Рецепты салата радуга с капустой

Содержание
  1. Салат Радуга
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Салат Радуга: рецепт с фото пошагово
  5. Рецепты салата Радуга
  6. Салат с картофелем фри
  7. Салат с крабовыми палочками и кукурузой
  8. Салат с чипсами, колбасой и овощами
  9. Салат с морковью по-корейски
  10. Салат с куриным мясом
  11. Салат с сельдью под шубой
  12. Салат с кириешками
  13. Салат овощная радуга на зиму
  14. Салат радуга на зиму рецепт с капустой. Салат на зиму в банках из капусты с болгарским перцем, морковью и луком
  15. «Радуга» с чипсами
  16. Неимоверная вкуснятина
  17. Состав:
  18. Приготовление:
  19. Салат Радуга с кукурузой
  20. Салат «Радуга» с картошкой фри: рецепт с фото пошагово
  21. Как приготовить салат «Радуга» с картофелем фри
  22. С крабовыми палочками
  23. Как приготовить французский салат «Радуга»
  24. С морковкой по-корейски
  25. Салат — радуга легкий
  26. Семь радуг
  27. «Радуга» с кириешками
  28. Салат Радуга с охотничьими колбасками
  29. С корейской морковкой
  30. Салат Радуга с мясом
  31. С картофелем
  32. Классический салат «Радуга» вкусный и простой

Салат Радуга

суббота, 20 декабря 2014 г.

Пополняем копилочку рецептами простых и вкусных салатов – сегодня будем готовить вкусный и сочный салат Радуга. Кстати, на просторах всемирной сети вариантов этого блюда можно найти немало: кто-то готовит со свеклой, а некоторые добавляют сухарики. Но у меня рецепт салата Радуга совершенно иной!

Как и многие другие рецепты несложных салатов (например, салат-коктейль Ветчина с сыром) Радугу можно красиво подать на стол и получится праздничный вариант. Выложите его в прозрачный салатник сегментами (не перемешивая) или ровной горкой с помощью кулинарного кольца. В любом случае будет оригинально, эффектно и очень вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Итак, в рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты: ветчина или варено-копченый свиной карбонад, яйца куриные, свежий огурец и помидор, твердый сыр, консервированная кукуруза, а также для заправки сметана и майонез (лучше домашний). Вдобавок по желанию можно украсить готовый салат веточкой свежей петрушки.

Первым делом поставим вариться куриные яйца — 10 минут, чтобы они получились вкрутую. Тем временем нарезаем все остальные продукты кубиком (размером в самый мелкий ингредиент — кукурузу). Начнем с сыра.

Затем измельчим варено-копченое мясо. Кстати, можете взять ветчину куриную или свиную.

Огурец помоем и обсушим, а затем также нарежем мелким кубиком.

Аналогично поступим с томатом. Если он у вас слишком мягкий и водянистый, удалите семена и сок.

Яйца отварились, быстренько студим их в ледяной воде, очистим и тоже нарежем кубиками.

Вот такая разноцветная красота из продуктов у нас получилась.

Теперь по желанию кладем все аккуратно в подходящую миску сегментами, а в середину наливаем соус из сметаны и майонеза, украшаем веточкой петрушки и подаем к столу.

Либо все перемешиваем и сервируем с помощью кулинарного кольца. Яркий и очень аппетитный салатик готов. А еще можете приготовить оригинальный по вкусу и виду салат с курицей и мандаринами — вам должно понравиться!

Источник

Салат Радуга: рецепт с фото пошагово

Узнайте, как готовят салат Радуга по рецептам с фото пошагово в домашних условиях самостоятельно. Особенности:

  • радужное, простое, вкусное и красивое блюдо;
  • выбор любимых ингредиентов, ярких продуктов;
  • подходит к новогоднему столу, в день рождения, домочадцы и гости будут благодарны;
  • при диетическом, постном – похожий вариант меню используются любые фрукты, овощи с заправкой растительным маслом, обезжиренным йогуртом, салат будет сытный;
  • среднее время приготовления Радуги занимает – полчаса, есть быстрый вариант.
  • Овощи мойте хорошо под холодной водой, обсушите их бумажными полотенцами, отваривайте отдельно, немного подсолив воду.
  • Пользуйтесь домашним майонезом.
  • В рецепте с чипсами, покупайте их без вкусовых добавок.
  • Не солите курицу при отваривании. Посолите ее в конце, пусть она остывает в бульоне.

Рецепты салата Радуга

Салат с картофелем фри

Состав плотного ужина на 3 порции:

  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Капуста свежая – 100 г;
  • Картофель (приготовленный – фри) — 150,0;
  • Кукуруза – 80,0;
  • Морковь — 1;
  • Свекла — 1;
  • Лук синий — 1;
  • Майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления салата по рецепту:

  1. Картофель очистить, порезать соломкой, пожарить по типу картошки фри.
  2. Морковку и свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
  3. Капусту и луковую составляющую нашинковать соломкой.
  4. На большую тарелку выкладываются необходимые ингредиенты горками.
  5. В середину блюда положить майонез.
  6. Подать к столу.

Вариант: вместо оформления продуктов на тарелке горками, просто перемешайте салат.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Продукты на 5 порций:

  • Зелень для украшения;
  • Кукуруза консервированная — 370,0;
  • Майонез высокой жирности – 250,0;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Палочки крабовые – 240,0;
  • Помидор – 2;
  • Рис – 100,0;
  • Яблоко зелёное – 1;
  • Яйца – 4.

Общие принципы приготовления:

  1. Помидоры и огурцы начать мыть под холодной водой, обсушить.
  2. Отварить яйца в течение 10 минут, остудить.
  3. Отварить рис до готовности, чтобы не слипся.
  4. Все ингредиенты нарезать небольшими одинаковыми кубиками отдельно друг от друга, включая крабовых палочек.
  5. Каждый компонент сложить горками в форме кольца на большое сервировочное блюдо, оставляя центральную часть свободной.
  6. Руками утрамбуйте отваренный рис с солью в небольшую чашечку (пиалу), затем «пасочкой» перенесите его в середину тарелки внутрь кольца горок продуктов.
  7. Выдавите майонезную массу в форме широкой полосы между «швами» салата.

Салат с чипсами, колбасой и овощами

Ингредиенты для застолий и посиделок на 3 порции:

  • Картофельные чипсы – 200 гр.;
  • Копченая колбаса — 300,0;
  • Консервированная кукуруза — 200,0;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Свежий помидор — 2;
  • Соль, молотый перец и майонез по вкусу.
  1. Очистить колбасу от оболочки, порезать тонкой соломкой.
  2. Промыть помидоры, разрезать соломкой, лишний сок убрать.
  3. Промыть огурцы, разрезать на длинные полосы (кожуру можно убрать).
  4. Из банки с консервированной кукурузой слить сок.
  5. Все ингредиенты по очереди выложить по краю плоской тарелки, серединку оставьте незанятой.
  6. Майонезом сделайте дорожки между продуктами образуя границу.
  7. Посолите, поперчите по вкусу, можно украсить свежей листовой зеленью.
  8. В центр тарелки помещаются чипсы.

Салат с морковью по-корейски

Простой рецепт на 3 порции:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Морковка по-корейски — 150,0;
  • Огурец – 1;
  • Помидор – 1;
  • Сыр твёрдый — 150,0;
  • Майонез и специи по вкусу.

Вариант сборки салата:

  1. Отварить филе курицы в немного подсоленной воде.
  2. Овощи промыть под холодной водой.
  3. Овощи, отварное мясо разделить с помощью ножа соломкой (небольшими кубиками).
  4. Сыр растереть на терке с крупной ячейкой.
  5. Выкласть продукты горками (дугами Радуги). При слоеном варианте в последовательности: мясо, морковка, огурец, томат и сыр (слои посыпаются специями, пропитываются майонезной сеткой или сметаной).
  6. Украшаем веточками зелени, маслинами (оливками).
  7. Салат настоять в холодильнике 2 часа.

Салат с куриным мясом

Состав на 4 порции:

  • Капуста – 200 г.;
  • Майонез – 100;
  • Морковь по-корейски – 100;
  • Свекла – 100;
  • Филе курицы – 200;
  • Чипсы – 50;
  • Огурец небольшого размера для украшения.
  1. Снять верхние листья с капусты, помыть, отрезать порцию в 200,0, нашинковать, добавить соль, слегка перетереть.
  2. Разморозить куриное филе, промыть под проточной водой. Отварить до готовности, вытащить на тарелку, остудить. Затем порезать на кусочки.
  3. Свеклу промываем, чистим, натираем на корейской тёрке. Солим, перчим, добавляем 1 столовую ложку оливкового (подсолнечного) масла, перемешиваем.
  4. Из корейской моркови отжимаем лишнюю жидкость.
  5. Выбираем обычные картофельные чипсы с солью или без добавок. Ломаем их на кусочки.
  6. Все ингредиенты уложить в виде горок на большую тарелку.
  7. Центр блюда украшаем майонезом с ломтиками огурца в форме цветка.
  8. Перемешивается салат перед подачей на стол.
Читайте также:  Брускетта с куриной грудкой рецепт

Салат с сельдью под шубой

Ингредиенты на 5 порций:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Лучек репчатый – 2;
  • Майонез – 150,0;
  • Морковь – 1;
  • Свёкла – 1;
  • Сельдь солёная (заменить на скумбрию, горбушу, можно филе без костей) – 1шт.;
  • Сыр – 150,0;
  • Яйца отварные – 3;
  • Соль – по вкусу.
  1. Разделать рыбу на филе, очистите от костей, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Луковый ингредиент, нашинкованный полукольцами, залить на 15 минут кипятком, слить. Добавить 1-2 столовые ложки уксуса, 50 мл. воды, присолить. Оставить на полчаса мариноваться.
  3. На широкое блюдо, для подачи салата, выложите часть рыбы и маринованного лука. Оставшимся луком посыпать сверху, пролить тонкой струёй майонезика в виде сетки.
  4. Остальные продукты выложить поверх слоя рыбы полосами.
  5. Отдельно сваренную морковь, свеклу и картофель очистить. Яйца разделить на белки и желтки, натереть на тёрке. Посолить по вкусу.
  6. Уложите первой полосой измельчённый зелёный лук, потом морковь и белки яйца.
  7. Нанести между цветами полоску майонезика, подчеркнув Радугу.
  8. В завершении, распределить яичные желтки полосой, лук, картофель, свекла, ещё немного лука, сыр.

Салат с кириешками

Состав продуктов (4 порции):

  • Ветчина – 250 г.;
  • Горошек и кукуруза в консервированном виде по 150-180,0;
  • Лук красный – 1 головка;
  • Перец зеленый сладкий – 1;
  • Перец красный сладкий – 1;
  • Помидор, огурец – свежие по 1;
  • Сухарики (кириешек) – 100-150,0;
  • Сыр – 180,0;
  • Перец, соль по желанию.
  • Майонезная заправка (сметана жирная), чтобы заправить салат перед употреблением.
  1. Помидор, огурец, колбасу и сыр нарезать кубиками средней величины.
  2. Перцы порезать квадратиками, предварительно удалив из них семена и плодоножки.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Слить юшку с горошка и кукурузы.
  5. Измельченные продукты разложить по кругу блюда, чередуя по цветовой гамме.
  6. В центре салата выкладываем сухарики.
  7. Овощи посыпьте немного солью, поперчите по вкусу.
  8. Майонезный компонент кладется перед подачей блюда в центр тарелки Радуги.

Вариант рецепта: компоненты перемешиваются.

Салат овощная радуга на зиму

Детальное пошаговое описание «фирменного рецепта» (салат получается в сочетании гармонии вкуса: в меру острый, кислый и сладковатый):

Из чего готовить сытный салатик, потребуется:

  • Крупная морковь – 2;
  • Лук не крупный, в количестве 5 головок;
  • Помидоры спелые (лучше с тонкой кожицей) – 1,2 кг.;
  • Цветной перчик – 4.;
  • Чеснок не крупный – 1 головка;
  • Масло.
  • Столовый уксус (9%) – 1 чайная ложка.
  • Соль, сахар по вкусу (зависит от сорта томатов).

Все овощи тщательно мойте под проточной холодной водой, а банки стерилизуйте.

  1. Шаг 1: Подготовить морковку. Полностью освободите её от верхнего слоя. Нарезать крупными брусками.
  2. Шаг 2: Болгарский перец заранее нарежьте соломкой (не тонко).
  3. Шаг 3: Взять чеснок, пропустить через пресс, отложить в сторону.
  4. Шаг 4: Лучёк нарезать тонкими половинками колец.
  5. Шаг 5: Помидоры очистить от кожицы (если сорт твёрдый), разрезать, превратить в пюре блендером, кухонным комбайном или ручной мясорубкой.
  6. Шаг 6: Начинаем готовить: Помидорное пюре поставить на медленный огонь и варить под крышкой около получаса (возможно чуть меньше). За 10 минут до выключения плиты добавьте в томатное пюре соль (1 столовую ложку) и 150 граммов сахара. После закипания, пробуйте смесь, чтобы исправить вкус (от того, какой сорт помидоров).
  7. Шаг 7: Использовать толстую и прочную кастрюлю. Налейте в неё 100 миллилитров масла для обжарки, переложите туда овощи: луковую нарезку, морковь, кусочки чеснока. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда через 15 минут овощи приобретут румянец, добавляйте к ним томатную заготовку и брусочки перца.
  8. Шаг 8: Тушите салат под крышкой примерно 30 мин. Как выкипит лишняя жидкость, и перец станет в нужной консистенции (мягкий с лёгким хрустом)
  9. Шаг 9: Накладывайте салат в банку, плотно закрывайте, переворачивайте вверх дном. Остывание салата должно быть постепенным под одеялом.

Приведенный выше рецепт рассчитан на количество объема в 1 литр.

Источник

Салат радуга на зиму рецепт с капустой. Салат на зиму в банках из капусты с болгарским перцем, морковью и луком

«Радуга» с чипсами

Намечаются дружеские посиделки или застолье? Тогда такая вариация салата идеально подходит. Для рецепта выбирают любые картофельные чипсы. Перемешивать салат не требуется.

Компоненты:

  • пара свежих помидор и столько же огурчиков;
  • 0,3 кг колбасы полукопченой или копченой;
  • 200-250 г чипсов картофельных;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль мелкая по вкусу;
  • майонез по предпочтениям;
  • перец по желанию.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть, обтереть. Если кожура горчит, то требуется ее счистить. Овощи нарезать длинными полосками.
  2. С колбасы снять пленку и нарезать ее средней толщины соломкой.
  3. Помидоры промыть водой, порезать соломкой. Дать стечь излишнему соку.
  4. Консервированную кукурузу откинуть на сито и оставить, чтобы стекла жидкость.
  5. На большое плоское блюдо выложить продукты по краям, чередуя их в любом порядке. Центр посуды должен быть свободным.
  6. Расстояние по бокам между составляющими заполнить майонезом или другим соусом.
  7. Продукты слегка присолить и поперчить.
  8. Выложить в центральную часть тарелки картофельные чипсы.
  9. По желанию салат оформить веточками зелени.

Неимоверная вкуснятина

Давайте рассмотрим еще один интересный вариант приготовления салата «Радуга». Простой рецепт, изысканный вкус, доступные ингредиенты. Закусочное блюдо получится питательным, поскольку в него добавим мясное филе. Вы можете выбирать на свое усмотрение телятину, куриную грудинку, индейку. Кислые нотки привнесут яблоки, а яркими красками салат заиграет благодаря свежим овощам.

Состав:

  • 0,3 кг говяжьей вырезки;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 яблоко;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • по вкусу соль и майонез.

Приготовление:

Салат Радуга с кукурузой

Еще одна разновидность салата. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Продукты раскладываются порционно на тарелке. Смешиваются при подаче или непосредственно в тарелках.

Компоненты:

  • 300 г свежих огурчиков;
  • 300 г капусты пекинской;
  • 0,3 кг свежих помидор;
  • 300 г перца болгарского красного цвета;
  • 200-250 г кукурузы сладкой в консервированном виде;
  • соль по желанию.
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) для заправки.
Читайте также:  Цицака по грузински рецепт

Приготовление:

  1. Вымыть огурцы, порезать соломкой.
  2. Томаты помыть, измельчить тонкими дольками или брусочками. Дать стечь соку.
  3. Пекинскую капусту разделать на листочки и нарезать полосочками.
  4. У сладкого перца убрать плодоножку, разрезать вдоль и выбрать семена. Нарезать брусочками.
  5. С кукурузы слить юшку.
  6. Выложить на большую плоскую салатницу продукты равноценными порциями, чередуя компоненты.
  7. Немного посолить и сбрызнуть растительным маслом.
  8. Подавать на стол в таком виде, затем перемешать.

Салат с колбасой и кукурузой. 3 — простых, быстрых, вкусных рецепта

Салат «Радуга» с картошкой фри: рецепт с фото пошагово

Яркий и вкусный салат «Радуга» подойдет как для праздничного стола, так и в качестве повседневного блюда. Необычное сочетание свежих и обработанных овощей, копченостей и картофеля фри идеально гармонируют в этой закуске.

Что нам потребуется:

  • копченая курица – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь– 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 1/2 часть банки;
  • майонез – 200 г;
  • соль– по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Как приготовить салат «Радуга» с картофелем фри

  1. Картофель очистите от кожуры, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле до золотистой хрустящей корочки. Готовую фри выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

Копченую курицу нарежьте небольшими кусочками.

Морковку очистите, промойте, измельчите на мелкой терке.

Лук освободите от шелухи, ополосните, нашинкуйте тонкими полукольцами.

Мелко нашинкуйте свежую капусту.

Все подготовленные продукты и кукурузу (без рассола) выложите по сегментам на блюде. В середину положите майонез.

Более эффектно подавать салат «Радуга» на стол в первозданном виде, не смешивая ингредиенты. Перемешать все компоненты с заправкой лучше непосредственно перед употреблением.

Автор: Ксения Пономаренко

С крабовыми палочками

Сытный и вкусный салатик с крабовыми палочками не стыдно подать даже на праздничный стол. Готовить его легко. Справится и начинающая хозяйка. Салат выкладывается порционно и перемешивается непосредственно перед употреблением.

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г огурчиков свежих;
  • 250 г твердого сыра;
  • 250 г помидоров свежих;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 250 г сухариков;
  • соль и перец по желанию.
  • 2-3 ст.л. майонеза.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки очистить от полиэтиленовой пленки, порезать небольшими кубиками.
  2. Помидоры вымыть, нарезать кубиками равной величины.
  3. Огурцы вымыть, при необходимости счистить кожуру. Порезать кубиками.
  4. Сыр также нарезать некрупными кубиками.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. На большом блюде разложить равномерными кучками все продукты, чередуя их между собой, оставив в центральной части свободное место.
  7. В середину блюда выложить кольцом сухарики, в центр полученного кольца положить майонез.
  8. Овощные островки немного подсолить при желании и поперчить.
  9. Перемешать салат непосредственно перед употреблением.

Как приготовить французский салат «Радуга»

  1. Мясо промываем, отвариваем до готовности в кипящей воде, добавляем соль и специи по вкусу. Остужаем мясо в бульоне, только потом вынимаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Совет. Для приготовления салата можно использовать также запеченное мясо, или обжаренное на сковороде.
  3. Очищенный и промытый картофель сначала обсушиваем, а затем нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  4. Свеклу промываем, потом отвариваем или запекаем до готовности, нарезаем тонкой соломкой.
  5. Заранее делаем корейскую морковь: на нашем сайте есть простой и быстрый рецепт.
  6. Свежие и маринованные огурцы нарезаем соломкой, поперек. Я использовала хрустящие маринованные огурчики быстрого приготовления. Пекинскую капусту шинкуем, предварительно вырезав толстые прожилки.
  7. Формируем салат. На сервировочное блюдо выкладываем поочередно все нарезанные ингредиенты небольшими сегментами, кроме свеклы.
  8. Свеклу выкладываем полосками между фрагментами, а в середину блюда выкладываем зеленый горошек. Наносим сеточку из майонеза (можно использовать соус из сметаны) – и салат готов! Салат можно перемешать уже на столе!

В меру пикантный, сочный французский салат «Радуга» замечательно смотрится на любом столе! Сытный и по-праздничному красивый – он подарит море вкуса и отличное настроение! Создаем настроение: готовим все красивое! И вкусное. Другие рецепты блюд, способных украсить ваш стол, смотрите на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и яркого настроения.

С морковкой по-корейски

Готовится салат по такому же принципу, как и остальные. Продукты одинаково нарезаются и раскладываются отдельными блоками на блюде. Куриный копченый окорок, используемый в данной вариации, можно поменять на любое другое отварное или копченое мясо, или даже колбасу. Лук требуется заранее нарезать и выдержать в маринаде из уксуса, масла и чеснока.

Компоненты:

  • 1 копченый окорок цыпленка;
  • 1 баночка мелких маринованных грибочков;
  • 0,2 кг моркови по-корейски;
  • 2 огурца;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 г сыра;
  • 1-2 головки лука;
  • зелень лука или петрушки;
  • 1 пачка майонеза высокой жирности.

Приготовление:

  1. Мясо порезать брусочками.
  2. Огурцы и помидоры нарезать не длинной соломкой.
  3. С грибов слить воду.
  4. Сыр порезать брусочками или натереть на крупной терке длинными полосками.
  5. Луковицы нарезать полуколечками и мариновать в смеси из масла, уксуса и раздавленного чеснока не менее четверти часа.
  6. Зелень измельчить.
  7. Морковь слегка отжать от сока.
  8. На широкое плоское блюдо островками разложить компоненты салата.
  9. Зелень можно выложить отдельной группой или же использовать для декорирования блюда.
  10. Майонезом полить салат сверху или выложить его в центральной части салатника.
  11. Перед употреблением по желанию салат можно перемешать на общем блюде или же сделать это в отдельных тарелках.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

Салат — радуга легкий

Салат — радуга легкий понравится тем, кто предпочитает здоровое питание. В составе салата только овощи, что позволяет ему быть низкокалорийным и легким. Вегетарианцам этот салат тоже придется по вкусу. Можно подать его и на праздничный стол, он станет его чудесным украшением.

Салат — радуга легкий готовится по принципу, как и традиционный салат такого типа. Все составляющие нарезаются и смешиваются в общем блюде перед подачей.

Этот салат не противоречит здоровому питанию, ведь в составе только полезные ингредиенты. Салат можно назвать легким, так как входящие в его состав овощи низкокалорийные.

Заправку к этому салату можно придумать исходя из своих вкусовых предпочтений. В этом варианте использован сок лимона. Проявите фантазию, и у вас получится совершенно новый салат!

Фасоль, кукуруза, помидоры, лимон, перец болгарский, зелень, лук – что может быть лучше, чем ужин из овощей?

Для такого «здорового» салата нам необходимо взять:

  • Фасоль красную консервированную
  • Кукурузу консервированную
  • Помидоры
  • Лимон
  • Апельсин
  • Перец болгарский
  • Зелень
  • Лук
  • Тмин

Приготовление:

Апельсин и помидоры нарезаем соломкой. Выкладываем в глубокую миску. Болгарский перец режем кубиками , отправляем туда же. Лук фиолетовый режем мелкими кубиками, зелень рубим. Добавляем ко всем перечисленным выше ингредиентам фасоль и кукурузу. Поливаем соком половины лимона и добавляем тмин. Все перемешиваем. Готово!

Читайте также:  Маш с рисом суп рецепты

Семь радуг

Этот салат потребует немного времени для приготовления. Свеклу и морковь необходимо отварить, мясо и картофель обжарить. Сервировка стандартная для салата «Радуга», перед употреблением ингредиенты смешиваются между собой.

Компоненты:

  • 300 г мяса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная свекла;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 отварные моркови;
  • 250-300 г капусты;
  • 1 банка горошка зеленого;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Лук очистить и измельчить;
  2. Картофель очистить, промыть, порезать тоненькой соломкой и обжарить в незначительном количестве масла.
  3. Мясо также нашинковать тонкими брусочками и поджарить в масле.
  4. Морковь и свеклу отварить, остудить и освободить от кожицы. Потереть на терке с крупными сечениями.
  5. Капусту нашинковать как можно тоньше длинными полосочками, посолить, посахарить и слегка помять, чтоб овощ размягчился.
  6. С горошка слить жидкость.
  7. На большом блюде разложить все продукты кучками, каждую из которых немного полить майонезом или другим соусом для заправки.
  8. Перед употреблением салат смешать.

«Радуга» с кириешками

Для салата необходим довольно длинный список продуктов. Но он станет прекрасным неординарным дополнением праздничного или повседневного стола. Сытный салатик с овощами и сухариками обязательно станет изюминкой в домашнем меню.

Компоненты:

  • 250 г ветчины или варенки;
  • 180 г сыра;
  • огурец и помидор свежие;
  • 1 зеленый сладкий перчик;
  • 1 красный сладкий перчик;
  • 1 головка красного лука;
  • по 150-180 г консервированного горошка и кукурузы;
  • 100-150 г сухариков;
  • перец и соль по желанию;
  • майонез или жирная сметана для заправки.

Приготовление:

  1. Колбасу и сыр измельчить кубиками.
  2. Помидор и огурец также нарезать средней величины кубиками.
  3. У перцев удалить плодоножки и семена, порезать квадратиками.
  4. Лук мелко нашинковать.
  5. С гороха и кукурузы слить юшку.
  6. Разложить измельченные продукты по кругу плоского блюда, чередуя их по цветовой гамме.
  7. В центральную часть салата выложить сухарики.
  8. Овощи подсолить и поперчить.
  9. Перед подачей в центр блюда положить майонез (сметану).
  10. По желанию перед употреблением все компоненты перемешать.

Вкусные салаты с сухариками. 10 рецептов с пошаговым фото

Салат Радуга с охотничьими колбасками

Яркий, невероятно вкусный и очень простой рецепт салата «Радуга» подойдет для праздничного застолья или семейного ужина. В отличие от остальных вариаций этого блюда, салат сразу же перемешивается в салатнице.

Компоненты:

  • 300 г колбасок охотничьих;
  • 0,2 кг огурцов и столько же сладкого перца красного цвета;
  • 1 луковица красного цвета;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 ч.л. горчицы французской;
  • 100 — 130 г майонеза;
  • приправы, соль по предпочтениям.

Приготовление:

  1. С колбасок убрать шкурку и нарезать их кружочками.
  2. Огурцы порезать кубиками небольшого размера.
  3. Лук нашинковать тонкими полуколечками.
  4. Красный перец порезать кубиками.
  5. Яйца, сваренные вкрутую, измельчить.
  6. С кукурузы слить юшку.
  7. В отдельной пиале смешать горчицу, майонез, приправы и соль.
  8. Выложить измельченные продукты в салатницу и залить полученным соусом. Смешать и оставить в холодильнике на полчаса.

С корейской морковкой

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 153 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Простое, но питательное блюдо сможет приготовить даже кулинар-дилетант. Рецепт салата Радуга с корейской морковкой легкий, но зато результат получается изумительно вкусным и красивым. Мясо для блюда лучше отварить заранее, чтобы сократить время готовки. Яркую, пикантную закуску можно подать к праздничному столу или приятно удивить домашних необычным ужином.

  • куриное филе – 1 штука;
  • помидор – 1 шт.;
  • корейская морковь – 100 грамм;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр Российский – 100 г;
  • майонез (или сметана) – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень;
  • маслины;
  • соль.
  1. Заранее отваренное мясо птицы остудить.
  2. Нарезать его кубиками. Равномерно выложить в прозрачную глубокую салатницу.
  3. Филе смазать майонезом или сметаной, подсолить.
  4. Поверх курицы выложить морковку, затем огурец, нашинкованный тонкими полосками (можно измельчить на терке).
  5. Далее — слой из помидора, порезанного тонкими кружками.
  6. Сыр натереть, выложить на томат.
  7. Украсить салат веточками зелени и маслинами, разрезанными пополам.
  8. Немного охладить, подать к столу.

Салат Радуга с мясом

Оригинальный и вкусный салатик можно приготовить, используя данный рецепт с отварной говядиной. Продукты выкладываются на блюде полосами или дугами, как радуга.

Компоненты:

  • 2 небольшие отварные свеклы;
  • 300 г отварного говяжьего мяса;
  • 2 картофелины;
  • 200 г сыра;
  • 2 небольшие морковки (отварные);
  • 1 баночка (240 г) горошка;
  • зелень укропа или лука;
  • 2-3 ст.л. жирного майонеза.

Приготовление:

  1. Отварную морковь и свеклу очистить от кожицы, потереть на крупной терке в разные емкости.
  2. К свекле присоединить выдавленный через пресс зубчик чеснока.
  3. Тертую морковку посолить.
  4. Отварную говядину порезать тонкой и мелкой соломкой.
  5. Картошку почистить и порезать небольшими брусками, поджарить.
  6. Сыр потереть на терке.
  7. Измельчить зелень.
  8. С горошка слить юшку.
  9. Выложить все продукты на плоское блюдо полосами. Сверху выложить майонез и декорировать зеленью.

С картофелем

Свежий и сытный салатик с обилием свежих овощей и мясом (колбасой) – прекрасное дополнение к любому празднику.

Компоненты:

  • 250 г колбасы или копченой курицы;
  • 1 свежая морковка;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 небольшая свежая свекла;
  • 1 луковица;
  • 130 г капусты;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • 200 г майонеза;
  • специи и мелкая соль по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Клубни картофеля порезать брусочками. Приправить специями и посолить. Обжарить на раскаленном масле. Первые 5 минут жарить на сильном огне, затем прикрутить пламя и довести до готовности.
  2. Морковку очистить и потереть.
  3. Свеклу почистить, натереть.
  4. Лук измельчить брусочками;
  5. Мясо или колбасу нарезать соломкой.
  6. Капусту нашинковать очень тоненькими полосками.
  7. Кукурузу отделить от юшки.
  8. Все продукты выложить островками на плоское блюдо, а в центре уложить нарезанное мясо.
  9. Майонезом пролить между компонентами. Смешать салат перед употреблением.

Классический салат «Радуга» вкусный и простой

Легкий в исполнении салатик не требует особых временных и финансовых затрат. Ингредиенты можно варьировать – исключать или заменять другими, главное, чтобы они хорошо между собой гармонировали по вкусу.

Компоненты:

  • 250 г ветчины или другого колбасного полуфабриката;
  • 1 средний помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 4 сваренных яйца;
  • 200 г кукурузы в консервированном виде;
  • 120 г российского сыра;
  • 4 ст.л. сметаны и столько же майонеза;
  • пара веточек петрушки.

Приготовление:

  1. Мелкими кубиками нарезать сыр и ветчину.
  2. Таким же способом измельчить огурец и помидор.
  3. Отварные яйца почистить и порезать кубиками, как и остальные продукты.
  4. С кукурузы слить юшку.
  5. На большое блюдо разложить продуктовыми сегментами.
  6. В отдельно миске перемешать сметану и майонез.
  7. В центральную часть выложить полученный соус. Декорировать петрушкой.
  8. При желании перед употреблением допустимо перемешать компоненты.

Огромное разнообразие рецептов салата «Радуга» дает хозяйке возможность экспериментировать с ингредиентами, подачей и соусами. Готовить фруктовые и ягодные разновидности, овощные, рыбные или мясные варианты салата станут отличным способом разнообразить меню и удивить гостей неординарным, ярким, вкусным блюдом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector