Рецепты салата картофель с луком

Рецепты Картофельный салат с луком

Деревенский картофельный салат

Огурец соленый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Картофель отвариваем в мундире, очищаем.

Добавляем ядреные соленые огурцы из бочки и лук.

Салат картофельный

Картофель — 400 г

Квашеная капуста — 250 г

Лук репчатый — 100 г

Картофель и морковь помыть, отварить, дать остыть и очистить. Нарезать ломтиками, добавить квашеную капусту и мелко нарезанный лук (репчатый или зеленый). Салат заправить майонезом или сметаной.

Картофельный салат с маслинами

Перец болгарский — 1 Штука

Картофель — 5-6 Штук

Майонез — 1\4 Стаканов

Укроп — 1 Штука (пучок)

Лимон — 1,5 Штуки

Салат картофельный с горошком

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Горошек зеленый — 1 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Картошечку нарезаем кубиками

Яйцо режем или натираем на крупной терке

Лук меленько шинкуем

Огурчики такими же кубиками, как и картофель. Огурчики лучше взять солененькие.

Картофельный салат с томатом

Перец красный жгучий — 1 щепот.

Лук красный — 1 шт

Картофель — 4 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Картошку отварить в мундире, остудить, снять кожуру и нарезать крупными кубиками.

Лук нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать кубиками.

Немецкий салат(картофельный)

соль,перец по вкусу (где то по 0,5 ч.л)

Читайте также:  Овсяное молоко с шоколадом рецепт

Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать крупно.Лук нарезать полу кольцами.Заправить майонезом по солить и по перчить. Можно подавать как гарнир в горячем виде.

Американский картофельный салат

Сельдерей черешковый — 4 шт

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 1 шт

Отварить картофель в мундире.

Нарезать сельдерей и лук.

Очистить картофель и нарезать на четвертинки.

Добавить лук и сельдерей. Туда же положить нарезанный укроп.

Салат картофельный с осьминожками

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Осьминог — 400 г

Масло оливковое — 50 мл

Отвариваем картофель в мундире,очищаем от кожуры и режем кубиками. Осьминог отвариваем в соленой воде и тоже режем. Лук режем полукольцами. Крошим петрушку. Солим , перчим и заправляем оливковым маслом и уксусом. Даем салатику постоять часик-два перед тем как подавать. Приятного аппетита.

Американский картофельный салат

3-4 стебля сельдерея

Отварите картофель и яйца.

Нарежьте кубиком сельдерей, лук, картофель, яйца.

Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом с небольшим добавлением горчицы. Если требуется присолите.

Картофельный салат с кукурузой и корнишонами

Лук красный — 1 шт

Картофель — 2 шт

Корнишоны — 4-5 шт

Петрушка — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Кукуруза — 310 г

Картофель, яйца отварить и остудить.

Картофель нарезать крупно, яйца — четвертинками, кукурузу разморозить.

Корнишоны нарезать мелкими кубиками.

Картофельный салат с луком

Картофель — 7 Штук

Лук — 2\3 Стаканов (мелко нарезанный)

Соль — 1,5 Чайных ложки

Сок лимона — 1\3 Стаканов

Петрушка свежая — 1 Стакан (нарезанная)

Почистить и помыть картофель.

Порезать на четвертинки и отварить до мягкости. Слить воду через сито.

Раздавите картофель вилкой и еще теплым перемешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Охладите и только потом добавьте зелень и лук.

Читайте также:  Кальмары паста рецепты приготовления

Источник

Удивила родных салатом из обычного картофеля: вкусно, просто, сытно, еще и бюджетно выходит (салат «Холостяк»)

Нужен картофель и немного лука.

Ингредиенты укажу в конце (из расчета на 2 порции). Но рекомендую сразу готовить побольше. Такой салатик, если останется и постоит в холодильнике, станет только вкуснее. Его готовила еще моя бабушка. Я недавно вспомнила об этом рецепте и приготовила на обед. Семья была в восторге! Я действительно смогла удивить моих мальчиков простым салатом из обычного картофеля.

Тем, кто любит картошечку «в мундире» с ароматным маслом и селедочкой, этот салат точно понравится! Он такой домашний, такой вкусный, и такой простой.

Как готовить

Отваренный картофель очищаю от кожицы. Лучше, если он перед этим полежит хотя бы несколько часов в холодильнике.

Картофель нарезаю дольками и выкладываю в салатник. Нарезаю вот так, крупно:

Нарезанный полукольцами лук выкладываю в глубокую тарелочку. Добавляю щепотку соли, немного сахара, ложку уксуса и несколько ложек воды. Перемешиваю и оставляю минут на 10-15, чтобы лук промариновался.

Затем жидкость с лука сливаю и отправляю его к нарезанному картофелю. Сюда же — укроп. Нужен именно укроп. Можно взять замороженный или сухой. Но со свежим салат получается намного вкуснее.

Добавляю немного соли, черный перец и заправляю ароматным подсолнечным маслом. Масло должно быть именно подсолнечное! И очень ароматное! Ни оливковое, ни рафинированное какое-нибудь не подойдет.

Если любите чеснок, можно и его добавить, только совсем чуть-чуть. Но лучше все же готовить без него.

Все! Готово! Мне многие сейчас напишут, что это больше гарнир, чем салат. Но вы просто попробуйте! Это чем-то даже вкуснее винегрета))

В видео ниже я показала сразу два салата с названием «Холостяк» (второй мы готовили в общежитии), плюс поделилась рецептом заправки «Вместо майонеза» и рассказала, как я варю картофель для салата (один из способов ОЧЕНЬ необычный). Посмотрите — вам точно понравится!

Читайте также:  Рецепты повышающие потенцию мужчины

• Масло ароматное подсолнечное — 2 ст.л.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector