Рецепты салат с гранатовым соусом

Рецепты салатов с гранатовым соусом

Универсальность блюда однозначна! Салат с гранатовым соусом гармонично впишется в праздничное меню, разнообразит кухонную рутину повседневных приемов пищи, станет диетическим фаворитом гурманов и любителей вкусно перекусить.

Ближневосточное дополнение блюд и фруктовая феерия вкуса

У необычной вариации «подливки» простая рецептура, с приготовлением изысканного украшения блюд справятся даже начинающие кулинары. Особенно гастрономически удачным считается сочетание гранатового соуса с салатом из овощей.

  • 120 мл гранатового сока;
  • 110 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 8-11 г сахара;
  • семена из ½ граната.

Тщательно перемешайте ингредиенты в миске, отложите на 2-3 минуты настояться. Хотите разнообразить рутинное блюдо, но не знаете чем? Гранатовый соус едят с овощами, а также с рисом, кускусом, булгуром. Хранить продукт можно в холодильнике 5-6 дней.

Быстрый фруктовый салат с итальянским сыром

Порадуйте домочадцев легким салатом из спелых фруктов, приправленным мягким гранатовым дополнением из кислого сока и оливкового масла. Приятных цитрусовых акцентов блюду добавит апельсин.

  • 330 г листьев салата;
  • 110 г моцареллы;
  • 12 г горчицы;
  • 1 апельсин.

Очистите салат, вымойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Моцареллу нарежьте хаотичными ломтиками, апельсин — тонкими дольками. При желании удалите кожицу. Перемешайте ингредиенты, заправьте соусом и горчицей.

Средиземноморская закуска «Фета» — кулинарное олицетворение лета

Яркая комбинация спелых овощей и пряных приправ образует удивительно сочный салат. Гранатовый соус ловко подчеркивает вкусовые качества каждого ингредиента, образуя многогранную палитру ароматов и вкусов.

  • 200 г сыра фета;
  • зеленая фасоль, бланшированная — 200 г;
  • 2 красных перца;
  • 3 средних баклажана;
  • 1 маленький красный лук;
  • 1 горсть петрушки.
  1. Предварительно нагрейте духовку до 200 °C, разрежьте перец на четвертинки и поджарьте на противне.
  2. Нарежьте баклажаны на две половинки, смочите оливковым маслом, приправьте корицей и специями.
  3. Жарьте до образования золотистой и смягченной корочки (22-28 минут), на заключительных этапах посыпьте измельченной петрушкой.
Читайте также:  Свиная вырезка для детей рецепт

Сыр нарежьте аккуратными кубиками, красный лук — тонкими полукольцами. При желании поджарьте ароматный ингредиент на сковороде. Приправьте салат гранатовым соусом, тщательно перемешайте.

Вегетарианский рай: быстрое угощение из зелени

Освежающий букет зелени в дуэте с дольками спелого авокадо образует многогранную симфонию вкусовых акцентов. Ненавязчивых сладостных ноток добавляет лук, перец, россыпь гранатовых зерен.

  • 110 г листьев салата;
  • 20-30 г ростков редиса;
  • 1 красный перец;
  • 1 авокадо;
  • зеленый лук, зерна граната.

Как приятно осознавать, что у такого изысканного блюда простой рецепт! Салат с гранатовым соусом можно приготовить за пару минут, просто смешав ингредиенты в отдельной емкости. При желании разбавьте гамму ингредиентов долькой лимона.

Хрустящий овощной салат с приятным фруктовым акцентом

Быстрая закуска радует простотой продуктовых сочетаний. Хрустящая морковь, редис и стебли лука. Вероятно, необходимые для готовки компоненты уже есть в вашем холодильнике!

  • 4 редиски;
  • 3 моркови;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • листья салата, зеленый лук;
  • майонез (необязательно).
  1. Тщательно промойте ингредиенты под проточной водой.
  2. Овощи нарежьте тонкой соломкой, измельчите душистый лук.
  3. Для большей нежности вкуса дополнительно приправьте блюдо майонезом.

С чем едят гранатовый соус? Не только с крупами и овощами, желающие сытно поесть могут воспользоваться морепродуктами или куриным филе. Питательное дополнение заметно увеличит калорийность салата.

Кулинарные традиции Азербайджана: Наршараб

Наршараб изготовляют из сока спелых гранатовых плодов. Кулинары умело разбавляют естественную кислинку граната душистым арсеналом специй и пряных приправ, среди которых:

Использование ароматного дополнения блюд не ограничивается применением в салатах. Гранатовый соус Наршараб грамотно подчеркивает вкус красной рыбы, мяса, становится изящной изюминкой десертов. Часто соус используется в качестве маринада для шашлыка.

Источник

Соус гранатовый — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Соус гранатовый: 155

наршараб ( гранатовый соус)- 100 мл.

08 февраля 2010, 20:47

смесь болгарских перцев

перец черный молотый

26 мая 2008, 17:06

говяжья вырезка 1-1,2 кг

фисташки соленые 1 пакетик 100 г

сыр бутербродный 3 пластинки

соус гранатовый 4-5 ст.ложек

11 марта 2010, 01:10

ребро говяжье 1,0-1,5 кг

07 августа 2011, 01:07

перец молотый, кинза, зира.

16 сентября 2010, 18:57

куриные бедра- 6 шт.

лук репчатый- 1 головка

соус гранатовый (типа ткемали и наршараба)-4 ст.л.

Читайте также:  Рецепт языка с кедровыми орешками

примерный состав соуса:гранаты (перетертые в пюре),либо гранатовый сок, кинза,базилик,кайенский перец,соль,сахар,немного лимонного сока,немного слив (перетертых в пюре)

Источник

Соус наршараб — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Соус наршараб: 94

наршараб ( гранатовый соус)- 100 мл.

08 февраля 2010, 20:47

грудинка куриная — 1 целая (обе дольки)

майонез — 2 ст.ложки

соус «наршараб» — 1 ст.ложка

11 ноября 2008, 23:09

500 гр. мякоти говядины

3-4 зубка чеснока (нарезать кубиком)

2 ст.л. гранатового соуса наршараб (или сок 1 граната)

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. нарезанной петрушки

06 октября 2013, 22:16

стейк свиной — 2шт

соус-маринад терияки от киккоман — 2 ст.л.

горчица домашняя (острая) — 1 ч.л.

соус наршараб — 0,5 ч.л.

18 ноября 2014, 16:32

тилапия (филе)4 шт.

солёные лимоны 4 дольки.

соевый соус 2 ст.л.

оливковое масло 3 ст.л.

13 июня 2008, 23:41

соус «ткемали» — 100 мл.

соус «наршараб» — 2 ст.л.

аджика грузинская — от 0,5 до 1 ч.л.

уксус бальзамический — 1 ч.л.

28 апреля 2009, 16:27

домашняя курица — полтушки

уксус бальзамический — 1 ст.л.

соус наршараб — 1 ч.л.

приправа для шашлыка кнор — 1 ст.л.

24 апреля 2014, 19:18

баранина (окорок) 2 стейка по 250 гр.

соус «наршараб» 40 гр.

соус соевый 40 гр.

соус «red devil» 20 гр.

оливковое масло 40 гр.

24 июня 2008, 04:54

вустерский соус 2 ст.л.

вино сухое красное 0,5 ст.

соус «наршараб» 3 ст.л.

06 ноября 2008, 20:07

свинина с жирком — 5 пластинок, толщиной 1-1,5см

сырок дружба — 1шт

соевый соус-маринад — 2 ст.л.

17 апреля 2014, 18:17

помидоры мясистые — 8шт

лук сладкий — 1шт

грецкие орехи — 1 ст.

соус наршараб — 2 ст.л.

пряность сумах — 1 ч.л.

оливковое масло, соль, красный перец

07 сентября 2010, 19:11

базилик 1 пучок

гранатовый соус (наршараб) 1/2-1 ст.л.

29 июня 2011, 18:54

филе бедра индейки

соус гранатовый «наршараб»

вино сухое красное 150 мл.

горчица сладкая 1 ст.л.

25 февраля 2010, 02:42

фасоль стручковая (у меня замороженная)

адыгейский сыр (несоленый)

14 марта 2009, 20:46

стейк индейки – 2 шт.

болгарский перец – ½ шт.

зелень – 1 пучок

19 февраля 2019, 20:37

1 пакетик риса индика gold от мистраль

2-3 колечка консервированного ананаса

2-3 ч.л. шоколадных дропсов

для соуса: 4 ч.л. сгущенного молока

Читайте также:  Рецепт вкусного йогуртового торта с клюквой

2 ч.л. гранатового соуса наршараб

25 апреля 2015, 22:31

ребра свиные 1 кг. 300 гр.

лук репчатый- 4 шт.

12 февраля 2012, 16:10

шампиньоны 250 г

чеснок 1/2 головки

гранатовый соус (наршараб) 2 ст.л.

масло раст. для жарки

24 марта 2010, 15:12

шейка свиная в маринаде в пакете для запекания

15 ноября 2015, 23:48

стейк (телятина) — по 2 шт. на порцию

сироп наршараб — 2-3 ст.л. для маринада и 2-3 ст.л. для соуса

перец «микс» свежемолотый —

оливковое масло — немного

18 декабря 2010, 03:24

грудинка б/к — 900 г

смесь перцев горошком — 1 ст.л.

чеснок сушеный — 0,5 ст.л.

лавровый лист — 3шт

соевый соус терияки от киккоман — 60 мл.

24 ноября 2014, 10:53

сёмга 3 крупных стейка (примерно 1,5 кг.)

соевый соус 100 гр.

оливковое масло 50 гр.

смесь перца (черный, белый, душистый и розовый).

29 апреля 2008, 22:27

грибы отварные (у меня опята) 800 мл.

луковица 1 шт. (большая)

30 марта 2011, 17:28

морской коктейль замороженный — 1 кг.

масло сливочное — немного для обжарки

лимонный сок из 1/3 лимона

майонез — 200 гр.

гранатовый соус наршараб — 10 гр.

малиновый или клюквенный сироп — 20 гр.

27 ноября 2011, 20:31

кабачки молодые 2 шт.

соус наршараб 1 ст.л.

крем бальзамический 0,5 ч.л.

соль, кайенский перец.

пармезан тертый 2 ст.л.

15 сентября 2010, 23:46

азербайджанский гранатовый соус наршараб / narsarab 150 мл.

25 апреля 2021, 14:09

мраморная говядина блэк ангус вырезка из лопатки — 500 гр.

черный перец из мельницы — 1 ст.л.

наршараб (соус из граната) — 3 ст.л.

кинза — 1 большой пучок

соль морская крупная —

23 ноября 2015, 10:15

филе грудки индейки — 1 кг

зеленая стручковая фасоль — 0,5 кг

сыр домашний зерненый — 200 г

масло оливковое — 2 ст.л.

соевый соус — 2 ст.л.

16 апреля 2009, 16:54

филе масляной рыбы с/м – 600 гр.

красное полусухое или сухое вино – 150 мл.

соус гранатовый «наршараб» — 50 мл.

соевый соус — 1-2 ст.л.

лук фиолетовый – 1 шт.

18 июня 2010, 02:03

котлета натуральная на косточке «окраина» (по-кавказски в маринаде)

картофель для жарки из расчета 2-3 шт. на порцию

Источник

Оцените статью
Adblock
detector