Рецепты салата аля цезарь

Рецепты Аля цезарь

Салат аля-Цезарь

помидоры (2 обычных или 1 упаковка черри)

салат 1 упаковка

чеснок 1 зубчик

сыр моцарелла 200гр

куриная грудка 400гр

Для приготовления соуса :

Выдавить зубчик чеснока в майонез,добавить перчик и травы для салата. Перемешать тщательно, дать настояться пока готовим остальное.

Грудку порезать маленькими кусочками и обжарить.

Стейк гриль с запечённым картофелем

Приправа — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 60 г

Перец черный — 0,5 ч. л.

Картофель — 17 шт

Сироп ананасовый — 1 шт

Смесь специй — 0,5 ч. л.

Нарезаем свининку по 1-2,5 см.

Делаем надрезы с обеиx сторон. По длинне 2 по ширине каждые 2 см.

Солим, перчим, добавляем xмели сунели.

Открываем баночку консервированного ананаса. Я предпочитаю кубиком.

Перекладываем мясо в кастрюлю, и выливаем только жидкость от ананасов. Сами ананасы и просто вкусные. Да и xороший салат — Добавить копчёную куриную грудку.

Толма с печенью и красной чечевицей (импровизация на заданную тему дуэли)

Соль, перец по вкусу

200 мл белого сухого вина

1 ст.л. с горкой муки

1 один молоденький цукини

3 ст.л. оливкового масла

150 г говяжей печени

2 небольших кочанчика салата Ромен

100 г красной чечевицы

50 г сливочного масла

Прежде всего, надо смешать мягкое сливочное масло с мукой и поставить эту смесь в морозилку. Эта смесь будет нужна нам для приготовления соуса.

Кочанчики салата разобрать на отдельные листики, тщательно вымыть. В кастрюле закипятить воду и опустить листочки в кипящую воду на 10 секунд, этого будет достаточно, чтобы листочки стали мягкими и податливыми, но не .

Цезарь

Вустерширский соус — 1 чайная ложка

Горчица — ½ чайной ложки

Куриная грудка — 100 г

Чеснок — по вкусу

Салат романо — 70 г

Оливковое масло — 100 мл

Копченый бекон — 50 г

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Помидоры черри — 40 г

Сыр пармезан — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Чиабатта — 1 штука

Обсушите куриную грудку бумажным полотенцем, добавьте соль, перец, сок лимона и чеснок натертый на крупной терке. Оставьте мариноваться на 30 минут. Тем временем обжарьте бекон до золотистого цвета.

С батона снимите корочку и нарвите руками в произвольной форме. Перемешайте с солью и чесноком. Сдобрите оливковым маслом и поместите в разогретую до 150 градусов.

Цезарь

Помидоры (без кожицы) — 2 средних.

Острый зелёный перец -1 небольшой.

Вино белое сухое -150 гр.

Масло растительное — 80-100 гр.

Чеснок — 2-3 зубчика.

Морковь- 1 средняя.

Лимонный сок — 2 ст.ложки.

Баклажан — 1 большой.

Тыкву и баклажаны нарезаем кубиками, кладём в казан, слегка просаливаем, добавляем чуть-чуть вина и лимонного сока, перемешиваем и оставляем в покое.

Читайте также:  Сыр фета рецепты горячих блюд

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем репчатый лук, затем последовательно добавляем туда нарезанный чеснок, болгарский перец, острый зелёный перец, морковь, помидоры, затем со.

Не Цезарь

сок лимона,перец,соль по желанию

Обжарить сухарики и курицу. Выложить капусту, помидор,плавл сыр,огурец, варенные яйца, сухари и курицу хаотично на тарелки порционно. Посыпать тёртым сыром. Точечно выдавить тар тар,сбрызнуть лимоном,поперчить. Кратки и чётко смотрите в видео.

Почти «Цезарь»

1 ч. л. соевого соуса

помидоры черри для украшения

0,5 ч. л. вустерского соуса

0,25 ч. л. соуса «Табаско»

0,5 ч. л. готового белого хрена

свежемолотый черный перец

1 черенок сельдерея

Обмакнуть край высокого стакана сначала в сок лайма, а потом в сельдерейную соль. Аккуратно заполнить стакан льдом, влить оставшийся сок лайма, томатный сок и соусы, добавить хрен. Размешать, украсить сельдереем и помидорами черри.

«Цезарь» с лососем

Крутоны – 2 горсти

Масло растительное – для обжаривания рыбы

50 г сыра Грано Подано;

200 г филе лосося;

Устричный соус – 2 ч.л.

Оливковое масло – 100 мл

1свареное всмятку куриное яйцо;

Американский гриль «Айдиго» — по вкусу

Рыбу промойте, обсушите, полейте соком лимона и присыпьте американским гриль от «Айдиго». Оставьте мариноваться на полчаса-час. Обжарьте на сковороде на растительном масле. Остудите и нарежте кубиками.

Для соуса яйцо нужно почистить от скорлупы выложить в чашу блендера, добавить горчицу, сок лимона и взбить до однородности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой.

Алу Гоби

Зира — 1 Чайная ложка

Кинза — 1 Ст. ложка (рубленая)

Перец красный жгучий — По вкусу

Масло растительное — 5 Ст. ложек

Кориандр — 1 Чайная ложка (измельченный)

Картофель — 3 Штуки

Кардамон — 1 Чайная ложка (молотый)

Зерна горчицы — 1/2 Чайных ложки

Перец болгарский — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Капуста цветная — 1 Штука (средняя)

Куркума — 1/2 Чайных ложки

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук очистите.

Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Капусту бланшируйте в течение 2 минут, остудите и разберите на соцветия.

Разогрейте на сковороде растительное масло, опустите в него зерна горчицы и дождитесь, пока они начнут щелкать. Добавьте зерна зиры, кардамон и красный п.

Имбирный «Цезарь»

сок 1 небольшого лимона

2 ст. л. нерафинированного арахисового масла

2/3–1 стакан нерафинированного арахисового масла

16 крупных сырых креветок

4 ч. л. сырых кунжутных семечек

2-3 см свежего корня имбиря

8–16 креветочных чипсов

темное кунжутное масло масло для фритюра

2 ч. л. дижонской горчицы

свежемолотый черный перец

2 зубчика чеснока

1 ст. л. темного соевого соуса

2 см свежего корня имбиря

1 небольшой кочан салата романо

8–10 филе соленого анчоуса

Креветки очистите от панциря, оставляя хвостики. Удалите из спинки черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез посередине. Имбирь очень мелко нарежьте, перемешайте с креветками и соевым соусом, оставьте на 30 мин.

Для заправки натрите имбирь на мелкой терке, отожмите сок через сито, мякоть не понадобится. Порубите чеснок и анчоусы, положите в ст.

Классический «Цезарь»

Бальзамический уксус — 2-3 Капель

Листья салата — 1 Пучок

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Читайте также:  Сидр рецепт быстрого приготовления

Анчоус консервированный — 3-4 Штук

Батон, ломтик — 2-3 Штук (или белый хлеб)

Сок лимона — 1-2 Чайных ложек

Чёрный молотый перец — По вкусу

Оливковое масло — 8 Ст. ложек (1 ст. ложка в соус, остальные в салат)

Пармезан — 50 Грамм

Растительное масло — 30 Миллилитров

Куриное филе — 300 Грамм

Горчица — 0,25 Чайных ложки

Вскипятите воду с солью. Положите яйцо и сразу выключите огонь. Подержите яйцо 1 минуту. Затем разбейте его в миску.

Добавьте сок лимона и горчицу. Аккуратно взбейте массу блендером.

Потом влейте растительное и оливковое масла, продолжая взбивать.

Далее измельчите анчоусы. Добавьте их в соус и ещё раз взбейте до единой консистенции.

А в конце влейте бальзамическ.

Сухарики для «Цезаря»

Сушеный чеснок — 1 Щепотка

Перец — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Хлеб — 5-7 Ломтиков

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Пармезан — 2 Ст. ложки

1. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180-190 градусов. Нарежьте батон или хлеб небольшими кубиками. В некоторых вариантах хлеб на сухарики ломают руками на небольшие кусочки произвольной формы.

2. Выложите хлеб в мисочку и посолите немного по вкусу.

3. Добавьте щепотку перца и для аромата немного сушеного чеснока.

4. Особую пикантность суха.

Алу кофта

масло растительное – для фритюра

соль и перец по вкусу

1 небольшой кочан цветной капусты

кусочек свежего имбиря длиной 2 см

1 стакан нутовой муки

1 кг протертой мякоти томатов

1 ч. л. острого красного перца

1 ч. л. смеси пряностей гарам-масала

по 1 ч. л. зиры и куркумы

Зиру прогревать в течение 3–4 мин. на сухой сковороде, затем всыпать ее в кастрюлю с предварительно разогретой 1 ст. л. масла.

Добавить измельченный имбирь и куркуму, быстро перемешать и влить мякоть томатов. Тушить на среднем огне 20 мин., время от времени помешивая; затем снять с огня и сохранять горячим до подачи. Подготовить овощи.

Салат Цезарь

пышный белый хлеб – 0,5 буханки

вареные желтки – 2 шт.

салат ромэн – 300 г

соус вустерский – 1 ч. л.

перец сладкий красный – 1 шт.

щепотка сухого орегано

вареные яйца – 2 шт.

масло оливковое – 7 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

лимон (сок) – 1 ст. л.

курица (филе) – 2 шт.

Разогреть духовку до 180°C. Куриное филе промыть, положить в смазанную маслом форму, посыпать солью и перцем, запечь до готовности, 25–30 мин.

Чеснок очистить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и прогреть, 2–3 мин. Снять с огня, дать чесноку остыть в масле.

Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета.

«Цезарь» из Одессы

300 гр. твердого сыра,

специи по вкусу,

2 свежих помидора,

1 небольшая пекинская капуста,

маслины для украшения.

1 пачечка сухариков (белых) со вкусом сыра,

2 свежих огурца,

1 курин. грудинка (желательно копченая),

Все ингредиенты нарезать кубиками, капусту — нашинковать. Перед подачей добавить сухарики, специи по вкусу, заправить майонезом и украсить маслинами на свое усмотрение.

Салат Цезарь

белый хлеб для тостов толщиной 1,5 см каждый – 3–4 куска

Читайте также:  Электрические духовые шкафы бош рецепты

анчоусы (опционально) – 2 филе

белый винный уксус – 2 ст. л.

тертый пармезан – 2 ст. л.

салат романо – 1 кочан

соус вустерский – 1/2 ч. л.

лимонный сок свежевыжатый – 1 ст. л.

сухая горчица – 1 ч. л.

оливковое масло «экстра вирджин» – 6 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

оливковое масло «экстра вирджин»

Положите измельченный чеснок и порубленные анчоусы в ступку, добавьте соль и хорошо разомните. Не переставая мешать, влейте оливковое масло и далее добавьте все остальные составляющие соуса, по очереди.

Срежьте с хлеба корки, нарежьте мякиш на квадратики, выложите на противень или в жаропрочную форму, полейте оливковым маслом. Подсушите в духовке при 180 °С д.

Алу патры

Карри или гарам масала — 0,5 Чайных ложки (без горки)

Мука — 2 Стакана (1,5 ст в тесто, остальное для работы с тестом)

Кунжут белый — 1 Ст. ложка

Кокосовая стружка — 1,5 Ст. ложки

Петрушка — 1 Пучок

Соль — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку)

Сахар — 1 Чайная ложка

Вода — 90 Миллилитров

Растительное масло — 5 Ст. ложек (1 ст.л в тесто, остальное для жарки)

Картофель — 3-4 Штук (крупного)

Куркума — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку)

Подготовьте продукты. Отварите картофель в «мундире», теплым снимите с него кожуру. Вымойте зелень. Приступим.

Теплый картофель растолките толкушкой или вилочкой. Добавьте к нему соль, сахар, кунжут, кокосовую стружку, зелень, куркуму, и гарам масала (или карри).

Перемешайте тщательно, начинка готова. Отставьте ее пока.

Для теста возьмите глубокую мисочку, всып.

Cалат Цезарь

хлеб белый — 200 г

чеснок — 2 крупных зубчика

сыр Пармезан натертый

лимон (сок) — 1 шт.

соус Вустерский — 0,5 ч. л.

масло оливковое «экстра вирджин» — 50 мл

салат Ромэн — 400 г

Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками или нарезать ножом и поместить в холодильник до подачи. Салатные листья должны быть очень свежими и хрустящими, поэтому, пока готовятся другие ингредиенты, их следует держать в холодильнике.

Приготовить крутоны. С хлеба удалить корку, мякоть нарезать кубиками со стороной 1 см. Выложить кубики на противень в один .

Салат Цезарь от меня

Сухарики из белого хлеба делаю сама в духовке

Легкий майонез смешать в блендере с 1/2 чайной ложки французской горчицы

Куриная грудка отварная,

Листья салата Айсберг,

Листья салата порвать и перемешать с заправкой (майонез и французская горчица, чуть посолить). Выложить на блюдо.

Грудку порезать тонкими ломтиками и уложить на салат,

Чери порезать пополам, выложить на салат.

Блинчики «Цезарь»

Помидоры черри — 5 шт

Филе куриное — 1 шт

Креветки — 15 шт

Печем «Ажурные» блинчики. В этом нет никакой сложности, только несколько советов. Тесто не должно быть слишком жидкое и в нем недолжно быть комочков, иначе они будут забивать дырочку, через которую выливается тесто, ну и конечно использовать подходящее масло для жарки «Олейна». Можно конечно испечь обычные блинчики и завернуть в них начинку, но согласитесь т.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector