- Салат «Морская фантазия»
- Салат «Морская фантазия»
- Ингредиенты для приготовления салата «Морская фантазия»
- Приготовление салата «Морская фантазия»:
- 1 Готовим «Морскую» заправку.
- 2 Готовим заправку.
- 3 Добавляем ингредиенты.
- 4 Подаем Салат «Морская фантазия».
- Советы к рецепту
- Салат «Морская фантазия»
- Ингредиенты для «Салат «Морская фантазия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Морская фантазия»»:
- Похожие рецепты
- Икра лососевая 5-минутка
- Рыбное тимбале с рисом и авокадо
- Скумбрия летняя
- Фаршированный налимий желудок «Пувля»
- Маринованная скумбрия
- Веррин с тунцом и креветками
- Закуска из лосося с авокадо
- Флан «Итальянские заметки»
- Сырные крекеры с муссом из лосося
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Годзь»
- Салат «Дамская шляпка»
- Запеканка с куриной печенью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Морская фантазия»
- Ингредиенты для «Салат «Морская фантазия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Морская фантазия»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Сердце ангела»
- Салат с кальмарами и зернами граната
- Салат «Загадка»
- Салат «Весна»
- Салат «Микс» с тунцом
- Салат для друзей
- Салат «Комплимент»
- Салат «Пьяный боцман»
- Салат «Для любимого» с креветками и моцареллой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морская звезда» по-королевски
- Куриный рулет «Ветчинный»
- Вяленые помидоры
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Морская фантазия»
Новое фото от 17 мая 2020г
Салат «Морская фантазия»
Я обожаю кальмары и салаты с ними.
Подобных рецептов очень много, но это лично моя импровизация, и рецепт был опубликован под моим именем в одном из журналов ещё в 2007 г. Вставляю фото, подтверждающее это (раньше я его опубликовала под названием салат «Царский» , в дальнейшем название поменяла на салат «Морская фантазия», т.к. «Царских. » стало очень много. ).
Салат очень лёгок в приготовлении, никаких слоёв, всё быстро перемешать и на стол …
Салат очень вкусный, так как сочетание кальмаров , яиц и солёненькой икры – вообще бесподобно.
Знаю похожих рецептов очень много, но я своему не изменила, всё проверено, отработано.
Выручает на праздники уже ни один год.
Состав:
* 300 г (3-4 шт) отварных кальмаров (режем соломкой),
* 100 г крабовых палочек, колечками (в т.ч. оставить 1-2 палочки для украшения, но не обязательно) или краб.мясо,
* 2-3 шт варёных яиц, измельчить (чем больше яиц, тем вкуснее любой салат),
* 5-6 листов (250 г) китайского салата (соломкой, я использую только верхнюю часть),
* 100 г майонеза,
*
2-3 ст.л.красной икры, можно и больше (в т.ч.1/2 часть непосредственно в салат и перемешать — это чтобы всем досталось икры. а 1/2 — для украшения сверху),
* петрушка и обычные салатные листья — для украшения (я петрушку забыла купить).
Подготовка кальмаров:
*Кальмары очистить (я обычно их очищаю сразу после покупки не размораживая и в морозилку…),
*бросить в кипящую ключом воду, засекаю секундомером,
*кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать (воды брать много, т.к. при малом её количестве брошенные кальмары охладят воду, пока она нагреется до кипения, нет гарантии, что вы точно сможете измерить время варки, а оно очень важно).
(я ни в коем случае не использую консервированные кальмары, а только натуральные, со шкуркой, пусть над ними и надо потрудиться. Они того стоят)
Приготовление:
*Нарезанные кальмары, крабовые палочки, листья китайского салата и измельчённые яйца перемешать,
*добавить майонез и часть икры (1/2 от рецептуры),
*выложить в тарелку на салатные листья, сверху украсить зеленью, колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру.
Источник
Салат «Морская фантазия»
Салат «Морская фантазия» будет уместен как для домашнего ужина, так для застолья с друзьями. Очень быстрый в приготовлении, при этом сытный, и совсем не тяжелый. Заправка, отличающаяся своей легкостью и пикантностью, создает необычный вкус. Морская фантазия – а почему? Да потому что смысл этого салата заключается в небольших сухариках, которые лежат на самом «дне» салата и крабовых палочках, которые чем-то отдаленно относятся к морю из прекрасной японской кухни.
Ингредиенты для приготовления салата «Морская фантазия»
- Кальмары (консервированные кусочки в собственном соку) 1 банка
- Крабовые палочки 200–250 грамм
- Морепродукты (Морской коктейль, в пряном масле (200–250гр) 1 упаковка
- Огурец (свежий, среднего размера) 1–1,5 штуки
- Лимон 1/2 штуки
- Грейпфрут (красный, среднего размера ) 1/2 штуки
- Соевый соус 4–5 столовые ложки
- Горчица (в зернах) 2–2,5 столовые ложки
- Сухарики с нейтральным вкусом 200 гр.
Приготовление салата «Морская фантазия»:
1 Готовим «Морскую» заправку.
2 Готовим заправку.
3 Добавляем ингредиенты.
4 Подаем Салат «Морская фантазия».
Советы к рецепту
– — Также для оригинального украшения можно положить сверху дополнительную крабовую палочку или маслины.
– — Для того чтобы приготовить салат также можно использовать консервированную морскую капусту, а вместо свежих огурцов – квашеную или свежую капусту. Салат становится очень необычным и вкусным и удивит многих неподдающихся гурманов за вашим столом!
– — Салат «Морская фантазия» иногда делают слоями, но вы должны помнить, что слои с морепродуктами и рыбой, ни в коем случае не должны лежать друг на друге.
Источник
Салат «Морская фантазия»
Такой салат будет уместен для домашнего ужина, для дружеского застолья. Быстрый в приготовлении, сытный, но не тяжелый. Легкая, пикантная заправка создает интересный вкус. Попробуйте!)
Ингредиенты для «Салат «Морская фантазия»»:
- Кальмар (консервированные, в собственном соку, кусочками) — 1 бан.
- Крабовые палочки — 200 г
- Морепродукты (Морской коктейль, в пряном масле (200гр)) — 1 упак.
- Огурец (свежий, среднего размера ) — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Грейпфрут (красный, среднего размера ) — 1/2 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Горчица (в зернах) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1206.4 ккал | белки 172.8 г | жиры 24.5 г | углеводы 67.2 г |
Порции | |||
ккал 201.1 ккал | белки 28.8 г | жиры 4.1 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.1 ккал | белки 11.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат «Морская фантазия»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такой салат будет уместен для домашнего ужина, для дружеского застолья. Быстрый в приготовлении, сытный, но не тяжелый. Легкая, пикантная заправка создает интересный вкус. Попробуйте!)
Похожие рецепты
Икра лососевая 5-минутка
Рыбное тимбале с рисом и авокадо
Скумбрия летняя
Фаршированный налимий желудок «Пувля»
Маринованная скумбрия
Веррин с тунцом и креветками
Закуска из лосося с авокадо
Флан «Итальянские заметки»
Сырные крекеры с муссом из лосося
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Годзь»
Салат «Дамская шляпка»
Запеканка с куриной печенью
Комментарии и отзывы
7 августа 2018 года lila piskaridze #
8 августа 2018 года Ирис-К # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
31 января 2010 года dog-rose # (модератор)
31 января 2010 года Ирис-К # (автор рецепта)
31 января 2010 года венерчик #
30 января 2010 года kiska80 #
30 января 2010 года Витта2 #
30 января 2010 года Молчунья #
30 января 2010 года венера71 #
30 января 2010 года Ирис-К # (автор рецепта)
30 января 2010 года begi #
30 января 2010 года Ирис-К # (автор рецепта)
30 января 2010 года Венерик #
30 января 2010 года Эллада1 #
30 января 2010 года Ирис-К # (автор рецепта)
30 января 2010 года Sea-green #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Морская фантазия»
Очень вкусный, сытный, прост в приготовлении.
Ингредиенты для «Салат «Морская фантазия»»:
- Кальмар (очищенный и размороженный) — 0,5 кг
- Рис — 100 г
- Крабовые палочки — 1 пач.
- Майонез (или по вкусу) — 4 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Кукуруза (консервированная, по желанию) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 737.9 ккал | белки 15 г | жиры 44.1 г | углеводы 69.5 г |
Порции | |||
ккал 184.5 ккал | белки 3.8 г | жиры 11 г | углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 238 ккал | белки 4.8 г | жиры 14.2 г | углеводы 22.4 г |
Рецепт «Салат «Морская фантазия»»:
-отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, промываем холодной водой
-варим кальмары минут 5-10 в кипящей воде, остужаем и режем соломкой
-размороженные крабовые палочки режем небольшими кусочками
-все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, украшаем веточками укропа
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, сытный, прост в приготовлении.
Похожие рецепты
Салат «Сердце ангела»
Салат с кальмарами и зернами граната
Салат «Загадка»
Салат «Весна»
Салат «Микс» с тунцом
Салат для друзей
Салат «Комплимент»
Салат «Пьяный боцман»
Салат «Для любимого» с креветками и моцареллой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морская звезда» по-королевски
Куриный рулет «Ветчинный»
Вяленые помидоры
Комментарии и отзывы
17 января 2015 года Малюшка #
24 января 2015 года Елена Пушкина # (автор рецепта)
17 января 2015 года Natalia Ok #
24 января 2015 года Елена Пушкина # (автор рецепта)
24 января 2015 года Natalia Ok #
17 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
18 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
24 января 2015 года Елена Пушкина # (автор рецепта)
24 января 2015 года Елена Пушкина # (автор рецепта)
24 января 2015 года Елена Пушкина # (автор рецепта)
17 января 2015 года Елена Пушкина # (автор рецепта)
17 января 2015 года Елена Пушкина # (автор рецепта)
17 января 2015 года Я-Дарья86 #
а я 1,5 минуты, мне кажется, они более мягкие получаются.
24 января 2015 года Елена Пушкина # (автор рецепта)
24 января 2015 года Елена Пушкина # (автор рецепта)
24 января 2015 года Елена Пушкина # (автор рецепта)
25 января 2015 года Я-Дарья86 #
25 января 2015 года Елена Пушкина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник