Салат «морской каприз»
14 апреля 2009, 00:05
Ингредиенты
- 1 банка консервированных кальмаров
- 200 гр. консирвированных шампиньонов
- 1 маленькая банка консервированной кукурузы
- 3 вареных яйца
- 1 упаковка (200 гр) крабового мяса
- 100 гр. твердого сыра
- майонез
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Салат выкладывается слоями. Каждый слой промазывается майонезом.
*первый слой — кальмары (мелко порезать).
*второй слой — грибы (мелко порезать).
*третий слой — крабовое мясо (мелко порезать).
*четвертый слой — кукуруза.
*пятый слой — яица (натереть на крупной терке).
*шестой слой — сыр (натереть на крупной терке).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хотелось приготовить какой-нибудь салатик на ужин, а получился праздничный стол. Надеюсь, Вам тоже понравится.
Источник
Салат «морской каприз»
05 апреля 2010, 23:37
Ингредиенты
- 2 банки консервированных кальмаров
- 1 банка консервированных шампиньонов (450 г)
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3 вареных яйца
- 1 упаковка крабовых палочек (200 г)
- 100 гр. твердого сыра
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Салат укладывается слоями.
Яйца сварить вкрутую, охладить.
Кальмаров и крабовые палочки нарезать кубиками (одну оставить на украшение).
Яйца и сыр натираем в разную посуду на мелкой тёрке.
Собираем салат, после каждого слоя не забываем делать майонезную сеточку, исключение — слой сыра.
1 слой — кальмары;
2 слой грибы (жидкость слить);
3 слой — крабовые палочки;
4 слой — кукуруза (немного оставить для украшения);
Готовый салат украшаем: по краю выкладываем кукурузу, в центре — две буквы из крабовых полосок ХВ.
Источник