Рецепты салата оливье с яблоком

Содержание
  1. Салат «Оливье» с яблоком, рецепт классический
  2. Рецепт классического салата «Оливье» с зеленым яблоком
  3. Салат «Оливье» с яблоком: особый вкус классического блюда
  4. Вкусный салатик «Оливье» с зелёным яблоком и свежими огурцами
  5. Энергетическая и пищевая ценность продукта
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговое описание процесса приготовления
  8. Приготовление
  9. Быстрый рецепт салата «Оливье» с яблоками
  10. Энергетическая и пищевая ценность продукта
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговое описание процесса приготовления
  13. Приготовление
  14. Нежный салат «Оливье» с добавлением яблок и мяса
  15. Энергетическая и пищевая ценность продукта
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговое описание процесса приготовления
  18. Диетический Оливье с курицей и яблоком без майонеза
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговое приготовление диетического «Оливье» с курицей
  21. Подготавливаем и нарезаем основные компоненты блюда
  22. Готовим полезную заправку для диетического «Оливье»
  23. Необычный «Оливье» с морскими нотками – с яблоком и слабосолёной сёмгой
  24. Энергетическая и пищевая ценность продукта
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговое описание процесса приготовления
  27. Интересная вариация «Оливье» по-итальянски с яблоками и оливками
  28. Энергетическая и пищевая ценность продукта
  29. Ингредиенты
  30. Пошаговое описание процесса приготовления
  31. Пошаговое приготовление
  32. Шаг 1:
  33. Шаг 2:
  34. Шаг 3:
  35. Шаг 4:
  36. Шаг 5:
  37. Шаг 6:

Салат «Оливье» с яблоком, рецепт классический

Салат «Оливье» любят практически все и готовят столь популярное блюдо не только по праздникам, но и в будни на обед или ужин. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт и вариантов приготовления такого салата очень много. Сегодня я предлагаю приготовить оливье с добавлением сочного кисло-сладкого яблока, которое добавляет свежую нотку к вкусу любимого салата – именно такой вариант очень любят в моей семье. В остальном это классический рецепт с колбасой, огурцами, зеленым горошком. Если Вы составляете меню для Нового года, рекомендую заглянуть в новогодние рецепты — там много вкусных и красивых праздничных блюд.

Ингредиенты:

  • картофель – 2шт.;
  • яйца куриные С1 – 2шт.;
  • колбаса вареная — 150г;
  • огурец маринованный – 100г;
  • горошек консервированный – 80г;
  • яблоко зеленое — 80г;
  • морковь – 80г;
  • лук репчатый, зеленый – по вкусу;
  • майонез – 3ст.л.;
  • йогурт греческий – 3ст.л.;
  • соль, перец черный молотый (или смесь перцев) – по вкусу.

Рецепт классического салата «Оливье» с зеленым яблоком

Подготовительный этап: картофель отвариваем предварительно в мундире и охлаждаем. Так же поступаем с куриными яйцами и морковью.

1. Вареную колбасу и картофель нарезаем ровными небольшими кубиками. Сорт колбасы выбирайте по своему вкусу. У меня любят колбаску с небольшим жирком, но также можно взять и качественные сосиски, если под рукой не окажется кусочка колбасы.

2. Морковь чистим от кожицы и режем кубиками. Огурцы (желательно не очень крупные и плотные) так же нарезаем в виде кубиков.

3. Консервированный горошек освобождаем от излишней заливки с помощью сита.

4. В миску к остальным ингредиентам выкладываем горошек и нарубленные яйца.

5. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем некрупным кубиком. Яблоко берем именно зеленое и не очень сладкое. Добавляем в миску с салатом. Сюда же отправляем мелко нарезанный репчатый и зеленый лук.

6. Классическая заправка для оливье — это майонез. Если хотите, чтобы салат был более легким, можно смешать калорийный жирный майонез с несладким греческим йогуртом. Приправляем немного молотой смесью перцев по вкусу и перемешиваем. Такая легкая, ароматная заправка очень удачно соединит все вкусы в гармоничный букет.

7. Заправляем салат приготовленной заправкой. Количество соуса регулируйте по вкусу.

8. Теперь аккуратно смешиваем все ингредиенты с помощью двух вилок, чтобы сохранить структуру салата рыхлой и воздушной. Перед подачей салат охлаждаем в холодильной камере примерно в течение часа и затем перекладываем в красивый общий салатник или подаем порционно в пиалах или креманках.

9. Салат оливье с зеленым яблоком и колбасой готов. Украшаем перед подачей на стол по своему желанию. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Оливье» с яблоком: особый вкус классического блюда

История возникновения салата оливье начинается во Франции и оригинальная рецептура кардинально отличается от сегодняшних блюд. Что может быть более аппетитным, чем кисленькое яблочко в традиционной закуске? Именно с этим доступным всем и каждому фруктом угощение приобретает особенный, неповторимый вкус, который непременно вызовет восторг среди самых привередливых гостей.

На нашем сайте вы найдете и другие интересные варианты рецептур салатов, которые идеально подходят для торжественного застолья и обеденного стола, например, классический оливье или мимоза.

Вкусный салатик «Оливье» с зелёным яблоком и свежими огурцами

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 35

Энергетическая и пищевая ценность продукта

  • белки – 5.6 г;
  • жиры – 9.6 г;
  • углеводы – 7.8 г;
  • калорийность – 139.3 ккал.

Ингредиенты

  • филе куриное отварное – 300 г;
  • картофель – 0.6 кг;
  • яйца куриные – 10 шт.;
  • яблоки зелёные кислые – 300 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • огурцы свежие – 0.4 кг;
  • горошек зелёный консервированный – 800 г;
  • майонез – 400 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое описание процесса приготовления

  1. Картошку помойте от грязи и поставьте её вариться в мундире на небольшом огне до полной готовности.
  2. Также параллельно отварите вкрутую десяток куриных яиц.
  3. В это же время, почистите от шелухи репчатые луковицы, промойте их вместе с яблоками и свежими огурчиками под проточной водой и выложите на бумажные полотенца сушиться. Затем очистите фрукты от кожицы и сердцевин и накрошите все указанные продукты мелкими кубиками.
  4. Отварное куриное филе также порежьте небольшими равномерными кусочками.
  5. Готовые куриные яички и картофель почистите и измельчите таким же способом, как и остальные продукты.
  6. Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой миске, добавьте к ним процеженный от жидкости горошек, посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Совет: по желанию вы можете украсить данный салатик полосками красного болгарского перца и несколькими варёными королевскими креветками.

Приготовление

Рецепт “Оливье с яблоками” довольно прост в приготовлении. Вначале отвариваем куриную грудку (бульон тоже можно будет использовать для приготовления первых блюд). Остужаем, освобождаем от кости и нарезаем кубиками. Картошку и морковку отвариваем, остужаем, чистим. Режем кубиками. Яйца варим вкрутую, очищаем, режем кубиками. Свежие огурцы нарезаем аналогично. Яблочки очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Солим и приправляем по вкусу. Перед подачей гостям украшаем рубленой зеленью и веточками петрушки. Можно сверху посыпать тертым желтком. Вот такой простой рецепт “Оливье с яблоками”. Для любителей лука: можно порезать в блюдо одну луковицу (мелко) и добавить к общей массе. Это придаст салату пикантность вкуса и дополнит его остротой.

Читайте также:  Вафельные коржи бризоли рецепты



Быстрый рецепт салата «Оливье» с яблоками

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 32

Энергетическая и пищевая ценность продукта

  • белки – 4.2 г;
  • жиры – 9.4 г;
  • углеводы – 7 г;
  • калорийность – 128.4 ккал.

Ингредиенты

  • колбаса варёная «Докторская» – 450 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 450 г;
  • картофель отварной – 600 г;
  • морковь отварная – 230 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • огурцы солёные – 540 г;
  • яйца куриные варёные – 5 шт.;
  • горошек зелёный консервированный – 300 г;
  • майонез – 230 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое описание процесса приготовления

  1. Колбаску, отварные овощи, очищенные варёные яйца и солёные огурчики аккуратно накрошите равномерными кубиками средней величины.
  2. Избавленный от шелухи репчатый лук и фрукты ополосните под краном с проточной водой, немного промокните их от лишней влаги и, очистив яблоки от кожуры и косточек, порежьте их так же, как и остальные ингредиенты.
  3. Закиньте все измельчённые продукты в общую объёмную кухонную утварь, всыпьте к ним консервированный горошек, посолите, поперчите по вкусу и, заправив майонезом, тщательно перемешайте.

Приготовление

Обычный «Салат Оливье» с вареной колбасой, это классика. В наше время купить вкусную и недорогую вареную колбасу затруднительно. Поэтому, смело можно поменять колбасу, каким-нибудь мясом. Например, взять говядину, свинину, копченые продукты или птицу

В предыдущей статье я познакомил Вас с праздничным салатом Оливье, в котором присутствует вареная колбаса: Салат Оливье по классическому рецепту с колбасой.

Сегодня хочу предложить на Новый 2021 год попробовать приготовить традиционно салат Оливье. Вместо вареной колбасы положить в салат мясо курицы.

Нежный салат «Оливье» с добавлением яблок и мяса

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 33

Энергетическая и пищевая ценность продукта

  • белки – 8.2 г;
  • жиры – 12.9 г;
  • углеводы – 5.4 г;
  • калорийность – 169.3 ккал.

Ингредиенты

  • телятина отварная – 450 г;
  • колбаса варёная «Докторская» – 300 г;
  • яблоки кислые – 330 г;
  • картофель – 375 г;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • огурцы солёные – 470 г;
  • горошек зелёный консервированный – 450 г;
  • майонез домашний – 450 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое описание процесса приготовления

  1. Начните приготовление данного салата с того, что отварите в разных ёмкостях картошку и яйца до полной готовности, после чего охладите данные продукты в холодной воде и почистите их от кожицы и скорлупы.
  2. Не теряя времени, отваренную заранее нежирную телятину, «Докторскую» колбаску, очищенные от кожуры и сердцевины с косточками яблоки, а также крупную репчатую луковицу нашинкуйте стандартным для оливье способом – средними кубиками и отправьте в объёмный салатник.
  3. Солёные огурцы нашинкуйте как можно мельче и откиньте на кулинарное сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость, зелёный горошек промойте и переместите их в общую посудину.
  4. Готовые очищенные куриные яйца и картошку порежьте небольшими по размеру кубиками и переложите к остальным продуктам.
  5. Заправьте салатик домашним майонезом, приправьте специями по вкусу и, старательно перемешав, подавайте к столу.

Диетический Оливье с курицей и яблоком без майонеза

Ингредиенты

  • Куриное мясо (грудка) — 150-200 г + –
  • Картофель — 2 шт. + –
  • Морковь средняя — 1 шт. + –
  • Огурцы свежие — 2 шт. + –
  • Яблоко кисло-сладкое — 2 шт. + –
  • Яйца куриные — 3 шт. + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Горошек зелёный (консервированный) — 1 банка + –
  • Йогурт несладкий — 3-4 ст.л. + –
  • Горчица (готовая, не порошок) — 1 ч.л. + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Черный перец — по вкусу + –
Читайте также:  Блендер погружной использование рецепты

Пошаговое приготовление диетического «Оливье» с курицей

Подготавливаем и нарезаем основные компоненты блюда

  • Для начала подготовим мясо курицы. Тщательно промываем куриную грудку под проточной холодной водой.
  • Для того, чтобы мясо получилось нежным и сочным, сначала нужно дождаться, пока закипит слегка подсоленная вода, и только потом опускаем в неё мясо целым куском.

Варим примерно 20-25 минут на медленном огне, аккуратно снимая пену

Когда грудка сварилась — осторожно достаем ее из воды и оставляем остужаться.

. Овощи для салата также необходимо сварить. Тщательно промываем картофель и морковь

Далее отвариваем его «в мундире», то есть прямо в кожуре. Определяем готовность вилкой или ножом. Готовые овощи станут мягкими. Теперь сливаем воду, и отставляем овощи до полного остывания. Варим вкрутую яйца. Предварительно вымоем их. Воду нужно чуть-чуть подсолить, тогда скорлупа не лопнет. Для того, чтобы сварить яйцо вкрутую, достаточно 8-10 минут. Если переварить, то желток приобретет синеватый оттенок. Ставим кастрюльку с яйцом под струю холодной воды, так их легче будет очистить. Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиком. Они придадут салату сочность и легкую кислинку. Для того, чтобы мякоть не потемнела, слегка сбрызнем порезанное яблоко лимонным соком. Берем банку с консервированным зеленым горошком, открываем и осторожно сливаем всю жидкость, она нам не понадобится. Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко режем.

  • Овощи для салата также необходимо сварить.
  • Тщательно промываем картофель и морковь. Далее отвариваем его «в мундире», то есть прямо в кожуре. Определяем готовность вилкой или ножом. Готовые овощи станут мягкими. Теперь сливаем воду, и отставляем овощи до полного остывания.
  • Варим вкрутую яйца. Предварительно вымоем их. Воду нужно чуть-чуть подсолить, тогда скорлупа не лопнет. Для того, чтобы сварить яйцо вкрутую, достаточно 8-10 минут. Если переварить, то желток приобретет синеватый оттенок.
  • Ставим кастрюльку с яйцом под струю холодной воды, так их легче будет очистить.
  • Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиком. Они придадут салату сочность и легкую кислинку. Для того, чтобы мякоть не потемнела, слегка сбрызнем порезанное яблоко лимонным соком.
  • Берем банку с консервированным зеленым горошком, открываем и осторожно сливаем всю жидкость, она нам не понадобится.
  • Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко режем.

Если лук очень горький, то можно предварительно обдать его кипятком, затем слить воду, тогда горечь уйдет, а сам лук станет более мягким.

  • Куриную грудку режем на кубики (примерно 1 см) либо соломкой — кому как больше нравится.
  • Сваренные картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, как на обычный салат «Оливье».
  • Далее черед свежих огурцов. Для салата лучше выбрать упругие овощи среднего размера с плотной кожурой. Также режем их кубиками.
  • Теперь возьмем вареные яйца и отделим желтки от белков. Желтки отставляем в сторону — они будут нужны для приготовления заправки, а вот белки нужно нарезать кубиками.

При нарезке ингредиентов кубики должны получаться примерно одинакового размера.

  • Берем глубокую миску, помещаем туда измельченные овощи, яйца и куриное филе. Не забываем добавить лук, зеленый горошек и яблоко.

Готовим полезную заправку для диетического «Оливье»

Так как мы готовим именно диетический вариант салата «Оливье», то заправка в виде калорийного майонеза не подойдет. Можно, конечно, взять нежирную сметану, но для того, чтобы придать блюду более оригинальный вкус, мы приготовим соус сами.

По вкусу он нисколько не хуже майонеза, зато гораздо более полезен. К тому же, эта заправка прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, которые входят в наш салат.

Итак, сделаем диетическую заправку для нашего «Оливье»:

  1. Для этого нам нужно подготовить несладкий йогурт, горчицу, соль,черный молотый перец и отставленные ранее желтки.
  2. Теперь нужно тщательно растереть желтки с горчицей и перцем до однородной массы. Сделаем это с помощью вилки.
  3. Далее добавляем йогурт и тщательно перемешиваем — соус мы приготовили.
  4. Теперь возьмем миску с салатом, добавим соус и аккуратно перемешаем. Добавляем соль по вкусу.
  5. Подаем к столу, уложив горкой на блюдо, и украсив веточками свежего укропа или петрушки.

Наш салат «Оливье» (диетический) с курицей и яблоком готов.

Необычный «Оливье» с морскими нотками – с яблоком и слабосолёной сёмгой

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 19

Энергетическая и пищевая ценность продукта

  • белки – 4.4 г;
  • жиры – 7.5 г;
  • углеводы – 6.6 г;
  • калорийность – 109.5 ккал.

Ингредиенты

  • сёмга малосольная – 150 г;
  • яблоки сорта «Гренни Смит» – 230 г;
  • картофель отварной – 300 г;
  • морковь отварная – 120 г;
  • яйца куриные отварные – 3 шт.;
  • огурцы маринованные – 270 г;
  • огурцы свежие – 150 г;
  • горошек зелёный консервированный – 170 г;
  • лук красный – 40 г;
  • сметана – 180 г;
  • майонез домашний – 100 г;
  • горчица – 10 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.
Читайте также:  Кулинарный рецепт приготовления картофеля

Пошаговое описание процесса приготовления

  1. Заранее сваренные картошку, морковку и куриные яички внимательно очистите и мелко накрошите небольшими кубиками.
  2. Промытые и высушенные яблоки и свежие огурцы очистите от кожицы, фрукты также освободите от сердцевин с помощью специального ножа и накрошите данные ингредиенты вместе с маринованными овощами и почищенным красным салатным лучком таким же способом, как и остальные продукты.
  3. Малосольную сёмгу порежьте тонкими полосками либо небольшими брусочками, чтобы она ярче ощущалась в готовом блюде.
  4. Соедините все указанные выше компоненты в подходящей по размеру миске, закиньте к ним консервированный горошек и заправьте соусом из смеси сметаны, домашнего майонеза, столовой горчицы, соли и перца.
  1. Классическое оливье с яблоком начнем готовить с огурцов. Соленый продукт нарезаем кусочками, примерно такой величины и размера, как на фото. После этого отжимаем из заготовки маринад или сок и отправляем в глубокую миску.
  2. На огурцы сверху выкладываем нарезанные мелкими кубиками морковку и куриные яйца. Последние обязательно должны быть сваренными вкрутую (минут пятнадцать после закипания).
  3. Далее добавляем в мисочку измельченную вареную колбасу и очищенную нарезанную мелкими кусочками отварную картошку. Если в арсенале есть специальная сетка для измельчения продуктов для салатов, то смело пользуйтесь ею, ведь тогда лакомство будет иметь более аппетитный внешний вид.
  4. Последними в салат высыпаем отцеженный от жидкости консервированный зеленый горошек (лучше брать продукт мозговых сортов, так как он мягонький и сладкий) и нарезанное кубиками кисло-сладкое яблоко. С последнего обязательно следует снять кожуру и использовать только мякоть.
  5. Последним ингредиентом, который нужно добавить в оливье с яблоком, приготовленный своими руками в домашних условиях по этому простому пошаговому рецепту с фотографиями, будет жирный майонез. Этого соуса нужно добавить ровно столько, чтобы его хватило для обволакивания всех продуктов при перемешивании. Излишки заправки нежелательны. Перед подачей лакомство желательно щедро посыпать мелко нарубленной зеленью свежей петрушки и шнитт-лука. Приятного аппетита!

Интересная вариация «Оливье» по-итальянски с яблоками и оливками

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 31

Энергетическая и пищевая ценность продукта

  • белки – 5.8 г;
  • жиры – 10.3 г;
  • углеводы – 6.9 г;
  • калорийность – 141.6 ккал.

Ингредиенты

  • ветчина варёная (без жира) – 450 г;
  • яблоки зелёные – 450 г;
  • оливки консервированные (без косточек) – 150 г;
  • картофель отварной – 675 г;
  • морковь отварная – 280 г;
  • корнишоны маринованные – 375 г;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • горошек зелёный консервированный – 150 г;
  • лимонный сок – 35 мл;
  • майонез домашний – 210 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое описание процесса приготовления

  1. Куриные яйца закиньте вариться в подсоленную кипящую воду, протомите их 10 минут и затем, сняв с огня, сразу же охладите, очистите от скорлупы и нарежьте средними кубиками.
  2. Зелёные яблочки промойте под проточной струёй, промокните от лишней влаги и, почистив их экономкой и избавив от сердцевин цилиндрическим ножом, накрошите как можно мельче.
  3. Ветчину, заранее сваренные овощи, а также корнишоны нашинкуйте небольшими кубиками примерно одинаковой величины.
  4. Консервированные зелёные оливки без косточек измельчите тонкими колечками.
  5. Смешайте все ингредиенты в большом по объёму салатнике, добавьте процеженный от жидкости консервированный горошек, заправьте домашним майонезом, лимонным соком, солью и перцем и, разложив по порционным тарелкам и украсив по желанию веточками зелени, подавайте «итальянский» оливье к столу.

Этот салат украсит не только праздничный стол, но и самый обычный обед или ужин. Как видим, добавив всего один ингредиент, можно раскрыть вкус привычного блюда с новой стороны. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Салат оливье, конечно с натяжкой можно назвать русским. Это французское блюдо 19 века представляло собой ассорти из деликатесов. Однако за последние десятилетия состав этого кулинарного рецепта очень сильно изменился, упростился и стал самым известным и самым любимым салатом у советского человека. Ни один праздничный стол невозможно представить себе без этого поистине народного салата. Конечно, от оригинального рецепта сейчас остались только вареные яйца и майонез. Но зато салат стал намного легче и проще в приготовлении. Рецептов зимнего салата великое множество. Предлагаю вам один из них, свой любимый. Способ приготовления ничем не отличается от обычного рецепта. Овощи отвариваем в кожуре, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Колбасу, яблоко и вареные яйца также режем кубиками. Маринованные огурцы и луковицу я режу мелко. Перемешиваем ингредиенты, добавляем зеленый горошек.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector