Рецепты салата королевская шуба

Содержание
  1. Салат «Королевская шуба». Это очень аппетитный и легкий салат для праздничного стола
  2. Салат «Королевская шуба». Пошаговый рецепт
  3. Салат «Королевская шуба»: выбор ингредиентов, рецепт
  4. Нежная «Шуба» с креветками: какие продукты понадобятся?
  5. Схема приготовления
  6. Вариация салата из красной рыбы: список ингредиентов
  7. Готовим салат: рекомендации
  8. Салат «Королевская шуба» с семгой и икрой: список ингредиентов
  9. Рекомендации по приготовлению
  10. «Королевская шуба» с крабовыми палочками: список продуктов, рекомендации по приготовлению
  11. «Шуба по-королевски»: рецепт салата со свининой
  12. Салат «Шуба по-королевски» — 4 фоторецепта
  13. Салат «Шуба по-королевски»—рецепт с красной рыбой
  14. Салат «Королевская шуба» из скумбрии
  15. Рецепт салата «Шуба по-королевски» с селедкой и сливочным маслом
  16. Видео о том, как приготовить салат «Шуба по — королевски» с красной рыбой и креветками

Салат «Королевская шуба». Это очень аппетитный и легкий салат для праздничного стола

Салат «Королевская шуба» — это очень аппетитный и легкий салат на праздничный стол.

Он содержит большое количество морепродуктов, богат витаминами и другими полезными веществами.

Я очень люблю классическую шубу с селедкой: и даже не представляла, что какое-то блюдо сможет его отодвинуть на второе место.

Но, однажды, я узнала этот замечательный рецепт простого и вкусного салата на праздничный стол — и теперь просто обязана поделиться им с вами.

Для начала выясним, какие продукты нам для этого пригодятся.

Ингредиенты:

  • 1-2 вареные картошки;
  • 1 штука лука порея;
  • 3 вареных яйца;
  • 0,2 килограмма крабовых палочек;
  • 0,2 килограмма красной соленой рыбки;
  • 0,2 килограмма очищенных креветок;
  • 150 грамм майонеза;
  • 100 грамм несладкого йогурта;
  • чайная ложечка лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль (по вкусу);
  • масло оливковое — пара столовых ложек;
  • 1 морковка сваренная.

Салат «Королевская шуба». Пошаговый рецепт

«Королевская шуба» относится к рецептам самых вкусных салатов на праздничный стол: причем, процесс ее создания очень легкий. Для этого просто необходимо выполнять следующие действия.

Берем вареную картошку и нарезаем средними кусочками. Отправляем в рабочую миску.

Берем яйца и измельчаем их, насыпаем в отдельную тарелочку. Пока мы не собираем наш салат, а делаем заготовки.

Тоненькой соломкой нарезаем морковь. Для этих целей можно воспользоваться крупной теркой.

Лук-порей нарезаем колечками и убираем в сторону.

Теперь нам необходимо крабовые палочки нарезать небольшими кубиками — или просто измельчить.

Красную рыбу следует также очень мелко нарезать. Для этого салата можно использовать семгу или форель.

Ставим сковороду на слабый огонь, бросаем в растительное разогретое масло зубчик чеснока, обжариваем его минутку и убираем. Высыпаем очищенные креветки, поливаем их лимонным соком и обжариваем секунд 15. Следуя данным рекомендациям, вы получите вкусный салат на праздничный стол.

Все ингредиенты готовы: теперь следует сформировать наше блюдо.

Итак, собираем простой и вкусный салат на наш праздничный стол. На плоскую тарелку укладываем ровным слоем подсоленный картофель, выравниваем ложкой слой.

Смазываем картофель йогуртом и выкладываем равномерно красную рыбу.

Посыпаем рыбку кольцами лука, поливаем ее сверху майонезом.

Выкладываем сверху креветки, посыпаем наш салат яйцами и обмазываем йогуртом.

Следующий слой у нас крабовые палочки. Посыпаем ими поверхность салата, обмазываем майонезом, сверху добавляем морковь.

Берем йогурт и промазываем хорошенько верхний слой.

Салат «Королевская шуба» с семгой и креветками готов. Украсить его можно с помощью колечек лука порея и в центре сделать розу из филе красной рыбки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Салат «Королевская шуба»: выбор ингредиентов, рецепт

Салат «Шуба» с сельдью уже давно превратился в классику. Хотя бы несколько раз в год подобное блюдо появляется на каждом столе. Но если вы устали от стандартного рецепта, можно использовать и другие ингредиенты. Салат «Королевская шуба» можно приготовить из красной рыбы, крабовых палочек и прочих морепродуктов.

Какие ингредиенты выбрать для приготовления закуски? Какому рецепту отдать предпочтение? Будет ли вкусной семга «под шубой»? Ответы на эти вопросы интересуют многих хозяек.

Нежная «Шуба» с креветками: какие продукты понадобятся?

Это блюдо уже давно полюбилось многим хозяйкам, так как обладает невероятно нежным вкусом. Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • три вареных картофелины среднего размера;
  • 1 лук-порей (нужна белая и светло-зеленая часть);
  • 150 г красной подкопченной рыбы;
  • 2 куриных яйца;
  • консервированная кукуруза (2/3 банки будет достаточно);
  • свежая небольшая морковка;
  • 300 г мороженых креветок;
  • специи, майонез и натуральный йогурт (без красителей и сахара).
Читайте также:  Рецепты правильного питания с шампиньонами

Собрав все продукты, можно начинать готовку.

Схема приготовления

Салат «Королевская шуба» с креветками готовится достаточно быстро. Овощи нужно отварить, картошку нарезать кубиками, а морковку натереть на мелкой терке. Креветки также нужно приготовить и очистить. От филе красной рыбы нужно отрезать несколько кусочков для декора, а остальное измельчить. Лук-порей аккуратно нарежьте тонкими кольцами. Также смешайте майонез и йогурт, и у вас получится легкий соус с мягким вкусом.

  1. Мелкие картофельные кубики выложить равномерным слоем на дно блюда. Сверху смазать соусом.
  2. Далее выкладываем нарезанную рыбу и лук-порей, после чего снова поливаем майонезом.
  3. Четвертый слой — креветки (резать их не нужно, лишь очистить). Поверх морепродуктов выкладываем тертые вареные яйца, после чего снова сдабриваем салат смесью йогурта и майонеза.
  4. Далее идет кукуруза и тертая морковка. Верхний слой нужно щедро смазать соусом, после чего украсить колечками лука, кусочками рыбы, свежей зеленью.

Кстати, салат «Королевская шуба» готовится заранее. Блюдо должно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов — так все слои смогут пропитаться соусом.

Вариация салата из красной рыбы: список ингредиентов

Безусловно, это популярное блюдо, но чаще всего его готовят, используя сельдь в качестве основного компонента. Но красная рыба и некоторые другие ингредиенты также могут быть использованы для приготовления такой закуски, как «Королевская шуба». Салат требует наличия следующих продуктов:

  • 400 г соленой подкопченной красной рыбы;
  • огурец свежий средних размеров;
  • две картофелины;
  • свекла средних размеров (можно взять две маленьких);
  • специи по вкусу;
  • небольшая луковица;
  • майонез.

Готовим салат: рекомендации

Хотите украсить праздничный стол таким блюдом, как «Королевская шуба»? Салат с красной рыбой, кстати, приготовить не так уж и сложно.

  1. Сначала нужно отварить овощи. Обратите внимание, что картофель и морковь можно готовить вместе, а вот свеклу лучше варить в другой посуде.
  2. Как только овощи остынут, их можно очистить, а далее натереть на крупной терке.
  3. Рыбу режем кубиками (если в филе есть косточки, их стоит удалить).
  4. Огурец также очищаем от кожуры и трем. Кстати, если овощ свежий, с мягкой кожицей, то ее можно оставить. Измельчить огурец можно с помощью терки для так называемых корейских салатов.
  5. Луковицу чистим и режем мелкими кубиками. Кстати, продукт можно слегка обдать кипятком, это поможет убрать неприятную горечь.
  6. На большое блюдо выкладываем рыбу, огурец и картофель, после чего щедро смазываем все майонезом.
  7. Далее выкладываем слой лука, морковки, а затем снова промазываем овощи майонезом.
  8. Последним является слой свеклы, который также нужно смазать соусом.
  9. Для украшения можно брать неиспользованные кусочки рыбы, зелень, нарезанные кольцами и соломкой вареные овощи.

Готовый салат ставим в холодильник, где и держим хотя бы 4-5 часов. После этого блюдо можно подавать гостям, они точно оценят ваши кулинарные старания.

Салат «Королевская шуба» с семгой и икрой: список ингредиентов

Хочется украсить стол чем-то экзотическим и красивым? Прекрасным вариантом будет семга «под шубой». Список нужных продуктов выглядит следующим образом:

  • 300 г копченой семги;
  • четыре картофелины средних размеров;
  • 100 г свеклы;
  • один небольшой лимон;
  • небольшой плод авокадо;
  • 50 г красной икры;
  • 250 мл сметаны;
  • 100-150 г майонеза.

Рекомендации по приготовлению

Готовить подобную закуску просто. Сначала нужно отварить и очистить картофель, свеклу. Овощи нарезать на мелкие кубики или же измельчить на терке. Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку, порезать такими же кубиками и сбрызнуть лимонным соком (так плод не будет темнеть). Сметана и майонез смешиваются в отдельной емкости — это ваш соус для заправки.

Слоеный салат «Королевская шуба» выкладывают в следующей последовательности:

  • вареный картофель;
  • малосольная семга;
  • авокадо;
  • вареная свекла.

Каждый слой, кроме авокадо, смазывают соусом. Последний слой — икра, которая также будет служить декорацией. При желании блюдо можно украсить кусочками семги.

«Королевская шуба» с крабовыми палочками: список продуктов, рекомендации по приготовлению

Крабовые палочки часто появляются в меню практически у каждой хозяйки. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, готовить рулетики и, конечно же, добавлять в салаты. Как приготовить салат «Королевская шуба» с крабовыми палочками? Вот список нужных продуктов:

  • большая пачка замороженных крабовых палочек;
  • банка консервированной кукурузы;
  • морковь средних размеров;
  • 300 г копченой рыбы (берите любую по вкусу);
  • 4 яйца;
  • лук-порей;
  • майонез и натуральный йогурт используются в качестве заправки.
Читайте также:  Рецепт игрушки своими руками

Данное блюдо готовится по той же вышеописанной схеме. Сначала овощи нужно отварить, охладить и очистить. Можно измельчить их на терке или же порезать кубиками — на ваш вкус. Лук-порей (его белую часть) режут мелкими полукольцами. Рыбу очищают, если необходимо, удаляют кости и нарезают кубиками или мелкими полосками.

Теперь приступаем к выкладыванию ингредиентов. На блюдо равномерным слоем выкладывают тертый картофель, смазывают соусом. Далее идет слой рыбы и лука, после чего еще раз нужно смазать смесью майонеза и йогурта. Следующий слой — яйца, их также нужно смазать. Далее выкладываем измельченные крабовые палочки, кукурузу и тертую морковку. Сверху приготовленное блюдо нужно также смазать соусом, после чего отправить в холодильник или прохладное и темное место.

«Шуба по-королевски»: рецепт салата со свининой

Подобные блюда принято готовить с рыбой и прочими морепродуктами. Но в салаты всегда можно добавить и мясо — так вы сможете насладиться вкусной и сытной закуской. Как готовится закуска «Шуба по-королевски»? Салат, рецепт которого будет описан ниже, предусматривает использование следующих продуктов:

  • 300 г свиной вырезки;
  • два маринованных огурца средних размеров;
  • крупная луковица;
  • две средних морковки;
  • 2-3 куриных яйца;
  • свекла (2 небольшие);
  • пачка майонеза;
  • 100 г чернослива.

Сначала готовим свинину. Кусок мяса нужно замариновать в любимых специях, после чего обжарить на сковородке. Далее мясо можно подержать в хорошо разогретой духовке в течение 10-15 минут — так оно станет мягче. Как только свиной стейк остынет, его нужно нарезать небольшими кусочками. Также на кубики режем лук, огурцы, отваренную морковь. Свеклу тоже нужно приготовить, остудить и натереть на крупной терке.

Чернослив запариваем в горячей воде (примерно 10 минут), после чего режем на кусочки. Вареные яйца также режем на куски, после этого начинаем выкладывать салат в следующей последовательности:

Каждый слой нужно хорошенько смазать майонезом (кроме чернослива). Далее блюдо убираем в холодильник. Спустя несколько часов его можно украсить зеленью, овощами и подавать к столу.

Как можно увидеть, рецепты «Королевской шубы» крайне разнообразны. Для приготовления можно использовать практически любые морепродукты или даже попробовать поэкспериментировать с разными сортами мяса. Наслаждайтесь изысканным вкусом салата и радуйте гостей разнообразием!

Источник

Салат «Шуба по-королевски» — 4 фоторецепта

Очень люблю эту закуску за ее богатый вкус, она кажется обыденной, но на праздничный стол это блюдо можно подать оригинально. Красивая подача, простые и легко доступные продукты. Салат «шуба по — королевски» родился в то время, когда возникала необходимость придумать такое, чтобы одной селедки хватило на всех, и было бы вкусным. Современные хозяйки готовят его редко, и оно начинает забываться. А между тем, это великолепное угощение, которое можно подать в будни и праздники.

Попробуйте приготовить «королевскую шубу» и Вы. Она не потребует особых кулинарных ухищрений или дорогих изысканных продуктов. Получается сочное, нежное блюдо с пикантным вкусом. Порадуйте своих родных и близких чем-то необыкновенным. Все премудрости данных рецептов я подробно и доступно поясню.

Салат «Шуба по-королевски»—рецепт с красной рыбой

Предлагаемая закуска не считается повседневной, но на праздники так хочется угостить всех домашних сочным, нежным, пикантным блюдом, от которого точно пальчики оближешь! Готовьте с удовольствием, ведь впереди столько праздничных дней.

Ингредиенты: см. на фото

Для начала готовлю продукты. Большую луковицу нарезаю небольшими кубиками. Сырую морковку тру на терке для корейской морковки, стараясь не натирать на длинную соломку. Подготовленные лук и морковную стружку обжариваем на сковороде с раскаленным растительным маслом. Сильно овощи не нужно обжаривать, их перекладываю в миску, и пока отставляю в сторону для остывания. На крупной терке натираю отваренные яйца, на корейской—отварную свеклу. Небольшим кубиком измельчаю слабосоленую красную рыбу. Все продукты нарезаны, готовлю заправку для салата.

Читайте также:  Овощные блюда при гастрите рецепты

В чашу большего размера помещаю майонез, сливочный сыр, молотый перец, лимонный сок, дижонскую горчицу, тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков. Делю соус визуально на 3 части: одну добавляю в свеклу, другую в отварные яйца. Остатки заправки еще нам пригодятся. Свеклу слегка солю, хорошо перемешиваю.

Все ингредиенты подготовлены. Начинаю собирать салат. Беру блюдо, на котором буду подавать салат. Устанавливаю на него кольцо, начинаю послойно собирать закуску.

1 слоем будут кусочки красной рыбы, их уплотняю, смазываю заправкой. 1 ложку соуса оставлю для финального слоя.

Далее идет слой отварных яиц с заправкой, его равномерно распределяю.

На яичный слой укладываю обжаренные морковь с луком, его смазывать не буду.

По верху морковки выкладываю смешанную с соусом свеклу, распределяю по всей поверхности, уплотняю. Остатками заправки смазываю свекольный слой, засыпаю блюдо кедровыми орешками, слегка обжаренными на сухой сковороде. Можно взять также обжаренные грецкие орехи.

Аккуратно снимаю кулинарное кольцо, украшаю салат.

По краям раскладываю небольшие веточки укропа в виде елового венка, в центр помещаю розочки, скрученные из слабо соленой красной рыбы. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат «Королевская шуба» из скумбрии

В этом рецепте копченая рыба придает особый неповторимый вкус и аромат. Закуска получается оригинальной, изысканной. Это простое решение для тех, кто любит проводить эксперименты на кухне, она позволяет внести разнообразие в привычное новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • 300 г. копченой скумбрии;
  • 1 луковица;
  • 5шт. вареного картофеля в «мундире»;
  • 2 шт. отварной моркови;
  • 2 шт. вареной свеклы,
  • майонез;
  • 1 яйцо;
  • зелень.

Картофель натираю на крупной терке, выкладываю первым слоем, смазываю майонезом.

Луковицу режу мелким кубиком, выкладываю сверху картошки.

Нарезаю кубиками скумбрию, предварительно снимаю с нее кожицу. Рыбу помещаю на лук, смазываю небольшим количеством майонеза.

Морковь натираю на средней терке, добавляю майонез. Это следующий слой.

Аналогично тру свеклу, перемешиваю с майонезом, выкладываю на салат.

Украшаю блюдо натертым белком. «Шубку» на пару часов отправляю в холодильник, чтобы она пропиталась. Всем приятного аппетита!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт салата «Шуба по-королевски» с селедкой и сливочным маслом

Это самая моя любимая и родная закуска, которую не стыдно подать к новогоднему столу. Способ, который просто находка, позволяет приготовить рыбу так, чтобы гости будут удивлены и сытно накормлены! Очень часто готовлю именно так, вкус богатый и вид на самом деле царский.

Ингредиенты:

  • сельдь 1 шт;
  • лук 1 шт;
  • картофель 2 средних шт;
  • морковь 2 крупных шт;
  • свекла 2 средних шт;
  • яйца 3 шт;
  • сливочное масло 50 гр;
  • растительное масло;
  • сахар 1 ч.л;
  • майонез 300 гр;
  • петрушка.

Свеклу для салата выбираю бордовую, она намного слаще, закуска получается вкуснее. Отвариваю ее в течение 1 часа, сразу достаю из воды, чтобы она не впитала влагу.

Морковку отвариваю 30-35 минут, аналогичное время потребуется для варки картофеля.

Отварные яйца натираю на крупной терке.

Мелко нарезаю лук, в него добавляю сахар, чтобы исчезла горечь.

Предварительно очищенную сельдь нарезаю квадратиками.

Формирую «шубу» в блистерной упаковке, ее смазываю растительным маслом. Первым слоем идет натертая свекла, ее смазываю майонезом.

Далее выкладываю картошку, на нее натертое сливочное масло, которое придаст салату нежный вкус. Обмазываю майонезом.

Затем распределяю подготовленный лук.

Далее выкладываю кусочки сельди с майонезом.

Слой моркови + майонез.

Слои уложены все.

Перекладываю закуску на тарелку.

Украшаю салат майонезными каплями и зеленью петрушки. Отправляю блюдо на несколько часов пропитаться в холодильник, можно подавать к столу.

Видео о том, как приготовить салат «Шуба по — королевски» с красной рыбой и креветками

Это праздничная слоеная закуска, простая и вкусная на вид. Обязательно приготовьте на Новый год, очень красиво украшена колечками лука и розой из рыбы.

Салат «Шуба по — королевски» по праву станет украшением праздничного стола. Сочетание отварных овощей, соленой рыбы, майонезного соуса придаст блюдам нарядный вид и многообразие вариантов. Максимально эффектный вид можно получить, если подавать закуску в прозрачном салатнике, тогда все слои будут видны. Украшать также можно по — разному, проявляя фантазию. Веселого Вам Нового года!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector