Рецепты салата немецкого картофельного салата

Содержание
  1. Классический немецкий картофельный салат
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить немецкий картофельный салат
  4. Немецкий картофельный салат
  5. Что за салатик?
  6. Это интересно
  7. Готовим картофельный салат дома
  8. Рецепт 1
  9. Рецепт 2
  10. Рецепт 3
  11. Что говорят о немецком салате?
  12. Где попробовать немецкий картофельный салат?
  13. Немецкий картофельный салат
  14. Как приготовить немецкий картофельный салат — 15 разновидностей
  15. Немецкий картофельный салат – традиционный берлинский рецепт
  16. Немецкий картофельный салат – упрощённый рецепт
  17. Картофельный салат по-немецки с ветчиной и беконом
  18. «Берлинский» картофельный салат с яблоками
  19. Немецкий картофельный салат с сельдью в масле
  20. Картофельный салат Рамзи Гордона с оливковым маслом и сыром
  21. Картофельный салат с лососем и йогуртом
  22. Кисло-сладкий картофельный салат
  23. Картофельный салат от Джейми Оливера
  24. Немецкий картофельный салат с куриным бульоном
  25. Немецкий картофельный салат с редисом и медом
  26. Картофельный салат со сметаной и яйцами
  27. Вегетарианский рецепт картофельного немецкого салата
  28. Немецкий картофельный салат – сочетаем не сочетаемое
  29. Немецкий картофельный салат с маринадом

Классический немецкий картофельный салат

Популярный немецкий картофельный салат знаком многим под названием «Деревенский» или просто «Картофельный». Да, во многих регионах рецепт прижился, и вполне заслуженно. Салат готовится из простейших продуктов, а вкус и аромат вызывают «зверский» аппетит. Немецкий салат очень сытный и калорийный, как вся немецкая кухня, и, например, для хрупкой девушки одна порция может заменить полноценный обед или ужин.

В состав немецкого картофельного салата классического, как правило, входит какой-нибудь мясной компонент, чаще бекон или колбаса. Такое «брутальное» блюдо принято подавать в качестве закуски к крепким напиткам, что является замечательной альтернативой различным нарезками и салатам на основе майонеза. Еще один вариант подачи немецкого картофельного салата – в качестве гарнира к мясу. Сытное к сытному, любят там такое.

Ингредиенты

  • картофелины среднего размера 4 штуки
  • маринованные огурцы 150-200 г
  • копченая колбаса 120-150 г
  • репчатый лук (можно красный) 1 шт.
  • масло оливковое 4 ст. л.
  • уксус винный 1 с. л.
  • горчица в зернах 1 ч. л.
  • перец черный молотый на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • свежая зелень
    (укроп, зеленый лук, салат, базилик, петрушка).

Как приготовить немецкий картофельный салат

  1. Картофель вымыть, и поставить варить «в мундире» (не счищая кожуры). Пока он варится, можно успеть подготовить остальные ингредиенты.
  2. Заправка для салата готовится элементарно – просто смешать в чашке уксус, масло, горчица, соль и перец.
  3. Маринованные огурцы нарезать тонкими кружками.
  4. С колбасы снять оболочку и нарезать узкой соломкой.
  5. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Зелень вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
  7. Сварившийся картофель очистить от кожуры и дать остыть, затем нарезать крупными кусочками.
  8. Все подготовленные ингредиенты выложить в одну чашку подходящего размера, залить заправкой и перемешать.

Немецкий картофельный салат готов!

Импровизируя с рецептом, можно копченую колбасу заменить беконом (не копченым), его нужно будет предварительно обжарить до золотистого цвета на сковороде.

Если вы захотите ускорить процесс приготовления салата и отправите в него картофель горячим (да, возможна и такая подача блюда), то следует учесть, что такой салат храниться будет меньше, в идеале употребить его сразу.

Источник

Немецкий картофельный салат

Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Попробуй! Это вкусно!

Что за салатик?

Картофельные салаты — это классика немецкой, чешской и австрийской кухонь. Немецкий салат готовится по десяткам или даже сотням различных рецептов. Немцы говорят: «У каждой хозяйки свой картофельный салат». И это правда: сытное блюдо на основе картошки с добавлением лука, огурца, колбасы или шпика, бульона и даже яблок можно приготовить совершенно по-разному.

У каждой хозяйки свой секретный рецепт.

Считается, что основой для немецких картофельных салатов является швабский салат из картофеля. Позже благодаря многочисленным добавкам, соусам, специям и зелени появились другие версии этого блюда, так органично вписавшегося в немецкую кухню.

Простой и вкусный, этот салат легко приготовить из того, что имеется в холодильнике.

Это интересно

  1. Немцы едят картофельный салат в качестве гарнира, а не как, собственно, салат.
  2. Нередко в Германии это блюдо едят теплым, поливая салат горячим бульоном (аппетитно!).

Салат — это самостоятельное блюдо!

Типично немецким лакомством, которое непременное подается к чаю в Германии, является берлинское печенье. Берлинское печенье обычно поливается лимонным соусом, может так же подаваться с джемом или шоколадным топпингом. Этот немецкий десерт легко приготовить дома.

Разнообразить повседневное меню поможет суп айнтопф. Это немецкое блюдо можно приготовить из продуктов, которые на данный момент находятся в холодильнике. Как приготовить айнтопф читайте в этой статье.

Готовим картофельный салат дома

Как приготовить этот аппетитный и сытный салат дома? Попробуем разобраться в разнообразии немецких картофельных салатов.

Рецепт 1

Швабский картофельный салат

    картофель — 2 штуки;

Для салата годен только восковой картофель, который не разваривается.

В Германии, горчица присутствует во всех блюдах.

  1. Очистите сваренный «в мундире» картофель.
  2. Нарежьте картофель кружочками, а кружочки — на четвертинки.

Режем картофель правильно!

Просто, быстро, придется по вкусу вегетарианцам как самостоятельное блюдо и мясоедам как гарнир к шницелю, колбаскам или рульке.

Рецепт 2

Немецкий картофельный салат с сельдью

  • картофель — 4 шт.;
  • сельдь в масле (пресервы) — 200 гр.;

Этот рецепт — специально для любителей селедки.

  1. Вареный картофель нарежьте крупными кубиками (варить лучше «в мундире»).
  2. Измельчите очищенный лук, веточки укропа и огурцы.

Выбирайте крепкие маленькие огурчики.

Готово! Можно использовать и филе сельди, в таком случае заправка может быть на основе растительного масла или с майонезом.

В салат с сельдью нередко добавляют кислые яблоки, обжаренный бекон или сало (жареное).

Рецепт 3

Немецкий картофельный салат с копченостями

Для его приготовления вам понадобится:

  • картофель — 8 шт.;
  • красный лук — 3 шт.;
  • копченные сосиски — 400 гр.;
  • ветчина — 400 гр.;
  • бекон — 300 гр.;

Что может быть лучше ароматного бекона?

  1. Отварной картофель нарежьте дольками и положите в миску или кастрюльку, залейте 4 — 5 столовыми ложками рассола из-под оливок, дайте настояться минут 10 в тепле.
  2. Оливки и сосиски нарежьте кружочками, лук — полукольцами, бекон и ветчину — тоненькими полосками.

В ход пойдут и сами оливки и рассол из под них.

Очень аппетитно и сытно! Таким салатом в сочетании с запеченным мясом можно накормить небольшую толпу голодных гостей. Причем и сильная половина человечества, и слабая будут с одинаковым аппетитом уминать такой салат!

Если у вас в Германии живут друзья или родственники вы можете оформить визу по приглашению и отправиться в незабываемое путешествие. Оформление визы потребует определенных усилий и времени, но результат стоит того.

Стоит ли ехать в Мюнхен в мае? Что происходит весной в столице Баварии? Какая погода типична для этого времени года? Ответы на эти вопросы ищите в этой статье.

Путешественники, которые отправляются в Берлин, прилетают в аэропорт «Тегель». Этот аэропорт многие считают очень неудобным, но он на протяжении нескольких лет спасает город от транспортного кризиса. За более подробной информацией перейдите на эту страницу www.dezona.ru/poezdka/aeroporty/berlin-tegel.htm.

Что говорят о немецком салате?

Давайте познакомимся с отзывами об этом чуде немецкой кухни.

«Обожаю картофельный салат с селедкой! Особенно с огурчиком и яблочком, но и без них сочетание замечательное — аппетитно и сытно! А уж мужа и свекра просто за уши не оттянешь!»

«В Германии очень уважают картошку и селедку. А еще любят вкусно и сытно поесть. Поэтому замечательный картофельный салат — это самый вкусный немецкий гарнир! Пробовали с женой в Берлине. Теперь моя хозяюшка раздобыла рецепт и балует нас с сыном картофельным салатиком с беконом, с селедкой, с ветчиной — объедение!»

«Мне нравится простой немецкий салат из картошки без добавок — просто, сытно и очень вкусно! А уж какой замечательный гарнир! Просто пальчики оближешь! И к мясу, и к рыбе, и к курице!»

Где попробовать немецкий картофельный салат?

    Ресторан Nante-Eck (адрес — Unter den Linden 35, 10117 Berlin) предлагает своим посетителям замечательный картофельный салат с огурцами в качестве отменного гарнира к огромным сосискам;

Расположившись под уютным тентом, вы сможете в полной мере насладиться сытной немецкой кухней.

  • Теплый картофельный салат с копченным салом и жаркое из молодой свинины подают в ресторане Zum Franziskaner, Residenzstraße, 9
    D-80333 München;
  • Мюнхенские деликатесы: котлетки, жареные пельмени и т.д. с картофельным салатом ждут вас в Beim Sedlmayr по адресу
    Westenriederstr. 14, 80331 Munich.

В Beim Sedlmayr вам подадут картофельный салат и не только!

  • Картофельный салат можно отведать в ресторане «Бавариус» ул. Садовая-Триумфальная, д. 30, стр. 1 и Комсомольский пр., д. 21/10;
  • Теплым картофельным салатом можно угоститься и в ресторане «АльпенХофф» по адресу Юбилейный проспект, 23в;

В ресторане АльпенХофф немецкая кухня ни чуть не хуже, чем в самой Германии.

Источник

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат – это популярный гарнир к основным блюдам, который подают в европейских странах вместе с жареными сосисками, запеченными стейками и даже к рыбе.

Но самое традиционное сочетание данного салата с гарниром на протяжении многих лет было и остается – венский шницель.

Хоть салат из картофеля и называется «немецким», но корни его рецепта уходят далеко в историю чешской и австрийской культур. По этой причине в Интернете можно встретить множество разновидностей данного блюда. Некоторые предпочитают делать салат из отваренного или жаренного картофеля, с майонезом или йогуртной заправкой, с овощными или мясными добавлениями и т.д.

Как приготовить немецкий картофельный салат — 15 разновидностей

Немецкий картофельный салат – традиционный берлинский рецепт

Настоящий рецепт немецкого картофельного салата можно найти только в традиционной берлинской кухне. Главная его условие – это простота и яркий вкус, который могут повторить только жители «белососичечного экватора» (так в шутку местные жители называют границу севера и юга).

Ингредиенты:

  • Картофель якон-голд – 1 кг;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Куриный бульон – 150 мл;
  • Белый винный уксус – 80 мл;
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Петрушка;
  • Соль, перец.

Приготовление:

В традиционном рецепте картофель готовится в мундире на протяжении 20-30 минут. В это время на раскаленной сковороде жарится лук до образования золотистой корочки. После обработки овощи выкладываются в глубокую посуду и перемешивается.

Приготовление соуса:

Для приготовления соуса заготавливаем 150 мл куриного бульона. Пока он горячий добавляем в него уксус, горчицу, и оставляем в покое еще на 5 минут. После этого добавляем немного уксуса, перемешиваем и снимаем посуду с плиты.

Поливаем картошку соусом и оставляем настаиваться на ночь. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать ломтиками маринованных огурцов.

Немецкий картофельный салат – упрощённый рецепт

Преимущество классического немецкого рецепта картофельного салата заключается в том, что он может быть одновременно и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Маринованный огурец – 2 шт;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Горчица – ½ ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Особенность классического рецепта заключается в простоте приготовления картофеля. Для этого необходимо просто отварить овощ, остудить до комнатной температуры и порезать на кусочки среднего размера. После чего добавляем к картофелю порезанный кольцами лук, огурцы, специи. Все ингредиенты перемешиваются между собой.

Важно помнить, что в первую очередь с овощами в салате должны пропитаться специями (перец и соль), а только потом можно заправлять блюдо соусом.

Приготовление соуса:

Соус очень простой в приготовлении. Для этого в одной емкости необходимо смешать между собой уксус, горчицу и масло.

Подавать само блюдо можно только через 25 минут после добавления соуса, чтобы овощи смогли впитать в себя вкус заправки.

Картофельный салат по-немецки с ветчиной и беконом

Базой для салата являются картофель, лук и огурец. Но в данном случае к стандартному набору добавляют колбасные изделия. Таким образом, блюдо получается более калорийным и сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Маринованные огурцы – 2 шт;
  • Бекон – 80 г;
  • Ветчина – 150 г;
  • Петрушка, укроп, перец, соль;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

В данном рецепте в первую очередь нужно порезать лук на тонкие кольца, посолить и перетереть руками, чтобы специи лучше впитались в овощ.

Чтобы луковые кольца стали хрустящими их нужно залить рассолом от маринованных огурцов и выдерживать в таком состоянии на протяжении 30 минут.

В это время картофель варится в кипящей подсоленной воде. На этот этап нужно всего 5-7 минут. После вытаскиваем его, даем остынуть и добавляем 1 столовую ложку растительного масла.

С огурцами всё просто: их нужно просто нарезать кружочками и оставить до сборки салата.

Также нарезаем небольшими кусочками ветчину, бекон, помещаем данную смесь на раскаленную сковородку и обжариваем на протяжении 3-4 минут. После чего бекон снимается со сковороды. А ветчина продолжает томиться на медленном огне еще 1 минуту.

Приготовление соуса:

Соус готовится по аналогии с немецким классическим рецептом (1 ст.л. уксуса на 3 ст.л. масла), но рецепт можно разнообразить. Также можно в полученную смесь добавить 1 ст.л. рассола из-под огурцов, но тогда обязательно нужно компенсировать его яркий вкус еще одной ложкой масла.

«Берлинский» картофельный салат с яблоками

Сочетание картофеля, огурцов и яблока может показаться странным для начинающего повара. Но его компенсирует особенная заправка и нежность мяса, с которым подается данный гарнир.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель – 400 г;
  • Зеленое яблоко – 1 шт;
  • Маринованные огурцы – 2 шт;
  • Лук-порей – 1 шт;
  • Шнитт-лук – 3-4 стебля;
  • Горчица без зерен – 1 ст.л.;
  • Огуречный рассол – 3 ст.л.;
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Основная заготовка для салата остается той же: вареный картофель режется на небольшие кусочки, лук и огурцы кольцами. Яблоко также добавляется в эту смесь. Предварительно его нужно избавить от кожуры и также порезать на мелкие кусочки. Подготовленные ингредиенты помещаются в одну емкость по слоям в следующем порядке: картофель, лук, яблоко, огурцы и повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Приготовление соуса:

В рецепт соуса входят: рассол, горчица, уксус, масло, мелко нарубленный чеснок и специи. Все ингредиенты смешиваются в указанных выше пропорциях и добавляются в сам салат. После чего его нужно оставить на час в холодильнике, чтобы ингредиенты насытились соусом.

Чем дольше простоит салат в холодильнике, тем насыщеннее будет вкус.

Немецкий картофельный салат с сельдью в масле

Картошка и мясо – это беспроигрышный вариант сочетания для стола. А что насчет того, чтобы в картофельный салат добавить рыбы, и не простую, а соленую?

Ингредиенты:

  • Вареный картофель – 400 г;
  • Сельдь в масле – 200 г;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Красный лук – 1 шт;
  • Маринованные огурцы – 2 шт;
  • Винный уксус – 1 ст.л.;
  • Укроп, соль, перец.

Приготовление:

Картофель, лук и огурцы выкладываются в одну глубокую посуду в пропорциях, указанные выше и заправляются специями по вкусу самого автора.

На данном этапе необходимо подготовить главный ингредиент данного рецепта – сельдь. Вынимаем ее из масла, убираем его излишки и приступаем к чистке филе даже от самых маленьких косточек. После его необходимо нарезать небольшими ломтиками.

Не спешите добавлять данный ингредиент сразу. Он будет завершающим звеном при общей сборке салата.

Приготовление соуса:

Для заправки для салата, необходимо в одной посуде смешать масло, в котором находилась сельдь, а также горчицу и уксус. Дополнительные специи для этого рецепта в данном соусе не нужны.

После приготовления заправки, добавляем ее в салат, перемешиваем его и оставляем на 30 минут, чтобы блюдо получило насыщенный и яркий вкус. При подаче салата добавляем нарезанные кусочки сельди и четвертинки вареного яйца для декора.

Картофельный салат с сельдью хорошо по вкусу сочетается с обжаренным беконом, салом и кислыми яблоками. Так что их также можно добавить к основным ингредиентам.

Картофельный салат Рамзи Гордона с оливковым маслом и сыром

Рамзи Гордон предложил избавиться от лишних изысков в приготовлении картофельного салата, оставив за основу классическую структуру блюда. Но шеф не получил бы своей мировой известности, если бы не приносил в традиционные рецепты своего авторского видения.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 500 г;
  • Маринованные огурцы – 4-5 шт;
  • Сыр-брюле – 200 г;
  • Зеленый лук;
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Картофель нарезается на небольшие кусочки (примерно по 4 см каждый), варится в кастрюле до полного приготовления в кожуре, после охлаждается, чистится и толчется до состояния пюре. Одновременно с приготовлением картофеля необходимо нарезать огурцы и зеленый лук.

Заправкой для салата является натертый сыр-брюле и основные специи (соль и перец), которые автор рецепта добавляет по вкусу.

Картофельный салат с лососем и йогуртом

Данный рецепт является первым в данном перечне, чей соус готовится не на основе уксуса масла, а самого настоящего йогурта и сливок. А в сочетании с соленым лососем делают традиционный немецкий рецепт блюдом ресторанного уровня, которое гости непременно оценят.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель – 500 г;
  • Лосось соленый – 200 г;
  • Красный лук – 1 шт;
  • Маринованные огурцы – 3 шт;
  • Йогурт греческий – 6 ст.л.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Сливки (25%) – 140 мл;
  • Укроп;
  • Соль, перец.

Приготовление:

С картофелем и маринованными огурцами никаких специальным манипуляций проводить не надо. Только нарезать и поместить в одну посуду. Лук пока не добавляем. Его нужно положить в отдельную емкость, залить ледяной водой и оставить в таком состоянии на 8-10 минут.

В этот промежуток можно заняться рыбой. Её нужно порезать кусочками средней величины, примерно равного размера, как картофель. После добавляем лосось к овощам, отжимаем лук из холодной воды и также добавляем в посуду.

Завершающий штрих этого этапа приготовления является добавление соли и перца по вкусу.

Приготовление соуса:

Соус основан на трех основных компонентах: греческом йогурте (без добавок), горчицы и укропа. В итоге должна получиться консистенция, похожая на домашний майонез. Ее следует добавлять после того, как картошка остынет, оставить на 10 минут настаиваться, и можно подавать к столу.

Кисло-сладкий картофельный салат

Для любителей кисло-сладких соусов к мясным блюдам, должна понравиться очередной альтернативный вариант приготовления традиционного блюда, где главная изюминка заключается, в правильно составленных пропорциях уксуса и сахара.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • Красный лук – 1 шт;
  • Охотничьи колбаски – 200 г;
  • Маринованные огурцы – 3 шт;
  • Красный винный уксус – 3-4 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Петрушка;
  • Соль, перец.

Приготовление:

В готовую основу салата (вареный и порезанный картофель) добавляем порезанные огурцы и специи на вкус. После оставляем остывать.

В это время приступаем к приготовлению заправки. Для этого необходимо порезать небольшими кольцами лук и охотничьи колбаски. Высыпаем их на раскалённую сковороду с маслом. Оставляем в таком состоянии до образования желтой корочки на луке.

Приготовление соуса:

Все в туже сковороду, не сбавляя огонь, добавляем красный винный уксус и сахар, регулируем количество того или иного компонента на вкус.

Когда вся жидкость выпарится из посуды, выключаем огонь, засыпаем в сковороду картофель с огурцами и перемешиваем. Готово.

Картофельный салат от Джейми Оливера

Рецепт Джейми Оливера не принес никакой революции в традиционное блюдо из картошки. Но, тем не менее, он показал то, как можно его улучшить, сделать более питательным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Молодая картошка – 500 г;
  • Оливковое масло – 6 ст.л.;
  • Сок, перец;
  • Лимон – 1 шт;
  • Лимонная цедра;
  • Шнитт-лук, петрушка, мята;
  • Греческий йогурт – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Копченый бекон – 100 г;
  • Хлебные крошки – 100 г;

Приготовление:

Для рецепта Джейми Оливера необходимо подготовить картофель молодого сорта. Его не нужно помыть од проточной водой и поместить в уже кипящую воду, чтобы овощ сохрани все свои полезные свойства. Среднее время полной готовности картофеля может занимать от 8 до 15 минут в зависимости от размера клубней.

Чтобы проверить сварилась молодая картошка или нет, необходимо выловить одну штуку, положить ее на твердую поверхность и надавить на нее большим пальцем. Если она раскрошилась, то значит, что овощи полностью сварились.

Пока картофель еще горячий его нужно заправить лимонным соком, чтобы он лучше впился в овощи. На этом этапе также не забываем посолить и поперчить основу для салата.

Чтобы травы также дали максимальный аромат, их необходимо сжать в плотный жгут и только потом начинать его резать. И сразу добавляем к картофелю.

Дополнительной заправкой для салата являются мелкие кусочки жареного бекона и хлебные крошки, также поджаренные на жире, который остался от мяса. Эти ингредиенты добавляются уже при сборке блюда в последнюю очередь.

Приготовление соуса:

Основными компонентами соуса являются греческий йогурт и горчица. Их не нужно смешивать в отдельной емкости, а потом уже добавлять в салат. Напротив, пока картофель горячий, вслед за зеленью может добавлять йогурт и горчицу, чтобы они лучше впитались в овощи.

Немецкий картофельный салат с куриным бульоном

Особенностью данного рецепта является сложность его приготовления. Если переборщить с одним из компонентов, то можно в тоге получит не немецкий легкий салат, а обычный овощной суп.

Ингредиенты:

  • Салатный картофель – 1 кг;
  • Луковица – 1 шт;
  • Куриный бульон – 300 мл;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Белый уксус – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Зеленый лук – 6 шт;
  • Соль;
  • Сахар.

Приготовление:

Салатный картофель отличается тем, что он не разваривается до состояния пюре. Это свойство нужно, чтобы он впитал достаточное количество соуса. Поэтому нужен именно такой сорт.

По канону блюда картофель нужно отварить в мундире. Затем порезать тонкими пластинами и пересыпать в глубокую емкость, куда постепенно будем вливать куриный бульон. И так до тех пор, пока картошка не впитает в себя всю жидкость. Данный процесс достаточно затратный по времени.

Приготовление соуса:

Соус для салата делается из масла, уксуса и горчицы в соотношении 4-2-1. В конце добавляем мелко нарезанный лук и добавляем в сам салат.

Немецкий картофельный салат с редисом и медом

Немецкий картофельный салат стал популярен и в странах СНГ. Правда здесь он получил альтернативный набор ингредиентов, в который входит редис, а соус делается на основе мёда.

Ингредиенты:

  • Молодой вареный картофель – 800 г;
  • Редис – 5-6 шт;
  • Оливковое масло – 60 мл;
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • Зернистая не острая горчица – 2 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Тимьян – 1 веточка;
  • Красный лук – 1 шт;
  • Мед, сахар, соль, перец.

Приготовление:

Воду из посуды, где ранее варилась картошка, не спешите выливать. Она пригодится для сбора блюда. А пока сваренную теплую картошку необходимо порезать на тонкие кружочки и выложить вместе с редиской в отдельную емкость. И уже после этого 50 мл от оставленной подсоленной воды добавляем в эту емкость и перемешиваем. Подавать к столу вместе с соусом.

Приготовление соуса:

Соус представляет собой смесь из оливкового масла, уксуса, лимонного сока и горчицы. После того, как все компоненты собраны, их нужно тщательно перемешать, и уже потом добавлять специи, а именно: травы, лук, соль, сахар. По желанию можно добавить меда по вкусу.

Полученный соус добавляется в блюдо после воды и подается к столу в холодном виде.

Картофельный салат со сметаной и яйцами

Рецепт альтернативного немецкого картофельного салата, который может заменить классическое оливье на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Вареный в мундире картофель – 800 г;
  • Вареные яйца – 4 шт;
  • Вяленая ветчина – 100 г;
  • Маринованные огурцы – 200 г;
  • Греческий йогурт 1,5% – 150 г;
  • Сметана 10% – 150 г;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Соль, перец;
  • Петрушка.

Приготовление:

Картофель для данного салата должен быть недоваренным, чтобы при перемешивании блюда, кусочки оставались цельными, а не превращались в пюре. После добавляем нарезанные вареные яйца, огурцы и жареную ветчину.

Приготовление соуса:

Соус должен быть нежным, поэтому используем одновременно сметану и нейтральный йогурт. Добавляем немного горчицы и специи, получая некое подобие домашнего майонеза.

Вегетарианский рецепт картофельного немецкого салата

В большинство рецептов немецкой кухни присутствуют копченые колбасы или мясо. Но для вегетарианцев также есть свой вариант картофельного блюда, который состоит из исключительно растительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель – 300 г;
  • Маринованные огурцы – 50 г;
  • Маринованные опята – 50 г;
  • Зеленый лук;
  • Оливковое масло;
  • Уксус фруктовый – 1 ст.л.;
  • Горчица в зернах;
  • Соль, перец.

Приготовление:

К вареному картофелю необходимо добавить опыта и маринованные огурцы. Все ингредиенты должны быть порезаны примерно на одинаковые кусочки. После чего в полученную овощную смесь добавляем специи и снова перемешиваем.

Приготовление соуса:

Соус готовиться из смеси уксуса, оливкового масла, горчицы и мелко нарубленного лука, согласно пропорциям, указанные в списке ингредиентов.

Немецкий картофельный салат – сочетаем не сочетаемое

Кто бы мог подумать, что такие ингредиенты, как бекон, яблоко и сельдь могут сосуществовать в одном блюде. А оно так и есть, в еще одном варианте усовершенствованном немецком салате с картофелем.

Ингредиенты:

  • Бекон – 125 г;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • Соль – 1-2 ч.л.;
  • Винный уксус – 4 ст.л.;
  • Овощной бульон — 125 мл;
  • Маринованные огурцы – 4 шт;
  • Зеленое яблоко – 1 шт;
  • Сельдь – 2 шт;
  • Вареный картофель – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сельдерей – 1 шт;
  • Стебли петрушки, укропа;
  • Кинза.

Приготовление:

Для приготовления овощного бульона пригодится следующий набор ингредиентов: репчатый лук, морковь, сельдерей, стебли петрушки, укропа и кинзы – их нужно припечь на сухой сковороде (без масла) и сварить в отдельной емкости до образования насыщенного бульона. После его нужно слить на заранее заготовленную горячую вареную картошку.

Тем временем, пока картофель впитывает вкус бульона, делаем заготовки остальных ингредиентов, а именно: мелко нарезаем сельдь, огурцы и яблоко.

Яблоко для этого рецепта обязательно должно быть кислым.

Спустя 30 минут сливаем бульон и погружаем все овощи (и фрукты) в одну емкость и приступаем к приготовлению соуса.

Приготовление соуса:

Соус состоит из основных приправ (соль и перец), винного уксуса и сахара. Когда все ингредиенты смешаны, их можно добавлять в салат, а потом уже пробовать блюда на соль и перец. Ведь основную соль блюду придает сельдь. И именно от ее вкуса следует отталкиваться при добавлении специй.

Немецкий картофельный салат с маринадом

Особенностью данного блюда у северных жителей Германии заключается в способе приготовления заправки. Если в предыдущих вариантах соус салата преимущественно состоял из молочных продуктов или уксусом со специями, то в данном варианте используется бульон. Причем главный его ингредиент может быть самым разнообразным: от части курицы и до рогов парнокопытных.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • Копченый шпек – 80 г;
  • Белая часть лука порея;
  • Молодой лук – 2 шт;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Мясной бульон – ½ ст.л.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Лук-резанец – 1 пучок;
  • Укроп – 1 стебель;
  • Семена любистка – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 1,5 ч.л.;
  • Перец.

Приготовление:

Картофель варится в мундире вместе со стеблем укропа. После приготовления он помещается в глубокую посуду и заливается заранее приготовленным маринадом, который играет роль соуса. Добавляем в содержимое посуды обжаренные кусочки шпека и после этого отправляем блюдо охлаждаться.

В холодильнике салат должен простоять, как минимум 2 часа. После в него добавляются молодой лук, лук-резанец, а также специи. В таком виде блюдо еще стоит 30 минут для того, чтобы пропитаться вкусами новых ингредиентов.

Приготовление соуса:

Маринад готовится в отдельной посуде. Для этого в уже готовый, кипящий мясной бульон добавляем масло, уксус, семена любистка, молотый черный перец, сахар, соль по вкусу. Полученный маринад доводим до кипения. Отдельно засыпаем мелконарезанный лук-парей и снова доводим до кипения.

Источник

Читайте также:  Очень простые рецепты бисквитов
Оцените статью
Adblock
detector