- Салаты с рисом и мясом: 5 рецептов
- Рецепт первый: Салат с рисом, апельсином и говядиной
- Рецепт второй: Салат из риса с мясом, фасолью и кукурузой
- Рецепт третий: Салат из вареной говядины с рисом и сладким перцем
- Рецепт четвертый: Салат с рисом, двумя видами мяса и йогуртовой заправкой
- Рецепт пятый: Салат из риса с бараниной и овощами
- Рецепты Салат из говядины с рисом
- Салат фруктовый с говядиной-гриль
- Салат «Вираж»
- Паштетный салат из авокадо и риса
- Салат с говядиной, цуккини и баклажанами
- Салат «Компромисс»
- Салат с рисом и говядиной в лаваше
- Салат из говядины с рисом
- Запеченные тефтельки из говядины и баранины с рисом и киноа
- Салат с рисом и говядиной
- Мексиканский салат с кукурузой
Салаты с рисом и мясом: 5 рецептов
Фото: foto-receptik.ru
Салаты с рисом – это, прежде всего, очень сытная закуска, которой можно накормить досыта даже большую компанию. А салаты с рисом и мясом – самые сытные из всех рисовых салатов, это закуска для настоящих мужчин! О самых вкусных вариантах таких салатиков мы расскажем в этой статье.
Благодаря своей высокой питательности салаты с рисом могут вполне служить в качестве полноценного обеда или ужина. Прекрасно зарядят энергией они и во время выездов на природу, так что это вариант не только для мужчин, но и для всей семьи. Мы расскажем о самых интересных вариациях таких салатов.
Рецепт первый: Салат с рисом, апельсином и говядиной
Понадобится: 250г жареной или отварной говядины, по 2 апельсина и стакана отварного риса, заправка – 150мл растительного масла, по 1 апельсину и яичному желтку, 1 ст.л. сока лимона, по 2 ч.л. муки и уксуса, по 1ч.л. горчицы и сахара, соль.
Как приготовить салат из риса, мяса и апельсина. Нарезанное кубиками обжаренное или отварное мясо перемешать с отварным рисом. Разделить апельсин на дольки, очистить их от белых волокон, нарезать и добавить к рису с мясом. Развести муку в апельсиновом соке. Взбить яичный желток, добавив горчицу, уксуса, сахар и соль, тонкой струйкой влить растительное масло, продолжая взбивать до однородности, добавить последней разведенную муку и до однородности все перемешать. Заправить салат соусом, полить соком лимона и перемешать.
Благодаря присутствию апельсина и его сока этот салатик имеет освежающий вкус, перед подачей его лучше хотя бы немного охладить.
Второй вариант рисового салата с мясом крайне питателен, ведь помимо этих двух сытных ингредиентов в нем присутствует еще и фасоль. Но благодаря легкой заправке он не будет тяжелым для желудка.
Рецепт второй: Салат из риса с мясом, фасолью и кукурузой
Фото: vse-recepty.in.ua
Понадобится: 250г отварного или жареного мяса, 1-2 зубчика чеснока, 1 стакан отварного риса, по 1 банке консервированной фасоли и пучку укропа, ½ банки консервированной кукурузы, 2-3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатного кетчупа, ½ ч.л. горчицы, соль.
Как приготовить салат с рисом, мясом, кукурузой и фасолью. Перемешать, слив жидкость, фасоль и кукурузу, мясо нарезать кубиками, промыть и обсушить укроп, порубить его мелко, соединить все эти продукты. Для заправки перемешать давленый чеснок, горчицу, томатный кетчуп, растительное масло и соль. Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и подать к столу.
Можно заправить такой салатик и майонезом, но тогда он будет более калорийным.
Рис и мясо прекрасно сочетаются не только друг с другом, но и со многими овощами, например, болгарским перцем, который сделает салатик более сочным.
Рецепт третий: Салат из вареной говядины с рисом и сладким перцем
Понадобится: 350г отварной говядины, 100г майонеза, 60г растительного масла, 3 сладких перца, по 1 луковице, лимону (сок) и стакану отварного рассыпчатого риса, 3 ст.л. рубленой петрушки, шафран, черный молотый перец, соль, оформление – по 3 помидора и вареных яйца, маслины б/к.
Как приготовить салат с говядиной, сладким перцем и рисом. Кубиками нарезать говядину, сладкий перец – тонкой соломкой, порубить мелко лук, соединить эти продукты с охлажденным рисом, рубленой петрушкой и маслом, добавить шафран, перемешанный с соком лимона майонез. Поперчить салат, подсолить, перемешать и горочкой выложить на блюдо. Украсить салат маслинами, кусочками вареных яиц и нарезанных помидоров.
Присутствие майонеза, как уже было отмечено, не добавляет салатам с рисом и мясом легкости, в следующем рецепте для заправки предлагается натуральный йогурт.
Рецепт четвертый: Салат с рисом, двумя видами мяса и йогуртовой заправкой
Фото: wellrecipes.ru
Понадобится: 300г отварного рассыпчатого риса, по 150г лука-порея, маринованных огурчиков, свинины и говядины, 100г натурального йогурта, 3-4 штуки миндаля, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, панировочные сухари, горчица, коньяк, перец, соль.
Как приготовить салат с рисом и двумя видами мяса. Нарезать свинину и говядину некрупными кусочками, яйцо взбить, обмакивать кусочки мяса в яйцо, панировать в сухарях, перемешанных с перцем и солью, обжаривать до готовности на растительном масле. Кубиками нарезать огурцы, порубить порей и растолочь миндаль. Соединить рис, остывшее мясо, порей, огурцы, миндаль, полить йогуртом, заправить тертым чесноком, горчицей и сбрызнуть коньяком, перемешать и охладить перед подачей.
Этот пикантный салат понравится всем любителям ярких вкусов.
Ну а последний в нашей подборке салатик из риса и мяса интересен тем, что готовится с бараниной.
Рецепт пятый: Салат из риса с бараниной и овощами
Понадобится: 200г баранины отварной, 100г сухого риса, 100г сметаны, по 20г зелени укропа и петрушки, 3 помидора, по 2 луковицы и огурца, черный молотый перец, соль.
Как приготовить салат с рисом и бараниной. Отварную охлажденную баранину нарезать соломкой. Отварить в подсоленной воде рис до рассыпчатого состояния, остудить. Тонкими кружками нарезать огурцы и помидоры, нашинковать кольцами лук, порубить зелень. Соединить подготовленные продукты, поперчив и посолив, а также заправив их сметаной, выложить салат на блюдо и подать к столу.
Придумывайте свои варианты салатов с рисом и мясом – такие сочные овощи как болгарский перец, огурец, помидоры прекрасно подходят к этим продуктам, также вы можете использовать цитрусовые, как в первом рецепте – они также обогатят вкус салата и сделают его более сочным. Экспериментируйте, удачи!
Источник
Рецепты Салат из говядины с рисом
Салат фруктовый с говядиной-гриль
Майонез — 1 ст. л.
Виноград — 10 шт
Соевый соус — 2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Я использовала рис ТМ «Мистраль».
в майонез добавить лимонный сок,
Стейк нарезать мелкими кубиками.
Салат «Вираж»
Огурец маринованный — 1 шт
Лук красный — 3/4 шт
Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Огурец и лук нарезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
Паштетный салат из авокадо и риса
Авокадо — 1 Штука
Рис — 50 Грамм (вареный)
Перец — 1 Щепотка
Творог — 100 Грамм (мягкий)
Говядина — 30 Грамм (в готовом виде)
Хрен — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Имбирь свежий — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Мякоть авокадо выскребите ложкой, добавьте лимонный сок и разомните.
Имбирь почистите и мелко нарежьте или натрите.
Говядину мелко нарежьте. В идеале нужно использовать говяжий снек (сушеную говядину).
Салат с говядиной, цуккини и баклажанами
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Говядина — 200 г
Сельдерей черешковый — 50 г
Баклажаны помыть, нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле.
Говядину помыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить до корочки.
К мясу добавить цуккини, сельдерей и болгарский перец, обжаривать 5 минут.
Затем влить соевый соус и потушить еще минуты 2.
Салат «Компромисс»
Говядина — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Горошек зеленый — 5 ст. л.
Лук зеленый — 4 шт
Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Лук мелко нашинковать, говядину нарезать маленькими кубиками. С горошка слить лишнюю жидкость.
Салат с рисом и говядиной в лаваше
Пекинская капуста — 3-4 листа
Чеснок молотый — по вкусу
Рис Басмати Мистраль — 5 ст.л. ( в отварном виде)
Говядина отварная — 150г
Огурец свежий — 1 шт.
1. Рис Басмати отварить до готовности. Дать остыть.
2. Отварную говядину мелко нарезать.
3. Огурец нарезать соломкой.
4. В миске соединить нарезанную говядину, огурец , рис, добавить молотый чеснок.
Салат из говядины с рисом
Рыбный соус — 2 Чайных ложки
Морковь — 1 Штука
Кориандр свежий — 10 Грамм
Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
Масло растительное — По вкусу (для жарки мяса)
Помидоры — 2 Штуки
Огурец — 1 Штука (небольшой)
Говяжья вырезка — 280 Грамм
Лук красный — 1 Штука
Соус чили — 1 Ст. ложка
Жасминовй рис — 170 Грамм
Поставьте отвариваться рис в подсоленной воде до готовности. Тем временем морковь и огурцы порежьте тонкими пластинками. Выдавите сок лайма, порежьте помидор дольками, измельчите кориандр.
Смешайте овощи в миске, добавив лук полукольцами. Из сока, сахара, рыбного и чили соусов, а также цедры лайма сделайте заправку и влейте в салат.
Запеченные тефтельки из говядины и баранины с рисом и киноа
Кинза — 0,5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Говядина — 200 грамм
Баранина — 200 грамм
Отварная смесь риса и киноа басмати микс Мистраль — 4 ст.л.
1. Смесь риса и киноа сварить, согласно инструкции на упаковке, остудить.
2. Баранину, говядину, лук и кинзу перекрутить на мясорубке.
3. Посолить, поперчить, перемешать.
4. Мокрыми руками сформировать тефтельки.
5. Обмакнуть в смесь риса с киноа, выложить в форму для запекания.
Салат с рисом и говядиной
Кукуруза — 150 Грамм (консервированная)
Зелень укропа, петрушки — 3-4 Штук (веточки)
Говядина — 250-300 Грамм (отварная)
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Рис — 2 Стакана (отваренный)
Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
Помидоры — 6-7 Штук (вяленые)
Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Зерна граната — 1/3 Стакана (по желанию)
Огурец — 2-3 Штук (соленый или маринованный)
1. Рис и говядину для салата лучше отварить заранее и хорошо остудить.
2. Нарезаем соленые или маринованные огурчики, вяленые помидоры и говядину, нарезанную маленькими кубиками.
3. И отправляем в миску к рису, солим и добавляем перец по вкусу. Количество тех или иных ингредиентов можно менять по своим вкусу и предпочтениям.
4. Для заправки смешиваем оливковое .
Мексиканский салат с кукурузой
Кукуруза — 1 бан.
Перец черный — по вкусу
Говядина — 250 г
Перец болгарский — 3 шт
Масло растительное — 7 ст. л.
Вот наши продукты.
Рис предварительно отварите — в пакетиках рис для салата делать очень удобно.
А говядину я отвариваю заранее и отправляю ее в морозилку до трудных времен — чтобы в спешке и суете всегда под рукой был кусочек вкусного отварного мяса.
Теперь все ингредиенты нарезаем и складываем в глубокую миску.
Туда же отправляем отваренный рис и кукурузу.
Источник