Меню

Рецепты салат с грибами мельник

Салат «Мельник»

Салат «Мельник» — вкусный питательный салат, который можно считать по-настоящему универсальным блюдом, подходящим для любого праздника или оригинального ужина, хорошей закуской.

Обычно этот салат делают многослойным, мясо, грибы, маринованные огурчики и другие овощи. Чаще всего его делают с майонезом или остренькой заправкой из сметаны с горчицей и перчиком.

Мы подобрали несколько рецептов на любой вкус, среди них вы обязательно найдете подходящий для себя.

Как приготовить салат «мельник» — 7 разновидностей

Слоеный салат ««Мельник»» с грибами, курицей, сыром, овощами

Салат полезный, питательный, высококалорийный. Он с нежным куриным мясом, ароматом маринада и грибами – кладезем полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 г
  • Куриное филе – 500 г
  • Сыр твердый – 300 г
  • Картофель и морковь – по 4 шт.
  • Огурчики маринов. – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Луковица, майонез, зелень

Приготовление:

Отварите филе, овощи и яйца. Очистите яйца и грибы. Порежьте крупно грибы и лук. Положите на сковороду грибы и выпарите жидкость. Затем на этой же сковороде (без грибов) обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к луку грибы и жарьте, добавив соль и перец. Натрите морковь, картофель и сыр на крупной терке. Нарежьте полосками мясо и огурчики, мелко порежьте яйца. Кусочек сыра и часть моркови оставьте для украшения салата.

Выложите на блюдо слой грибов с луком, затем картофель, посолите, поперчите, огурчики, морковь, филе, посыпанное солью и перцем и слой яиц.

Каждый слой смазывайте майонезом и присыпайте небольшим количеством сыра. Оставьте часть сыра и перед подачей натрите его на верхний слой салата. Украсьте блюдо зеленью.

Салат «Мельник» c солеными грибами, говядиной, сыром и овощами

Слоеный салат с мясом, питательный, с яйцами, придающими салату пышность и с ароматом специй.

Ингредиенты:

  • Грибы соленые и говядина – по 400 г
  • Сыр – 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Огурчик соленый, луковица, майонезик

Приготовление:

Отварите яйца, морковь и картофель. Измельчите грибы и лук и смешайте. Сверху выложите слой тертого сыра и майонез. Затем положите слой отварного и измельченного мяса, слой тертых на крупной терке отварных яиц. Смажьте майонезом. Положите слой потертой моркови и огурцов. Потрите картофель на крупной терке и обсыпьте салат сверху и по бокам.

Салат «Мельник» с индейкой, орешками

Салат легкий, сочный с нежным мясом индейки и ароматом маринованных грибочков. Он с пикантной кислинкой во вкусе.

Ингредиенты:

  • Грибы маринов. — 300 г
  • Индейка — 300 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурчики солён. — 2 шт.
  • Майонезик, орешки для украшения

Приготовление:

Отварите мясо и нарежьте кусочками. Отваренную яйца и морковь, натрите на крупной терке. Мелко порежьте грибы. Выложите салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Можно выложить салат слоями: грибы, морковь, сыр, огурцы, мясо, яйца. Сверху посыпьте измельченными орешками, украсьте сыром с морковкой.

Салат «Мельник» с говядиной и солеными рыжиками

Для этого салата нужно использовать не маринованные грибы, а именно солёные. Вы можете взять для него любые домашние солёные грибы. Можно поэкспериментировать с разными грибами и вкус немножко будет меняться.

Ингредиенты:

  • Говядина отварн. — 400 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Солёные огурчики — 3 шт.
  • Морковь, луковица — по 1 шт.
  • Солёные рыжики — 200 г
  • Подсолн. масло, майонезик

Приготовление:

Яйца, мясо, овощи предварительно отварите.

Грибочки нарежьте меленько, лучок нашинкуйте, добавьте немножко растительного масла — помешайте и выровните слой. Следующим слоем натрите сыр (половину), сделайте майонезную сеточку, выложите мелко порезанную говядину, потом тёртые огурчики, тертые яйца (половину), майонезик, тертая морковка и картофель, майонезик.

Верхним слоем выложите оставшиеся тертые яйца и сыр. Украсьте зеленью и цветами из моркови. Поставьте в холодильник на 1 ч.

Слоеный легкий салат «Мельник» с курицей, яблоком, морковью и сыром

Салатик очень легкий, диетический, полезный и с неповторимым вкусом.

Читайте также:  Печенья где нет яиц рецепты

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Майонезик

Приготовление:

Отварите куриное мясо и разделите на волокна. Потрите белки отварных яиц и сырую морковь на крупной терке, а желтки и сыр на мелкой.

Яблоки заранее чистить и измельчать не следует. Они быстро темнеют.

На плоскую тарелку выложите куриное мясо,

морковь, белок яйца. На каждом слое делайте сеточку из майонеза. Положите слой яблок, сверху

желтки, майонезную сеточку и тертый сыр. Украсьте свежей салат зеленью. Поставьте салат ненадолго в холодильник.

Салат «Мельник» с ветчиной, языком, сыром и огурцами

Салат отличается нежностью и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Язык и ветчина – по 250 г
  • Кукуруза – 150 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонезик и зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарежьте тонкой соломкой ветчину и отварной язык. Картофель, огурец и сыр натрите на терке. Для заправки мелко порежьте зелень и чеснок, поперчите, посолите и перемешайте с майонезом. Выложите салат слоями: картофель, язык, огурец, ветчина, кукуруза и сыр. Каждый слой смазывайте тонким слоем заправки. Украсьте желтком и кусочками сыра. Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике, оно будет еще нежнее.

Оригинальный салат «Мельник» с куриной печенью, сырным блинчиком

Приготовьте очень вкусный оригинальный салатик с куриной печенью, с сырными блинчиками, маринованными огурчиками, интересным соусом.

Ингредиенты:

  • Печёнка куриная — 300 г
  • Маринован. огурчики — 3 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Укроп, зеленый лук — по полпучка
  • Горчица, лимон. сок — по 1 ч.л.
  • Перчик, соль, растит. масло

Приготовление:

Куриную печёнку промойте и обсушите бумажным полотенцем, обжарьте в растительном масле на сильном огне по 2 мин. с обеих сторон. Уберите с огня, накройте сверху фольгой и оставьте дойти до готовности.

Яйца взбейте венчиком, добавьте тертый сыр — перемешайте. Испеките блинчик на растительном масле.

Печёнку, сырный блинчик, огурчики нарежьте кубиками, зеленый лучок и укроп измельчите — выложите в салатник, перемешайте.

В сметану добавьте, лимонный сок, горчицу, перчик, соль — перемешайте и заправьте салат.

Источник

Салат Мельник с грибами и курицей

В состав салата Мельник входят такие главные ингредиенты, как куриное филе и помидоры. Помидоры придадут блюду сочность, и салат не будет казаться сухим. Приготовление занимает 20 – 30 минут.

Справится с данным рецептом даже начинающая хозяйка. Подавать салат можно к праздничным застольям: Новый год, Рождество. За счет того, что собирается салат послойно, он станет достойным и красивым украшением стола.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Грибы маринованные – 1 банка (маленькая)
  • Помидоры – 4 шт.
  • Плавленый сыр – 4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль/перец

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В кипящую воду помещаем куриное филе, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками, можно разобрать мясо на волокна.

Открываем маринованные грибы, сливаем жидкость, промываем под проточной водой и мелко нарезаем (пластинками).

Плавленый сыр предварительно поместить в морозильную камеру на 5 минут, натереть на средней терке.

Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут до готовности. Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 5 минут. Затем очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка. Натираем по отдельности на средней терке.

Под проточной водой тщательно промываем помидоры, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

Чистим чеснок, пропускаем его через чесночницу.

Тщательно моем зелень под проточной водой.

  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Мы будем делать это послойно.
  • Берем плоское блюдо или салатницу и начинаем:

    • 1-й слой – зелень + майонез;
    • 2-й слой – мясо + майонез;
    • 3-й слой – грибы + майонез;
    • 4-й слой – помидоры + чеснок+ майонез;
    • 5-й слой – плавленый сыр + белок + майонез;
    • 6-й слой – желток.
    Читайте также:  Треска с костями рецепты

    Ставим салат в холодильник на 2 часа, можно на ночь. После того как блюдо пропитается, оно готово. Можно пробовать или подавать к столу.

    Источник

    Слоеный салат «Мельник» с курицей и солеными грибами — простой рецепт приготовления с пошаговыми фото

    Салат «Мельник» — это очень вкусное и аппетитное слоеное блюдо, которое понравится каждому. Интересно, что кушанье известно под разными названиями, в том числе «Старый мельник» и «В гостях у мельника». Речь идет об одном и том же сытном и пикантном блюде, которое очень просто приготовить по-простому пошаговому фоторецепту.
    Совет! Мясо можно использовать любое на свое усмотрение. Отлично подходит отварная курица или индейка, можно сделать выбор в пользу копченой свинины или говядины. Можно даже использовать ветчину или субпродукты. Руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями, так как в этом рецепте можно использовать любую мясную составляющую.

    Итак, давайте приступим к приготовлению слоеного салата «Мельник». Для этого мы подготовили простой рецепт с пошаговыми фото. Эта наглядная инструкция с подробно описанными этапами позволит не допустить ошибки и сделать действительно вкусное кушанье в домашних условиях.
    Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

    Источник

    Салат «Мельник»

    Накануне каких-либо праздников всегда хочется приятно удивить своих родных и близких. А привычное меню так поднадоело, что я решила приготовить в качестве основного салата – салат «Мельник». Могу с уверенностью сказать, что рецепт его приготовления знают не все, да и не все слышали про такой салат. Но поверьте, нежный воздушный вкус не оставит равнодушным ни одного гостя.

    Ингредиенты для приготовления салата «Мельник»

    1. Филе куриное 500 гр.
    2. Картофель 5 шт.
    3. Морковь 4 шт.
    4. Лук репчатый 2 шт.
    5. Яйца куриные 8 шт.
    6. Огурцы солёные 3 шт.
    7. Сыр (твёрдый) 200 гр.
    8. Опята (маринованные) 1 стакан
    9. Майонез по вкусу
    10. Соль по вкусу

    Приготовление салата «Мельник»:

    1 Подготавливаем ингредиенты.

    2 Готовим салат «Мельник».

    3 Подаём салат «Мельник».

    Советы к рецепту

    – — Вместо куриного филе, можно нарезать копченую грудку.

    – — В классическом рецепте использую солёные грибы, а не консервированные. Но я их не нашла.

    – — В некоторых рецептах салат «Мельник» укладывают немного по-другому: картофель, грибы, лук, сыр, яйца, куриное филе, огурцы, опять картофель, морковь, опять сыр и сверху украшают желтками. Каждый слой смазывается майонезом.

    Источник

    Салат «Старый мельник»

    Простой и очень сытный салат из доступных ингредиентов.

    Ингредиенты для «Салат «Старый мельник»»:

    • Говядина — 200 г
    • Картофель — 3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Огурец соленый — 2 шт
    • Грибы — 200 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Майонез
    • Сыр голландский — 100 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1485.4 ккал
    белки
    104.9 г
    жиры
    70.6 г
    углеводы
    106.4 г
    Порции
    ккал
    495.1 ккал
    белки
    35 г
    жиры
    23.5 г
    углеводы
    35.5 г
    100 г блюда
    ккал
    97.7 ккал
    белки
    6.9 г
    жиры
    4.6 г
    углеводы
    7 г

    Рецепт «Салат «Старый мельник»»:

    Картофель, морковь и яйца отварить, охладить, почистить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть. Говядину можно использовать отварную, или запеченную.

    Грибы, у меня лесные замороженные, поджарить с 2 луковицами. Отварную говядину и огурцы нарезать мелкой соломкой. Вот и все, можно приступать к сборке салата. На дно блюда выкладываем тертый картофель, не него грибы с луком и рисуем сеточку майонезом.

    Следующий слой говядина и огурцы. И снова немножко майонеза.

    Затем слоями : морковь, яйца и сыр. Покрываем все майонезом и украшаем по своему вкусу.

    Моим мужчинам этот простой салатик пришелся по вкусу. Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!

    Честно говоря, и гости, как правило, просят рецепт и потом с удовольствием готовят его на свои застолья!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Читайте также:  Салат маяк рецепт с колбасой

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Простой и очень сытный салат из доступных ингредиентов.

    Похожие рецепты

    Салат из шампиньонов с авокадо

    Салат «Алазани»

    Салат из шампиньонов в корейском стиле

    Салат овощной с грибами «Вкусная осень»

    Теплый салат из риса с грибами

    Салат со шпинатом и свежими шампиньонами

    Салат с овощами и грибами «Постный»

    Салат «Шампиньоновый подосиновик»

    Постный салат с фасолью и хлебцами

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат новогодний «Дракон Васенька-2012 »

    Кавателли

    Аджапсандали

    Фотографии «Салат «Старый мельник»» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    17 декабря 2017 года Eleeena-2015 #

    17 декабря 2017 года Kuss # (автор рецепта)

    7 декабря 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    28 марта 2016 года veronika1910 #

    28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    28 марта 2016 года Dahlia Noir #

    28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    28 марта 2016 года Dahlia Noir #

    28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    28 марта 2016 года Dahlia Noir #

    28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    28 марта 2016 года Dahlia Noir #

    28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    28 марта 2016 года Dahlia Noir #

    28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    28 марта 2016 года Dahlia Noir #

    28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    28 марта 2016 года Dahlia Noir #

    28 марта 2016 года kanalia #

    28 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    27 марта 2016 года топиарий #

    27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    27 марта 2016 года mariana82 #

    27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    27 марта 2016 года ogiway #

    27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    27 марта 2016 года ogiway #

    27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    28 марта 2016 года ogiway #

    27 марта 2016 года xmxm #

    27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    27 марта 2016 года xmxm #

    27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    27 марта 2016 года xmxm #

    27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    27 марта 2016 года xmxm #

    27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    27 марта 2016 года xmxm #

    27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    27 марта 2016 года xmxm #

    27 марта 2016 года Lisyonokk #

    27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    27 марта 2016 года Lisyonokk #

    27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    27 марта 2016 года pupsik27 #

    27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    27 марта 2016 года Светланка g980 #

    27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    27 марта 2016 года Светланка g980 #

    27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    27 марта 2016 года Светланка g980 #

    27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    27 марта 2016 года Светланка g980 #

    27 марта 2016 года ellaluch #

    27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    27 марта 2016 года krolya13 #

    27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    27 марта 2016 года krolya13 #

    27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    27 марта 2016 года victoria ms #

    27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    27 марта 2016 года victoria ms #

    27 марта 2016 года margaritka07 #

    27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    27 марта 2016 года margaritka07 #

    27 марта 2016 года katya1804 #

    27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    27 марта 2016 года larochka 00 #

    27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    27 марта 2016 года larochka 00 #

    27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    27 марта 2016 года larochka 00 #

    27 марта 2016 года av859517 #

    27 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник