Рецепты салата мона лиза

Куриный салат «Мона Лиза»

• 250 г куриного филе
• 100 г сыра
• 100 г шампиньонов
• 4 яйца
• 4 моркови
• 3 картофелины
• 0,5 стакана ядер грецкого ореха
• майонез

1. Отвариваем курицу, морковь, картофель, яйца и грибы.

2. Равномерно выкладываем половину тертой моркови на плоское блюдо. Затем точно так же натираем половину сыра, вареные яйца и картофель. Обильно смазываем майонезом.

3. Поверх майонеза распределяем нарезанное мелкими кубиками вареное куриное мясо, накрываем его слоем измельченных грибов и просыпаем рублеными орехами.

4. Повторяем слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь.

5. Оставляем салат на ночь в холодильнике, чтобы слои пропитались.

Источник

Воскресный обед для всей семьи

Как всегда, наш воскресный обед будет полноценным, то есть мы приготовим первое и второе блюда, а также десерт.

В качестве закусочных блюд можно выбрать один из салатов, а если захочется, то и пару.

Салат «Загадка Моны Лизы»

Потребуется: 5 яиц, ½ ч. ложки соли, 3 средние репчатые луковицы, 200 г вареного куриного мяса, майонез, черный молотый перец по вкусу.

Яйца разбить в миску, добавить соль и взбить в однородную массу, из которой испечь тонкие блинчики, остудить. Затем яичные блинчики свернуть рулетиками и нарезать тонкой вермишелью.

Куриное мясо нарезать соломкой, а репчатый лук тонкими полукольцами.

Выложить в салатницу слоями:

1-й слой – куриное мясо;
2-й слой – репчатый лук;
3-й слой – вермишель из блинчиков;
4-й слой – майонез, посыпать черным молотым перцем.

Слои повторить столько раз, насколько хватит продуктов.

Верх салата смазать майонезом, украсить зеленью и продуктами, входящими в состав салата. Дать салату настояться 2-3 часа.

Вареное мясо можно заменить колбасой.

В произвольных количествах потребуется: ветчина, соленые огурцы, репчатый лук, морковь, майонез.

Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной или средней терке и спассеровать на растительном масле.

Ветчину порезать тонкими полосками, соленые огурчики тонко нашинковать. Добавить пассерованый лук и морковь. Заправить легким майонезом.

Потребуется: 3 репчатые луковицы, 5 яиц, 1 баночка маринованной кукурузы, 200 г маринованных шампиньонов.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и ещё немного обжарить.

Отдельно взбить яйца и приготовить яичницу. Нарезать яичницу соломкой.

В салатницу положить кукурузу (без сока), обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавить майонез, посолить, поперчить по вкусу.

У нас обед выходного дня, поэтому хочется, чтобы блюда доставили всем не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие. Выбор первого будет, как всегда, зависеть от того, что мы будем готовить на второе. И если у нас будет на второе мясо, то лучше всего приготовить легкий суп.

Суп с рыбными консервами

Из расчета на среднюю кастрюлю потребуется: 2 банки горбуши в собственном соку (или другой красной рыбки), 5-6 картофелин, 1 средняя морковь, 1 репчатая луковица, 2 средних помидора, немного риса (перловки или пшена, а можно обойтись и без крупы), 2 плавленых сырка, зелень.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, лук мелко нарезать, обжарить до мягкости, затем добавить нарезанные помидоры и потушить все вместе.

В кипящую воду опустить нарезанный брусочками картофель и рис или пшено (если вы захотите сварить суп с перловой крупой, то ее нужно будет отварить раньше, чем добавлять в суп картофель). Варить почти до полной готовности.

Затем выложить в суп рыбные консервы и овощную зажарку, довести до кипения.

Добавить нарезанный кубиками плавленый сыр и довести суп до полной готовности.

При подаче на стол посыпать суп рубленой зеленью.

Такое блюдо как гуляш может заменить собой и первое и второе. Сегодня я предлагаю приготовить

Гуляш из свиной печени

Печень некрупно порезать, положить в холодное молоко, оставить на полчаса. На нагретом масле пожарить лук, положить обвалянные в муке куски печени и все вместе жарить около 10 минут, после этого вытащить печень и положить на теплое блюдо.

Читайте также:  Рецепт засолки сельди с луком

В ту же посуду, где жарилась печень, положить 1 ст. ложку муки, долить смесь сметаны и томатного сока, положить давленый чеснок, посолить, поперчить, посыпать молотым сладким перцем и залить вином и 50 мл воды. Когда закипит, положить печень и все вместе немного прокипятить.

На гарнир подать макаронные изделия, посыпанные петрушкой и тертым сыром.

На второе можно приготовить любое блюдо из предложенных ниже. Все они достаточно просты в исполнении, но вкусны, аппетитны и красивы.

Тыква фаршированная «Улыбка»

Потребуется: 1 тыква среднего размера, 800 г куриного филе, 1 ст. ложка меда, 3 ст. ложки соевого соуса (из стеклянной бутылочки), 1 стакан лечо с кусочками перца, 1 крупная репчатая луковица, 1 стакан риса (сухого), соль, черный молотый перец по вкусу, пряности по желанию.

Филе курицы нарезать небольшими кусочками, замариновать с медом, соевым соусом и готовыми приправами для курицы.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Рис смешать с лечо и луком.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем куриное филе в течение 5-7 минут.

От тыквы срезать верхушку («крышечку»), очистить от семян и мякоти, оставив стенки толщиной 1,5-2 см (мякоть можно пустить на что угодно, например, сварить суп-пюре или приготовить тыквенный соус).

В подготовленную тыкву сложить слоями рис с овощами, куриное филе, снова рис, филе и т.д. Наполнить тыкву на 2 см ниже верхнего края, закрыть крышечкой.

На противень постелить фольгу и установить на нее тыкву, смазать ее растительным маслом. Запекать в духовке 1,2-1,5 часа при температуре 200 градусов.

Подать тыкву на стол, посыпав ягодами клюквы или брусники.

Если нет маленькой тыквы, блюдо можно приготовить в сотейнике, казанке, горшочке или толстостенной кастрюле, взяв 500 г от большой тыквы, нарезав ее кусочками и уложив слоями между мясом и рисом (верхним слоем должна быть тыква). Тушить под крышкой 30-40 минут.

Блюдо можно приготовить не только с курицей, но и с любым другим мясом.

Говядина в пиве

Из расчета на 3 порции потребуется: 350 г мякоти говядины, 500 г темного пива, 150 г картофеля, 1 морковь, 2 репчатые луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сахара, 80 г томатной пасты, соль, сахар по вкусу.

Говядину нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками, морковь — брусочками, лук — дольками, чеснок мелко порубить.

Мясо соединить с подготовленными овощами, добавить томат, сахар, пиво, посолить, поперчить и тушить 1 час.

При подаче оформить зеленью.

На гарнир прекрасно подойдет отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис.

Куриные шейки, тушенные в горшочке

Это блюдо можно приготовить как в порционных горшочках, так и в одном большом горшке.

На дно горшочка положить морковь, нарезанную тонкой соломкой, измельченный лук (можно нарезать его и полукольцами, если вам так больше нравится), сверху – куриные шейки. Подлить немного воды или куриного бульона, добавить приправы для курицы. Прикрыть горшочек фольгой или крышечкой из теста и поставить в духовку на 40 минут.

Помимо указанных продуктов можно добавить и картофель, нарезанный кружочками, а сверху присыпать тертым сыром.

В горшочки положить шейки, лук, картошку и обжаренные грибы, добавить воду или бульон, кусочек лаврового листа. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить в духовке полчаса, добавить сметану, чеснок, зелень укропа и петрушки и поставить еще на полчаса.

Для этого блюда можно использовать не только куриные шейки, но и другие потроха (желудки, сердечки). Только если готовите желудки, я советую их предварительно немного отварить.

Рыба в кляре под соусом

Потребуется: 1 кг филе белой рыбы, 2-3 яйца, 2-3 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, растительное масло, 100 мл майонеза, 3 маринованных огурца.

Филе рыбы нарезать аккуратными кусочками, слегка посолить, обмакнуть их сначала в яйцо, а потом обвалять в муке.

Можно повторить процедуру.

Затем обмакнуть кусочки филе в сухари и обжарить с обеих сторон на растительном масле на предварительно нагретой сковороде.

Приготовить соус. Мелко нарезать или натереть на средней терке огурцы, смешать их с майонезом. Можно добавить немного лимонной кислоты и мелко нарезанную зелень укропа.

Подать рыбу к столу, отдельно подать охлажденный соус.

Читайте также:  Рецепт от перхоти с лимоном

Осталось подумать о десерте и напитках, которые мы приготовим к воскресному обеду. А поскольку время сейчас осеннее, то и десерт у нас будет осенний, и я уверена, что понравится он и взрослым, и детям.

Десерт из тыквы

Тыкву очистить и порезать кубиками по 2-3 см, засыпать сахаром, чем больше, тем лучше. Положить на сковороду и тушить на малом огне до мягкости.
Готовую тыкву посыпать сахарной пудрой и тертым орехом.

Кисель из клюквы и черники

Из расчета на 1 порцию потребуется: по 15 г клюквы и черники, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка крахмала, 150 г молока.

Сварить по отдельности густой кисель из клюквы и черники. В глубокий эмалированный противень налить слой клюквенного киселя. Когда он загустеет, налить слой слегка остывшего, но еще не загустевшего черничного киселя. Охладить. Когда все застынет, разрезать на порции. Подавать с молоком.

Можно добавить в кисель яичные желтки, тогда он будет вкуснее и питательнее.

Из тыквы можно приготовить и тыквенные пирожки или пышки, которые вы подадите к десертным напиткам.

Для этого надо натереть тыкву на мелкой тёрке, добавить по вкусу сахар, соль, влить подсолнечное масло и дрожжи, разведенные с теплым молоком. Затем всыпать муку и замесить крутое тесто. Дать тесту подняться, затем раскатать его лепешками размером со сковороду и выпекать лепешки в духовке или на сковороде, смазав ее растительным маслом.

Хорошо это тесто и для приготовления любых пирогов и пирожков с любой начинкой.

Напиток молочный (сливочный) с соком или вареньем

Из расчета на 1 порцию потребуется: ¾ стакана молока (сливок), 2 ст. ложки фруктового или ягодного сока, 1 ст. ложка сахара.

Холодное пастеризованное молоко (сливки) налить в стакан, добавить сахар (или сахарный сироп), ягодный или фруктовый сок (можно варенье, джем), размешать и сразу же подать к столу.

Фруктовый или ягодный сок можно заменить соответствующим сиропом, не добавляя в этом случае сахар.

Источник

Салат «Загадка Моны Лизы»

В преддверии любого радостного события, традиционно требующего банкета, а также фуршета и вообще любого массового застолья, главное для нас — не спустить весь драгоценный временной ресурс и семейный бюджет на поиск экзотических ингредиентов и расшифровки мудреных рецептов, но, при этом, и не ударить «в грязь лицом», оставив голодными доверившихся нам гостей.

Я раскрою секреты, не только сильно облегчающие участь хлебосольной хозяйки (или хозяина, в зависимости от распределения обязанностей), но и обещающие заслуженную славу непревзойдённого кулинара.
По крайней мере, мне это удалось.

Итак,
1. Правило «секретного ингредиента».
Любой давно знакомый и многократно распробованный рецепт (типа ветхозаветного Оливье или уже набившего оскомину Цезаря) можно превратить в новый, почти не узнаваемый, но гарантированно беспроигрышный.
Для этого надо ввести в состав либо новый и оригинальный ингредиент, либо старый основной представить «в новом свете».

2. «От перестановки слагаемых сумма не меняется».
Достаточно просто изменить привычную (и от того ставшую банальной) подачу, попробовав разные виды нарезки и размещения продуктов на блюде.

В качестве примера сразу обоих правил, представляю вам мой салат Мона Лиза, как реплику знаменитого салата Цезарь.
Поверьте, что не потеряв ни одного поклонника старого рецепта, вы сорвёте аплодисменты новых ценителей вашего кулинарного таланта.

Основной ингредиент — грудка индейки горячего копчения , но прекрасно подойдет и филе, приготовленное по моим рекомендациям в нашей публикации «Равнение на грудь».

Неплохо получается, если целое филе запечь в фольге.
Не забудьте посолить, поперчить и натереть раздавленным чесночком.
Надеюсь, вы помните, что мясо должно попасть в уже разогретую до 180-200° духовку.

Такой салат, конечно, стоит подавать порционно, красиво нарезав филе на ломтики, как на фото.

И ещё один интересный ингредиент — это кольца ананаса .
Ананас лучше взять свежий. Но наличие консервированного — не повод отказаться от блюда. Просто тщательно удалите с него сироп, промокнув салфетками. Затем каждое колечко опустите в кокосовое молоко, обваляйте в тростниковом сахаре и карамелизуйте на гриле или на сковороде, смазанной сливочным маслом.
Кстати, от гриля остаются очень симпатичные полоски!
И всё!

Осталось выложить на тарелку горку салата (у меня руккола и корн, можно романо или фризе), сдобренного заправкой (например, соусом Цезарь или более лёгким и простым, вплоть до оливкового масла с добавлением французской горчицы, лимонного сока и соевого соуса).
Сверху, в качестве пикантного нюанса, разложите кубики голубого сыра .

Читайте также:  Лагман рецепт что входит

Источник

Салат «Лиза»

Рецепт из журнала «Лиза. Приятного аппетита» 2008 года. Случайно нашла, заинтересовалась, решила приготовить. Понравилось, даже очень. Приготовление не просто быстрое, а очень быстрое, вкус оригинальный. «Отменный вкус и много витаминов», такая характеристика салату была дана в журнале. Присоединяюсь! Скучноватое название оригинала «Салат из красной фасоли» решила заменить, назвала в честь журнала.

Ингредиенты для «Салат «Лиза»»:

  • Лук-порей (у меня примерно 200 г) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Фасоль (красная, консервированная, 425 г) — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Оливки зеленые (без косточки) — 100 г
  • Масло оливковое (в оригинале — масло грецкого ореха) — 3 ст. л.
  • Уксус (винный) — 3 ст. л.
  • Специи (соль, черный молотый перец, щепотка сахарного песка)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2705.4 ккал
белки
103.9 г
жиры
143.6 г
углеводы
254.2 г
Порции
ккал
676.4 ккал
белки
26 г
жиры
35.9 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
342.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Салат «Лиза»»:

Очищаем лук-порей, нарезаем.
Промываем в холодной воде.
Чеснок мелко рубим.

В сковородке разогреваем растительное масло, на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем лук и чеснок в течение 3-4 минут.

Грецкие орехи рубим крупно.

Смешиваем фасоль без жидкости, оливки (я схитрила и купила уже нарезанные), орехи, лук-порей (теплый, не надо дожидаться, пока остынет).
Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло, винный уксус, добавляем щепотку сахара, соль и перец по вкусу. Салат заправляем теплым, перемешиваем и оставляем пропитаться хотя бы на полчаса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из журнала «Лиза. Приятного аппетита» 2008 года. Случайно нашла, заинтересовалась, решила приготовить. Понравилось, даже очень. Приготовление не просто быстрое, а очень быстрое, вкус оригинальный. «Отменный вкус и много витаминов», такая характеристика салату была дана в журнале. Присоединяюсь! Скучноватое название оригинала «Салат из красной фасоли» решила заменить, назвала в честь журнала.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

20 января 2018 года ms olya1226 #

10 сентября 2014 года Ируня # (модератор)

26 января 2014 года Демурия #

15 ноября 2011 года DEKADAHC #

15 ноября 2011 года DEKADAHC #

15 ноября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2011 года DEKADAHC #

15 ноября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2011 года DEKADAHC #

13 ноября 2011 года DEKADAHC #

13 ноября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

вопрос по рецепту

6 октября 2011 года Гиперборей #

6 октября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

4 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

3 июля 2011 года Janet #

4 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

1 июля 2011 года Tanya-O-511 #

4 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

1 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

1 июля 2011 года KOLO #

1 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2011 года kitri #

30 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2011 года yana69 # (модератор)

30 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

1 июля 2011 года yana69 # (модератор)

1 июля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2011 года Angela-Angel #

30 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2011 года Алена31-08 #

30 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2011 года Вреднюшка #

30 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2011 года Вреднюшка #

30 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector