- Рецепты Аля цезарь
- Салат аля-Цезарь
- Стейк гриль с запечённым картофелем
- Толма с печенью и красной чечевицей (импровизация на заданную тему дуэли)
- Цезарь
- Цезарь
- Не Цезарь
- Почти «Цезарь»
- «Цезарь» с лососем
- Алу Гоби
- Имбирный «Цезарь»
- Классический «Цезарь»
- Сухарики для «Цезаря»
- Алу кофта
- Салат Цезарь
- «Цезарь» из Одессы
- Салат Цезарь
- Алу патры
- Cалат Цезарь
- Салат Цезарь от меня
- Блинчики «Цезарь»
Рецепты Аля цезарь
Салат аля-Цезарь
помидоры (2 обычных или 1 упаковка черри)
салат 1 упаковка
чеснок 1 зубчик
сыр моцарелла 200гр
куриная грудка 400гр
Для приготовления соуса :
Выдавить зубчик чеснока в майонез,добавить перчик и травы для салата. Перемешать тщательно, дать настояться пока готовим остальное.
Грудку порезать маленькими кусочками и обжарить.
Стейк гриль с запечённым картофелем
Приправа — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 60 г
Перец черный — 0,5 ч. л.
Картофель — 17 шт
Сироп ананасовый — 1 шт
Смесь специй — 0,5 ч. л.
Нарезаем свининку по 1-2,5 см.
Делаем надрезы с обеиx сторон. По длинне 2 по ширине каждые 2 см.
Солим, перчим, добавляем xмели сунели.
Открываем баночку консервированного ананаса. Я предпочитаю кубиком.
Перекладываем мясо в кастрюлю, и выливаем только жидкость от ананасов. Сами ананасы и просто вкусные. Да и xороший салат — Добавить копчёную куриную грудку.
Толма с печенью и красной чечевицей (импровизация на заданную тему дуэли)
Соль, перец по вкусу
200 мл белого сухого вина
1 ст.л. с горкой муки
1 один молоденький цукини
3 ст.л. оливкового масла
150 г говяжей печени
2 небольших кочанчика салата Ромен
100 г красной чечевицы
50 г сливочного масла
Прежде всего, надо смешать мягкое сливочное масло с мукой и поставить эту смесь в морозилку. Эта смесь будет нужна нам для приготовления соуса.
Кочанчики салата разобрать на отдельные листики, тщательно вымыть. В кастрюле закипятить воду и опустить листочки в кипящую воду на 10 секунд, этого будет достаточно, чтобы листочки стали мягкими и податливыми, но не .
Цезарь
Вустерширский соус — 1 чайная ложка
Горчица — ½ чайной ложки
Куриная грудка — 100 г
Чеснок — по вкусу
Салат романо — 70 г
Оливковое масло — 100 мл
Копченый бекон — 50 г
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Помидоры черри — 40 г
Сыр пармезан — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Чиабатта — 1 штука
Обсушите куриную грудку бумажным полотенцем, добавьте соль, перец, сок лимона и чеснок натертый на крупной терке. Оставьте мариноваться на 30 минут. Тем временем обжарьте бекон до золотистого цвета.
С батона снимите корочку и нарвите руками в произвольной форме. Перемешайте с солью и чесноком. Сдобрите оливковым маслом и поместите в разогретую до 150 градусов.
Цезарь
Помидоры (без кожицы) — 2 средних.
Острый зелёный перец -1 небольшой.
Вино белое сухое -150 гр.
Масло растительное — 80-100 гр.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Морковь- 1 средняя.
Лимонный сок — 2 ст.ложки.
Баклажан — 1 большой.
Тыкву и баклажаны нарезаем кубиками, кладём в казан, слегка просаливаем, добавляем чуть-чуть вина и лимонного сока, перемешиваем и оставляем в покое.
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем репчатый лук, затем последовательно добавляем туда нарезанный чеснок, болгарский перец, острый зелёный перец, морковь, помидоры, затем со.
Не Цезарь
сок лимона,перец,соль по желанию
Обжарить сухарики и курицу. Выложить капусту, помидор,плавл сыр,огурец, варенные яйца, сухари и курицу хаотично на тарелки порционно. Посыпать тёртым сыром. Точечно выдавить тар тар,сбрызнуть лимоном,поперчить. Кратки и чётко смотрите в видео.
Почти «Цезарь»
1 ч. л. соевого соуса
помидоры черри для украшения
0,5 ч. л. вустерского соуса
0,25 ч. л. соуса «Табаско»
0,5 ч. л. готового белого хрена
свежемолотый черный перец
1 черенок сельдерея
Обмакнуть край высокого стакана сначала в сок лайма, а потом в сельдерейную соль. Аккуратно заполнить стакан льдом, влить оставшийся сок лайма, томатный сок и соусы, добавить хрен. Размешать, украсить сельдереем и помидорами черри.
«Цезарь» с лососем
Крутоны – 2 горсти
Масло растительное – для обжаривания рыбы
50 г сыра Грано Подано;
200 г филе лосося;
Устричный соус – 2 ч.л.
Оливковое масло – 100 мл
1свареное всмятку куриное яйцо;
Американский гриль «Айдиго» — по вкусу
Рыбу промойте, обсушите, полейте соком лимона и присыпьте американским гриль от «Айдиго». Оставьте мариноваться на полчаса-час. Обжарьте на сковороде на растительном масле. Остудите и нарежте кубиками.
Для соуса яйцо нужно почистить от скорлупы выложить в чашу блендера, добавить горчицу, сок лимона и взбить до однородности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой.
Алу Гоби
Зира — 1 Чайная ложка
Кинза — 1 Ст. ложка (рубленая)
Перец красный жгучий — По вкусу
Масло растительное — 5 Ст. ложек
Кориандр — 1 Чайная ложка (измельченный)
Картофель — 3 Штуки
Кардамон — 1 Чайная ложка (молотый)
Зерна горчицы — 1/2 Чайных ложки
Перец болгарский — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Капуста цветная — 1 Штука (средняя)
Куркума — 1/2 Чайных ложки
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук очистите.
Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Капусту бланшируйте в течение 2 минут, остудите и разберите на соцветия.
Разогрейте на сковороде растительное масло, опустите в него зерна горчицы и дождитесь, пока они начнут щелкать. Добавьте зерна зиры, кардамон и красный п.
Имбирный «Цезарь»
сок 1 небольшого лимона
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
2/3–1 стакан нерафинированного арахисового масла
16 крупных сырых креветок
4 ч. л. сырых кунжутных семечек
2-3 см свежего корня имбиря
8–16 креветочных чипсов
темное кунжутное масло масло для фритюра
2 ч. л. дижонской горчицы
свежемолотый черный перец
2 зубчика чеснока
1 ст. л. темного соевого соуса
2 см свежего корня имбиря
1 небольшой кочан салата романо
8–10 филе соленого анчоуса
Креветки очистите от панциря, оставляя хвостики. Удалите из спинки черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез посередине. Имбирь очень мелко нарежьте, перемешайте с креветками и соевым соусом, оставьте на 30 мин.
Для заправки натрите имбирь на мелкой терке, отожмите сок через сито, мякоть не понадобится. Порубите чеснок и анчоусы, положите в ст.
Классический «Цезарь»
Бальзамический уксус — 2-3 Капель
Листья салата — 1 Пучок
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Анчоус консервированный — 3-4 Штук
Батон, ломтик — 2-3 Штук (или белый хлеб)
Сок лимона — 1-2 Чайных ложек
Чёрный молотый перец — По вкусу
Оливковое масло — 8 Ст. ложек (1 ст. ложка в соус, остальные в салат)
Пармезан — 50 Грамм
Растительное масло — 30 Миллилитров
Куриное филе — 300 Грамм
Горчица — 0,25 Чайных ложки
Вскипятите воду с солью. Положите яйцо и сразу выключите огонь. Подержите яйцо 1 минуту. Затем разбейте его в миску.
Добавьте сок лимона и горчицу. Аккуратно взбейте массу блендером.
Потом влейте растительное и оливковое масла, продолжая взбивать.
Далее измельчите анчоусы. Добавьте их в соус и ещё раз взбейте до единой консистенции.
А в конце влейте бальзамическ.
Сухарики для «Цезаря»
Сушеный чеснок — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Хлеб — 5-7 Ломтиков
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Пармезан — 2 Ст. ложки
1. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180-190 градусов. Нарежьте батон или хлеб небольшими кубиками. В некоторых вариантах хлеб на сухарики ломают руками на небольшие кусочки произвольной формы.
2. Выложите хлеб в мисочку и посолите немного по вкусу.
3. Добавьте щепотку перца и для аромата немного сушеного чеснока.
4. Особую пикантность суха.
Алу кофта
масло растительное – для фритюра
соль и перец по вкусу
1 небольшой кочан цветной капусты
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
1 стакан нутовой муки
1 кг протертой мякоти томатов
1 ч. л. острого красного перца
1 ч. л. смеси пряностей гарам-масала
по 1 ч. л. зиры и куркумы
Зиру прогревать в течение 3–4 мин. на сухой сковороде, затем всыпать ее в кастрюлю с предварительно разогретой 1 ст. л. масла.
Добавить измельченный имбирь и куркуму, быстро перемешать и влить мякоть томатов. Тушить на среднем огне 20 мин., время от времени помешивая; затем снять с огня и сохранять горячим до подачи. Подготовить овощи.
Салат Цезарь
пышный белый хлеб – 0,5 буханки
вареные желтки – 2 шт.
салат ромэн – 300 г
соус вустерский – 1 ч. л.
перец сладкий красный – 1 шт.
щепотка сухого орегано
вареные яйца – 2 шт.
масло оливковое – 7 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
лимон (сок) – 1 ст. л.
курица (филе) – 2 шт.
Разогреть духовку до 180°C. Куриное филе промыть, положить в смазанную маслом форму, посыпать солью и перцем, запечь до готовности, 25–30 мин.
Чеснок очистить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и прогреть, 2–3 мин. Снять с огня, дать чесноку остыть в масле.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета.
«Цезарь» из Одессы
300 гр. твердого сыра,
специи по вкусу,
2 свежих помидора,
1 небольшая пекинская капуста,
маслины для украшения.
1 пачечка сухариков (белых) со вкусом сыра,
2 свежих огурца,
1 курин. грудинка (желательно копченая),
Все ингредиенты нарезать кубиками, капусту — нашинковать. Перед подачей добавить сухарики, специи по вкусу, заправить майонезом и украсить маслинами на свое усмотрение.
Салат Цезарь
белый хлеб для тостов толщиной 1,5 см каждый – 3–4 куска
анчоусы (опционально) – 2 филе
белый винный уксус – 2 ст. л.
тертый пармезан – 2 ст. л.
салат романо – 1 кочан
соус вустерский – 1/2 ч. л.
лимонный сок свежевыжатый – 1 ст. л.
сухая горчица – 1 ч. л.
оливковое масло «экстра вирджин» – 6 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло «экстра вирджин»
Положите измельченный чеснок и порубленные анчоусы в ступку, добавьте соль и хорошо разомните. Не переставая мешать, влейте оливковое масло и далее добавьте все остальные составляющие соуса, по очереди.
Срежьте с хлеба корки, нарежьте мякиш на квадратики, выложите на противень или в жаропрочную форму, полейте оливковым маслом. Подсушите в духовке при 180 °С д.
Алу патры
Карри или гарам масала — 0,5 Чайных ложки (без горки)
Мука — 2 Стакана (1,5 ст в тесто, остальное для работы с тестом)
Кунжут белый — 1 Ст. ложка
Кокосовая стружка — 1,5 Ст. ложки
Петрушка — 1 Пучок
Соль — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку)
Сахар — 1 Чайная ложка
Вода — 90 Миллилитров
Растительное масло — 5 Ст. ложек (1 ст.л в тесто, остальное для жарки)
Картофель — 3-4 Штук (крупного)
Куркума — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку)
Подготовьте продукты. Отварите картофель в «мундире», теплым снимите с него кожуру. Вымойте зелень. Приступим.
Теплый картофель растолките толкушкой или вилочкой. Добавьте к нему соль, сахар, кунжут, кокосовую стружку, зелень, куркуму, и гарам масала (или карри).
Перемешайте тщательно, начинка готова. Отставьте ее пока.
Для теста возьмите глубокую мисочку, всып.
Cалат Цезарь
хлеб белый — 200 г
чеснок — 2 крупных зубчика
сыр Пармезан натертый
лимон (сок) — 1 шт.
соус Вустерский — 0,5 ч. л.
масло оливковое «экстра вирджин» — 50 мл
салат Ромэн — 400 г
Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками или нарезать ножом и поместить в холодильник до подачи. Салатные листья должны быть очень свежими и хрустящими, поэтому, пока готовятся другие ингредиенты, их следует держать в холодильнике.
Приготовить крутоны. С хлеба удалить корку, мякоть нарезать кубиками со стороной 1 см. Выложить кубики на противень в один .
Салат Цезарь от меня
Сухарики из белого хлеба делаю сама в духовке
Легкий майонез смешать в блендере с 1/2 чайной ложки французской горчицы
Куриная грудка отварная,
Листья салата Айсберг,
Листья салата порвать и перемешать с заправкой (майонез и французская горчица, чуть посолить). Выложить на блюдо.
Грудку порезать тонкими ломтиками и уложить на салат,
Чери порезать пополам, выложить на салат.
Блинчики «Цезарь»
Помидоры черри — 5 шт
Филе куриное — 1 шт
Креветки — 15 шт
Печем «Ажурные» блинчики. В этом нет никакой сложности, только несколько советов. Тесто не должно быть слишком жидкое и в нем недолжно быть комочков, иначе они будут забивать дырочку, через которую выливается тесто, ну и конечно использовать подходящее масло для жарки «Олейна». Можно конечно испечь обычные блинчики и завернуть в них начинку, но согласитесь т.
Источник