- Грузинский салат: рецепты
- Классический рецепт грузинского салата с ореховой заправкой
- Грузинский салат с колбасой и помидорами
- Грузинский салат с фасолью и говядиной (салат «Тбилиси»)
- Острый грузинский салат с баклажанами
- Грузинский овощной салат со свеклой
- Грузинский салат с грецкими орехами и брынзой
- Грузинский салат с курицей и дыней
- Рецепт: Салат «Грузинский» — слоями
- Грузинский салат
- Как приготовить грузинский салат — 15 разновидностей
- Грузинский салат с курицей
- Грузинский салат с фасолью
- Грузинский салат с колбасой
- Грузинский салат с печеными овощами
- Грузинский салат с помидорами
- Грузинский салат с баклажанами
- Грузинский салат с грецкими орехами
- Грузинский салат с виноградом
- Грузинский салат с козьим сыром
- Грузинский салат с маринованными огурцами
- Грузинский салат с говядиной
- Грузинский салат с дыней
- Грузинский салат с острым перцем
- Грузинский салат с брынзой
- Грузинский салат с картофелем пай
Грузинский салат: рецепты
Грузинская кухня славится изысканностью и пикантностью. Салаты не являются исключением. Хотя их готовят из простых и доступных ингредиентов, майонез в них не добавляют. Зато используют различные необычные для нас заправки, винный уксус, чеснок и много зелени. Это не только придает оригинальный вкус блюдам, но и делает их полезными для здоровья. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить некоторые популярные грузинские салаты.
Классический рецепт грузинского салата с ореховой заправкой
Начнем мы, конечно, с классики. Традиционно в рецепт грузинского салат входят грецкие орехи. Пикантный вкус блюда никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- перец острый чили (свежий/сухой, 2 г);
- чеснок (2 зубчика);
- орехи грецкие (50 г);
- лук репчатый (1 шт.)/лук зеленый (несколько перьев);
- томат свежий (2 шт.);
- огурец свежий (2 шт.);
- мята свежая/сухая (по вкусу);
- базилик свежий (по вкусу);
- уксус винный (2 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- вода кипяченная, остуженная (2-3 ст. л.).
Приготовление:
- Нарезать помидоры, огурцы и лук дольками или кружочками.
- Зелень порвать или крупно нарезать.
- Измельчить перец, чеснок, орехи и соль при помощи блендера, либо растолочь в ступке. Выложить эту смесь в глубокую миску, добавить в нее винный уксус. Тщательно перемешать. Добавить немного воды, чтобы получилась однородная масса, которую по консистенции можно сравнить с густой сметаной. Ореховая заправка готова.
- Полить заправкой овощную нарезку, затем все аккуратно перемешать. Готово.
Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличается от предложенного рецепта).
Грузинский салат с колбасой и помидорами
Для любителей копченостей представляем рецепт грузинского салата с колбасой. Такой салат готовится очень просто и быстро.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- колбаса копченая/полукопченая/варено-копченая (150 г);
- сыр твердый (150 г);
- томат свежий (2 шт.);
- сметана/майонез (4 ст. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- зелень (кинза, петрушка, базилик, другая по вкусу).
Приготовление:
- Убрать сок из помидоров.
- Нарезать сыр, колбасу и помидоры мелкой соломкой.
- Мелко нарезать чеснок (натереть на терке) и смешать его со сметаной или майонезом.
- Все вышеуказанные ингредиенты перемешать.
- Выложить салат в порционные тарелки, украсить зеленью.
Грузинский салат с фасолью и говядиной (салат «Тбилиси»)
Интересный вариант салата для любителей мяса. Богатое белком блюдо не только порадует вас отличным вкусом, но и зарядит энергией надолго.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- говядина вареная (200 г);
- фасоль красная (вареная/консервированная, 240 г);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- орехи грецкие (50 г);
- лук красный (1 шт.);
- перец черный;
- кинза/петрушка (1 пучок);
- хмели-сунели (1 ч. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- уксус винный (1 ст. л.);
- масло оливковое (5 ст. л.).
Как правильно сварить говядину для салата:
• когда варим говядину для салата, опускаем ее в кипящую воду;
• если добавить соевый соус или соль в воду при варке, мясо будет вкуснее;
• говядина будет вкуснее, если отварить ее заранее и остудить в бульоне.
Приготовление:
- Подготовить фасоль (отварить/промыть, предварительно вылив из банки воду).
- Нарезать лук тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от горького привкуса, можно опустить лук в кипяток на пару минут.
- Перец нарезать в виде соломки, предварительно удалив семена (при желании и кожуру).
- Мясо нарезать кубиками.
- Чеснок мелко порубить или измельчить.
- Обжарить и мелко порубить орехи.
- Перемешать ингредиенты, добавив соль, перец и хмели-сунели.
- Полить салат оливковым маслом и винным уксусом.
- Аккуратно перемешать. Блюдо готово.
Предлагаем видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличается от предложенного рецепта).
Острый грузинский салат с баклажанами
Этот рецепт оценят любители пикантных блюд. Довольно необычное сочетание ингредиентов стоит того, чтобы попробовать сделать такой салат и составить о нем собственное мнение.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- сыр сулугуни (150 г);
- филе куриной грудки (200 г);
- баклажан свежий (1 шт.);
- томат свежий (2 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- масло оливковое (75 мл);
- базилик/другая свежая зелень (по вкусу);
- гранат (сладкие зерна по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Запечь баклажаны в духовке около 20 минут. После этого нарезать их небольшими кусочками. Можно очистить от кожуры.
- Куриное филе отварить и нарезать кубиками.
- Нарезать томаты и сыр кусочками любой формы.
- Чеснок натереть на мелкой терке. Базилик порезать. Смешать чеснок, зелень и соль с оливковым маслом. Заправка готова.
- Перемешать все ингредиенты в глубокой емкости, добавить заправку. Еще раз перемешать. Блюдо можно подавать к столу.
Салат готов, можно подавать к столу!
Грузинский овощной салат со свеклой
Этот овощной салат – очень легкое блюдо. Необычно оно тем, что свекла используется сырая.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- морковь сырая (2 шт.);
- свекла сырая (некрупная, 2 шт.);
- перец острый чили (1 шт.);
- капуста квашеная (200 г);
- чеснок (1 зубчик);
- кинза/петрушка/зеленый лук (1 пучок);
- масло оливковое (2 ст. л.).
Приготовление:
- Отжать сок с капусты.
- Морковь и свеклу натереть на терке для «моркови по-корейски».
- Измельчить свежую зелень и чеснок.
- Перец чили мелко нарубить.
- Соединить подготовленные ингредиенты в глубокой миске.
- Полить оливковым маслом.
- По желанию добавить приправы (соль, перец, хмели-сунели и др).
- Перемешать. Салат готов.
Грузинский салат с грецкими орехами и брынзой
Отличный вариант для любителей нежного белого сыра в салате. Рецепт довольно диетический, поэтому подойдет для желающих похудеть.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- томат свежий (2 шт.);
- огурец свежий (2 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- брынза/сыр козий/сулугуни (150 г);
- салат айсберг/салат латук/другой (100 г);
- орехи грецкие (50 г);
- лук репчатый/лук красный (1/2);
- масло оливковое (5 ст. л.);
- приправы (по вкусу).
Приготовление:
- Томаты, огурцы и перец нарезать дольками, соломкой или кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Грецкие орехи и оливковое масло взбить при помощи блендера до консистенции пюре. Заправка готова.
- Порвать листья салата и добавить к остальным овощам.
- Заправить салат, добавить соль и перец по вкусу.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Грузинский салат с курицей и дыней
Для любителей экзотики это блюдо станет находкой. Такой салат несомненно внесет разнообразие в меню или удивит гостей.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- курица/телятина (200 г);
- сыр козий/«Сулугуни» (100 г);
- дыня (100 г);
- виноград сладкий зеленый/черный без косточек (100 г);
- чеснок (1 зубчик);
- орехи грецкие (30 г);
- сок лимона (1 ст. л.);
- масло оливковое.
Приготовление:
- Нарезать сыр кубиками.
- Нарезать дыню и виноград.
- Мясо порезать небольшими полосками. Обжарить его с измельченным чесноком на оливковом масле до готовности.
- Добавить орехи, смешать все компоненты, сбрызнуть лимонным соком.
Источник
Рецепт: Салат «Грузинский» — слоями
Всем здравствуйте. Предлагаю сегодня приготовить пикантный салатик на ужин. Салат очень прост в приготовлении, чтобы его приготовить не нужно обладать супер способностями в кулинарии, кроме того, в салате используются простые ингредиенты, которые не нужно бегать искать по магазинам, достаточно заглянуть в свой домашний холодильник.
Грузинский салат готовят различными способами, кто-то все ингредиенты перемешивает, кто-то выкладывает их слоями. Кто-то чеснок добавляет на каждом слое, кто-то только на определенном. Я предлагаю вам свой принцип приготовления, при котором все ингредиенты будут выкладываться слоями. Итак, начнём приготовление.
Для начала берём в руки копчёную колбасу. Для приготовления салата подойдёт любая варенокопченая колбаса, всё зависит от ваших личный предпочтений.
Нарезаем колбасу сначала пластинками (как нарезается классическая нарезка), а затем на на тонкую соломку.
Выкладываем нарезанную соломку на дно блюда. Хочу сразу отметить, что поскольку этот салат готовиться слоями поэтому нужно сразу взять именно то блюдо, которое вы в дальнейшем будете ставить на стол.
Смазываем первый слой колбасы небольшим количеством майонеза. Пока есть возможность, то можно хорошенько колбаску перемешать с майонезом, чтобы потом она смогла пропитаться.
Затем берём помидоры. Для нашего салата лучше брать мясистые помидоры. Чтобы они не сильно давали сок и в конечном счёте на дне блюда не образовывалось большое количество воды.
Помидорчики можно нарезать как мелкой соломкой, так и крупными кубиками. Это не влияет ни на эстетику готового блюда, ни на вкус как таковой. Помидоры так же выкладываем в блюдо слоем поверх колбасы.
Помидоры так же как и колбасу смазываем небольшим количеством майонеза.
Поскольку у меня блюдо прозрачное, то мои слои отлично просматриваются. Выглядят они у меня следующим образом.
Преступаем к следующему, заключительному слою. Натираем на тёрке сыр твёрдых сортов. Я натирала сыр на крупной тёрке, там уж на ваше усмотрение, вы можете на мелкой. Далее натираем чеснок. Я использовала молоденький чесночок, поэтому стёрла две головки, они не такие уж и большие, да и остроту у нас в доме очень уж любят.
Чеснок и сыр перемешиваем в отдельной мисочке и в ней же сразу добавляем майонез. Так чтоб получился хорошая смесь, чтобы сыр не разваливался на отдельные кусочки. Выкладываем поверх помидор готовую массу сыра с чесноком. Выравниваем сыр ложкой, так чтобы получился ровный слой. Сверху посыпаем салат зеленью (луком, петрушкой, укропом по вкусу.
Что же касается соли то я этот салат не солила, потому как сыр солоноватый да и майонез с чесноком придают конечному блюду солоноватости. Если у вас есть желание, то вы, конечно можете посолить салатик.
После того как салат готов, можно отставить его на минут 20 в сторону, чтобы он успел пропитаться.
Источник
Грузинский салат
Грузинский салат – это кусочек солнечной Грузии, которая радушно открывает объятия всем своим гостям. Самые основные ингредиенты в грузинской кухне – это чеснок, овощи, грецкие орехи, фасоль и острые приправы. Поэтому практически не один салат не обходится без них.
Наши хозяюшки уже давно пользуются рецептами грузинского салата, взяв его классический вариант за основу, но заправка всегда остается делом вкуса, ведь не всем по нраву присутствие остроты в блюде. Но неотъемлемыми остаются зелень и масло, так грузинские салаты не терпят майонеза.
В грузинском салате можно поэкспериментировать с заправкой, так как повара Грузии больше любят лаконичность и простоту в блюдах своей кухни. Нам же требуется больше вкусовых ощущений.
Для заправки возьмем: 2 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. винного уксуса, оливковое масло и измельченный чеснок. Все ингредиенты тщательно взбиваются и перемешиваются с овощным грузинским салатом.
Как приготовить грузинский салат — 15 разновидностей
Грузинский салат с курицей
Грузинский салат – простота приготовления, прекрасные вкусовые качества и, конечно, горстка классики — грецких орехов. Все ингредиенты легко сочетаются, а порция получается достаточно большая.
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 г
- Сыр сулугуни 300 г
- Грецкие орехи 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез
- Зелень петрушки
- Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
Отвариваем куриное филе до готовности. Режим мелкими кубиками сыр и курицу. Млеко шинкуем лук и пассируем на растительном масле. Орехи поджариваем на сухой разогретой сковороде и мелко дробим с помощью блендера. Все ингредиенты перемешиваем: курицу, обжарку и орехи, заправляем майонезом, солим и перчим. Посыпаем зеленью петрушки.
Грузинский салат с фасолью
Что может быть сытнее, чем прекрасный грузинский салат из бобов фасоли. Блюдо подойдет в качестве самостоятельного гарнира, и что интересно, его можно употреблять в теплом виде.
Правила варки фасоли: обязательно фасоль необходимо замачивать на ночь, чтобы сократить процесс готовки. Варить красные бобы необходимо от 40-60 минут. Солить только по приготовлению, иначе рискуете нарушить целостность плода.
Ингредиенты:
- Фасоль красная 400 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное
- Хмели-сунели
Приготовление:
Отварить фасоль. Слить воду и промыть ее. Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассируем на большом количестве растительного масла, так как обжарка послужит заправкой для салата. Добавляем лук к фасоли, солим, перчим и хорошо посыпаем приправой хмели-сунели.
Грузинский салат с колбасой
Грузинский салат с колбасой станет хорошим вариантом, когда гости на пороге, а из подручных вкусностей есть только колбаса и сыр. Ингредиенты просты, а приготовление займет минимум времени.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая 300 г
- Помидоры 2 ш 150 гт.
- Сыр твердый
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Колбасу и помидоры нарезаем соломкой. В томаты выдавливаем чеснок. Их необходимо выложить на мелкое сито, чтобы вся лишняя влага стекла. Выкладываем слоями:
Первый слой колбаса, делаем майонезную сеточку.
Второй слой – помидоры и майонез.
Затем присыпаем тертым сыром.
Далее слои снова повторяем, промазывая каждый майонезом: колбаса, помидоры и сыр.
Готовый салат притрушиваем зеленью.
Грузинский салат с печеными овощами
Прекрасный летний теплый грузинский салат с печеными на костре овощами. Вкус изумительно отдает ноткой дыма, особенно хорошо сочетается с мясным шашлыком. Если же время года не позволяет приготовить овощи на костре – это легко заменить духовкой.
Заворачиваем в фольгу овощи, каждый отдельно, не нарезая – целиком. Время приготовления: баклажан – 30 минут, помидоры и сладкий перец – 15-20 минут.
Ингредиенты:
- Помидоры 3 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Запекаем овощи в духовке или на костре. По приготовлению все очищаем от кожуры. После запекания она без проблем будет отделяться. Все нарезаем не крупными кусочками. Мелко шинкуем репчатый лук, зелень и чеснок. Сливочное масло растапливаем и заправляем салат. Вкусовые качества сохраняются даже в холодном виде.
Грузинский салат с помидорами
Летний грузинский салат с помидорами и листьями салата, который послужит легкой закуской как на праздничном столе, так и дополнит будние блюда. Можно добавить немного чеснока, который придаст остроты, и просто оттенит вкус овощей.
Ингредиенты:
- Огурцы 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Салат «Латук»
- Перья зеленого лука
- Зелень петрушки
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Винный уксус 1 ст.л.
- Грузинская приправа для салатов
Приготовление:
Подготавливаем овощи: нарезаем кубиками помидоры и огурцы. Мелко рубим зелень петрушки и зеленого лука. Листья салата рвем руками. По вкусу добавляем грузинскую приправу для салатов. Заправляем винным уксусом и оливковым маслом.
Грузинский салат с баклажанами
Как известно, баклажан – это очень полезный овощ, приготовление которого, не займет много времени. В грузинских салатах очень часто используются печеные овощи и этот салат не исключение.
Ингредиенты:
- Баклажан 1 шт.
- Куриное филе 300 г
- Сыр Сулугуни 150 г
- Помидоры 2 шт.
- Оливковое масло
- Чеснок 2 зубчика
- Зерна граната
Приготовление:
Баклажаны запекаются в духовке, в фольге 30 минут. По приготовлению чистятся от кожуры и нарезаются.
Для сохранения сочности куриного филе его можно запечь в духовке в фольге. Предварительно смазав приправами. Время приготовление 30 минут при 190°.
По готовности курица нарезается кубиками. Не крупно режим помидоры и сыр сулугуни. Выдавливаем чеснок, рубим зелень и заправляем оливковым маслом. Все ингредиенты тщательно перемешиваем: курицу, баклажаны, помидоры, сыр и гранат.
Грузинский салат с грецкими орехами
Этот грузинский салат называется «Глехурад», в переводе означает «по-крестьянски», казалось бы, обычный салат из овощей, но здесь самое интересное – заправка, которая задает основной тон всему блюду. Салат низкокалорийный в 100 г содержится 60 кКал.
Ингредиенты:
- Помидоры 300 г
- Огурцы 250 г
- Сладкий перец 150 г
- Листья салат 150 г
- Лук красный 1 шт.
- Орехи грецкие 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Белый винный уксус 1 ст.л.
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Помидоры, болгарский перец и огурцы нарезаем не крупно. Лук шинкуем полукольцами. Делаем заправку: в ступке или в блендере измельчить до состояния каши орехи и чеснок. К овощам добавляем порванные листья салата и заправку, притрушиваем хмели-сунели и тщательно перемешиваем. Сбрызгиваем оливковым маслом и винным уксусом. По надобности можно досолить.
Грузинский салат с виноградом
Грузинский салат с виноградом очень частый гость на обеденном столе в деревнях Грузии. Как известно, климат этой страны идеально подходит для виноградных ягод. В салате соединились вкусы сладкого винограда и соленого сулугуни, а лимон и базилик только придадут неповторимости вкусу.
Виноград лучше использовать без косточки, так как они будут придавать горечь вкусу салата. Или разрезать ягоду винограда на две половинки и вынимать косточки вручную.
Ингредиенты:
- Листья салата 150 г
- Виноград зеленый 70 г
- Виноград красный 70 г
- Сыр Сулугуни 300 г
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Оливковое масло
- Базилик и тимьян
- Сахарная пудра ½ ч.л.
Приготовление:
Нарезаем сыр кольцами и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета, затем режим пластинками. Виноград разрезаем на половинки. Делаем заправку: оливковое масло, лимонный сок, сахарная пудра, рубленный базилик и тимьян. Листья салата рвем руками в глубокую салатницу, добавляем туда сыр, виноград и заправляем. Солим и перчим по вкусу.
Грузинский салат с козьим сыром
Грузинский салат с козьим сыром – это фирменный рецепт многих ресторанов Грузии, которые дошли до наших столов, чтобы удивить нас сочетанием ингредиентов, таких как клубника и козий сыр. В итоге получается непревзойденный вкус.
Ингредиенты:
- Салат Руккало 100 г
- Красная смородина 30 г
- Клубника 50 г
- Козий сыр 150 г
- Мука 1 ст.л.
- Груша ½ шт.
- Цукаты 20 г
- Грецкие орехи 50 г
- Оливковое масло
- Черный «Бальзамико»
Приготовление:
В глубокую салатницу добавляем салатные листья «Руккало» и тщательно перемешиваем их с оливковым маслом. Козий сыр режем толстыми кольцами и обмакиваем в муке, затем обжариваем на оливковом масле с обеих сторон, до золотистого цвета и разрезаем его на небольшие пластины. Так же нарезаем грушу и клубнику. Добавляем цукаты, использовать можно любые, главное, чтобы они не были очень сухими. Смешиваем все ингредиенты: листья салата, клубнику, дробленые грецкие орехи, грушу, цукаты и смородину. По необходимости можно немного присолить.
Грузинский салат с маринованными огурцами
Очень интересный грузинский салат «Лазатт» содержит все самые лучшие традиции Грузии. Маринованные огурцы и чеснок придают салату неповторимой пикантности, а мясо насыщает организм необходимой силой.
Ингредиенты:
- Маринованный огурцы 2 шт.
- Телятина 150 г
- Помидоры 150 г
- Кинза
- Зеленый лук
- Чеснок 1 зубчик
- Кориандр
- Соевый соус 1 ст.л.
- Оливковое масло
Приготовление:
Мясо нарезаем соломкой, тушим его с помидорами и соевым соусом на оливковом масле. Режим маринованные огурцы так же соломкой, добавляем мясо с соусом. Чеснок и мелко рубленную зелень. Солим перчи по вкусу.
Грузинский салат с говядиной
Грузинский салат с говядиной и фасолью может послужит отличным как самостоятельным блюдом, так и в дополнение праздничного стола. Очень сытный за счет содержания говядины и фасоли, а овощи привнесут в салат летнюю нотку.
Ингредиенты:
- Говядина 400 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук синий 1 шт.
- Грецкие орехи 50 г
- Зелень кинзы
- Фасоль 200 г
- Хмели-сунели
- Оливковое масло
- Яблочный уксус 1 ст.л.
- Винный уксус
Приготовление:
Маринуем лук : вода, яблочный уксус, 1 ч.л. сахара и лук полукольцами. Отвариваем говядину и фасоль. Затем нарезаем мясо и перец. Делаем заправку: оливковое масло, винный уксус. Соль, перец и хмели-сунели. Отжимаем замаринованный лук и добавляем к мясу и перцу, смешиваем с рубленной кинзой и фасолью.
Грузинский салат с дыней
В последнее время все чаще можно встретить грузинские салаты в состав которых входят сладкие ягоды и мясо. Вкусовые ощущения от пробы таких салатов просто неимоверные, а мягкий козий сыр просто тает во рту при вкушении этого блюда.
Ингредиенты:
- Козий сыр 100 г
- Дыня 150 г
- Виноград 150 г
- Телятина 200 г
- Оливковое масло
- Мука 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок 1 ст.л.
Приготовление:
Козий сыр обмакиваем в муке и обжариваем на оливковом масле. Затем режем небольшими пластинками. Нарезаем виноград и дыню. Телятина режется полосками и обжаривается на оливковом масле с чесноком. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом и взбрызгиваем соком лимона.
Грузинский салат с острым перцем
Острые ингредиенты – это наиболее частые гости в грузинских салатах. В салате с острым перцем количество перца необходимо регулировать по своему предпочтению.
Ингредиенты:
- Помидор 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Кинза 1 пучок
- Грецкие орехи 50 г
- Перец острый ½ шт.
- Лук репчатый ½ шт.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем крупно: огурец кольцами, помидор дольками, острый перец. Рубим мелко кинзу. Измельчаем в крошку грецкие орехи. Заправляем салат оливковым маслом. Солим по вкусу.
Грузинский салат с брынзой
Грузинский салат с брынзой – это один из рецептов классического грузинского салата, но с добавлением соленой и рассыпчатой брынзы. Салат подойдет людям, сидящим на диете.
Ингредиенты:
- Помидор 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Грецкие орехи 50 г
- Брынза 150 г
- Оливковое масло
- Листья салата «Айсберг» 100 г
- Репчатый лук ½ шт.
Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками: перец, огурец и помидор. Лук шинкуем полукольцами. Делаем заправку: оливковое масло и грецкие орехи, взбиваем блендером до образования пюре. Листья салата рвем руками и добавляем к овощам. Заправляем, солим и перчим.
Грузинский салат с картофелем пай
Грузинский салат с картофелем пай – это хрустящий летний салатик, который так и просится на обеденный стол. Приготовление не занимает много времени, а легкий вкус с кислинкой обязательно понравится вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- Листья салата 100 г
- Лук зеленый 30 г
- Кинза 20 г
- Помидор 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Картфель пай 150 г
- Лимон ½ шт.
- Зеленый горошек консервированный 50 г
Приготовление:
Картофель пай нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в оливковом масле до приобретения хрустящей корочки. Нарезаем крупным кубиком огурец и помидор. Зеленый лук и кинзу мелко рубим. Рвем листья салата, добавляем горошек, огурец, помидор и картофель. Выдавливаем сок лимона и взбрызгиваем салат. Заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
Источник