- Рецепты Картофельный салат с луком
- Деревенский картофельный салат
- Салат картофельный
- Картофельный салат с маслинами
- Салат картофельный с горошком
- Картофельный салат с томатом
- Немецкий салат(картофельный)
- Американский картофельный салат
- Салат картофельный с осьминожками
- Американский картофельный салат
- Картофельный салат с кукурузой и корнишонами
- Картофельный салат с луком
- Удивила родных салатом из обычного картофеля: вкусно, просто, сытно, еще и бюджетно выходит (салат «Холостяк»)
- Как готовить
Рецепты Картофельный салат с луком
Деревенский картофельный салат
Огурец соленый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Картофель отвариваем в мундире, очищаем.
Добавляем ядреные соленые огурцы из бочки и лук.
Салат картофельный
Картофель — 400 г
Квашеная капуста — 250 г
Лук репчатый — 100 г
Картофель и морковь помыть, отварить, дать остыть и очистить. Нарезать ломтиками, добавить квашеную капусту и мелко нарезанный лук (репчатый или зеленый). Салат заправить майонезом или сметаной.
Картофельный салат с маслинами
Перец болгарский — 1 Штука
Картофель — 5-6 Штук
Майонез — 1\4 Стаканов
Укроп — 1 Штука (пучок)
Лимон — 1,5 Штуки
Салат картофельный с горошком
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Картошечку нарезаем кубиками
Яйцо режем или натираем на крупной терке
Лук меленько шинкуем
Огурчики такими же кубиками, как и картофель. Огурчики лучше взять солененькие.
Картофельный салат с томатом
Перец красный жгучий — 1 щепот.
Лук красный — 1 шт
Картофель — 4 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Картошку отварить в мундире, остудить, снять кожуру и нарезать крупными кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать кубиками.
Немецкий салат(картофельный)
соль,перец по вкусу (где то по 0,5 ч.л)
Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать крупно.Лук нарезать полу кольцами.Заправить майонезом по солить и по перчить. Можно подавать как гарнир в горячем виде.
Американский картофельный салат
Сельдерей черешковый — 4 шт
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Отварить картофель в мундире.
Нарезать сельдерей и лук.
Очистить картофель и нарезать на четвертинки.
Добавить лук и сельдерей. Туда же положить нарезанный укроп.
Салат картофельный с осьминожками
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Осьминог — 400 г
Масло оливковое — 50 мл
Отвариваем картофель в мундире,очищаем от кожуры и режем кубиками. Осьминог отвариваем в соленой воде и тоже режем. Лук режем полукольцами. Крошим петрушку. Солим , перчим и заправляем оливковым маслом и уксусом. Даем салатику постоять часик-два перед тем как подавать. Приятного аппетита.
Американский картофельный салат
3-4 стебля сельдерея
Отварите картофель и яйца.
Нарежьте кубиком сельдерей, лук, картофель, яйца.
Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом с небольшим добавлением горчицы. Если требуется присолите.
Картофельный салат с кукурузой и корнишонами
Лук красный — 1 шт
Картофель — 2 шт
Корнишоны — 4-5 шт
Петрушка — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Кукуруза — 310 г
Картофель, яйца отварить и остудить.
Картофель нарезать крупно, яйца — четвертинками, кукурузу разморозить.
Корнишоны нарезать мелкими кубиками.
Картофельный салат с луком
Картофель — 7 Штук
Лук — 2\3 Стаканов (мелко нарезанный)
Соль — 1,5 Чайных ложки
Сок лимона — 1\3 Стаканов
Петрушка свежая — 1 Стакан (нарезанная)
Почистить и помыть картофель.
Порезать на четвертинки и отварить до мягкости. Слить воду через сито.
Раздавите картофель вилкой и еще теплым перемешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Охладите и только потом добавьте зелень и лук.
Источник
Удивила родных салатом из обычного картофеля: вкусно, просто, сытно, еще и бюджетно выходит (салат «Холостяк»)
Нужен картофель и немного лука.
Ингредиенты укажу в конце (из расчета на 2 порции). Но рекомендую сразу готовить побольше. Такой салатик, если останется и постоит в холодильнике, станет только вкуснее. Его готовила еще моя бабушка. Я недавно вспомнила об этом рецепте и приготовила на обед. Семья была в восторге! Я действительно смогла удивить моих мальчиков простым салатом из обычного картофеля.
Тем, кто любит картошечку «в мундире» с ароматным маслом и селедочкой, этот салат точно понравится! Он такой домашний, такой вкусный, и такой простой.
Как готовить
Отваренный картофель очищаю от кожицы. Лучше, если он перед этим полежит хотя бы несколько часов в холодильнике.
Картофель нарезаю дольками и выкладываю в салатник. Нарезаю вот так, крупно:
Нарезанный полукольцами лук выкладываю в глубокую тарелочку. Добавляю щепотку соли, немного сахара, ложку уксуса и несколько ложек воды. Перемешиваю и оставляю минут на 10-15, чтобы лук промариновался.
Затем жидкость с лука сливаю и отправляю его к нарезанному картофелю. Сюда же — укроп. Нужен именно укроп. Можно взять замороженный или сухой. Но со свежим салат получается намного вкуснее.
Добавляю немного соли, черный перец и заправляю ароматным подсолнечным маслом. Масло должно быть именно подсолнечное! И очень ароматное! Ни оливковое, ни рафинированное какое-нибудь не подойдет.
Если любите чеснок, можно и его добавить, только совсем чуть-чуть. Но лучше все же готовить без него.
Все! Готово! Мне многие сейчас напишут, что это больше гарнир, чем салат. Но вы просто попробуйте! Это чем-то даже вкуснее винегрета))
В видео ниже я показала сразу два салата с названием «Холостяк» (второй мы готовили в общежитии), плюс поделилась рецептом заправки «Вместо майонеза» и рассказала, как я варю картофель для салата (один из способов ОЧЕНЬ необычный). Посмотрите — вам точно понравится!
• Масло ароматное подсолнечное — 2 ст.л.
Источник