- Салат с говядиной и зелёным яблоком: рецепт
- Популярность салатов с мясом
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Ингредиенты для мясного салата с яблоком
- Рецепт мясного салата с яблоком
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Как приготовить мясной салат с зеленым яблоком
- 10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно
- 1. Салат из жареной говядины с овощами
- 2. Салат «Пикантный»
- 3. Салат из говядины и помидоров
- 4. Салат «Русский лес»
- 5. Мясной салат с фасолью
- 6. Салат «Пражский»
- 7. Салат «Столичный»
- 8. Салат из говядины и огурцов
- 9. Салат из говядины с французским соусом
- 10. Салат из говядины и яблок
Салат с говядиной и зелёным яблоком: рецепт
Мясной салат с яблоком — сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Если вы заранее отварили мясо и яйца, то приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени. При желании салат можно приготовить заранее и отправить его пропитываться в холодильник.
Популярность салатов с мясом
Мясные салаты по разнообразию числятся в лидерах.
Во-первых, мясо — оно может быть абсолютно любым. Хотя, чаще всего все равно используют говядину, свинину и курицу. Салаты с бараниной, индюшатиной, олениной, крольчатиной встречаются реже.
Во-вторых, дополнительные ингредиенты. Тут список настолько широк, что все варианты даже не перечислить! Разброс действительно большой — от весьма обычных сочетаний с картошкой, зеленым горошком до комбинаций с экзотическими фруктами.
Сегодняшний мой салат — с яблоком. На мой взгляд, оно отлично сочетается с говядиной, придает блюду свежесть и свой неповторимый вкус.
В этот раз я использовала в салате два вида сыра — плавленый и полутвердый. Но можно попробовать и другие варианты — например, с мягким или тугоплавким. А можно и вовсе обойтись одним сортом, самым любимым.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для салата берем по списку, говядину отвариваем заранее, а также нужно сварить яйца. Яблоки лучше зимних сортов.
Шаг 2:
Вареную говядину нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 3:
Яблоки и вареные яйца очищаем.
Шаг 4:
Так как салат будем выкладывать слоями, воспользуемся разъемными бортиками. Ставим бортики на плоское блюдо.
Шаг 5:
Яблоки измельчаем брусочками или соломкой, удобнее всего воспользоваться специальной теркой.
Шаг 6:
Одно яблоко укладываем на тарелку первым слоем.
Шаг 7:
Смазываем яблочный слой майонезом.
Шаг 8:
На первый слой из яблок выкладываем нарезанную говядину.
Шаг 9:
На слой мяса наносим майонез.
Шаг 10:
На мясной слой укладываем второе яблоко, нарезанное соломкой.
Шаг 11:
Снова наносим майонез.
Шаг 12:
Теперь натираем на крупной терке вареные яйца.
Шаг 13:
Тертые яйца укладываем четвертым слоем.
Шаг 14:
Слой тертых яиц покрываем оставшимся майонезом.
Шаг 15:
Кинзу и базилик мелко нарезаем.
Шаг 16:
Яичный слой посыпаем измельченной зеленью.
Шаг 17:
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Шаг 18:
Выкладываем тертый сыр на зелень последним слоем салата.
Шаг 19:
Теперь остается снять с салата бортики, их лучше расстегнуть, чтобы не нарушить слои.
Шаг 20:
И последний штрих – украшение салата – маринованные огурчики нарезаем кружочками.
Шаг 21:
Выкладываем на поверхность салата кружочки маринованного огурца и несколько веточек зелени. Салат из говядины с яблоками готов, его можно сразу нести на стол.
Ингредиенты для мясного салата с яблоком
- Отварная говядина — 260 г
- Яблоко крупное — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр плавленый — 80 г
- Сыр полутвердый — 70 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Соль — 3 щепотки
Рецепт мясного салата с яблоком
Отваренную заранее и охлажденную говядину разобрала на волокна и сразу же уложила на дно порционных салатников.
При желании можно порезать мясо брусочками или кубиком.
Яйца отварила и крупно натерла.
На промазанный небольшим количеством майонеза мясной слой выложила яйца. Снова покрыла майонезом.
Яблоко вымыла, очистила от кожуры, удалила сердцевину. Натерла на крупной терке.
Снова смазала майонезом, поперчила и посолила сверху.
Плавленый сыр нарезала тонкими небольшими кусочками. Полутвердый сыр мелко натерла.
Сначала уложила плавленый сыр, а сверху припорошила салат мелкой крошкой полутвердого.
Украсила салат сверху колечками корнишонов и маслин.
Подавать можно сразу же, а можно убрать на некоторое время в холодильник.
Салат получается сытным и очень вкусным! Идеально подойдёт для любого праздника 😉
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Яблоки — ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Базилик свежий — ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Маринованные огурцы — ккал/100г
- Зелень кинзы — ккал/100г
- Куриное яйцо — ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Яблоки, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Майонез, Зелень кинзы, Базилик, Маринованные огурцы
Как приготовить мясной салат с зеленым яблоком
Ингредиенты:
- Филе куриное – 280 г
- Яблоко – 280 г
- Щавель – г
- Яйцо куриное – шт.
- Сыр твердый – г
- Соль – по вкусу
- Сметана – по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить мясной салат с зеленым яблоком, возьмите следующие продукты: куриное филе, яблоко, щавель, куриные яйца, твердый сыр, соль, сметану.
Я использую куриное филе, так как это более доступный вариант.
Филе хорошо промыть, опустить в кастрюлю с водой и отправить на огонь. Варить до готовности 20-25 минут после закипания воды.
Чтобы насытить мясо ароматом, при варке по желанию можно добавить лавровый лист, пару горошин черного и душистого перца и немного подсолить.
Готовое филе достать из бульона и остудить.
Пока готовится мясо, подготовить остальные продукты. Щавель промыть и подсушить салфеткой. Обрезать огрубелые корешки. Листовую пластинку нарезать тонкой соломкой.
Твердый сыр можно измельчить несколькими способами: натереть на средней или крупной тёрке или нарезать очень маленькими кубиками.
Варёные яйца очистить и нарезать произвольными ломтиками.
Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками или разделить на волокна.
Яблоком займитесь в самый последний момент, когда все ингредиенты будут готовы.
Зеленое яблоко промыть и удалить семена и кожуру. Нарезать фрукт кубиками.
Все продукты подготовлены. Осталось собрать салат.
Если у вас мало времени, все ингредиенты можно поместить в подходящий салатник, подсолить и заправить нежирной сметаной, перемешать.
Если вам нужно красиво подать мясной салат с зеленым яблоком, стоит оформить его порционно — например, в стаканах. Уложите слоями: курица, щавель, яйцо, яблоко, натёртый сыр. Каждый слой немного подсолите и сдобрите сметаной.
Источник
10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно
Мясной салат всегда является желанным блюдом как для застолья,. так и для быстрого обеда. Так же это вкусное и оригинальное блюдо хорошо усваивается и дает продолжительное чувство насыщения. Вы прекрасно воздержитесь от перекусов, печенек или пирожков.
Ингредиенты в рецептах легко заменяются, фантазируйте, пробуйте новые вкусы.
Для мясных салатов подготовьте вареное или жареное мясо.
— для варки мясо закладывают в кипящую воду, солят за 10 минут до окончания варки;
— для жарки мясо режьте вдоль волокон, кусками не более 1,5 см толщины.
1. Салат из жареной говядины с овощами
- Жареная говядина – 200 г
- Зеленый салат – 300 г
- Картофель – 3 клубня
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Майонез – 100 г
- Зелень укропа
- Соль
Мясо нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить и мелко нарубить. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать соломкой. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом.
Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа, украсить кусочками огурца и мяса.
2. Салат «Пикантный»
- Редька – 1 шт.
- Отварная говядина – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Зелень петрушки и укропа
Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить нарезанную небольшими кубиками говядину. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Все смешать, заправить майонезом. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
3. Салат из говядины и помидоров
Мясо нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
Все смешать, поперчить, посолить, заправить сметаной. Перед подачей к столу можно украсить салат дольками помидора и кружочками огурца.
4. Салат «Русский лес»
- Отварная говядина – 200 г.
- Грибы– 100-200 г.
- Маринованные огурцы – 6 шт.
- Лук – 3 шт.
- Растительное масло – 6 столовых ложек
- Огуречный маринад или рассол – 4 столовые ложки
- Рубленая зелень укропа
- Соль
Говядину нарезать небольшими кусочками. Грибы, если нет консервированных в любом виде, надо вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавить 1 столовую ложку растительного масла и огуречный маринад (то в чем плавали маринованные огурцы), оставить на 1 час.
Затем добавить оставшееся растительное масло. Посолить и поставить в холодильник еще на 1 час.
Перед подачей к столу посыпать готовый салат зеленью укропа.
5. Мясной салат с фасолью
- Отварная говядина – 200 г
- Картофель – 300 г
- Фасоль – 200 г
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Хрен – 20 г
- Майонез – 100 г
- Перец
- Соль
Говядину нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Фасоль замочить на ночь, затем отварить, откинуть на дуршлаг и обсушить (или используйте консервированную). Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Морковь отварить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Хрен очистить, вымыть и натереть на мелкой терке (или используйте консервированный). Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.
При подаче к столу украсить салат дольками яиц.
6. Салат «Пражский»
- Говядина – 300 г
- Картофель – 200 г
- Спаржа – 100 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Зелень сельдерея – 1 пучок
- Корень петрушки – 50 г
- Оливковое масло – 45 мл
- Перец
- Соль
Говядину тщательно промыть, затем отварить и нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, отварить и нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками. Спаржу вымыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Зелень сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить. Корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
7. Салат «Столичный»
- Отварная нежирная говядина – 300 г
- Картофель – 2–3 шт.
- Соленые огурцы – 2–3 шт.
- Яблоки – 2–3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Майонез – 150 г
- Лимон – 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа
- Перец
- Соль
Отварную говядину нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить половиной майонеза.
Готовый салат выложить в салатницу, залить остатками майонеза, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, украсить нарезанным ломтиками или кружочками лимоном.
8. Салат из говядины и огурцов
- Отварная нежирная говядина – 500 г
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Майонез – 100 г
- Сметана – 100 г
- Горчица – 1 чайная ложка
- Зелень укропа и петрушки
- Перец
- Соль
Мясо нарезать полосками. Огурцы очистить и нарезать соломкой. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и также нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, горчицу, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной.
Готовый салат перед подачей к столу украсить мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
9. Салат из говядины с французским соусом
- Отварная нежирная говядина – 400 г
- Помидоры – 4–5 шт.
- Картофель – 4–5 шт.
- Белки вареных яиц – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень петрушки
- Перец
- Соль
- Кукурузное масло – 4 столовые ложки
- 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка
- Желтки вареных яиц – 3 шт.
- Горчица – 1 чайная ложка
- Каперсы – 2 чайные ложки
- Зелень петрушки
- Перец
- Соль
Мясо нарезать небольшими кубиками или полосками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
На широкое блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать луком и уложить ровным слоем мясо. Затем выложить картофель.
Для приготовления соуса желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к желткам.
Затем положить горчицу, свежемолотый черный перец, каперсы, посолить, залить кукурузным маслом, уксусом и взбивать до образования однородной массы. Полученным соусом заправить салат.
Готовый салат посыпать мелко нарубленными яичными белками и украсить веточками петрушки.
10. Салат из говядины и яблок
- Жареная говядина – 400 г
- Яблоки – 4–5 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Зелень петрушки
- Соль
Мясо нарезать кубиками или полосками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую из них на 3–4 части. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Чтобы они не потемнели, сразу же смешать их с луком и апельсином.
Все продукты соединить, добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.
Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки.
Источник