Рецепты салат с горохом нут

Салаты с нутом

Салаты с нутом

Всего опубликовано 8 рецептов

Салат с нутом и помидорами

Несколько раз бывая в Турции, я пробовала салаты с горохом нут. Мне они очень понравились: во-первых, они все были.

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Салат с капустой и нутом

Капустный салат с нутом считается мужским блюдом, так как бобовые содержат в себе много белка, что в свою очередь.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Капуста краснокочанная — 100 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 50 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль розовая гималайская — 0.25 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка

Пёстрый салат с нутом

Нут в салате я открыла для себя недавно. В нашей азербайджанской кухне нут кладётся только в мясные блюда — пити.

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 0.5 ст.
  • Огурцы маринованные — 5 шт.
  • Перец паприка — 2 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Салат из нута и овощей

Достаточно необычное, но очень удачное сочетание овощей, нута и специй. Острый вкус салата уравновешивает маслянистый.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Асафетида — 2 г
  • Гвоздика молотая — 2 г
  • Зира (Кумин) молотая — 2 г
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кориандр сухой — 2 г
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 40 мл
  • Соль — 1 ст. л.
Читайте также:  Рецепт салата с колбасой яблоками

Салат с копчёной курицей, горохом нут в горчично-чесночной заправке

Летом хочется лёгких и простых в приготовлении блюд. Предлагаю попробовать придуманный мною салат, содержащий в своем.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Куриная грудка копчёная — 140 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сахар — 2 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Салат из нута и помидоров, заправленный тахини

Тахини — это густая паста из молотых обжаренных кунжутных семечек с оливковым маслом, она очень широко используется в.

Ингредиенты

  • Кунжутная паста Тахини — 1 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Нут (турецкий горох) — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.

Салат из помидоров с нутом и баклажанами

Предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный салат с нутом и баклажанами. Всем известно, что нут, или как его ещё называют.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Горчица — 4 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 1.5 ст.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.

Салат из баклажанов и нута с финиками

Этот салат порадует любителей новых экспериментов. Необычное, но довольно удачное сочетание продуктов делает это блюдо.

Источник

Салат с нутом

Подборка проверенных кулинарных рецептов салатов с нутом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с нутом в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с нутом
Рецептов в подборке: 19 шт.

Ингредиенты

Перец сладкий – 1-3 шт.

Репчатый лук — 0.5-1 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)

Заправка:

Растительное масло – 1.5-2 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Сок лимона – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Читайте также:  Какие препараты продают по рецепту

Рисовый уксус или другой фруктовый 3-6% — 1 ст.л.

Дополнительно на выбор:

Кунжут – по вкусу

Орехи – по вкусу

Семена льна – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Кинза свежая — несколько веточек

Лук зеленый — 3 стебля

Чеснок молодой — 3 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Лимонный сок — по необходимости

Черный перец — по вкусу

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Нут консервированный — 1 банка

Перец сладкий красный — 1 шт.

Корейская морковь — 200 г

Хмели-сунели — по вкусу

Лук зеленый — 0,5 пучка

Кунжут — по вкусу

Ингредиенты

Болгарский перец — 2 шт.

Лук красный — 2 шт.

Петрушка — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 5 г

Ингредиенты

Салат Айсберг — 1 шт.

Нут вареный — 1 стакан

Огурец свежий — 1 шт.

Помидоры черри — 5 шт.

Лук красный — 1 шт.

Масло растительное — 5 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Петрушка — 4 веточки

Кориандр — 0,5 ч.л.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Горох нут отварной — 300 грамм;

чеснок зеленый (или зубчик) — 1 шт;

масло растительное — 1-2 ст.л;

перец красный жгучий;

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Грибы по желанию — 100-150 г

Песто — от 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 100 г

Перец болгарский — 1 шт.

Горох нут (отварной) — 250 г

Масло кунжутное — 1 ст.л.

Зелень любая — 1 ст.л.

Заправка:

Масло кунжутное (или любое) — 2 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Мед (сахар) — 1 ч.л.

Азиатские специи (или свой набор) — 1 ч.л.

Чеснок молотый сухой — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Нут консервированный — 150 г

Брокколи — 200 г

Болгарский перец — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Йогурт несладкий — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Нут – 0,5 стакана;

Куриное филе – 100 грамм;

Капуста пекинская – 100 грамм;

Огурец свежий – 1 шт;

Лук зеленый – 3-4 пера;

Орехи грецкие –4-5 шт;

Ингредиенты

Нут варёный — 200 г

Перец сладкий — 100 г

Оливки зелёные — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Петрушка — 1 пучок (15-40 г)

Огурцы маринованные — 3 шт.

Лук красный — 1 шт.

Масло оливковое — 4-5 ст. л.

Сок лимонный — 3 ст. л.

Уксус яблочный — 1-2 ст. л.

Соль, перец чёрный — по вкусу

Читайте также:  Рулетики с ветчиной рецепт пошаговый

Ингредиенты

Кускус — 0,5 стакана

Помидор крупный — 1 шт.

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Лимонный сок — по желанию

Петрушка, укроп, кинза — 1 пучок

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Зерна граната — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лук красный — 0.5 шт.

Помидоры черри — 4-5 шт.

Нут консервированный — 150 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Горох нут — 200 г

Лук зеленый — 40 г

Кориандр молотый — 0.25 ч.л.

Паприка — 0.25 ч.л.

Чесночный порошок — 0.5 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.(или по вкусу)

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец болгарский — 0.25 шт.

Ингредиенты

Нут (готовый) — 120 г

Кукуруза консервированная — около 100 г

Перец красный — 0,5 шт.

Помидоры — 2-4 шт.

Листовой салат — по вкусу

Лук репчатый — 0,5 головки

Лук зеленый — по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст.л.

Фруктовый уксус — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Горбуша консервированная — 100 г

Соль — 1 щепотка

Соус песто — 1 ч.л.

Масло льняное — 1 ст.л.

Лук красный — 1/2 шт.

Ингредиенты

Салат «Айсберг» — 30 г

Нут консервированный – 150 г

Тунец консервированный – 240 г

Помидоры черри – 120 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Сыр фета – 100 г

Нут консервированный – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Заправка:

Оливковое масло – 50 мл

Сок лимона – 2-3 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубик

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector