Рецепты салат семга под шубой

Салат Семга под шубой (очень вкусный рецепт)

Знаете, Новый год, так по-королевски, поделюсь сегодня самым любимым салатом моей сестры, она обожает эту закуску, вкус у нее интересный, да и разнообразить можно по-разному.

По вкусу, это блюдо вкуснее традиционной селедки под шубой, да и выглядит эффектнее, еще один большой плюс, косточки не попадаются, потому что, понятно, из сельди невозможно все вынуть. По вкусу нежнее и приятнее.

Готовлю я его из слабосоленой семги или форели, которую засаливаю к празднику сама. Вкус потрясающий, никого не оставит равнодушным, как правило, все хотят попробовать, и это блюдо исчезает со стола очень быстро.

Посмотрите, какой красивый вариант, это бомба! Вид и вкус шикарный, украсила я его розами из рыбы, и зеленью петрушки. Подготовила я сегодня три рецепта. Если хотите приготовить такой как на фото, смотрите второй вариант, это он.

Рецепт салата Семга под шубой — получается очень вкусно

Посмотрите какой он яркий и праздничный, несомненно захочется попробовать это чудесное блюдо. Отлично смотрится на столе любого уровня, украшение и гордость хозяйки, по крайне мере моя сестра, гордится этой закуской, которая каждый год красуется у нее на столе.

Это мой вариант приготовления и украшения, я решила поделиться с вами пошаговым рецептом с фотографиями, возможно, закуска приглянется и вам.

Буду с вами предельно откровенна, я засаливала рыбку для бутербродов, но мы так их наелись, что остатки рыбы просто не знала куда деть, и возникло желание сделать рецепт с фото, и поделиться с читателями блога.

Ингредиенты:

  • 3-4 отварных яйца
  • 2 вареных картошки
  • 1 вареная морковь
  • 200-250 грамм слабосоленой семги
  • майонез и укроп по вкусу
  • перепелиные яйца для украшения

1. Начнем с подготовки ингредиентов. Отварим яйца вкрутую и картофель до мягкости, чтобы протыкался ножом. Морковь и свеклу, также, нужно отварить. Все очищаем. Как вариант, овощи, можно запечь в духовке.

2. Яйца, картошку, свеклу и морковь нужно натереть, поместить все в разные тарелочки. Красную рыбу порезать кубиками. Теперь можно формировать блюдо.

Укладывать буду слоями, я готовлю без лука, как вы уже заметили, мне он в этом блюде не нравится, поэтому не кладу.

Читайте также:  Рецепт баклажан фаршированные фаршем

3. Оформляю на красивой праздничной тарелочке, выкладываю слоями, первым картофель, смазываю соусом. Некоторые хозяюшки, смазывают тарелку, и на нее выкладывают картошку, я так не делаю.

Можно посолить и поперчить овощи по вкусу, я тоже этого не делаю, так как соль и перец присутствуют на столе, и при желании, каждый может насыпать на свою порцию сколько угодно.

4. Затем размещаю слабосоленую семгу, не важно, горбушу, форель, получается вкусно с любой красной рыбой. Смазываем провансалем.

5. Сверху размещаю слой тертых яиц, смазываю соусом по всей поверхности. Можно готовить и без них, но на мой взгляд, так вкуснее, я кладу обязательно.

6. Затем морковь, и снова провансаль. Я беру оранжевый и сладкий овощ, тогда создается контраст соленого и сладковатого, и получается шедевр.

7. Сверху высыпаю тертую свеклу, и украшаю. Свеклу, берите темную, сладкую, без белых прожилок. Украсить можно как угодно, например, красной икрой, будет оригинально.

Я сварила перепелиное яйцо, разрезала его пополам, выкладываю сверху. В центр поместила розу из рыбы, и добавила яркости, добавив веточки укропа. Внизу, также, оформила укропом.

Как все слоеные закуски, накрываю пленкой, и помещаю на пару часов в прохладное место, или в холодильник. Можно готовить немного заранее, но помните, дольше суток блюдо хранить не стоит, иначе оно может испортиться.

На праздничном столе, без холодильника, может постоять 4 часа. Но вряд ли столько постоит, такая красота обязательно будет оценена гостями.

Салат Семга под шубой без свеклы с сыром

Есть еще один вариант, он более сытный и питательный, готовится без красного буряка, получается красивое и интересное блюдо. Я его назвала «Сад из роз», когда готовила в прошлом году на праздники. Сказать что это вкусно, ничего не сказать, это нужно попробовать.

Украшаю рыбкой и петрушкой, сейчас проблем с зеленью возникнуть не должно, в любое время года можно купить.

Ингредиенты:

  • 2 отварных картошки
  • 3-4 отварных яйца
  • 150 грамм твердого сыра
  • 200 грамм красной рыбы
  • несколько вареных морковок
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по желанию

1. Подготовка продуктов, отварим картошку и морковь до мягкости, остудим, и очистим. Яйца отварены вкрутую, очистить, разделить на белок и желток и натереть по отдельности. Сыр твердый, можно заменить плавленным, мне даже с плавленным больше нравится, вкус сливочный и нежный. Но это на ваше усмотрение.

Готовлю с помощью кольца, можно использовать форму разъемную, которую используете для выпечки тортиков, или выкладывать слой на стой, как в первом рецепте.

2. Выкладываем блюдо слоями, каждый слегка трамбуем, чтобы не распался, когда будем вынимать кольцо, и красиво смотрелся.

Картофель, рыба, морковь, белок, сыр, желток, каждый слой можете полить соусом или сделать это через слой. Желток служит украшением, нарядом блюда.

3. Оформляем сверху розочками, я их делаю очень просто, нарезаю рыбку тонкими полосками, и скручиваю в рулетики, затем немного расправляю, и помещаю на закуску, размещаем в любом порядке, украшаю зеленью, без нее скучно и не ярко смотрятся.

Читайте также:  Окситоцин с глюкозой рецепт

4. Эту закуску нужно пропитать, она станет вкуснее, приготовьте заранее, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Делайте аккуратно, чтобы не повредить розы.

Видео рецепт салата с красной рыбой по-имераторски

Этот рецепт я взяла с нашего семейного кулинарного канала, он готовится со свежими огурцами, получается яркий, праздничный и очень вкусный, я вам не могу передать. Шикарная подача и оформление, изумительный состав, легкий в приготовлении.

Знаете, бывают видео не показываются на станицах, а здесь я уверена, что оно останется, так что смело просматривайте, и готовьте!

Буду рада, если эти рецепты понравятся и вам. Поделитесь ими с друзьями в соц. сетях, буду благодарна. Ну а я хочу поздравить всех с праздниками, пожелать всего самого наилучшего. Заходите чаще, пишите комментарии. Встретимся с следующих выпусках статей!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Это ж как вкусно должно быть, особенно семга под сыром! И ваш императорский рецепт обязательно попробуем.

Я такой салат не пробовала еще. Надо будет записать и приготовить на праздничный стол. Думаю, гости его оценят.

Ой, как вкусно… а подача какая…. Не знаю, что больше восхищает. Спасибо за вдохновение.

Источник

Салат «Семга под шубой»

Салат «Семга под шубой» напоминает всем извечное блюдо с таким же названием, но другой рыбкой – селедкой. Хотя именно замена данного ингредиента полностью меняет вкус этого кулинарного шедевра. Такой салатик украсит любой стол и принесет приятные минутки наслаждения!

Ингредиенты для приготовления салата «Семга под шубой»

  1. Семга копченая 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  3. Картофель 3–4 штуки (средний)
  4. Свекла 4–5 штук (мелкая)
  5. Морковь 3–4 штуки (средние)
  6. Яйцо куриное 4 штуки
  7. Майонез 500 миллилитров (густой и жирный)
  8. Соль по вкусу
  9. Уксус столовый по вкусу
  10. Вода очищенная сколько понадобится

Приготовление салата «Семга под шубой»:

1 подготавливаем и варим овощи.

2 варим яйца.

3 измельчаем продукты для салата.

4 формируем салат «Семга под шубой».

5 подаем салат «Семга под шубой».

Советы к рецепту

– очень часто майонез заменяют сметаной;

– по желанию лук можно замариновать. Для этого его надо нарезать, положить в небольшую пиалу, залить водой, смешанной со столовым 9% уксусом 1:1, так чтобы жидкость полностью покрыла овощ, и оставить в таком виде на 15–20 минут. После этого слить воду, обсушить нарезку и выложить ровным слоем поверх семги;

– иногда яйца делят на желтки и белки. Потом по отдельности измельчают их на мелкой либо средней терке. Затем белочки выкладывают слоем после картофеля, а желточками посыпают сформированный салат сверху;

Читайте также:  Кофе обертывания домашние рецепты

– свеклу лучше варить под прикрытой крышкой, периодически подливая очередную порцию холодной воды, так она быстрее приготовится;

– овощи для салата можно не варить, а запечь до полной готовности в духовке либо приготовить в пароварке, таким образом они сохранят больше витаминов.

Источник

Салат Семга под шубой

Беспроигрышный вариант праздничного салата. Такой салат по праву можно считать украшением любого стола. Особенно нарядно он будет смотреться на празднике. Ведь на праздничный стол мы всегда стараемся приготовить что-то очень вкусное и необычное. А как его приготовить я сейчас расскажу!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 27 / 42 / 31
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Первым делом хорошо промойте картофель. Чистить его не надо. Будет варить в мундире. Залейте его водой, доведите до кипения и отварите до готовности минут 15. Затем воду слейте и картофель остудите. Яйца тоже отварите заранее. Яйца и картофель остудите. Можно их сварить накануне вечером и оставить остывать на ночь.

Шаг 2:

Для салата очистите яйца от скорлупы. С картофеля снимите кожуру. Очистите яблоки. Картофель и яйца натрите на крупной терке.

Шаг 3:

На подготовленные тарелки для салата поставьте кольцо для порционной подачи. Выложите на дно немного тертого картофеля. Смажьте слой немного майонезом. Рыбу нарежьте мелкими кубиками. Затем выложите следующим слоем нарезанную рыбу. Так же смажьте немного майонезом. Затем выложите слой тертых яйц. Так же добавьте немного майонеза. Каждый слой немного приминайте с помощью ложки.

Шаг 4:

Подготовленные яблоки натрите на средней терке и выложите их следующим слоем. Так же добавьте на них немного майонеза. Затем снимите кольцо с салата.

Шаг 5:

Сверху посыпьте салат тертым сыром. Поставьте его минут на 30 в холодильник, чтобы он немного охладился. При подаче посыпьте готовый салат немного свежей зеленью. Приятного аппетита!

Такой салат рекомендую вкладывать слоями в прозрачный салатник или каждому на отдельную тарелку для порционной подаче. Именно в таком виде он будет смотреться лучше всего, так как будут видны все слои, а это всегда выглядит очень нарядно и красиво.

Семгу лучше всего использовать соленую. Но можно взять свежую и засолить её самостоятельно, так вы сможете сами регулировать степень засола.

Яблоко же возьмите кисло-сладкого вкуса. Легкая кислинка прекрасно дополняет вкус соленой рыбы.

Этот салат, я вполне уверена, займет достойное место на вашем столе. Если вы его еще не готовили, то рекомендую это сделать незамедлительно! Получается очень сытно вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector