- Салат Радуга
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат Радуга: рецепт с фото пошагово
- Рецепты салата Радуга
- Салат с картофелем фри
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой
- Салат с чипсами, колбасой и овощами
- Салат с морковью по-корейски
- Салат с куриным мясом
- Салат с сельдью под шубой
- Салат с кириешками
- Салат овощная радуга на зиму
- Салат радуга на зиму рецепт с капустой. Салат на зиму в банках из капусты с болгарским перцем, морковью и луком
- «Радуга» с чипсами
- Неимоверная вкуснятина
- Состав:
- Приготовление:
- Салат Радуга с кукурузой
- Салат «Радуга» с картошкой фри: рецепт с фото пошагово
- Как приготовить салат «Радуга» с картофелем фри
- С крабовыми палочками
- Как приготовить французский салат «Радуга»
- С морковкой по-корейски
- Салат — радуга легкий
- Семь радуг
- «Радуга» с кириешками
- Салат Радуга с охотничьими колбасками
- С корейской морковкой
- Салат Радуга с мясом
- С картофелем
- Классический салат «Радуга» вкусный и простой
Салат Радуга
суббота, 20 декабря 2014 г.
Пополняем копилочку рецептами простых и вкусных салатов – сегодня будем готовить вкусный и сочный салат Радуга. Кстати, на просторах всемирной сети вариантов этого блюда можно найти немало: кто-то готовит со свеклой, а некоторые добавляют сухарики. Но у меня рецепт салата Радуга совершенно иной!
Как и многие другие рецепты несложных салатов (например, салат-коктейль Ветчина с сыром) Радугу можно красиво подать на стол и получится праздничный вариант. Выложите его в прозрачный салатник сегментами (не перемешивая) или ровной горкой с помощью кулинарного кольца. В любом случае будет оригинально, эффектно и очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Итак, в рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты: ветчина или варено-копченый свиной карбонад, яйца куриные, свежий огурец и помидор, твердый сыр, консервированная кукуруза, а также для заправки сметана и майонез (лучше домашний). Вдобавок по желанию можно украсить готовый салат веточкой свежей петрушки.
Первым делом поставим вариться куриные яйца — 10 минут, чтобы они получились вкрутую. Тем временем нарезаем все остальные продукты кубиком (размером в самый мелкий ингредиент — кукурузу). Начнем с сыра.
Затем измельчим варено-копченое мясо. Кстати, можете взять ветчину куриную или свиную.
Огурец помоем и обсушим, а затем также нарежем мелким кубиком.
Аналогично поступим с томатом. Если он у вас слишком мягкий и водянистый, удалите семена и сок.
Яйца отварились, быстренько студим их в ледяной воде, очистим и тоже нарежем кубиками.
Вот такая разноцветная красота из продуктов у нас получилась.
Теперь по желанию кладем все аккуратно в подходящую миску сегментами, а в середину наливаем соус из сметаны и майонеза, украшаем веточкой петрушки и подаем к столу.
Либо все перемешиваем и сервируем с помощью кулинарного кольца. Яркий и очень аппетитный салатик готов. А еще можете приготовить оригинальный по вкусу и виду салат с курицей и мандаринами — вам должно понравиться!
Источник
Салат Радуга: рецепт с фото пошагово
Узнайте, как готовят салат Радуга по рецептам с фото пошагово в домашних условиях самостоятельно. Особенности:
- радужное, простое, вкусное и красивое блюдо;
- выбор любимых ингредиентов, ярких продуктов;
- подходит к новогоднему столу, в день рождения, домочадцы и гости будут благодарны;
- при диетическом, постном – похожий вариант меню используются любые фрукты, овощи с заправкой растительным маслом, обезжиренным йогуртом, салат будет сытный;
- среднее время приготовления Радуги занимает – полчаса, есть быстрый вариант.
- Овощи мойте хорошо под холодной водой, обсушите их бумажными полотенцами, отваривайте отдельно, немного подсолив воду.
- Пользуйтесь домашним майонезом.
- В рецепте с чипсами, покупайте их без вкусовых добавок.
- Не солите курицу при отваривании. Посолите ее в конце, пусть она остывает в бульоне.
Рецепты салата Радуга
Салат с картофелем фри
Состав плотного ужина на 3 порции:
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Капуста свежая – 100 г;
- Картофель (приготовленный – фри) — 150,0;
- Кукуруза – 80,0;
- Морковь — 1;
- Свекла — 1;
- Лук синий — 1;
- Майонез и соль по вкусу.
Способ приготовления салата по рецепту:
- Картофель очистить, порезать соломкой, пожарить по типу картошки фри.
- Морковку и свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
- Капусту и луковую составляющую нашинковать соломкой.
- На большую тарелку выкладываются необходимые ингредиенты горками.
- В середину блюда положить майонез.
- Подать к столу.
Вариант: вместо оформления продуктов на тарелке горками, просто перемешайте салат.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Продукты на 5 порций:
- Зелень для украшения;
- Кукуруза консервированная — 370,0;
- Майонез высокой жирности – 250,0;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Палочки крабовые – 240,0;
- Помидор – 2;
- Рис – 100,0;
- Яблоко зелёное – 1;
- Яйца – 4.
Общие принципы приготовления:
- Помидоры и огурцы начать мыть под холодной водой, обсушить.
- Отварить яйца в течение 10 минут, остудить.
- Отварить рис до готовности, чтобы не слипся.
- Все ингредиенты нарезать небольшими одинаковыми кубиками отдельно друг от друга, включая крабовых палочек.
- Каждый компонент сложить горками в форме кольца на большое сервировочное блюдо, оставляя центральную часть свободной.
- Руками утрамбуйте отваренный рис с солью в небольшую чашечку (пиалу), затем «пасочкой» перенесите его в середину тарелки внутрь кольца горок продуктов.
- Выдавите майонезную массу в форме широкой полосы между «швами» салата.
Салат с чипсами, колбасой и овощами
Ингредиенты для застолий и посиделок на 3 порции:
- Картофельные чипсы – 200 гр.;
- Копченая колбаса — 300,0;
- Консервированная кукуруза — 200,0;
- Свежий огурец — 2 шт.;
- Свежий помидор — 2;
- Соль, молотый перец и майонез по вкусу.
- Очистить колбасу от оболочки, порезать тонкой соломкой.
- Промыть помидоры, разрезать соломкой, лишний сок убрать.
- Промыть огурцы, разрезать на длинные полосы (кожуру можно убрать).
- Из банки с консервированной кукурузой слить сок.
- Все ингредиенты по очереди выложить по краю плоской тарелки, серединку оставьте незанятой.
- Майонезом сделайте дорожки между продуктами образуя границу.
- Посолите, поперчите по вкусу, можно украсить свежей листовой зеленью.
- В центр тарелки помещаются чипсы.
Салат с морковью по-корейски
Простой рецепт на 3 порции:
- Куриное филе – 1 шт.;
- Морковка по-корейски — 150,0;
- Огурец – 1;
- Помидор – 1;
- Сыр твёрдый — 150,0;
- Майонез и специи по вкусу.
Вариант сборки салата:
- Отварить филе курицы в немного подсоленной воде.
- Овощи промыть под холодной водой.
- Овощи, отварное мясо разделить с помощью ножа соломкой (небольшими кубиками).
- Сыр растереть на терке с крупной ячейкой.
- Выкласть продукты горками (дугами Радуги). При слоеном варианте в последовательности: мясо, морковка, огурец, томат и сыр (слои посыпаются специями, пропитываются майонезной сеткой или сметаной).
- Украшаем веточками зелени, маслинами (оливками).
- Салат настоять в холодильнике 2 часа.
Салат с куриным мясом
Состав на 4 порции:
- Капуста – 200 г.;
- Майонез – 100;
- Морковь по-корейски – 100;
- Свекла – 100;
- Филе курицы – 200;
- Чипсы – 50;
- Огурец небольшого размера для украшения.
- Снять верхние листья с капусты, помыть, отрезать порцию в 200,0, нашинковать, добавить соль, слегка перетереть.
- Разморозить куриное филе, промыть под проточной водой. Отварить до готовности, вытащить на тарелку, остудить. Затем порезать на кусочки.
- Свеклу промываем, чистим, натираем на корейской тёрке. Солим, перчим, добавляем 1 столовую ложку оливкового (подсолнечного) масла, перемешиваем.
- Из корейской моркови отжимаем лишнюю жидкость.
- Выбираем обычные картофельные чипсы с солью или без добавок. Ломаем их на кусочки.
- Все ингредиенты уложить в виде горок на большую тарелку.
- Центр блюда украшаем майонезом с ломтиками огурца в форме цветка.
- Перемешивается салат перед подачей на стол.
Салат с сельдью под шубой
Ингредиенты на 5 порций:
- Картофель – 3 шт.;
- Лук зелёный – 1 пучок;
- Лучек репчатый – 2;
- Майонез – 150,0;
- Морковь – 1;
- Свёкла – 1;
- Сельдь солёная (заменить на скумбрию, горбушу, можно филе без костей) – 1шт.;
- Сыр – 150,0;
- Яйца отварные – 3;
- Соль – по вкусу.
- Разделать рыбу на филе, очистите от костей, нарезать тонкими ломтиками.
- Луковый ингредиент, нашинкованный полукольцами, залить на 15 минут кипятком, слить. Добавить 1-2 столовые ложки уксуса, 50 мл. воды, присолить. Оставить на полчаса мариноваться.
- На широкое блюдо, для подачи салата, выложите часть рыбы и маринованного лука. Оставшимся луком посыпать сверху, пролить тонкой струёй майонезика в виде сетки.
- Остальные продукты выложить поверх слоя рыбы полосами.
- Отдельно сваренную морковь, свеклу и картофель очистить. Яйца разделить на белки и желтки, натереть на тёрке. Посолить по вкусу.
- Уложите первой полосой измельчённый зелёный лук, потом морковь и белки яйца.
- Нанести между цветами полоску майонезика, подчеркнув Радугу.
- В завершении, распределить яичные желтки полосой, лук, картофель, свекла, ещё немного лука, сыр.
Салат с кириешками
Состав продуктов (4 порции):
- Ветчина – 250 г.;
- Горошек и кукуруза в консервированном виде по 150-180,0;
- Лук красный – 1 головка;
- Перец зеленый сладкий – 1;
- Перец красный сладкий – 1;
- Помидор, огурец – свежие по 1;
- Сухарики (кириешек) – 100-150,0;
- Сыр – 180,0;
- Перец, соль по желанию.
- Майонезная заправка (сметана жирная), чтобы заправить салат перед употреблением.
- Помидор, огурец, колбасу и сыр нарезать кубиками средней величины.
- Перцы порезать квадратиками, предварительно удалив из них семена и плодоножки.
- Лук мелко нашинковать.
- Слить юшку с горошка и кукурузы.
- Измельченные продукты разложить по кругу блюда, чередуя по цветовой гамме.
- В центре салата выкладываем сухарики.
- Овощи посыпьте немного солью, поперчите по вкусу.
- Майонезный компонент кладется перед подачей блюда в центр тарелки Радуги.
Вариант рецепта: компоненты перемешиваются.
Салат овощная радуга на зиму
Детальное пошаговое описание «фирменного рецепта» (салат получается в сочетании гармонии вкуса: в меру острый, кислый и сладковатый):
Из чего готовить сытный салатик, потребуется:
- Крупная морковь – 2;
- Лук не крупный, в количестве 5 головок;
- Помидоры спелые (лучше с тонкой кожицей) – 1,2 кг.;
- Цветной перчик – 4.;
- Чеснок не крупный – 1 головка;
- Масло.
- Столовый уксус (9%) – 1 чайная ложка.
- Соль, сахар по вкусу (зависит от сорта томатов).
Все овощи тщательно мойте под проточной холодной водой, а банки стерилизуйте.
- Шаг 1: Подготовить морковку. Полностью освободите её от верхнего слоя. Нарезать крупными брусками.
- Шаг 2: Болгарский перец заранее нарежьте соломкой (не тонко).
- Шаг 3: Взять чеснок, пропустить через пресс, отложить в сторону.
- Шаг 4: Лучёк нарезать тонкими половинками колец.
- Шаг 5: Помидоры очистить от кожицы (если сорт твёрдый), разрезать, превратить в пюре блендером, кухонным комбайном или ручной мясорубкой.
- Шаг 6: Начинаем готовить: Помидорное пюре поставить на медленный огонь и варить под крышкой около получаса (возможно чуть меньше). За 10 минут до выключения плиты добавьте в томатное пюре соль (1 столовую ложку) и 150 граммов сахара. После закипания, пробуйте смесь, чтобы исправить вкус (от того, какой сорт помидоров).
- Шаг 7: Использовать толстую и прочную кастрюлю. Налейте в неё 100 миллилитров масла для обжарки, переложите туда овощи: луковую нарезку, морковь, кусочки чеснока. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда через 15 минут овощи приобретут румянец, добавляйте к ним томатную заготовку и брусочки перца.
- Шаг 8: Тушите салат под крышкой примерно 30 мин. Как выкипит лишняя жидкость, и перец станет в нужной консистенции (мягкий с лёгким хрустом)
- Шаг 9: Накладывайте салат в банку, плотно закрывайте, переворачивайте вверх дном. Остывание салата должно быть постепенным под одеялом.
Приведенный выше рецепт рассчитан на количество объема в 1 литр.
Источник
Салат радуга на зиму рецепт с капустой. Салат на зиму в банках из капусты с болгарским перцем, морковью и луком
«Радуга» с чипсами
Намечаются дружеские посиделки или застолье? Тогда такая вариация салата идеально подходит. Для рецепта выбирают любые картофельные чипсы. Перемешивать салат не требуется.
Компоненты:
- пара свежих помидор и столько же огурчиков;
- 0,3 кг колбасы полукопченой или копченой;
- 200-250 г чипсов картофельных;
- 200 г консервированной кукурузы;
- соль мелкая по вкусу;
- майонез по предпочтениям;
- перец по желанию.
Приготовление:
- Огурцы вымыть, обтереть. Если кожура горчит, то требуется ее счистить. Овощи нарезать длинными полосками.
- С колбасы снять пленку и нарезать ее средней толщины соломкой.
- Помидоры промыть водой, порезать соломкой. Дать стечь излишнему соку.
- Консервированную кукурузу откинуть на сито и оставить, чтобы стекла жидкость.
- На большое плоское блюдо выложить продукты по краям, чередуя их в любом порядке. Центр посуды должен быть свободным.
- Расстояние по бокам между составляющими заполнить майонезом или другим соусом.
- Продукты слегка присолить и поперчить.
- Выложить в центральную часть тарелки картофельные чипсы.
- По желанию салат оформить веточками зелени.
Неимоверная вкуснятина
Давайте рассмотрим еще один интересный вариант приготовления салата «Радуга». Простой рецепт, изысканный вкус, доступные ингредиенты. Закусочное блюдо получится питательным, поскольку в него добавим мясное филе. Вы можете выбирать на свое усмотрение телятину, куриную грудинку, индейку. Кислые нотки привнесут яблоки, а яркими красками салат заиграет благодаря свежим овощам.
Состав:
- 0,3 кг говяжьей вырезки;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 яблоко;
- 2 шт. свежих огурцов;
- по вкусу соль и майонез.
Приготовление:
Салат Радуга с кукурузой
Еще одна разновидность салата. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Продукты раскладываются порционно на тарелке. Смешиваются при подаче или непосредственно в тарелках.
Компоненты:
- 300 г свежих огурчиков;
- 300 г капусты пекинской;
- 0,3 кг свежих помидор;
- 300 г перца болгарского красного цвета;
- 200-250 г кукурузы сладкой в консервированном виде;
- соль по желанию.
- растительное масло (оливковое или подсолнечное) для заправки.
Приготовление:
- Вымыть огурцы, порезать соломкой.
- Томаты помыть, измельчить тонкими дольками или брусочками. Дать стечь соку.
- Пекинскую капусту разделать на листочки и нарезать полосочками.
- У сладкого перца убрать плодоножку, разрезать вдоль и выбрать семена. Нарезать брусочками.
- С кукурузы слить юшку.
- Выложить на большую плоскую салатницу продукты равноценными порциями, чередуя компоненты.
- Немного посолить и сбрызнуть растительным маслом.
- Подавать на стол в таком виде, затем перемешать.
Салат с колбасой и кукурузой. 3 — простых, быстрых, вкусных рецепта
Салат «Радуга» с картошкой фри: рецепт с фото пошагово
Яркий и вкусный салат «Радуга» подойдет как для праздничного стола, так и в качестве повседневного блюда. Необычное сочетание свежих и обработанных овощей, копченостей и картофеля фри идеально гармонируют в этой закуске.
Что нам потребуется:
- копченая курица – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь– 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста – 100 г;
- кукуруза консервированная – 1/2 часть банки;
- майонез – 200 г;
- соль– по вкусу.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Как приготовить салат «Радуга» с картофелем фри
- Картофель очистите от кожуры, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле до золотистой хрустящей корочки. Готовую фри выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
Копченую курицу нарежьте небольшими кусочками.
Морковку очистите, промойте, измельчите на мелкой терке.
Лук освободите от шелухи, ополосните, нашинкуйте тонкими полукольцами.
Мелко нашинкуйте свежую капусту.
Все подготовленные продукты и кукурузу (без рассола) выложите по сегментам на блюде. В середину положите майонез.
Более эффектно подавать салат «Радуга» на стол в первозданном виде, не смешивая ингредиенты. Перемешать все компоненты с заправкой лучше непосредственно перед употреблением.
Автор: Ксения Пономаренко
С крабовыми палочками
Сытный и вкусный салатик с крабовыми палочками не стыдно подать даже на праздничный стол. Готовить его легко. Справится и начинающая хозяйка. Салат выкладывается порционно и перемешивается непосредственно перед употреблением.
Компоненты:
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г огурчиков свежих;
- 250 г твердого сыра;
- 250 г помидоров свежих;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 250 г сухариков;
- соль и перец по желанию.
- 2-3 ст.л. майонеза.
Приготовление:
- Крабовые палочки очистить от полиэтиленовой пленки, порезать небольшими кубиками.
- Помидоры вымыть, нарезать кубиками равной величины.
- Огурцы вымыть, при необходимости счистить кожуру. Порезать кубиками.
- Сыр также нарезать некрупными кубиками.
- С кукурузы слить жидкость.
- На большом блюде разложить равномерными кучками все продукты, чередуя их между собой, оставив в центральной части свободное место.
- В середину блюда выложить кольцом сухарики, в центр полученного кольца положить майонез.
- Овощные островки немного подсолить при желании и поперчить.
- Перемешать салат непосредственно перед употреблением.
Как приготовить французский салат «Радуга»
- Мясо промываем, отвариваем до готовности в кипящей воде, добавляем соль и специи по вкусу. Остужаем мясо в бульоне, только потом вынимаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Совет. Для приготовления салата можно использовать также запеченное мясо, или обжаренное на сковороде.
- Очищенный и промытый картофель сначала обсушиваем, а затем нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Свеклу промываем, потом отвариваем или запекаем до готовности, нарезаем тонкой соломкой.
- Заранее делаем корейскую морковь: на нашем сайте есть простой и быстрый рецепт.
- Свежие и маринованные огурцы нарезаем соломкой, поперек. Я использовала хрустящие маринованные огурчики быстрого приготовления. Пекинскую капусту шинкуем, предварительно вырезав толстые прожилки.
- Формируем салат. На сервировочное блюдо выкладываем поочередно все нарезанные ингредиенты небольшими сегментами, кроме свеклы.
- Свеклу выкладываем полосками между фрагментами, а в середину блюда выкладываем зеленый горошек. Наносим сеточку из майонеза (можно использовать соус из сметаны) – и салат готов! Салат можно перемешать уже на столе!
В меру пикантный, сочный французский салат «Радуга» замечательно смотрится на любом столе! Сытный и по-праздничному красивый – он подарит море вкуса и отличное настроение! Создаем настроение: готовим все красивое! И вкусное. Другие рецепты блюд, способных украсить ваш стол, смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита и яркого настроения.
С морковкой по-корейски
Готовится салат по такому же принципу, как и остальные. Продукты одинаково нарезаются и раскладываются отдельными блоками на блюде. Куриный копченый окорок, используемый в данной вариации, можно поменять на любое другое отварное или копченое мясо, или даже колбасу. Лук требуется заранее нарезать и выдержать в маринаде из уксуса, масла и чеснока.
Компоненты:
- 1 копченый окорок цыпленка;
- 1 баночка мелких маринованных грибочков;
- 0,2 кг моркови по-корейски;
- 2 огурца;
- 1 крупный помидор;
- 200 г сыра;
- 1-2 головки лука;
- зелень лука или петрушки;
- 1 пачка майонеза высокой жирности.
Приготовление:
- Мясо порезать брусочками.
- Огурцы и помидоры нарезать не длинной соломкой.
- С грибов слить воду.
- Сыр порезать брусочками или натереть на крупной терке длинными полосками.
- Луковицы нарезать полуколечками и мариновать в смеси из масла, уксуса и раздавленного чеснока не менее четверти часа.
- Зелень измельчить.
- Морковь слегка отжать от сока.
- На широкое плоское блюдо островками разложить компоненты салата.
- Зелень можно выложить отдельной группой или же использовать для декорирования блюда.
- Майонезом полить салат сверху или выложить его в центральной части салатника.
- Перед употреблением по желанию салат можно перемешать на общем блюде или же сделать это в отдельных тарелках.
Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово
Салат — радуга легкий
Салат — радуга легкий понравится тем, кто предпочитает здоровое питание. В составе салата только овощи, что позволяет ему быть низкокалорийным и легким. Вегетарианцам этот салат тоже придется по вкусу. Можно подать его и на праздничный стол, он станет его чудесным украшением.
Салат — радуга легкий готовится по принципу, как и традиционный салат такого типа. Все составляющие нарезаются и смешиваются в общем блюде перед подачей.
Этот салат не противоречит здоровому питанию, ведь в составе только полезные ингредиенты. Салат можно назвать легким, так как входящие в его состав овощи низкокалорийные.
Заправку к этому салату можно придумать исходя из своих вкусовых предпочтений. В этом варианте использован сок лимона. Проявите фантазию, и у вас получится совершенно новый салат!
Фасоль, кукуруза, помидоры, лимон, перец болгарский, зелень, лук – что может быть лучше, чем ужин из овощей?
Для такого «здорового» салата нам необходимо взять:
- Фасоль красную консервированную
- Кукурузу консервированную
- Помидоры
- Лимон
- Апельсин
- Перец болгарский
- Зелень
- Лук
- Тмин
Приготовление:
Апельсин и помидоры нарезаем соломкой. Выкладываем в глубокую миску. Болгарский перец режем кубиками , отправляем туда же. Лук фиолетовый режем мелкими кубиками, зелень рубим. Добавляем ко всем перечисленным выше ингредиентам фасоль и кукурузу. Поливаем соком половины лимона и добавляем тмин. Все перемешиваем. Готово!
Семь радуг
Этот салат потребует немного времени для приготовления. Свеклу и морковь необходимо отварить, мясо и картофель обжарить. Сервировка стандартная для салата «Радуга», перед употреблением ингредиенты смешиваются между собой.
Компоненты:
- 300 г мяса;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная свекла;
- 2-3 картофелины;
- 2 отварные моркови;
- 250-300 г капусты;
- 1 банка горошка зеленого;
- майонез.
Приготовление:
- Лук очистить и измельчить;
- Картофель очистить, промыть, порезать тоненькой соломкой и обжарить в незначительном количестве масла.
- Мясо также нашинковать тонкими брусочками и поджарить в масле.
- Морковь и свеклу отварить, остудить и освободить от кожицы. Потереть на терке с крупными сечениями.
- Капусту нашинковать как можно тоньше длинными полосочками, посолить, посахарить и слегка помять, чтоб овощ размягчился.
- С горошка слить жидкость.
- На большом блюде разложить все продукты кучками, каждую из которых немного полить майонезом или другим соусом для заправки.
- Перед употреблением салат смешать.
«Радуга» с кириешками
Для салата необходим довольно длинный список продуктов. Но он станет прекрасным неординарным дополнением праздничного или повседневного стола. Сытный салатик с овощами и сухариками обязательно станет изюминкой в домашнем меню.
Компоненты:
- 250 г ветчины или варенки;
- 180 г сыра;
- огурец и помидор свежие;
- 1 зеленый сладкий перчик;
- 1 красный сладкий перчик;
- 1 головка красного лука;
- по 150-180 г консервированного горошка и кукурузы;
- 100-150 г сухариков;
- перец и соль по желанию;
- майонез или жирная сметана для заправки.
Приготовление:
- Колбасу и сыр измельчить кубиками.
- Помидор и огурец также нарезать средней величины кубиками.
- У перцев удалить плодоножки и семена, порезать квадратиками.
- Лук мелко нашинковать.
- С гороха и кукурузы слить юшку.
- Разложить измельченные продукты по кругу плоского блюда, чередуя их по цветовой гамме.
- В центральную часть салата выложить сухарики.
- Овощи подсолить и поперчить.
- Перед подачей в центр блюда положить майонез (сметану).
- По желанию перед употреблением все компоненты перемешать.
Вкусные салаты с сухариками. 10 рецептов с пошаговым фото
Салат Радуга с охотничьими колбасками
Яркий, невероятно вкусный и очень простой рецепт салата «Радуга» подойдет для праздничного застолья или семейного ужина. В отличие от остальных вариаций этого блюда, салат сразу же перемешивается в салатнице.
Компоненты:
- 300 г колбасок охотничьих;
- 0,2 кг огурцов и столько же сладкого перца красного цвета;
- 1 луковица красного цвета;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 3 отварных яйца;
- 2 ч.л. горчицы французской;
- 100 — 130 г майонеза;
- приправы, соль по предпочтениям.
Приготовление:
- С колбасок убрать шкурку и нарезать их кружочками.
- Огурцы порезать кубиками небольшого размера.
- Лук нашинковать тонкими полуколечками.
- Красный перец порезать кубиками.
- Яйца, сваренные вкрутую, измельчить.
- С кукурузы слить юшку.
- В отдельной пиале смешать горчицу, майонез, приправы и соль.
- Выложить измельченные продукты в салатницу и залить полученным соусом. Смешать и оставить в холодильнике на полчаса.
С корейской морковкой
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 153 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: простая.
Простое, но питательное блюдо сможет приготовить даже кулинар-дилетант. Рецепт салата Радуга с корейской морковкой легкий, но зато результат получается изумительно вкусным и красивым. Мясо для блюда лучше отварить заранее, чтобы сократить время готовки. Яркую, пикантную закуску можно подать к праздничному столу или приятно удивить домашних необычным ужином.
- куриное филе – 1 штука;
- помидор – 1 шт.;
- корейская морковь – 100 грамм;
- огурец – 1 шт.;
- сыр Российский – 100 г;
- майонез (или сметана) – 2 ст. ложки;
- свежая зелень;
- маслины;
- соль.
- Заранее отваренное мясо птицы остудить.
- Нарезать его кубиками. Равномерно выложить в прозрачную глубокую салатницу.
- Филе смазать майонезом или сметаной, подсолить.
- Поверх курицы выложить морковку, затем огурец, нашинкованный тонкими полосками (можно измельчить на терке).
- Далее — слой из помидора, порезанного тонкими кружками.
- Сыр натереть, выложить на томат.
- Украсить салат веточками зелени и маслинами, разрезанными пополам.
- Немного охладить, подать к столу.
Салат Радуга с мясом
Оригинальный и вкусный салатик можно приготовить, используя данный рецепт с отварной говядиной. Продукты выкладываются на блюде полосами или дугами, как радуга.
Компоненты:
- 2 небольшие отварные свеклы;
- 300 г отварного говяжьего мяса;
- 2 картофелины;
- 200 г сыра;
- 2 небольшие морковки (отварные);
- 1 баночка (240 г) горошка;
- зелень укропа или лука;
- 2-3 ст.л. жирного майонеза.
Приготовление:
- Отварную морковь и свеклу очистить от кожицы, потереть на крупной терке в разные емкости.
- К свекле присоединить выдавленный через пресс зубчик чеснока.
- Тертую морковку посолить.
- Отварную говядину порезать тонкой и мелкой соломкой.
- Картошку почистить и порезать небольшими брусками, поджарить.
- Сыр потереть на терке.
- Измельчить зелень.
- С горошка слить юшку.
- Выложить все продукты на плоское блюдо полосами. Сверху выложить майонез и декорировать зеленью.
С картофелем
Свежий и сытный салатик с обилием свежих овощей и мясом (колбасой) – прекрасное дополнение к любому празднику.
Компоненты:
- 250 г колбасы или копченой курицы;
- 1 свежая морковка;
- 2-3 картофелины;
- 1 небольшая свежая свекла;
- 1 луковица;
- 130 г капусты;
- 1/2 банки консервированной кукурузы;
- 200 г майонеза;
- специи и мелкая соль по предпочтениям.
Приготовление:
- Клубни картофеля порезать брусочками. Приправить специями и посолить. Обжарить на раскаленном масле. Первые 5 минут жарить на сильном огне, затем прикрутить пламя и довести до готовности.
- Морковку очистить и потереть.
- Свеклу почистить, натереть.
- Лук измельчить брусочками;
- Мясо или колбасу нарезать соломкой.
- Капусту нашинковать очень тоненькими полосками.
- Кукурузу отделить от юшки.
- Все продукты выложить островками на плоское блюдо, а в центре уложить нарезанное мясо.
- Майонезом пролить между компонентами. Смешать салат перед употреблением.
Классический салат «Радуга» вкусный и простой
Легкий в исполнении салатик не требует особых временных и финансовых затрат. Ингредиенты можно варьировать – исключать или заменять другими, главное, чтобы они хорошо между собой гармонировали по вкусу.
Компоненты:
- 250 г ветчины или другого колбасного полуфабриката;
- 1 средний помидор;
- 1 средний огурец;
- 4 сваренных яйца;
- 200 г кукурузы в консервированном виде;
- 120 г российского сыра;
- 4 ст.л. сметаны и столько же майонеза;
- пара веточек петрушки.
Приготовление:
- Мелкими кубиками нарезать сыр и ветчину.
- Таким же способом измельчить огурец и помидор.
- Отварные яйца почистить и порезать кубиками, как и остальные продукты.
- С кукурузы слить юшку.
- На большое блюдо разложить продуктовыми сегментами.
- В отдельно миске перемешать сметану и майонез.
- В центральную часть выложить полученный соус. Декорировать петрушкой.
- При желании перед употреблением допустимо перемешать компоненты.
Огромное разнообразие рецептов салата «Радуга» дает хозяйке возможность экспериментировать с ингредиентами, подачей и соусами. Готовить фруктовые и ягодные разновидности, овощные, рыбные или мясные варианты салата станут отличным способом разнообразить меню и удивить гостей неординарным, ярким, вкусным блюдом.
Источник