- Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов
- Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Простой рецепт греческого салата с брынзой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с курицей и помидорами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Греческий салат с моцареллой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат греческий с брынзой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Греческий салат с брынзой рецепты
- Греческий салат с брынзой
- Греческий салат с брынзой
- Греческий салат с брынзой, рецепт
- Рецепт греческого салата с брынзой
- Салат Греческий: рецепт классический с брынзой
- ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ — КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА
Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов
Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.
Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.
Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.
Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
- Перец болгарский – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Фета – 250 гр
- Маслины – по вкусу
- Оливковое масло – 5 ст ложек
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль, перец и орегано — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.
3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.
4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.
5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.
7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!
Простой рецепт греческого салата с брынзой
Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.
Ингредиенты:
- Брынза – 200 гр
- Помидоры – 1 шт
- Огурцы – 2 шт
- Листья салата – 3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 45 мл
- Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.
2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.
3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.
4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.
5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.
6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.
7. Листья порежем на небольшие кусочки.
8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.
Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!
Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане
С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт
- Огурцы 2 шт
- Сыр Фетакса – 200 гр
- Листья салата – 3 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.
2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.
3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.
4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.
5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.
6. Соль и зелень добавляем по вкусу.
7. Хорошо все перемешиваем.
Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.
Салат с курицей и помидорами
Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
- Помидоры – 2 шт
- Сыр Фета – 150 гр
- Огурцы – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Оливки – 50 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок – 20 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.
4. Помидоры порежем дольками.
5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.
7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.
8. Перемешиваем все ингредиенты.
9. Солим по вкусу.
10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.
Греческий салат с моцареллой
Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.
Ингредиенты:
- Мацарелла – 150 гр
- Помидоры – 2 шт
- Огурцы – 2 шт
- Болгарский перец – 1-2 шт
- Листья салата- 2-3 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Маслины без косточек
- Лимонный сок – 30 гр
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.
2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.
3. Крошим огурцы небольшими кусочками.
4. Режим кубиками болгарский перец.
5. Нарезаем кольцами репчатый лук.
6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.
7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.
8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.
9. Солим по вкусу.
Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!
Источник
Салат греческий с брынзой
понедельник, 20 октября 2014 г.
Греческий салат состоит из таких ингредиентов, как свежие томаты и огурцы, сыр фета, лук шалот и маслины, а заправляется это блюдо оливковым маслом с солью, молотым черным перцем и травкой орегано. Несмотря на то, что ключевой компонент греческого салата — это сыр фета, его нередко заменят соевым тофу. Кроме того, нередко в рецепт греческого салата входит сладкий перец, при этом реже могут добавляться каперсы либо анчоусы.
Интересно, что в англоязычных странах греческий салат всегда включает в свой состав листовой салат, а иногда даже свеклу, хотя в самой Греции подобные варианты практически не встречаются. Стоит отметить, что особенностью приготовления греческого салата выступают крупно порубленные овощи, а вовсе не измельченные.
Сегодня приготовим один из вариантов греческого салата – с листовым зеленым салатом, а также брынзой. Получается неплохой вариант – свежий, сочный, яркий и вкусный. Заправка для греческого салата будет состоять из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления греческого салата с брынзой подготовим следующий набор продуктов: листовой салат, свежий огурец, томаты черри, перец сладкий, сыр брынза, маслины без косточек, масло оливковое, уксус бальзамический, соль и свежемолотый черный перец.
Все овощи и салат моем, а затем обсушиваем. Листовой салат нарываем руками прямо в большую миску.
Затем нарезаем крупными кубиками брынзу (в классическом греческом салате используется сыр фета). Добавляем к листьям салата.
Затем кладем консервированные маслины без косточек, предварительно освободив их от жидкости.
После этого нарезаем помидорки черри на 4 части кладем в миску к остальным ингредиентам.
Теперь очередь огурца — нарезаем его крупными кусочками и кладем в салат.
