Салат романо — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Салат романо: 66
салат айсберг — 100 гр.
салат — радиччо — 100 гр.
салат — романо — 100 гр.
ананас — 1 банка
29 января 2019, 23:29
крабовое мясо, рис, майонез, перепелиные яйца, красная икра, лук репчатый, салат «айсберг» или «романо», укроп, свежие огурцы и каперсы.
14 декабря 2008, 23:08
1 упаковка салата романо
куриная грудка — 2 шт. (400 г)
1 красный болгарский перец
250 гр. натурального йогурта
19 апреля 2011, 00:07
салат айсберг — 4 листика
салат романо — 4 листика
салат листовой — 4 листика
укроп — 4 листика
сыр твердый — 50 г
12 октября 2009, 13:04
салат от белой дачи «тоскана» (романо, фриссе, радиччо и корн).
150 гр. вяленых томатов.
50 гр. мягкого козьего сыра.
20-30 гр. пекорино романо (твёрдый козий сыр, можно заменить пармезаном).
небольшой пучок базилика.
12 апреля 2011, 02:30
салат корн 10 гр. салат романо 15 гр. салат лолло россо 10 г. огурец св 30 гр. лук красный 10 гр. помидор 30 сыр камамбер 20 гкреветки тигровые очищ 80 гр. соус томаты в с/с без кожицы,соль+перец 2г,сахар 3г,тобаско 1г чеснок 6г
27 сентября 2018, 02:53
29 декабря 2010, 20:46
клубника — 5-6 шт.
перец красный сладкий — 1/2 шт.
салат романо или руккола
соль, лимонный перец
10 апреля 2014, 23:13
смесь салатов (у меня лолло-россо, романо)
груша крупная сочная 1 шт
сыр пошехонский 100 г
23 июня 2009, 02:53
1 куриная грудка
1/2 красной луковицы
7-10 грецких орехов(половинок)
1-2 свежих огурца
салат романо или корн или пекинская капуста
22 октября 2008, 01:36
салат лолло россо 10 гр. руккола 15г салат романо 15г вырезка гов. 80 гр. масло раст 15г соевый соус 15 гр. перец болг 40 гр. авокадо 50 гр. маслины 20
сыр чеддер 20 соус майонез хелманс 20 гр. + соус анкл бенс мексиканская сальса 30 г
27 сентября 2018, 01:38
150-200 гр. копченого палтуса холодного копчения, нарезанного тонкими ломтиками
большая горсть микс салата (например романо или радиккио)
2 ст л. белого винного уксуса4 ст.л. оливкового масла
09 мая 2013, 13:07
рыба (у меня семга) — 3-4 тонких кусочка
салат романо — 1 пучок
сыр моцарелла — 1 упак.
уксус бальзамический — 10 г.
оливковое масло — 30 г.
17 июня 2009, 21:42
салаты фризе,руккола,романо(по150 г),авокадо(обязательно спелые,2 шт),креветки королевские(сырые,можно без головы,500 г),лайм(2шт),сыр пармезан(беру джугас),5 кусочков батона,оливковое масло(люблю греческое,первый холодный отжим)
16 января 2008, 01:01
смесь салатов ( латук (романо,айсберг,листовой) , корн, руккола, радиккьо, фризе) — 200 гр
грудинка свиная сырокопченная- 150 гр
яйцо перепелинное- 6 шт
сыр пармезан — 100 гр
помидорки черри- 150-200 гр
06 февраля 2015, 14:09
салат «романо» или «айсберг» — 1 шт.
обжаренные куриные грудки в соусе песто — 4 шт.
тертый сыр «пармезан» — 3/4 чашки
крутоны или сухарики — 1 чашка
соус briannas «asiago caesar salad dressing» —
04 декабря 2011, 21:10
виноград зел. 300 гр.
виноград тёмн. 300 гр.
салат романо 150-200 гр.
сыр гауда 300 гр.
ореховое масло 8 ст.л.
бальзамико бел.4 ст.л.
17 февраля 2009, 19:33
300 гр. филе курицы, панировочная смесь со специями и с сыром, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок — 2 зубчика, хлеб белый — 2 ломтика, 3 яйца, 140 гр. салата романо, 40 гр. сыра пармезан, соус «цезарь», анчоусы — 100 г
15 января 2008, 17:56
2 луковицы шалота
белый винный уксус
300-400 г. микс салата (фризе, салат-латук, романо, мангольд и т.д) выбирайте на ваш вкус
2 горсти стручков молодой фасоли ( свежая или замороженная)
для французской заправки:
1 столовая ложка дижонской горчицы
02 ноября 2013, 14:16
600 гр. натурального мяса краба (у меня первая фаланга)
90 гр. теста фило (3 листа)
15 гр. оливкового масла
для мятного мусса из йогурта в листьях романо:
150 гр. йогурта без добавок
21 июля 2012, 19:39
200 гр. листьев салата (у меня корн, радиччо, фриссе и романо),
Источник
Рецепт: Салат романо
Поделится c друзьями:
Салат романо является просто кладезем витаминов А и С. В нём содержатся калий, кальций, железо и магний. Его регулярно рекомендуют употреблять людям с повышенным давлением и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Такой продукт можно отнести к разряду низкокалорийных, в следствии чего, он показан к употреблению людям, которые хотят похудеть, или страдают ожирением.
Тёплый салат с яйцом, беконом и листьями романо
- салат романо — 150 гр.
- куриные яйца — 4 шт.
- грудинка сырокопчёная — 100 гр.
- белый хлеб — 150 гр.
- лимоны — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 25 гр.
- соль, перец — по вкусу
- сыр пармезан — 30 гр. (его можно заменить другим твёрдым сыром)
Хлеб очищаем от корочки и нарезаем кубиками. Измельчаем 1 зубчик чеснока. Кусочки хлеба выкладываем на противень, слегка смачиваем оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем чесноком. Теперь хлеб нужно поставить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 7 мин.
Варим в течении 5 мин. яйца.
Оставшийся зубчик чеснока измельчаем. Потом смешиваем его с соком половины лимона и оливковым маслом. Полученную массу солим и перчим по вкусу.
Сыр пармезан трём на крупную тёрку. Салат романо моем, просушиваем и рвём на кусочки. Мелко нарезаем бекон.
Данный рецепт рассчитан всего на две порции, по этому, для его подачи вполне подойдёт небольшое мелкое блюдо. Итак, на тарелку выкладываем листья салата. Сверху поливаем их чесночной заправкой. Следующий слой — хлеб. Поверх хлеба выкладываем бекон, поверх бекона — сыр. В качестве украшения данного блюда используем крупно порезанные вареные яйца.
Салат с креветками, авокадо и листьями романо
- авокадо — 1 шт.
- вареные очищенные креветки — 15 гр.
- помидоры черри — 5 шт. (их вполне можно заменить обычными помидорами)
- салат романо — несколько листьев
- укроп свежий и петрушка — 15 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль, чёрный перец — по вкусу
- оливковое масло — 3 ст.л.
В небольшой глубокой тарелке смешать оливковое масло и лимонный сок. В полученную жидкость добавить раздавленный чеснок. Помыть, просушить, мелко нарезать зелень и добавить её туда же. Теперь остаётся заправку только посолить и поперчить, полагаясь на свой вкус.
Авокадо чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры так же моем и нарезаем кубиками. Салат романо моем и рвём на кусочки средней величины. Теперь креветки, помидоры, салат и авокадо смешиваем вместе и заправляем приготовленной ранее заправкой.
Подавать такое кушанье можно в мелком, широком блюде, которое устелено листами салата. Другой вариант — это взять плод авокадо, разрезать его на две части и вырезать середину. Получатся своего рода небольшие пиалочки, куда можно выложить приготовленный салат.
Макаронный салат с листьями романо
- куриная грудка — 2 шт.
- сыр пармезан — 200 гр. (его вполне можно заменить любым другим твёрдым ссыром)
- салат романо — 1 пучок
- макароны — 450 гр. (желательно использовать макаронные изделия из твёрдых сортов шеницы)
- майонез — 0,5 ст.
- лимонный сок — 0,25 ст.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- Дижонская горчица — 2 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, чёрный перец — по вкусу
Начинать приготовление данного блюда следует с заправки. Для этого, сыр натираем на мелкую тёрку и смешиваем его с оливковым маслом, горчицей, лимонным соком и продавленным через чесночницу чесноком. Готовую заправку ставим в холодильник.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем куриное мясо. При этом, следует использовать как можно меньше масла. Если курочка всё же получилась немного жирной, то её можно промокнуть бумажной салфеткой. Готовой курице даём остыть и нарезаем кубиками. Моем и нарезаем салат романо. Отвариваем до полной готовности макароны.
Берём большое блюдо и смешиваем в нём макароны, куриное мясо, салат. В полученную массу добавляем заправку, солим, перчим и всё ещё раз тщательно перемешиваем.
Салат с романо и сыром рокфором
- куриное филе — 200 гр.
- сыр рокфор — 50 гр.
- салат романо — 400 гр.
- бородинский хлеб — 70 гр.
- грецкий орех — 1 шт.
- чеснок — 1/2 зубчика
- петрушка свежая — 1 ч. л.
- сливки — 50 гр. (сливки лучше использовать не жирные)
- сливочное масло — 2 ст. л.
- апельсин — 1/2 шт.
Куриное филе следует помыть и нарезать небольшими кусочками, толщиной не более 0,5 см. Чистим, моем и давим в чесночнице чеснок. Моем, просушиваем и мелко нарезаем петрушку. Теперь петрушку следует перемешать с чесноком.
Разогреваем сковороду и ложем в неё 1 ч. л. сливочного масла. Когда оно растает, в сковороде обжариваем со всех сторон кусочки курицы. В процессе обжаривания потихоньку поливаем курицу апельсиновым соком, до полного его испарения. Когда мясо будет готово, добавляем к нему чеснок с петрушкой и непрерывно помешивая, жарим мясо ещё примерно 10 сек.
С помощью венчика смешиваем сыр рокфор и сливки, до получения однородной массы.
Бородинский хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле, до образования корочки.
Салат романо моем и рвём на небольшие кусочки. Теперь пришёл черёд формировать блюдо.
На плоскую широкую тарелку выкладываем половину листьев романо и перемешиваем их с сырно-сливочной заправкой. На полученную массу выкладываем кусочки курицы и посыпаем оставшимся салатом. Готовое блюдо украшаем гренками и грецким орехом.
Виноградно-сырный салат
- зелёный виноград — 300 гр.
- синий виноград — 300 гр.
- салат романо — 200 гр.
- сыр гауда — 300 гр. (этот сыр можно заменить любым твёрдым сыром)
- ореховое масло — 8 ст. л.
- мёд — 2 ч. л.
- соль и перец — по вкусу
- семечки — 4 ст. л.
Такой салатик очень легко приготовить, но при этом он обладает действительно изысканным вкусом и может стать изюминкой любого праздничного стола. Виноград следует помыть и просушить. Желательно, что бы виноградинки были крупного размера. Когда виноград высох, его следует аккуратно разрезать на две части и удалить имеющиеся внутри него косточки. В принципе, их можно и не удалять, но без них салат будет значительно удобнее кушать. Моем, просушиваем и нарезаем соломкой салат романо. Сыр нарезаем кубиками средней величины.
В отдельной посуде тщательно перемешиваем ореховое масло и мёд. Для тех, кто готовит данный салат впервые стоит чётко придерживаться рецептуры. В следующие разы, количество мёда можно, либо увеличить, либо уменьшить. В зависимости от вкусовых предпочтений.
В глубокой тарелке смешиваем салат с виноградом и сыром, заправляем приготовленным соусом и перемешиваем. Теперь приготовленный салат следует отправить в холодильник. Пока он там настаивается, семечки, естественно очищенные, слегка прожариваем на сковороде и даём им остыть. Жарить следует на «сухой» сковороде, без масла.
Примерно через 30 мин. салатик достаём из холодильника, он готов к потреблению. Непосредственно перед подачей его следует посыпать обжаренными семечками.
Источник