- Рецепты салатов с гранатовым соусом
- Ближневосточное дополнение блюд и фруктовая феерия вкуса
- Быстрый фруктовый салат с итальянским сыром
- Средиземноморская закуска «Фета» — кулинарное олицетворение лета
- Вегетарианский рай: быстрое угощение из зелени
- Хрустящий овощной салат с приятным фруктовым акцентом
- Кулинарные традиции Азербайджана: Наршараб
- Соус гранатовый — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Соус гранатовый: 155
- Соус наршараб — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Соус наршараб: 94
Рецепты салатов с гранатовым соусом
Универсальность блюда однозначна! Салат с гранатовым соусом гармонично впишется в праздничное меню, разнообразит кухонную рутину повседневных приемов пищи, станет диетическим фаворитом гурманов и любителей вкусно перекусить.
Ближневосточное дополнение блюд и фруктовая феерия вкуса
У необычной вариации «подливки» простая рецептура, с приготовлением изысканного украшения блюд справятся даже начинающие кулинары. Особенно гастрономически удачным считается сочетание гранатового соуса с салатом из овощей.
- 120 мл гранатового сока;
- 110 мл оливкового масла;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 8-11 г сахара;
- семена из ½ граната.
Тщательно перемешайте ингредиенты в миске, отложите на 2-3 минуты настояться. Хотите разнообразить рутинное блюдо, но не знаете чем? Гранатовый соус едят с овощами, а также с рисом, кускусом, булгуром. Хранить продукт можно в холодильнике 5-6 дней.
Быстрый фруктовый салат с итальянским сыром
Порадуйте домочадцев легким салатом из спелых фруктов, приправленным мягким гранатовым дополнением из кислого сока и оливкового масла. Приятных цитрусовых акцентов блюду добавит апельсин.
- 330 г листьев салата;
- 110 г моцареллы;
- 12 г горчицы;
- 1 апельсин.
Очистите салат, вымойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Моцареллу нарежьте хаотичными ломтиками, апельсин — тонкими дольками. При желании удалите кожицу. Перемешайте ингредиенты, заправьте соусом и горчицей.
Средиземноморская закуска «Фета» — кулинарное олицетворение лета
Яркая комбинация спелых овощей и пряных приправ образует удивительно сочный салат. Гранатовый соус ловко подчеркивает вкусовые качества каждого ингредиента, образуя многогранную палитру ароматов и вкусов.
- 200 г сыра фета;
- зеленая фасоль, бланшированная — 200 г;
- 2 красных перца;
- 3 средних баклажана;
- 1 маленький красный лук;
- 1 горсть петрушки.
- Предварительно нагрейте духовку до 200 °C, разрежьте перец на четвертинки и поджарьте на противне.
- Нарежьте баклажаны на две половинки, смочите оливковым маслом, приправьте корицей и специями.
- Жарьте до образования золотистой и смягченной корочки (22-28 минут), на заключительных этапах посыпьте измельченной петрушкой.
Сыр нарежьте аккуратными кубиками, красный лук — тонкими полукольцами. При желании поджарьте ароматный ингредиент на сковороде. Приправьте салат гранатовым соусом, тщательно перемешайте.
Вегетарианский рай: быстрое угощение из зелени
Освежающий букет зелени в дуэте с дольками спелого авокадо образует многогранную симфонию вкусовых акцентов. Ненавязчивых сладостных ноток добавляет лук, перец, россыпь гранатовых зерен.
- 110 г листьев салата;
- 20-30 г ростков редиса;
- 1 красный перец;
- 1 авокадо;
- зеленый лук, зерна граната.
Как приятно осознавать, что у такого изысканного блюда простой рецепт! Салат с гранатовым соусом можно приготовить за пару минут, просто смешав ингредиенты в отдельной емкости. При желании разбавьте гамму ингредиентов долькой лимона.
Хрустящий овощной салат с приятным фруктовым акцентом
Быстрая закуска радует простотой продуктовых сочетаний. Хрустящая морковь, редис и стебли лука. Вероятно, необходимые для готовки компоненты уже есть в вашем холодильнике!
- 4 редиски;
- 3 моркови;
- 1 красный перец;
- 1 желтый перец;
- листья салата, зеленый лук;
- майонез (необязательно).
- Тщательно промойте ингредиенты под проточной водой.
- Овощи нарежьте тонкой соломкой, измельчите душистый лук.
- Для большей нежности вкуса дополнительно приправьте блюдо майонезом.
С чем едят гранатовый соус? Не только с крупами и овощами, желающие сытно поесть могут воспользоваться морепродуктами или куриным филе. Питательное дополнение заметно увеличит калорийность салата.
Кулинарные традиции Азербайджана: Наршараб
Наршараб изготовляют из сока спелых гранатовых плодов. Кулинары умело разбавляют естественную кислинку граната душистым арсеналом специй и пряных приправ, среди которых:
Использование ароматного дополнения блюд не ограничивается применением в салатах. Гранатовый соус Наршараб грамотно подчеркивает вкус красной рыбы, мяса, становится изящной изюминкой десертов. Часто соус используется в качестве маринада для шашлыка.
Источник
Соус гранатовый — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Соус гранатовый: 155
наршараб ( гранатовый соус)- 100 мл.
08 февраля 2010, 20:47
смесь болгарских перцев
перец черный молотый
26 мая 2008, 17:06
говяжья вырезка 1-1,2 кг
фисташки соленые 1 пакетик 100 г
сыр бутербродный 3 пластинки
соус гранатовый 4-5 ст.ложек
11 марта 2010, 01:10
ребро говяжье 1,0-1,5 кг
07 августа 2011, 01:07
перец молотый, кинза, зира.
16 сентября 2010, 18:57
куриные бедра- 6 шт.
лук репчатый- 1 головка
соус гранатовый (типа ткемали и наршараба)-4 ст.л.
примерный состав соуса:гранаты (перетертые в пюре),либо гранатовый сок, кинза,базилик,кайенский перец,соль,сахар,немного лимонного сока,немного слив (перетертых в пюре)
Источник
Соус наршараб — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Соус наршараб: 94
наршараб ( гранатовый соус)- 100 мл.
08 февраля 2010, 20:47
грудинка куриная — 1 целая (обе дольки)
майонез — 2 ст.ложки
соус «наршараб» — 1 ст.ложка
11 ноября 2008, 23:09
500 гр. мякоти говядины
3-4 зубка чеснока (нарезать кубиком)
2 ст.л. гранатового соуса наршараб (или сок 1 граната)
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. нарезанной петрушки
06 октября 2013, 22:16
стейк свиной — 2шт
соус-маринад терияки от киккоман — 2 ст.л.
горчица домашняя (острая) — 1 ч.л.
соус наршараб — 0,5 ч.л.
18 ноября 2014, 16:32
тилапия (филе)4 шт.
солёные лимоны 4 дольки.
соевый соус 2 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
13 июня 2008, 23:41
соус «ткемали» — 100 мл.
соус «наршараб» — 2 ст.л.
аджика грузинская — от 0,5 до 1 ч.л.
уксус бальзамический — 1 ч.л.
28 апреля 2009, 16:27
домашняя курица — полтушки
уксус бальзамический — 1 ст.л.
соус наршараб — 1 ч.л.
приправа для шашлыка кнор — 1 ст.л.
24 апреля 2014, 19:18
баранина (окорок) 2 стейка по 250 гр.
соус «наршараб» 40 гр.
соус соевый 40 гр.
соус «red devil» 20 гр.
оливковое масло 40 гр.
24 июня 2008, 04:54
вустерский соус 2 ст.л.
вино сухое красное 0,5 ст.
соус «наршараб» 3 ст.л.
06 ноября 2008, 20:07
свинина с жирком — 5 пластинок, толщиной 1-1,5см
сырок дружба — 1шт
соевый соус-маринад — 2 ст.л.
17 апреля 2014, 18:17
помидоры мясистые — 8шт
лук сладкий — 1шт
грецкие орехи — 1 ст.
соус наршараб — 2 ст.л.
пряность сумах — 1 ч.л.
оливковое масло, соль, красный перец
07 сентября 2010, 19:11
базилик 1 пучок
гранатовый соус (наршараб) 1/2-1 ст.л.
29 июня 2011, 18:54
филе бедра индейки
соус гранатовый «наршараб»
вино сухое красное 150 мл.
горчица сладкая 1 ст.л.
25 февраля 2010, 02:42
фасоль стручковая (у меня замороженная)
адыгейский сыр (несоленый)
14 марта 2009, 20:46
стейк индейки – 2 шт.
болгарский перец – ½ шт.
зелень – 1 пучок
19 февраля 2019, 20:37
1 пакетик риса индика gold от мистраль
2-3 колечка консервированного ананаса
2-3 ч.л. шоколадных дропсов
для соуса: 4 ч.л. сгущенного молока
2 ч.л. гранатового соуса наршараб
25 апреля 2015, 22:31
ребра свиные 1 кг. 300 гр.
лук репчатый- 4 шт.
12 февраля 2012, 16:10
шампиньоны 250 г
чеснок 1/2 головки
гранатовый соус (наршараб) 2 ст.л.
масло раст. для жарки
24 марта 2010, 15:12
шейка свиная в маринаде в пакете для запекания
15 ноября 2015, 23:48
стейк (телятина) — по 2 шт. на порцию
сироп наршараб — 2-3 ст.л. для маринада и 2-3 ст.л. для соуса
перец «микс» свежемолотый —
оливковое масло — немного
18 декабря 2010, 03:24
грудинка б/к — 900 г
смесь перцев горошком — 1 ст.л.
чеснок сушеный — 0,5 ст.л.
лавровый лист — 3шт
соевый соус терияки от киккоман — 60 мл.
24 ноября 2014, 10:53
сёмга 3 крупных стейка (примерно 1,5 кг.)
соевый соус 100 гр.
оливковое масло 50 гр.
смесь перца (черный, белый, душистый и розовый).
29 апреля 2008, 22:27
грибы отварные (у меня опята) 800 мл.
луковица 1 шт. (большая)
30 марта 2011, 17:28
морской коктейль замороженный — 1 кг.
масло сливочное — немного для обжарки
лимонный сок из 1/3 лимона
майонез — 200 гр.
гранатовый соус наршараб — 10 гр.
малиновый или клюквенный сироп — 20 гр.
27 ноября 2011, 20:31
кабачки молодые 2 шт.
соус наршараб 1 ст.л.
крем бальзамический 0,5 ч.л.
соль, кайенский перец.
пармезан тертый 2 ст.л.
15 сентября 2010, 23:46
азербайджанский гранатовый соус наршараб / narsarab 150 мл.
25 апреля 2021, 14:09
мраморная говядина блэк ангус вырезка из лопатки — 500 гр.
черный перец из мельницы — 1 ст.л.
наршараб (соус из граната) — 3 ст.л.
кинза — 1 большой пучок
соль морская крупная —
23 ноября 2015, 10:15
филе грудки индейки — 1 кг
зеленая стручковая фасоль — 0,5 кг
сыр домашний зерненый — 200 г
масло оливковое — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
16 апреля 2009, 16:54
филе масляной рыбы с/м – 600 гр.
красное полусухое или сухое вино – 150 мл.
соус гранатовый «наршараб» — 50 мл.
соевый соус — 1-2 ст.л.
лук фиолетовый – 1 шт.
18 июня 2010, 02:03
котлета натуральная на косточке «окраина» (по-кавказски в маринаде)
картофель для жарки из расчета 2-3 шт. на порцию
Источник