Рецепты салат с грушей мед

Содержание
  1. Салат с грушей
  2. Как приготовить салат с грушей — 15 разновидностей
  3. Салат с грушей и мятой
  4. Зеленый салат с грушей с медово-горчичным маринадом
  5. Ингредиенты для «Зеленый салат с грушей с медово-горчичным маринадом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Зеленый салат с грушей с медово-горчичным маринадом»:
  8. Похожие рецепты
  9. Салат из свеклы с киви
  10. Салат «Проще простого»
  11. Салат «Дипломат»
  12. Салат с редисом, красной фасолью и опятами
  13. Салат с макаронами, фруктами и авокадо
  14. Салат из свеклы с арахисом
  15. Салат «Вкусная морковка»
  16. Салат «Альтернатива винегрету»
  17. Салат с китайской капустой и лапшой рамэн
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Нежный салат
  20. Кабачковые рулеты с курицей и сыром
  21. Закусочный семейный сандвич
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Диетический салат с грушей за 5 минут
  25. Приготовление пошагово

Салат с грушей

Салат с грушей – прекрасное, освежающее блюдо для любого времени суток. Благодаря сладкому вкусу груши, вы не только подарите удовольствие своему организму, но так же насытите его витаминами, которые в большом количестве содержатся в этому фрукте.

В груше содержатся такие полезные вещества, как фолиевая кислота; сера; калий; железо; медь; цинк; фосфор; марганец; йод и другие. Витамины E, B1, B2, A, C, P. Употребление груши в свой рацион способствует укреплению иммунитета, благоприятствует противодействию инфекционных болезней. Клетчатка, которая содержится в груше снижает уровень холестерина.

Груша прекрасным образом сочетается с многими ингредиентами и заправками. Поэтому можно делать, как фруктовые, так и овощные салаты. Так же можно добавлять мясные ингредиенты. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Лучшими ингредиентами для украшения будут оливки, маслины, ломтики лимона или лайма. С грушей из всех мясных ингредиентов лучшим образом сочетается курица. Так же заправлять можно самыми разными растительными маслами: кедровым, оливковым, кукурузным, тыквенным. Прекрасными заправками будут медовые, поскольку мед хорошо сочетается с грушей. Можно выбирать груши очень спелые, которые будут по вкусу сродни меда, так же лучшими заправками будут сахарные или сиропные. Лучшими фруктами в сочетании с грушей будут – клубника, малина, ананасы, яблоки, бананы. Самыми сочетаемыми овощами считаются – помидоры, тыква, листья салата. Чаще всего к груши в салат добавляют грецкие орехи или кедровые.

Читайте также:  Салат с креветками помидоры рецепт

В приготовлении любого вида салата лучше всего ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Повара каждый день создают новые блюда и экспериментируют с сочетанием разных ингредиентов. Так же можете и вы попробовать сочетать самые неординарные продукты, и вы обязательно будете удивлены, как сладкое сочетается с соленым. Как мясо сочетается с фруктами.

Всегда выбирайте фрукты, как и все остальные ингредиенты исключительно свежими. Это позволит сделать не только вкусное, но так же и полезное блюдо для всей семьи.

Как приготовить салат с грушей — 15 разновидностей

Салат с грушей и мятой

Легкий и питательный салат для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Руккола — большая горсть
  • Мята — 10 — 12 листочков
  • Груша — 1/2 шт.
  • Грецкие орехи — 5 — 6 шт.
  • Сыр с голубой плесенью — 30 гр
  • Мёд — 1 — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

Грецкие орехи очистите, высыпьте в сковороду. Добавьте мед. Пропассеруйте.

Выложите на тарелку.

Выложите на тарелку руколу. Так же добавьте листики мяты.

Источник

Зеленый салат с грушей с медово-горчичным маринадом

Еще один витаминный, вкусный салатик с необычной заправкой из меда с французской горчицей и.

Ингредиенты для «Зеленый салат с грушей с медово-горчичным маринадом»:

  • Горчица (французская, в зернах) — 50 г
  • Уксус (бальзамико) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (от 1\2 лимона)
  • Сок апельсиновый (от 1\2 апельсина)
  • Сыр мягкий (горгонзолла, можно взять пресный творожный сыр ) — 2 ст. л.
  • Гранат (зерна ) — 4 ст. л.
  • Груша (сладкая, большая) — 1 шт
  • Шпинат — 200 г
  • Листья салата / Салат (листовой) — 400 г
  • Мед — 50 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Кунжут (по желанию)
Читайте также:  Как делать пироги рецепт яблочный

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
824.8 ккал
белки
17.6 г
жиры
46.8 г
углеводы
88.2 г
Порции
ккал
206.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
80.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Зеленый салат с грушей с медово-горчичным маринадом»:

Салатные листья и листики шпината помыть, нарезать.

Грушу почистить и нарезать кубиками.

Размять сыр и покрошить.

Все смешать, посыпать зернами граната и, если хотите, поджаренным на сухой сковороде кунжутом.

Теперь сделаем соус.
Смешать в чашке соки лимона и апельсина, добавить бальзамико, горчицу, мед, масло.
Все хорошенько перемешать вилкой.

Полить салат и поставить на 15 минут в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один витаминный, вкусный салатик с необычной заправкой из меда с французской горчицей и.

Похожие рецепты

Салат из свеклы с киви

Салат «Проще простого»

Салат «Дипломат»

Салат с редисом, красной фасолью и опятами

Салат с макаронами, фруктами и авокадо

Салат из свеклы с арахисом

Салат «Вкусная морковка»

Салат «Альтернатива винегрету»

Салат с китайской капустой и лапшой рамэн

Попробуйте приготовить вместе

Нежный салат

Кабачковые рулеты с курицей и сыром

Закусочный семейный сандвич

Комментарии и отзывы

13 марта 2017 года Каникула #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт твердого сыра моцарелла

Источник

Диетический салат с грушей за 5 минут

Салат с грушей, рукколой и сыром — идеальный вариант для ужина на скорую руку. Он очень легкий и вкусный, диетический, но подходит не только тем, кто на ПП. Такое блюдо оценят и домочадцы, и гости. А лишних калорий оно не прибавит.

Салат с грушей и сыром имеет пикантный свежий вкус, отлично насыщает витаминами и энергией. Готовить его ровно 5 минут. Ничего не надо варить, чистить, взбивать, настаивать. Этот рецепт салата с грушей — один из самых простых.

Груши должны быть спелыми, мягкими и ароматными, но не рассыпаться. Плоды не должны терять форму в салате. Грецкие орехи предварительно пробуйте перед добавлением, чтобы не горчили. Или можно положить кедровые орешки, это немного изменит вкус салата, хотя не убавит пользы. Сыр с плесенью подойдет любой, но обязательно хорошего качества. Многие кулинары также используют здесь сыр фета.

Ингредиенты:

  • 2 спелых груши;
  • 200 г сыра с плесенью типа дор блю;
  • 8–10 грецких орехов;
  • большая горсть рукколы;
  • горсть зеленых листовых овощей;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • 0,5 чайной ложки жидкого меда (опционально);
  • соль, перец по вкусу (опционально);
  • семена кунжута для украшения.

Приготовление пошагово

  1. Грушу и всю зелень вымыть, обсушить.
  2. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лимона и растопленный жидкий мед (не горячий). Добавить перец, соль, перемешать. Для тех, кто не любит сильно сладкие блюда, мед можно не добавлять. Соль — также опционально. Сыр соленый, этого часто оказывается достаточно.
  3. В тарелку или миску выложить рукколу и порванные руками листовые овощи, ломтики груши, предварительно очищенной от семян (кожуру оставить), кубики сыра с плесенью и чищенные грецкие орехи. Полить заправкой, перемешать. Посыпать кунжутом и подать к столу.

Салат с рукколой и грушей под медовой заливкой готов. Подойдет на обед и на ужин как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector