Рецепты салата дольче вита

Содержание
  1. Салат «dolce vita»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Рецепт Салат Дольче вита с черри . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  7. Ингредиенты Салат Дольче вита с черри
  8. Пищевая ценность и химический состав «Салат Дольче вита с черри».
  9. Рецепты салата дольче вита
  10. Салати
  11. DOLCE VITA: Лучшие рецепты.Кулинария для каждого
  12. Записи сообщества Поиск DOLCE VITA: Лучшие рецепты.Кулинария для каждого запись закреплена Торт-десерт «Птичье молоко» Ингредиенты для бисквита: — 2 яйца Показать полностью. — 1/2 стакана сахара — 1/2 стакана муки — 1 чайная ложка ванильного сахара Для шоколадного суфле: — 200 мл молока — 1 столовая ложка сахара — 1 столовая ложка какао — 5 г желатина — 50 г шоколада Для белого суфле: — 4 шт. яичных белка — 1 стакан сахара — 1 чайная ложка ванильного сахара — 1 чайная ложка сока лимона — 25 г желатина — 300 мл молока 1. Для начала нужно испечь бисквит. Для этого включаем духовку на 180 градусов. Я 2. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза. 3. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешиваем просеянную муку. 4. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой 5. Выпекаем 25-30 минут, до «сухой спички». 6. Освобождаем бисквит от формы и полностью остужаем. 7. В это время готовим шоколадное суфле. Для этого замачиваем желатин в 100 мл молока. В оставшихся 100 мл молока разводим какао и сахар, доводим до кипения. 8. Снимаем с огня, добавляем поломанный на кусочки шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растворился. Добавляем набухший желатин. 9. Желатин должен полностью растворится в какао. Если нужно, нагреваем его ещё раз, но не кипятим! 10. Теперь берём силиконовую форму. Лучше рельефную: цветком или с просто с узором. Не забудьте поставить её на поддон или решётку! 11. Выливаем шоколадную массу в силиконовую форму, накрываем её и ставим на холод. Суфле застывает в холоде быстро. 12. Теперь приготовим белое суфле. Желатин замачиваем в молоке. Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до жёстких пиков. В конце взбивания добавляем лимонный сок. 13. Набухший желатин разогреваем, чтобы он полностью растворился. 14. Продолжая взбивать белки, подливаем к ним тонкой струйкой молоко с желатином. Взбиваем ещё около минуты. 15. Выливаем суфле на застывший шоколадный слой. Отправляем форму на холод, минут на 5. 16. А в это время подготавливаем бисквит. Его нужно порезать по размерам формы. Бисквит выкладываем на полузастывшее суфле, слегка прижимаем. 17. Закрываем плёнкой и отправляем на 2-3 часа в холод. 18. Затем аккуратно, пластиковым ножом или лопаткой подрезаем по краю. 19. Переворачиваем форму на поднос и вытряхиваем торт. Источник

Салат «dolce vita»

05 апреля 2011, 05:17

Ингредиенты

  • салатная смесь белая дача(микс) — корн,руккола,мангольд-1уп
  • огурцы -3шт
  • помидоры средние — 3шт (в идеале черри, но их не было((()
  • сыр моццарелла (можно с базиликом)- 1уп
  • при желании клубника, ее нарезать на 4 части, можно на половинки
  • для заправки:
  • оливковеое масло — 5 -6 ст.л.
  • лимонный сок -1 ст.л.
  • соль — 0,5 .л.
  • обязательно свежемолотый черный перец!

Пошаговый рецепт приготовления

1-й слой огрурцы ,нарезанные кубиком

Читайте также:  Мраморная говядина мякоть бедра рецепт приготовления

2-й слой помидоры, нарезанные кубиком

3-й слой салатный микс

4-й слой сыр Моццарелла нарезанный кружочками.

5-й слой это клубника ( по желанию)

Смешать масло, соль и лимонный сок, чуть подбить венчиком и полить салат, поперчить!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный салат, простой. но..с изюминкой. мне очень нравится с клубникой. )))) Название придумала сама)))))

Источник

Рецепт Салат Дольче вита с черри . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат Дольче вита с черри

Меридиан Дольче вита с вялеными томатами 180 г
Белая дача Пикантный фриссе 100 г
Помидор черри 121 г

Пищевая ценность и химический состав «Салат Дольче вита с черри».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.2 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3991 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 15.6% 1520 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 6.9% 3500 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 2.4% 9955 г

Энергетическая ценность Салат Дольче вита с черри составляет 42,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепты салата дольче вита

200 г отварной говядины,
300 г свеклы,
4 соленых огурца,
100 г чернослива,
50 г орехов,
100 г майонеза.

Говядину и свеклу предварительно отварить. Нарезать соломкой отварную говядину, свеклу, огурцы, ошпаренный чернослив заправить все майонезом и посыпать дроблеными орехами.

САЛАТ «АППЕТИТНЫЙ»

250 г куриного белого мяса,
200 г сыра твердых сортов,
1 банку консервированного горошка,
100 г любых маринованных грибов,
100 г сметаны,
50 г хрена,
свежая зелень,
соль, перец, специи по вкусу.

Сырую курицу тщательно разделайте, удалите внутренности, отберите наиболее нежные кусочки, лучше, если будет белое мясо, и отварите его в слегка подсоленной воде со специями.
Затем отварное мясо охладите, и нарежьте кубиками. Возьмите любой сыр твердых сортов, типа костромского, натрите его на крупной терке. Маринованные грибы выложите в дуршлаг, промойте под струей проточной воды, дайте ей стечь мелко нарежьте грибы. Приготовленные таким образом продукты аккуратно перемешайте, выложите в глубокую салатницу и перед подаче на стол заправьте сметаной с хреном. Готовый салат украсьте свежей зеленью: петрушкой, укропом, киндзой.

САЛАТ «РОНДО»
САЛАТ «КАРМЕН»
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
САЛАТ «СПУТНИК»

25 г отварных мелких фрикаделек,
70 г отварного картофеля,
1 свежий огурец,
2 яйца,
100 г майонеза,
40 г зеленого горошка,
зелень.

Овощи нарезать кубиками, смешать с варенным яйцом и майонезом. Куриное мясо пропустить через мсорубку, сделать фрикадельки и отварить их. Готовые фрикадельки смешать с овощами. Салат выложить горкой, украсить яйцом, зеленым горошком и зеленью.

Источник

Салати

помідор, огірок, перець болгарський, сир Фета, зелений лук, горіх кедра, оливкова олія

Читайте также:  Нужен ли рецепт для аспаркам

перець болгарський, помідор, кукурудза, креветки, зелень,оливкова олія

бастурма, помідор, оливкова олія

креветки, сир, виноград, помідор, олив.масло

гриби опеньки., язик гов., огірок, помідор, перець болг., пекинка, олив.масл.

шинка, яйце, помідор, огірок, перець болгарський, горошок зел, зелень, сухар., майон.

колб.с/к, горошок, огірок, кап., цибуля зелень, зелень, сухар., майон.

грудинка куряча копчена, сыр.тв., яйце, яблуко, гранат, майон.

кальмари, креветки, гриб. марін., ананас, яйце переп., цибуля, маслини, майон.

мідії, креветки, осьмин., кальм., ікра черв., оливкова олія, вершки

м’ясо телят., яйце переп., помідор, пекін. капуста, соус коктейль, сухар.

печінка тріски, яйце, сир, сол. огур, майон., зелень

печінка тріски, яйце, картопля, горошок, маслини, майон.

гриб.жар., язик гов., помідор, часник, майон.

м’ясо куряче, яйце, огірок сол., огірок св., морква, картоф, зеленьлук, горошок, майон.

черв. риба, марін. гриби,яйце переп., пекін. капуста, болг. перець, кукурудза, майон.

капуста, огірок, цибуля зелень, зелень, оливкова олія

язик гов., м’ясо куряче, гриби марін., сол. огірок, ананас, цибулю, майон.

м’ясо куряче, марін. гриби, яйце переп., ананас, кукурудза, маслини, майон.

шинка, тв. сир, яйце переп., ананас, яблука, зелень, майонез

грудинка куряча копчена, яйце переп., сир, морк. по-корейськи, майон.

груд.кур. копч., краб.пал., яйце переп., огірок, марін. цибуля., майонез, зелень

колб.охот., яйце переп., карт., огірок сол., огірок св., морква, цибуля зелень, майон.

черв. риба, ікра кр., яйце, карт., огірок, морква, майон.

грудинка куряча копчена, яйце переп., помідор, горіхи кедр., часник, майон.

грудинка куряча копчена, сир, пекинка, перец.болг., сухарики, майон.

мова гов., кальм., курей. копч, яйце, чорнослив, горошок, майон.

м’ясо куряче, бекон, яйце переп., сир Пармезан, помідор, айсберг, сухар., чесн. соус

краб.пал., яйце переп., ананас, кукурудза, майон.

тунець, яйце, сир Фета, маслини, майон.

печінка курей., айсберг, помідор, яблуко, часн. соус

печінка гов., яйце, перець болгарський, огірок сол., селера, часн. соус

сир Фета, огірок, помідор, перець болгарський, маслини, цибуля, зелень, сметана

креветки, м’ясо куряче, огірок, помідор, чесн. соус

Источник

DOLCE VITA: Лучшие рецепты.Кулинария для каждого

DOLCE VITA: Лучшие рецепты.Кулинария для каждого запись закреплена

КУРИНАЯ «ГАРМОШКА» ПОД СЫРОМ

Ингредиенты:
филе курицы — 4 шт. (500 г);
сыр — 4 кусочка;
Показать полностью.
помидоры мелкие — 4 шт.;
кетчуп МахеевЪ Татарский — 2 ст. л;
майонез — 2 ст. л.;
тмин — 1/2 ч. л.;
паприка — 1/2 ч. л.;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
чеснок — 2 зубчика.

Приготовление
1.В каждой грудке сделать несколько поперечных разрезов, не прорезая мясо до конца.
2.Приготовить пряный чесночный «кетчунез». Для этого смешать майонез (можно заменить сметаной или йогуртом) с кетчупом, тмином, паприкой, чесноком, перцем.
3.В каждую грудку вставить по кружку помидора. Чуть присолить.
4.Хорошо промазать все кусочки курицы «кетчунезом», стараясь попасть и в надрезы.
5.Уложить мясо в жаропрочную форму. Можно вниз добавить кружки молодого картофеля, как подушку.
6.Налить несколько ложек воды (не обязательно, но я люблю с подливой всё). Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 50 минут. Через 40 минут фольгу снять, а на курицу положить кусочки твёрдого сыра.
7.Получается красивое, сочное и очень ароматное мясо. Совершенно не сухое, хоть и грудка.
8.Тмин придаёт интересную нотку. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно сделать из него бутерброды и взять с собой на природу на пикник.

Читайте также:  Куриный рулет рецепт фасоль

  • Записи сообщества
  • Поиск

DOLCE VITA: Лучшие рецепты.Кулинария для каждого запись закреплена

Торт-десерт «Птичье молоко»

Ингредиенты для бисквита:

— 2 яйца
Показать полностью.
— 1/2 стакана сахара
— 1/2 стакана муки
— 1 чайная ложка ванильного сахара
Для шоколадного суфле:
— 200 мл молока
— 1 столовая ложка сахара
— 1 столовая ложка какао
— 5 г желатина
— 50 г шоколада
Для белого суфле:
— 4 шт. яичных белка
— 1 стакан сахара
— 1 чайная ложка ванильного сахара
— 1 чайная ложка сока лимона
— 25 г желатина
— 300 мл молока

1. Для начала нужно испечь бисквит. Для этого включаем духовку на 180 градусов. Я
2. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза.
3. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешиваем просеянную муку.
4. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой
5. Выпекаем 25-30 минут, до «сухой спички».
6. Освобождаем бисквит от формы и полностью остужаем.
7. В это время готовим шоколадное суфле. Для этого замачиваем желатин в 100 мл молока.
В оставшихся 100 мл молока разводим какао и сахар, доводим до кипения.
8. Снимаем с огня, добавляем поломанный на кусочки шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растворился. Добавляем набухший желатин.
9. Желатин должен полностью растворится в какао. Если нужно, нагреваем его ещё раз, но не кипятим!
10. Теперь берём силиконовую форму. Лучше рельефную: цветком или с просто с узором. Не забудьте поставить её на поддон или решётку!
11. Выливаем шоколадную массу в силиконовую форму, накрываем её и ставим на холод. Суфле застывает в холоде быстро.
12. Теперь приготовим белое суфле.
Желатин замачиваем в молоке. Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до жёстких пиков. В конце взбивания добавляем лимонный сок.
13. Набухший желатин разогреваем, чтобы он полностью растворился.
14. Продолжая взбивать белки, подливаем к ним тонкой струйкой молоко с желатином. Взбиваем ещё около минуты.
15. Выливаем суфле на застывший шоколадный слой. Отправляем форму на холод, минут на 5.
16. А в это время подготавливаем бисквит. Его нужно порезать по размерам формы. Бисквит выкладываем на полузастывшее суфле, слегка прижимаем.
17. Закрываем плёнкой и отправляем на 2-3 часа в холод.
18. Затем аккуратно, пластиковым ножом или лопаткой подрезаем по краю.
19. Переворачиваем форму на поднос и вытряхиваем торт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector