- Рецепты Салат из манго и креветок
- Салат из манго и креветок
- Салат из манго и креветок
- САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С МАНГО
- Острый салат из манго и креветок
- Праздничный салат из креветок и манго
- Салат из креветок, джикамы и манго
- Салат из креветок и манго с огуречным соусом
- Салат с рисом, манго и креветками
- Салат из авокадо и манго
- Креветки с манго и стеклянной лапшой
- Салат из авокадо и креветок
- Салат из манго
- Вьетнамский салат с зеленым манго, креветками и помело
- Салат из креветок и манго
- Рецепты Салат из манго с креветками
- Салат из манго и креветок
- Салат «Сальферино»
- Салат из манго с креветками
- Салат с креветками, авокадо и манго
- Салат с креветками, авокадо, манго и помидорами
- Салат Benissa
- Салат из манго и креветок
- Салат с креветками и киви.
- САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С МАНГО
- Острый салат из манго и креветок
- Салат с авокадо и креветками «Красавчик»
- Салат из манго с креветками
- Закуска из манго с креветками
- Праздничный салат из креветок и манго
- Креветки с манго и стеклянной лапшой
- Калифорнийский салат из киноа с креветками и крабом
- Салат с манго и кунжутом.
- Салат из авокадо с манго
- Сырный салат с креветками
- Креветки с манго
Рецепты Салат из манго и креветок
Салат из манго и креветок
Зелень — по вкусу
Креветки — 400 г
Отварить рис до готовности.
Креветки отварить в подсоленой воде.
Салат из манго и креветок
Рыбный соус — 1 Ст. ложка
Перец чили — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Листья мяты — 50 Грамм
Большие креветки — 10 Штук
Манго — 1 Штука (зелёный)
Листья базилика — 60 Грамм
Сахар — 1,5 Чайных ложки
1. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Выложите в неё креветки. Когда они станут розового цвета, достаньте их и остудите. Потом почистите.
2. Тем временем очистите манго, а потом натрите его на крупной тёрке. Так же поступите с морковью.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С МАНГО
— 500г. очищеных маленьких креветок
— 2 ст. натурального йогурта
— 2 сладких красных перца
— 3 шт. манго (уже очищеные)
— 1 ст,л. лимонного сока
— 1 качан капусты(средний)
Отварить креветки до готовности в подсолёной воде. Нарезать очень тоненько капусту,манго режем дольками( я делала кубиками). перец дольками. На тарелку слоями: капуста, перец, креветки, манго, поливаем сверху лимонным соком и йогуртом, сверху на йогурт посыпать петрушкой. каждый слой солить.
Острый салат из манго и креветок
Жареный арахис — 50 г
Зеленое манго — 1 штука
Рыбный соус — 3 столовые ложки
Маленькие очищенные вареные креветки — 200 г
Перец чили — 1 штука
Красный лук — ½ штуки
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Креветки замариновать в одной столовой ложке рыбного соуса на 10 минут.
Манго очистить и нарезать тонкой соломкой, лук нарезать тонкими полукольцами, перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. добавить креветки в соусе, все перемешать.
Праздничный салат из креветок и манго
Сок лимонный — 3 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Пюре фруктовое — 150 г
Бекон нарезать небольшими полосочкам и обжарить до хрустящего состояния. Выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Креветки отварить, облить холодной водой, дать воде стечь.
1,5 манго порезать на тонкие ломтики.
Авокадо также порезать, каждую половинку поперек.
Салат из креветок, джикамы и манго
Очищенные креветки — 675 г
Лимонный сок — 6 столовых ложек
Оливковое масло — ¼ стакана
Рубленная кинза (кориандр) — ½ стакана
Дижонская горчица — ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки
В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения, добавьте креветки, накройте крышкой и снова доведите до кипения. Готовьте примерно 1-2 минуты, помешивая, до готовности. Слейте и охладите. Порежьте вдоль пополам, затем поперек пополам и переложите в миску.
Добавьте очищенную и нарезанную небольшими кубиками джикаму, нарезанное кубиками манго и кинзу.
Салат из креветок и манго с огуречным соусом
огурец свежий-1 средний
рис вареный коричневый(бурый)-1 чашка
зелень укропа-5-6 веточек
креветки вареные-1 чашка
манго спелое-1 шт.
йогурт сливочный густой(сметана)-1/2 стакана
Сначала готовим соус.Для этого моем и чистим огурец от семян и шкурки,режем произвольно и кладем в блендер.
Укроп моем,обсушиваем,режем и добавляем в блендер.Заливаем йогуртом,солим и измельчаем в режиме mix,до мелких кусочков.
Манго почистить,срезать мякоть и нарезать квадратиками.
Салат с рисом, манго и креветками
200 г в/м креветок
1 ч.л. коричневого сахара
петрушка для украшения
50 г риса Жасмин от Мистраль
1/3 крепкого спелого манго
2 ст.л. темного соевого соуса (у меня Терияки)
зеленый лук по вкусу
1 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. орехового масла (у меня кедровое)
1/4 красного сладкого перца
Рис отварить до готовности с лимонным соком, в конце варки добавить немного соли, затем воду слить. Креветки отварить в соленой воде с добавлением укропа, затем очистить от панцирей и кишечной нити.
Рис разложить по чашкам/салатникам, сверху выложить манго, нарезанное маленькими кубиками, и сладкий перец, нарезанный примерно такими же кусочками.
Салат из авокадо и манго
4 веточки укропа
0,5 стакана сливок жирностью 10%
0,5 стакана апельсинового сока
0,5 кочана китайской капусты
апельсины – 1 шт.
200 г вареного куриного филе
чеснок – 2 зубчика
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона. Манго вымыть, срезать мякоть вокруг косточки и тонко нарезать. Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок, мякоть нарезать. 2. Измельчить укроп и чеснок, смешать с.
Креветки с манго и стеклянной лапшой
Очищенные креветки — 500 г
Листья базилика — ¼ стакана
Рисовый уксус — ⅓ стакана
Соль — 1,5 чайные ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Перец халапеньо — 1 чайная ложка
Лук-порей — 3 штуки
Рисовая лапша — 120 г
Замочить лапшу в кипятке. Через 8 минут откинуть на дуршлаг и промыть в холодной проточной воде.
Пока лапша замачивается, смешать в большой миске креветки, мелко нарезанный манго, лук-порей, базилик и порубленный халапеньо.
Салат из авокадо и креветок
Чеснок — 2 зубчика
Авокадо — 1 штука
Оливковое масло — 4 чайные ложки
Зерна кориандра — щепотка
Креветки — пачка замороженных
Петрушка, укроп, кинза — по небольшому пучку.
Размораживаем креветки. На раскаленную сковородку выливаем оливковое масло, в него отправляем тимьян и чеснок, слегка обжариваем, но смотрим чтобы не горело. Когда масло возьмет аромат чеснока и тимьяна (минуты через 2-3), выкладываем туда креветки, прям в панцирях. Обжариваем минуту, затем отправляем туда же всю порезанную зелень вместе со стеблями. Жарим е.
Салат из манго
Авокадо — 1 Штука
Майонез — 200 Грамм
Красная рыба — 200 Грамм
Креветки — 200 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Черри — 200 Грамм
Огурец — 1 Штука
1. Так как салат укладываю слоями и буду переворачивать, то перед первым слоем застилаю салатницу пищевой пленкой.
2. Креветки использую отваренные, затем очищаю их и укладываю нижним слоем в салатницу.
3. Для соуса: в миске смешиваю майонез и сметану, хорошенько перемешиваю, приготовленным соусом смазываю креветки.
4. Авокадо чищу и мою, разрезаю на 2 части, а.
Вьетнамский салат с зеленым манго, креветками и помело
Красный перец чили — по вкусу
Сушеные креветки — 2 столовые ложки
Лук-шалот — 1 головка
Рыбный соус — 3 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 столовая ложка
Помело — 1 штука
Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
Рисовый уксус — 3 столовые ложки
Свежая мята — 1 пучок
Зеленое манго — 1 штука
Сахар — 2 столовые ложки
Арахис — 2 столовые ложки
Очищенные королевские креветки — 300 г
Манго почистить и нашинковать на тонкую длинную соломку.
Оборвать листики мяты и кинзы, скрутить в трубочку и нарезать соломкой. Добавить к манго.
Добавить сушеные креветки, мелко порезанный жареный лук-шалот и толченый (не мелко) арахис. Оставить всего понемногу для презентации.
Помело почистить и сегментировать на отдельные дольки, тщательно удаляя пленку. Ра.
Салат из креветок и манго
Салатные листья- на свой выбор
Манго- 2 маленьких или один небольшой (манго должен быть непременно спелый, но не сильно мягкий при этом. Если купить спелый манго проблематично, а мне сия проблематика знакома, то купить недоспелый и на пару дней положить в бумажный пакетик вместе с парой яблок, вне холодильника, — выделяемый яблоками этилен действует на фрукты как гормон созревания)
Чеснок- 5-6 зубчиков
Креветки- 500 грамм (очищенные)
Оливковое масло- 2 столовые ложки
Натуральный йгоурт- 5 столовых ложек
Соус Аиоли — 1 столовая ложка
Белое сухое вино- 50 мл
Соль, свежемолотый чёрный перец
Лимонный сок- 1 столовая ложка
Сок Манго, отловленный при его разрезании и разделке
В сковороде хорошенько разогреть оливковое масло
Зубчики чеснока, не очищая, раздавить лезвием ножа, плошмя
В разогретое масло положить раздавленные зубчики чеснока и минуту держать их там, периодически встряхивая сковороду
Удалить чеснок из масла
В чесночное масло положить креветки, обжарить пару минут на сильном огне
Источник
Рецепты Салат из манго с креветками
Салат из манго и креветок
Зелень — по вкусу
Креветки — 400 г
Отварить рис до готовности.
Креветки отварить в подсоленой воде.
Салат «Сальферино»
100 г — Семга (у меня подкопченая, можно с/с)
200 г — креветки
Креветки отварить в чуть подсоленой воде 3 минуты. Почистить.
Манго и киви почистить.
Все порезать маленькими кубиками.
Салат из манго с креветками
Сок лайма — 2 штуки
Зеленый базилик — 3 г
Сливки 35%-ные — 150 мл
Тигровые креветки — 10 штук
Манго обрабатываем и нарезаем небольшими кубиками.
Креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле, после чего остужаем и нарезаем кружочками.
Для соуса сливки взбиваем веничком с добавлением сока лайма, до образования пышной массы.
Салат с креветками, авокадо и манго
Перец красный жгучий — 1 шт
Креветки — 200 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Манго чистим и режем кубиками.
Авокадо чистим, удаляем косточку и режем кубиками.
Салат с креветками, авокадо, манго и помидорами
Приправа — 1 ч. л.
Креветки — 1 пач.
Майонез — 3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Помидоры черри — 10 шт
Авокадо режем, вынув предварительно косточку и всю мякоть ложечкой, манго очищаем и режем
Моем очищенные готовые креветки, помидоры черри и нарезаем все.
Салат Benissa
соус «1000 Островов» – 3 ст. л.
креветки (отварные или салатные) – 300 г
оливковое масло для заправки
салат айсберг – 100 г
Салат разорвать на мелкие кусочки. Манго очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Креветки порезать и заправить соусом «1000 островов». 2/3 салата выложить в бокалы, сбрызнуть оливковым маслом, выложить слой манго, затем креветки, затем снова манго, украсить салатом и лимонной цедрой. Приятного аппетита.
Салат из манго и креветок
Рыбный соус — 1 Ст. ложка
Перец чили — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Листья мяты — 50 Грамм
Большие креветки — 10 Штук
Манго — 1 Штука (зелёный)
Листья базилика — 60 Грамм
Сахар — 1,5 Чайных ложки
1. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Выложите в неё креветки. Когда они станут розового цвета, достаньте их и остудите. Потом почистите.
2. Тем временем очистите манго, а потом натрите его на крупной тёрке. Так же поступите с морковью.
Салат с креветками и киви.
свежая зелень (укроп/петрушка)
соль и перец по вкусу
Киви очистить от кожицы и нарезать полукольцами. По кругу оформить на тарелке.
Лук и манго нарезать помельче, зелень мелко порубить, смешать с оливковым маслом и соком лимона, полученную смесь укладываем в цетр тарелки. Сверху украсить креветками нарезанными кружочками помидорок, (оформить-украсить можно по желанию) припорошить молотым красным перцем.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С МАНГО
— 500г. очищеных маленьких креветок
— 2 ст. натурального йогурта
— 2 сладких красных перца
— 3 шт. манго (уже очищеные)
— 1 ст,л. лимонного сока
— 1 качан капусты(средний)
Отварить креветки до готовности в подсолёной воде. Нарезать очень тоненько капусту,манго режем дольками( я делала кубиками). перец дольками. На тарелку слоями: капуста, перец, креветки, манго, поливаем сверху лимонным соком и йогуртом, сверху на йогурт посыпать петрушкой. каждый слой солить.
Острый салат из манго и креветок
Жареный арахис — 50 г
Зеленое манго — 1 штука
Рыбный соус — 3 столовые ложки
Маленькие очищенные вареные креветки — 200 г
Перец чили — 1 штука
Красный лук — ½ штуки
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Креветки замариновать в одной столовой ложке рыбного соуса на 10 минут.
Манго очистить и нарезать тонкой соломкой, лук нарезать тонкими полукольцами, перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. добавить креветки в соусе, все перемешать.
Салат с авокадо и креветками «Красавчик»
свежая зелень (укроп, базилик, петрушка)
соль и перец по вкусу
Авокадо очистить, удалить сердцевину(орех), нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона.
Помидор нарезать полукругами. На тарелке укладываем чередуя авокадо и помидор, посолить по вкусу.
Салат из манго с креветками
Авокадо — 2 Штуки
Кинза — 10 Грамм
Креветки — 400 Грамм
Оливковое масло — 17 Миллилитров
Перец чили — 1 Штука
Креветки промойте, очистите и отварите в подсоленном кипятке. Затем нарежьте их. Если у вас креветки маленькие, можете их такими и оставить.
Манго с авокадо помойте, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте к ним креветки.
Выжмите сок из лаймов. Цедру половинки одного лайма мелко натрите.
Закуска из манго с креветками
Бальзамический уксус — 3-4 Чайных ложек
Креветки — 400 Грамм
Руккола — 200 Грамм
Помидоры — 200 Грамм
Огурцы — 2 Штуки
Перец молотый — По вкусу
Чеснок — 4 Зубчика
1. Креветки разморозьте, очистите хвостики по желанию. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте на 10 минут.
2. На разогретой сковороде с оливковым маслом слегка поджарьте измельченный чеснок. Обжарьте креветки с лимонным соком до готовности (2 минуты). Слейте креветки через сито.
Праздничный салат из креветок и манго
Сок лимонный — 3 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Пюре фруктовое — 150 г
Бекон нарезать небольшими полосочкам и обжарить до хрустящего состояния. Выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Креветки отварить, облить холодной водой, дать воде стечь.
1,5 манго порезать на тонкие ломтики.
Авокадо также порезать, каждую половинку поперек.
Креветки с манго и стеклянной лапшой
Очищенные креветки — 500 г
Листья базилика — ¼ стакана
Рисовый уксус — ⅓ стакана
Соль — 1,5 чайные ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Перец халапеньо — 1 чайная ложка
Лук-порей — 3 штуки
Рисовая лапша — 120 г
Замочить лапшу в кипятке. Через 8 минут откинуть на дуршлаг и промыть в холодной проточной воде.
Пока лапша замачивается, смешать в большой миске креветки, мелко нарезанный манго, лук-порей, базилик и порубленный халапеньо.
Калифорнийский салат из киноа с креветками и крабом
Киноа — 4 столовые ложки
Магаданские креветки — 16 штук
Авокадо — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Мясо краба — 120 г
Перец черный молотый — по вкусу
Салат шизо — 10 г
Яблоко — 1 штука
Свежая мята — 5 г
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Залить киноа холодной водой и отварить в течение 15 минут, охладить.
Манго, авокадо, яблоко и огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Салат с манго и кунжутом.
Креветки — 150 гр.
Соус терияки Тм Kikkoman — 3 ст.л.
Салат микс — 200 гр.
Масло оливковое — 2 ст.л
Салат вымыть и обсушить. Манго очистить и порезать тонкими слайсами.
Кунжут обжарить на сухой сковородке. Креветки отварить, если они сырые или просто почистить, если они уже отваренные.
Выложить на тарелку салат, креветки, кусочки манго . Посыпьте кунжутом.
Салат из авокадо с манго
Свежая кинза (кориандр) — 4 стебля
Сушеный красный перец — 1 штука
Авокадо — 1 штука
Лук-шалот — 1 штука
Соевый соус — 1 столовая ложка
Салат радиккьо — 1 головка
Свежий имбирь — 20 г
Очищенные вареные креветки — 800 г
Соевый соус и сок лайма влить в салатницу.
Добавить натертый на мелкой терке имбирь, раскрошенный сушеный красный перец, креветки, перемешать.
Салат вымыть, обсушить и нарезать.
Лук очистить и нарезать кружочками.
Сырный салат с креветками
Консервированная кукуруза — 1 банка
Авокадо — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Креветки — 300 г
Майонез — 2 столовые ложки
Яйца отварить и мелко нарезать. Чеснок — основательно покрошить. Затем натереть на крупной терке сыр, добавить в него чеснок и яйца. Тщательно, но аккуратно все перемешать.
В получившуюся сырную массу добавить предварительно отваренные креветки (3/4 имеющегося запаса).
С авокадо снять кожуру и нарезать очень тонкими ломтиками. Ту же операцию проделать с красны.
Креветки с манго
Авокадо — 2 Штуки
Креветки — 500 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Перец чили — 1 Штука
Мёд — 1 Ст. ложка
Доведите подсоленную воду до кипения, закиньте туда креветки. Когда вода ещё раз закипит, то накройте кастрюлю крышкой и варите креветки 3 минуты. После выловите, остудите и почистите креветки.
Помойте и очистите манго и авокадо. Нарежьте их кубиками.
Перец чили разрежьте вдоль, удалите семечки, затем промойте водой, удалите хвостик. Порубите кинзу и перец на .
Источник