо промазать майонезом или сделать при помощи корнетика майонезную сеточку. Фото №2
- Последний слой — желтки промазывать не нужно. Их равномерно распределяют, чтобы не были видны другие слои.
- Для того, чтобы салат был вкуснее, он должен постоять не менее получаса в холодильнике.
Совет: Солить слои нужно по своему вкусу: кому-то достаточно майонеза, кто-то солит каждый слой. Морковный слой — самый сладкий, его надо подсаливать обязательно.
Классический рецепт салата «Мимоза» с сардиной и сыром (с фото)
Изобретательные хозяйки готовят салат «Мимоза» по рецепту с сардиной в разных вариантах. В блюдо можно добавить зелень, сухарики, сливочное масло и другие продукты. Один из самых вкусных считается разновидность с тертым сыром. Он смягчает вкус и добавляет сливочные нотки.
Источник