Меню

Рецепты салата гнездо ласточки

Салат «Гнездо ласточки»

Салат «Гнездо ласточки»

1 небольшая свекла, 4 средние морковки, 6 огурцов (свежих или соленых), 3 картофелины, по головке лука и чеснока, 3–4 ст. л. творога, 4 отваренных яйца, листок капусты, зелень и майонез.

Корнеплоды отварить, мелко нарезать, смешать с остальными нарезанными продуктами; заправить майонезом, посолить по вкусу. Уложить на ошпаренный кипятком лист капусты, украсить зеленью. Порции расположить на плоском блюде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Торт «Птичье гнездо»

Торт «Птичье гнездо» Ингредиенты:3 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки меда, ? пачки сливочного масла, 2 яйца, 1 плитка сливочного масла, 2 яйца, 1 плитка шоколада, 1 чайная ложка пищевой гашеной соды. Способ приготовления:Из муки, 1

«Осиное гнездо» с орехами

«Осиное гнездо» с орехами Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 200 г сливочного масла, 120 г молотых ядер грецких орехов, 50 г изюма, 150 г сахарной пудры, 2 г молотой корицы, 1 стакан сливок с сахаром Всё очень просто!Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт, намазать

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Пирожное «Осиное гнездо»

Пирожное «Осиное гнездо» Состав: 250 г муки (желательно высшего сорта), щепотка соли, 100 г сливочного масла или маргарина, 20 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 100 мл молока, 10 г дрожжей. Ореховая начинка:1 яичный белок, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара,

Пирожные «Гнездо аиста»

Пирожные «Гнездо аиста» Состав: 1 стакан муки, 80 г масла или маргарина, 6 яиц, ? ч. ложки соли, ? стакана воды или молока, 2 плода кардамона, 1 ст. ложка сахарной пудры и 1 г ванильного сахара для обсыпки, жир для жарения. Приготовить заварное тесто, добавив в него мелко

Салат «Ласточкино гнездо»

Салат «Ласточкино гнездо» Ингредиенты300 г мяса кролика, 2 яйца, 100 г белокочанной капусты, 60 г репчатого лука, 100 г помидоров, 30 г муки, зелень петрушки, топленое масло, зелень (любая), перец, соль.Способ приготовленияМясо кролика пропустить через мясорубку с белокочанной

«Куриное гнездо»

«Куриное гнездо» (сладкое кушанье для пасхального стола)5 яиц, 230 г незастывшего сливочного желе, цукаты из апельсиновых и лимонных корок.С тупого конца яйца проделать отверстие диаметром 1 см, с острого конца яйцо проколоть иглой. Выпустить из скорлупы белок и желток и

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Яичное гнездо

Яичное гнездо Взять 6 яиц или больше, сварить в густую, облупить, и каждое яйцо разрезать надвое; желтки вынуть на блюдо, растереть их жидковато с самою свежею сметаною. Блюдо вымазать коровьим маслом и установить в этот раствор белки разрезами вниз. Блюдо это надобно

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Котлеты «Ласточкино гнездо» 500 г фарша, 100 г твердого сыра, 2–3 сладких болгарских перца, 1–2 помидора, 1–2 картофелины, 2 луковицы и 3 дольки чеснока, майонез и кетчуп, небольшой пучок укропа и петрушки, соль и перец, приправа к мясу по вкусу, 1 ст. ложка растительного

Салат

Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин

«Птичье гнездо» из рубленой сельди

«Птичье гнездо» из рубленой сельди 1 сельдь, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1–2 небольших огурца, 1 луковица (небольшая), 4–5 листьев зеленого салата и 3–4 веточки зелени петрушки. Филе сельди без кожи и костей пропустить через мясорубку, сформовать из полученной массы мокрыми

Датские ласточки

Датские ласточки Ингредиенты300 г муки, 250 г сливочного масла, 1 яйцо, сахар по вкусу.Способ приготовленияЗамесить крутое тесто, смешав масло, муку и яичный желток. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать кружки и загнуть каждый с двух сторон. Сделать на сгибах надрезы и

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Источник

Салат Ласточкино Гнездо

Салат Ласточкино Гнездо считается одним из традиционных весенних салатов. Его классический состав включает в себя молодую или пекинскую капусту, много зелени, твердые яблоки, мясо птицы и, конечно же, отварные яйца.

Читайте также:  Настоящий американский пирог рецепт

Необычное оформления, а главное, целые перепелиные яйца в составе, сделали это блюдо практически незаменимым при сервировке пасхального стола. Это тот случай, когда и продукты, и декор салата полностью соответствуют заявленному празднику.

Салат заиграет новыми оттенками вкуса, если вместо привычных яблок использовать консервированные ананасы.

Вкусный, сытный, и действительно нарядный салат постепенно стал украшением и для других торжеств, что не могло не отразиться на его рецептуре. Поэтому каждый может подобрать любимый вариант по своему вкусу.

Как приготовить салат ласточкино гнездо — 7 разновидностей

Салат Ласточкино Гнездо «Классический»

Традиционный салат, который просто незаменим при составлении меню для пасхального воскресенья.

Ингредиенты:

  • Свежая вешенка или шампиньоны — 0,15 кг.
  • Твердые яблоки — 1-2 шт.
  • Кочан молодой или пекинской капусты — 0,5 шт.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
  • Свежая морковка — 0,1 кг.
  • Отварное филе курицы — 0,1 кг
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонезный соус — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 3 ч. л.
  • Микс зелени — 1 горсть.

Приготовление:

Измельчите половину зелени.

Смешайте сметану с майонезным соусом.

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.

Сбрызните нашинкованные яблоки соком лимона.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты со сметанно-майонезной смесью и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, морковкой, курицей и зеленью

Салат Ласточкино Гнездо «Мужской» с ветчинной колбасой, сыром и картофелем

Это блюдо особенно придется по вкусу мужчинам, ведь в нем сочетаются и ветчина, и мясо птицы, и даже сыр.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 0,15 кг.
  • Отварной картофель — 1-2 шт.
  • Ветчинная колбаса — 0,12 кг.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
  • Свежая морковка — 0,1 кг.
  • Отварное филе курицы — 0,12 кг
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Плавленый сырок — 0,1 кг.
  • Листья петрушки — 1 горсть.
  • Салатные листья — 5-7 шт.

Приготовление:

Измельчите зелень петрушки.

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезным соусом и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, ветчиной, курицей и листьями салата.

Добавьте в соус чайную ложку горчицы для придания пикантного вкуса салату.

Салат Ласточкино Гнездо «Праздничный» с жареными шампиньонами и ветчинной

Легкий, свежий, очень простой в приготовлении и сервировке и вкусный салат для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Жареные шампиньоны — 0,15 кг.
  • Твердые яблоки — 1-2 шт.
  • Ветчина — 0,1 кг.
  • Отварные яйца — 1-2 шт.
  • Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
  • Свежая морковка — 0,1 кг.
  • Отварное филе курицы — 0,12 кг
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Сметана — 0,5 ст. л.
  • Листья петрушки — 1 горсть.
  • Салатный микс — 0,15 кг.
  • Сок лимона — 2-3 ч. л.

Приготовление:

Смешайте сметану с майонезным соусом и соком лимона.

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты со сметанно-майонезной смесью и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, морковкой, курицей и зеленью.

Салат Ласточкино Гнездо «Мясной» с жареным картофелем, говядиной, копчеными колбасками и малосольными огурчиками

Вкусный салат с по-настоящему «мясным» вкусом. Идеально подойдет для ценителей не только красиво оформленных, но и действительно сытных блюд.

Ингредиенты:

  • Жареный соломкой картофель — 0,1 кг.
  • Малосольные огурчики — 1-2 шт.
  • Ветчинная колбаса — 0,1 кг.
  • Отварные яйца — 1-2 шт.
  • Сыр — 0,1 кг.
  • Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
  • Копченые колбаски — 0,1 кг.
  • Отварная говядина — 0,1 кг
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Листья петрушки — 1 горсть.

Приготовление:

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты со майонезным соусом и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, картофелем и зеленью.

Салат Ласточкино Гнездо «Витаминный» с семгой, красным луком и шпинатом

В противоположность предыдущему рецепту, этот приятно порадует любителей морепродуктов и легких, низкокалорийных салатов.

Ингредиенты:

  • Филе семги слабосоленой — 0,15 кг.
  • Красная луковица — 1-2 шт.
  • Плавленый сырок — 0,1 кг.
  • Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
  • Свежие огурцы — 1-2 шт.
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Листья петрушки — 1 горсть.
  • Шпинат — 0,1 кг.
  • Сок лимона — 2-3 ч. л.

Приготовление:

Смешайте сок лимона с майонезным соусом и измельченной петрушкой.

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц и шпината тонкой соломкой.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезной смесью и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, шпинатом, и красной луковицей.

Шпинат можно заменить на любую зелень или микс зелени по вашему вкусу.

Салат Ласточкино Гнездо «Ветчинный» с плавлеными сырками

Этот салат может похвастаться более «зимней» рецептурой, когда главным преимуществом блюда становится его способность вызывать чувство сытости.

Читайте также:  Как приготовить тушки кролика рецепты

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0,2 кг.
  • Плавленные сырки — 1-2 шт.
  • Ветчина — 0,2 кг.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Отварные яйца перепелки — 5-7 шт.
  • Отварная морковка — 1 шт.
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Листья петрушки — 1 горсть.
  • Луковица — 1 шт.

Приготовление:

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц тонкой соломкой.

Обжарьте грибы с луковицей с добавлением соли и перца.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезным соусом и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, ветчиной,сырками и зеленью.

Салат Ласточкино Гнездо «Аппетитный» с болгарскими перцами, индейкой, корнишонами и колбасным сыром

Этот салат отличается выраженным привкусом копченостей, который выгодно оттеняют свежие болгарские перцы и корнишоны.

Ингредиенты:

  • Копченое филе индейки — 0,2 кг.
  • Колбасный сыр — 0,1 кг.
  • Отварной картофель — 1-2 шт.
  • Отварные перепелиные яйца — 3-5 шт.
  • Отварные яйца — 1 шт.
  • Корнишоны — 5-8 шт.
  • Майонезный соус — 0,5 ст.
  • Зелень укропа и петрушки— 1 горсть.
  • Болгарские перцы — 1 шт.

Приготовление:

Нашинкуйте все ингредиенты кроме перепелиных яиц некрупными брусочками.

Соедините в глубокой емкости измельченные продукты с майонезным соусом и перемешайте.

Выложите на блюдо, формируя воображаемое гнездо.

Декорируйте яйцами перепелки, болгарскими перцами и зеленью.

Вместо индейки можно использовать любое копченое мясо или колбасу.

Источник

Салат «Ласточкино гнездо»: рецепты

Хотите приятно удивить своих близких и друзей красивым и вкусным блюдом? Тогда предлагаем вам приготовить салат «Ласточкино гнездо», рецепт которого очень прост, а все необходимые продукты для блюда можно с легкостью приобрести в ближайшем супермаркете.

Существуют разнообразные варианты сочетаний ингредиентов в рецептах данного салата, но все они славятся своим нежным вкусом.

Салат «Ласточкино гнездо» с курицей и ветчиной

Очень сытный и невероятно вкусный салат с ветчиной, куриным филе и шампиньонами станет торжественным открытием любого застолья.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (200 г);
  • ветчина/буженина (200 г);
  • яблоко (крупное, 2-3 шт.);
  • шампиньоны свежие (250 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (5 шт.);
  • орех грецкий очищенный измельченный (для украшения, 50 г);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (40 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем крупной соломкой. На сковороде разогреваем масло и высыпаем грибы. Обжариваем их на среднем огне, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.
  2. Куриное филе нарезаем длинной соломкой или разбираем на волокна.
  3. Ветчину нарезаем соломкой, немного оставляем для украшения.
  4. Лимон моем, разрезаем напополам. Выдавливаем сок.
  5. Яблоки моем, удаляем сердцевину, если кожура жесткая, то срезаем ее. Мякоть нарезаем соломкой и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнела.
  6. Лук чистим и мелко шинкуем.
  7. Сыр нарезаем соломкой или трем на крупной терке. Немного откладываем для украшения.
  8. Яйца очищаем от скорлупы.
  9. В глубокой емкости смешиваем куриное филе, ветчину, шампиньоны, яблоки, сыр, лук. Салат заправляем майонезом, солим и перчим.
  10. На плоское блюдо выкладываем салат, внутри делаем небольшое углубление и посыпаем его измельченными орехами, а сверху выкладываем яйца. По бокам украшаем соломкой из ветчины и сыра (как на фото).
  11. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час, чтобы он хорошо пропитался и устойчиво держал форму.

Посмотрите пошаговый видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от предложенного варианта):

Салат «Ласточкино гнездо» со свежим огурцом и пекинской капустой

Оригинальное и очень красивое в подаче блюдо со свежим огурцом, пекинской капустой и курицей по достоинству оценят ваши гости и домочадцы.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7-9

Ингредиенты:

  • капуста пекинская/обычная (400 г);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • филе куриное отварное (200 г);
  • картофель (4 шт.);
  • морковь (3 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • сыр мягкий сливочный (150 г);
  • яйцо перепелиное вареное (3 шт.);
  • лук зеленый/репчатый/порей (1 пучок/1 шт./2 шт.);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • майонез/сметана (200 г);
  • масло растительное (70 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
  2. На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем картофель и обжариваем его до появления золотистой корочки. Жарить лучше небольшими партиями, чтобы картофель быстрее приготовился, не подгорел и не слипся. Готовый продукт выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
  3. Капусту моем, мелко шинкуем.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем соломкой.
  5. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке).
  6. Сыр нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
  7. Из банки с кукурузой сливаем маринад.
  8. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  9. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.
  10. Яйца чистим.
  11. В глубокой емкости смешиваем капусту, огурцы, морковь, сыр, кукурузу и лук. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  12. Готовый салат выкладываем в форме гнезда. В углублении делаем «подстилку» из рубленой зелени и выкладываем на нее яйца. По бокам размещаем жареный картофель (см. фото).

Еще один вариант рецептуры и оформления подобного блюда смотрите в следующем видео:

Читайте также:  Кырнацеи по молдавски рецепт

Салат «А-ля «Ласточкино гнездо» с куриной печенью

Салат с нежной куриной печенью настолько вкусный, что подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение. Рецепт простой и, если заранее отварить необходимые ингредиенты, то на приготовление блюда уйдет минимум времени.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченное (200 г);
  • печень куриная отварная/обжаренная (200 г);
  • картофель отварной (крупный, 3 шт.);
  • фасоль красная/белая консервированная (100-200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (6 шт.);
  • помидор черри (6 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • орех грецкий очищенный измельченный (100 г);
  • салат латук/айсберг/ромен (100 г);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками (можно воспользоваться овощерезкой).
  2. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
  3. Куриную печень режем на небольшие кусочки.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. Открываем банку с фасолью и сливаем лишнюю жидкость.
  7. Яйца чистим и режем пополам.
  8. Помидоры моем, разрезаем на половинки.
  9. Салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  10. В глубокой емкость смешиваем картофель, куриное филе и печень, фасоль, чеснок, майонез, добавляем перец и соль по вкусу.
  11. Перед подачей салат желательно подержать в холодильнике минимум 1 час.
  12. Подаем блюдо на листьях салата, сверху обильно посыпаем сыром и орехами. Украшаем половинками помидоров черри и перепелиных яиц.

Следующий видеорецепт немного отличается от предложенного варианта по способу приготовления:

Как правильно отварить куриную печень для салата

Куриную печень моем, удаляем пленки, прожилки и желчные протоки. Замачиваем в холодной воде. Тем временем на плиту ставим кастрюлю с водой, когда закипит, солим и опускаем в нее печень. После повторного закипания варим в течение 3-5 минут на среднем огне, снимая пену.

Салат из серии «Ласточкино гнездо» с курицей, ананасом и шампиньонами

Вкусный и достаточно легкий салат с куриным филе, ананасами, шампиньонами и кукурузой может стать полноценным ужином для всей семьи.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное (300 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (1 шт./1 пучок);
  • яйцо перепелиное вареное (2 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • масло оливковое (150 мл);
  • горчица дижонская (2 ч. л.);
  • тимьян (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Консервированные шампиньоны и кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если грибы крупные, то нарезаем их на части.
  3. Сливаем сироп из банки с ананасами и нарезаем их небольшими кубиками.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики и режем тонкой соломкой или натираем на крупной терке (можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски).
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце и разделяем на небольшие веточки.
  7. Яйца чистим.
  8. Делаем заправку. Смешиваем оливковое масло с горчицей, добавляем тимьян и соль.
  9. Мясо, шампиньоны, ананасы и лук выкладываем в глубокую емкость, вливаем заправку и перемешиваем.
  10. Готовый салат формируем на плоском блюде в виде гнезда. Внутрь кладем кукурузу и перепелиные яйца. По бокам размещаем огуречную соломку и веточки зелени.
  11. Перед подачей салат лучше выдержать в холодильнике в течение 1 часа.

Предлагаем вам просмотреть видео с рецептом приготовления похожего салата:

Салат «Ласточкино гнездо» с курицей и сухариками

Необычное сочетание вкусов и текстур копченой курицы, жареной картошки, сухариков и маринованных овощей в салате порадует вас и ваших гостей. А по внешнему виду это блюдо можно назвать произведением кулинарного искусства.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое (300 г);
  • картофель (крупный, 2-3 шт.);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • сухарики (150 г);
  • помидор свежий (для украшения, 1-2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр плавленый (100 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • салат латук/айсберг/ромен (100 г);
  • масло растительное (70 мл);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой. На сковороде разогреваем масло и выкладываем картофель. Обжариваем его до появления золотистой корочки, солим и перчим. Готовый продукт выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  3. Огурцы нарезаем кубиками и слегка отжимаем от лишней жидкости.
  4. Лук чистим и мелко шинкуем.
  5. Сливаем маринад из банки с горохом.
  6. Яйца и сыр натираем на мелкой терке.
  7. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  8. В глубокой емкости перемешиваем яйца и сыр, добавляем небольшое количество укропа и майонеза. Перчим и солим. Скатываем из яично-сырной массы шарики, смачивая руки холодной водой.
  9. Салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  10. Помидоры моем, разрезаем не небольшие дольки.
  11. В глубокой емкости смешиваем мясо, огурцы, лук, горох, укроп. Салат заправляем майонезом.
  12. Готовое блюдо выкладываем на салатные листья в виде гнезда, украшаем его жареным картофелем и сухариками, а сверху размещаем яично-сырные шарики. Сбоку веером выкладываем помидоры (см. фото).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *