Рецепты салата креветки под шубой

Содержание
  1. Креветки под шубой: рецепт вкуснейшего салата
  2. Креветки под шубой: рецепт вкуснейшего салата
  3. Рецепты Креветки под шубой
  4. Салат «Креветки под шубой»
  5. Креветки под шубой
  6. Креветки под шубой
  7. Салат «Креветки под шубой»
  8. Креветки в хрустящей шубе
  9. Салат Креветки под шубой
  10. Королевские креветки на луковой шубе
  11. Салат «Креветки под шубой»
  12. Семга с креветками под шубой. (возможно — вариант.
  13. Рыбный салат «Креветки под шубой»
  14. Салат с креветками и не только
  15. Селедка под шубой. Порционная.
  16. Салат «Корона Российской Империи»
  17. Слоеный салат «Королевская шуба»
  18. Картофельный мусс в шубе
  19. Салат «Королевская шуба»
  20. креветки
  21. Под шубой
  22. под шубой
  23. Креветки
  24. Салат «Креветки под шубой»
  25. Ингредиенты для приготовления салата «Креветки под шубой»
  26. Для украшения салата нам понадобится:
  27. Приготовление салата «Креветки под шубой»:
  28. 1 Подготавливаем и измельчаем ингредиенты для салата.
  29. 2 Укладываем ингредиенты слоями в салатнице.
  30. 3 Подаем салат «Креветки под шубой».
  31. Советы к рецепту

Креветки под шубой: рецепт вкуснейшего салата

Как приготовить салат креветки под шубой с красной икрой:пошаговый рецепт с фото. Стоит только раз сделать это блюдо и оно станет бессменным главным украшением любого праздника.

Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время питательный. Это шикарное блюдо в два счета заменит дежурную «селедку под шубой» и позволит хозяйке банкета впечатлить даже самых взыскательных своими кулинарными способностями.

Салат удачнее всего сервировать порционно, украсив поверхность красной икрой и креветками.

Вкус у «Креветок под шубой» необыкновенный, нежный и насыщенный. Многих останавливает только то, что ингредиенты для него влетают в копеечку. Но высокая цена полностью оправдана неповторимым вкусом!

Креветки под шубой: рецепт вкуснейшего салата


Ингредиенты:

• варёные очищенные креветки — 500 гр.
• картофель вареный в мундире — 4 шт.
• яйца вареные вкрутую — 4 шт.
• красная икра — 1 банка (140 гр.)
• майонез

Способ приготовления салата Креветки под шубой:

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль).

Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.

Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.

В салатницу укладывать слоями:

1) майонез
2) половина креветок
3) майонез
4) тертый картофель
5) майонез
6) тертые яйца
7) майонез
8) креветки
9) майонез
10) икра (выложить ровным слоем на майонез).

Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов. Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, розочкой из помидора.

Источник

Рецепты Креветки под шубой

Салат «Креветки под шубой»

Варёные очищенные креветки-500 гр.

Картофель(вар)-4 шт. среднего размера

Красная икра-1 банка (140 гр).

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.

Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.

В салатницу укладывать слоями:

Креветки под шубой

Красная икра — 100 г

Очищенные вареные креветки — 250 г

Лимон — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофель — 2 штуки

Выкладывать салат слоями: 1 слой — 100 грамм отварных нарезанных креветок; 2 слой — отварной, очищенный и натертый на терке картофель, посоленный и смазанный майонезом; 3 слой — сваренные, очищенные и мелко нарезанные яйца, немного посоленные; 4 слой — снова 100 грамм креветок, смазанных майонезом.

Креветки под шубой

Майонез — 0,5 Литра

Очищенные отваренные креветки — 500 Грамм

Картофель — 2 Штуки

Красная икра — 140 Грамм

Отваренные с солью и специями креветки очищаем от панциря и выкладываем в салатницу.

На дно салатницы укладываем майонез, затем — 250 г. креветок, после опять смазываем майонезом.

Салат «Креветки под шубой»

Варёные очищенные креветки-500 гр. ( Я брала обычные и королевские)

Картофель(вар)-2 шт. среднего размера

Красная икра-1 банка (140 гр).

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.

Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.

В салатницу укладывать слоями:

Креветки в хрустящей шубе

Соус-маринад — 40 мл

Масло оливковое — 50 мл

Перец черный — 1/4 ч. л.

Тесто фило — 200 г

Креветки — 400 г

Креветки при необходимости разморозить, почистить, оставив хвостики.

Полить креветки соком половины лимона.

Добавить соус-маринад Teriyaki Kikkoman и молотый перец. Перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.

Салат Креветки под шубой

картофель среднего размера, вареный – 4 шт.

перец горошком, черный – по вкусу

красная икра – 1 банка (140 г)

яйца вареные – 4 шт.

майонез – 1 банка (140 г)

креветки вареные очищенные – 500 г

Креветки отварить в соленой воде со специями. Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки разрезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями последовательно майонез, половину креветок, картофель, яйца, креветки, икра (уложить ровным слоем на майонез), чередуя каждый слой майонезом. Дать салату н.

Королевские креветки на луковой шубе

Перец черный — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Креветки — 400 г

И остальные ингредиенты

Опускаем креветки в кипящую воду на 2 мин ( говорят легче чистить)

Режем лук порей и обжариваем до золотистого цвета

А пока лук жариться, чистим креветки. Хвостики оставляем

По готовности лука, выкладываем креветки на лук и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Салат «Креветки под шубой»

Красная икра — 250 г

Оливковый майонез — 200 г

Яйцо куриное — 6 штук

Креветки — 500 г

Плавленый сырок — 1 штука

Картофель — 4 штуки

Заранее положить сырок в морозилку. Далее отварить креветки в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой. Затем очистить — в салате используется только мякоть. Несколько штук оставить для украшения.

Яйца натереть на мелкой терке, картофель и замороженный сырок — на крупной терке (все в разную посуду). Затем придавая форму горки выложить са.

Семга с креветками под шубой. (возможно — вариант.

Яйца отварные — 2 шт

Семга соленая — 200г

Креветки — 500г (нечищеных)

Картофель отварной — 4 шт

Морковь отварная — 2 шт

Свекла отварная — 2 шт

Извините, что нет фото, просто фотоаппарат «временно недоступен». Салат очень вкусный, это прототип селедки под шубой, но с другой рыбой. Не нашла такого на сайте.

Семгу режем кубиками. выкладываем в салатник, сверху смазываем майонезом.

Второй слой — отварные и очищенные креветки, майонез

3 слой — картофель тертый на мелкой терке, майонез

4 слой — морковь, терт.

Рыбный салат «Креветки под шубой»

Желатин — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Овощной бульон — 100 мл

Креветки — 500 г

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Филе горбуши — 500 г

Желатин замочить в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Откинуть на сито, дать воде стечь, затем нагреть на водяной бане до полного растворения.

Лук очень мелко нарубить. Филе горбуши измельчить, добавить майонез и лук, перемешать. Креветки отварить в кипящем овощном бульоне в течение 2 минут, после чего их охладить и очистить.

Салат с креветками и не только

1 небольшое,зеленое яблоко

лимон сока по вкусу(

1 большое киви(или 2 маленьких)

1 небольшой,спелый авокадо

2 ст л майонеза

300 гр не чищенных,отварных креветок

2 ст л йогурта(натуральный),

Авокадо очистить,порезать кубиками и сбрызнуть лимон соком(что бы не темнело). Так же кубиком режем очищенные яблоко и киви

Креветки очистить и обжарит минуту(а то и меньше) на растит масле

Смешать майонез,йогурт,лимон сок,мед,укроп.Я не солила,но если вам захочется-чуть можно.

Селедка под шубой. Порционная.

морковь — 200 грамм

растительное масло — 4 ст. ложки

картошка — 400 грамм

майонез — 350 грамм

кислое яблоко — 150 грамм

красный лук — 2 головки

филе сельди — 600 грамм

приправы и зелень — по вкусу

свекла — 500 грамм

Новый Год отметил тихо, по — семейному. За то после, гости пошли косяком. Всякие салаты можно «подправить» и они выглядят как свежеприготовленные. А вот с в селедкой под шубой это сделать трудно. Поэтому, этого салата я приготовил много, но небольшими порциями. Тем более что кому то нравится когда майонеза побольше, кому то поменьше. То же самое со свеклой.

Салат «Корона Российской Империи»

Красная икра 100 гр.

сыр твердый 100 гр.

семга или форель слабосоленая 200 гр.

креветки 100 гр.

горсть белой фасоли мелкой для украшения,

яблоко (кислое) 1 шт.

картофель вареный 3 шт.

майонез (густой) 100гр.

свекла вареная 4 шт.

Порезать креветки и семгу на кубики, белок и желток натереть отдельно на крупной терке, очистить яблоко и порезать на мелкие кубики, натереть на крупной терке: картофель, сыр, свеклу. Отварить фасоль.

Процесс сборки салата: выкладываем по слоями, каждый слой смазывая майонезом, формируя шар.

Первый слой картофель, затем семга, яичный белок, яблоко, креветки, .

Слоеный салат «Королевская шуба»

Креветки очищенные — 200 Грамм

Майонез — 150 Грамм

Яйца вареные — 3 Штуки

Лук-порей — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Йогурт несладкий — 100 Грамм

Рыба красная соленая — 200 Грамм

Сок лимона — 1 Чайная ложка

Картофель отварной — 1-2 Штук

Крабовые палочки — 200 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Морковь отварная — 1 Штука

1. Картофель нужно очистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Отваренные вкрутую яйца измельчите ножом.

3. Отварную морковь очистите и натрите на крупную терку.

4. Крабовые палочки мелко нарежьте.

5. Красную рыбу измельчите и оставьте несколько полосок для украшения.

Картофельный мусс в шубе

Картофель — 300 г

Креветки — 100 г

Лук-порей — 100 г

Неочишенный картофель сварить в соленной воде.

Порей нарезать и бланшировать в соленной кипящей воде 40 сек. Выложить на сито и обдать ледянной водой. Обсушить.

Картофель еше горячим очистить и размять. Сливки с шепоткой соли хорошо взбить.

К картофелю добавить нарезанный укроп, порей и креветки.

Замоченный желатин растворить на водяной бане или в микровеле 600 .

Салат «Королевская шуба»

Креветки — 300 г

Картофель — 3 шт

Кукуруза — 2/3 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата. Я слоеные салаты делаю при помощи раздвижного кольца для выпечки тортов.

1-й слой. Картофель нарезать очень мелкими кубиками и равномерно разложить на салате. Смешать майонез и йогурт в произвольной пропорции, выложить в полиэтиленовый пакет, отрезать уголок и нанести на картофель сеточку.

Тут меня отвлекли раз.

креветки

корень имбиря(очищенный ,мелко порезанный)

креветки (у меня замороженые, очищенные)

лимонный сок разбавить немножко водичкой

смешать горчицу с лимонным соком

Под шубой

лук репчатый 1 шт

майонез на глаз по вкусу перекладывая между слоями

овощи,яйца отварить.мелко нарубить+зелень+лук нарубить-переложить майонезом и ешьте на здоровье!

Все сложить по слойно.

под шубой

Хотя пару рецептиков такого салата все таки нашла, но все они чем то отличаются друг от друга, поэтому я решила написать свой вариант приготовления.

1.Отварить картофель в мундирах, очистить его,порезать мелкими кубиками,посолить,добавить в него немного подс.масла(тогда картошка не будет слипаться и к тому же масло придает вкус) и все перемешать.

Креветки

Помидоры черри — 10-15 шт

Перец болгарский — 1 шт

Креветки — 500 г

Видать все вместе и есть самый главный секрет от КРЕВЕТКА .Настоя щие креветки( лат. Caridea) — инфраотряд небольших плавающих десятиногих ракообразных. Настоящие креветки широко распространены по всему миру, как в пресноводных, так и в солёноводных водоёмах. Размер колеблется от 2-х до 30-ти см. В дальневосточных морях России водится более 100 видов насто.

Источник

Салат «Креветки под шубой»

Многих уже давным-давно не удивить обычной сельдью под шубой. Известные всем ингредиенты и вкус могут показаться даже немного «приевшимися». Но не нужно останавливаться никогда в своих кулинарных познаниях и свершениях. Ведь именно это способствует разнообразию на нашем столе и нашего рациона. Предлагаем вам совершенно новый вариант со старой идеей. Салат «Креветки под шубой» особенно понравится тем, кто неравнодушен к морепродуктам.

Ингредиенты для приготовления салата «Креветки под шубой»

  1. Креветки очищенные 500 грамм
  2. Картофель (среднего размера) 2 штуки
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Икра красная 140 грамм
  5. Майонез 250 грамм
  6. Перец черный горошек 5–6 горошин
  7. Лавровый лист 2 листочка
  8. Соль поваренная по своему вкусу

Для украшения салата нам понадобится:

  1. Лимон 1 штука
  2. Петрушка свежая 1 пучок

Приготовление салата «Креветки под шубой»:

1 Подготавливаем и измельчаем ингредиенты для салата.

2 Укладываем ингредиенты слоями в салатнице.

3 Подаем салат «Креветки под шубой».

Советы к рецепту

– — Если вы используете неочищенные креветки, то после варки их необходимо очистить. Делается это следующим способом: для начала оторвите голову креветки, после чего удалите лапки и аккуратно снимите ее панцирь. Кусочек нежно розового мяса, который останется у вас и есть тот ингредиент, который мы используем для приготовления салата.

– — Известно, что салат-шубу нельзя смешивать. Это связано с тем, что он должен подаваться в слоеном виде. Каждый уже сам для себя решит, как его употреблять. В этой связи салат можно в охлажденном виде, непосредственно перед подачей разрезать на порционные куски ножом, но при этом оставить их нетронутыми. Резать можно на квадраты или треугольники: от центра к краю (по принципу торта). При этом к нему необходимо приложить лопатку, чтобы каждому было удобно выложить его себе в тарелку.

Источник

Читайте также:  Рецепты запеченной тыквы с фруктами
Оцените статью
Adblock
detector