Рецепты салат сыр бри

Салаты с бри

Сливочный вкус сыра бри гармонирует со многими продуктами, поэтому существует много рецептов салатов – овощных, грибных, фруктовых, где конечную вкусовую ноту оставляют за кусочком бри. Причем, в некоторых рецептах салатов бри просто кладут поверх готового блюда, а в других предлагают кусочки бри, например, предварительно расплавить. Выбор рецепта остается за вами.

Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра

черешня светлая — 100г; листовой салат; миндаль — 10-12 шт.; сыр бри; оливковое масло — 1 ч.л.; соль — по вкусу.

Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

для салата: перловка — 150 мл; гранат — 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) — 2 шт.; огурец (маленький) — 1 шт.; сыр халуми — 400г; лимон (сок) — 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек — 1 ч.л.; оливковое масло — 2 ст. л.; сол

Салат фризи с фруктами и сыром

салата фризи, виноград, яблоки кислые, сыр бри, йогурт, апельсиновый сок, кэрри, майонез, сахар, перец, соль.

Источник

Сыр бри — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сыр бри: 98

2 груши с плотной сочной мякотью

200 гр. сыра бри или другого мягкого французского сыра с плесенью

100 гр. пармской ветчины или подобной у меня серрано

07 февраля 2010, 23:46

упаковка сыра бри или камамбер — 1 шт.

брусничный соус дарбо — 2-3 ч.л.

масло сливочное — 30 гр

07 марта 2013, 23:43

салат зеленый 1 горшочек

огурец 1 средний

сыр мягкий (у меня был адыгейский, но с бри или камамбером будет вкуснее)- гр. ов 100

травы для салата (приправа kamis)

20 февраля 2009, 03:36

сыр бри — 2 ломтика

13 декабря 2012, 19:05

250 гр. мягкого французского сыра с плесенью (камамбер, бри или подобного)

3 листа готового теста фило размером 40 на 40 см или 12 листочков 20 на 20 см

2 ст.л. растопленного сливочного масла

формочки для маффинов

24 июля 2010, 20:19

мука — 200 гр. (дурум)

мука — 300 гр. (высший сорт)

Читайте также:  Сырный суп с морепродуктами рецепты

масло оливковое — 2 ст.л.

01 ноября 2015, 22:58

3 ст.л. уксуса из красного вина

1 ст.л. коричневого сахара

1/4 ч.л. черного перца

30 января 2010, 17:00

филе белой рыбы, лучше гренадера, тилапии или рыбы-талисмана, они более пластичны – 600 гр. ( у меня тилапия)

рыбный бульон – 500 мл.

лук-порей – 2 целых! стебля

09 апреля 2010, 20:11

сыр бри мягкий — 1 кружок – 125 г

клюква свежая — 1 ст.

сахар — 3 ст.ложки

22 ноября 2015, 14:40

упаковка сыра «бри»,

50 гр. орехов кешью,

8 крупных зеленых виноградин,

20 ноября 2009, 14:22

грецкие орехи — 20 г.

земляника — 20 г.

06 февраля 2014, 21:07

формочки для запекания

20 декабря 2012, 13:26

трюфель черный — диам. 2 — 3 см.

250 гр. жидкого акациевого мёда

сыр » камембер», » бри»

28 ноября 2014, 23:22

помидоры — 6-8 шт

оливковое масло — 150 мл.

белый винный уксус — 2 ст.л.

козий сыр (у меня был сыр бри) — 200 г

02 сентября 2010, 03:23

250 гр. сыра бри

100-120 гр. готового слоеного теста

11 ноября 2008, 01:35

черствый хлеб ( у меня цельнозерновой) — неск. ломтиков

помидоры спелые — 1 — 2 крупных

огурцы — 2-3 небольших

сыр 2х-3х видов ( у меня бри и моцарелла) — 150 г

помидоры вяленные на солнце — неск. штучек

маслины — горсть ( лучше с косточками)

03 августа 2010, 18:17

готовое песочное тесто — 250 г

100 гр. сыра с плесенью, н-ер «бри»

сок половины лимона

16 октября 2007, 18:39

куриное филе -3 шт.

сыр бри — 3 кусочка

розмарин — 3 веточки

оливковое (сливочное )масло — 1 ст л

06 октября 2012, 16:59

1 речная форель (400 гр. ), соль

перец, лимонный сок, 2 ломтика сыра бри, 1 ст.л. измельченных фисташек, 2 ломтика прошуто, растительное масло.

04 июня 2008, 16:48

2 филе пангазиуса

1 упаковка (300 г) готового слоеного (не дрожжевого) теста

50 гр. мягкого сыра бри

16 июля 2009, 01:56

белый хлеб – 6 ломтиков

пастрома – 100 гр( сыро-вяленая говядина)

салат полевой(или рукола)

29 сентября 2010, 00:50

цветная капуста 1 велок.

грибы вешенки 1 кг.

вино столовое белое 50 гр.

майонез 100 гр. (примерно)

27 октября 2008, 04:54

вяленое мясо 6 кусков(у меня было прошюто,но подойдёт любое)

соус песто 6 ч.л. (на сайте много вариантов)

сыр бри 6 кусочков,не больших(подойдёт любой сыр)

18 января 2010, 03:58

100 гр. сыра бри

3 ст.л. брусничного соуса

150 гр. брусники

1 ст.л. без горки сахара

Читайте также:  Поджарка с фаршем рецепт

15 сентября 2007, 23:19

100 гр. сыра бри (или камамбера)

3 ст л свеженатертого пармезана

100 гр. темного винограда желательно без косточек (иначе вы потратите уйму времени,как я на их извлечение)

Источник

Салат с сыром бри

Летний полезный и очень вкусный салат для любителей зелени. Салат с сыром бри — это не только очень вкусно, но еще и полезно. Все в нем идеально, сочетание вкусов и ароматов необыкновенно гармоничное. Сыр бри отлично дополняет зелень, а соус вносит завершающий штрих. Такой салат можно подавать в любое время дня, а в жару он вполне заменит собой второе блюдо.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
59 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 33 / 45 / 22
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Итак, подготовим ингредиенты:

— сыр бри режем небольшими кусочками (клиньями) вместе с корочкой, всего нам нужно 24 кусочка — по 6 на порцию;

— спаржу предварительно моем и обсушиваем, обрезаем треть снизу, остальное нарезаем кусочками длиной в несколько сантиметров;

— зеленую стручковую фасоль, вымытую и обсушенную, также нарезаем на части;

— луковички чистим и оставляем целиком;

— листья салата моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Выбирать лучше листья маленького размера, большие можно порвать на несколько частей;

— молодые стручки зеленого горошка моем и оставляем целиком;

— эдамам чистим, зерна перекладываем в отдельные мисочку — нам понадобятся только они;

— свежий тимьян мелко рубим.

Теперь переходим непосредственно к процессу готовки:

— наливаем воду в большую кастрюлю, насыпаем соль, перемешиваем и доводим жидкость до кипения;

— когда вода закипит, выкладываем в нее луковички, кипятим минуту, после чего добавляем в кастрюлю нарезанные спаржу и зеленую стручковую фасоль, молодые стручки зеленого горошка и соевые бобы;

-варим все вместе две минуты, после чего откидываем зелень на дуршлаг, поливаем кипяченой холодной водой, чтобы зелень быстрее остыла. Даем воде стечь, после чего выкладываем зелень на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага;

— в большой емкости хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем раскладываем их по четырем порционным тарелкам;

— подготовленные листья салата также делим на четыре порции, хаотично раскладываем поверх остальных ингредиентов;

— разогреваем сковороду-гриль, выкладываем в нее кусочки сыра бри, держим с каждой стороны по полминуты — до тех пор, пока сыр не подплавится, затем даем остыть;

Читайте также:  Тунец шеф повар рецепт

— распределяем по тарелкам клинья сыра, посыпаем сверху черным молотым перцем обязательно свежего помола. Перцем можно на этом этапе не посыпать, так как он будет в соусе, но любителям поострее и попикантнее это стоит сделать.

Готовим соус, смешивая все ингредиенты. Даем смеси постоять в течение 5 минут, поливаем сверху салат и подаем его к столу.

Источник

Блюда с сыром бри

Бри – один из самых древних мягких белых сыров Франции. Первое упоминание о производстве бри относится к VIII веку, когда Карл Великий, отведав этот сыр, приказал присылать его к своему двору. Хотя территория традиционного производства бри находится недалеко от Парижа, сегодня бри делают по всей Северной Франции.

Однако существуют всего два официальных вида бри – бри де мо и бри де мелён, – имеющие статус контролируемого наименования по происхождению. Еще один вид – бри де куломье – в последнее время все чаще признают отдельным сортом и называют просто куломье.

У бри де мо бархатистая корочка, желто-соломенная не слишком жидкая сырная масса и тонкий сладковатый грибной аромат и мягкий насыщенный вкус с хересной ноткой.

Бри де мелён острее, чем бри де мо. Его отличают более темная, желто-золотистая масса, крепкий аромат и необычно яркий фруктово-ореховый вкус.

Существуют множество рецептов вкусных блюд, в состав которых входит бри. У вас получится великолепный десерт, если вы запечете бри в тесте или в фольге, начинив его свежими ягодами: клубникой, смородиной. Сделайте начинку из клюквы – и у вас будет необычная закуска. На закуску также можно приготовить жареный бри: нарежьте его кусочками и обваляйте в муке. К жареному бри подайте чатни из яблок и помидоров. Бри неплохо сочетается с нежирной рыбой: из сыра можно приготовить соус, а можно сделать рулеты – завернуть кусочки сыра в тонкие пластины рыбного филе.

Но чтобы лучше прочувствовать тонкий вкус сыра бри, лучше есть его в чистом виде или подать на закуску или на десерт с зелеными яблоками, виноградом, грецкими орехами. Круассан с бри и кофе с молоком — классический французский завтрак. Бри идеально сочетается с хрустящим подогретым багетом и листьями салата. Подайте этот сыр к красному бургундскому Vosne Romanée или бордоскому St. Julien – вас ожидает истинное наслаждение.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector