Меню

Рецепты салата острый язычок

20 простых и очень вкусных салатов с говяжьим языком

Хозяйки часто не спешат готовить из языка, а новички вообще его побаиваются. А все потому, что его нужно вываривать несколько часов. Но на самом деле, это единственная сложность, и дальше его можно использовать, как любое другое мясо. В подтверждение этим словам предлагаем 20 очень вкусных рецептов салатов с говяжьим языком!

1. Салат с говяжьим языком, помидорами и сыром

Если язык уже сварен, то салат готовится за пять минут.

Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 100 г сыра, 100 г сметаны, 0,5 банки маслин, 2 помидора, специи.

Приготовление: Нарежь язык соломкой, помидоры – кубиками, а маслины – колечками. Добавь тертый сыр и специи по вкусу, и заправь салат сметаной.

2. Салат с говяжьим языком, горошком и маринованными огурцами

Заправь салат маслом или майонезом по желанию.

Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 1 пучок зеленого лука, 4 маринованных огурца, 0,5 банки горошка, специи.

Приготовление: Отвари язык до готовности и нарежь его с огурцами тонкой соломкой. Добавь горошек и рубленый зеленый лук, и приправь салат.

3. Салат с говяжьим языком, ветчиной и капустой

Бери консервированный горошек или ошпарь замороженный кипятком.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 200 г капусты, 2 яйца, 300 г ветчины, 2 маринованных огурца, 2 свежих огурца, маслины, майонез.

Приготовление: Отвари язык и яйца, и нарежь все ингредиенты соломкой или брусочками. Добавь горошек и горсть маслин, а в конце заправь салат майонезом.

4. Салат с говяжьим языком и сухариками

Идеально подойдут сухарики из бородинского или ржаного хлеба.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 4 яйца, 3 помидора, 100 г сухариков, 50 г сыра, майонез, соль, перец.

Приготовление: Отвари язык и нарежь соломкой, белки от вареных яиц натри на крупной терке с сыром, а помидоры нарежь кубиком. Желтки перетри с майонезом, перемешай салат и добавь сухарики.

5. Китайский салат с говяжьим языком

Добавляй побольше пряностей, потому что китайские рецепты острые и пикантные.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 1 сладкий перец, 250 г огурцов, 1 красная луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамика, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, кунжутное масло, чили, кунжут.

Приготовление: Отварной язык нарежь соломкой и перемешай с мелко рубленым чесноком. Залей их соевым соусом, бальзамиком и кунжутным маслом. Нарежь лук перьями, огурец – брусочками, а перец – соломкой. Перемешай салат и добавь к нему кинзу с чили.

Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

6. Салат с говяжьим языком и грибным ассорти

Нашли интересный рецепт салата с шампиньонами, вешенками и шиитаке одновременно.

Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 280 г шампиньонов, 400 г вешенок, 360 г шиитаке, 200 г черри, 60 мл оливкового масла, 50 г лука, 4 яйца, 100 г рукколы, 200 г соленых огурцов, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари язык и яйца, а грибы крупно порежь и обжарь со специями. Язык и яйца нарежь соломкой, помидоры – четвертинками, огурцы – дольками, а лук – полукольцами. Перемешай салат и заправь майонезом.

7. Салат с говяжьим языком и редькой

Несмотря на банальные ингредиенты, салат получается очень изысканным.

Тебе понадобится: 1,2 кг говяжьего языка, 500 г говядины, 4 зеленые редьки, 1-2 огурца, 3 луковицы, майонез, масло, мука.

Приготовление: Отвари мясо и язык в течение 2 часов, нарежь язык кубиками и разбери мясо на волокна. Редьку и огурец покроши соломкой, а лук нарежь тонкими кольцами, обваляй в муке и обжарь. При подаче добавь в салат каплю майонеза.

8. Салат с говяжьим языком и яблоками

Яблоко для салата выбирай кислое или кисло-сладкое.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 1 огурец, 1 свекла, 1 яблоко, 1 кочан салата латук, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. каперсов.

Приготовление: Отвари язык и нарежь соломкой с огурцом и яблоком. Свеклу отвари или запеки и порежь крупными ломтиками. Добавь в салат каперсы и латук, и заправь сметаной с лимонным соком и горчицей.

9. Салат с говяжьим языком и свеклой

Свекольная заправка придает салату нежный розовый оттенок.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 1 свекла, 2 маринованных огурца, 200 г консервированной фасоли, 120 г йогурта, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока, кунжут.

Приготовление: Нарежь брусочками отварной язык, 2/3 вареной свеклы и огурцы. Добавь в салат промытую фасоль и перемешай. Остальную свеклу натри, смешай с йогуртом, маслом и лимонным соком, заправь салат и посыпь кунжутом.

10. Салат с говяжьим языком и спаржевой фасолью

Идеальное сочетание вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 300 г спаржевой фасоли, 2 зубчика чеснока, кинза, майонез.

Приготовление: Отвари язык и нарежь соломкой, а фасоль слегка привари до мягкости. Добавь в салат кинзу и давленый чеснок, и заправь майонезом.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

11. Салат с говяжьим языком и маринованными грибами

Лучше всего подходят шампиньоны или опята.

Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 200 г шампиньонов, 2 стебля сельдерея, 100 г маринованных огурцов, 1 красная луковица, по 1 ст.л. растительного масла и белого вина, 1 ч.л. горчицы, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь вареный язык, сельдерей, огурцы и лук. Маринованные грибы промой и слегка обжарь со специями. Майонез перемешай с горчицей и белым вином, и полей салат заправкой.

Читайте также:  Рецепт овощного рагу для кормящих

12. Салат с говяжьим языком, картофелем и морковью

Простой домашний рецепт салата к обеду или на ужин.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 1 красная луковица, 150 г горошка, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари язык, картофель и морковь, и нарежь их кубиками. Туда же измельчи лук, добавь горошек и рубленую зелень, и заправь салат легким майонезом.

13. Салат с говяжьим языком, сельдереем и ростками

Ростки можно брать любые, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 300 г картофеля, 50 г ростков, 100 г сыра, 300 г сельдерея, 2 огурца, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Тонко нарежь сельдерей и на полчаса замаринуй его в масле, уксусе, сахаре и соли. Отвари картофель и язык, и нарежь их соломкой с огурцами. Добавь в салат тертый сыр и ростки, откинь сельдерей на сито, и перемешай все вместе.

14. Салат с говяжьим языком и перцем

Обязательно возьми перец нескольких цветов, чтобы салат был ярче.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 2-3 перца, 2 помидора, 1 красная луковица, 150 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари язык и нарежь его со всеми овощами мелким кубиком. Точно так же измельчи сыр или натри его на крупной терке. Перемешай салат и заправь майонезом.

15. Салат с говяжьим языком и редисом

Свежий салат с овощами, когда хочется чего-то полегче.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 2 помидора, 2 огурца, 1 пучок редиса, 1 перец, зелень, 1 ст.л. соевого соуса, сок половины лимона, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. зернистой горчицы, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Вареный язык и овощи нарежь кусочками примерно одного размера. Добавь любимую зелень или салатные листья. Остальные ингредиенты смешай в заправку и полей салат.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

16. Слоеный салат с говяжьим языком, огурцами и грибами

Рекомендуем выкладывать этот салат в форму или сервировочное кольцо.

Тебе понадобится: 200 г говяжьего языка, 500 г грибов, 3 соленых огурца, 300 г лука, 4 яйца, сливочное масло, майонез.

Приготовление: Нарежь грибы и обжарь их на сливочном масле. Отдельно обжарь рубленый лук, измельчи огурцы и вареные яйца, и нарежь вареный язык кубиками. Выкладывай слоями грибы, огурцы, язык, лук и яйца, и каждый слой слегка промажь майонезом.

17. Салат с говяжьим языком и ананасами

Получается что-то вроде экзотического оливье.

Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 6 колец консервированных ананасов, 1 болгарский перец, 2 огурца, 4 яйца, 0,5 банки горошка, 0,5 банки кукурузы, майонез.

Приготовление: Заранее отвари язык и яйца, и дай им остыть. Все ингредиенты нарежь мелким кубиком, добавь горошек с кукурузой, хорошенько перемешай и заправь майонезом.

18. Салат с говяжьим языком и яичными блинчиками

А если добавить в салат грецкие орехи, то он будет еще полезнее и сытнее.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 1 луковица, 3 яйца, 100 г сыра, 0,5 банки кукурузы, зелень.

Приготовление: Взбей яйца, обжарь тонкий омлет и нарежь его соломкой. Таким же образом нарежь вареный язык, измельчи лук перьями и натри на терке сыр. Добавь в салат кукурузу и зелень.

19. Салат с говяжьим языком и гранатом

Держи еще один оригинальный рецепт слоеного салата.

Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 200 г сыра, 3 картофелины, 1 луковица, 4 яйца, майонез, 1 гранат.

Приготовление: Нарежь лук и по желанию замаринуй его в уксусе с сахаром, или оставь так. Вареный картофель и яйца с сыром натри на мелкой терке, а язык измельчи кубиком. Выложи слоями картофель, язык, лук, яйца, сыр и гранатовые зерна. Несколько слоев в середине промажь майонезом, и дай салату настояться пару часов.

20. Салат с говяжьим языком и черносливом

Для заправки возьми йогурт с горчицей или постный майонез.

Тебе понадобится: 250 г говяжьего языка, 2 яйца, 2 яблока, 120 г чернослива, 140 г сыра, 4 ст.л. орехов, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь соломкой яблоки и сбрызни лимонным соком. Точно так же нарежь вареный язык, яйца и чернослив. Сыр натри на крупной терке, орехи немного измельчи и перемешай салат.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салаты из говяжьего языка – самые вкусные рецепты

В недавние советские времена, когда этот субпродукт являлся дефицитом, салаты из говяжьего языка готовили строго по праздникам. Закуски с ним наделены изысканным вкусом, оригинальны, полезны, поскольку отличаются диетическими свойствами. Если вы не в курсе, какой салат можно приготовить из говяжьего продукта, то попали точно по адресу.

Рецептов салата из отварного деликатеса столько, что устанешь перечислять. Захочешь назвать самый вкусный из них – растеряешься и не сможешь. В предложенной подборке вы найдете только очень вкусные, нежные и быстрые варианты. Загляните в свой холодильник. У рачительной хозяйки всегда найдется среди запасов баночка горошка или фасоли, кусок сыра, горсть орехов, огурцы – соленые или свежие. Доставайте и готовьте, все они великолепно сочетаются с языком, создавая вместе отличные блюда.

Как правильно сварить говяжий язык для салата

Подготовка субпродукта – процесс длительный, требующий знаний. Чтобы говяжий язык, предназначенный для приготовления салатов, получился мягким, вкусным и сочным, следуйте моим советам.

  • Промойте продукт проточной водой. Старательно поскоблите ножом, очистив от слизи и прочей грязи.
  • Вскипятите воду, отправьте туда деликатес. Спустя 20 минут слейте жидкость.
  • Вновь закипятите воду в кастрюле. Опустите субпродукт в кипяток. Для вкуса положите целиковую луковицу, морковку. Посолите бульон, поперчите, бросьте пару лавровых листика. Солить пока не нужно.
  • Дайте бульону закипеть. Сбавьте мощность огня, варите при тихом кипении примерно 2 часа, в зависимости от величины продукта. Примерно через час с начала варки посолите бульон.
  • Убедиться в том, что деликатес стал мягким, можно с помощью прокола в самой широкой части. Если вытекает прозрачный сок – выключайте конфорку.
  • Достаньте, сразу бросьте в миску с ледяной водой, эта хитрость поможет вам при чистке.
  • Спустя 10-15 минут вытащите, снимите с языка кожицу, она легко отделится.
  • Верните очищенное мясо назад, в кастрюлю с бульоном. Подержите 5 минут, за это время мясо пропитается ароматами приправ.
Читайте также:  Курица по рецепту полковника сандерса

Салат из говяжьего языка – классический рецепт

В приснопамятные советские времена, когда мы не были избалованы и не знали рецептов большинства кулинарных изысков, салат с говяжьим деликатесом готовили просто, без затей.

  • Язык, говяжий (готовый) – 400 гр.
  • Красная луковица.
  • Морковка – парочка.
  • Маринованный огурец – 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Черный перец, соль, масло для жарки.

Заранее отварите до мягкости мясной субпродукт, дайте остыть, порежьте соломкой. Измельчите огурцы, луковицу (полукольцами). Нашинкуйте морковку на корейской терке. Покрошите чесночные зубки.

Плесните на сковороду капельку масла, выложите морковную нарезку. Обжаривайте на полном огне в течение трех минут, не переставая помешивать. Переложите в отдельную ёмкость, дайте остыть.

Соедините с остальными компонентами. Подсолите, поперчите. Старательно перемешайте закуску.

Заправки салат с говяжьим языком не требует. Приятного аппетита!

Салат из говяжьего языка с соленым огурцом – простой рецепт

Еще один пример простого блюда из вкусного и полезного субпродукта из недавнего советского прошлого.

  • Отварной язык – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 250 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Майонез – 150 гр.
  1. Отварите говяжий продукт, остудите. Порежьте тонкой соломкой.
  2. Нашинкуйте головки лука полукольцами. Разбавьте уксус кипятком, залейте в миску с нарезкой. Маринуйте примерно четверть часа. После выньте, отожмите, отправьте в миску с мясом.
  3. Нарежьте соленые огурчики аналогично языку, соломкой.
  4. Натрите сваренные яйца на терке с крупными ячейками.
  5. Соедините все продукты, залейте майонезом. Размешайте закуску и подавайте.

Салат с языком, свежим огурцом и яйцом

Классный, очень вкусный и простой салат с острой заправкой.

  • Вареный говяжий язык – 370 гр.
  • Яйцо.
  • Сыр (Пармезан) – 40 гр.
  • Свежий огурец, крупный.
  • Столовая горчица, готовый хрен – по ½ маленькой ложки.
  • Майонез – 50 гр.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Соль, перец – по щепотке.
  1. Нарежьте отваренный заранее язык полосками.
  2. Порежьте огурец аналогично говяжьему продукту, брусочками.
  3. Сварите вкрутую яйцо, нарежьте крупными дольками.
  4. Мелко потрите кусок сыра.
  5. Порубите стебли петрушки.
  6. Сделайте острую заправку, смешай в плошке хрен, горчицу, майонез. Поперчите, чуть присолите.
  7. Сложите подготовленные ингредиенты в миску, заправьте соусом.

Очень вкусный салат из говяжьего языка со свежим огурцом

Держите потрясающий простой салат для любителей острых закусок.

  • Язык – 1 шт.
  • Свежий огурец.
  • Болгарский перец.
  • Красная луковица.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соевый соус – 2-3 ложки по вкусу.
  • Кунжутное масло.
  • Кунжутные семена.
  • Молотый перец, соль.

Отварите мясной продукт, охладите. Порежьте тонкой соломкой.

Покрошите красную луковку полукольцами.

Сложите в салатницу, влейте соевый соус. Хорошо перемешайте, чтобы содержимое промариновалось.

Порежьте огурец брусочками, как на фото.

У красного сладкого перца вырежьте семенную коробку. Мякоть овоща настрогайте соломкой.

Порубите в крошку дольки чеснока.

Измельчите веточки петрушки.

Сложите компоненты в замаринованному к тому времени языку. Залейте по вкусу кунжутным маслом. Поперчите, хорошенько перемешайте. Попробуйте салат на соль, при необходимости добавьте.

При подаче посыпьте кунжутными семечками.

Легкий салат без майонеза

Благодаря остренькой заправке из сметаны и горчицы, спокойно можно обойтись и без майонеза.

  • Язык – 250 гр.
  • Огурец, свежий – столько же.
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп, зеленый лук – по вкусу.
  • Сметана – 100 мл.
  • Горчица, соус – 0,5 маленькой ложечки.
  • Соль.

Отварите субпродукт, охладите, очистите. Измельчите соломкой.

Порежьте некрупной соломкой свежий огурец.

Покрошите мелкими кубиками отварные яйца.

Порубите веточки укропа, перья зеленого лука.

Сложите все ингредиенты в общий салатник.

Сделайте соус, смешав сметану с горчичным соусом, молотым перцем. Добавьте сначала пол ложечки, размешайте, попробуйте. Если решите, что остроты недостаточно, положите еще чуток.

Заправьте закуску, размешайте. Вновь попробуйте, подкорректируйте вкус на соль.

Доя праздничной подачи салат с говяжьим языком можно красиво оформить с помощью кулинарного кольца, как на фото.

Салат из говяжьего языка по-китайски (видео)

Говяжий язык по-китайски – великолепное острое блюдо для любителей восточной кухни.

Как приготовить салат с говяжьим языком и болгарским перцем, помидором, сыром

  • Отварной деликатес – 200 гр.
  • Консервированные грибы (шампиньоны) – 50 гр.
  • Сладкий перец.
  • Помидор.
  • Оливки без косточек.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Перец, соль.
  1. Поделите отварной субпродукт брусочками.
  2. Измельчите маринованные грибы кубиками. Точно также покрошите помидор.
  3. Удалите из перца семена с перегородками, нарежьте полосками.
  4. Твердый сыр натрите крупной стружкой.
  5. Сложите компоненты в миску, залейте смесью оливкового масла с соком лимона.
  6. Бросьте специи, размешайте и несите на стол. Если решите, что остроты недостаточно, введите в состав рецепта маринованный лук.
Читайте также:  Овощное рагу с бобами рецепт

Языковый салат с грибами и маринованными огурцами

Еще одна чудесная версия любимой закуски.

  • Субпродукт – 100 гр.
  • Шампиньоны – 80 гр.
  • Луковица.
  • Маринованный огурчик.
  • Свежий огурец.
  • Масло для жарки, соль, перец.
  • Майонез – 80 гр.
  1. Произвольно измельчите грибы с луком. Обжарьте на сковородке в небольшом количестве масла.
  2. Порежьте брусочками сваренный накануне деликатесный продукт.
  3. Натрите на крупной терке маринованный и свежий огурец.
  4. Соедините ингредиенты в салатнице, пролейте майонезным соусом, перемешайте.

Салат с орехами и черносливом

Праздничная версия салата, когда хочется приготовить нечто необычное и оригинальное. Закуски с черносливом и орехами всегда идут на «Ура»

  • Вареный язык – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковка.
  • Орехи (фундук, грецкие) – 50 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонезный соус – 200 гр.
  • Соль, молотый перец.
  1. Если чернослив суховат, запарьте его кипятком на четверть часа. После слейте жидкость, мякоть порежьте полосками.
  2. Обжарьте на сухой сковородке орехи, затем раздробите их в крошку.
  3. Настрогайте грибы пластинами, лук – мелкими кубиками. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем отправьте на сковородку грибы. Жарьте до полного выпаривания жидкости и красивой румяности.
  4. Поделите сваренный заранее субпродукт соломкой.
  5. Сложите продукты в салатник, заправьте соусом. Размешайте и снимайте первую пробу. Для праздничной подачи украсьте закуску зеленью и дроблеными орехами.

Салат из вареного языка и корейской моркови

Закуска не потеряется среди праздничных блюд, поскольку ярко выглядит, аппетитна, с незабываемым пикантным вкусом.

  • Вареный субпродукт – 400 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Горошек – 2 большие ложки.
  • Морковка по-корейски – большая ложка.
  • Апельсин.
  • Листья салата.
  • Сок от ½ апельсина.
  • Горчица – ½ чайной ложки.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Оливковое масло -3 ложки.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Перец, соль – по щепотке.
  1. Соедините в плошке все ингредиенты, предназначенные для маринада. Разотрите. Поместите в соус шампиньоны, поделенные на 4 части. Оставьте на полчаса.
  2. Отделите от кончика языка несколько пластин для украшения закуски, отложите. Остальное мясо порежьте соломкой.
  3. Нарежьте длинную соломку корейской морковки, чтобы удобнее было есть.
  4. Почистите апельсин от зернышек и перегородок. Чистую мякоть разделите на дольки.
  5. Сложите в ёмкость маринованные грибы, язык, горошек, апельсиновые дольки, корейскую морковку.
  6. Заправьте оставшимся маринадом. Сразу все не добавляйте, скорее всего, понадобится меньше.

Видео-рецепт: язык по-корейски

Еще одна закуска в азиатском стиле, если не пробовали, настоятельно советую.

Слоеный салат из говяжьего языка с сыром и гранатом

В моей записной книжке закуска именуется как «Капли страсти». Откуда такое название – не в курсе. Но стоит попробовать салат хоть раз, страсть к самому блюду проявится в полной мере. И гости, отведав, не оставят без комплиментов.

  • Язык – 300 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Лук – 2 головки.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Столовый уксус – 2 чайные ложечки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Гранат – ½ плода.
  1. Заранее сварите мясо, яйца, картофель в мундире.
  2. Натрите на крупной терке картошку и яйца. Аналогично измельчите кусок сыра.
  3. Нашинкуйте маленькими кубиками лук, влейте уксус, добавьте сахар. Маринуйте 10 минут, после слейте.
  4. Говяжий язык покрошите мелкими кубиками. Гранат разберите на зерна.
  5. Сформируйте салат слоями, выкладывая в следующей последовательности: картошка, говяжий деликатес, маринованный лук, сыр. все слои проливайте майонезом и чуть присаливайте.
  6. Украсьте зернами граната, дайте блюду постоять не менее 2 часов, чтобы хорошо пропитаться.

Нежный и быстрый салат из языка и курицы «Сплетница»

Ну почему не посплетничать, если очень хочется обсудить рецепт великолепной закуски с прикольным названием.

  • Отварной язык – 200 гр.
  • Куриная грудка – 100 гр.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленый огурец, крупный.
  • Красная луковица.
  • Зеленый лук – 3-5 перьев.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез, соль, перец – по вкусу.
  1. С вечера отварите язык, курицу, яйца.
  2. Порежьте субпродукт соломкой. Куриное филе покрошите кубиком среднего размера.
  3. Произвольно нарежьте болгарский перец, огурец, помидор, яйца. Раздавите чесночную дольку, пропустив через пресс.
  4. Отправьте овощи и мясо в салатницу. Залейте майонезом, поперчите, посолите. Осталось перемешать блюдо и унести на стол.

Вкусный салат с фасолью «Тбилиси»

Салат «Тбилиси» имеет несколько вариантов, среди которых закуска с языком стоит особняком, уж очень вкусно получается.

  • Консервированная красная фасоль – 400 гр.
  • Сладкий перец.
  • Говяжий язык – 250 гр.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Салатная луковка.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Петрушка, кинза – пучок.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Винный уксус – 25 мл.
  1. Выложите из баночки фасоль, добавьте порезанный средними кубиками болгарский перец. Порубите в крошку чеснок — отправьте следом.
  2. Нашинкуйте полукольцами красную салатную луковицу.
  3. Порежьте вареный язык кубиками. Измельчите в крошку ядра грецкого ореха. Нарежьте кинзу с петрушкой.
  4. Соедините в миске, залейте винным уксусом. Плесните масло. Хорошенько размешайте.

Видео-рецепт: как отварить язык и парочка салатов

Начинающим хозяюшкам очень пригодится ролик, в котором пошагово рассказывается, как правильно варить субпродукт для салатов. И парочка классных рецептов. Я посмотрела. Мне понравились. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *