- Салат «Полянка» с курицей и грибами: рецепты
- Салат «Полянка» с курицей и шампиньонами
- Салат «Полянка» с курицей, языком и опятами
- Салат «Полянка» с копченой курицей и маслятами
- Салат «Полянка» с грибами, курицей и черносливом
- Салат «Полянка» с копченой курицей, грибами и огурцом
- Салат «Полянка» курицей, морковью по-корейски и грибами
- Салат поляна с грибами и курицей
- Как приготовить салат поляна с грибами и курицей — 15 разновидностей
- Салат поляна с грибами и курицей
- Салат поляна с грибами и курицей с креветками
- Салат поляна с грибами и копченой курицей
- Салат поляна с грибами и курицей
- Салат поляна с грибами и курицей с морковью по-корейски
- Салат поляна с грибами и курицей, овощной
- Салат поляна с грибами и курицей и свежим огурцом
- Салат поляна с грибами и курицей, фасолью
- Салат поляна с грибами и курицей с маринованными шампиньонами
- Салат поляна с грибами и курицей, оливковым маслом
- Салат поляна с грибами и курицей, холодная закуска
- Салат поляна с грибами и курицей и сыром Фета
- Салат поляна с грибами и курицей и сухариками
- Салат поляна с грибами и курицей, крабовыми палочками
- Салат поляна с грибами и курицей, семгой
Салат «Полянка» с курицей и грибами: рецепты
Данное блюдо включает в себя привычные и доступные продукты. Интересно оно в первую очередь необычным оформлением, для которого в качестве главного украшения используются всевозможные грибы – шампиньоны, лисички, опята и другие. Рассмотрим некоторые рецепты салата «Полянка» с курицей и грибами, а также различные варианты украшения и подачи домашних блюд.
Салат «Полянка» с курицей и шампиньонами
Слоеный салат из вкусных ингредиентов, усыпанный свежей зеленью и маринованными шампиньонами, обязательно привлечет внимание гостей, если приготовить такое блюдо к праздничному застолью.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (400 г);
- шампиньоны маринованные (200-300 г);
- картофель вареный (2-3 шт.);
- морковь вареная (1 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- яйцо куриное вареное (6 шт.);
- укроп свежий (для украшения, 1 пучок);
- лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель очистить, натереть на крупной терке и выложить на широкое блюдо первым слоем. Посолить, поперчить и сделать майонезную сетку. Для того, чтобы салат держал форму можно использовать разъемное кольцо.
- Морковь очистить, натереть на терке, выложить вторым слоем и смазать небольшим количеством майонеза.
- Куриное мясо нарезать на мелкие кусочки, выложить следующим слоем, посолить, поперчить и сделать майонезную сетку.
- Яйца очистить, нарезать крупными кубиками и выложить на мясо. Смазать слой небольшим количеством майонеза.
- Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх яиц. Сделать тонкую майонезную сетку.
- Лук и зелень помыть, высушить на бумажном полотенце, мелко порубить, перемешать и выложить последним слоем.
- Слить с грибов маринад и выложить шампиньоны шляпками вверх на сформированную зеленую полянку.
- Поставить приготовленный салат в холодильник на 15-20 минут. Перед подачей снять разъемное кольцо.
Салат «Полянка» с курицей, языком и опятами
Потрясающий салат, который покорит гостей не только своим внешним видом, но и превосходным вкусом. Гармоничное сочетание мясных и овощных ингредиентов с маринованными грибами и луком, придающими салату пикантность и сочность, делает блюдо аппетитным и сытным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5—6
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (400 г);
- язык говяжий отварной (300 г);
- грибы маринованные, опята/маслята (150-200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- огурец маринованный (2-3 шт.);
- морковь вареная (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- сыр твердый (100-150 г);
- укроп свежий (для украшения, 1 пучок);
- уксус столовый, 9% (для маринада, 1 ст. л.);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук очистить, мелко нарезать и замариновать – залить кипятком, добавить уксус и оставить на 10 минут, затем слить маринад, а лук отжать.
- Яйца очистить, натереть на крупной терке и выложить на блюдо первым слоем. Сделать тонкую майонезную сетку, посолить и поперчить по вкусу.
- Нарезать тонкой соломкой говяжий язык и выложить вторым слоем.
- Посыпать сверху маринованным луком и сделать майонезную сетку.
- Огурцы нарезать тонкой соловкой, выложить следующим слоем и сделать тонкую майонезную сетку.
- Куриное мясо мелко нарезать, выложить на огурцы, посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом.
- Морковь натереть на крупной терке, выложить поверх куриного мяса и сделать тонкую майонезную сетку.
- Сыр натереть на терке и выложить на морковь.
- Слить маринад с грибов, аккуратно выложить их на сырную подушку салата.
- Поставить салат в холодильник на 30-40 минут, для того, чтобы он пропитался.
- Укроп помыть, высушить на бумажном полотенце и разделить на веточки. Украсить ими блюдо перед подачей.
Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предыдущего варианта):
Салат «Полянка» с копченой курицей и маслятами
Этот салат не только вкусный, но и очень красивый, оформленный в виде грибной поляны с зеленью. Формируют его слоями необычным способом: в обратном порядке. Ингредиенты выкладывают в глубокую емкость, которую затем переворачивают на широкое блюдо, чтобы получилась горка, которую перед подачей украшают съедобным декором – зеленью и луком.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- филе куриное копченое (400 г);
- маслята маринованные (200-250 г);
- картофель вареный (3-4 шт.);
- морковь вареная (1 шт.);
- огурец маринованный (2-3 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
- зелень свежая – укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
- масло растительное (0,5 ст. л.);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Застелить салатник пищевой пленкой, смазать ее небольшим количеством растительного масла, чтобы ингредиенты не прилипли.
- Слить маринад с грибов, промыть и равномерно выложить их в салатник шляпками вниз.
- Лук и зелень помыть, высушить на бумажном полотенце, оставить несколько стебельков и веточек для украшения, а остальное мелко порубить и высыпать на грибы.
- Яйца очистить, нарезать крупной соломкой и выложить следующим слоем. Посолить, поперчить по желанию и смазать майонезом.
- Сыр натереть на крупной терке, выложить на яйца, выровнять слой, немного приминая ложкой, и сделать тонкую майонезную сетку.
- Морковь очистить, натереть и выложить следующим слоем. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
- Копченое мясо нарезать соломкой или кубиками среднего размера, выложить на морковь и слегка примять. Сделать майонезную сетку.
- Огурцы нарезать соломкой, слить лишний маринад, выложить на курицу и смазать майонезом.
- Картофель натереть на терке, выложить последним слоем, по желанию немного посолить и поперчить, смазать майонезом и утрамбовать ложкой, выравнивая поверхность.
- Поставить салат в холодильник на час, чтобы он пропитался.
- Перед подачей накрыть салатник широким блюдом, аккуратно перевернуть и снять пищевую пленку. Украсить оставшейся зеленью и луком.
Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт данного салата:
Салат «Полянка» с грибами, курицей и черносливом
Такая закуска имеет пикантный сладковатый привкус благодаря добавлению чернослива, а свежие листья салата, которые используются для оформления блюда, придают ему весенний, яркий вид.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (400 г);
- шампиньоны маринованные (200-300 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- чернослив (100 г);
- морковь вареная (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- салат латук/другой листовой (для украшения, 1 пучок);
- уксус столовый, 9% (для маринада, 1 ст. л.);
- сахар (0,5 ст. л.);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук очистить, мелко нашинковать, залить кипятком, добавить уксус и сахар. Оставить на 10 минут, затем слить маринад и отжать лук.
- Салат помыть, высушить на бумажном полотенце, несколько листьев оставить, а остальные выложить на блюдо, формируя зеленую подстилку для салата.
- Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, выложить на салатные листья первым слоем и сделать майонезную сетку.
- Присыпать маринованным луком.
- Морковь натереть на средней терке, выложить на мясо и смазать майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Чернослив обдать кипятком, чтобы он стал мягче, очистить от косточек и, мелко нарезав, выложить поверх моркови.
- Яйца очистить, нарезать кубиками среднего размера и выложить на чернослив.
- Оставшиеся салатные листья мелко порубить и посыпать сверху на яйца.
- Слить маринад с грибов и выложить их шляпками вверх на зеленую подушку.
Салат «Полянка» с копченой курицей, грибами и огурцом
Очень простой, легкий и вкусный салат прекрасно подойдет в качестве закуски к любому празднику. Готовится он достаточно быстро и станет прекрасным дополнением к основным блюдам на столе.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- филе куриное копченое (300 г);
- грибы маринованные (150-200 г);
- огурец свежий (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сыр плавленый (150 г);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное филе нарезать кусочками среднего размера.
- Огурцы помыть, по желанию очистить от кожуры и нарезать соломкой.
- Яйца очистить и нарезать крупными кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать подготовленный ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат на блюдо.
- Зелень помыть, высушить на бумажном полотенце, разделить на веточки и украсить блюдо сверху.
- Слить маринад с грибов, промыть их и выложить поверх зелени шляпками вверх.
Салат «Полянка» курицей, морковью по-корейски и грибами
Сытный и красивый салат, который покорит вас не только своим внешним видом, но и насыщенным вкусом. Для его заправки можно использовать соус из майонеза со сметаной (в пропорции 1:1) или приготовить домашний майонез.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5—6
Ингредиенты:
- грудка куриная отварная, филе (400 г);
- шампиньоны маринованные (200-250 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- морковь по-корейски (150-200 г);
- сыр твердый (100-150 г);
- картофель вареный (3-4 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- салат латук (для украшения, 1 пучок);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Листья салата помыть, высушить и разложить на широкое блюдо.
- Яйца очистить, натереть на терке и равномерно выложить на салатные листья первым слоем. Сделать майонезную сетку.
- Сыр натереть на крупной терке, выложить на яйца и смазать майонезом.
- Куриное мясо нарезать кусочками среднего размера, выложить следующим слоем и немного смазать майонезом.
- Морковь по-корейски выложить поверх мяса.
- Картофель натереть, выложить на морковь, добавить соль и перец по вкусу, смазать майонезом.
- Лук помыть, высушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Посыпать поверх картофеля.
- Слить маринад с грибов и аккуратно выложить их на луковую подушку.
Предлагаем к просмотру видеорецепт приготовления похожего салата:
Если вас интересуют рецепты других популярных грибных салатов, вы найдете их на нашем сайте в статьях «Лесная поляна» с шампиньонами и с опятами, «Грибная поляна» классическая.
Источник
Салат поляна с грибами и курицей
Салат поляна с грибами и курицей – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить, затратив минимум времени. Этот салат уникален тем, что его можно готовить, как зимой, так и жарким летом, поскольку продукты, которые в нем содержатся, можно найти в любое время года.
Курица содержит в себе массу полезных веществ, мясо насыщено: белком, аминокислотами, железом; цинком; калием; фосфором; селеном; магнием; витаминами групп А, В, С, Е, РР. С самого детства мамы готовят своим детками блюда на основе курицы и это не удивительно, ведь ее мясо является диетическим продуктом, что позволяет организму быстро его перерабатывать, и полезные вещества моментально всасываются в клетки. Особенно мясо курицы необходимо тем, у кого есть проблемы с желудком. Так же его употребляют спортсмены, за счет большого содержания белка, его употребление помогает набирать мышечную массу.
Грибы имею так же полезные свойства, количество полезных веществ зависит от определенного вида грибов. В большинстве случаев, они насыщены: аргинином, лейцином, глутамином, тирозином, витаминами В, С, Е, D и РР. Употребление грибов способствует нормальной работе пищеварительной системы, и питанию и укреплению организма в целом.
Выбор ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вы можете добавлять и заменять продукты исходя из ваших желаний.
Как приготовить салат поляна с грибами и курицей — 15 разновидностей
Салат поляна с грибами и курицей
Классический рецепт приготовления данного салата.
Добавляйте или уменьшайте количество используемого для салата майонеза в зависимости от вашего желания.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны — 0,5 банка
- Морковь отварная — 1 шт. большая
- Картофель отварной — 3шт.
- Яйца — 3шт.
- Лук — 1шт.
- Куриное филе отварное — 1шт.
- Консервированные огурцы — 3шт.
- Твердый сыр — 150гр.
- Укроп — 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Натрите морковь на крупной терке.
Сделайте тоже самое с отваренным картофелем.
Затем натрите сыр и яйца.
Огурцы порежьте мелкой соломкой.
Филе курицы нарежьте кубиками или мелкой соломкой.
Мелко накрошите укроп с луком.
Возьмите салатницу, смажьте оливковым маслом.
Выложите грибы по кругу, шляпками вниз.
Далее выложите морковь. Смажьте майонезом.
Затем выложите куриное филе. Немного притрусите солью.
Следующим выкладывайте огурцы.
Притрусите сыром, смажьте майонезом.
Далее выложите яйца. Обильно смажьте майонезом. Посолите.
Последним слоем выкладывайте картофель.
Отправьте готовый салат в холодильник не менее, чем на 4 часа.
При подаче на стол, просто переверните салат.
Салат поляна с грибами и курицей с креветками
Очень сытный и вкусный салат для вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны — 0,5 банка
- Морковь отварная — 1 шт. большая
- Картофель отварной — 3шт.
- Яйца — 3шт.
- Лук — 1шт.
- Куриное филе отварное — 1шт.
- Твердый сыр — 150гр.
- Укроп — 1 пучок
- 100 г очищенных креветок
- 1 зубчик чеснока
- 2 луковицы
- 1 желтый сладкий перец
- 100 г. помидорок черри
- Майонез
Приготовление:
Отварите, почистите креветки.
Лук с чесноком, перцем очистите, мелко нарежьте.
Помидоры черри порежьте пополам.
Натрите морковь на крупной терке.
Натрите отваренный картофель.
Затем натрите сыр и яйца.
Огурцы и курицу порежьте мелкой соломкой.
Возьмите салатницу. Первым слоем выложите картофель.
Смажьте майонезом. Выложите морковь.
Смажьте майонезом. Выложите слой курицы.
Смажьте майонезом. Добавьте огурцы с перцем. Притрусите чесноком с луком.
Притрусите сыром. Смазывайте майонезом.
Яйцами притрусите сыр.
Далее выложите помидоры, чередуя с грибами.
Сверху выложите креветки.
Салат поляна с грибами и копченой курицей
Всегда смазывайте салатницу растительным маслом, чтобы салат хорошо отлипал от посуды.
Данный салат имеет вкусный копченный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 1 банка
- Морковь отварная — 1 шт.
- Картофель отварной — 3шт.
- Яйца — 3шт.
- Лук — 1шт.
- Копченая курица — 1шт.
- Консервированные огурцы — 3шт.
- Твердый сыр — 150гр.
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Натрите морковь на терке.
Затем натрите сыр и яйца.
Огурцы порежьте мелкой соломкой.
Филе курицы нарежьте кубиками или мелкой соломкой.
Мелко накрошите укроп с луком.
Смажьте салатницу оливковым маслом.
Выложите грибы по кругу, шляпками вниз. Посыпьте укропом.
Смажьте майонезом. Далее выложите морковь. Смажьте майонезом.
Затем выложите копченую курицу. Немного притрусите солью. Выложите лук.
Следующим выкладывайте огурцы. Смажьте майонезом.
Притрусите сыром, смажьте майонезом. Далее выложите яйца. Обильно смажьте майонезом. Посолите.
Последним слоем выкладывайте картофель. Немного посолите.
При подаче на стол, просто переверните салат.
Салат поляна с грибами и курицей
Данный вид салата необычен тем, что овощи пережарены.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мясо отварное — 300 г.
- Грибы свежие (шампиньоны) — 300 г.
- Сыр — 150 г.
- Майонез — 250 г.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп — 0,5 пучка
- Соль — 2 щепотки или по вкусу
- Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
Приготовление:
Очистите и нарежьте мелко лук.
Помойте грибы и порубите кубиками.
Обжарьте лук, затем добавьте грибы и посолите, поперчите. Жарьте до готовности.
Слоями выкладывайте: натертый картофель, далее грибы с луком, куриное филе, затем полейте майонезом. Четвертым слоем притрусите натертым сыром. Полейте майонезом. Притрусите зеленью.
Можно подавать к столу.
Салат поляна с грибами и курицей с морковью по-корейски
Ингредиенты:
- 500 гр. отварной куриной грудки
- 300 гр. моркови по-корейски
- 500 гр. маринованных шампиньонов
- 6-7 отварных яиц
- 250 гр. сыра
- 300 гр. майонеза
- Зеленый лук, укроп, петрушка
- Соль и перец
Приготовление:
Сыр с яйцами натрите на терке.
Слайсами нарежьте куриную грудку.
Мелко нарубите зелень.
Для начала смажьте салатницу оливковым маслом.
Выложите маринованные грибы, шляпками вниз.
Далее положите куриное филе.
Посолите и поперчите мясо.
Выложите морковь по-корейски. Посыпьте сыром.
Последним слоем выложите яйца.
Отправьте в холодильник на час.
Салат поляна с грибами и курицей, овощной
Благодаря большому содержанию овощей данный салат считается очень полезным.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мясо отварное — 300 г.
- Грибы – 1 баночка
- Сыр — 250 г.
- Кукуруза – 1 баночка
- Горошек – 1 баночка
Приготовление:
Отварите картофель, потрите на крупной терке.
Выложите первым слоем. Намажьте сметаной.
Выложите порезанное соломкой куриное филе и лук. Посолите, поперчите.
Далее выкладывайте горошек, слегка смажьте сметаной.
Затем укладывайте кукурузу.
Грибы порубите кубиками и выложите следом за кукурузой.
Смажьте хорошо сметаной. Притрусите сыром, и зеленью.
Можно подавать к столу.
Салат поляна с грибами и курицей и свежим огурцом
Вкусный салат прост в приготовлении порадует всю семью.
Вместо майонеза вы можете использовать сметану.
Ингредиенты:
- 1 баночка маринованных шампиньонов
- Отварное мясо — 200гр
- Отварной картофель — 2шт.
- Отварная морковь — 1шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- 2 — яйца
- Петрушка, укроп
- Майонез
Приготовление:
Порубите мелко зелень.
Натрите на крупной терке морковь, картофель, яйца.
Порежьте соломкой мясо, и огурец.
Вначале выложите грибы.
Посыпьте зеленью. Смажьте майонезом.
Высыпьте куриное филе.
Далее выложите огурец.
При подаче просто переверните салатницу.
Салат поляна с грибами и курицей, фасолью
Вместо картофеля в этом салате используется фасоль.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 банка
- Яйцо – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Листья салата
- Зелень
- Сметана
Приготовление:
Возьмите салатницу. Выложите листья салата.
Положите фасоль. Смажьте сметаной.
Нарежьте слайсами лук и положите сверху фасоли.
Потрите яйца и притрусите следующий слой.
Далее положите морковь.
Выложите грибы, притрусите зеленью, смажьте майонезом.
При желании, можно все перемешать.
Салат поляна с грибами и курицей с маринованными шампиньонами
Простой и быстрый в приготовлении салат, но не менее полезен.
Ингредиенты:
- 250 г. — маринованных шампиньонов
- Зелень лука и укропа
- Растительное масло
- 250 г. — копченой курицы
- 100 г. — полу твердого сыра
- 3 — соленых огурца
- 3 — вареных яйца
- 1 — вареная морковь
- 3 шт. — вареного картофеля
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Подготовьте овощи. Отварите.
Натрите их на крупной терке. Или порежьте кубиками.
Грибы порежьте кубиками.
Выкладывайте слоями, каждый слой, смазывая майонезом: грибы, шапками вниз, зелень, морковь, курицу, огурцы, яйца, сыр, картофель.
Можно подавать к столу, предварительно перевернув.
Салат поляна с грибами и курицей, оливковым маслом
Данный вид салата понравится деткам за счет сочетания продуктов.
Вместо масла можете использовать пищевую пленку для переворачивания салата.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Сыр 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Кукуруза – 1 банка.
- Морковь – 1 шт.
- Фасоль – 1 банка
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
Грибы порежьте кубиками, обжарьте до готовности с луком.
Фасоль соедините в равных пропорциях с кукурузой.
Нарежьте кубиками мясо и отправьте в салат.
Мелко порубите зелень, притрусите салат.
Посолите и поперчите. Добавьте сыр.
Заправьте оливковым маслом.
Подавайте к столу.
Салат поляна с грибами и курицей, холодная закуска
Данный рецепт предназначен для шведского стола.
Ингредиенты:
- 100 гр. – тертого сыра
- 3 шт. – вареных яиц
- Майонез
- 300 гр. – огурцы
- 300 гр. – маринованные грибы
- Оливки
- Соль
- Перец
- Шпашки
Приготовление:
Натрите сыр и яйца на мелкой терке. Смешайте.
Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
Посолите и поперчите.
Огурцы нарежьте кольцами, достаточно толстыми.
Берите кружочки огурцов, смазывайте их получившейся смесью.
Далее возьмите шпажки, вначале нанизайте грибы по одному.
Затем вниз нанизайте огурцы с яйцом и сыром.
Можете подавать к столу.
Салат поляна с грибами и курицей и сыром Фета
Вы можете брать любые маринованные грибы. Промывайте их, только если не хотите иметь кисловатый привкус в салате.
Благодаря содержанию в этом рецепте сыра Фета, салат получается довольно пикантным и необычным.
Ингредиенты:
- Огурцы- 100 г
- Куриное филе — 1 шт. отварное
- Помидоры — 1 шт.
- Перец болгарский сладкий — 30 г .
- Яйцо — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Маслины — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр Фета — 50 г.
- Грибы маринованные – 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Отварите яйцо и картофель, остудите, порежьте кубиками.
Помидоры и огурцы нарежьте ровными кубиками.
Перец нашинкуйте соломкой.
Перемешайте приготовленные ингредиенты. Добавьте нарезанный полукольцами лук.
Курицу порубите кубиками. Добавьте в салат.
Добавьте маслины и грибы.
Посолите. Заправьте майонезом или маслом.
Перед подачей украшайте сыром.
Салат поляна с грибами и курицей и сухариками
Сухарики для данного салата можно использовать, как готовые, так и приготовить самому.
Ингредиенты:
- Сухарики – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Кукуруза маринованная – 200 гр.
- Курица – 300 гр.
- Грибы – 1 банка.
- Майонез
- Перец болгарский
Приготовление:
Порубите кольцами перец, отправьте в салатницу.
Картофель натрите на крупной терке. Выложите первым слоем на тарелку. Смажьте майонезом.
Выложите сверху кукурузу.
Курица покрошите соломкой и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
Далее выложите перец, слегка посолите и поперчите. Добавьте майонез.
Выкладывайте грибы последним слоем.
При желании притрусите зеленью.
Сухарики добавляйте сверху или по бокам, только непосредственно перед подачей на стол, чтоб они не размякли.
Салат поляна с грибами и курицей, крабовыми палочками
Рецепт для гурманов, которые любят необычное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
- Грибы – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Курица – 1 филе, копченое
- Сыр – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Маслины или оливки – 100 гр.
Приготовление:
Отварите картофель, яйца. Натрите их на терке. Смешайте.
Затем добавьте туда натертый сыр, добавьте майонез, тщательно перемешайте.
Выложите первым слоем. Можно использовать под низ салатные листы.
Посолите и поперчите по вкусу.
Покрошите соломкой филе и выложите следующим слоем. Обильно смажьте майонезом.
Покрошите мелко крабовые палочки, предварительно добавьте майонез. Смешайте с мелко нарубленным луком. Выложите следующим слоем.
Сверху выложите грибы, украсьте оливками.
Салат поляна с грибами и курицей, семгой
Украшайте салат листьями салата, травами и зеленью.
Быстрый и питательный салат.
Ингредиенты:
- Семга – 100 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Грибы – 150 гр.
- Курица отварная – 150 гр.
- Огурцы – 100 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
Приготовление:
Отварите яйца и картофель. Порубите кубиками.
Выложите первым слоем картофель, смажьте майонезом.
Затем выложите порезанное кубиками мясо, посолите и смажьте майонезом.
Затем кладите яйца.
Далее порубите помидоры с огурцами и смешайте. Выложите следующим слоем, немного полейте майонезом.
Сверху тонкими слайсами укладывайте семгу.
Далее украшайте грибами, при желании добавляйте зелень.
Источник