Остается разобраться со сладким перцем. Разрезаем его, извлекаем семена и хвостики. Также нарезаем крупными кусочками и кладем мякоть в миску.
Перемешиваем салат и подаем к столу. Сосу для греческого салата делается просто и без проблем: соединяем оливковое масло с бальзамическим уксусом — готово. Солим и перчим греческий салат по вкусу непосредственно перед употреблением.
Источник
Греческий салат с брынзой рецепты
Многие любят греческий салат за его легкость, ведь позволить себе съесть порцию могут даже девушки, которые находятся на диете. Но каждый раз готовить его по одному рецепту надоедает, да и фета не всегда попадается на прилавках. Греческий салат с брынзой или как его называют на родине «хориатики» — одно из самых знаменитых блюд средиземноморской кухни. Он не имеет строгого рецепта и поэтому может быть дополнен любыми овощами или прочими ингредиентами.
Как дополняет салат брынза?
Брынзу изготавливают из овечьего молока, а многие производства уже давно перешли на обычное пастеризованное коровье молоко. Она относится к рассольным сырам, которые обладают ярко выраженным вкусом. Читайте еще: Салат свекла с сыром рецепты приготовления
При употреблении её в греческом салате его ни в коем случае нельзя солить, так как сыра для этих целей будет более чем достаточно. Наиболее острый и соленый вкус получает сыр, который вымачивали в рассоле 60 дней. Он станет прекрасным дополнением к вашему овощному салату.
Какой должна быть брынза?
Для того, чтобы приготовить салат с брынзой греческий, необходимо правильно выбрать сыр, ведь без него он станет всего лишь овощной смесью.
Самым вкусным считается сыр, имеющий жирность 50%. При выборе обратите внимание на консистенцию сыра. Настоящая брынза не имеет внешней корочки, которая присутствует у многих сыров, а также плотное строение без пустот.
Полезные свойства брынзы.
Салат с брынзой прекрасно подойдет девушкам, которые следят за собой. Ведь этот сыр прекрасно действует на кожу, сохраняя её молодость, упругость и красоту. Кроме того, в нем содержится большое количество кальция, который прекрасно действует на костную систему, ногти, зубы и волосы.
Однако, в качестве сыра для салата брынзу лучше всего не использовать людям с проблемами, связанными с почками. Это противопоказание возникло из-за того, что сыр содержит в себе много соли.
- Брынза – 150 гр.
- Помидоры черри – 1 веточка или 2 мясистых томата
- Красный и желтый болгарские перцы
- Пучок зеленого салата
- Головка красного лука
- Огурец свежий
- Маслины – 80 гр.
- Оливковое масло и сок ½ лимона
- Перец, специи по вкусу
Приготовление греческого салата с брынзой. Пошаговый рецепт:
- Возьмите зеленый салат и порвите его руками. Не удивляйтесь этому способу подготовки: в ресторанах и кафе поступают именно так, таким образом салатные листья останутся свежими и не дадут излишний сок, который может испортить блюдо. Листья необходимо выложить на дно блюда, в котором вы собираетесь подавать салат.
- Достаньте сыр из рассола и обсушите его слегка бумажным полотенцем. После чего нарежьте его кубиками.
- Подготавливаем овощи. Помидоры необходимо нарезать кубиками со стороной примерно 1 сантиметр, если вы выбрали черри, то можно разделить каждый на половинки или на четыре части. Перец необходимо нарезать соломкой. Лук также измельчаем на кубики. А огурец предлагаем вам нарезать на кружочки толщиной примерно 4-5 миллиметров. Также поступаем и с маслинами без косточек.
- Собираем салат. Смешайте овощи и сыр, а затем выложите это все на салатные листья. Сверху необходимо будет полить салат заправкой, которую необходимо приготовить отдельно. Для этого в отдельной чашке смешайте сок половины лимона и немного оливкового масла.
Рецепт греческого салата с брынзой можно видоизменить, если добавить вместо сока лимона яблочный уксус, а маслины часто предлагают заменять на чернослив. В приведенном выше случае рецепт можно разнообразить при помощи различных специй, которые можно использовать по вкусу.
Греческий салат с брынзой
Греческий салат с брынзой очень близок по вкусу к классическому рецепту, в котором используется сыр фета. Готовить его нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи не заветрелись и не успели пустить сок. Никаких сложностей это не создает, так как греческий салат с брынзой готовится очень быстро.
Ингредиенты
- Брынза – 100-200 г
- Листья салата – 2-4 шт.
- Огурцы – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Помидоры – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
- Маслины без косточек – 15-20 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
- Орегано сушеный (или любые другие сушеные специи по вкусу) – 1/2 чайной ложки
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Масло растительное – 3-5 столовых ложек
Пошаговый рецепт
- Приготовить соус. Растительное масло смешать с соком лимона, измельченным чесноком, молотым черным перцем и сушеным орегано и оставить настаиваться.
- Порезать брынзу небольшими кубиками и пока отложить.
- Подготовить овощи. Застелить блюдо листьями салата. Огурцы нарезать полукольцами и равномерно распределить по всей поверхности листьев салата. Помидоры порезать крупными ломтиками и разложить, перемежая с огурцами.
- Добавить в салат маслины и брынзу, равномерно распределив среди долек огурцов и помидор.
- Лук нарезать полукольцами, разобрать на слои и разложить между огурцами, помидорами брынзой и маслинами.
- Полить греческий салат соусом и, не перемешивая, подать на стол.
- Греческий салат с брынзой готов!
Греческий салат с брынзой
Рецепт одного из самых популярных греческих салатов. Кухня Греции немыслима без овощей и фруктов, наполненных щедрым теплом солнца, без маслин и оливок, без знаменитого сыра «Фетакса» и рассольного сыра «Фета». Приготовьте для себя и своих любимых этот невероятно вкусный, легкий красочный салат.
Ингредиенты
- Помидоры – 6 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Маслины – 100 г
- Брынза – 100 г
- Листья салата
- Для соуса:
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Сухие травы (базилик, розмарин) – 1 ч. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
Шаг 1 Помидоры вымыть, нарезать крупными кубиками.
Шаг 2 Огурцы вымыть, также крупно нарезать.
Шаг 3 Сыр нарезать кубиками.
Шаг 4 Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 5 Смешать все овощи, добавить маслины.
Шаг 6 Для соуса смешать растительное масло с соком лимона, солью, сухими травами и перцем.
Шаг 7 Салат заправить соусом.
Шаг 8 Листья салата вымыть, порвать руками.
Шаг 9 Выложить на тарелку листья салата, на салатные листья – овощи. Приятного аппетита.
Греческий салат с брынзой, рецепт
Греческий салат в качестве закусочного блюда пользуется у хозяек большой популярностью. Его стали включать в домашнее праздничное меню наравне с таким известным салатом, как селедка под шубой. Одной из вариаций этой удивительно вкусной, яркой и витаминной закуски является греческий салат с брынзой и оливковым маслом, и сегодня мы приготовим именно такой. Салат готовится очень быстро и непосредственно перед подачей. Итак, начнем готовить салат Греческий, рецепт классический с брынзой.
Для приготовления домашнего греческого салата с брынзой необходимо запастись маленькими помидорами, перепелиными яйцами, которые нужно отварить предварительно, свежим огурцом, сладким болгарским перцем, листовым салатом, соленой брынзой, оливковым майонезом или маслом, оливками с косточкой и солью.
- Болгарский перец нарезаем длинной соломкой или брусочками, а репчатый лук – колечками.
- Свежий огурец шинкуем тонкими кружочками.
- Сыр-брынзу – небольшими кубиками.
- Салатные листья измельчаем произвольно либо ножом, либо рвет руками.
- Томаты черри разрезаем на четыре или шесть частей так, чтобы получились симпатичные треугольные дольки.
- В сервировочные салатники или высокие креманки выкладываем поочередно все шинкованные ингредиенты, а также оливки и перепелиные яички, сформированные половинками.
Заправляем греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами солью, а затем оливковым маслом или майонезом — всё по вкусу. Подаем, не перемешивая, к праздничному столу порционно каждому гостю.
Что такое брынза? Брынза – это сыр, которое занимает отдельное место среди всех разновидностей сырной продукции. Она является весьма популярным продуктом в Болгарии, а также и в России. Брынзу добавляют в изделия из теста, супы, закуски, существует большое количество рецептов салатов. Салат греческий с брынзой – практически классика жанра, проверенная временем. Приготовив данный салат с сыром, вы не ошибетесь – он уместен в любой ситуации, будь то какое-либо пышное торжество или тихий семейный ужин.
Рецепт греческого салата с брынзой
Наконец приближается долгожданное лето, и представительницы женского пола всех возрастов начинают усиленно работать над корректировкой своей фигуры.
Чтобы стать более стройной, многие девушки и женщины стараются исключить из рациона сладкие и мучные блюда. Часть из них переходит на питание овощными салатами – это и низкокалорийно, и очень полезно для здоровья.
Посему, милые дамы, предлагаем вам рецепт замечательно легкого, но в то же время сытного блюда – это салат «Греческий» с брынзой.
В его составе мало калорий, что немаловажно для фигуры в похудательном процессе, зато насыщение гарантировано. К тому же сочетание овощей, приправ и брынзы вкупе дает потрясающий сочный вкус.
Вместо традиционных салатных листьев мы будем использовать китайскую капусту. Описание приготовления греческого салата построено по типу мастер-класса с пошаговыми фото.
Время приготовления блюда – 20 минут.
Набор продуктов для греческого салата:
- капуста пекинская – 300 г.;
- брынза – 200 г;
- растительное масло (лучше, конечно, оливковое, классический вариант для этого рецепта);
- помидоры – 3 шт.;
- красный лук – 2 головки;
- перец молотый;
- укроп;
- соль;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон.
По традиционному способу приготовления в греческий салат обязательно еще кладут маслины или оливки, но в нашем семействе такие экзотические продукты не прижились, потому мы их исключили из предлагаемого рецепта (кроме того, эти компоненты утяжелят салат в плане калорийности).
Мастер класс по приготовлению греческого салата с брынзой и пекинской капустой:
- Начнем с приготовления заправки для салата.
- Разрезаем лимон пополам и из одной половинки выжимаем сок.
- Затем в него добавляем мелко порезанный чеснок, растительное масло и специи (перец и соль).
- Не будут лишними в заправке для греческого салата и такие дополнительные ингредиенты как свежий базилик, мед, уксус, горчица – но это уже на любителя.
- Все, заправка к греческому салату готова.
Делаем сам салат:
- Овощи тщательно промываем, обсушиваем (при необходимости обтираем полотенцем – главное, чтобы они были сухими).
- Капусту руками рвем (не режем) на небольшие куски, помидоры нарезаем не очень мелкими дольками, лук – тонкими полукольцами или четвертинками колец, брынзу – кубиками.
- По очередности складываем все порезанные компоненты в чашку и заливаем подготовленной заправкой.
- Вооружаемся двумя вилками и аккуратно перемешиваем содержимое емкости. Желательно дать салату постоять часок, чтобы он хорошо пропитался.
- Заправленный салат перекладываем в более цивильную посуду и дополняем веточками укропа.
- Все, греческий салат готов, положите себе порцию побольше, чтобы насладиться его сочным вкусом.
Салат Греческий: рецепт классический с брынзой
Классикой жанра в приготовлении такого салата является мягкий сыр фета, но во многих известных ресторанах, да и в домашних условиях, больше используют брынзу. Разница в том, что фета своей нежнейшей структурой и ели заметной кислинкой идеально подчеркивает свежесть используемых в салате овощей. Брынза же придает уже знакомому блюду новые интересные вкусовые нотки, которые обязательно порадуют гурманов.
С помидорами тоже можно поэкспериментировать. Многие классические рецепты прописывают брать черри, альтернативой же могут быть некрупные плоды томатов с плотной мякотью.
Итак, для классического Греческого салата с брынзой вам понадобятся следующие продукты:
- листовой салат ─ 50 грамм;
- помидоры ─ 150 грамм;
- огурцы ─ 150 грамм;
- брынза – 150 грамм;
- перец салатный (желательно разноцветный) ─ 150 грамм;
- лук сладкий (или шалот) ─ 75 грамм;
- оливки зеленые (без косточек) ─ 100 грамм.
- 75 мл оливкового масла холодного отжима;
- 50 мл бальзамического уксуса;
- соль и перец каждый добавляет в нужном количестве.
Приготовление займет минут двадцать, из такого набора продуктов салатом можно накормить три-четыре человека.
Калорийность (на 100 г готового блюда) составляет примерно 120 Ккал.
- Сначала нужно тщательно вымыть и обсушить используемые овощи и листья салата.
- Нарезка составляющих в этом блюде особая ─ крупные кубики. Салатные листья просто рвем руками прямо в посудину, где и будет заправляться блюдо.
- Брынзу нарезаем и добавляем к салату. С оливок сливаем жидкость и тоже кладем в миску.
- Помидоры черри разрезаем на четвертинки, если же используются другие томаты, тогда каждую половинку следует разделить на шесть или восемь частей (все зависит от размера самого помидора). Огурцы тоже нарезаем крупно и отправляем в общий котел.
- Разноцветные сладкие перцы сначала освобождаем от семян и плодоножки, разрезаем на широкие полоски, а затем превращаем их в кубики. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Для заправки оливковое масло соединяем с бальзамическим уксусом и желаемыми специями. Полученную смесь тщательно перемешиваем, можно даже слегка взбить.
- Заправлять салат Греческий с брынзой следует непременно перед самой подачей. Читайте еще: Салат с креветками и рисом рецепты
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ — КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА
В это статье вы найдете все про греческий салат с брынзой — полный пошаговый алгоритм приготовления с перечнем ингредиентов и технологии изготовления от А до Я.
Говорят, что рецепт этого салата был подробно описан в «Одисее» Гомера.
При желании в этот салат можно добавить свежие огурцы, заменить брынзу на сыр фета, фетаксу, добавить в него отварную фасоль и даже кусочки курицы
Ингредиенты:
- Брынза -100, 0
- Маслины черные — 10 шт
- Зеленые маслины — 8 шт
- Одна большая красная репчатая луковица
- Листья салата или микс из салатных листьев
- Базилик, эстрагон и петрушка по 1 пучку
- Перец желтый и красный по 1 шт
- Большие мясистые помидоры — 4 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сок одного лимона
- Оливковое масло 50 мл
- Черный перец и соль по вкусу
Приготовление :
- Брынзу нарежьте одинаковыми кубиками со стороной 1 см.
- Зелень тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем.
- Салатные листья нарвите руками, а остальную зелень нарежьте крупно.
- Помидоры и перец порежьте крупными дольками.
- Аккуратно смешайте все ингредиенты, добавьте оливки и полейте салат приготовленной заправкой.
ЗАПРАВКА ДЛЯ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА
В отдельной миске раздавите чеснок, добавьте к нему сок одного лимона, оливковое масло, перец и соль. Все тщательно перемешайте.
ВКУСНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ — ВИДЕО
В этом видео вы найдете полный пошаговый рецепт приготовления греческого салата от А до Я. Обязательно посмотрите!
Попробуйте приготовить вкусный греческий салат по нашему рецепту и делитесь своими отзывами. Приятного аппетита.
Источник