Рецепты салат вырви глаз

Салат «Вырви глаз»

Интересный результат получается, если совместить некоторые, на первый взгляд, не сочетаемые ингредиенты. Вкусный и необычный салат «Вырви глаз» очень быстро улетает под крепкие напитки.

Готовится такой салатик очень быстро, настояться ему надо в холодильнике не более 40 минут. А рецепт приготовления салата очень прост, он перед Вами. Готовьте и пробуйте!

Ингредиенты для приготовления салата «Вырви глаз»:

  • Отварная рыба — 300 грамм (или любая консервированная рыба в собственном соку)
  • Лимон — 1 штука
  • Сыр — 200 грамм
  • Сахар — 0,5 столовой ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки
  • Майонез — 2-3 столовых ложки

Как приготовить салат «Вырви глаз»:

  1. Отварить любую рыбу, удалить кости, мякоть разобрать на кусочки.
  2. Выложить на дно салатника подготовленную рыбу, поперчить.
  3. Лимон очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки, которые затем разделить на 4 части. Выложить кусочки лимона на рыбу.
  4. Посыпать лимонный слой сахаром и перцем.
  5. Сыр натереть на крупной терке и выложить 2/3 сыра на лимонный слой, смазывая майонезом.
  6. Посыпать оставшимся сыром и украсить по своему желанию. Приветствуется : сверху натереть на терке 1 яйцо сваренное вкрутую, украсить зеленью и черными маслинами.

Источник

Салат «Вырви глаз»

Интересный результат получается, если совместить некоторые, на первый взгляд, не сочетаемые ингредиенты. Вкусный и необычный салат «Вырви глаз» очень быстро улетает под крепкие напитки. Готовится такой салатик очень быстро, настояться ему надо в холодильнике не более 40 минут. А рецепт приготовления салата очень прост, он перед Вами. Готовьте и пробуйте!

Ингредиенты для приготовления салата «Вырви глаз»:

  • Отварная рыба — 300 грамм (или любая консервированная рыба в собственном соку)
  • Лимон — 1 штука
  • Сыр — 200 грамм
  • Сахар — 0,5 столовой ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки
  • Майонез — 2-3 столовых ложки

Как приготовить салат «Вырви глаз»:

  1. Отварить любую рыбу, удалить кости, мякоть разобрать на кусочки.
  2. Выложить на дно салатника подготовленную рыбу, поперчить.
  3. Лимон очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки, которые затем разделить на 4 части. Выложить кусочки лимона на рыбу.
  4. Посыпать лимонный слой сахаром и перцем.
  5. Сыр натереть на крупной терке и выложить 2/3 сыра на лимонный слой, смазывая майонезом.
  6. Посыпать оставшимся сыром и украсить по своему желанию. Приветствуется : сверху натереть на терке 1 яйцо сваренное вкрутую, украсить зеленью и черными маслинами.

Источник

Вырви глаз салат рецепт

Пицца «Вырви глаз» на Хеллоуин

Ингредиенты:

  • для теста:
  • дрожжи сухие — 2 ч. л. (5-10 г)
  • теплая вода — 250 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • мука — 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
  • для начинки:
  • моцарелла — шариками 1 пачка
  • моцарелла — большой шарик 1 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • перец халапеньо — консервированный 5 шт.
  • маслины — 10 шт.
  • томатный кетчуп — 3 ст. л.
  • специя «Итальянские травки» — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Подготовить все продукты.

В миску налить воду, влить масло, добавить соль и все размешать венчиком.

В другую миску насыпать муку и добавить дрожжи, перемешать.

Читайте также:  Шикарный кекс с творогом рецепты

Всыпать муку в миску с водой, замесить тесто.

Скатать тесто в шар, положить в теплую миску, смазанную маслом, накрыть влажным полотенцем и убрать минут на 30 в теплое место.

Когда тесто увеличится в размере, раскатать его в пласт, отложив немного для украшения.

С помощью скалки перенести его на перевернутый противень, смазанный растительным маслом.

Оставшееся тесто разделать на 10 кусочков.

Слепить из него пальчики, как показано на фото.

Ногти смазать кетчупом.

Прикрепить пальчики к тесту.

Смешать оставшийся кетчуп с итальянскими травками.

Влить оливковое масло, перемешать.

Смазать тесто соусом.

Моцареллу крупным куском натереть на крупной терке.

Мелкие шарики моцареллы нарезать тонкими ломтиками. Помидоры и маслины также нарезать кружочками.

Посыпать тесто тертой моцареллой.

Выложить ломтики томата.

Острый перец мелко нарезать и положить на помидоры.

На перец ломтики моцареллы.

На сыр — маслины — получились глазки.

Пальчики смазать желтком.

Поставить противень с пиццей в разогретую на максимум духовку, запекать 10 минут.

Вынуть пиццу из духовки, немного остудить.

Нарезать порционными кусками и подать к столу.

Салат*вырви глаз*

Ингредиенты:
Продукты:
1 банка рыбной консервы в масле
1 лимон
200гр хорошего твердого сыра
майонез
сахар

Способ приготовления:
Рыбу разделить на кусочки,уложить в тарелку(без масла).Лимон очистить от кожуры,порезать сначала на кружочки,затем каждый кружочек еще на 4 части,уложить сверху рыбы,и посыпать немного сахаром,затем сыр натереть на средней терке,разделите на две части,одну часть выложить равномерно на лимон, помазать хорошо майонезом и сверху выложить вторую часть сыра.Оставить на 1,5-2часа пропитываться в холодильнике.

Фото:

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


  • Рыба в кляре

  • Мешочки из лосося

  • Морская фантазия — холодная закуска

  • Волованы с печенью трески и грибами

  • Сырный паштет с лососем

  • Рулет из баклажан с печенью трески

  • Закуска картофельная с селёдочкой

  • Скубрия а-ля копченая

  • Закуска из креветок на чипсах

Рецепт вырвиглаз . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты вырвиглаз

Помидоры (томаты), грунтовые 800 г
Перец жгучий красный 85 г
Чеснок луковица 65 г
Соль поваренная пищевая 50 г
Масло подсолнечное 50 г

измельчаем на мясорубке, солим, заправляем маслом , раскладываем по стерильным банкам, храним в холодильнике

Пищевая ценность и химический состав «вырвиглаз».

Энергетическая ценность вырвиглаз составляет 73,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ВЫРВИГЛАЗ

Чем полезен вырвиглаз

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Народные рецепты пчелиного воска

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Вырви глаз»: рецепт и фото

Вкусный салат под крепкие напитки. Не совсем обычное сочетание продуктов, но вкус очень даже ничего Попробуйте!

Пошаговое приготовление

  1. Свежие плотные помидоры (1 кг) хорошо промойте, разрежьте на 4-6 частей, удалив плодоножки. Корень хрена (80 грамм) и чеснок (60 грамм) очистите.
  2. Все подготовленные овощи пропустите через мясорубку с мелкой сеткой.
  3. В полученную массу добавьте соль (3 чайные ложки) и сахар (1 чайную ложку). Все хорошо перемешайте.
  4. Оставьте смесь на 20-30 минут, чтобы сахар и соль полностью растворились, и еще раз все хорошо перемешайте.
  5. Разложите готовую острую закуску из хрена, помидоров и чеснока «Вырви глаз» в заранее простерилизованные стеклянные банки. Закройте банки плотными капроновыми крышками и уберите закуску на хранение в холодильник.

Ингредиенты:

  • Отварная рыба — 300 Грамм (или любая консервированная рыба в собственном соку)
  • Лимон — 1 Штука
  • Сыр — 200 Грамм
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4

Варианты применения

Острую закуску из хрена «Вырви глаз» подавайте к первым и вторым блюдам. Особенно хорошо закуска сочетается с запеченным мясом, птицей, рыбой и холодцом.

Как приготовить «Салат «Вырви глаз»»

Отварить любую рыбу, удалить кости, мякоть разобрать на кусочки.

Выложить на дно салатника подготовленную рыбу, поперчить. Лимон очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки, которые затем разделить на 4 части. Выложить кусочки лимона на рыбу.

Посыпать лимонный слой сахаром и перцем.

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем 2/3 сыра на лимонный слой, смазываем майонезом. Посыпаем оставшимся сыром и украшаем по своему желанию.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Видеорецепт

Как правильно подготовить ингредиенты и сделать острую закуску из хрена «Вырви глаз», смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления вкусной, острой и полезной закуски из хрена «Вырви глаз». Чтобы закуска хорошо хранилась и не забродила, придерживайтесь следующих правил:

  • строго соблюдайте рецептуру и добавляйте столько соли и сахара, сколько указано в рецепте;
  • выбирайте плотные, свежие, помидоры;
  • обязательно стерилизуйте банки, а крышки обдавайте кипятком.

Для подстраховки вы можете смазать крышку горчицей или влить сверху растительное масло (1-2 чайные ложки) – это предотвратит развитие плесени. Готовьте вкусную и полезную закуску из хрена по указанному рецепту и пишите в комментариях, понравился ли вам результат.

Вырви глаз салат рецепт

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3606)
  • сладкая жизнь (3360)
  • на радость мясоедам (2908)
  • больной вопрос (2542)
  • удивительная выпечка (2291)
  • я буду лучше. (2136)
  • закусим (2027)
  • ударим по овощам (1532)
  • погребок (1370)
  • подсказки для жизни (1212)
  • ни дня без салата (1077)
  • рыбный день (795)
  • необычный десерт (795)
  • на природе, во саду и в огороде. (758)
  • поэзия красок (752)
  • шитье и крой (571)
  • праздник (499)
  • манящий мир цветов (450)
  • похудею 100% (448)
  • ручная работа (400)
  • а что на первое? (386)
  • боль души стекала на бумагу (368)
  • музыка внутри нас (307)
  • интересная история (281)
  • винный погребок (264)
  • прошу слова (253)
  • интерьер (172)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (147)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (118)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (105)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (75)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

«Горлодер» из чеснока и помидор или «Вырви глаз, Опухни рот»

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение

Автор: Administrator
30.12.2014 09:20
Комментировать &laquo Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

А я делала себе свою «домашнюю аджику» и даже не знала, галина5819, что она так интересно называется!

Как это делается, описано в рецепте простого китайского салата из томатов.

В оригинале гиперссылка стоИт, а у Вас, Галина? Поди, догадайся! Хотя, конечно! любая хозяйка знает.

А я так делала (сибирские друзья научили):
☼ Помидоры — 1 кг
☼ Хрен (корень)

100 г
☼ Чеснок — 1 головка
☼ Соль, чёрный перец.
Иногда добавляла тёртое яблочко.

Чтобы не рыдать над мясорубкой, надо на горловину надеть и крепко завязать п/э пакет, и такой же пакет завязать на кольцо с решёткой.
Скажу что лучше такой соус не варить а трескать «живьём»! А хранения он не переносит: становится никакущим, т.к. выходят все эфирные масла, витамины и бесценные биологиески активные вещества!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector