- Салат «Слезы любви»: рецепт и фото
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления салата слёзы любви по шагам
- Салат Слезы Любви
- Рецепты салат слезы любви
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Салат Слезы Любви
- Салат «Для тебя»
- Салат «Зёрна любви»
- Салат «Девичьи слезы»: 6 полезных рецептов
- Салат «Мужские слезы»
Салат «Слезы любви»: рецепт и фото
Я в шутку назвала салат «Слёзы любви», потому что главный его ингредиент — лук. И название прижилось. Вам понравится этот лёгкий салатик.
Описание приготовления:
Салат «Слёзы любви» советую подавать перед едой, он разыгрывает аппетит! Так же хорошо подавать и к праздничному столу. Не смотря на то, что салат «Слёзы любви» очень простой, тем не менее, он невероятно полезный и вкусный! Укрепляет иммунитет и лечит от простудных заболеваниях. Советую его всем!
Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения
Ингредиенты:
- Помидор — 1 Штука
- Лук — 1 Штука (Красный или репчатый.)
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Рецепт приготовления салата слёзы любви по шагам
Готовим маринад: Берем стакан воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л.сахара. Все вскипятим. Остудим и добавим 1 ст.л. уксуса. Нашинкуем лук, отправим его в маринад и оставим на некоторое время.
Отвариваем свинину. Нарезаем мясо соломкой и выкладываем первым слоем в салатницу, равномерно распределяя по дну. Промазываем первый слой мяса майонезом.
Следуйщим слоем распределяем предварительно замаринованый лук. И снова наш слой промазываем майонезом.
Натераем картофель на крупной терке и распределяем следующим слоем поверх маринованого лука. Промазываем слой майонезом.
Отварить свеклу. Натереть провареную свеклу на мелкой терке. И распределить следующим слоем поверх картофеля. Промазываем слой майонезом. Майонеза на свеклу наносим немного, так как из-за этого слой получится самым сочным, и не будут чувствоватся остальные слои.
Выкладываем следующим слоем мелконарезаное мясо поверх свеклы.
Повторить процесс еще раз, выкладывая слои в том же порядке. Последним слоем можно украсить верхушку нашего салата, выложим мясо в форме сердца и добавим зелени. Вот и готов наш салат. Его можно подавать на стол сразу, но будет вкуснее если он пропитается 4-5 часов.
Источник
Салат Слезы Любви
Ингредиенты:
филе куриное отварное-300 гр
картофель-3 шт среднего размера
лук репчатый-4 шт среднего размера
свекла-2 шт среднего размера
маринад на лук-0,5 ст уксуса,0,5 ст кипяченой охлажденной воды,3 ст ложки сахара.
Как готовить:
Первым дело маринуем лук(от такого количества лука,я думаю,и пошло название салата),лук режем полукольцами,уксус,воду и сахар смешиваем и заливаем лук на 2 часа.
Отвариваем свеклу,картофель и филе.
После того как наши овощи и мяско остыли после варки,начинаем к сборе салата.Все укладываем слоями.
1 слой-филе,нарезанное кубиками
2 слой-картофель на крупной терке
3 слой-маринованный лук(предварительно откинутый на дуршлаг,чтобы стек маринад)
4 слой-свекла,тоже трем на крупной терке.
Все слои промазываем майонезом.
Ставим часика на 2 в холодильник для пропитки.
Иногда от куры остается белое мясо,вот я его и использую в салатики.
Думаю мясо можно использовать любое.
Маринованный лук придает салату приятную кислинку.
Источник
Рецепты салат слезы любви
Описание
Я в шутку назвала салат «Слёзы любви», потому что главный его ингредиент — лук. И название прижилось. Вам понравится этот лёгкий салатик. Описание приготовления: Салат «Слёзы любви» советую подавать перед едой, он разыгрывает аппетит! Так же хорошо подавать и к праздничному столу. Не смотря на то, что салат «Слёзы любви» очень простой, тем не менее, он невероятно полезный и вкусный! Укрепляет иммунитет и лечит от простудных заболеваниях. Советую его всем! Количество порций: 1-2
Ингредиенты
Помидор — 1 Штука
Лук — 1 Штука (Красный или репчатый.)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Пошаговый рецепт
Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
Такими же кусочками, как помидор, нарежьте лук.
Смешайте в салатнице помидоры с луком. Посолите, заправьте растительным маслом.
Ваш салат «Слёзы любви! готов! Быстро и просто.
Похожие рецепты
Салат Слезы Любви
филе куриное отварное-300 гр
свекла-2 шт среднего размера
маринад на лук-0,5 ст уксуса,0,5 ст кипяченой охлажденной воды,3 ст ложки сахара.
лук репчатый-4 шт среднего размера
картофель-3 шт среднего размера
Первым дело маринуем лук(от такого количества лука,я думаю,и пошло название салата),лук режем полукольцами,уксус,воду и сахар смешиваем и заливаем лук на 2 часа.
Отвариваем свеклу,картофель и филе.
После того как наши овощи и мяско остыли после варки,начинаем к сборе салата.Все укладываем слоями.
1 слой-филе,нарезанное кубиками
2 слой-картофель на крупной терке.
Салат «Для тебя»
Яйцо куриное — 2 шт
Окорок (можно использовать любой мясной продукт, который Вам по вкусу) и очищенный свежий огурец нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами.
Я не очень люблю вареные яйца в салатах — мне кажется, они их утяжеляют и изменяют текстуру. Омлетная «лапша» — хороший вариант; для этого каждое яйцо разболать вилкой, присолить и на сухой сковороде быстро пожарить яи.
Салат «Зёрна любви»
Гранат крупный (зёрна) – ½ шт.
Курица (я купила в магазине окорочок гриль) – 1 шт.
Сухарики («Хрустим») – 1 упаковка 60г
Майонез (лучше домашний) – 150г.
Пекинская капуста — 250г.
Порубить мелко капусту, сбрызнуть соком лимона (1 кружочек) перемешать.
Порубить мелко чеснок.
Курицу очистить и порезать кусочками мелко.
Источник
Салат «Девичьи слезы»: 6 полезных рецептов
Под таким грустным названием скрываются разные салаты, которые объединяет одно – каждый из них содержит в своем составе такой ингредиент как редька. Нечасто употребляем мы его в пищу и весьма напрасно. Ведь в ней содержится просто огромный набор витаминов и микроэлементов, благодаря которым этот овощ обладает бактерицидным действием. Интересные варианты салата «Девичьи слезы» ждут вас ниже.
Рецепт салата «Девичьи слезы»
- отварная говядина – 300 г;
- твердый сыр – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- черная редька – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 30 г;
- майонез – 150 г;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Редьку очищаем от кожицы и замачиваем в холодной воде минимум на час. Охлажденное отварное мясо нарезаем соломкой. Твердый сыр и редьку трем на крупной терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Лук нарезаем полукольцами или кольцами и обжариваем на сливочном масле. Укроп моем, обсушиваем и мелко крошим. Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез, перемешиваем и если нужно, подсаливаем.
Салат «Девичьи слезы» с клюквой
- отварное мясо – 400 г;
- клюква – 100 г;
- черная редька – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- петрушка для украшения.
Отварное мясо нарезаем кубиками, редьку чистим и трем на терке. Яйца отвариваем вкрутую и мелко крошим. Ягоды клюквы моем и обсушиваем. Все ингредиенты соединяем, добавляем сметану, соль и перец по вкусу. А перед подачей к столу украшаем его веточками петрушки.
«Девичьи слезы» с яблоками
- яблоки – 300 г;
- лук – 50 г;
- редька – 250 г;
- майонез – 100 г.
Для салата лучше брать яблоки кислых сортов. Чистим их от кожицы и трем на терке. Точно так же поступаем и с редькой. Лук нарезаем кольцами и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. Также его можно замариновать в смеси воды с уксусом в пропорции 1:1 и выдержать минут 20. Соединяем лук, яблоки и редьку и заправляем это все майонезом или сметаной.
Салат «Девичьи слезы» с творогом
- морковь – 200 г;
- редька – 200 г;
- творог – 150 г;
- зеленый лук – 100 г;
- сметана – 100 г;
- соль – по вкусу.
Редьку очищаем и трем на крупной терке. Очищенную сырую морковь трем на мелкой терке, лук нарезаем полукольцами. Соединяем ингредиенты, добавляем творог, сметану и подсаливаем салат по вкусу.
Салат «Девичьи слезы» с зеленой редькой
- зеленая редька (крупная) – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- отварное мясо – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 150 г.
Салат выкладываем слоями, каждый смазывая майонезом, в таком порядке:1-й слой — зеленая редька, натертая на крупной терке; 2-й слой – измельченный лук; 3-й слой – нарезанное кубиками отварное мясо; 4-й слой – сырая морковь, натертая на терке. Верх салата можно смазать майонезом и по желанию украсить, например, веточками укропа или петрушки.
«Девичьи слезы» с курицей
- куриное филе – 500 г;
- лук – 4 шт.;
- зеленая редька среднего размера – 2 шт.;
- перец, соль – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Куриное филе варим до готовности в подсоленной воде. Когда оно остынет, разбираем его на волокна. Лук режем полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. Зеленую редьку чистим и трем на крупной терке. Соединяем все компоненты, добавляем домашний майонез, перец и соль по вкусу. Легкий салатик с курицей готов!
Как видите, все салаты абсолютно легки в приготовлении, при этом они вкусны и полезны. И если придется пустить слезу, так это только тогда, когда будете тереть редьку на терке. Но и это компенсируется мыслью о том, что ваша семья будет накормлена невероятно полезным блюдом.
Источник
Салат «Мужские слезы»
Готовим салат с интересным названием Мужские слезы. Салат получается очень сочным, имеет аппетитный внешний вид и пикантный вкус за счет острой моркови по-корейски и маринованного лука. В качестве мясного компонента используется мякоть свинины, что делает блюдо очень сытным. Для более легкого варианта позволительно брать курицу или другое мясо птица. За счет своих вкусовых качеств и питательности, данный салат нравится именно мужской половине, хотя женщин также не оставляет равнодушным.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата по списку в конце статьи.
Луковицу очистите, нарежьте кубиками среднего размера. Нарезку переложите в глубокую пиалочку, добавьте уксус, специи, залейте кипятком. Когда жидкость остынет, слейте ее.
Грибы ополосните, мелко нарежьте, закиньте на разогретую сухую сковороду. Когда выпарится весь грибной сок, влейте немного масла , всыпьте соль, перец, жарьте грибы 2-3 минуты до румяности.
Мякоть свинины заранее сварите в подсоленной воде до готовности. Время варки – примерно 60 минут. После остывания мясо нарежьте полосками, выложите их на плоскую продолговатую тарелку первым слоем. Сверху нанесите сетку из майонеза.
Маринованный лук отожмите от маринада, кубиками присыпьте свинину.
Источник