Рецепты салата по берлински

Салат Берлинский

Салат Берлинский — гармония легкости, яркого вкуса в сочетании высокой питательной и витаминной ценностью. Блюдо непринужденно дополнит любое застолье или заменит полноценный прием пищи в жаркое, летнее время.

Берлинский салат — невероятно свежий и сочный. В его состав непременно входит мясной продукт. Как правило — ветчина, но ее всегда можно заменить любым мясом, колбасой или куриной грудкой. Особую легкость дарят обязательно свежие огурцы и сочный болгарский перец. Как и большинство немецких салатов блюдо дополняется твердым сыром.

Берлинский салат — универсальная закуска, его любят все. Да и ингредиенты, хоть и не копеечные, но вполне доступные и всегда представлены даже в самых маленьких магазинчиках. Предлагаем небольшую коллекцию вкусных способов приготовить салат по-берлински.

Майонез для заправки салата всегда можно заменить более легким йогуртом, сметаной или домашним соусом.

Как приготовить салат берлинский — 7 разновидностей

Салат Берлинский классический

Предлагаем оценить оригинальность и вкус немецкой кухни. Приготовьте на ужин салат Берлинский, весьма питательный и одновременно легкий.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Болгарский (крупный) перец — 1 шт
  • Яйцо (крупное) — 2 шт
  • Сыр Российский — 50 г
  • Укроп — 2 веточки
  • Майонез, приправы — индивидуально

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.

Огурец, большую половину, нарезаем соломкий, а остальное — круглыми пластинками. Сыр Российский аккуратно трем на терке.

Ветчину, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупной соломкой, для более яркого вкуса.

Соединяем ингредиенты вместе, заправляем измельченным укропом и майонезом. Бережно перемешиваем.

Салат Берлинский с ветчиной и рыжиками

Данный салат удивляет одновременной питательностью и легкостью. Нежная и лакомая ветчина прекрасно гармонирует с пикантными рыжиками, утопая в изобилии зелени и овощей.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Болгарский (крупный) перец — 1 шт
  • Яйцо (крупное) — 1 шт
  • Рыжики — 100 г
  • Лук (белый) — 1 шт
  • Салат — пучок
  • Майонез, приправы — индивидуально

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйцо, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.

Огурец нарезаем соломкий. Белый лук важно тонко нашинковать в длину, от корней до хвостика. Очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупной соломкой, для более яркого вкуса.

Ветчину и грибы (рыжики маринованные) нарезаем любым приемлемым способом, тут способ нарезки маловажен.

Соединяем ингредиенты вместе, заправляем майонезом. Бережно перемешиваем и посыпаем рваными листьями салата.

Не спешите солить салат пока все не соедините с майонезом и тщательно не смешаете. Зачастую блюдо не требует дополнительной соли.

Берлинский салат в ароматной корзиночке из сыра

Особо торжественная и феерическая подача Берлинского салата в ароматной корзиночке из сыра достойна первого места.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Болгарский (крупный) перец — 1 шт
  • Яйцо (крупное) — 3 шт
  • Сыр Российский — 200 г
  • Майонез, приправы — индивидуально

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем кубиком. Как и огурцы.

Ветчину, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупной соломкой, для более яркого вкуса.

Сыр Российский аккуратно трем на терке. Четвертую часть откладываем, а остальное соединяем со всеми ингредиентами в салатнике. Заправляем майонезом и бережно перемешиваем.

Читайте также:  Твердая лекарственная форма выписать рецепт

На пергамент в форме круга равномерно раскладываем оставшийся сыр и 2 минуты разогреваем в микроволновке или печи. Горячий, растопленный сыр пергаментом вверх кладем на перевернутый стакан. Бережно снимаем бумагу и даем остыть. В полученную корзинку кладем салат.

Салат Берлинский с ветчиной и крабовыми палочками

Подарите домочадцем лакомую нежность — салат Берлинский с сочной ветчиной, освежающими огурцами и пикантными крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Свежий огурец — 3 шт
  • Яйцо (крупное) — 3 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез, приправы — индивидуально

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.

Ветчину как и огурец нарезаем средне крупной соломкой и отправляем в емкость с измельченными яйцами.

Крабовые палочки для более полного вкуса нарезаем крупными пластинками поперек. Все соединяем, заправляем майонезом и бережно вымешиваем.

Берлинский салат с маслинами

Изящный и оригинальный Берлинский салат с пикантными маслинами выигрышно дополнит любое застолье.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Болгарский (крупный) перец — 1 шт
  • Сыр Российский — 100 г
  • Маслины — 100 г
  • Майонез, приправы — индивидуально

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.

Ветчину с сыром, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупной соломкой, для более яркого вкуса.

Маслины нарезаем кольцами. Все соединяем, приправляем майонезом и бережно вымешиваем.

Для более выраженного и яркого вкуса используйте для заправки майонез Оливковый.

Берлинский салат с ветчиной Оригинальный

Несравненно легкий и лакомый Берлинский салат в его оригинальном исполнении покорит вкусом даже избалованных гурманов.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Болгарский (крупный) перец — 1 шт
  • Лук (белый) — 1 шт
  • Яйцо (крупное) — 4 шт
  • Сыр Российский — 150 г
  • Укроп — 2 веточки
  • Майонез, приправы — индивидуально

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем кубиком. Как и огурцы.

Ветчину, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупным кубиком, для более яркого вкуса.

Сыр Российский аккуратно трем на терке. Лук мелко крошим. Измельчаем укроп. Заправляем майонезом и бережно перемешиваем.

Салат Берлинский по-мужски

Если в семье много взрослых и сильных мужчин, то легкий салат в классическом виде тут не подойдет. Предлагаем дополнить блюдо любимым отварным картофелем и зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 400 г
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Болгарский (красный и желтый) перец — по 1 шт
  • Лук (белый) — 1 шт
  • Яйцо (крупное) — 4 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Горошек — 100 г
  • Майонез, приправы — индивидуально

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем клубни картофеля и яйца, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиком.

Ветчину, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупным кубиком, для более яркого вкуса. Также крошим огурцы.

Лук мелко крошим. Все соединяем с горошком, приправляем майонезом и бережно вымешиваем.

Источник

Берлинский салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить берлинский салат.

Существует множество вариантов приготовления берлинского салата с использованием самых различных ингредиентов. Какой бы ни был рецепт салата, в его состав всегда входит мясной продукт (это может копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски и т.д.), огурцы (лучше всего соленые или маринованные) и репчатый лук. Такие компоненты отлично сочетаются между собой по вкусу и позволяют организму легко усвоить блюдо. Кроме того, подобный набор продуктов придает салату пикантный изысканный вкус и отлично утолит чувство голода. Лучше всего подходят островатые сорта копченой колбасы или ветчины. Если в состав салата входят сосиски, также следует отдавать предпочтение более пикантным сортам продукта.

Читайте также:  Рецепт рассола для прослойки

В качестве заправки для берлинского салата можно использовать обычный майонез, сметану, а также соусы домашнего приготовления. С помощью собственноручно приготовленных соусов можно значительно разнообразить блюдо и даже придумать свой уникальный рецепт приготовления берлинского салата. Нужно учитывать, что чем больше используется ингредиентов, тем легче должна быть заправка. Так, если салат получается многокомпонентный (например, с добавлением сразу ветчины, бекона и т.д.), то лучше сдобрить блюдо растительным маслом с какими-либо специями. С мясом и луком отлично сочетается томатный соус и оливковый майонез. Довольно часто встречаются рецепты берлинского салата, в состав которого входит капуста. Можно использовать как обычную белокочанную капусту, так и другие сорта (например, пекинскую). Естественно, капуста не должна повергаться тепловой обработке, в салат шинкуется только свежий овощ.

Берлинский салат — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления берлинского салата можно брать любую посуду, но лучше всего подойдут глубокие салатники, так как все ингредиенты перемешиваются, а не выкладываются горкой или слоями. Используемые для блюда продукты особо не требуют специфической обработки. Все овощи тщательно моются и высушиваются. Нарезанный кольцами репчатый лук следует опустить в только что вскипевшую воду (это делается для того, чтобы сошла вся горечь). Маринованные или соленые огурцы после нарезки на кусочки необходимой величины должны быть откинуты на дуршлаг. Следует проследить за тем, чтобы вода с огурцов как следует стекла, иначе берлинский салат получится водянистым и не очень вкусным. Что касается мяса, то кроме его нарезки никаких других действий производить не требуется. Единственное, что нужно сделать, так это не забыть снять тонкую пищевую пленку с копченой колбасы или ветчины. Некоторые рецепты берлинского салата предполагают использование говядины, которую необходимо тщательно отварить и остудить. Если для приготовления берутся сосиски, их также рекомендуется слегка проварить (хотя можно нарезать и сырые — все зависит от собственных вкусовых предпочтений).

Рецепты берлинского салата:

Рецепт 1: Берлинский салат

Это сытное пикантное блюдо пользуется большим спросом у мужской половины населения, а также отлично подходит для подачи к праздничному столу.

400 г полукопченой колбасы (лучше всего — острый сервелат); 2 луковицы среднего размера; Маленькая банка маринованных огурчиков; Черный молотый перец — по вкусу; Зелень укропа — несколько веточек; Майонез — по вкусу.

Колбаса нарезается соломкой и складывается в глубокую посуду. Репчатый лук нарезается полукольцами и кольца и заливается кипятком на 5 минут (для того, чтобы сошла горечь и неприятных запах). Маринованные огурцы нужно откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. После этого огурцы нарезаются также соломкой. Все компоненты смешиваются, к ним добавляется черный перец и измельченная зелень укропа. Готовый салат заправляется майонезом.

Рецепт 2: Берлинский салат с пекинской капустой

Благодаря добавлению свежей капусты, салат становится не только сочнее, но еще и полезнее. Такое блюдо можно подавать на обед в качестве отдельного кушанья или же украсить им праздничный стол.

400 г ветчины или колбасы; 2 луковицы средних размеров; Небольшой кочан пекинской капусты; Соленые огурцы — несколько крупных штук; Черный молотый перец; Свежая зелень петрушки или укропа; Растительное масло, соль.

Ветчина или колбаса нарезаются небольшими кубиками. Лук мелко порезать и залить горячей водой на несколько минут, после того, как горечь сошла — вынуть и откинуть на дуршлаг. Огурцы нарезать кубиками и также освободить от лишней жидкости. Листья пекинской капусты как следует промываются и нарезаются в произвольной форме. Все ингредиенты смешиваются между собой и заправляются растительным маслом с добавлением соли, перца и измельченной зелени.

Читайте также:  Ром для мохито рецепт

Рецепт 3: Берлинский салат с яйцами и сыром

Немного отличный от классического вариант приготовления берлинского салата. За счет добавления таких ингредиентов, как сыр и яйцо, салат получается более нежным, однако не менее вкусным. Блюдо любят как взрослые, так и дети.

Ветчина — 300 г; Сыр твердых сортов — 150 г; Куриные яйца — 3 шт.; Огурцы — 2 шт. (лучше использовать свежие); Свежая зелень — по вкусу; Оливковый майонез.

Ветчина и огурцы нарезаются соломкой. Сыр натирается на крупной терке. Яйца следует отварить и нарезать не слишком мелко, но и не особо крупно. Все компоненты смешиваются и заправляются оливковым майонезом. Сверху салат можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Рецепт 4: Берлинский салат с помидорами и перцем

Еще один великолепный вариант приготовления популярного салата. Свежие овощи отлично сочетаются с мясом и придают блюду незабываемый вкус и аромат.

Нежирное мясо — 350 г (лучше всего говядина); 2-3 спелых помидоров; 1 крупный сочный болгарский перец; Лук репчатый — 2 шт.; Небольшие свежие огурцы — 2-3 шт.; Майонез — по вкусу; Соль, перец — по вкусу.

Мясо отваривается до готовности в подсоленной воде и остужается, после — нарезается тонкой соломкой. Точно также нарезаются огурцы и болгарский перец. Репчатый лук помещается в горячую воду на несколько минут, после извлекается и нарезается тонкими полукольцами. С томатов нужно снять шкурку и нарезать их небольшими кубиками или брусочками. Все ингредиенты помещаются в глубокую салатницу и приправляются солью и перцем по вкусу. Готовый берлинский салат заправляется нежирным майонезом.

Рецепт 5: Берлинский салат с картофелем и томатным соусом

Этот салат является не только вкусным, но и сытным блюдом, за счет добавления отварного картофеля. Быстро и легко готовится из вполне доступных ингредиентов.

Колбаса или сосиски — 300 г; 2-3 крупных картофелины; Соленые огурцы средних размеров — 3 шт.; Репчатый лук — 1 крупная луковица; 3 ст. л. томатной пасты; 1 ст. л. лимонного сока; 1 ст. л. любого растительного масла (лучше всего оливкового).

Колбаса или сосиски слегка провариваются и нарезаются небольшими кубиками. Лук нужно залить кипятком, через 5 минут достать и нарезать тонкими полукольцами. Картофель отваривается в мундире до готовности, после — охлаждается, чистится от шкурки и нарезается некрупными кубиками. Соленые огурцы нужно откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и нарезать кубиками. Далее готовится соус: растительное масло смешивается с томатной пастой и лимонным соком. Все ингредиенты выкладываются в глубокую посуду, перемешиваются и заправляются приготовленным соусом.

Берлинский салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Берлинский салат — блюдо, в приготовлении которого можно смело поэкспериментировать и дать волю фантазии. Добавляя в салат различные специи и приправы, можно существенно изменить вкус и разнообразить кушанье. Вообще, мясо, особенно в сочетании с луком, любит остроту. Однако все зависит от личных вкусовых пристрастий. Некоторые вообще исключают репчатый лук из состава салата, так как не переносят его вкус или специфический аромат. Лучшие кулинары рекомендуют не столько заострять внимание на используемых ингредиентам, сколько ориентироваться на их качество. Так как основной компонент салата — колбаса или ветчина, не стоит экономить на ее качестве. Приобретая для берлинского салата дешевые сорта, можно испортить все блюдо. Недорогие колбасы чаще всего бывают рыхлыми и имеют специфический вкус (благодаря входящему в состав большому числу консервантов и ненатуральных компонентов).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector