Рецепты салат с маринованными осьминогами

Самые вкусные салаты с осьминогами

Салат с осьминогом должен попробовать каждый человек, чтобы узнать абсолютно новый вкус и полюбить это блюдо. Его можно готовить в праздничные или выходные дни, чтобы удивить гостей. Но можно и в будни побаловать себя ужином из морепродуктов, тем более, что готовится блюдо очень быстро.

С маринованными осьминогами

В приготовлении салата по этому рецепту трудностей не возникнет. Его осилит даже начинающая хозяйка. Только следует заранее подготовить морепродукт, чтобы успел замариноваться.

  • Мелкие осьминоги 800 гр
  • Масло оливковое ⅓ стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Винный уксус 1 ст/л
  • Зелень кориандра 2 ст/л
  • Лимонный сок 2 ст/л

Салат можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

С копченым осьминогом

Вкусный салат можно приготовить из консервированного копченого моллюска. Изысканности блюду придает наличие соуса шираша.

  • 120 г риса;
  • 1 банка копченого осьминога;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 небольшой красный сладкий перец;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 ст.лож. кунжутного масла;
  • 1 ч.лож. острого зеленого соуса шираша.

Получится 2 порции по 260 г.

Калорийность одной порции: 366 ккал.

Подготовка – 0,5 часа.

Приготовление – 15 минут.

  1. Рис залейте 300 г воды, доведите до кипения, посолите и варите полчаса до готовности.
  2. Консервированного копченого осьминога достаньте из банки, дайте стечь жидкости. Отложите несколько щупалец для украшения блюда, остальное измельчите.
  3. Перец вымойте, почистите от семян и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Вымытый огурец разрежьте пополам вдоль и каждую половинку нарежьте кружочками.
  5. Зелень вымойте, высушите и нарубите.
  6. Когда рис остынет, сдобрите его кунжутным маслом, долейте соус. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сверху украсьте веточками петрушки и отложенными щупальцами.

Для красоты капните сверху несколько капель соуса.

Со щупальцами осьминога

Эту закуску предпочитают жители Сицилии. Если приобретете готовые, уже вареные, щупальца, то собрать ингредиенты получится очень быстро. Салат с осьминогом неизменно понравится вашим домашним, и они попросят добавки.

  • 500 г щупалец осьминога;
  • 150 г огурцов;
  • 100 г моркови;
  • 120 г помидоров черри;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 ст. лож. оливкового масла;
  • 2 ч.лож. лимонного сока;
  • соль, перец чили — по вкусу.

Калораж

Получится 3 порции по 290 г.

Калорийность одной порции: 361,3 ккал.

Подготовка – 1 час.

Приготовление – 10 минут.

  1. Если у вас сырые щупальца, их придется проварить в течение часа. Если приобрели уже вареные, нарежьте толстыми кружочками.
  2. Отварную морковь почистите и нарубите кружочками.
  3. Мелко нарежьте перец чили.
  4. Добавьте в салатницу оливковое масло, лимонный сок, соль и аккуратно перемешайте.
  5. Перед самой подаче к столу нарежьте в салат огурчики кружочками, а помидоры черри – дольками.
Читайте также:  Рецепты арбузов с горчицей

Можно угощаться изысканным яством.

Из молодых осьминогов

Любители морепродуктов обязательно должны попробовать приготовить это. Молодые спруты вкусны и красиво смотрятся на тарелке несмотря на свой не весьма привлекательный внешний вид.

  • 100 г молодых осьминогов;
  • 100 г кальмаров;
  • 50 г картофеля;
  • 10 г рукколы;
  • 5 г салата фриссе;
  • 1 ст. лож. оливкового масла;
  • 140 г тыквенного пюре;
  • 50 г апельсинового сока;
  • специи и соль – по вкусу.

Получится 2 порции по 220 г.

Калорийность одной порции: 288,2 ккал.

Подготовка – 2 часа.

Приготовление – 20 минут.

  1. Осьминогов и кальмаров разморозьте, почистите и промойте.
  2. Картофель нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде, смазанной маслом. Добавьте нарезанные морепродукты и жарьте до готовности картофеля.
  3. Тыкву почистите, нарежьте кубиками, сварите в небольшом количестве воды. Жидкость слейте, а мякоть разомните. Смешайте с апельсиновым соком и добавьте любимые специи.
  4. Руколлу и салат промойте под краном, разберите на отдельные листочки, сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите.
  5. Выложите на тарелку морепродукты с картофелем, сверху – тыквенно-апельсиновый соус, украсьте зеленью.

Отведайте этот экзотический салатик и осознайте, что жизнь удалась.

Заключение

Рецепты салата с осьминогом просты в приготовлении и не требуют каких-то экзотических ингредиентов, кроме самого морепродукта. Обязательно приготовьте любое из этих блюд, и оно станет вашим постоянным спутником во время обеда или ужина.

Источник

салат с осьминогом

Салат с осьминогом — один из немногих салатов, который имеет свой неповторимый и пикантный вкус. Такой салат готовится с овощами и может быть украшен маслинами и зеленью, кому как нравится. Для приготовления салата могут понадобиться разные продукты, которые следует приготовить заранее.

В ресторанах часто в меню есть такой необычный салат. Блюда из морепродуктов становятся все популярнее. Этот салат можно назвать экзотическим, который имеет своеобразный вкус. Многие посетители ресторанов предпочитают заказывать такой салат с овощами. Блюдо часто готовят к праздникам и к разным торжествам.

В Европе блюдо считается традиционным для праздничного застолья. Такое блюдо готовится на скорую руку и для приготовления потребуется небольшой набор различных продуктов. В домашних условиях можно приготовить такой салатик с добавлением зелени.

Салат с осьминогом будет еще ароматнее, если в него добавить листья базилика или петрушки.

Как приготовить салат с осьминогом — 7 разновидностей

Салат с осьминогом классический рецепт

Блюдо готовится из осьминога, которого следует предварительно сварить. Морепродукт должен быть мягким на вкус. Зелень придаст блюду свежести и яркости, часто без зелени не обойтись.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 200 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Яйцо отварное — 1 шт.;
  • Осьминог — 300 гр.;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

Вначале нарезаем листья салата и огурец. Вареное яйцо также следует нарезать на мелкие кусочки и все высыпать в глубокую посуду. Осьминог должен вариться не менее 2 часов. После того, как он остынет его следует нарезать на мелкие кусочки и добавить в другим ингредиентам. Сверху полить маслом и посыпать свежей зеленью.

Салат с осьминогом овощной

Для приготовления потребуется большой набор продуктов, которые нужно приготовить заранее. Блюдо будет ароматным, если в него добавить лимон или лайм. От этого салат будет еще освежающим и иметь пикантный, нежный вкус.

Читайте также:  Рецепт как делать кексики

Ингредиенты:

  • Осьминог — 5 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Листья салата — 100 гр.;
  • Маслины — 30 гр.;
  • Укроп — 10 гр.;
  • Лимон — пол лимона;
  • Масло растительное — 20 гр.;
  • Соус соевый — 5 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты следует нарезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Маслины следует разрезать на две половины и украсить ими салат. Также можно украсить салат зеленью и все полить маслом и приготовленным соусом.

Пикантность блюду придаст натертый на терке лимон. Соус добавит в салат необычный вкус.

Салат с осьминогом с картофелем

В домашних условиях приготовить такой салат будет просто. Для этого нужны будут простые компоненты, которые нужно отварить заранее. Пикантность блюду придаст свежий зубчик чеснока.

Ингредиенты:

  • Осьминог — 715 гр.;
  • Отварной картофель — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 30 мл.;
  • Петрушка по вкусу;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

Осьминог готовится в скороварке на пару в течение 30 минут. Отварной картофель нарезаем на кубики и мелко нарезаем петрушку. Из зубчика чеснока убираем середину, а остальное мелко нарезать. Все ингредиенты следует перемешать и добавить масла и зелени. Теплый салат можно украсить на блюде листьями петрушки.

Салат с осьминогом и креветками

Для приготовления потребуются сыр и кетчуп, от этих продуктов салат будет сочнее. Паприка и кунжут добавит блюду необычный вкус. Салат получится ароматным, если добавить в него немного шафрана.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 100 гр.;
  • Руккола — 70 гр.;
  • Яйцо отварное — 1 шт.;
  • Креветки — 100 гр.;
  • Осьминог — 80 гр.;
  • Помидоры — 50 гр.;
  • Сыр — 30 гр.;
  • Кетчуп — 100 гр.;
  • Перец молотый — 10 гр.;
  • Майонез — 50 гр.;
  • Шафран — 1 гр.;
  • Чеснок — 1 гр.;
  • Кунжут — 2 гр.;
  • Оливковое масло — 20 мл.;
  • Паприка — 2 гр.

Приготовление:

Все компоненты нарезать мелкими кубиками. Сыр следует натереть на терке, добавив кунжута, паприки и шафрана. В глубокую посуду положить все нарезанные ингредиенты и сверху посыпать тертым чесноком и молотым перцем. Затем полить салат маслом и посыпать немного паприкой.

Салат будет сочнее, если в него добавить немного кинзы.

Салат с осьминогом и кальмарами

Для приготовления потребуются свежие кальмары и сыр. Салат будет аппетитнее, если в него добавить помидоров черри. Сюда же нелишним будет добавить листья базилика и салата.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 100 гр.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Морковь отварная — 1 шт.;
  • Осьминоги в масле — 1 банка;
  • Помидоры — 300 гр.;
  • Листья салата — 50 гр.;
  • Сыр — 30 гр.;
  • Яйцо отварное — 1 шт.

Приготовление:

Заранее приготовленные ингредиенты следует нарезать на небольшие кубики. Проваренные кальмары следует мелко нарезать и добавить в салатницу. Сверху можно украсить тертым сыром и листьями салата.

Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина”

Для приготовления блюда потребуется перец, мидии, креветки, благодаря которым салат будет иметь необычный вкус. Если добавить сока лимона, то салат будет особенно сочным.

Читайте также:  Меню раскладка рецепты блюд ресторанов

Ингредиенты:

  • Мидии — 800 гр.;
  • Креветки — 800 гр.;
  • Осьминог — 400 гр.;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Зеленый сладкий перец — 1 шт.;
  • Лимон 1 шт.;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Листья салата — 300 гр.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

Мидии отвариваем с добавлением лимонного сока. Болгарский перец и зеленый сладкий перец нарезаем и кладем в глубокую посуду. Затем нарезаем осьминога и креветки кладем к приготовленным ингредиентам.

Готовый салат заправить соком половинки лимона, маслом и посолить щепоткой соли. Салат рекомендуется поставить на 2 часа в холодильник. После этого добавить листья салата и хорошо перемешать.

Салат с осьминогом в рассоле

Для приготовления такого салата потребуется небольшой набор продуктов. Для салата можно взять апельсин, благодаря этому блюдо будет ароматным и нежным. Здесь не обойтись без листьев салата.

Ингредиенты:

  • Маленькие осьминоги — 5 шт.;
  • Листья салата — 200 гр.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Оливки — 20 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Черри — 3 шт.;
  • Оливковое масло — 50 мл.;
  • Молотый перец — 10 гр.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель, черри и апельсин нарезаем небольшими кусочками. Все кладем в посуду и поливаем сверху маслом. Также сверху кладем не резанные осьминожки и немного солим и перчим. Помидоры и оливки придадут салату неповторимый, сочный вкус.

Салат получится нежнее, если добавить немного лимонного сока.

Источник

Осьминог маринованный — рецепты

Рецептов с ингредиентом Осьминог маринованный: 10

маринованные осьминоги (молоденькие)

немного лимонного сока

немного соевого соуса (у меня «кикоман»)

несколько перепелиных яиц, сваренных «вкрутую»

21 января 2009, 20:56

рис басмати микс в пакетах — 1пакет

осьминоги в масле — 185г

лук фиолетовый острый — 0,5шт

черемша маринованная — 5-6 стручков

11 декабря 2014, 14:54

1банка маринованного осьминога

100-150 гр. брынзы

половина жолтой паприки

0,5 кочана салатной капусты

26 сентября 2008, 22:17

1.картофель – 3 крупн. шт.

2.осьминоги маринованные – 150-200 гр.

3.мидии маринованные – 150 -200 гр.

4.помидоры черри – 6-8 шт.

30 марта 2014, 12:54

осьминог маринованный 150 гр.

крабовое мясо 100 гр.

королевские креветки 2 шт.

виноград зелёный 10-12 ягодок без косточек,

зёрна граната 2 ст.л.

08 декабря 2008, 03:50

кальмары — 2 тушки

салат «айсберг» — 2 горсти

помидоры черри – 2 шт

болгарский перец (желтый) – ¼ шт

огурец маринованный – 1 шт.

перепелиные яйца – 1 шт

05 января 2015, 23:58

масло оливковое itlv — 3 ст.л.

оливки без косточек itlv — 50 г

яйцо куриное — 1 шт

перец болгарский — 1 шт

07 ноября 2014, 15:15

125 гр. рисовой стеклянной тонкой лапши

20 шт. средних очищенных креветок

10 шт. молодых маринованных осьминогов

1 маленький кабачок (250 гр. – 300 г)

200 гр. шампиньонов

1 лист водорослей нори

24 августа 2009, 13:34

рис для суши 2 ст.

рисовый уксус 50 мл.

для суши №1 маки

лосось солёный 1 полоска.

паста чили 2 ч.л.

24 декабря 2009, 08:22

вся композиция состояла,вообще-то,из трёх разных блюд:

1)жареные тигровые креветки в чесночно-коньячном соусе:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector