- ТОП-6 рецептов приготовления салата «Рождественский венок»
- Оформление и украшение салата «Рождественский венок»
- Салат с морепродуктами
- Приготовление салата с морепродуктами:
- Мясной салат
- Ингредиенты:
- Приготовление мясного салата «Рождественский венок»:
- Салат «Рождественский венок» из Оливье
- Ингредиенты:
- Приготовление салата «Рождественский венок» из Оливье:
- Салат с рыбной консервой
- Ингредиенты:
- Приготовление салата с рыбной консервой:
- Куриный салат
- Ингредиенты:
- Приготовление куриного салата:
- Грибной салат
- Ингредиенты:
- Приготовление грибного салата:
- Видео-рецепты приготовления салата «Рождественский венок».
- Салат «Рождественский венок»
- Салат «Рождественский венок» – рецепты на праздничный стол
- Салат «Рождественский венок» из овощей с копченой курицей
- Готовим салат «Рождественский венок» со свечками из крабовых палочек
- «Рождественский венок» из зелени – быстрый рецепт
- «Рождественский венок» из помидоров черри с моцареллой на базилике
- Как сделать «Рождественский венок» из капусты с креветками
- Вкусный «Рождественский веток» из моркови, орехов и зелени
- «Рождественский венок» с шампиньонами
- Рецепт №1
- Рецепт №2
ТОП-6 рецептов приготовления салата «Рождественский венок»
В канун Рождества все готовят много блюд, чтобы накрыть богатый и щедрый стол. Одним из главных угощений на любом праздничном столе являются салаты. Вариаций их приготовления существует огромное количество. Они могут быть мясные, грибные, рыбные, овощные, с сыром, морепродуктами, консервами и пр. Но немало важно, чтоб эти блюда празднично и красиво выглядели на застолье. Предлагаем приготовить вкусные салаты на рождественский стол оформленные в виде «Рождественского венка».
Оформление и украшение салата «Рождественский венок»
Готовят салат «Рождественский венок» в двух вариациях: сразу перемешивают все ингредиенты или послойно выкладывают продукты в виде «кольца». По такому принципу могут быть приготовлены абсолютно любые салаты даже «Сельдь под шубой», «Мимоза», «Оливье» и пр.
Чтобы сделать красивый и правильный круглый венок, в середину сервировочного блюда поставьте круглый стакан, а вокруг него «кольцом» выкладывайте салат. Диаметр стакана может быть любой, но желательно не меньше 10 см, чтобы отверстие в венке хорошо было видно. Когда салат будет готов, аккуратно выньте из него стакан. Если нет стакана, сделайте вспомогательный цилиндр из картона, вокруг которого выкладывайте продукты, либо аккуратно выкладывайте ингредиенты на блюде в виде круга по центру с пустым отверстием.
Украсить салат «Рождественский венок» можно просто большим количеством зелени, которые будут символизировать сосновые ветви. Но лучше проявить фантазию и красиво его декорировать. Например, сделайте на салате «свечи с пламенем». Для этого крабовую палочку разрежьте пополам и сверху сделайте небольшое отверстие, в которое вставьте маленький кусочек красного сладкого перца. Свечки можно горизонтально положить на салат или сделать в кольце небольшие лунки, в которые вставьте их вертикально.
Интересные получаются свечи из сыра. Для этого его натрите на мелкой терке вместе с яичными желтками, заправьте майонезом и перемешайте. Из полученной массы сформируйте свечи и установите сверху на салат. Пламя в свечке могут имитировать срезанные кончики перца Чили.
Салат «Рождественский венок» можно украсить в виде серпантина или конфетти. Для этого верхний слой кушанья оформите однотонным цветом, например, используя яичные белки или плавленый сыр. Декорируйте салат яркими продуктами в виде россыпи или серпантинными лентами. Для этого используйте зерна граната или помидоры черри, консервированный зеленый горошек или кукурузу, черные и зеленые оливки, ягоды брусники или клюквы, каперсы и пр.
Сделайте на салате ленточки из тонких полосок вареной морковки или свеклы. Оформите его розами из тонких лент красной рыбы, сыра или колбасы. Ниже предложены пошаговые рецепты с фото вкусных и интересных новогодних салатов. Приготовив их, можете украсить по своему усмотрению, учитывая выше предложенные рекомендации.
Салат с морепродуктами
Блюда с морепродуктами всегда роскошные. Особенную праздничную изюминку салату придают мидии и креветки. Крабовые палочки дополняют кушанье сочностью, яйца — сытостью, а оливки с консервированной кукурузой — яркостью.
- Калорийность на 100 г — 139 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 120 г
- Кукуруза консервированная — 0,5 банка
- Мидии маринованные — 100 г
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Креветки варено-мороженные — 250 г
- Оливки без косточек — 100 г
- Майонез — 100 г
- Огурцы — 1 шт.
- Укроп свежий — 1 пучок
Приготовление салата с морепродуктами:
- Крабовые палочки разморозьте и нарежьте кубиками.
- С мидий слейте маринад и нарежьте их кусочками.
- Оливки нарежьте полукольцами.
- Свежий огурец помойте, высушите и измельчите кубиками.
- Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
- Креветки разморозьте, отрежьте голову и очистите от панциря.
- Кукурузу опрокиньте на сито и слейте рассол.
- Укроп помойте, высушите и мелко измельчите.
- В емкость сложите все продукты, добавьте майонез, поперчите и посолите.
- Салат хорошо перемешайте, выложите на блюдо в виде круглого венка и украсьте на свое усмотрение. Хорошо подойдет для украшения данного салата красная икра.
Мясной салат
На рождественском столе должно быть разнообразное праздничное меню. Сытным и питательным получится салат «Рождественский венок» приготовленный из нескольких видов мяса.
Ингредиенты:
- Телятина — 200 г
- Язык говяжий — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Морковь— 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Майонез — 400 г
Приготовление мясного салата «Рождественский венок»:
- Первым делом отварите до готовности телятину, говяжий язык, яйца и морковь. Затем все продукты хорошо остудите. Поскольку процесс варки и охлаждения продуктов длительный, рекомендую заготавливать полуфабрикаты заранее, например, с вечера.
- Вареную морковь и яйца очистите от шкурки и нарежьте мелкими кубиками.
- Вареную телятину с языком и ветчиной также нарежьте мелкими кусочками.
- Свежий огурец помойте, высушите и нарежьте, как предыдущие продукты.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Майонез перемешайте с пропущенным через пресс чесноком.
- Соедините все продукты и выложите на сервировочное блюдо в виде «кольца».
- Украсьте салат по одному из выше предложенных вариантов.
Салат «Рождественский венок» из Оливье
Самый классический новогодний салат — салат Оливье. Без него не обходится ни один новогодний стол. Чтобы придать салату новую жизнь и ярких красок, оформите его в виде праздничной символики «Рождественским венком».
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Картофель вареный — 3 шт.
- Морковь вареная — 2 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Консервированный зеленый горошек — 250 г
- Колбаса молочная — 300 г
- Майонез — для заправки
Приготовление салата «Рождественский венок» из Оливье:
- Картофель, морковь и яйца очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Соленые огурцы просушите от рассола и нарежьте как все продукты.
- Также нарежьте соответственного размера молочную колбасу.
- Консервированный зеленый горошек опрокиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
- Соедините все продукты, посолите, заправьте майонезом, перемешайте и тематически украсьте соответственно рождественскому празднику.
Салат с рыбной консервой
Рыбные консервы — вкусно, питательно, и в то же время низкокалорийно. Этот продукт легко усваивается организмом и подходит в виде составляющего для слоеного салата на праздничный стол Нового года или Рождества.
Ингредиенты:
- Рыбная консерва (горбуша, сардина, сайра и др.) — 1 банка (240 г)
- Яблоки — 1 шт.
- Рис варёный — 1 ст.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца вареные — 4 шт.
- Майонез — для заправки
- Соль — по вкусу
Приготовление салата с рыбной консервой:
- Консервированную рыбу нарежьте кубиками среднего размера.
- Рис заранее отварите в подсоленной воде и охладите.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Лук зелёный помойте, высушите и мелко накрошите.
- Яйца вареные очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
- Яблоко помойте, высушите, удалите семенную коробку и нарежьте мелкими кубиками.
- Все продукты послойно выкладывайте на блюдо в форме кольца и немного их прижмите ладонью. Каждый слой поливайте майонезной сеткой. Продукты кладите в следующей последовательности: рыбная консерва, яблоки, рис, зелёный лук, яйца и сыр.
Куриный салат
Броский, живописный куриный салат «Рождественский венок» достойно украсит торжественный стол, а внешним видом поднимет настроение всех собравшихся.
Ингредиенты:
- Куриное филе вареное — 500 г
- Картофель отварный — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные вареные — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 300 г
- Майонез — 400 г
- Соль — по вкусу
Приготовление куриного салата:
- Картофель остудите, очистите, натрите на крупную тёрку и выложите на блюдо первым слоем салата. Нанесите на картофель майонезную прослойку.
- Курицу отваренную в подсоленной воде, остудите, нарежьте средними кусочками или руками разберите на волокна и выложите следующим слоем. Снова смажьте салат майонезом.
- Репчатый лук мелко нарежьте и если не любите горечь, предварительно ошпарьте кипятком.
- Маринованные огурцы нарежьте соломкой, перемешайте с луком, выложите поверх курицы и смажьте слоем майонеза.
- Яйца остудите, очистите, натрите на мелкую тёрку и выложите следующим слоем.
- Промажьте майонезом готовое «кольцо» изнутри и обсыпьте «венок» со всех сторон измельченной зеленью, которая будет символизировать еловые ветви.
Грибной салат
Грибной салат — оригинальное украшение любого застолья. А особенную изюминку блюду придает плавленый сыр. В сочетании с маринованными грибами и овощами, блюдо достойно займет центральное место на любом столе.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г
- Морковь — 300 г
- Репчатый лук — 50 г
- Маринованные грибы — 400 г
- Яйца отваренные — 3 шт.
- Плавленый сыр — 200 г
- Майонез — для заправки
- Консервированный горошек — 300 г
- Соль — по вкусу
Приготовление грибного салата:
- Картофель, морковь и яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке.
- Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте четверть кольцами. Залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и отожмите лук, чтобы стекла вся жидкость.
- Плавленый сыр натрите на крупной терке. При необходимости предварительно их подержите в морозильной камере полчаса, тогда они легко будут натираться на терке.
- С консервированного горошка слейте весь рассол.
- Маринованные грибы ополосните под проточной водой и нарежьте кусочками, как все продукты.
- На сервировочное блюдо выложите морковь и смажьте ее майонезом.
- Сверху уложите маринованные грибы с яйцами и смажьте майонезом.
- Покройте все плавленым сыром и нанесите майонезную сеточку.
- Украсьте салат консервированным горошком.
Видео-рецепты приготовления салата «Рождественский венок».
Источник
Салат «Рождественский венок»
Куриное филе отварить и остудить.
Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
В центр блюда установить стакан и выложить слой тертого картофеля. Смазать майонезом.
Выложить слой отварной курицы, немного посолить и смазать майонезом.
Грецкие орехи измельчить.
Выложить слой орехов.
Добавить слой тертого сыра.
Добавить слой тертой моркови.
Добавить слой тертых яиц.
Посыпать весь салат измельченной зеленью укропа.
Украсить зернами граната и дать пропитаться в холодильнике 1-2 часа. Вынуть стакан.
Салат «Рождественский венок» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!
Источник
Салат «Рождественский венок» – рецепты на праздничный стол
Салат «Рождественский венок» из овощей с копченой курицей
Сытный высокий салат «Рождественский венок» накормит всех гостей. По вкусу очень аппетитная нежная закуска. Много овощей, зелени и копченая куриная грудка. «Изюминка» салата – мягкий творожный сыр. Калорий не прибавляет, а вкус просто божественный.
Что взять:
- зеленый и красный болгарский перец – по половинке;
- копченая куриная грудка – 300 г;
- морковь отварная – 200 г;
- мягкий творожный сыр (рикотта) – 200 г;
- свежая зелень петрушки – пучок;
- перья зеленого лука – 3-4 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Для украшения салата возьмите мелкую нарезку зелени, несколько маслин и оливок. Плюс нарезка красного болгарского перца и веточки розмарина. По краю салата выложите соленые крекеры.
Как готовить салат «Рождественский венок» пошагово:
Основа блюда – салат. Сделайте его из овощей. Морковь отварите. Натрите через терку. Болгарский перец нарежьте мелко кубиками. Измельчите зелень. Добавьте мелко нарезанную куриную грудку без кожи.
Перемешайте нарезку с творожным сыром, майонезом. По вкусу подсолите. Важно, чтобы масса была густой.
Возьмите круглую форму для кексов с отверстием внутри. Выложите ее пищевой пленкой. В пленку переложите салатную массу. Ложкой немного утрамбуйте.
Сверху положите перевернутую плоскую тарелку. Одним быстрым движением переверните тарелку вместе с формой. Форму снимите. Пленку аккуратно удалите. Получилась круглая заготовка для венка.
Украсьте измельченной зеленью. Сверху выложите нарезку перца, маслины и оливки без косточек. Увенчайте веточками розмарина. По краю блюда выложите крекеры. Перед подачей рекомендуется подержать блюдо в холодильнике 30-40 минут.
Готовим салат «Рождественский венок» со свечками из крабовых палочек
Оригинальный салат «Рождественский венок» украсит новогодний стол. Со свечками из крабовых палочек смотрится блюдо идеально.
Продукты:
- крабовые палочки – 200 г;
- отварной рис – 200-250 г;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- репчатый лук – половина головки;
- майонез – для заправки;
- твердый сыр – 70 г;
- соль – по вкусу;
- зелень укропа – для украшения.
Как готовить салат «Рожественский венок» пошагово с фото:
- Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. 2-3 палочки оставьте для украшения. Нарежьте их на половинки. Потом вставьте в готовый салат в виде свечек.
- Морковь отварите, очистите, натрите через терку. Плавленый сырок подморозьте, натрите на терке. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте.
- Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- В крупной миске соедините ингредиенты салата. Обжарку, нарезку крабовых палочек, сырок. Плюс отварной рис, кукуруза, майонез, соль. Перемешайте.
- В центр блюда поставьте стакан. Вокруг него выложите салат. Подровняйте края ложкой. Стакан аккуратно вытащите. Импровизированный венок засыпьте мелкой нарезкой свежего укропа.
- Украсьте свечками из крабовых палочек. На укроп уложите по несколько зерен кукурузы.
«Рождественский венок» из зелени – быстрый рецепт
Рецепт хорош тем, что не нужно ничего готовить заранее. Возьмите веточки свежей зелени. Это может быть розмарин, кинза, петрушка, укроп. Выберите на свой вкус. Сплетите венком по форме круглой тарелки. В нескольких местах удобно завязать луковыми перьями. По венку разложите консервированный горошек, немного кукурузы, оливок. В качестве украшения подойдут шарики моцареллы, помидоры черри.
«Рождественский венок» из помидоров черри с моцареллой на базилике
Рецепт о том, как приготовить «Рождественский венок» из помидоров с моцареллой на базилике. Сделать очень просто. Возьмите около килограмма мелких помидоров, шарики моцареллы и листья свежего базилика. Из 15-16 помидоров удалите внутренности. Аккуратно вырежьте плодоножку, мякоть с семенами. Наполните шариками сыра.
На тарелку разложите базилик. Сверху целые помидоры. Украсьте шариками сыра и фаршированными помидорами. Перед праздником в центр заготовки поставьте зажженную свечу.
Как сделать «Рождественский венок» из капусты с креветками
Основа для «Рождественского венка» – кудрявые листья капусты. Сверху помидоры черри, кубики сыра. И главное – королевские креветки в кляре. С капустой, помидорами и сыром все понятно. А как готовить креветки в кляре сейчас узнаете.
Ингредиенты:
- крупные креветки – 16-17 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
- Креветки бросьте в кипяток. Отварите.Спустя 5 минут варки на умеренном огне вытащите. Остудите. Очистите все креветки. Только оставьте хвостики.
- Для кляра смешайте яйцо, соль, молоко. Взбейте ручным венчиком. Подсыпьте муки. Перемешайте до однородности. Если смесь получилась жидкая, добавьте еще ложку муки.
- В сотейнике прогрейте растительное масло до горяча. В этот момент займитесь креветками. Берите каждую за хвостик. Окунайте в густой кляр. Жарьте в масле до румяного цвета. Переворачивайте аккуратно вилкой или лопаткой.
- Готовые креветки обмакните бумажными полотенцами от лишнего жира.
- Соберите венок. На тарелку кругом выложите кудрявую капусту. Сверху по кругу распределите креветки, кубики сыра и помидоры.
Другой интересный рецепт для вас – салат «Малахитовый браслет» — идеальный вариант для праздничного стола.
Вкусный «Рождественский веток» из моркови, орехов и зелени
Нежный салат из моркови, орехов и зелени в виде венка. Заправка классическая – сметана плюс майонез. Предлагаем вам попробовать сделать салат из отварной моркови или взять морковь по-корейски. Первый вариант (на фото) более нежный, второй – с остротой.
Ингредиенты:
- отварная морковь – 200 г;
- молотые грецкие орехи – 150 г;
- зелень петрушки – крупный пучок;
- смесь сметаны и майонеза – для заправки;
- соль.
В качестве украшения подготовьте зеленый укроп, помидоры черри и один красный болгарский перец.
Приготовление пошагово:
- Отварную морковь натрите через терку. Зелень петрушки мелко нарежьте.
- Соедините морковь, зелень, орехи.
- Посыпьте солью. Заправьте смесью майонеза и сметаны.
- На плоскую тарелку поставьте кольцо для выпечки. В центр поставьте перевернутый стакан. Между формой и стаканом выложите салат. Разместите ровным слоем. Разгладьте лопаткой. Аккуратно удалите стакан, кольцо.
- Сверху выложите веточки свежего укропа. Разложите помидоры. Из красного болгарского перца вырежьте 4 части. 2 крупные в виде частей банта, 2 длинные в виде лент. Уложите на салат. По виду должно напоминать бант. До подачи к столу держите блюдо в холодильнике.
«Рождественский венок» с шампиньонами
Рецепт №1
Салат с шампиньонами на тарелку выкладывается в виде круга с отверстием в центре. Удобно поставить на тарелку стакан. Вокруг него следует выкладывать слои закуски. Сверху блюдо украшается нарезкой укропа.
Продукты:
- отварное куриное филе – 250 г;
- сыр твердый тертый – 100 г;
- консервированные шампиньоны – 100 г;
- отварные картофелины и морковь – по 3 шт.;
- яйца отварные – 4 шт.;
- ядра грецких орехов молотые – 100 г;
- майонез – для заправки;
- зелень укропа – пучок.
Как готовить:
- Заранее подготовьте некоторые продукты. Отварите куриное филе. Натрите сыр. Сварите яйца, корнеплоды. Ядра орехов измельчите в крошку. С шампиньонов слейте рассол. Тщательно промойте и высушите укроп.
- Корнеплоды, яйца, сыр перетрите через терку.
- Грибы нарежьте соломкой.
- Салат выкладывайте слоями в виде венка. Каждый слой смазывайте майонезом. Очередность слоев. Картофель, яйца, морковь, куриное филе, грибы, орехи, сыр.
- Покройте весь верх укропом. Украсьте кубиками моркови.
Существуют и другие варианты, как сделать салат «Рождественский венок». Популярный рецепт из канапе. Наколите на зубочистки шарики моцареллы, мелкие помидоры, листья пряной зелени. Уложите на тарелку по кругу. В цент поставьте широкую зажженную свечу. Добавьте бутылочку белого полусухого вина с мягким вкусом и легкой кислинкой. Вот вам и романтичная обстановка для встречи Нового года вдвоем!
Рецепт №2
Хотите удивить гостей или семью необыкновенным и вкуснейшим салатиком? Тогда салат «Рождественский венок» это то, что нужно! Хрустящая и острая морковка с нежными шампиньонами, сочной курицей и легким горчичным соусом будет великолепным дополнением любого стола, а новогодний салат в виде любимого всеми хвойного венка еще больше поднимет настроение этими сказочными зимними днями.
Источник