Рецепты салат соевый соус

Содержание
  1. Салаты с заправкой из соевого соуса
  2. Рыбный салат
  3. Ингредиенты
  4. Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса. Пошаговый рецепт
  5. Питательный салат с тунцом и соевым соусом
  6. Рецепты Салат с соевым соусом
  7. Салат из огурцов с соевым соусом
  8. Салат «Абриколь»
  9. Помидоры в соевом соусе
  10. Салат с теплым лососем
  11. Салат со свеклой и сыром в соевом соусе
  12. Салат с соевым мясом по-корейски
  13. Салат с тофу и соевыми ростками
  14. Салат из сельдерея с тунцом
  15. Салат из редиса с имбирным соусом
  16. Салат огуречно- капустный с соевым соусом.
  17. Салат с морепродуктами
  18. Салат с говядиной и редисом
  19. Салат с крабовыми палочками «Единственный»
  20. Рецепты Салат с соевым соусом
  21. Салат из огурцов с соевым соусом
  22. Салат «Абриколь»
  23. Помидоры в соевом соусе
  24. Салат с теплым лососем
  25. Салат со свеклой и сыром в соевом соусе
  26. Салат с соевым мясом по-корейски
  27. Салат с тофу и соевыми ростками
  28. Салат из сельдерея с тунцом
  29. Салат из редиса с имбирным соусом
  30. Салат огуречно- капустный с соевым соусом.
  31. Салат с морепродуктами
  32. Салат с говядиной и редисом
  33. Салат с крабовыми палочками «Единственный»

Салаты с заправкой из соевого соуса

В этой статье вы узнаете, дорогие читатели, какие салаты лучше всего сочетаются с соевым соусом и как их приготовить, чтобы понравилось и вам и всей вашей семье. Читайте до конца, и ничего не упустите!

Рецепты салатов с соевым соусом чаще всего встречаются в кухнях азиатского региона. И ничего удивительно, ведь именно Азия, а точнее, Китай, являются родиной этой необыкновенной добавки к пище. История соевого соуса насчитывает не менее 2500 лет, за которые он успел покорить не только азиатские страны, но также Европу и Новый свет. Изначально соевый соус использовали для заправки риса, в качестве приправы к мясу или рыбы.

С его помощью пища приобретала пикантный, насыщенный вкус с солеными нотками и неповторимый аромат. Интересно, что в Европе соевый соус появился только в 17 веке и сразу стал излюбленной приправой аристократов, которые любили добавлять его во все подряд.

Намного позже соевый соус стал активно использоваться в европейской кулинарии, став частью многих заправок французской и голландской кухонь. Часто салаты с соевым соусом готовят с добавлением оливкового или кунжутного масла. Подобное сочетание идеально подходит в качестве заправки для свежих овощей, рыбы, морепродуктов.

Кроме великолепных вкусовых качеств, соевый соус обладает и полезными свойствами. Так, например, если регулярно заправлять им пищу, можно существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Салаты, заправленные соевым соусом, возбуждают аппетит, поскольку насыщенная гамма заправки воздействует сразу на все вкусовые рецепторы. Свежий салат с соевым соусом поможет укрепить здоровье, ведь в такой заправке содержится много необходимых для организма микроэлементов (витамины группы В, цинк, натрий, железо, аминокислоты и др.).

Салаты с заправкой из соевого соуса, а не маслом или майонезом, намного менее вредны для фигуры, ведь калорийность заправки составляет всего 70 ккал на 100 г. Овощной салат с соевым соусом может стать прекрасной основой диетического питания, причем сделать его можно из чего угодно: капусты, томатов, огурцов, сладкого перца, баклажанов и пр. А те, кто испытывает повышенные физические нагрузки, но тщательно следит за весом, могут приготовить куриный салат с соевым соусом, который станет отличным источником белка.

Для приготовления заправки для салата с соевым соусом следует уделить особое внимание выбору последнего. Качественный соус должен быть натурально сваренным, а в его составе не может быть ничего кроме соевых бобов, соли и воды (также может присутствовать пшеница)

Смесь подвергают естественному брожению, после чего настаивают в течение нескольких месяцев.

Читайте также:  Рецепт куриных рулетиков с сыром фета

В магазинах можно встретить соевые соусы различной ценовой категории, но самые дешевые варианты, как правило, искусственного происхождения, а вместо сои используют кукурузный сироп. Кроме того, вкус у последних далеко не такой насыщенный и многогранный, как у оригинальных соусов, а консистенция более жидкая.

Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить салаты с соевым соусом, которые внесут разнообразие в повседневное меню.

Рыбный салат

  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • селедка – 280 г
  • огурчики соленые – 2 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • зеленый горошек консервированный – 4 столовые ложки
  • картошка вареная – 3 шт.
  • фиолетовый репчатый лук – 1 шт.
  • провансальский майонез – 2 столовые ложки
  • маложирная сметана – 2 столовые ложки
  • сладкий перец – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • специи

Селедку нарезать ломтиками. Соленые огурцы измельчить . Куриные яйца сварить вкрутую и порубить желток и белок вместе. Отварную картошку порезать кубиками. Репчатый фиолетовый лук нашинковать. Сладкий перец порезать кружочками.

Морковку протереть на средней терке. На самое дно положить морковь, затем селедку. После них выложить остальные ингредиенты в произвольном порядке. Полить майонезом или сметаной. Приправить соевым соусом. Украсить свежей зеленью и горошком.

Ингредиенты

  • 400 грамм молодой белокочанной капусты;
  • 2 огурца;
  • пучок укропа;
  • сок половины лимона;
  • 1-2 чайные ложки соевого соуса;
  • кунжутное или оливковое масло для заправки;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка кунжутных семечек.

Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим зелень: ее нужно помыть, обсушить и нарезать.
  2. Переходим к подготовке огурцов: их нужно помыть, отрезать кончики, разрезать вдоль на несколько частей и нарезать соломкой средней величины.
  3. Далее берем молодую белокочанную капусту, промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и шинкуем с помощью шинковки или ножом.
  4. Нашинкованную капусту подсолить и руками перемешать, немного при этом ее придавливая.
  5. Совет. Молодую капусту не нужно сильно придавливать, только до того момента, когда она пустит сок. А если у вас капуста не молодая, то для того, чтобы она была мягче в салате, ее нужно хорошо помять.
  6. В удобную посуду переложить нарезанные овощи и хорошенько перемешать.
  7. Переходим к приготовлению соуса: заправки для салата. По рецепту нам понадобится сок половины лимона: для этого лимон надо разрезать пополам и выдавить сок.
  8. Вместо лимонного сока вы можете в салат добавить шести процентный яблочный или винный уксус.
  9. Переливаем сок половины лимона в удобную посуду, добавляем к нему одну или две чайные ложки соевого соуса (количество соевого соуса регулируйте по своим вкусовым предпочтениям).
  10. К соевому соусу и соку лимона добавляем масло оливковое или кунжутное (можно добавить десертную или столовую ложку кунжутных семечек), все тщательно перемешиваем. Соус готов.
  11. Кунжутное масло не только дополнит салат оригинальным вкусом, но и будет полезно для тех, кто предпочитает правильное, диетическое питание. Кунжутное масло не только насыщает, но и ускоряет обмен веществ и выводит токсины из организма.
  12. Вместо кунжутного масла можно использовать оливковое, оно не менее полезно: ведь также улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и, несомненно, придаст салату оригинальный вкус.
  13. Соусом необходимо заправить перемешанные овощи.
  14. Если вы любите пикантные блюда и используете специи, то к белокочанной капусте хорошо добавлять чеснок, черный молотый перец, петрушку, тмин, майоран, красный молотый перец и перец душистый (горошком). Вы можете использовать один вид специй, а можете создавать микс вкусов. Все зависит от ваших предпочтений и любимых специй.

Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса готов: перед подачей вы можете посыпать его семенами кунжута. Потратив немного времени на приготовление, вы получаете легкий и ароматный салат. Если вы любите кулинарные эксперименты, то можете смело менять и добавлять свои любимые ингредиенты: например, пекинскую капусту, редис, помидоры, болгарский перец и даже мясо. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много рецептов полезных диетических салатов.

Читайте также:  Рецепты с водорослями миек

Питательный салат с тунцом и соевым соусом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом :

  • соус соевый — 1 чайная ложка
  • тунец консервированный – 190 г
  • бананы — 1 шт.
  • длиннозерный рис — 110 г
  • помидор — 1 шт.
  • креветки — 20 г
  • зеленый салат
  • дыня — 40 г
  • горчица — 0.5 чайной ложки
  • масло подсолнечное — 2 чайные ложки
  • черный перец
  • лимонный сок— 1 чайная ложка
  • чеснок — 1 зубец

Длиннозерный рис отварить до полной готовности. Тунец консервированный порезать кубиками. Бананы измельчить произвольно. Томаты нарезать дольками.

Креветки отварить в соленой воде. Очистить от панциря. Измельчить. Зеленый салат порвать руками. Мякоть дыни нарезать ломтиками. Горчицу, подсолнечное масло, черный перец и сок лимона смешать для заправки. Чеснок растолочь краем ножа.

Все смешать. Сбрызнуть соевым соусом. Перемешать. Украсить любыми компонентами, используемыми в салате. Дать салату как следует настояться в холодильнике, только после чего его можно подавать к обеденному столу.

Источник

Рецепты Салат с соевым соусом

Салат из огурцов с соевым соусом

Чеснок — 1 зубчик

Огурцы — 3 штуки

Соевый соус — 5 столовых ложек

Вымыть огурцы, обсушить. Очистить зубчик чеснока. Порубить мелко чеснок. Огурцы нарезать лентами, лучше всего это получается овощечисткой.

Салат «Абриколь»

Набор продуктов для салата (соевый соус отсутствует, забыла поставить :))

Отбивные в готовом виде

Все ингредиенты в порезанном виде. Готовы к употреблению :).

Помидоры в соевом соусе

Соевый соус — 2 ст. л.

Помидоры нарезаем немаленькими кусочками, складываем в контейнер с крышкой.

Нарезаем мелко базилик, отправляем его к помидорам.

Вливаем соевый соус.

Салат с теплым лососем

Соевый соус — 50 мл

Свежий лосось обжарить на кунжутном масле на сильном огне 1–2 минуты, выложить на листья салата и полить соусом (соевый соус, мелко нарезанный имбирь, сок лимона).

Салат со свеклой и сыром в соевом соусе

Сыр твердый — 150 г

Петрушка — 1 пуч.

Отварить свеклу, почистить и нарезать крупным кубиком.

Сыр нарезать крупным кубиком.

Маслины разрезать на 4 части.

Петрушку покрошить произвольно.

Салат с соевым мясом по-корейски

Соевый соус — 2 ст. л.

Маринад — 1 упак.

Лук репчатый — 1/2 шт

Маслины разрезать пополам

Помидоры нарезать на крупные кубиками

Лук порезать полукольцами

Морковь натереть соломкой.

Салат с тофу и соевыми ростками

Соевые ростки промыть и отварить в кипящей воде 7-10 минут

Огурец и перец нарезать соломкой, лук — полукольцами.

Тофу нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.

Салат из сельдерея с тунцом

Апельсин — 1/2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт

Консервы рыбные — 1 бан.

Сельдерей черешковый — 200 г

Салат из редиса с имбирным соусом

Для заправки растворить мед и гранатовый соус в соевом соусе по вкусу. Добавить имбирь и растительное масло. Гранатовый соус можно заменить бальзамиком или капелькой яблочного уксуса.

Редис нарезать на тоненькие кружочки. Прям тонюсенькие.

Салат огуречно- капустный с соевым соусом.

1-2 ч.л. соевого соуса.

60 гр.(3 ст.л.) оливкового масла;

200 грамм огурцов;

200 грамм капусты;

Свежую молодую капусту мелко порезать (желательно чтобы она дала сок).

Салат с морепродуктами

Сметана — 1 ст. л.

Помидоры черри — 8 шт

Листья салата — 1/2 пуч.

Коктейль морской — 150 г

Соевый соус — 1 ч. л.

Сыр твердый — 50 г

Листья салата и шпинат крупно порезать

Помидоры разрезать пополам. Выложить на листья.

Читайте также:  Рецепт бялеша татарского с рисом

С «морского коктейля» слить рассол. Добавить в салат

Салат с говядиной и редисом

Зеленый салат — 1 пучок

Говядина — 300 г

Соевый соус — 10 мл

Отварить мясо говядины, остудить и мелко нарезать.

Редис и листья салата нарезать, добавить в мясу.

Салат с крабовыми палочками «Единственный»

Соевый соус — 20 мл

Майонез — по вкусу

Крабовые палочки — 400 г

Лук зеленый — 50 г

Нарезать редис мелким кубиком. Крабовые палочки нарезать так же мелко или просто ломтиками. Нарезать зелёный лук. Загрузить всё в салатник. Добавить майонез или йогурт.

Источник

Рецепты Салат с соевым соусом

Салат из огурцов с соевым соусом

Чеснок — 1 зубчик

Огурцы — 3 штуки

Соевый соус — 5 столовых ложек

Вымыть огурцы, обсушить. Очистить зубчик чеснока. Порубить мелко чеснок. Огурцы нарезать лентами, лучше всего это получается овощечисткой.

Салат «Абриколь»

Набор продуктов для салата (соевый соус отсутствует, забыла поставить :))

Отбивные в готовом виде

Все ингредиенты в порезанном виде. Готовы к употреблению :).

Помидоры в соевом соусе

Соевый соус — 2 ст. л.

Помидоры нарезаем немаленькими кусочками, складываем в контейнер с крышкой.

Нарезаем мелко базилик, отправляем его к помидорам.

Вливаем соевый соус.

Салат с теплым лососем

Соевый соус — 50 мл

Свежий лосось обжарить на кунжутном масле на сильном огне 1–2 минуты, выложить на листья салата и полить соусом (соевый соус, мелко нарезанный имбирь, сок лимона).

Салат со свеклой и сыром в соевом соусе

Сыр твердый — 150 г

Петрушка — 1 пуч.

Отварить свеклу, почистить и нарезать крупным кубиком.

Сыр нарезать крупным кубиком.

Маслины разрезать на 4 части.

Петрушку покрошить произвольно.

Салат с соевым мясом по-корейски

Соевый соус — 2 ст. л.

Маринад — 1 упак.

Лук репчатый — 1/2 шт

Маслины разрезать пополам

Помидоры нарезать на крупные кубиками

Лук порезать полукольцами

Морковь натереть соломкой.

Салат с тофу и соевыми ростками

Соевые ростки промыть и отварить в кипящей воде 7-10 минут

Огурец и перец нарезать соломкой, лук — полукольцами.

Тофу нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.

Салат из сельдерея с тунцом

Апельсин — 1/2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт

Консервы рыбные — 1 бан.

Сельдерей черешковый — 200 г

Салат из редиса с имбирным соусом

Для заправки растворить мед и гранатовый соус в соевом соусе по вкусу. Добавить имбирь и растительное масло. Гранатовый соус можно заменить бальзамиком или капелькой яблочного уксуса.

Редис нарезать на тоненькие кружочки. Прям тонюсенькие.

Салат огуречно- капустный с соевым соусом.

1-2 ч.л. соевого соуса.

60 гр.(3 ст.л.) оливкового масла;

200 грамм огурцов;

200 грамм капусты;

Свежую молодую капусту мелко порезать (желательно чтобы она дала сок).

Салат с морепродуктами

Сметана — 1 ст. л.

Помидоры черри — 8 шт

Листья салата — 1/2 пуч.

Коктейль морской — 150 г

Соевый соус — 1 ч. л.

Сыр твердый — 50 г

Листья салата и шпинат крупно порезать

Помидоры разрезать пополам. Выложить на листья.

С «морского коктейля» слить рассол. Добавить в салат

Салат с говядиной и редисом

Зеленый салат — 1 пучок

Говядина — 300 г

Соевый соус — 10 мл

Отварить мясо говядины, остудить и мелко нарезать.

Редис и листья салата нарезать, добавить в мясу.

Салат с крабовыми палочками «Единственный»

Соевый соус — 20 мл

Майонез — по вкусу

Крабовые палочки — 400 г

Лук зеленый — 50 г

Нарезать редис мелким кубиком. Крабовые палочки нарезать так же мелко или просто ломтиками. Нарезать зелёный лук. Загрузить всё в салатник. Добавить майонез или йогурт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector