Рецепты салата королевский с морепродуктами

Содержание
  1. Салат из морепродуктов «Королевский» — беспроигрышное сочетание вкуса и пользы
  2. Салат «Королевский» из морепродуктов
  3. Рецепт салат королевский с морепродуктами
  4. Приготовление салата:
  5. Царский салат: рецепт простой классический с фото
  6. Салат Царский с креветками, кальмаром и красной икрой: рецепт, фото
  7. Салат Царский с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками
  8. Салат Царский с семгой и красной икрой: рецепт
  9. Салат Царский с курицей и черносливом
  10. Салат Царский: рецепт с курицей и шампиньонами
  11. Салат Царский с красной икрой и огурцом
  12. Салат Царский с ананасами и курицей
  13. Салат Царский рулетом, рецепт с фото
  14. Салат Царский с копченой курицей
  15. Салат Царский с мясом и грибами
  16. Салат Царский с помидорами
  17. Царский салат из морепродуктов и свежих овощей
  18. Слоеный царский салат из морепродуктов
  19. Теплый Царский салат из морепродуктов в порционных корзиночках

Салат из морепродуктов «Королевский» — беспроигрышное сочетание вкуса и пользы

До Нового Года осталось совсем немного времени, так что пора продумывать праздничное меню. Традиционные салаты слишком жирные и калорийные, поэтому сегодня готовим легкое блюдо, название которого говорит само за себя, — салат «Королевский».

  • креветки — 200 г,
  • кальмары — 300 г,
  • красная икра — 200 г,
  • пекинская капуста — 200 г,
  • лук-порей — 50 г,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • твердый сыр — 200 г,
  • майонез — 4 ст.л.,

соль, перец — по вкусу.

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Следите, чтобы кусочки были не слишком длинными, но и не мельчите. Посолите, поперчите, слегка отожмите. Добавьте немного майонеза и перемешайте.

Лук-порей нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Сыр натрите на самой мелкой терке. Добавьте немного майонеза, перемешайте.

Тушки кальмаров отварите в течение 1 минуты, очистите от шкурки и нарежьте тонкой соломкой.

На сервировочное блюдо выложите промазанную майонезом пекинскую капусту, слой должен быть ровным.

Далее равномерно распределите мясо кальмаров. Промажьте майонезом или сделайте из него сетку, используя кондитерский мешок.

Посыпьте сверху лук-порей, старайтесь распределить его равномерно. Далее сделайте сырный слой.

Посыпьте сырный слой креветками. Несколько штук оставьте для оформления салата.

Яйца отварите вкрутую и натрите на мелкой или средней терке. Посыпьте ими слой креветок, сверху приправьте майонезом. Яйца можно немного посолить, так будет вкуснее.

Уберите салат в холодильник на один час, чтобы он пропитался. Готовый салат украсьте красной икрой и креветками. Можно добавить пару веточек укропа, петрушки или листочки базилика.

Закуска получается невероятно вкусной, низкокалорийной, а о пользе морепродуктов даже говорить не нужно. Они содержат ценный белок, который усваивается легче мясного.

Салат получится еще вкуснее и полезнее, если использовать не покупной, а домашний майонез. Тем более, что его несложно приготовить.

Для этого взбейте блендером яйцо с чайной ложкой горчицы и добавьте 150 мл растительного масла, лучше оливкового. Добавьте также немного лимонного сока (1 ч.л.), пару щепоток соли и снова взбейте.

Конечно, этот салат не на каждый день, ведь ингредиенты стоят достаточно дорого. Но в праздники обязательно нужно побаловать себя таким роскошным блюдом.

Учтите, от качества используемых морепродуктов будет зависеть вкус всего блюда, так что не стремитесь сэкономить. Креветки лучше выбрать маринованные, а кальмаров берите свежемороженых.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и не забывайте подписываться на канал.

Источник

Салат «Королевский» из морепродуктов

Ингредиенты на 6 порций:

  • креветки 200 грамм;
  • крабовые палочки (или крабовое мясо) 200 грамм;
  • кальмары 200 грамм;
  • яйцо 6 шт.;
  • майонез или натуральный йогурт 6 ст. ложек;
  • соль по вкусу;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • красная икра для украшения.

​ Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884

  1. Замороженные креветки разморозить, промыть, опустить в кипящую воду и отварить в течение 2-3 минут. Важно не переварить креветки, чтобы они не стали резиновыми.
  2. Остывшие креветки очистить от панцирей.
  3. Размороженные кальмары выложить на дуршлаг, обдать кипятком, поставить под струю холодной воды и быстро снять плёнки.
  4. Опустить кальмары в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 1-2 минут, затем остудить и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белки до желтков. Желтки не использовать. Белки нарезать соломкой.
  6. Крабовые палочки мелко нарезать.
  7. Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить, заправить майонезом (или натуральным йогуртом) и перемешать.
  8. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в салат зубчик чеснока, раздавленный через пресс.

Подавать салат, украсив красной икрой.​

Источник

Рецепт салат королевский с морепродуктами

Детальное описание: рецепт салат королевский с морепродуктами от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Хотите почувствовать себя королевской особой хотя бы на несколько минут? Тогда вам стоит попробовать этот вкусный и полезный салат из морепродуктов. Ничего недоступного при этом в салат класть не требуется, продукты для него можно купить в любом супермаркете.

Королевский салат с морепродуктами (креветками, кальмарами, крабовыми палочками), рисом и яичными белками непременно понравится любителям вкусных и не сложных в приготовлении блюд.

Описание рецепта — Салат с морепродуктами Королевский: Королевский салат с морепродуктами (креветками, кальмарами, крабовыми палочками), рисом и яичными белками непременно понравится любителям вкусных и не сложных в приготовлении блюд.

Для приготовления «Королевского» салата из морепродуктов вам потребуются. следующие ингредиенты: — Кальмары – 300 г — Креветки – 300 г — Крабовые палочки – 200 г — Икра красная – 130 г — Яйца куриные – 5 шт.

Салат королевский из морепродуктов. Автор: Nadegda Опубликовано: 23 октября 2018 Прочитано: 176.- Майонез – по вкусу — Соль и перец – по вкусу. Приготовление салата из морепродуктов.

Королевский салат из морепродуктов можно подать как в общем салатнике, так и порционно. Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты: Отварить до готовности рис в подсоленной воде и яйца вкрутую.

Салат из морепродуктов нужно периодически готовить, потому что он очень полезный, особенно для мужчин.креветки королевские, салат, помидоры черри, сыр твёрдый, сухарики, соус Цезарь, масло оливковое, соус соевый.

Как приготовить Королевский салат с морепродуктами? Любители морепродуктов по достоинству оценят этот салат. Такой салатик займёт королевское место на Вашем праздничном столе.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из морепродуктов «Королевский».Тогда вам стоит попробовать этот вкусный и полезный салат из морепродуктов. Ничего недоступного при этом в салат класть не требуется, продукты для него можно купить в любом супермаркете.

Читайте также:  Рецепта за варен колбас

Кулинарная подборка рецептов салаты из морепродуктов. Праздничные и повседневные салаты из всего съедобного, добытого из морей и океанов: крабы, кальмары, креветки и т. Д. (исключая позвоночных).1 ч. 0 мин. Салат по-королевски.

Категория: Салаты — Салаты из рыбы и морепродуктов — Салаты из морепродуктов. Назначения: На обед: На закуску На праздничный стол: День рождения На ужин: На закуску Неожиданные гости: На закуску. Салат королевский.

Салаты из морепродуктов воспринимаются как деликатес, их всегда охотно кушают гости, а если проявить фантазию и красиво украсить такую закуску, то она станет еще желаннее и вызовет бурю восторга!

Хотите почувствовать себя королевской особой хотя бы на несколько минут? Тогда вам стоит попробовать этот вкусный и полезный салат из морепродуктов. Ничего недоступного при этом в салат класть не требуется, продукты для него можно купить в любом супермаркете. В приготовлении тоже ничего трудного нет — справится даже ребенок. Но эффект все-таки будет отменным, т.к. салат содержит сразу несколько видов деликатесных морепродуктов и их сочетание действительно даст интересный вкусовой результат. Успех салата заключается в том, что кроме морепродуктов, он содержит всего пару дополнительных ингредиентов — яйца и майонез — ничего лишнего.

Подайте такой салат на любом званом обеде и сделайте из него «гвоздь программы», объявите присутствующим, что они приглашены на королевский обед. Вообще, на базе одного этого салата можно сделать целую «тематическую» вечеринку, которая превратит обычный обед в запоминающееся интересное событие. Но, тематические вечеринки — тема для отдельного разговора. А пока вернемся к нашему Королевскому салату.

Для приготовления салата из морепродуктов

вам потребуются:

— Кальмары – 300 г
— Креветки – 300 г
— Крабовые палочки – 200 г
— Икра красная – 130 г
— Яйца куриные – 5 шт.
— Майонез – по вкусу
— Соль и перец – по вкусу.

Приготовление салата:

Отварите яйца, охладите, очистите и отделите желтки от белков. Белки нарежьте по своему вкусу – мелко или крупно. Желтки тоже порежьте или просто измельчите в крошку. Можете в салат положить не все желтки, оставить немного для украшения готового салата.

Креветки отварите в чуть подсоленной воде. Затем очистите их.

Кальмары очистите от кожицы (предварительно окуните их в кипяток, чтобы кожица легче снялась).
Очищенные кальмары нарежьте кольцами и положите в кипящую воду. Отварите их до готовности.
Внимание! Не варите кальмары долго, иначе они станут «резиновыми».

Крабовые палочки нарежьте кубиками (можно крупно).

Все подготовленные ингредиенты сложите в миску, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Затем добавьте икру и снова перемешайте осторожно, чтобы икринки не полопались.

Соль и перец добавляйте по вкусу, в самом конце приготовления салата (чтобы не пересолить). Помните, что большинство ингредиентов в салате уже соленые.

Подача блюда

Выложите готовый салат в салатницу и украсьте блюдо. Для этого можно использовать оставшийся желток, положить сверху ложечку икры или пару креветок. Добавьте зелень, помидорчики черри или что угодно другое. Салат можно подавать порционно в маленьких салатницах, креманках или десертных тарелках. А еще из него получатся отличные тарталетки или маленькие бутерброды на поджаренных гренках, которые подойдут и для фуршетного стола.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Приятного аппетита!

Если вам больше нравятся салаты с мясом, предлагаем посмотреть другой рецепт: Салат «Столичный» с куриным филе

Королевский салат с морепродуктами (креветками, кальмарами, крабовыми палочками), рисом и яичными белками непременно понравится любителям вкусных и не сложных в приготовлении блюд. Всё в салате гармонично- и по цвету, и по вкусу он получается изысканным, отлично смотрится как в порционной подаче, так и в общем салатнике! Салат полностью оправдывает своё название, так как со стола расходится первым и никогда не надоедает. Королевский салат украсит самый изысканный стол, пробуйте и наслаждайтесь!

Салат с морепродуктами Королевский: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Для приготовления салата с морепродуктами нам понадобятся крупные креветки (сырые или варено-мороженые), кальмар, крабовые палочки, рис, красная икра, куриные яйца, свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Для начала подготовим все ингредиенты для салата.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде кальмара 3-4 минуты. Достаём кальмара из воды и оставляем остывать.
В другой кастрюле отвариваем крупные креветки. Креветки можно брать как сырые, так и варено-мороженные. В любом случае отвариваем их до готовности в подсоленной воде с добавлением свежего укропа. Воду с креветок сливаем и остужаем их, а затем очищаем от голов и панцирей.
Также отвариваем вкрутую куриные яйца, даём им остыть, очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления других блюд.
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, промываем.

1. Этап
Кальмары отварите в кипящей, подсоленной воде около полу минуты, охладите, очистите и нарежьте кольцами или соломкой. Добавьте нарезанные соломкой яичные белки и также нарезанные крабовые палочки.

2. Этап
Креветки отварите в подсоленной воде до готовности, очистите и добавьте в салат вместе с рисом. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Этап
Заправьте майонезом, перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита.

Королевский салат с морепродуктами получается очень нежным, вкусным и сытным. Для приготовления нам нужно только отварные яичные белки. Салат обязательно станет самым вашим любимым, а также обязательно покорит ваших гостей. Подавайте украсив зеленью или целыми креветками, майонез можете заменить на сметану со специями, по желанию добавьте совсем немножко чеснока.

Рецепты царского салата с морепродуктами, грибами и курицей.

Царский салат – удивительное блюдо, которое станет центром внимания на праздничном столе. В составе яства достаточно дорогие продукты: крабовые палочки, креветки, кальмары и икра. Некоторые предлагают готовить салат из курицы и грибов. Соответственно это блюдо не приготовите для ежедневного застолья. Но на новогодние праздники можно порадовать гостей и домочадцев.

Царский салат: рецепт простой классический с фото

Это блюдо из достаточно недорогих продуктов. В его составе курица и грибы.

  • 200 г шампиньонов
  • 1 куриное филе
  • 2 шт картофеля
  • 2 яйца
  • Маринованный лук
  • Майонез
  • Это салат-коктейль, соответственно все продукты будут укладываться слоями.
  • Отварите яйца и картофель. Обжарьте шампиньоны на растительном масле. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Натрите картофель на терке и выложите на блюдо.
  • Сверху него высыпьте тертые яйца, потом филе, разделенное на волокна и лук. Засыпьте верхушку тертым желтком. Каждый слой перемазывается майонезом.

Царский салат: рецепт простой классический с фото

Салат Царский с креветками, кальмаром и красной икрой: рецепт, фото

В составе классического салата много морепродуктов. Сыр выбирайте не соленый.

  • 500 г кальмаров (щупальца)
  • 200 г крабового мяса
  • 300 г креветок очищенных
  • 150 г твердого сыра
  • Майонез
  • 40 г красной икры
  • Опустите кальмары в кипящую воду на 3-5 минут. Извлеките морепродукты и загрузите креветки.
  • Томите их на огне 3 минуты. Слейте воду. Нарежьте мясо краба кубиками, а кальмары кольцами.
  • Креветки резать не нужно. Сыр нарежьте соломкой.
  • Всыпьте икру и вылейте заправку (майонез). Аккуратно усредните, чтобы не повредить зернышки икры.

Салат Царский с креветками, кальмаром и красной икрой

Салат Царский с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками

  • 400 г кальмаров (щупальца)
  • 200 г крабовых палочек
  • 150 г твердого сыра
  • 2 отварных яиц
  • Майонез
  • 40 г красной икры
  • Отварите кальмары 3-5 минут в подсоленной воде. Нарежьте щупальца кольцами, а потом соломкой.
  • Крабовые палочки нарежьте кубиками, а яйца ломтиками. Сыр нарежьте тонкими полосками, как лапша. Смешайте все компоненты и вылейте майонез.
  • Аккуратно усредните. Посыпьте красной икрой.

Салат Царский с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками

Салат Царский с семгой и красной икрой: рецепт

Семга для этого салата берется слабосоленая. Лучше всего приобретать филе.

  • 210 г семги
  • 3 яйца вкрутую
  • 200 г мягкого сыра
  • 1 репчатая луковица
  • Уксус
  • Сахар
  • 40 г красной икры
  • 100 г пармезана
  • Нарежьте лук небольшими кубиками и замаринуйте в воде с уксусом и сахаром. Вниз выложите тертые белки и, а потом маринованный лук.
  • Сверху на лук высыпьте мелкие кубики семги. Уложите слой мягкого сыра, предварительно нарезав его на мелкие кусочки.
  • Выложите тертые желтки, а потом икру. Сверху слой тертого пармезана. Каждый слой нужно перемазывать майонезом.

Салат Царский с семгой и красной икрой

Салат Царский с курицей и черносливом

Очень сытное блюдо. Необычное сочетание чернослива и маринованных грибов.

  • 300 г куриной грудки
  • 70 г очищенных грецких орехов
  • 110 г копченого чернослива без косточек
  • 2 яйца
  • 150 г маринованных грибов
  • Майонез
  • Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Чернослив залейте кипятком и оставьте на треть часа. Слейте воду и нарежьте кусочками.
  • Яйца сварите вкрутую. Выложите кусочки курицы и смажьте заправкой, сверху уложите тертые яйца, а потом рубленый чернослив.
  • Выложите маринованные грибочки, нарезанные тонкими пластинками. Засыпьте ореховой крошкой. Не забывайте все слои смазывать майонезом.

Салат Царский с курицей и черносливом

Салат Царский: рецепт с курицей и шампиньонами

Простой и недорогой салат, который подойдет к любому празднику.

  • 1 копченый окорочок
  • 250 г шампиньонов
  • 1 отварная морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • Майонез
  • Разберите куриную четверть на небольшие кусочки и нарежьте кубиками. Выложите на блюдо, а сверху маринованный лук. Смажьте майонезом.
  • Измельчите на терке отварную морковь. Сдобрите заправкой.
  • Выложите пластинки грибов, а потом яичную стружку. Каждый слой сдабривайте майонезом.

Салат Царский: рецепт с курицей и шампиньонами

Салат Царский с красной икрой и огурцом

Вкусное блюдо со свежими огурчиками и красной икрой.

  • 2 огурца
  • 40 г икры лосося или горбуши
  • 2 шт отварного картофеля
  • 200 г креветок
  • 150 г мягкого сыра
  • Майонез
  • С картофеля снимите кожуру и измельчите на терке. Выложите в салатник и сдобрите заправкой.
  • Уложите слой очищенных и отварных креветок, а потом тертые огурчики. Снова смажьте соусом. Уложите мягкий сыр, а потом икру.
  • Не забывайте каждый продукт сдабривать майонезом.

Салат Царский с красной икрой и огурцом

Салат Царский с ананасами и курицей

Очень необычный салатик, который сочетает нежное куриное мясо, чеснок и ананасы.

  • 2 огурцов свежих
  • 2 свежих помидоров
  • Банка ананасов
  • 300 г куриного отварного филе
  • Лук
  • Чеснок
  • Майонез
  • Нарежьте филе с ананасами небольшими кубиками. Замаринуйте лук и введите в смесь курицы и тропического фрукта.
  • В отдельной посудине смешайте помидоры и огурцы, нарезанные небольшими ломтиками. Выдавите чеснок. Введите майонез в оба салата.
  • В большое блюдо выкладывайте по очереди слой огурцов с томатами и курицу с ананасами. Готовьте перед приходом гостей, чтобы томаты не стекли.

Салат Царский с ананасами и курицей

Салат Царский рулетом, рецепт с фото

Интересная подача очень сытного салата. Формуется из всех ингредиентов рулет.

  • 2 шт отварного картофеля
  • 1 отварная морковь
  • 2 отварных яиц
  • 40 г красной икры
  • Майонез
  • 100 г соленой горбуши
  • Зелень укропа
  • Выложите на стол слой фольги или пищевую пленку. Измельчите картофель на терке и уложите на фольгу.
  • Смажьте майонезом и тщательно прижимайте к поверхности. Измельчите отварную морковь и выложите сверху картошки, снова майонез, потом яйца и слой заправки.
  • С левой стороны пласта выложите тонкие полоски красной рыбы и зелень укропа. Придавливая фольгой и сформуйте рулет. Посыпьте красной икрой.

Салат Царский рулетом, рецепт с фото

Салат Царский с копченой курицей

Пикантное блюдо с копченой курицей.

  • 300 г копченой курицы
  • 2 пачки белых сухариков со сметаной и зеленью
  • 200 г твердого сыра
  • Маринованный лук
  • Майонез
  • Свежий огурец
  • Измельчите курицу, можете приобрести четверть или филе. Нарежьте огурчик тонкой соломкой.
  • Замаринуйте лук, а сыр нарежьте полосочками. Смешайте все продукты и сдобрите заправкой. Введите сухари и снова усредните.
  • Добавлять сухари нужно перед подачей на стол.

Салат Царский с копченой курицей

Салат Царский с мясом и грибами

Традиционный салат, который сочетает в себе мясо и грибы. Отличный вариант для праздников.

  • 300 г отварной говядины или нежирной свинины
  • 300 г моркови по-корейски
  • 5 яиц
  • 200 г шампиньонов
  • Маринованный лук
  • Майонез
  • Соль
  • Масло
  • Нарежьте мясо соломкой. Все яйца вбейте в миску и размешайте. Добавьте соль и прожарьте из полученной субстанции 2 блина. Нарежьте омлет соломкой и всыпьте к мясу.
  • Грибы измельчите, и обжарьте на масле. Всыпьте к продуктам. Добавьте морковь и маринованный лук.
  • Заправьте соусом и усредните. Блюдо быстро стекает, поэтому вводить заправку нужно перед подачей.

Салат Царский с мясом и грибами

Салат Царский с помидорами

Сочный и легкий салат для гостей.

  • 2 томата
  • Маринованный лук
  • 1 огурец
  • 150 г слабосоленой семги
  • 150 г мягкого сыра
  • Майонез
  • Петрушка
  • Томаты обдайте кипятком и удалите шкурку. Мякоть порежьте крупными кусками.
  • Добавьте огурчик, нарезанный соломкой и маринованный лук. Сыр нарежьте кубиками, а семгу соломкой.
  • Соедините все продукты и введите заправку. Украсьте зеленью петрушки.

Салат Царский с помидорами

Царский салат — изысканное блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует гостей. Обязательно включите блюдо в праздничное меню.

ВИДЕО: Царский салат

Название блюда красноречиво дает понять, что оно относится к разряду праздничных деликатесов, которые готовят по особому случаю. Прелесть подобного блюда состоит в том, что в основном оно сочетает «легкие» белки морепродуктов и утоляющую жажду свежесть овощей.

Какого-либо особого рецепта этот салат не имеет. Каждый ресторан либо кулинар создает свою вариацию эксклюзивной закуски с дарами моря. Обычно это эффектная горка зелени, украшенная россыпью креветок, гребешков, мидий или устриц. В адаптированной русской кухне есть прекрасные слоеные салаты с морепродуктами, прослоенные калорийным майонезом и декорированные бисерной россыпью красной икры, которые придутся по вкусу любителям вкусно покушать.

Ниже представлено несколько «летних» и «зимних» рецептов царского салата из морепродуктов.

Царский салат из морепродуктов и свежих овощей

Очаровательное летнее блюдо, яркое и очень легкое. Все компоненты салата нужно смешивать непосредственно перед подачей на стол.

  • Креветки крупные в панцире – 10 шт.
  • Мидии в раковинах – 10 шт.
  • Гребешки – 10 шт.
  • Салатная смесь (руккола, кресс-салат, листья айсберга) – 500 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Стручок чили – 1 шт.
  • Мускатный орех.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Лимонный сок – одного лимона (можно лайм).
  • Цедра лимонная.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Зелень фенхеля или укропа – 30 г.
  • Кунжутное семя – 1ст. л.
  • Репа молодая – 1-2 шт.
  • Паприка разноцветная – 2 шт.
  • Черный перец.
  1. Стручки чили и сладкой паприки очистить от плодоножки и семян. Чили очень мелко порубить, а паприку нарезать соломкой. Мелкую репу очистить и при помощи топорика для рубки зелени нашинковать тоненькими полупрозрачными пятачками.
  2. В небольшой миске смешать часть растительного масла, ложку меда, сок половины лимона, цедру, соль, черный перец и мускатный орех.
  3. Морепродукты выложить в форму для запекания и щедро взбрызнуть подготовленной смесью. Запечь в течение 10-15 минут при температуре от 190 градусов.
  4. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать горчицу, мед, растительное масло, черный перец, лимонный сок, соль.
  5. Зелень фенхеля мелко порубить. Огурцы нарезать овощечисткой тонкими длинными ленточками. Отдельно на сухой сковороде слегка поджарить кунжутное семя.
  6. В большую широкую посуду выложить салатную смесь, полоски огурцов, пластинки репы и соломку сладкой паприки. Залить заправкой, присыпать кунжутным семенем и хорошо перемешать. Дать постоять минут 10.
  7. На большое блюдо горкой выложить заправленные овощи, поверх декоративно разместить запеченные в панцире креветки, мидии в раковинах и гребешки.
  8. Присыпать композицию рубленым фенхелем или укропом. Сразу подать к столу.

Слоеный царский салат из морепродуктов

Морские деликатесы в привычном обрамлении. Яркий, слоеный и очень сытный салат с легкостью украсит любой праздник. Гармоничный вкус блюда во многом зависит от майонеза, поэтому лучше отдать предпочтение сладкому продукту, без выраженной остроты, кислоты либо каких-либо ароматических добавок (грибов, зелени).

  • Куриный окорочок копченый – 1 шт.
  • Икра красная – 1 банка.
  • Креветки мелкие варено-мороженные – 500 г.
  • Ананасы консервированные – банка.
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Картофель -3шт.
  • Петрушка свежая – 50г.
  • Майонез сладкий – 300 г.
  • Лук репчатый или шалот – 1шт. (если шалот – 3-4 шт.).
  • Соль.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  1. Окорочок разделать. Удалить кожу и кости, а мясо разобрать на волокна.
  2. Креветки отварить до готовности в подсоленной воде со специями. Яйца и картофель также отварить и сразу крупно натереть.
  3. Петрушку мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения.
  4. Репчатый лук нашинковать полукольцами и залить кипятком с солью, уксусом и сахаром.
  5. На блюдо положить форму для торта без дна и послойно выложить салат. Для этого сначала положить отварной картофель, копченый окорочок, лук маринованный, яйцо куриное, ананасы консервированные, креветки отварные, снова картофель.
  6. Каждый слой смазать майонезом. Верхний слой картофеля и бока салата также смазать майонезом. На верх аккуратно выложить красную икру, а по бокам хорошо обсыпать рубленой петрушкой. На икру по желанию, положить несколько целых листиков зелени и четвертинку отварного яйца (либо половинку перепелиного).

Теплый Царский салат из морепродуктов в порционных корзиночках

Рецепт идеален в тех случаях, когда очень быстро нужно приготовить вкусное и красивое угощение.

  • Тесто слоеное – 400 г.
  • Кальмары – 4 шт.
  • Креветки – 500г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей корневой – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Имбирь свежий – 3 см. корня.
  • Мед натуральный – 2 ч. л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Зелень свежая или сушеная – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 или 2 шт.
  1. Формочки для кексов смазать маслом и положить в них кусочки слоеного либо слоено-дрожжевого теста и смазать взбитым яйцом.
  2. При температуре 190 градусов выпечь корзиночки. Засушивать не нужно, они должны остаться мягкими.
  3. Тушки кальмаров очистить и нарезать крупными кольцами. Лук нашинковать аналогично. Сельдерей нарезать соломкой.
  4. На сковороде растопить сливочное масло и положить в него свеженатертый имбирь, натуральный мед и специи. Подержать на среднем огне, затем добавить лук.
  5. Когда колечки станут прозрачными, положить креветки, сельдерей и кальмары. Не накрывая крышкой, тушить до готовности.
  6. Плавленые сырки натереть на терке и высыпать к готовым морепродуктам, предварительно выключив огонь. Присыпать сушеной зеленью, быстро перемешать и разложить по горячим корзиночкам.
  7. Сразу подать к столу.

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector